2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・カンニング

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/12(月) 23:31:26 ID:wISrfT8f
ザ・カンニング
B級でくだらなくて大好きだった。昔はよくテレビでやっていたのに・・・
また見たくなったから何かいい方法はありませんか?近所のビデオ屋は全滅でした

2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/12(月) 23:37:26 ID:wISrfT8f
監視ビデオに細工して「突然先生が踊りだしたぞ」
思い出しても笑える

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/12(月) 23:45:30 ID:wISrfT8f
DVDもしくはビデオが近所の店には全然ない。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/13(火) 00:58:11 ID:cNMsfo1X
確かにもう一度みたいな?

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/13(火) 01:46:05 ID:N/B3MIuX
「IQ=0」って付けてくれなきゃ。

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/13(火) 02:16:31 ID:cNMsfo1X
さっきグッグてみてそんなサブタイトルついてるの知った
爆弾が爆発して先生が骸骨になるのもIQ=0だったっけ?
めっちゃみたい

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/13(火) 04:49:44 ID:mAJh9Wk5
爆弾で骸骨になるのは警官じゃなかったっけ?

IQ=0と同じキャスト同じ世界観で、カンニングとは何の関係もない
「アルバイト作戦」って奴もあったよね。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/13(火) 16:40:09 ID:g2F6Q5eu
地方では「ザ・カンニング[IQ=0]」が「ドラゴンロード」、
    「ザ・カンニング/アルバイト情報」が「プロ野球を10倍楽しく見る方法」と二本立て。
DVD化希望。勿論、フジTVのいいとも青年隊の吹き替え付きでお願い。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/13(火) 17:23:09 ID:DvB2q1FL
リシャール・ボーランジェがちらっと出てたのは「IQ=0」だったかな。

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/13(火) 17:29:00 ID:XrivjhRD
ダニエル・オートゥイユを知ったのがこのシリーズだったから、その後
セザール賞を受賞するような俳優になってて禿驚いた。

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/13(火) 17:35:10 ID:7DBqcSc0
脳みそ柄のメットが欲しかった。

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/13(火) 17:56:56 ID:l/BQfmmm
厨房のころ親類の兄ちゃんに連れられて「アルバイト情報」見てゲラゲラ笑ったなあ
しかも同級生も見にきていたからぶったまげた

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/13(火) 18:40:21 ID:st2m1iLO
君たち詳しいね。俺は昔テレビで見ただけで
細かい所はあまり覚えてないがとにかく見たい。
何か情報求む

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/13(火) 20:31:46 ID:QpsynZNH
ビームからLDが出てたな。
TV版はベータのビデオに録画したが生憎どこに有るか不明。
君が知り合いならダビングしてやるのだが・・・。
ちなみに中部地区におります。

パート1は単にラストでカンニングするだけだし
パート2はアルバイトする場面が有るだけなんだけどねw
アルバイト情報は「ご注意!この映画は書店・駅の売店等では上映しておりません」ってのがおかしかったなw

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/15(木) 18:07:52 ID:rbmYgI8q
カンニングシーン、あれだけハチャメチャなことやってるんだから、
気づけよ、って感じだった。

俺も>>2のシーンが一番笑えた。

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/15(木) 18:39:01 ID:lUqVF3Og
「アルバイト情報」では日本人も出ていたな・・・

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/15(木) 23:18:01 ID:ntKnQgyJ
DVDで日本語吹き替え版が出ないかな

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/17(土) 18:06:21 ID:oAVXVbLt
アルバイト情報はトップレス三昧でハァハァした記憶がある

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/17(土) 21:03:37 ID:eKxk2Crw
あまりのくだらなさに大好きな映画

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/18(日) 09:55:58 ID:O8MNAUsG
今日本語吹き替え版を見るためには
どうしたらいいんですか?

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/18(日) 19:20:36 ID:SPKbKthJ
クスクスの鍋に簡易性の爆弾作ったんだが、料理屋の店主が全く同じ形の鍋に
マイト入った本物の爆弾作ってしまい、すりかわってしまったんだよな。

店主が持ってた方は冗談のような小爆発、生徒達の方が大爆発・・・

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/18(日) 20:08:52 ID:JZbdo2bC
しかし、爆発して骸骨になって
しかも姿勢はそのままとか、
あのあたりの演出方法って日本もフランスも
基本的に同じなんだな。

あの、感電したときに、身体が黒いシルエットになって
骸骨が透けて見えるのは、誰が最初に使った表現方法なんだろう?

