2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジョン・カーペンター】 ゴースト・ハンターズ

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/03(月) 02:21:38 ID:R+ROTI7Y
密かにエンターテインメントの大傑作じゃないかと思うんだ。

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/03(月) 02:31:06 ID:ohuoV7ak
Big trouble in little chinaだっけ?

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/03(月) 02:46:02 ID:a07XBNuI
>>2
そそそ。カーペンターらしからぬベタな笑いと徹底したB級感覚が最高。
カート・ラッセル、スネークと違いすぎw

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/03(月) 03:27:06 ID:SmqAzYPB
早すぎた傑作だねw 2枚組みのDVD持ってるけど、その中で
本編観ながらのカート&カーペンターのトークが入ってて面白かった。
このカーペンターっていう人、いつも他の大作メジャー映画上映に、
ぶつけてくる。
物体Xの時も、このハンターズの時もそうだったらしい。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/03(月) 08:55:06 ID:9B5DMC2S
関西人の作ったモンスターが良かった。

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/04(火) 00:49:56 ID:PJsFvECr
「パラダイム」にも出てた中国系のじいちゃんがなんともホラー顔で
いい味だしてる。なにげにラストエンペラーにも出てたな。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/06(木) 03:18:30 ID:PULlCyjw
石がカート・ラッセルの頭に当たってバタンキューは、映画史に残る名シーンだよね

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/06(木) 13:45:51 ID:uJTPsdsb
とりあえず必見だよ、これはw 誰がジョン・カーペンターだっけ?
http://www.youtube.com/watch?v=nZQWUY33sA0&search=BIG%20TROUBLE%20IN%20LITTLE%20CHINA

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/06(木) 19:30:03 ID:rVxMHhjn
編集で刈り込めば見れるようにできるぞ。

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/19(水) 16:41:12 ID:ZcKXzmZ2
格闘シーンにワイヤーワークとか香港の武術指導とか入れたら神映画になっていたかも・・・

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/28(金) 22:13:51 ID:IvzIQWlN
こっちはさすがに続編を作ろうとは誰も言い出さないね(w

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/28(金) 23:24:21 ID:Lgs2Uqye
主題歌がイイね!
歌ってるのがカーペンターと知った時は驚いた。映画の主題歌ってB級映画
の方が良いのが多いと思う。

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/29(土) 11:47:59 ID:IvzzVCYr
そうだね。

この映画は意図的にアップテンポで作られているので、
冒頭からラストまでもうノリノリだよね。

映画をおもしろく見せるには時間処理の感覚がすごく大事だけど、
監督に音楽の才能があるのが、たぶん寄与してる気がする。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/16(火) 20:24:51 ID:1rjRpLDy
嵐3人衆が皆すばらしくいいキャラしてて大好き
まぁ死に様はどれも「なんだかなぁ」って感じだけどw

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/17(水) 15:14:41 ID:WBzYR3kz
どうやって死んだのかすら思い出せないw

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/27(土) 10:27:14 ID:a9OCgY+1
なんというか早すぎた「キル・ビル」だな。これは。

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/27(土) 12:10:14 ID:mzpXliqY
はっきり言ってこの映画をわからない人と映画の話をしても
時間の無駄…と、おれは思ってる。

物体Xのコメンタリーで、カーペンターがビッグトラブル…を、
「あれは(観客にとって)難しい映画だった」と言っているね。
つまりコケたということらしいが。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/27(土) 17:46:44 ID:d/cqpxRh
カーペンターとツイ・ハークが組んで再映画化とかされないかな

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/28(日) 01:14:05 ID:zk9889x1
香港映画のキッチュさというかまがい物の匂いがぷんぷんしていていい!
ノリはいいわ。バカ映画だわ。もう最高だね。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/28(日) 11:19:35 ID:djQ+vYvk
スネーク2作品と物体Xと、このDVDだけカーペンター作品は速攻で買った。

 カート・ラッセルと組むと面白いのはなんでだろうね。

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/29(月) 15:27:33 ID:zzEa1TPQ
>>20
たぶんふたりともイカレぽんちだから。
ジョンがとんちきな役柄を考えてカートがそれを大まじめに演じるという関係。
最高だな!

