2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渚にて 

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/05(金) 00:03:58 ID:qrSQkE7S
さりげなくSFな名作

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/05(金) 00:14:35 ID:toGMAhyn
いい映画だけど、ネビルシュートの原作の方がやっぱり泣ける。
ラストの壁に書かれたメッセージはなんか蛇足に感じる

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/05(金) 02:36:51 ID:yAU4QN3T
DVD買った

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/05(金) 06:56:42 ID:264r8vSd
魚が出てきた日と同じ内容なの?無線の主がコーラ缶だったのはどっち?

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/05(金) 11:24:39 ID:qrSQkE7S
リメイクの「エンド・オブ・ザ・ワールド」のほうしか見てない。

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/05(金) 12:10:39 ID:+qk+DCff
>>4
缶じゃなくてボトルだよ。
語り草の名シーンをリメイク版でどう処理してるか
期待したけど、ちょいと腰砕けだったな。
まあ同じ手は使えないし、気の毒ではあるが・・・


7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/06(土) 22:46:51 ID:fqNjoWbV
この作品、何といってもエヴァ・ガードナーが原作のイメージにピッタリなのに
ビックリした。冷静沈着なペック艦長もいいけどアンソニー・パーキンスだけは
ちょっと原作からはずれてる。2番さんも言われるように、原作にはかなわない
けど好きな映画です。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/07(日) 00:27:31 ID:D/2Gf+sA
復活の日がオマージュを捧げてるな

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/28(日) 01:18:08 ID:TXt7Ax42
早回しが多いけどカーレースの試合内容が妙に刹那的なのが悲しいんだまた。

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/30(火) 10:41:31 ID:Ew+eDWoj
gレッグぺックって昔、ホント、ハンサムだったんだね・・・。

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/30(火) 17:42:38 ID:wmf2Il6A
兄弟よ、まだ時間はある。落ち着いてレスれ。

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/18(日) 22:23:15 ID:lsyYnPOu
映画の前にまず原作の邦訳が出た時に「On the Beach」を「渚にて」と訳した
センスが素晴らしい。映画化された時も「核戦争最後の日」だの「恐怖の放射能」
なんて邦題を付けずに原題を生かしたのは良かったと思います。

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/23(金) 15:00:15 ID:DO34p2aG
Waltzing Machilda, Waltzing Machilza, you come waltzing Machilza with
me..

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/23(金) 15:39:49 ID:Ik1AGVNZ
何気に通な映画のスレ

でもアステアのレースシーンは玩具みたいだからない方がよかった

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/24(土) 06:02:50 ID:YAgd1E79
>14

でも車が何気に爆発、炎上してくのに、
皆、どうせ死ぬんだから、ってわけで、
気にもせずレースを続けるシュールさを、
玩具っぽいところが強調してた・・・

・・・なんて今見ると思う・・・ってのもあり?



16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/24(土) 09:53:17 ID:D7u/hGD9
エンド・オブ〜のほうが好きなんだよな。

偶発性としては、コーラの瓶のほうが面白いけど。

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/22(土) 10:59:28 ID:QIBM01H8
「渚にて」といえばウォルシング・マチルダ。すぐに撤回されたが一時はオーストラリアの
新国歌に決定したほど豪を代表する名曲です。私はこの曲を聞くと洋上をしずしず航行する
潜水艦の姿が思い浮かぶとともに、なにかもの悲しい気持ちになります。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/23(日) 12:16:26 ID:W9pR9gLR
>13  Matildaですぜ・・・。 Machilda・・・×

>17  カタカナにするなら、 ワルツィング マチルダ になると思われ。

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/23(日) 15:29:49 ID:4+2qqyDe
うむ、こーいうトリビアって好きだな。

ついでに言えば、トム・ウェイツのマチルダもいいですね。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/27(木) 23:50:58 ID:7eXcRPZ1
保守

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/16(水) 13:04:45 ID:myFdQhia
      __,ィ            ヽ. `ヽ.
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ  
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ
    ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|| 
  ll    ll {   ⌒ヽ_/ } ー‐<.__  ′  l| ‖
  ‖    ‖ ヽ,   /、 〈   |:::::::| `ヽ      ‖
  ‖       {.  ハ ヽ Y`‐┴、::::v  l      ‖
  ‖      |iヽ{ ヽ_ゾノ‐一’::::ヽ. |      ‖
  ‖      |i:::::`¨´-- :::......:...:.:.::.}|     ‖

  面白いわよ・・


22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/05(木) 19:10:32 ID:O/rHdqzr
ニール・ヤングだな

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/12(木) 18:10:25 ID:P3L2HBCi
Gyaoでリメイク版観てみた。決してつまらなくはなかったが
「ニキータ」と「アサシン」、「刑事グラハム」と「レッド・ドラゴン」のように
リメイク特有の観客に読解力を必要とさせない演出はどうかと思った。
目に見えない放射能が迫り来る中、潜水艦から見た北半球は無人である事以外
なんら戦争の爪痕が見られないって所が怖いんじゃねえか。それなのに・・・ねえ。

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/14(木) 04:20:27 ID:H0FHglgt


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)