2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Dフェンス】フォーリング・ダウン【突き進む】

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/25(火) 17:49:42 ID:bfO0Mmgu
やり直したい・・・ もう後が無い男の破壊と暴力のエスカレーション

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/25(火) 18:04:09 ID:U9wjUOYX
3なら自殺

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/25(火) 19:56:17 ID:0DXmMyjk
実話

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/25(火) 21:54:44 ID:MpyLHrjj
黒人が出てませんでしたか。
黒人の看板を持ったリストラ男。
「俺を忘れないで」
コクンと頷くディフェンス。
印象的な場面。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/25(火) 23:18:22 ID:bfO0Mmgu
>>4
出てた出てた、人々の喧騒の中、Dフェンスと目が合い一瞬キョトンと固まる権力に抗議する黒人男。
見ず知らずの人間が視線だけであたかも十年来の知己のように理解し得る印象に残る場面。
印象的と言えばロバート・デュヴァルの刑事はいかにも身体が重そうで見てる方がカッタルかったです。

あと、一度ビデオ観ただけでいきなりスレを立ててしまった僕を許してくださいね。

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/26(水) 15:03:27 ID:/sIANUEK
マクドナルドだったかな?メニューのバーガーと実物が違うと思うやつはいるか?
と問うシーン。見ていて心の中でハゲドーだった。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/26(水) 16:09:59 ID:v8eO70oc
メヌー>>>>>実物はよくあることだが、あれは酷かった。
昔、名神高速のSAで自販機バーガーに怒ったことを思い出す。


8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/26(水) 19:18:45 ID:ndFSkSHV
関連スレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1132831844/l50


9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/27(木) 23:29:42 ID:+pqHeOb+
完全に病気

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/29(土) 00:52:16 ID:AlqppErZ
世の中、右も左も腹の立つことばかりで俺の脳味噌はいまや爆発寸前。
大型連休つうのにガソリン代は下がらないし高速代も下がらない。
そのくせ年中渋滞ではディフェンスでなくてもブチ切れます。
せめてディフェンスになり切ってこの糞な世をバズーカで吹っ飛ばしませう。


11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/29(土) 02:27:48 ID:djfvwarB
だけどね、こいつはどっちかっていうと、
  ホ  モ
向きだねえ


12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/30(日) 04:07:49 ID:Ao1VY0Qw
カラカラカラ、、、
空だ、、!

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/30(日) 04:20:54 ID:dHBxAMKu
つまりこいつは実際に使われたんだよ!!11!!
これ1缶で何人のユダヤが死んだと思う?

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/30(日) 12:35:55 ID:XUowLiqU
ブリーフケースを開けてみたらリンゴが1個

蹴飛ばしたリンゴがコロコロコロコロ、、、、、、いったい何考えてんだ、、

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/30(日) 12:37:15 ID:T+SE8Gx9
ttp://www.snowglobemonster.com/perzy/images4/baloonsnowman_mini.jpg

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/04(木) 01:22:50 ID:A1S/5XdM
バズーカぶっ放したD フェンスが最後は水鉄砲で死んでいくという凄まじくも悲しい映画です

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/06(土) 00:41:52 ID:L4attwtL
じっさいの水鉄砲ってちょっとづつ水もれるよな。ファティーグのポッケに染みる筈。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/08(月) 00:06:39 ID:TwKHFGUe
一度マックでマシンガンぶっ放してみたいな

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/08(月) 00:16:52 ID:/SMvWNcV
ホモ嫌いの軍用品店店主はいい味出してたな。
脇のくせに無茶苦茶目立ってたがw

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/09(火) 00:30:47 ID:Qe22V78L
>>19
テリー・サラバス(わかるかな)を彷彿とさせる風貌だつた

21 :19:2006/05/09(火) 00:53:27 ID:HFMKbYF/
>>20 テリ−・サバラス

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/09(火) 09:10:37 ID:Qe22V78L
>21
アチャ〜   サバラスだったか   でも雰囲気あるよね


23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/13(土) 17:05:15 ID:XFXZCX7n
Dフェンスなら「タクドラ」のトラビスと馬が合うんじゃね?

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/13(土) 17:44:40 ID:Hzvx61Wy
似た者同士で全然ダメだろ

25 :朝食は終了:2006/05/14(日) 08:06:49 ID:Juv0gA/o
プラカードを持ってた黒人は、ダイハード2に出てた俳優だな

26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/14(日) 11:54:36 ID:vfd4G6wU
>>25
どこ?