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/07(水) 06:26:00 ID:eMIUOwk/
この映画が教えてくれたこと

@中国人はみんな強い
A天井を撃ってはいけない
B最後に必要なのは反射神経
C人間になると死ぬ

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/13(火) 17:50:29 ID:n1B28ydQ
び〜〜っくとらぼぅ〜 いんりるちゃいなぁ〜♪

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/14(水) 11:32:32 ID:C5kzbYJ5
娼館「白い虎」から飛び出てきたデニス・ダンが、空に緑色の光の波紋が広がっているのを見るカット。
ここで使われているミニチュアのビルは「ブレード・ランナー」のために作られて
「ゴースト・バスターズ」にも出演している由緒正しいビルだったりする。

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/14(水) 14:54:39 ID:fSeLwz3V
おお!

26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/16(金) 04:11:35 ID:ZAKmmhar
ラスト近辺で脱出の時にユックリと追ってくる嵐の三人組の一人・雷鳴が
カッコよかったな〜、、、その時に流れてる音楽の演出もグッド!
雷鳴がイケ面だって、DVDの解説でカートが言ってた。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/16(金) 05:33:04 ID:H21iBdln
三人組の一人はカーター・ウォンで、一人は日本映画の失敗作『ハリマオ』に
出てなかったっけ?

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/16(金) 08:35:07 ID:OhnfjX6+
これ、「ザ・グリード」同様
あの後どうなるんだよう!!って終わり方なんだよな。

あの後どうなったのか?激しく気になる。

29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/03(月) 20:23:10 ID:olkVXVY0
いつのまにか「ゼイリブ」スレまでできてたが、
この板用のカーペンター統一スレをつくるわけにはいかんのだろうか?

30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/04(火) 17:21:45 ID:ULwQ6L/7
>>26
俺的には、そのカットはちょっとした笑いどころだったけど(たしかにカッコはいいんだが)
普通に追ってくればいいのに、なにムダに壁や天井に放電してんだってね

まぁそんな外連味(けれんみ)がこの映画の魅力なので大好きなシーンだけどね

31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/16(日) 02:17:35 ID:g6JfOEva
いまサンテレビで”THE FOG”やってますが
なかなか面白い。

32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/25(火) 04:16:07 ID:0CVwwp1Y
「勇者は雨に濡れても騒がない」
「賢者は雨になど濡れたくない」
この遣り取りが好き。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/25(金) 16:38:45 ID:EQfzGfDS
こちらはポークチョップ・エクスプレスのジャックバートンだ
スレッドが下がってる時どうするか?
ジャックの忠告を忘れるな
スレッドが下がってケツから数えた方が早い時どうすりゃいい
ケツを据えてこんな単語をメアドに入れればいいのさ
”age”ってなw

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/25(金) 17:54:08 ID:Y/ERQdsy
日本語吹き替えで観ると最高!w
『あの野郎光るゲロ出しやがった・・・』
『空飛ぶ人間、光るゲロ、ありゃ〜〜なんだ〜!?説明〜しろ!』
洞窟でジジイが怪物爆破したあと二度と出てこないぞ!に対して『ホントか!?ホントだよな!?』のビビりながらの言い方ウケる
あと『緑の目の女がいいんだ。消費税抜きで頼むぜ〜ヒッヒッヒッ』www 安原義人最高!

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/25(金) 20:24:17 ID:3gnlRE4l
これの主題歌って、どんな内容の歌詞なんだろう。非常に気になる

36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/06(水) 06:31:13 ID:+nM65NtE
バートン『俺、お家帰るから見逃してくれよ』

37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/12(木) 04:22:59 ID:C8sMM76e
『スターウォーズ』を観てツイハークが『蜀山』を作り、それを観てこの作品が出来た

ってことでいいのかな?

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/12(木) 17:20:00 ID:3jKjTDFN
ゴーストハンターズの主題歌を歌う、カーペンターのバンドは
The Coupe De Villesと言う名前らしいね

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/02(土) 16:45:26 ID:NLS6f+/P
ttp://www.youtube.com/watch?v=UlGvZzBAF64&search=Big%20Trouble%20In%20Little%20China%20Chang%20Sings%20Three%20Storms%20Wing%20Kong
盛大にフイタww超バロスwwww

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)