2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ローレンス・オリヴィエ&ヴィヴィアン・リー】

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/25(水) 13:26:14 ID:Thf4/FZM
まえに映画板にあったのですが、どうでしょうか。
共演作の話、それぞれの作品の話、夫婦だった二人の話など。


2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/25(水) 13:54:34 ID:32y1Sjv0

>>1

悲しい結果に終わった
伝説の夫婦…

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/27(金) 11:45:50 ID:/1y5xdqq
ヴィヴィアンの友人によると、

「私とラリーの家は、砂の上に建ててしまった。
自分の夫ホルマンと、ラリーの妻ジルの
二人の不幸という砂の上に。
他人を不幸にした報いは必ず返ってくる。
だから砂の上に家を建ててはいけない」

と、彼女は酒を飲みながら語ったそうです。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/28(土) 14:34:53 ID:4v/mJ53j
世界一美しいと言われた妻と世界一の役者と言われた夫
黄金カップルですね。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/28(土) 16:43:30 ID:6N7LcFe9
『美女ありき』
DVDもってるよ。


6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/28(土) 18:00:21 ID:CZOvZBLb
ヴィヴィアン・リー

晩年は太り出した
http://www.greenlightwrite.com/gw88.jpg

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/02(木) 12:50:27 ID:AafZOtxc
友人だったダーク・ボガードは、死の直前の彼女についてこう記している。

ヴィヴィアンは以前と少しも変わらず美しかったし、
こっけいで、陽気で機知にあふれ・・・
だが、そのいきいきとした表情の底の底を
不幸せが、川のように流れていました。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/02(木) 16:28:10 ID:gP28cZn8
「ローマの哀愁」
5月にDVD発売されるね
嬉しいー。


9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/02(木) 16:38:45 ID:9GasMKWD
オリビエの子を流産しちゃったんだよね。
そのあたりからヴィヴィアンの精神が病んでいったわけだが・・・
もし、この2人の黄金の遺伝子をもった子供が生まれていたら、きっと
演劇界・映画界で燦然と輝いていたであろう。

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/02(木) 22:11:32 ID:6WhKIf3T
私はヴィヴィアンが世界一の美女であると思う
(オリヴィエの演技力はあまり知らないけど)
と断った上で、
あの二人の子供が生まれていたとしても
きっと両親を超えることはできなくて、
イザベラ・ロッセリーニみたいなビミョーなポジションで終わるんではないかと
思うのですがどうでしょう?

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/02(木) 22:47:03 ID:2IkmcMze
↑遺伝は信じません

本人次第です

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/03(金) 18:38:34 ID:kOndORgr
「スパルタカス」で共演したカーク・ダグラスが自伝(『くず屋の息子』)で書いてた。
オリヴィエの家へ行ったら、階段の上に全裸のヴィヴィアンが立ってて、
「ラリー、なぜ抱いてくれないの?」と叫んでたそうだ。
そのころもう、オリヴィエは次の奥さんとつき合ってたんだよね。

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/06(月) 13:14:09 ID:fz7QJs8P
imdbによるとオリヴィエは、最初の妻とは10年間、
2番目の妻(ヴィヴィアン)とは20年間、3番目の妻とは28年間の結婚生活を
送ってる。そんで、離婚から次の結婚までほとんど空いていない。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/07(火) 11:25:50 ID:nPM6imK0
3番目のジョーン・プローライトを一番愛したらしい。
彼女を「この世の花という花が集まっている」と言っていた。

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/07(火) 11:29:34 ID:nPM6imK0
>>6
それ、下から撮っだんでしょ?
その写真の映像見たけどアゴはシャープだし全然違うよ。
ちなみに、その当時ヴィヴィアンは27歳ですので。

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/07(火) 17:41:08 ID:NncX1izk

ラリーは逃げたよね

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/07(火) 18:04:41 ID:nPM6imK0
>>16
そのとおり。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/08(水) 00:20:08 ID:h/VpNWji
個人的に私はラリーが嫌い。

精神のバランスを崩したヴィヴィアンが面倒くさくなって逃げた。
ヴィヴィアンは生涯ラリーの写真を身から離さなかった。

ラリーは名優なんだろうが人間としてどうなんだろう?と思う。

不倫その他の代償を全てヴィヴィアンに押しつけた気がする。
ヴィヴィアン立場なし。

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/08(水) 17:48:58 ID:tGOC2CIG
でもヴィヴィアン浮気してたしね・・・
オリヴィエに「もう愛してない」って言っちゃったのがなぁ

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/09(木) 00:08:19 ID:2soph6Pg
ヴィヴィアン誰と浮気してたの?

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/09(木) 00:12:12 ID:8OKGV2bn
ピーターフィンチじゃなかった?違ってたらゴメソ

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/09(木) 00:23:34 ID:8OKGV2bn
調べたらやっぱフィンチだった

He made his stage debut as a comedian's stooge in 1939.
Laurence Olivier spotted him and persuaded
him to return to Britain to perform classic roles on the stage.
Finch then had an affair with Olivier's wife, Vivien Leigh. IMDBより。

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/10(金) 04:42:21 ID:aW49PjUI
>>22さん
有難うございます

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/10(金) 06:23:09 ID:wP08dWW3
浮気?
その頃にはヴィヴィアンはもう精神がまいってたんじゃない?
「巨象の道」の頃だよね。
ピーター・フィンチをつかまえて「ラリー」と呼んでいたころ。
もうオリビエと区別がつかなくなっていたころじゃないかと思う。

had an affair だなんて。an って一回ってことかw

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/10(金) 22:15:54 ID:aW49PjUI
ヴィヴィアン可哀想すぎる

26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/11(土) 10:38:22 ID:I4UV39CU
オリビエがヴィヴィアンに
「頼むから人前でイチャつくのは止してくれ」
そんで、ヴィヴィアン「わかった」って言ったが
その後も・・・じゃなかったかな?
オリビエの自伝に詳しく書いてあったと思う。「愛していない」言われ相当
ショックだったとか。巨象の道より前の
オーストラリア公演の時だよね?詳しい人お願いします。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/15(水) 13:46:54 ID:0GrrzuHi
>>26
そうです。
おそらく、オリヴィエに嫉妬させたくてわざと
フィンチといちゃついたんでしょう。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/14(火) 21:12:50 ID:siKmrkG/
先日、「風と共に去りぬ」をBSで見たけど、やっぱりヴィヴィアンの美しさは
タダモノではないと思った。そして演技力も。
こんな美しいひとを嫁にもらって毎日眺めることができたオリビエって果報者。
(晩年は結婚生活破綻したけど・・・)

29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/14(火) 21:36:10 ID:fZfsI0w7
でもヴィヴィアンの感情の起伏が激しすぎて二人は段々不和になってしまったらしいけどな

30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/14(火) 22:21:12 ID:HrSpcOtv
とてつもなく綺麗だよヴィヴィアン。
ラリーはなぜ捨てたのか・・・

31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/14(火) 22:29:48 ID:3jJKaFWs
ピーター・フィンチをラリーと呼ぶようになったから。


32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/15(水) 05:02:08 ID:oCANOGFG
自伝で故人を晒し者にする時点で男らしくないな。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/15(水) 22:43:59 ID:pg+E1uHs


「人の不幸の上に成り立った幸せは、長続きしない」


       by ヴィヴィアン・リー

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/15(水) 23:00:34 ID:kfrLJus3
確かに略奪愛だったかもしれないけど、それはビビアンもオリビエも
お互い様だよね。いずれも伴侶がいたうえでのW不倫だったわけで。
因果応報ってやっぱりあるのかな・・・


35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/15(水) 23:06:34 ID:pg+E1uHs
いや。

ヴィヴィアンにはヤグジー家の呪いが..........