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/14(日) 23:29:44 ID:Juv0gA/o
↑ダイハード2の新しい空港ターミナルのシーンです。立入禁止場所にいる黒人です。ターミネーター2の液体金属男(ロバートパトリック)も白いツナギ着てるテロリストです。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/15(月) 00:36:32 ID:cMUYXyV0
やっぱ振り返りつつ「俺を忘れないでくれ」と言ったのだろうか・・・

29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/21(日) 00:51:25 ID:XNYaNnMo
5月22日テレ東放映あげ

30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/21(日) 01:03:32 ID:gSw06gph
いくらなんでもあんなつぶれてないよな。ハンバーガー。

31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/21(日) 01:06:59 ID:XNYaNnMo
>>29←間違い(´・ω・`)

TVステーションめ…

32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/21(日) 01:09:19 ID:IQ7ZCPpO
>>30
でも彼の言い分にも一理あるマック

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/21(日) 05:15:35 ID:FY7o+LM2
>>19>>20フォレスト・ウィテカーだよ
地獄の黙示録にも出演してるし、ハメットという映画では主演もしてる。
名優だよ。

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/21(日) 06:29:25 ID:PnuNltI8
フレデリック・フォレストだろ 

35 :工事渋滞:2006/05/21(日) 13:27:02 ID:YN+XzSbz
Movie Plus(220チャンネル)で現在、放映中だよ

36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/23(火) 03:59:03 ID:OUXhIhDn
別れた妻に「会いに行く」と一方的に宣言されても困るわなあ。
でも彼にとってはそれが生きるための唯一の原動力だったんだろうな。
で、結局嫌われて万事休す。生きる意味が無くなってしまったのだろう。

37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/23(火) 04:33:09 ID:YfPd8uM8
予告編見たときは
世直し屋のおっさんの話だと思ってた

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/23(火) 09:53:22 ID:noFzCFvf
「テレビで見たぜすげえな お前は腐った世の中の世直しをしてるんだろう?」 
「いや違う、妻と娘に会いたいだけだ 世直し?なんじゃそりゃ? でもバズーカくれ(´・ω・`) 」

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/24(水) 02:57:45 ID:oe8733DC
デュバル、油断してるとまだ刑事役やるかもな

40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/24(水) 06:46:16 ID:Ugu+qDqN
デュバルいい仕事したと思う。
ラスト、署長にフアック・・・のシーンは笑っちゃった。
あの時の署長の演技もよかったよ。


41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/24(水) 13:49:46 ID:Q77y8AGq
いかにも身体が重そうなのが気になった。動きもイマイチ。
でも頭の禿げ具合はやっぱデュバルだったので嬉しかった。

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/24(水) 16:41:14 ID:Ugu+qDqN
<<41
引退間際の内勤刑事だからあれで正解。
彼の演技プランさ。


43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/30(火) 08:22:01 ID:CVGgsjps
金掛けてない映画だなつう印象

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/03(土) 23:14:59 ID:eaY/E9Wp
キルゴア少佐とシェフが出ている映画

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/04(日) 22:12:52 ID:FMG/37Ug
>>43
確かに…
だが、それが良い

46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/04(日) 23:42:07 ID:YnXqS2BV
バットからバズーカへ

47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/06(火) 02:13:33 ID:dXWhf1BH
バッグに詰め込んだ銃いっぱいをすぐ手に出来たのはラッキーだったな。

48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/06(火) 09:42:46 ID:MZ2jfmM+
彼には神がついてるんだよ。世直しさせるために神の送り込んだ使者なんだ。
ただ神ではなく悪魔だったのかもしれないが・・・

49 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/14(金) 16:59:17 ID:yQdLZN6Y
ageついでに
彼は基本的にはディフェンダーなんだよ、決してアタッカーじゃない
身に降りかかる火の粉を払っただけ

50 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/14(金) 20:09:31 ID:72fGK6G7
嫁はんと子供に会うんが目的って時点で死亡フラグたっちゃってるよね

51 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/14(金) 22:54:07 ID:kNLdkatg
初期の世にも奇妙な物語にありそうな話だよな。

52 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/16(日) 01:26:33 ID:NFDSmRAF
>>51
最初から彼は死んでいたのかもしれない、とは考えられないだろうか?
すなわち幽霊だったと・・・
バックに流れる音楽がそんな雰囲気を醸し出してる。

53 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/19(水) 22:31:38 ID:G0ZH6/fs
>>52
それじゃオカルトでしょw

54 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/24(月) 13:33:48 ID:KM5u4Z17
最初から壊れていたことだけは確かだ

55 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/24(月) 14:26:15 ID:H/q+/wg2
日曜洋画劇場で何回かやってたよね。
はじめて観た時は日曜夜のダウナーな気分とあいまってじっくり観ちゃった。

