2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南太平洋

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/02(木) 23:40:54 ID:5CSFOJah
名曲の宝庫

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/03(金) 14:15:16 ID:mpRiUTvY

ロジャース&ハマースタイン!



3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/03(金) 18:24:04 ID:0TVV1k5h
魅惑の宵、バリ・ハイ、ワンダフルガイetc

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/04(土) 00:39:24 ID:uNgGIRX8
ってか

ロジャース&ハマースタイン総合スレ

欲しい!

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/05(日) 01:20:46 ID:B4DxNJD6
戦争と、ミュージカル!

従軍看護婦(誤解を招く言葉だなあ;)に夢中な農場主。
海の見えるテラスでお食事、軍隊の看護婦なのに。

農場主が「恋人の方が大事」って言うもんで、侵攻作戦をやめる連隊長。
あの頃のアメリカはよかった…のかな





6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/07(火) 02:09:55 ID:CEHmhKad
あの生真面目な中尉どん、作戦中止のとたんに島の乙女に没入…
わかりやすい人だなあ。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/14(火) 10:55:48 ID:86SHRLhI
これだからアメさんは・・・

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/17(金) 09:40:15 ID:SWp3OX43
現地妻って事ですかね。
性の処理。
「春よりも若く」って歌い上げる程満足したって事でしょうね。
このサブ・ストーリー、蝶々夫人に似すぎているからメインからサブにしたんだったね。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/19(日) 23:53:16 ID:mqt0BYTr
>>8
それをみた当時、何のためらいもなく酋長の娘の処女(←勝手に決めてる)を奪う
中尉どんに抵抗を感じた(w

現地民の若者はこれを見ても平気なのか?
闇討ちされないか?

果てしなく、J.ミッチナーの糸から外れてく厨房の心…

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/20(月) 19:00:13 ID:hRMBMy2w
はるばると遠方の島までバカンスか・・・・
こりゃあ勝てんわ・・・

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/21(火) 23:53:35 ID:R17aT9/q
中尉に自分の生娘を、人身御供にささげるブラディー・マリー(トマトジュースみたい)。

スプリング!って噴水て意味もあったような。
中尉さん久しぶりで吹き上げちゃったんだね。
若くて。

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/20(月) 03:04:41 ID:ETfsYdQ8
http://dolby.dyndns.org/upfoo2/mov/1142277879661.wmv


13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/22(水) 20:39:50 ID:H5m7Qlfh
ディズニーのTV版はブラディ・メリーが変!

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/23(木) 18:05:17 ID:MBeFKTGG
魅惑の宵が好きやな漏れは・・・

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/23(木) 18:32:10 ID:dAgKHV84
バリ・ハイじゃないのか?


16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/25(土) 01:09:48 ID:rneH5hvD
グレン・グローズはあんまり好きになれなかった。
やっぱり、ミッツィ!最高!

メリー・マーチンは.......
オリジナルキャストアルバムの音が悪くて。

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/05(水) 16:32:50 ID:pwYFIz5u
♪ハぁッピー・トーク、トーク、トーク、トーク、ハッピートーク♪

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/05(水) 16:37:08 ID:vZHnQ8sI
これ舞台は確か、マレーシア東海岸に浮かぶ「ティオマン島」だよね。

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/05(水) 16:50:25 ID:pwYFIz5u
そうですね。ロケはスペインのイビサ島、ハワイのカウアイ島、マレー
シアのティオマン島の三箇所で行われた模様。
http://us.imdb.com/title/tt0052225/locations

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/05(水) 21:18:19 ID:Y/M53B5q
「バリ・ハイ」を歌っているときに、バックに出てくるのは絵だよね?
でも、ボートで実際上陸(ケーブル中尉とルーさーが)したのは、なんかマレーシアっぽい。

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/08(土) 01:23:50 ID:qsRq/8i/
>>18
実は行った。
そこにある某老舗リゾートホテルのカフェは「バリハイ」
…でも、全然そんな面影ないカフェ(フール脇)

ロケ地とはいっても、例の、現地娘と中尉どんが遊んだ滝とかあるとこ。

個人的には、冒頭の海を見下ろす庭とか、
洗濯してた広場とか、(ワンツースリーフォー! ワンツースリーフォー!)
従軍看護婦が頭洗って踊ってた海岸とか見たかったのに。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/08(土) 01:25:30 ID:qsRq/8i/
>>20
たしかに絵だと思うけど、ティオ万島付近には、あの様なシルエットの島はあったYO

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/08(土) 13:24:23 ID:O+wgNrg/
へ〜!
そうなんだ!
でもあの映画のバリハイは絵だよねw
季節が段々「南太平洋」向きになってきたね。

バリ〜〜〜〜ハ〜〜〜〜イ!
でもアレが吹き替えなんだからなあ。
ファニタ・ホールの声でよかったのに。

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/09(日) 00:40:28 ID:E8KxI1Xt
中尉どんが、酋長の生娘とやりまくった後
ボーっとした表情でボートにのる場面…

全員無言でいる島の人たちが怖かった。
「私の娘の婿だよ」
なんて、一人言ってた酋長女は、固まった雰囲気をほぐそうとしてたのかも



25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/10(月) 22:34:59 ID:9iIqHmXE
酋長?