36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/16(木) 16:00:16 ID:7j3293Ue
ヴィヴィアンって演劇学校に通っていたとき、先生に「水の上を歩く演技をしなさい」
と言われ、同級生が誰もできなかったのに、彼女一人ができた、という話を聞いたことがある。

37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/16(木) 16:15:52 ID:wASdaBaN

水の上を歩く.....

恐ろしい。

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/16(木) 20:25:07 ID:oiZD+4MT
彼女はセックスが好きで、しかし彼は淡白もしくは早漏で(確か本人が認めてたような)
彼を人として俳優として好き過ぎたがために、自分の体を呪って気がふれたんじゃないだろうか。
他の人と一緒だったら精神と体のバランスがとれていたかも。もしかしてだけど。


39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/16(木) 20:33:41 ID:3E7H839M
>35
ヤグジー家ってどんなだったの?
詳しく知りたい(全く知らない自分

40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/16(木) 22:07:07 ID:wASdaBaN
>>38
>>もしかしてだけど

そんな「もしかして」って、ひどいw


41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/16(木) 22:27:00 ID:wASdaBaN

ヴィヴィアンはヤグジー家の血をしっかり受け継いでしまっただけ。
内服していた薬(安定剤?)の副作用によって、性欲が増したという噂は聞くけれど。

「ヴィヴィアンは当時電気ショック療法を受けていたよ。カメラが回っていない時は、スタジオの隅で震えて泣いていた。
 しかし、カメラがいったん回り始めると、見事な演技をしてみせた。まさに女優魂だね。」

           ”ローマの哀愁”の撮影裏話。
            ソースはハリウッド・レジェンドというLD。
            「風」の4枚組セットBOXにも収録されていたような。



42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/16(木) 23:10:06 ID:3E7H839M
>ヴィヴィアンはヤグジー家の血をしっかり受け継いでしまっただけ。

ヤグジー家は波乱万丈だったのですか?
あと母親がインド系と聞いたのですが本当ですか?(そう言われてみれば
ビビアン母はエキゾチックな美人)
教えてチャンでスマソです


43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/17(金) 00:11:03 ID:FGkeU/sd
某スレでこの話題が出そうになったとき、こんな意見が.......

>「教えてやってる」という意識丸出しのトリビアなんて永遠に書かなくて結構。

ここでは大丈夫でしょうか?
こわい、こわいデツ。

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/17(金) 03:09:43 ID:n7DzD+w+
>永遠に書かなくて結構。
きついですね・・・
私なんかあんまりよく知らないから、いろんなヴィヴィアンエピソード見かけるたび
「へぇーそうなんだ」と有難く思うのになぁ
気にしないで語っちゃって下さい!他にもファン暦浅くて知りたい人いるはずだし。

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/17(金) 04:02:23 ID:bU90smzX
ヴィヴィアンが性的欲求不満に陥って、
精神バランスを崩したのは本当。
ラリーは応えられなかったらしい。

46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/17(金) 08:03:17 ID:FGkeU/sd
>>45
>>ヴィヴィアンが性的欲求不満に陥って、精神バランスを崩したのは本当。

本当!ってw

SEX出来なくて精神疾患?
なんだか、「スタジオの隅で震えて泣いていた」女優さんが気の毒。


47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/17(金) 08:11:21 ID:FGkeU/sd


ヴィヴィアンは祖母の家系のたぐい稀なる美貌を受けついだが、心の病までも受けついでしまった。

(彼女が6歳で両親から、引き離され、寄宿舎での閉塞的な世界で成長していった事も多少なりとも影響したであろう。)


そして、その完全寄宿生活を送らねばならなかった根本的な理由が、ヤグジー家というところにあった。
そして、人種差別という大きな壁が彼女の両親をそうさせてしまった。


48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/17(金) 08:41:42 ID:FGkeU/sd
>>44

ヴィヴィアンは結核で亡くなられた事はご存知ですね?
戦争中に結核にかかり、それが一進一退を繰り返したらしいです。
亡くなられたヴィヴィアンの気管には、喀血できなかった血液が詰まっていたという事です。
窒息死であったと言われています。
まだ50代。

「ローマの哀愁」がDVD化されますね。
電気ショック療法を受けながら、スタジオの隅で震えながら泣いていたヴィヴィアン。
その様子をみて「カメラの前では素晴らしい演技を」と絶賛する監督。

性的欲求不満についてのソースはどこからなのでしょう。
もしかしたら、オリビエの自伝?
サーの称号を持ち、シェイクスピア劇では絶賛された男優が、元妻の事を暴露して儲ける...。

確かにオリビエの著書に「男を求めた」という部分がありますね。
でも、確か精神のバランスを崩し、内服薬を服用した結果、そういう副作用がでてしまったと。
昔の薬はそういう副作用を持っていたのかもしれない。

いずれにしても、疾患で悩んでいたのだから。

49 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/17(金) 16:57:23 ID:n7DzD+w+
詳しいエピソードありがとうございます!!
>そして、人種差別という大きな壁が彼女の両親をそうさせてしまった。
ヴィヴィアンにはどことどこの血が流れているのでしょうか?
見た目からは、さっぱりわからないorz

>元妻の事を暴露
確かにそういう事を暴露するのはどうかと思っていました。
黙っていたほうが男らしいというか・・・

50 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/17(金) 17:00:39 ID:n7DzD+w+
質問ばかりですみません、

51 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/18(土) 04:05:17 ID:cS1o1Q/D
オリビエは自伝で告白してるよね。
ヴィヴィアンのセックス要求に応えられないって。

52 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/18(土) 11:23:50 ID:u+HG7ged
>>48
結核だと性欲が亢進する、と昔読んだけど事実かしら。
三島由紀夫も戯曲でネタにしてる。

53 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/18(土) 14:10:51 ID:LIkRepSQ
ヴィヴィアンにしろ、グレース・ケリーにしろ、美人さんって
性欲強いんですね〜...そういう欲求が、一層人を美しく
見せるってことでしょうかね?

54 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/18(土) 17:28:04 ID:ZSD2i04z
きれいな時に性欲強いのはいいんだけど・・・

ローマの哀愁 子供のときテレビでみたけど
若い男(W・ビーティー)にのめり込んで捨てられて・・・
ラストは怖い。彼女の人生そのもの

小柳ルミ子みたいになっちゃった希ガス

55 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/18(土) 19:10:39 ID:T58fHflx
性欲もない色気のない人間が50年以上賞賛されるわけもないような。
人間とは「ギャップ」に萌える生き物さ。

56 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/19(日) 17:58:18 ID:xtKmKVY0

>ヴィヴィアンは祖母の家系のたぐい稀なる美貌
この祖母がインド出身なの?

>ヴィヴィアンにはどことどこの血が流れているのでしょうか?
アイルランド、フランス、アルメニア、インド???
スペインてのも見たな>ヴィヴィアンのファンサイトで。
どれが正解なのかワカラン

57 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/20(月) 20:51:23 ID:d2uLWCWB
オリビエってダニー・ケイと恋愛関係だったって本当?
本当ならチャリティーショーで3人で舞台に立った時、
ヴィヴィアンどう思ったのかしら?
実生活でもオリビエが男と寝ていたからこそ
ブランチに同化してしまう程に共感してしまったのかしら?

58 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/21(火) 00:25:00 ID:b7/VrQFy
>>57
>>オリビエってダニー・ケイと恋愛関係だったって本当?