56 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/28(金) 11:06:30 ID:ohrIiTQW
マイケル・ダグラスよりロイ・シャイダーでやって欲しかった 

57 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/29(土) 18:26:35 ID:avmYxvAs
大好きな映画だ。
どんどん武装が凶悪化する様はわらしべ長者だなw

58 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/30(日) 20:12:19 ID:fPwIs1EP
でも最後は水でっぽう

59 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/30(日) 21:27:43 ID:dz/qOgG3
10数年前に女房になる女と一緒に初めて見に行った映画だ。
その後主人公と同じで離婚したよ。

60 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/30(日) 21:44:33 ID:BAd/EMsu
>>59
やっぱ、フォーリング・ダウンしはりましたか

61 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/31(月) 00:22:07 ID:XFVhvN4M
題名のフォーリング・ダウンとはどういう意味でしょうか?

62 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/04(金) 18:52:50 ID:ijjoP1VS
>61
ラグビー用語だったど

63 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/13(日) 14:37:42 ID:R9ztx+AC
「来ないで!」と言われましたが、とりあえずブリーフケース一個で帰省します。でも警察が網を張っていそうで少し怖い。

64 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/21(月) 14:55:57 ID:JAiQ7eHM
武装のわらしべ長者化って
バット→ナイフ→銃いっぱい→バズーカ→水鉄砲でよかった?

65 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/22(火) 02:50:26 ID:vP7Cm5go
>>64
うん、だけど水鉄砲はどこで手に入れたんだろ

66 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/22(火) 03:59:23 ID:lyCTGdrn
>>65
元奥さんの家に不法侵入した時に拝借したんじゃない?

吹替はTV、DVD版どちらも出来が良いけどTV版のほうが愛着があって好きかな
武器屋の親父の切れた演技がグー

67 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/26(土) 12:14:29 ID:Wi3c3Ktn
マイケル・ダグラスのお父さんはカーク・ダグラスですってね。
全然知らなかった。
お父さんは顎の窪みが特徴的で何かいかつい感じでした。
息子のマイケルもなかなかですが個性的ということではやはりお父さんの方が一枚上かな。

68 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/29(金) 00:07:32 ID:Bf6uB1ik
10月5日テレ東あげ

69 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/01(日) 23:03:40 ID:VLrcgKu0
まじか
さすがテレ党じゃぜ

70 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/01(日) 23:23:40 ID:iZRLeOjf
ウェンディーズの105円バーガーが、肉もちゃんとしていて結構よかた。

マクだーねるの代わりにここなら発砲されなかったのにw

71 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/02(月) 23:56:08 ID:ZTuTfZ5z
あの退職間際の警官と婦人警官は、なんとなく不倫関係にあったのかな…っていう事を想像させるよね。

72 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/03(火) 00:10:57 ID:P3A6sfuc
>>69
昼のやつね

73 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/03(火) 07:13:07 ID:v04Ep96n
ロバート・デュバル体重そう

74 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/05(木) 15:02:23 ID:dmISQPhn
いまやってるなw スゴス


75 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/05(木) 18:18:24 ID:oOgmKNgt
ハンバーガー店での出来事は、ジェームス・ヒューバディがモデル。

76 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/05(木) 21:24:04 ID:L5HpXOL8
やっぱり最高だぜ。なにげに切ない

77 :DVD再販激安:2006/10/05(木) 23:12:56 ID:H3dLZMeY
今日の昼間テレビで久しぶりに見た。
やっぱおもろいな。
10/6にワーナーから680円?ぐらいの超お安いDVD出るな。
って明日だけどw
前に買い逃したので、密林で即予約した!!

78 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/06(金) 00:46:00 ID:huMpB3mV
>>77
実況スレがすごすぎて笑った。
何度も見てるからスレに集中できた(w。
ダグラスは十八番のエロオヤジ役より、
こーゆーバランスの崩れた普通の人や、
普通の人っぽさの残った変な人やらせると天下一品。

79 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/07(土) 01:18:01 ID:iDN3W2GM
>>75
何それ?kwsk

80 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/07(土) 02:06:59 ID:ptDVC1ez
>>79
ググったらすぐわかったが…。
誤射して謝るD-フェンスとは全然違う希ガス。

イギリスの映画雑誌がやったアンチヒーローの人気投票で
D-フェンスは第三位。
トップテン内の他の映画に較べて
ダントツ知名度低そうなのにすごい。

81 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/08(日) 14:52:15 ID:B9pz69Vo
マクドナルドのあのパネル写真か、たしかに偽善そのものだな(笑

82 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/08(日) 19:25:32 ID:MUsN7d/B
Dフェンスの問いかけに黒人の子がひかえめに同意してるのがイイw

83 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/11(水) 00:04:02 ID:zy6Rw2+p
次回からテレビ放映の際には

よいおじさんは まねしないでね

と、字幕を入れるべきだな。

84 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/11(水) 01:57:08 ID:GW/ideDK
どうも作品中一番のポイントはハンバーガー屋の一件らしいな。
ソウドオフ・バットはどうだ?