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/19(月) 00:34:58 ID:ahcgI6E5
アムロナミエのカンニングは禁句ですか?

24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/19(月) 18:35:14 ID:lCTegCPU
自転車の上にサメのぬいぐるみか何かを乗せてるからくりはギガワロタ
その後本物のサメが現れて「サメだー、サメが出たー」と言いながら山道を登るオチ
だったが・・・・モチ「アルバイト情報」の話だが

25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/21(水) 20:51:06 ID:JK29AnDg
黒人の生徒(どっかの国の大統領の息子の留学生)に
太鼓でテストの答えを教えるのが面白かった。

もしかして、このシーンが原因で封印されてるのか?
大阪の「黒人差別をなくす会」の仕業じゃないだろうなヽ(`Д´)ノ

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/21(水) 21:58:23 ID:eGbwFllE
黒人の学生は、アルバイト情報では(理由は忘れたが)手術で脚を切られて
両足の長さが合わなくなり、同じ長さにするために切り揃えられ続け、遂に
は幼児並みの身長になってしまっていたような希ガス。
彼は金持ち家庭の子どもって設定だったっけね。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/22(木) 00:00:30 ID:zJn9Jw7L
ドラムの場面もだけど、試験中に出産(何故…)することになった女生徒に、ダメ生徒の協力者の医者達が祈り?の言葉
の振りして答えを言う場面とかで、監視役の刑事のギョッとしたような訝しげなような顔が最高におかしかった。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/22(木) 18:12:36 ID:JnUvu1jr
>>26
医者に文句を言ったら逆ギレされてたな

29 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/22(木) 21:12:57 ID:Tv8ShIJK
この映画で初めてクスクスを知ったよ。

30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/27(火) 17:39:53 ID:KI525NQw
だから見たいんだって、俺は。

31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/28(水) 17:55:51 ID:VFoMq38i
抱腹絶倒とはこの映画のことだなまったく・・・

32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/30(金) 09:27:17 ID:tLGSlRCv
ビデオ捜索中

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/02(月) 15:49:58 ID:zT/wCgnN
こんなスレあったのか。
ヤバイ久しぶりに見たくなった

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/02(月) 20:04:19 ID:2p02r7xY
>>33
でしょ。俺も見たいけどなかなか見れない
どこいってもレンタルおいてない

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/05(木) 23:52:28 ID:JcTSkrcj
深夜にテレビでやらないかな

36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/16(月) 13:13:58 ID:H1Avx+8Q
近所の図書館のAVコーナーに置いてあった。
IQ=0、アルバイト情報の2本とも。
いい趣味してるわ。

37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/16(月) 18:47:45 ID:tgLMhueY
>>36
どこどこ?三重県なら借りに行く

38 :36:2006/01/16(月) 21:17:53 ID:thmq59hl
大阪府立中央図書館。
久しぶりに観たけどやっぱり笑ったね。
のび〜るヘアバンドに解答を仕込んでみたり、靴の裏が辞書みたいになってたり。
消房だった自分には新鮮だった。

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/20(金) 19:44:49 ID:ZrDXAw3T
>>37
君、>>1さん?三重県なの?

40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/27(金) 11:41:08 ID:mQNE70DN
自分ちでザ・カンニングを録画したビデオが見つかったけど
わずか数十分後にバラエティの上書きがされてて泣いた。
あのときはたいして大切に思わなかったけど埋もれた名作になるとわ…。


41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/27(金) 15:57:27 ID:69k79HqS
親戚絡みで映画に連れていって貰ったとき、スペースバンパイアの同時上映だったが、カンニングは観れずに里見八犬伝の上映館に引っ張り込まれた

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/27(金) 16:37:22 ID:Xv9kZICz
主題歌がよかったな

43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/27(金) 17:42:13 ID:q9PTHQMI
安室のかとオモタ

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/27(金) 20:58:45 ID:z/JmMXsq
スニーカーに辞書仕込むやつ
あれ、餓鬼のころマジでほしかった

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/28(土) 19:12:40 ID:ZiOnxCzz
>>44
靴底だっけ?あれでどうやって歩く?