本当?って、そんな話どこに書いてあったの?
そちらの関係の方のタブロイド誌みたいな話だね。


59 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/21(火) 03:42:47 ID:cY3ltRWc
She points to the actor Vivien Leigh who denied her Anglo-Indian
heritage because of the stigma that was attached to it.
"Vivien Leigh's mother was a Miss Yackjee, who assumed a European name
for her passport; her grandparents had definite links of ancestry with India,"
Dr Moore says.

Vivien Leigh's mother was Gertrude Yackjee of Irish, Armenian and Indian descent.
She adopted a European name for her passport due to the stigma attached to a non-Western name.
だそうです。

60 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/21(火) 19:39:38 ID:b7/VrQFy
>>51
そんな事よく書くね。
自分で。
紳士の国イギリス。その国のシェイクスピア劇の第一人者でサーの称号を与えれた男が、
「妻のセックスには付いていけない。」って文字で残したなんて。

こんな話、オリビエにもヴィヴィアンにもあんまりいい話じゃない。


61 :60:2006/03/21(火) 20:16:22 ID:b7/VrQFy
「そんな事よく書くね。
 自分で。      」

ってオリビエに対してね。
「ローレンス・オリビエってそんな事よく書くね。 自分で。」


62 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/23(木) 11:46:15 ID:L7jMUUaB
MerleOberonはインド人の実の母親を「メイド」と言っていたらしい。



63 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/23(木) 16:22:17 ID:dAgKHV84
え!
そんな!
彼女はセイロン島出身だったね。
美人なんだけど、どこの会社の専属なんだかわからない。
ちょこちょこ出ているけど、やっぱりオリビエとのキャッシーが最大の役かな?



64 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/23(木) 17:26:09 ID:HhO3BCGA
今、久しぶりに「哀愁」みてたら、
何回も(つA`)になって、しまった。

ヴィヴィアンは、ニューヨークのアパートで一人寂しく、
亡くなった。と過去の放送で言っていた。記憶がする。
お話したかった。


65 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/23(木) 18:39:19 ID:dAgKHV84
ロンドンだよ。

家政婦が帰った後一人寂しく。
喉に喀血の塊を詰まらせて。
ヤグジー家の血を引いてしまった不幸なヴィヴィアン。

そして........


墓標もない。


すごい!
壮絶!

元亭主が悪口書いて金儲けしている場合じゃない!
墓が無いんだよ!
ヴィヴィアン!




66 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/23(木) 18:59:52 ID:DiLSc8/u
863 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/03/14(火) 20:24:12 ID:3jJKaFWs
>>859
いつもと違う内容だね。
いつもはアンチ前回なのにw

>>861
www
楽しい?w
人の蒔いた種に水かけたり、火に油を注ぎに来たり。
かまって欲しいんだね。
中年女性A子さんなんて命名してwアイドルに仕立てるのかい?

カモフラージュして「仮名」なんて書いてごまかしてるw
でも、イニシャルAで50歳で独身しかも病名まで調べ上げて、公開する行為が犯罪だって気が付かないのか?

個人情報をこれだけ流して。
(責任逃れのために「仮名」「推定」とごまかしても、犯罪だ!)ツウホウ!


67 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/23(木) 22:51:14 ID:dAgKHV84
ロンドンではヴィヴィアンが亡くなったとき、すべての通りのライトを落として
ヴィヴィアンの逝去を惜しんだという。


68 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/24(金) 01:26:12 ID:MyXUbuvT
お墓ないの?本当に?

69 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/24(金) 08:19:10 ID:wVCSqfbb
ないよ。
教会にプレートがあるのみ。


70 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/24(金) 18:24:31 ID:wVCSqfbb
おっと。
また>66みたいなのが嫌がらせし始めたな。
あまり、書かないほうがいいな。

71 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/25(土) 21:40:32 ID:fMYF2AZH
>>70
そんなこと言わんと>>59
Vivien Leigh's mother was Gertrude Yackjee of Irish, Armenian and Indian descent.
これ本当ですか?IrishとIndianは何となくわかるけどArmenianはどこでどう出会ったのか不思議。

72 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/09(火) 13:16:16 ID:oD2pyyaX


73 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/09(火) 14:11:15 ID:cKxN2JD0
1970年代の作品でマラソンマンとブラジルから来た少年がお気に入り
ですが(ローレンスオリビエ)


74 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/09(火) 19:19:28 ID:lFAHnqup
一人寂しく亡くなったというけど、どのくらいの人が誰かに囲まれて死ねるだろうか。
ほとんどの人が、病室や老人ホームで、一人、あるいは看護婦・介護師の見守る中、亡くなるのでは。
うまくいっても、家族一人、二人が普通では。

75 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/14(日) 14:56:42 ID:e+gPRtIv
「嵐が丘」のヒースクリフのオリビエは超かっこういい
「レベッカ」もダンディで素敵だったし
「高慢と偏見」でグリア・ガースン共演のミスター・ダーシーもいかしてた。

それが後年は真っ黒に全身塗った「オセロ」も凄いし
「探偵スルース」は遊び大好きなおじいちゃん
「マラソンマン」では元ナチスでダスティン・ホフマンの歯をいじめてキャアア

さすがアカデミー賞10回ノミネート記録持つ大俳優。
西のアクターズ・スタジオのマーロン・ブランドなら、東の正統派演技オリヴィエで
すなわち、どちらも、映画史のやっぱりすごい役者です。

76 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/14(日) 18:22:30 ID:Wdd8iIak
「嵐が丘」のヒースクリフは、ティモシー・ダルトンの方が相応しかたったんでは?
個人的な意見だけど、オリビヴィエの場合、後世の評価はあまり高くないんじゃないかな

77 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/14(日) 18:25:01 ID:03Kd03Dx
晩年は
「ジャズシンガー」「ワイルドギース2」「タイタンの戦い」
など明らかなB級映画にも
請われれば出ていた感じ

人間、年とれば丸くなるのかもね
この後年のフィルモグラフィーは
晩年、B級パニック映画に出たおして
ヘンリー・フォンダとダブる

78 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/14(日) 19:07:07 ID:laCLsPXu
77年のマラソンマンの時は既に癌で、保険もかけられない状態で
撮影チームが困った位だからね。
それでも手術と薬で、
劇場への更なる貢献と、映画&TV出演など精力的にこなし
80歳過ぎて80年代後半に亡くなる寸前まで現役で通したんだから、やっぱり凄いと思う。

殆どの役者やセレブでも、病気や痴呆で晩年はほとんど公の場にさえ
出てこれないまま亡くなる人が多いから。
10年くらい見てないなってまま、訃報が届く場合多いしね。
>>76ブランドみたいな人の場合、残念な晩年だったと言えるんじゃない?

79 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/14(日) 20:35:33 ID:JousZ5gY
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000EHQV0W/qid=1147605736/sr=1-2/re
f=sr_1_2_2/503-0929169-2135907

「ローマの哀愁」のDVDが5月12日に出たみたいですね〜
大昔、テレ東で吹替えで見た記憶しかないけど
なんかその時の印象を思う
と逆に見る勇気がなかったりしまつ〜

amazonでも誰も
まだレビューしとらんです(汗;
やっぱり駄作か

80 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/15(月) 13:24:29 ID:H51wyBua
>>65
ヴィヴィアン・リーは、人生自体が悲劇の主人公(薄幸の美女)みたいな気がする
書名は忘れたけど、何かの本で、名家の美貌の女性が精神を病んで、一生、外部との接触をたって、
人生を終えたという話(実話)を読んだことがある。

81 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/15(月) 15:30:34 ID:CBuY5aLy
でも〜結構、ビビアン・リーってなんだかんだで好きなように生きた人生って気がするなあ〜
結構、人にもいっぱい迷惑かけたし。女優らしいっていうか。私生活が美化され杉は日本だけの傾向?