85 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/12(木) 14:51:20 ID:DnuVmf4A
この映画見ると↓の事件思い出す。これも凄いよw。切ないし。
コロラド、自家製戦車で大暴れ
ttp://www5.big.or.jp/~hellcat/news/0406/05a.html


86 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/14(土) 18:57:18 ID:cMcp1G5C
Mr.タンクも思い出すな

87 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/19(木) 23:22:44 ID:2UCZ/Spu
アメリカは結局射殺だもんな それに比べると日本は温いな

88 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/20(金) 09:54:09 ID:/TifVjd5
こないだ初めてみたんだけど
この映画ってロードムービーだと思った。バイオレンスな。
家族にたどりつくまでの短い旅。それでいてわらしべ長者のようでもある。
バズーカが水鉄砲に変わったのは麺食らった。
あれが「すべて茶番だ・・・」といっているような気がしたよ。

89 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/20(金) 11:09:51 ID:axVRIX/o
俺もハンバーガー屋で銃をぶっ放してみたい時がある。

90 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/21(土) 01:56:39 ID:5Tj/lvjF
>>89
日本だと店が狭いからケガ人が出るかもしれん。

91 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/22(日) 05:31:34 ID:76DVJjWU
>>88
よく憶えてないけどバズーカは誤射だったんだろ?何か狙ったのかな。

92 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/22(日) 08:46:29 ID:nLenF1BE
リアルPOSTALだなこの映画

93 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/22(日) 10:53:28 ID:2UvtHdY3
ハンバーガー屋ではないけど、満員電車でなら…
朝9時の山手線にDフェンスがいたらと思うと((;゚Д゚)ガクブル

94 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/23(月) 00:16:16 ID:k6X9/t+u
水鉄砲で射殺とは・・・    ダメつうか臆病な刑事ですね

95 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/23(月) 22:22:48 ID:1PrNmkc1
・・・・・・?

96 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/24(火) 00:25:11 ID:NVHiaukb
(゚д゚)

97 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/24(火) 03:41:24 ID:gh3Py6qJ
>>93
ワカラン、、。
Dフェンスまあ無職だから心配無し

98 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/24(火) 18:41:57 ID:MMvyWFI9
↑わかんないよ
今のご時世、リストラされても妻に言えずに何時も通りに朝出勤のフリ…
そして、つまらぬ事でイライラが爆発!って感じ… 充分ありえるよ
毎日ニュースになる話題って掘り下げるときっかけは、
「えっ そんな事で!?」って事から始まってるし…

99 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/24(火) 18:44:15 ID:MMvyWFI9
補足
スレタイ通りって事でしょ 人生、何が起こるか分からない

100 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/24(火) 22:53:23 ID:a9Vuo4+G
1度は食ってみたいワミーバーガー。

101 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/26(木) 12:56:35 ID:SowwvHNN
マフィアといっても田舎の純朴な百姓にしか見えなかった。

102 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/26(木) 12:57:09 ID:SowwvHNN
誤爆したorz

103 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/26(木) 18:02:45 ID:QUugaSlT
>>102
ゴーストドッグ?

104 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/11(土) 23:05:37 ID:OsyKVWx0
>>103
ゲッタ・ウェイ

105 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/18(土) 13:24:49 ID:LfrlKFv3
あげ

106 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/18(土) 15:35:31 ID:aenA1U0T
>>91
バズーカではないよ

107 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/18(土) 20:46:30 ID:aaH1fxim
劇場公開時はまるで痛快馬鹿アクションみたいな扱いだったな。
キャッチコピーが「サラリーマン、キレまくり。」だったか?
こんなにせつない映画だったとは。行動は理不尽だが、
やり場のない、捉え所のない怒りと悲しみが伝わってきて、
どこか共感させられてしまう。

108 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/19(日) 02:53:34 ID:eGacsZ20
理不尽だけどただ暴れるんじゃなくて彼なりのルールがちゃんとあるんだよなぁw

109 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/14(木) 09:25:13 ID:LV77kDUZ
109

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)