2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マリック】天国の日々【アルメンドロス】

1 : 無名画座@リバイバル上映中:2006/05/06(土) 22:36:52 ID:M0ehZs3S
監督・脚本 テレンス・マリック
撮影 ネストール・アルメンドロス
出演 サム・シェパード/リチャード・ギア/ブルック・アダムズ/リンダ・マンツ

アカデミー賞(1978) 最優秀撮影賞
カンヌ国際映画祭(1979) 監督賞
全米批評家協会賞(1978) 監督賞/撮影賞
NY批評家協会賞(1978) 監督賞
LA批評家協会賞(1978) 撮影賞

まったりとしたストーリーだけにレスもまったりとしそうですが、落ちなければうれしい・・・
リチャード・ギアは、何だかんだ言って(別に言ってないが)これが代表作だと思う。

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/06(土) 23:43:49 ID:epMzxGqZ
マジック・アワー

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/07(日) 08:40:47 ID:LmOgHoWn
リチャード・ギアはセリフが少ないのがよかった

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/07(日) 13:22:47 ID:+LTrdCjG
リチャード・ギア自身も相当お気に入りのはず。
アルメンドロスの撮影による陶酔的なほどに美しい映像というのが
ウリだったよね。一生懸命でも報われない主人公がなんだか切なくて
サン・スーシの動物たちの謝肉祭(ウロ覚え)が流れると一気に黄昏るよ

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/17(水) 19:50:32 ID:EFpkCUpl
リンダ・マンツはワンダラーズで消えたと思ってたら、結構いろいろ出てる。
みんな青春映画なのでスルーしてた。

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/25(木) 23:10:22 ID:4pkuJbay
ストーリー性のない映画は観るのが楽だよ。画面ボーッと見てるだけでいいんだから。
テレンス・マリックの作品はみんな映像が綺麗だが話は別にどうってことない。
そこがイイと言う見方もあるんだろうが同時に致命的な弱さでもある。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/01(木) 01:26:24 ID:kItC1xz0
6はばか。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)