82 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/15(月) 21:02:57 ID:iCMHRCPK
精神病と二回の流産はつらかったろうが他ほしいものなんでも手に入っただろ

83 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/16(火) 00:52:39 ID:XKKJGWCf
上でヴィヴィアンのお墓がなくてプレートのみってあるけれど
彼女、散骨でもしたんですか?

84 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/16(火) 06:12:03 ID:WKZI+WWI
>>83
遺言が「骨を自宅の池にまいて」みたいなのだったって聞いた
記憶があるが...間違っていたらゴメン。

確かに、一般人のささやかな幸せのようなものは得られなかった
だろうけど、女優としての名誉も手に入れたし、愛ももぎ取ったし、
そういう人生に、彼女の壮絶な病気と死はふさわしいのかも。

85 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/16(火) 07:03:27 ID:T8ppAkZR
だからヤグジー家の血が.....


86 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/16(火) 07:21:01 ID:/Ld5q324
ビビアン・リー母の写真見たら、アルメニア人のような濃い顔だった。

87 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/16(火) 07:33:30 ID:T8ppAkZR
なにしろ6歳で両親と別れて暮らしたんだから、苦労が多かったろうよ。

88 :83:2006/05/16(火) 12:18:30 ID:XKKJGWCf
>>84
有り難うございます!そう何ですか〜。
 でも彼女ほどの人にお墓がない何てちょっと悲しいですね。

89 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/18(木) 21:26:28 ID:E9lTAkjv
でもヴィヴィアンってロンドンのアパートメントで亡くなったんだよね?


90 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/18(木) 21:58:45 ID:cr++Uf5a
94 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/05/18(木) 20:34:51 ID:E9lTAkjv

「あたし知ってる〜〜!この男優もゲイよ!この監督もゲイ!キャ〜〜」

どうです?みんなさん。ゲイって最低でしょう?
だから世間から嫌われるんですよ。


91 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/18(木) 23:42:59 ID:E9lTAkjv
>>95

http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1146004282/
こちらでどうぞ。

92 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/25(木) 21:03:50 ID:nwe7IoOP
>>95さ〜ん

93 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/01(木) 04:28:31 ID:bmkESwtM
かなり晩年になって、「トヴァリッチ」っていうブロードウェイ・ミュージカル作品に
ヴィヴィアンが主演してトニー賞を受賞したって知ってる?


94 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/01(木) 17:26:44 ID:aUJRokK3
CDも出てたね?モノクロのヴィヴィアンの写真入で。でも声がずいぶんと太かったような。

95 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/01(木) 18:33:47 ID:mG9idssD
>>94
ホントに? 
是非、そのCDの詳しい情報が欲しいな。ヨロシク!

96 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/01(木) 18:59:28 ID:aUJRokK3
池袋のHMVのミュージカル・コーナーで買ったよ。
1963年のミュージカル。
3月に公演。9月に再演が決まってたんだってさ。
だけど。
結核で倒れちゃった。
エバ・ガボール(ザザ・ガボールの姉妹)が代役。

1961年が「ローマの哀愁」そして南北戦争100周年でアトランタに。
「ヴィヴィアン。あなたは風と共に去りぬで何の役をやったのですか?」という新聞記者の意地悪質問に
彼女は口もきけなくなってしまったほどショックを受けた。

その後のトニー賞。
そして1968年に逝去。
ほんのつかの間のともし火のような幸せの瞬間だったらしいよ。このトヴァリッチ。

97 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/01(木) 21:50:15 ID:mG9idssD
>>96
サンクス!
早速、池袋に行ってみるね。

98 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/03(土) 08:51:02 ID:SCaIWAd5
ヴィヴィアンが、仏レジオン・ドヌール勲章を受章したって、知ってる?

99 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/15(木) 22:44:41 ID:JgHJ6ivU
ヴィヴィアン・リーの「哀愁」
DVDで見た。
綺麗だな・・・。

100 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/15(木) 23:10:51 ID:1sn9QVAX
それ500円で?


101 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/15(木) 23:46:23 ID:gqxTubmL
ヴィヴィアンは何たって綺麗!


102 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/16(金) 21:43:39 ID:80pbEFDZ
哀愁のヴィヴィアンは風共と違ってきつさがない分、
本当に綺麗だよね。

103 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/17(土) 02:59:21 ID:QlzDLtLI
欲望という名の電車は神

104 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/17(土) 03:26:37 ID:KLfM/fd/
哀愁と風と共には、ビビアンの正反対の性格の役柄がいいよね。
気の強い女性と、気の弱い女性 俺的には哀愁のビビアンにものすごく惹かれた。
あ・・・もうほんの少しの勇気があれば幸せになれたのに・・・
それにしても、あの蛍の光がデパートなどで聞かれると映画を思い出して切なくなるな。
もう・・ビビアン最高!!




105 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/17(土) 17:23:48 ID:2okj6QOf
>>100
TUTAYAのレンタルDVD

>>102  >>104
同感です。


106 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/22(木) 20:06:18 ID:lG/qZ10D
age

107 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/25(日) 15:55:39 ID:WBRDH7x4
死ぬまで、JOYの香水使ってたな。哀愁。ビビアン・リーを見つめるロバートティラーの瞳やさしかったね。

108 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/25(日) 17:37:11 ID:dB2yWXSa
「哀愁」ってまだ正規版のDVD出てないんだよね。

109 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/25(日) 17:42:07 ID:WBRDH7x4
あげ

110 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/25(日) 17:43:47 ID:WBRDH7x4
ハゲ

111 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/03(月) 06:27:55 ID:qcngJ5u9
テレビ驚きモモの木でオリビエの倅(親父似)のインタビューでヴィヴィアン
にはウラミさえもってる、母親の悲しい顔をみてるからとか
ヴィヴィアンのたばこ吸いながらのインタビュー映像もあった。


112 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/03(月) 13:12:53 ID:zKEFRlp1
>>108
「哀愁」って欧米では日本ほど人気もないし評価も高くないみたいだね。
向こうのヴィヴィアンのドキュメントとかでも「哀愁」の映像って余りでてこない。
同じマーヴィン・ルロイ監督の恋愛物なら、
グリア・ガースン主演の「心の旅路」の方が圧倒的評価あるようです。
やっぱり、ラストが悲しすぎるのは欧米ではあまりね。日本人は好きだけれど。
でもハッピー・エンドの方が見てて心が嬉しくなるのは事実ね。

113 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/04(火) 21:39:24 ID:Jx+FsTCE
「哀愁」はロバート・ティラーの髭がちょっとヤラシイ感じだったけど
ロバート・ティラーは二枚目の中の二枚目ですね! 渋い! かっこいい!
それにひきかえロー○○ス・Oは糖尿のインポですかぁ?
たしかカーク・ダグラス主演のスパルタカスでカス役で御出演してた?

114 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/05(水) 20:30:14 ID:XjlqsvCv
>>113
>>ちょっとヤラシイ

ヤラシイ?
厭らしいでしょう?w

ヤダ とか せんたっき って書いているんじゃないかい?
(>>それにひきかえ 以降は読めませんでした)

115 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/07(金) 23:58:18 ID:SPWpQrZm
最初のオリビエ体験は、”サンセットキス”で有名な「リトルロマンス」。
あれから、ダイアン・レインのファン。

116 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/08(土) 00:01:59 ID:1fVvJyqL
「哀愁」が「君の名は」の元ネタだったんですね。
佐田啓二と岸恵子のオリジナルかと思ってた。

117 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/08(土) 00:39:09 ID:bm5ESQSc
いや
「哀愁」はリメイクだ。
ヴィヴィアンが持ち込んだ。
ストーリーはヴィヴィアンようにバレリーナに変えたが。

オリジナルはもっとすごい。
こんなメロドラマじゃない!