46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/29(日) 13:51:50 ID:uYsX0p+t
てか靴に辞書仕込んでもちゃんと読めるのかよって突っ込んでたよ。
ヴィトン柄の車すごかった〜。車に乗ってた犬もヴィトン柄。最後にレッカー移動されてるシーン面白かった。
学園長の部屋におしっこしてた黒人とかいたよね〜。
バカロレア大っていうネーミング日本人だから笑えるよな。
最後受かった瞬間心臓発作で死んだじいちゃんも笑えた。

47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/29(日) 16:35:04 ID:qOlegwY/
みんなよく憶えてるな。
俺はよく憶えてないから本当に今みたい。
深夜に再放送しないかなー

48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/29(日) 18:09:25 ID:THmQxP4I
記憶があやふやなんだけど、なんか犬連れたおねえさんが校舎に入る前に、
スカート丈が短すぎだかつって注意されて、ニットの服を無理やり引き伸ばして
ワンピース丈にしてたのが忘れられん

49 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/29(日) 19:16:41 ID:uYsX0p+t
いつもバイクを友達に盗まれるデブいたよな。
そんでその友達は盗んだバイクの色を別の色に塗りなおしてそのデブに売るの。その繰り返し。
マジ笑える。デブの声ポワロの声の人だったと思う。安西正弘だったっけ?

50 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/30(月) 01:43:09 ID:cOQmppdq
>>46
バカロレアって、大学入試資格試験のことだった希ガス。

>>49
ポワロは熊倉一雄では。
おデブは安西正弘な気がするけど、長らく見てないからハッキリしないや。スマソ。
フジテレビに当時の音源あるのかな。

51 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/30(月) 09:11:16 ID:mMMg5NZ0
>>50
そっか、熊倉一雄かwww ありがd。
安西正弘ってNHKの「お〜いハニ丸」のヒンベエの声の人か?
漏れがよく知っているのはMrBooのチョンボの声だ。

52 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/30(月) 20:29:10 ID:ly/Ez5a5
>>51
懐かしいね!そう、ヒンベエの人。太めのお笑いキャラの吹き替えが多いよね。
Mr.Booも最近はTV放送されなくなったね。

53 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/30(月) 20:52:11 ID:FBMB3Yuc
安西さんは今大変な事になってます・・・。

54 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/30(月) 22:17:56 ID:9FvssSIk
糖尿病で右目失明&片足切断だそうです。

http://www.tounyoudayo.com/index.html



55 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/31(火) 09:37:48 ID:6XLKnLej
ほんとだ…安西さんえらいことになってたんだな。でも死ななくてよかったよ。
間抜けデブの声の代名詞みたいな人だもんな、貴重、貴重。最近こういった特徴ある声優って
いなくなったような気がしる…。アイドル系ばっかり目立ってるし。

そういえばザ・カンニングとMrBooは同じ時期の作品だよな。MrBooは去年DVDになってBooスレ〔特に広川太一郎スレ〕
じゃお祭りになってた。ザ・カンニングもDVDにしてくれよの闇夜のカラスだよ。

56 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/15(水) 01:43:31 ID:bY3qbpWi
あの白血病の相方どうなん?

57 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/15(水) 01:54:47 ID:liHbd58O
補聴器付けた先生を生徒達が口パクで騙すのってこの映画じゃなかった?

58 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/23(木) 20:05:46 ID:yhepam+m
>>57
そうだった様な気がする。

59 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/09(木) 23:22:44 ID:k/PMGceo
>>57
その通り
主人公が四角い木の棒か何かに銀紙を巻いて作ったニセの文鎮を机上からわざと落として見せ
その音が聴こえないのでさらに補聴器の不具合を信じ込ませていたっけ


60 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/10(金) 06:48:08 ID:mxr3XOBs
続編の『アルバイト情報』で事故で足を切り揃えていく内に
ラストで凄いチビになっちゃう黒人居たと思うけどあの人『IQ=0』にも出てたっけ?

61 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/11(土) 11:24:01 ID:RMTfxrWq
学校と関係ないアパートのシーンで、予備校生男女が下着姿でおっかけっこして
一人が逃げ込んだ部屋が、お通夜やってたってのがあったと思う。
あと、教室のシーンでは、女教師の組んだ脚に男子生徒が見とれてて、それを監視カメラで気づいた
校長が教師の机の前を板で塞いだりとか、そういうマンガみたいなシーンもあったね。
あと、最終試験のシーンで、女の子が産んだベイビーのお尻に解答が書いてあって、オムツを替える時に
その解答が分かったり、筆記試験中、靴底のウラが冊子になっててペラペラめくって見ているシーン、
ヅラの前髪をひっぱって、解答を確認するカンニングシーン、時計のバンドを引っ張って裏に書かれた
解答をカンニングするシーンとかあった。「バチン!」と音がするから試験監督が「!?」と振り返る、
っていうのもマンガだったなあ。

62 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/11(土) 14:59:31 ID:IZU8Y9K/
いろいろあるが、棚上の地球儀に仕込まれた
監視カメラが一番印象深いな

63 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/11(土) 15:53:39 ID:RMTfxrWq
地球儀だったか。う〜んそこまで記憶にない。
トイレで喫煙してたのがバレて、その仕返しにわざとトイレで喫煙して、注意しに来た先生がトイレのドアノブに
さわったとたん感電、っていうのも確かこの映画だったような。

64 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/11(土) 15:56:07 ID:jd/A8Nfe
当時、この映画のキャッチフレーズは「学校関係者は見ないでください」だったか?

