2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「イージーライダー」

1 :イージー:2006/04/08(土) 12:18:19 ID:O+gD+6r3
キャプテンアメリカ&ビリー、酔いどれ弁護士ジャックニコルソン、ジーザスについて語りましょう。
私が一番繰り返して観た作品。

2 :イージー:2006/04/08(土) 12:23:46 ID:O+gD+6r3
20歳の頃、かっこいい映画だろうとレンタルビデオで手に取った。
観終わった私に、衝撃が走った。
キャプテンアメリカの悲劇的最期を予期した、ビリーへの会話が今でも思い出される。



3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/08(土) 12:24:10 ID:TRjWwPiG
2ックニックニック

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/08(土) 12:25:41 ID:LlxiEp3Y
>>1
重複です
削除依頼よろしく

5 :イージー:2006/04/08(土) 22:52:55 ID:O+gD+6r3
ンーー、インディアン。

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/09(日) 00:27:28 ID:yrU3Lx63

重複スレを立てた>>1のクソ野郎は絶対に州境を越えさせねえ

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/09(日) 01:25:14 ID:BJ5OdVxh
殺されたジョージのためにも、謝肉祭のクイーンを抱きに行くんだ!

8 :イージー:2006/04/09(日) 15:39:08 ID:BJ5OdVxh
ステッペンウルフ、ザ・バンド、ジミヘン、バーズ。ロックミュージシャンの音も好きだ。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/09(日) 23:38:34 ID:mbRPW6p0
イージー★ライダー
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1107351074/

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/10(月) 16:13:56 ID:zoRan5xM
キャプテンアメリカ&ビリーが、飛行場の近くでコカインを売るシーンにフィル・スペクターが出てくるよね。
あのシーンに出てくるボディーガードは、私生活でもフィルスペクターのボディーガードしてたんだって。



11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/11(火) 13:26:48 ID:1QVJuWaq
重複スレに書き込むな馬鹿

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/11(火) 22:53:15 ID:/yRmxgXO
↑重複スレってナニ?イカンの?

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/11(火) 23:04:56 ID:TF3Bsrqs
イージー★ライダー
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1107351074/


14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/11(火) 23:57:33 ID:Ou1uoaKY
ザビーチって、
イージーライダーのパクリですか?

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/12(水) 02:39:54 ID:ikwLI1oD
ザビーチ?のどこがイージーライダーのパクリなんだ??

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/12(水) 03:37:33 ID:eyeEvFlK
>>14
面白い、面白い。
コミュニティってユートピアじゃねえのかよ!
とデカプリョは壊れるわけだが・・

「ああ、ネットがあるか」
で一件落着。

17 :イージー:2006/04/12(水) 07:14:28 ID:ikwLI1oD
おい。イージーライダーを茶化すような野郎は出て行ってくんな。
イージーライダーは誰もが楽しめる映画とは違う。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/12(水) 16:44:02 ID:dyVPLiAp
横槍ですが 掲示板を茶化してるんだと思いますよ

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/12(水) 17:56:21 ID:jQxelJab
漏れも昔チョッパーに乗ってた。今はイージーサイクラーさ。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/12(水) 19:13:02 ID:ikwLI1oD
イージーライダーに感化された俺も、チョッパーにあこがれてたが、
街乗りに適さないという理由で断念。トレール車にり峠も攻めたなあ。
今ではイージードライバーってとこ。
愛車の名前は「闇のカーニバル号」だ。

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/12(水) 20:55:16 ID:eyeEvFlK
俺の自転車は「聖テロリズム号」だ。
フフ、羨ましかろう。


22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/12(水) 21:12:00 ID:ikwLI1oD
ほーう、いいセンスしてやがる。
こんどはロビンソン丸にしようかな。
ところで、太田久美子(主演女優)どんなことしてるんだろう?

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/13(木) 06:15:02 ID:bW+9TxrZ
フォンダやニコルソンには怨みはないが、今でもこういうバカを
世界中で生み出し続けてるんだから罪な映画だな

24 :イージー:2006/04/14(金) 19:46:04 ID:mLqazD6W
山本政志監督の「聖テロリズム」「闇のカーニバル」は俺も好きだ。
昔リバイバルしてたのを観て、かなり衝撃を受けた。
あの白黒の画面で展開する、不思議な映像に俺は緊張した。
23>のような方は、観ても分からないと思うので、プリティーウーマンでも観て
喜んでるといいと思います。

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/14(金) 20:07:52 ID:xnsKectA
プリティウーマン  っていまどきw