118 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/09(日) 21:39:06 ID:YteE8UaV
さらに「哀愁」は後年レスリー・キャロン主演で「哀愁物語」としてリメイクされている。

オリジナルの「ウォーター・ルーブリッジ」が一番シビア。

119 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/13(木) 21:21:26 ID:C5grOsyD
哀愁のヴィヴィアンより風と共に去りぬのヴィヴィアンの方が彼女らしくて
良かったわ。どうして、あれだけの美女がローレンスオリビエを追っかけまわしてたのか
理解できない。風と共に去りぬの最初のシーンで娘時代のヴィヴィアンが、孔雀のいる
お庭の階段からドレスを着て、降りてくるシーンはステキ!

120 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/16(日) 16:02:02 ID:qOtpQsmB
女性映画の第一人者、ジョージ・キューカーの流石の演出で
夫婦の機微や葛藤がうまく描かれていた後半部での、
ヴィヴィアンの魔性を秘めた妖艶な悪女ぶりも、しびれるね!

121 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/16(日) 21:22:08 ID:nRiyA7bm
ジョージ・キューカーは前半

122 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/04(金) 08:14:14 ID:FbBaIqhZ
ヴィヴィアンってキスした後の表情がとても上手だよね。
お得意の甘ったるいうるんだ瞳には、同性でもぞくぞくさせられる色気があるよ。
クラーク・ゲイブルとヴィヴィアン・リーが俳優と女優で一番好きなわたしにとって、
「風と共に去りぬ」は夢みたいな映画だった。
小説も読んだけど、ふたりをゲイブルとヴィヴィアンのイメージで読んでいました。
メラニーとアシュレは何故か違う俳優のイメージで読んでたけど。
「美女ありき」のヴィヴィアンの美しさは異常。世界一美しいなって心から思うよ。
一つ一つの動作がお手本にしたいくらい綺麗だよね。

123 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/12(土) 11:45:42 ID:fBHtVQt9
「哀愁」でヴィヴィアンが街娼というのは、絶対に有り得ない設定と思った。
売春系なら、高級コールガールだよ、あの美貌なら。

124 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/06(水) 13:38:53 ID:WfdvifEV
哀愁ってヴィヴィアンの乳首が透けて見える場面があるけど、
あの時代にしてはちょっと厭らしい感じ

125 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/06(水) 16:46:17 ID:q+poWfEv
ヴィヴィアン・リー本人は「哀愁」より「風と共に去りぬ」の方が気に入っていた。
その後、自分からハリウッドを去った。

126 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/06(水) 17:19:38 ID:qKKhynHI
英国の選ぶもっとも美しい英国女性にヴィヴィアンが選ばれましたね。
(ちなみにもっとも美しい男性はケイリー・グラント)
あれほどの美貌の女性は後にも先にも出てこないのではないか?
見ていると怖くなるほどの引き込まれそうな美しさだった。

127 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/06(水) 20:43:48 ID:cyDKB5cS
>>126
ヴィヴィアンが選ばれたってことで、
イギリス版Yahooで関連記事見てたら
「オリビエはゲイ」って出てきたわ。
ヴィヴィアンが欲求不満になって色情狂になったのも納得。

128 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/06(水) 22:41:01 ID:fSRw+Hmw
>>126
どうせイギリスのフェミニストが選んだんだろうw

129 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/06(水) 23:28:17 ID:w44FV2aV


【海外】最も美しい女性にビビアン・リー=英調査
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1157503583/




130 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/06(水) 23:38:57 ID:bwOtOLkS
>>129

それにしてもマイナーな清涼会社のランキングね


131 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/07(木) 07:50:40 ID:+//lRnA+
>>126
ローレンス・オリヴィエはマーロン・ブランドともセックスしてたんだなあ
若い男には目がなかったらしい

132 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/07(木) 09:39:45 ID:Lv4hwTwF
>>127
ホモのオリビエに愛想をつかして別れたんじゃないかな?

133 :ビブス:2006/09/07(木) 13:24:19 ID:8UdcgIhs
ビビアンが躁鬱病にかかって愛想つかされたんだよ!でもヴィヴィアンは死ぬまでベッドの脇にオリビエの写真を飾っていたって!誰か「愛情は深い海の如く」を観た人いないかな?

134 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/07(木) 13:52:10 ID:2dEYlR3x
ビビ案りーも、ピーター・フィンチやら、死ぬ前には
彼女に一途な若い恋人いたじゃんね しかも、それ以前には夫も子供も
ほっぽってオリビエに走ったんだし〜

欧米じゃ、りーとオリビエカップルそのものが好きってなファンが多いけど
このスレって、ビビアン崇拝でオリビ批判多いよな〜
いかにもお涙頂戴の日本人的〜
ビビ案りーだけを悲劇のヒロインにしたいんだろかw
彼女の伝記だって、汚いことみんな隠してる美化丸出し伝記だし

ビビアン・リーって好きな男や名声手に入れて、スターになって
最後まで芝居して、十分好き勝手な女優らしい人生送ったと思う。

135 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/07(木) 15:26:51 ID:v8tEHy0e
>>129

ジュリー・クリスティーが入ってるなら
あの美しきデボラ・カーが入ってなきゃおかしいワ


136 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/07(木) 20:13:09 ID:cnuV+Va3
925 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/09/07(木) 10:57:00 ID:DQnzmFX6
映画「欲望という名の電車」の撮影時に
マーロン・ブランドとローレンス・オリビエがホモってたらしい。
ヴィヴィアン・リーも勿論気付いていたが何も言わなかったとか。

どうでもいいが誤爆したら「ごめん」くらい書いとけよハゲ

137 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/07(木) 21:09:25 ID:WH46QYMI
最初から読ませてもらったが
ローレンス・オリビエは良いとこなしだな
早漏に初まり、男らしくない、精力ない
インポ、カス、ゲイ、ホモ ですか ?
それじゃあのデブカッコ悪すぎるじゃ〜ん

138 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/07(木) 23:00:02 ID:AuCqr9N/
>>136
英語のニュースをググッたらもっと詳しい話が出てくるよ。
オリビエの未亡人でさえ認めてる。

139 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/07(木) 23:52:20 ID:YwNjJ//+
他スレにマルチ紛いの誤爆すんな、って事を言ってるんだよ。
字が読めないのか?

