2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三馬鹿大将=THE THREE STOOGES

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/03(金) 00:20:32 ID:ZNCyXZ5J
日本では60年代TV番組として放映されましたが、
これは映画を編集したものだったみたい。

覚えているひといます?

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/03(金) 14:42:06 ID:HJn+EL1s
♪うひは へんちくりん へんちくりんのドンピカドン
うひは へんちくりん へんちくりんのドンピカドン
ラリーだ モーだ カーリーだ 俺たち三人いつでもそろって

うひは へんちくりん へんちくりんのドンピカドン
うひは へんちくりん へんちくりんのドンピカドン
俺たちゃ 三ばか大将だ〜〜い♪


3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/03(金) 14:45:24 ID:ksOXa54W
「三馬鹿大将」って、今じゃ絶対採用出来ないタイトルだな
いずれにしても古いよな〜 「チビッ子ギャング」ってのもあったよねw

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/03(金) 23:37:36 ID:ZNCyXZ5J
「ちびっこギャング」ねずみ君というキャラをおぼえています。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/04(土) 18:41:43 ID:Iw9/Tj4e
>>4 キャラはさすがに覚えておりません
何やらプチ柄の小犬が登場していたような微かな記憶が・・
それと日蝕をテーマにしたような筋書きがあったような更に微かな記憶が・・w
ちなみに、エディ・アルバートが登場する「農園天国」大好きでした


6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/04(土) 18:51:23 ID:Mc6F+5/w
スタローン、セガール、ハンダムのアクション馬鹿三人かと思った。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/05(日) 12:27:31 ID:qiHN5S3E
>>1は昭和何年代のお生まれなのか?
釣りでないならぜひ教えていただきたいw

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/06(月) 08:06:34 ID:uDf0QRe7
>7
34年生まれです


9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/07(火) 00:02:50 ID:exuGf+xX
む・・概ね私とタメですな・・(爆
率直に言って、記憶力が優れないのであまり覚えておらんのです。
http://www.threestooges.com/news/article.asp?intNewsID=74
↑ルックスが現代的ですw ベタなギャグをはんなり思い出した気分

ちびっ子ギャング」の犬は↓ですよね
http://us.imdb.com/gallery/hh/0790715/HH/0790715/PSlilras.jpg?path=gallery&path_key=0110366


10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/08(水) 23:44:07 ID:QgLN4vPI
アメリカではまだ忘れられていないようです。
数年前アメリカのゴルフコースの茶店におっきなポスターが貼られてました。

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/11(土) 10:56:20 ID:chMduQi9
どっかのブログで見ましたが、「サボテンブラザーズ」って
これのオマージュなんでしょうか?
それにしてもこれほど昔の映画が元ネタだとは思いませんでした。
DVDとかゲットされてます?

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/12(日) 00:32:34 ID:f02isQLD
>11

アメリカ本国のアマゾンからビデオを買ったことがあります。
活躍ぶりのドキュメンタリーは英語なのでチンプンカンプンでした。


13 :無名:2006/02/16(木) 21:56:56 ID:ToHfkjHK
マイケルジャクソンが死ぬほど好きだったはず。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/16(木) 22:13:21 ID:KIuDCG1h
アルファルファとかいう、いつも蝶ネクタイにスーツの
がきんちょがいたような記憶が微かに・・・


15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/16(木) 23:54:57 ID:6wTnqy0/
>14

ちびっ子ギャングですね。

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/17(金) 18:59:22 ID:zx+8sP6/
スレ違いですが、ここの年代層なら
「ゼロ戦レッド」をリアルで読んでますよね
チビタンとか亀の子空母とか・・w

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/18(土) 00:29:53 ID:3W4mqxtT
すれ違いだよ
http://eturan.bookpark.ne.jp/ads/get.asp?site=COMC&file=COMC_SE097.pdf


18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/09(木) 10:40:07 ID:za8+WElc
この間、三馬鹿大将のうちの一人の人形が800円で売ってたのにそれを買う金すらなかった俺って・・・

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/25(土) 09:49:36 ID:+5lQyDW0
DVD持ってる。たまに観るけどあほらしさに癒される。
出てくる女優の足がやけに太く感じられてエロっぽい。
白黒だけど、ウイットがきいていて、なんとなくなつかしい。
無声時代に近いから、映像だけ観ていても大体わかる。
邦訳しても売れるとおもうけどな。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/30(木) 22:38:33 ID:Q8kbkAQu
>19

アメリカのアマゾンから買われたのですか?


21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/09(火) 19:44:53 ID:aAnMFDqo
ほえ

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/08(土) 06:51:56 ID:SqoGzs9b
YouTubeで見れます。いい時代になりました。

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/27(木) 02:01:05 ID:KbuI7Iuh
そうですか

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/27(木) 22:51:42 ID:7NmE0Odd
谷啓は大好きだったってね。「どの映画でもやってることは全部一緒なんだけどね」

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/30(日) 01:27:00 ID:/C6RIsll
>>20
昔、日本でもビデオが発売された。ただし1話のみの収録。「ちびっこギャング」は16話ぶんぐらいビデオになっている。もちろん廃盤になったけど。希望する人いますか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)