26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/14(金) 23:52:06 ID:p5TnNUo+
いや、今時イージーライダー好きだとか言ってイキがってるつもりの>>1
相当な齢だ。何を思ったか山本政志とか引っ張り出すし、重複スレ立てて
平然としてるマイペースっぷりといい、社会性皆無の脱落者でしかない。

27 :イージー:2006/04/15(土) 22:03:06 ID:4dYZZCh3
今日もプリティーウーマン観ちゃったよ。かなり衝撃を受けた。


28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/09(火) 15:47:09 ID:7bt+xKWh
第一印象で明るい映画かと思えば
もんの凄い暗い映画ですね。

29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/09(火) 15:49:20 ID:7bt+xKWh
みんなファッションで見てるだけ見たいな気がする。
これ見とけば「かっこいい」みたいな。

30 :メタリック:2006/05/30(火) 23:58:42 ID:94sAIHSc
この作品は上映された時から今まで様々な分野に影響を与えてきた。
サイケデリック、ヒッピー、ファッション、チョッパー、ドラッグ。

作品の意味理解出来ねぇヤツはちゃち書くな。


31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/02(金) 19:56:00 ID:Y6I1kRfz
時計捨てるシーンの効果あるかないかわからない
カメラの動きが好き。

32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/13(木) 07:54:55 ID:hJaOTo7e
「」つければ別もんになると思ってんの?

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/14(金) 18:59:02 ID:m6xedXpA
>>31 その書き込みが効果の現れ    って、俺も好き

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/15(土) 22:05:44 ID:CfIsCFEL
>>31
俺は小学生の時、あのシーン見て¥100万円のパテックフィリップをどぶ川に捨てたぜ

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/17(月) 00:03:02 ID:CKM6Ymhf
15歳のころ見て衝撃だった。
メッセージ自体は普遍的なものじゃないかな。
荒削りなところがまた魅力になっているところが素敵。

36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/17(月) 08:32:20 ID:vIRz/W7w
>>31
時計を捨てる意味がいまひとつわからずにいます
時間にしばられずに自由になる・・という感じかなと・・

37 :M太郎:2006/09/18(月) 20:09:49 ID:QLCAUGUz
>>36
その通りなんだな。20年以上前に親父とこの映画を観たときエンディングで親父が「なんで撃つんだー!」って怒鳴ってたんだな。
今日観て思い出したんだな。

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/27(水) 23:54:53 ID:XfjJXoVJ
いや、撃つのが正解なんだよ。
そういう国なのさ。

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/09(月) 12:53:12 ID:ln/Dkz3T
お前ら、イージーライダーなんかより
ワイルドエンジェル観て感動して下さい。

40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/09(月) 13:09:02 ID:N9V8LeWx
>39
観ますた。ゲイル・ハニカットやマイケル・J・ポラード、ローラ・ダーンも
出ているのにはビックリしますた。でもあんまり面白くありませんですた。

41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/10(火) 23:48:50 ID:eymH6e9U
お前ら、イージーライダーの盆暗ヒッピーなんかより
ワイルドエンジェルのバイカー野郎に感動して下さい。


42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/10(火) 23:55:47 ID:9+StSZmm
ローラダーンって何の役で出てんの?

43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/11(水) 01:40:25 ID:8rvBeuf8
ローラ・ダーンは出てませんよ
父親のブルース・ダーンの間違いじゃないのかな?
ワイルドエンジェルには母親のダイアンラッドも出ております
しかも後半に薬でレイプされてますわ〜。
その二人の実の子供ですよ・・・ローラダーンは

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/12(木) 20:14:22 ID:VbzLRYaV
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/52932165

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/13(金) 17:47:22 ID:HjNfRO0Q
あの赤ん坊がローラだったりしてw 歳が合わんか。

46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/13(金) 18:42:01 ID:/rYxKlvb
キャプテンアメリカは派手すぎでダサ過ぎ・・・
ワイルドエンジェルの方が、センスが良いですね〜。

47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/13(金) 19:36:51 ID:TyU3wzmc
>>37-38
田舎じゃ今でもそうだろうな
自力で防衛の国

48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/14(土) 20:40:49 ID:G9Pgx0In
>>36
自分も最初この映画を見たときにあのシーンの意味が判らなかった。
後日この映画のショートコメントで冒頭の腕時計を捨てるシーンについて
あの腕時計は、2人にとって、求めている自由を束縛するもの=社会規律
の象徴を意味してるとか言う文を読んで妙に納得した記憶がある。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)