140 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/08(金) 00:21:43 ID:kawphpfi
三流ゴシップのゲイネタ、鵜呑みにしてるお馬鹿ちゃんがいるスレw
マーロンとオリビエとは爆笑ネタ




141 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/08(金) 00:25:39 ID:4t+oZMDz
バイセクシャルだったんか
マーロンとラリー

(・ω・) へー

142 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/08(金) 00:29:04 ID:kawphpfi
>>141
「ジャイアンツ」スレ「ゲイのスターたち」スレから
ご出張ですか藁


143 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/08(金) 00:56:12 ID:vC0CyRbs
180 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/07/22(土) 06:40:31 ID:QY6dAtFx
>>173>>175-176

ナッちゃん、おはよう!
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1141400882/



181 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/07/22(土) 19:27:05 ID:Y/p8gDxl
名前:ナッちゃん
名前の由来:語尾によく「ナッ」を付けるから。
年齢:33歳説、還暦超え説アリ。
    でもネット上では数え年15歳の生娘で居たいナッちゃんなのでした〜(今日のわんこ風)
好きなタイプ:坂口憲二、平井賢、伊藤英明、照英、ウエンツ瑛士、柳館毅、河原美代子
よく使う言葉:「ナッ!」「ゼッ!」「サッ!」「〜ぢゃ!」「アッハッハッハッ…」「俺のデカマラ」
        「ド白痴」「癲狂院」「サッサと死に腐れーイッ!」「おりますナァ!」
         「分かったかーッ!!」「〜でやんの!」


ナッちゃんの憩いの場です?
筋ちゃんねる
ttp://jbbs.livedoor.jp/sports/5214/


182 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/07/22(土) 19:38:49 ID:uCVYZhGz
やっぱりこのスレ、ナッちゃんが立てたスレだったんだな…

きんもー


183 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/07/22(土) 23:20:05 ID:l8XvCQwe
洋画板でなんだけど以前深夜番組で寺田農が駆け出しの頃
某有名監督のオーディションに行ったらモロゲイで
テストで体触りまくられて、すごい気に入られてしまったが
怖くなって二回目のテストバックレたって言ってた。
あれってなんて監督だろう?


184 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/07/23(日) 01:15:18 ID:m8hU7t13
日本の有名監督でゲイというと木下恵介かな




144 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/08(金) 00:57:16 ID:vC0CyRbs
185 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/07/26(水) 14:54:47 ID:pNScgu3f
ナッちゃんが立てたクソスレ終了!
ありがとうございました。もう書き込まないでください。


186 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/07/26(水) 16:32:48 ID:RVXWMURo
185のド変態!!!
サッサと死に腐れーイッ!!!!



187 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/07/26(水) 19:24:38 ID:5nx2g8YD
別にゲイスレ立てても構わんけど、
ナッちゃんの情報は嘘とデマが多い。
自分の好きな俳優を勝手にゲイと決めつけてるだけだろ。


188 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/07/28(金) 12:16:06 ID:gFTQpqh6
誰?
ナッちゃんて?
とてもステキな人だと聞いた事があるけど


189 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/07/28(金) 17:42:32 ID:Rrn4E02u
>>188
童貞禿デブ腐女子のナッちゃん乙


190 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/08/01(火) 07:44:00 ID:wsIKdOQt
189は自分自身のコトを書いているんだナッ。
この超ド変態ドブス化け物めが!



191 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/08/01(火) 08:55:35 ID:FolKa41k
ナッちゃんってゲイを装った同人腐女子ってホント?


192 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/08/03(木) 11:17:10 ID:7eYwkb5o
ナッちゃんは妄想が大好きなホモだよ。きんもー★

145 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/08(金) 06:49:35 ID:I6Z7EBji
>>139-140
三流ゴシップじゃないっって
マーロンとは一時的だったと思うが
ダニー・ケイと仲良かった話は有名

146 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/08(金) 09:13:30 ID:9JwQ290+
>>145
リチャード・バートンとも関係をもってたみたいw

147 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/08(金) 15:01:01 ID:Yx10xyKN
197 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/08/27(日) 19:27:40 ID:+eDdRw4N
195のド白痴め!!!!!


サッサと死に腐れーイッ!!!!!!







198 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/09/04(月) 12:43:14 ID:+pnyAjhW
ド変態が出入りしなくなったら
また書き込んでやってもイイぞ。



199 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/09/04(月) 13:19:50 ID:0XoASmNV
ジョントラボルタが男とキスしてる所撮られたけどバイだったのか


200 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/09/05(火) 13:11:26 ID:qwumebpl
バイセクシュアルじゃない人間なんざ存在しネエぞ。
凡庸なヘテロだと思われている奴等とて
一度は同性に愛慾を覚えた筈ぢや。
ただ不細工なので誰からも相手にされなかっただけサッ!



201 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/09/07(木) 22:38:17 ID:Jf9EOI00
タイロン・パワーの恋男は誰だったっけ?



202 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/09/07(木) 22:57:03 ID:RDqULf1M
ドロンは阻珍とか聞いたが、誰か知っとるか?


203 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/09/07(木) 23:18:08 ID:ZtOZz2TI
大御所は、イアン・マッケンラン
いぶし銀は、ケビン・スペイシー
アイドルは、ジェイム・スディーン
監督は、ブライアン・シンガー



204 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/09/07(木) 23:27:11 ID:SYO/icby
>>202
「ショック療法」見て確かめたら?

逆にマーロンも
リチャード・バートンもゲイだったんだ
エリザベス・テーラーは、そんな男と何回も結婚したんだw


148 :ビブス:2006/09/08(金) 15:42:29 ID:Ubr8RFY4
ヴィヴィアンの若い時のDVDが「間諜」「セントマーティンの小径」「響け凱歌」と低予算もので発売された!

149 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/08(金) 17:31:43 ID:/IBBeYFI
ロンドンフィルムに英MGM作品か。
こういう廉価DVDって、原版じゃないからフィルムの保存状態に画質が左右されるね。
50年以上前の、めったにリバイバルもTV放映もされない作品ってどこに眠っているんだろう。


150 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/08(金) 17:54:39 ID:gROnQse/
youtube で「間諜」(Dark Journey) が少しだけ見れる。

151 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/08(金) 18:39:34 ID:VLOq8iX4
>>149
オバサン、なんでよそのスレ(ミュージカル)を荒らすんだい?
       ↓
915 名前:無名画座@リバイバル上映中 :2006/09/08(金) 17:33:53 ID:/IBBeYFI
>>903
>>全部アメリカ映画かよっ

AFI はアメリカ映画だろう? A はAMERICAじゃないのか?

152 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/08(金) 21:35:54 ID:/IBBeYFI
>>150
Dark Journeyって言うんだ。間諜。
どうなんだろう。面白いのかな?

153 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/08(金) 21:39:17 ID:/IBBeYFI
>>151
何のことやら

154 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/08(金) 21:58:19 ID:wpAYxdhU
>>153
日本語分かるか?

155 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/08(金) 22:19:15 ID:/IBBeYFI
>>154

つまり
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1138163174/151

http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1149130674/107

http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1104259431/877

って事だろ?

156 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/08(金) 22:23:24 ID:zwooUuS6
>>154
オバサンには読解力はありません

157 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/08(金) 22:28:53 ID:/IBBeYFI
また、はじまった。
オバサン、オバサンと粘着w

158 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/08(金) 22:31:28 ID:zwooUuS6
なんかすごい興奮してるね。あちこちでw

159 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/08(金) 22:41:32 ID:/IBBeYFI
うれしそうだねw

160 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/08(金) 22:45:19 ID:zwooUuS6
うれしいよ

161 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/08(金) 23:18:18 ID:jF2I7wLS
ローレンス・オリビエは○ン○の話題ばっか
ワロタ

162 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/08(金) 23:25:16 ID:jI0HDfek
>>147
マーロン・ブランドやリチャード・バートンが同性愛者だったかどうか詳しい事は知らないが、
ローレンス・オリヴィエについては元愛人のサラ・マイルズが証言しているし、
ジョーン・プローライトも認めたのだから否定のしようが無いね。

163 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/09(土) 00:33:59 ID:36Lf+7dR
つか、本人も自伝でそれらしいことカムアウトしてるんだから
何こんなに今更騒いでるの?

