2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最後通告

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/28(火) 02:10:06 ID:wQQiLmmm
http://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=161127

「山の焚火」のムーラー監督のホラー映画。
まだDVD出ないのかな。

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/28(火) 03:24:01 ID:bdMFhE20


隠れた名作。ツタヤでジャケ借りしたら大当たりだったですよ。


3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/28(火) 05:55:37 ID:bdMFhE20
2時間半経って俺以外カキコなしか!!
人気ないのか最後通告!!

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/28(火) 16:52:22 ID:Hp7rfysJ
面白そうだね。見てみるよ。
でも板違いじゃネエカナ?なんて僕思うんよ。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/28(火) 18:27:12 ID:bdMFhE20
あっ…………
うははははははは。
ほんとだ…………。

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/28(火) 19:06:49 ID:Hp7rfysJ
うんうん。。。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/28(火) 22:50:49 ID:wQQiLmmm
ほんとだ。
15年前でもなかった。
でもええやん。DVD出てないし。俺も劇場以来見てないよ・・・

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/28(火) 23:06:49 ID:bdMFhE20
板ルール違反の「ザ・ロック」のスレもあることだし、まぁいいんじゃなかろうか。

でも立ててから21時間経ってるのに3人しか書き込みしてないのはヒミツだ。
(∩д∩)ウン、ヒミツヒミツ


9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/28(火) 23:59:53 ID:Hp7rfysJ
笑ったじゃないかこの野郎!
怖いオジサマ達に怒られない事を祈る

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/01(水) 00:23:46 ID:es2SX4vH
あー、それユーロだかライズだかでで昔見たけれど、
どうもピンとこなかったなあ。

画面なんか中途半端なバストサイズが目立つし、何の緊張感もなくダラダラ続く感じで、
とても「山の焚火」と同じ人の作品とは思えなかったもの。
ちなみに全然ホラーじゃないぞ。

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/01(水) 00:39:07 ID:bH2JSVx1
ようやっと来た四人目さんは、この作品に御不満であったらしい。いや、別にいいのだがね。(‐з‐)ムー

自分も、主人公と失踪した子供の母とのおフランスな恋愛が気に入らなかった。それに、確かにこれをホラーと呼ぶには抵抗がある。
でも好きなのです。
さぁ伸びろこのスレっ!


12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/01(水) 02:10:44 ID:8TQ5Pr9x
あの恋愛は邪魔だったよね。完全にいらん。
でもこれ一応はロマンス・ホラーのジャンルだろ。
最後も恐い終わり方だし。

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/01(水) 16:32:20 ID:bH2JSVx1
ビデオ屋ではホラーの棚に置かれるんだろうし、他の人がホラーに分類するのも分かるんだけども、ただこう……ホラーの枠からはみ出ると云うかね、そういう感じを受けるんよ。「バートン・フィンク」みたいな系列の、微妙にハズした感じを。
1のリンクにある「寓話」ってのが個人的には一番しっくりくる。
勝手手前と云われれば仕方ないけど。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/02(木) 04:31:18 ID:Pgt2ghTI
即死は厭です。

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/02(木) 04:38:28 ID:mZlYZoqQ
山の焚火ておもしろいん?

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/03(金) 19:51:02 ID:DS1I5kib
山の焚火は観たことないっす。
必死に保守。

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/03(金) 20:12:27 ID:AWAF276F
でも実際、あっちに立て直した方が客が付くんじゃないか?
ザ・ロックはネタにも出来るけど、これではちとキツかろう。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/16(火) 16:03:13 ID:k65Etg4A
この映画、世界中で子どもがバンバン殺されている状況だからこそ
ものすご〜く意味がある映画なんじゃないか?
“裏ピーターパンもの”としちゃ相当な傑作じゃん! とマジレスしておく。

どうでもいいけど、スレたてたアンタ! もちっときちんと保守しなよ!

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/18(火) 17:59:44 ID:cIVDqfXT
テイスト的には、アトム・エゴヤン監督の「スウィート・ヒアアフター」に近いものがあるかな。
しかしこれを「ホラー」と言っちゃあ、アカンでしょ。
これは非常に優れた「現代の寓話」もしくはフェアリーテイルじゃん。ね?

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/28(木) 14:19:27 ID:0p1pHMbZ
この監督の新作、大坂ヨーロッパ映画祭で上映される模様

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)