2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イングマール】マイライフ・アズ・ア・ドッグ【サガ】

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/08(土) 21:10:56 ID:vd742zR4
ラッセ・ハルストレム監督作品(1985年製作/日本公開1988年)

素直に語れば、一瞬だけあの頃に戻れるかも・・・・

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/08(土) 23:21:29 ID:ajeCWmTb
ライカ犬よりはまし

俺の座右の銘だな


3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/09(日) 04:22:45 ID:sRDEbzaD
獣には獣の物語があるのさ

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/26(水) 15:00:25 ID:iDT7K/JH
この映画を観て泣いたのよね。
一緒に観に行った男の子から、
「どーしたら、この映画で泣けるんだ?」ってあきれられた。


5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/26(水) 15:16:13 ID:DThv2/HN
映画館で観たときには、
この監督がアメリカに渡って活躍するとは思わなかった

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/27(木) 06:29:37 ID:dAJwDzJh
アメリカ渡ってからの「ギルバート・グレイプ」とかも好きだが、
個人的にはこの作品や「やかまし村」等のスウェーデン田舎もの
の方が好きだ。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/27(木) 08:57:25 ID:2ro2RVOv
7年に1回くらいのペースでまた観たくなる

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/28(金) 18:25:52 ID:44j8I/uq
ほのぼのだけどエロっていうのがこの監督の特徴

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/28(金) 23:20:19 ID:ppF5POBS
そだね。ボーイッシュな少女いろっぽい
大人のヌードモデルの描き方と段違いなヒイキ目がある(ちがう映画?いや、これだよね)
でもロリというほどキモくない。不思議にさわやかがあって好き

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/01(月) 06:03:27 ID:VwoNPMKK
大人になったねぇ、アントン君。

ttp://www.aftonbladet.se/nyheter/0510/02/ant.jpg

でも目元はイングマルのままだ(w

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/01(月) 21:34:53 ID:xwQdDqMl
ホントだ。
後ろにいるネエチャンは、
スウェーデン人女性というだけでエロく見える

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/08(月) 11:07:08 ID:pW+fmx9m
過剰な演出がなくゆっくり淡々と進む映画だけど感動できる作品だよね
グンネル叔父さんの優しさには脱帽したな
漏れもあんな父親になりたい
8年前ぐらいにこの作品と出会って感銘を受け原作本やパンフを血眼になって探しまくった思い出がある
あの当時ネットオークションがあれば簡単に見つかったのに

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/08(月) 11:13:17 ID:pW+fmx9m
サガはあんまりかわってない
http://www.mundofree.com/cine_escandinavo/Melinda_Kinnaman_2.jpg

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/08(月) 13:22:00 ID:6k0kDt0W
いいね、佐賀

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/09(火) 02:11:05 ID:iuAvwEG7
>>12
まだパンフ探してる?
良かったら売るよ


16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/09(火) 02:27:49 ID:dEIjwPxx
イングマルは川谷拓三に似てる

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/09(火) 08:30:50 ID:HVHRCKSp
>>15
ありがとう
でももうオクで手に入れちゃったよ
この映画のパンフ、劇中の全セリフが載っててワロタ

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/03(土) 18:04:20 ID:Rr2b3+Zy
シッカン!

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/19(水) 02:22:26 ID:2Ns6P/0T

名作揚げ

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/29(土) 20:58:02 ID:0mcjpW+Z
DVDに録ってたのを今日初めて観ました。
原作が読みたくなってきますね。

サガ役の子がカッコ可愛い!

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/03(火) 03:20:57 ID:LCTsZt0C
age

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/15(日) 19:01:21 ID:hFWSJhFM
age

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/16(月) 00:16:10 ID:8u7bZsgQ
あんなに夢中になってボクシングをしていた二人が、ラストで(スウェーデンにとって歴史的な試合の)中継そっちのけで仲良く添い寝していたのが印象的でした。
最後に季節が春になるのはこの二人が春を迎えたことの暗示ってことですかね。

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/19(木) 17:23:17 ID:by5iq5N/
原作、たしか図書館で借りて読んだけど映画のシーンのあとになんかショッキングな
シーンがあったような・・・

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/24(火) 00:46:50 ID:8MB9dILq
age

26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/29(日) 10:31:02 ID:KPCcwXSz
俺だったらガキの時でもサガを押し倒して小さなおっぱいや無毛のマンコを舐めまくってただろうな

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/01(水) 20:50:53 ID:ao2tVGVK
age

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/08(水) 21:32:45 ID:VkdjxCTh
名作age

29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/21(火) 08:23:43 ID:F3fC8BvE
名作
音楽もいい
一度でいいから劇場で見てみたい

30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/09(土) 03:03:01 ID:sr2NGHsA
今地上波で放送したら
実況板でいろんな意味で盛り上がりそうな予感。

31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/09(土) 11:46:24 ID:+i+gVYDD
ついこの間、地元では深夜に放送されたけどね。

32 :31:2006/12/09(土) 11:54:15 ID:+i+gVYDD
あ、俺の地元ね。静岡だけどね。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/09(土) 12:39:35 ID:UMPR10EG
盛り上がってないじゃんww

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/09(土) 15:58:15 ID:NrnbAPke
>>32
関西でも今年か昨年、深夜に放送されてましたよ
寝てたけど

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/30(土) 02:49:57 ID:Sr8ypwRN
じわじわと感動が広がっていく・・・
そんな名作。

36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/30(土) 13:59:56 ID:g5/t1Pse
全米が.......

37 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/05(金) 18:28:29 ID:4DeUBLkx
蔦屋で借りて見た。34のおっさんだけど、胸と股間がきゅんと切なくなった。
いい映画だった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)