それにケイリー・グラントやジミー、クラーク・ゲーブルとか
数え上げたらハリウッドには
古今東西今昔、沢山いるし、きりない
それにみんなゲイじゃなくてバイだよ

女にしか好かれない色気ゼロの男なんて
モテネー単細胞だろw

164 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/09(土) 09:51:23 ID:V0dwpN6J
>>162
普通はこういう事って遺族が否定するもんなんだけどね

165 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/09(土) 13:41:48 ID:iiKtpk/0
ヴィヴィアン カワイソス

166 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/09(土) 15:39:42 ID:QSPdJA/e
ジョーンはでも、しっかりオリビエの子供、5、6人生んでるだろ
幸せだったろ
 自分の知名度も評価もオリビエとケコーンしてから数倍アップ!

ブランドは、若い頃、超〜セクシー格好イイから男と関係あっても納得

でも、ブランド本人は、タヒチ系の浅黒いセクシー美女が大好きだったから
ヴィヴィアン・リーみたいな神経質の華奢な白人女オンナは
生理的に、大っきらいいいいいだったようだな

167 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/10(日) 12:42:09 ID:hnCJ+j1O
762 :プチエロ映画大好き :2006/09/08(金) 23:04:37 ID:9vX84aic
ジャクリーン・ビセット<シークレット>70年代の最高の美人女優、脱がなくても常にトップ女優として
1時代を築いてきた彼女、プチエロいといえば「ザ・ディープ」での濡れたTシャツに透けて見えるバストシーン、
「クライムブローカー」でのからみシーンがあるが、でも脱がない。そのジャクリーン・ビセットのヘア無修正のレアムービー発見。
え、こんな作品があったのかとファンを唸らせた逸品、彼女が売れない時代に主演したのが「シークレット」だ普通の一家の
それぞれが起こす一日の浮気をオムニバスに描く、作品はB級だが、その妖艶な瞳と抜群のプロポーション、
フアンなら絶対に手放せない1作品、「ブリット・大空港 ・さらば青春の日・オリエント急行殺人事件 ・・・・」
多数の映画に出ているが、激エロ「ナインハーフ」の続編「蘭の女」に出て

この映画の秘蔵映像の一部が見れます
http://plaza.rakuten.co.jp/otsoken/

希少・レアなお宝映画を入手することもできます
http://dkyaya52.hp.infoseek.co.jp/info-afurieito.htm

63 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/09/09(土) 01:55:03 ID:5t/o5LKM
ドナルド家弓サザーランドぜっこー超!


764 :749:2006/09/09(土) 18:36:51 ID:uxb2cY5q
>>759
え…漏れそんな嫌われてたの…?
そんな頻繁に書き込んでないつもりだったけど。
気に障ってたんならスマヌ


765 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/09/09(土) 20:29:09 ID:kcswFuNC
>>758
「シャフト」と「コーチ・カーター」がそうなんですよ。


766 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/09/09(土) 21:09:33 ID:uxb2cY5q
>>765
『アンブレイカブル』と『交渉人』もそうでなかった?


767 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/09/09(土) 22:01:20 ID:kcswFuNC
>>766
あ、その2作もそうでしたか。 ご指摘どうも。

768 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/09/10(日) 00:37:32 ID:dENo7FMj
内海さんの気性の激し声はサミュエル・L・ジャクソン合いそう でも年齢的にちとキツいかな


769 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/09/10(日) 03:00:23 ID:SsNU8QVF
>>768
そこで玄田哲章ですよ。
770 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/09/10(日) 03:31:05 ID:dENo7FMj
玄田さんはシュワちゃんでお腹一杯なのれすよ


771 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/09/10(日) 08:43:54 ID:1oTXBb83
シュワは屋良有作

168 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/10(日) 17:59:16 ID:Y36lQJEe
ローレンス・オリビエの初体験の相手が牧師の息子だったのにはワロタwww

169 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/10(日) 19:20:04 ID:UZbWlnPq
 このスレといい、「風スレ」といいヴィヴィアン・リーヲタって
腐女子が大ソwwwwwwwwwww
あと、ナッチャンwwwwwwwww

170 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/12(火) 19:34:51 ID:21k4+Jny
原節子が、オリヴィエの大ファンだったらしいね。

それと、ヴィスコンティが「山猫」や、幻に終わった
「失われた時を求めて」で起用しようと思ったが、
何か色々あったみたいで、結局実現されなかった。

171 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/27(水) 02:01:50 ID:iBCD9c0M
オリビエが生まれたのなんて日露戦争のうん年後。
ヴィヴィアンなんて来年で没後40年。どんだけ昔なんだよ。

172 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/03(火) 12:21:06 ID:aEY9S3Qw
なんかこのスレヴィヴィアンを美化しすぎだろ。

173 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/03(火) 14:39:50 ID:tK5xqjJ/
容姿も綺麗で耐えられる苦労のときは一緒にいたけど
ヴィヴィアンの病気が手をつけられなくなると、結局若い女に走る。
不倫ではじまる恋なんて所詮こんなもん。

174 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/03(火) 18:08:42 ID:gczIPPNm
>>172
そのぶんオリビエが(笑)

175 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/14(土) 04:07:15 ID:A03xzdyl


人の不幸の上になりたった幸福は長続きしない




176 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/16(月) 09:58:40 ID:g0hqZvC0
ジョージ・マイケルだってホモなんだから
今の時代だったら別に恥ずかしがる事無いじゃない?
俳優としての名声と私生活は別なんだし

177 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/17(火) 19:35:56 ID:NFWylaXI
早漏もホモも本人は認めてます。

178 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/26(木) 11:48:02 ID:PF6rKF+l
関連スレ

風と共に去りぬ/Gone With the Wind★2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1151317476/

179 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/31(火) 18:48:57 ID:Et61D8jO
私生活はともかくヴィヴィアン・リーは演技が下手クソwww


180 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/31(火) 20:05:57 ID:jRZ9DJnn
無敵艦隊(Fire Over England)のワンシーンもyoutubeで見たけど
よくこんなんでスカーレット役に抜擢されたか不思議

インド系の血が混じってるとか書いてたけど
それを言うならキャメロン・ディアスだってヒスパニックじゃないの

181 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/31(火) 20:24:54 ID:SPrlvs8e
無敵艦隊は面白かった。ヴィヴィアンよりオリビエの大根ぶりのほうが
すごかった気がする。

182 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/31(火) 21:06:23 ID:TBP/CZzq
>>179
ヴィヴィアンは
「美貌を必要としないほど演技力があって、演技力を必要としないほどの美貌の持ち主」
と言われた女優だ!!

183 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/31(火) 22:54:25 ID:o4Okt4fn
Janet Leigh とか Jennifer Jason Leigh は本名じゃないね
Vivien Leigh を真似たみたい

184 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/31(火) 23:54:27 ID:D46ymEpm
>>180

いや、おっしゃる通りで、「無敵艦隊」のフィルムみた関係者は
全員、ソッポ向いたらしいよ。「私にスカーレットやらせて」と
必死で、ヴィウィアンは関係者に手紙送ったけど、苦笑されただけ。

オリビエが、風スタッフにヴィヴゥアンが来る前に、何とか彼女に会ってほしいと
頼み込んで頼み込んでやっと直接、セルズニックやスタッフに彼女は会えたんだよ。
「ここにスカーレットがいる」とか何とかは美化されすぎの逸話話。
オリビエがいなかったら、アメリカってチャンス掴むことすら出来なかったよ。