26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/28(金) 18:32:17 ID:LlWOUsqh

例の色フィルターは、やっぱり余計だ。
コッケイだ。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/28(金) 23:11:12 ID:tRFyN1fW
ケ〜ロヨ〜ン バ〜リハ〜イ

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/04(木) 01:56:33 ID:bRNlJZ1R
南太平洋

29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/21(日) 01:05:31 ID:ufSkpiO8
アメリカ軍が女にうつつを抜かしているちょうどその頃
日本軍はガダルカナルのジャングルを這いずり回っていた・・・


30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/24(水) 23:19:19 ID:qf5+PNfk
生死の境を彷徨う「ひかりごけ」状態の時に、対岸の米軍は、
看護婦さんや酋長の娘との恋愛で、悩んでるんだもんなあ。

まさに、「超時空洋裁マクロス」の地球壊滅後の主人公状態。

31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/29(月) 11:17:15 ID:TFRweQHc

 よーするに毛唐連中は東洋人なんか虫けら同然にしか

 思ってないということさ。

 アメリカ人の悪質なノーテンキぶりが、自覚なしに

 みごとに表出した名作だ。



32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/29(月) 11:19:29 ID:TFRweQHc
 あの太っちょばばーは、自分の利権維持のため
娘を売りやがった。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/29(月) 11:25:56 ID:TFRweQHc
この映画で欧米人種の無自覚な残酷さを
感じ取れない奴は、鈍感以外の何者でもない。

 根本はキリスト教文明が完全な妄想だということだ。
 当然ユダヤーキリストーイスラムは根っこが同じだ。
 妄想宗教にしかすぎぬ。

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/30(火) 00:05:58 ID:+qpKDVuj
>>32
女酋長「ごめんよ、ごめんよリアット。でも…でもね、聞いてる?」
一生懸命うがいしてるリアット。

ひどいよ。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/31(水) 21:35:17 ID:Ln47DAdL
ミュージカルナンバーが後半になると少なくなるのがR&H

36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/31(水) 23:10:48 ID:4MchhN44
>>35
「回転木馬」は、歌でごまかされて終わったよ?(w

37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/01(木) 17:32:13 ID:aUJRokK3
「回転木馬」は監督がヘンリー・キングだからね。ダメだね。
「南太平洋」はジョシュア・ローガンがそのまま舞台から映画も監督したけど
やっぱり舞台と映画は違うものだと。
あのフィルターが徐々に入るのはいいんだけど、ナンバーが終わると急に元の色に戻るのが自分にはダメだった。
1949年だっけ?舞台。
その当時はあの照明は画期的だったんだろうけど。
それでも1958年の映画版はビッグ・ヒットだったらしい。

バリ〜ハ〜〜〜〜イ!はあなたを呼んでいる、昼となく夜となく。

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/05(月) 21:55:56 ID:suDWq43Y
メアリー・マーティンは元々ハリウッド女優だけどやはり年齢的にスクリーンでは
つらかったのかな。

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/20(火) 00:25:38 ID:RlpJN/9D
メアリー・マーティンは元々ハリウッド女優?


40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/26(土) 14:31:52 ID:Bxe/VaSz
これのサントラレコード持ってる

41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/18(水) 22:32:22 ID:ydJE185e
第一回の東宝公演に渥美清がルーサービリスで出てたとは知らなんだ。
見たかった


42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/08(金) 20:30:06 ID:cr8KIgiK
中学時代に映画館で退屈で寝てしまった。無知だったので戦争物と思いこんでいた。

43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/12(火) 23:24:03 ID:AkkI42W6
ご婦人がいちばん!

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/22(金) 22:37:49 ID:rRrLWca2
バハハイ!

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/23(土) 00:22:54 ID:FmCsc2gE
海に浮かんでるルーサーを3人の日本兵が重機関銃で撃つシーンがあったように
記憶してるんだけど、間違ってるかな?

46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/23(土) 21:08:51 ID:SjYYZBWf
>45
確か零戦が機銃掃射してたように思う。しかしミュージカルとしてはよくできているが、日本人が見るにはつらいものがある。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)