ヴゥヴィアンリーって結構、演技ワンパターンだよね
あの、高慢ちきでおしゃべりで、煩いよってこっちが怒鳴りたくなる
ヒステリックな演技

「美女ありき」も「欲望という名の電車」も根本一緒だもん
容姿が違うだけで。
初期の「二十一日間」とかもそうだったし。

凄かったのは「愚か者の船」くらいじゃない。
あそこまでいったら、もう天晴れ。

でも、このスレ、初心者ばかり腐女子ばかりで
「風」と「哀愁」しか見たことなくて
あと、安っぽいゴシップしか興味ないみたいねwww

ディートリッヒやジュディ・ガーランドのスレと比べて大違い。
まだオードリーのファソの方が最近は詳しくなってきた気がする。

185 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/01(水) 01:16:32 ID:QBfhUMQ2
気に食わない箇所は「美化された」逸話扱いww
信じたい部分だけ信じるニダ

186 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/01(水) 01:21:24 ID:SEwviRLH
>>184オリビエ様々ってことか

187 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/01(水) 15:08:23 ID:/FFROCt7
>>186
だって、スカーレットのチャンス掴まなかったら
ビビアン・リーなんて、マール・おべろんより
幕下の英国女優に過ぎなかったのは事実だろ

188 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/01(水) 16:06:13 ID:Vwunfmsf
無名画座@リバイバル上映中 :2006/10/31(火) 00:30:46 ID:dvVAkRpE
撮影の合間にクラーク・ゲーブルとジョージ・キューカーが浴室でホモってたらしい。



189 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/02(木) 12:29:24 ID:D3od3jRV
>>184
愚か者の船って見たことないんだよなー。見てみたい。
ビビアンは電気ショック療法か何か受けてて、すごく
辛そうだったらしいけど。

190 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/02(木) 13:58:57 ID:OrUmjXNx
>>189
正規品でDVD出てますよ
かなりお安く。

191 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/02(木) 19:46:16 ID:mI4LUQc7
なんでVivian Lee ではなくVivien Leigh にしたのかな?

192 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/03(金) 00:00:42 ID:8y4NVoSL
愚か者の船はタイトルバックが無駄に洒落てる

193 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/04(土) 22:22:06 ID:cCZbZrTH
ヴィヴィアンは「アンナ・カレニナ」で引退すれば良かったと思う
でもあの性格では無理だったかな

194 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/05(日) 14:51:42 ID:IoLlJUI6
V・リー、マーロン・ブランドとも亡くなった火葬にされてるね。

195 ::2006/11/05(日) 14:53:47 ID:IoLlJUI6
「後」が抜けた

196 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/05(日) 16:24:09 ID:Jr8xLya/
このスレはオリビエをダシにしてヴィヴィアン・リーを語るスレですか?

197 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/05(日) 18:05:44 ID:BqfRxmpa
バーグマンもグレースケリーも火葬。
モンローは違ったっけ。

198 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/07(火) 18:48:12 ID:psuoAVJo
「哀愁」も映像は綺麗に出来てるがストーリーが悲しい
第一次大戦で米軍にサービスを提供するイギリス人売春婦の話

アメリカでは「美女ありき」の方が受けがよかった様な

199 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/16(木) 08:30:30 ID:tMmzKI/0
Google の英語版で「無敵艦隊」が見れる。

200 :☆彡:2006/11/17(金) 21:32:51 ID:0MPrLpT1
200

201 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/25(土) 02:50:07 ID:qXHKX8zw

ヴィヴィアン・リー ──。

それは、白亜の国アルビオンの気高さと東洋のたおやかさが結晶した、
20世紀の奇跡。
ミネルヴァの知性とウェヌスの官能性を併せ持つ、
その類い稀な美貌と繊細な演技スタイルは、
決して他の追随を許さない。

そして、その存在は美のイデアとして燦然たる光を放ち、
心ない誹謗・中傷や嫉み・妬みにも何ら穢されることなく、
夜空の“星”の高みにあって、
冬の日のダイヤモンド・ダストのように、永遠に輝き続ける☆




202 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/26(日) 14:44:03 ID:pJ1ajjOA
「風と共に去りぬ」だけの一発屋じゃないか

203 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/26(日) 20:30:22 ID:vFnoM8w6


  そ の 一 発 が 永 遠 に 輝 き 続 け る の だ



204 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/30(木) 01:47:33 ID:uo7VtmYw
ヴィヴィアン・リーは、むしろ「風と共に去リぬ」以前に
出演してた英国作品時代の方が、内容がバラエティに富んでて
キュートやら、可愛らしいやら、一途やら色んな役をこなしてたんですよね。

それが「風〜」のスカーレット以降は、それを不定するかのような
薄幸のヒステリックな、若い頃の美貌にすがりついてるような役ばっかり続いてしまって、
ある意味、非常に残念ですよね。はっきり言いまして以後は駄作も多いですよ。

彼女は、美貌とスター性もあったんだから
むしろ色んな役にチャレンジ出来たし、色んな可能性があったんですよね。

本人はオリビエの演劇畑に追いつこうと必死だったけれど、本当の彼女の持ち味からは
もしかしたら大きくずれてたかも知れませんね。
サー・オリビエには演劇の道では追いつけなかったかも知れないが、
彼女は彼女でスター女優としての分野に本腰入れて
他の女優のようにもっと映画に沢山出て、色んな役柄を演じてたら、また違った
ヴィヴィアン・リーになってたかも知れませんよね。
まあ、そうなったら「欲望という名の〜」のギリギリの名演技は逆に見れなかったかも知れませんが。

205 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/01(金) 12:47:48 ID:3xISzDon
「シーザーとクレオパトラ」撮影中、既に結核に罹っていたからな。
この時点で休養すべきだった。

206 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/01(金) 21:01:15 ID:ynTuibtg
オリビエの妻で満足すべきだったと思う。

207 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/08(金) 18:50:39 ID:pSfBR0Tv
怪しい情報と長文が湧いてきたな

208 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/15(金) 20:06:20 ID:1+B/L4CZ
「Waterloo Bridge」なら1931年に Mae Clarke の主演したバージョンが出来がいい。
1956年 Leslie Caron 主演のリメイク「Gaby」もある。


209 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/22(金) 14:37:02 ID:nomui7A0
      ☆ 超クソスレ終了w
              〃Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)<ヴィヴィアンはウンコー
             ┏┓⊂ ⊂_) \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |  |
        | |   ┃┃┃  | |  |
        | |   ┃┗┫  | |  |
        | |   ┃  ┃  | |  |
        | |______| |/
        └───────┘

210 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/02(火) 21:16:01 ID:vSJbpWaW
ジョン・フォード元大統領、ヴィヴィアン・リーと同年生れだったね

211 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/02(火) 21:53:44 ID:vSJbpWaW
↑orz...「ジェラルド・R・フォード元大統領」・・・

212 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/02(火) 22:36:54 ID:6DjOdGrb
晩年のヴィヴィアンの作品なら「愛情は深い海の如く」がいいね
Anatole Litovak監督が綺麗に撮ってる

213 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/02(火) 23:59:32 ID:oNrRf5KB
ヴィヴィアンリーはなんであんなに美しいのでしょうか。好みは違うと思いますが私の中ではドストライクです!! 前レスにもありましたが「風〜」以降はヴィヴィアンの魅力が出ていなくて私も残念に思いました。欲望〜 はヴィヴィアンを綺麗に写してくれてないし・・・。

214 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/03(水) 00:18:32 ID:KDdSCUh4
>>210
ジョン・フォード元大統領…バカウケ(^O^)

215 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/11(木) 15:58:19 ID:h2Jw/8BC
>>125
>生前の彼女は「哀愁」を、出演した作品の中でいちばん好きな作品と語っていたそうです。

て、こないだ買った本には書いてあるよ。
自分は哀愁が一番好きだから、本当だったらいいなぁ。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)