65 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/12(日) 09:41:05 ID:eyWJpPPF
>>61
よく覚えてるなー
今見たいったら見たいんだけどどこにもレンタルおいてない

66 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/12(日) 18:20:42 ID:tmHdqs7E
>>63
先生側の策で、確かトイレ内のスプリンクラー作動させて
中で喫煙してる生徒をずぶ濡れにさせた描写があったと思うが、それは
その感電騒動の前後どっちだったっけ?

67 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/13(月) 20:50:51 ID:DGVgPNmK
>>66
トイレ内のスプリンクラーだったかなあ・・・覚えてないんだけど、その予備校全体か、そこのトイレは禁煙だが、
煙探知機で喫煙がバレてずぶぬれになった?生徒が、学校側への仕返しとして、感電のイタズラをした
んだと思う。違ったかもしれないけど、その生徒の役はダニエル・オートゥイユで、トイレの前に水を
まいて(感電させるため)、煙探知機に向かってわざとタバコの煙を吹きかけていた記憶がある。
やって来た先生が、ドアノブに触ったとたん、ビリビリビリだったような。

68 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/13(月) 20:57:13 ID:DGVgPNmK
あと、覚えているのは、多分冒頭のシーンだと思うけど、バカロレア(大学入学認定試験)を受けた学生が
一人一人名前を呼ばれてて、美男子系の役どころのお兄さんが名前を呼ばれ、「不合格です」と言われて
そのあんちゃんがヤホー!と喜んで不合格と言った職員にチュッチュッと投げキスをして飛び出していく、
というシーンがあったと思うけど、映画の最後で合格した時はどうだったんだっけ?ラストが思い出せないです。

69 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/25(土) 06:55:47 ID:aYHxTHvt
お〜先生が踊りだしたぜ!

70 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/25(土) 19:00:51 ID:Zm2GtzlQ
>>69
それ大好き

71 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/26(日) 18:15:53 ID:fiGSNjZ6
IQ=0の吹き替えって最初からいいとも青年隊だったっけ?
Mr.Boo!のツービートみたいに後から差し替えた?
どっちだっけ?

72 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/28(火) 21:23:57 ID:BPb4yyY2
最初からいいとも青年隊だった。

73 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/28(火) 22:10:37 ID:ajEbhmYf
ダニエル・オートゥイユのために借りて観た
今はあんなに渋い俳優なのに、かわいくてモエス

74 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/28(火) 23:29:43 ID:v6Fi/XA/
>>71
へ?ツービートみたいに差し替えってどういう事?
BOO!はもともと声優版が有るっての?

75 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/32(土) 07:32:09 ID:YnLFMBdk
また先生が踊り出したぜ〜っ!

76 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/32(土) 07:35:44 ID:5fxtK9zp
すいませんそれ何のシーン?

77 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/32(土) 14:33:18 ID:YnLFMBdk
今スレの中に書いてなかったっけ?

78 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/03(月) 02:03:16 ID:R+ROTI7Y
>>73に同じ。オートゥイユ好きなんで見たら
あまりに若気の至りでハゲワラタ。

79 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/03(月) 20:30:59 ID:vzx0zWJ2
>>73
どこで借りたの?
近所にはまったくない

80 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/07(金) 00:38:19 ID:aJ7t0t7O
小さい犬を連れて教室に入ろうとしたら止められ、外につないどいたら
シェパードのエサになってて、小さな骨しか残っていなかったシーンもあったな。

81 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/09(日) 07:23:16 ID:XXJ3QSj7
その後、車持ってかれちゃうんだっけ?

82 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/13(木) 06:45:41 ID:YdtpSbsw
リシャール・ボーランジェも出ているみたいだけど、どの役なの?

83 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/13(木) 07:11:51 ID:48MrpiPz
観たなあ〜昔。
カンニングのシーンもだけど
なんか学生連中の終始お気楽雰囲気が凄く印象に残ってる。
「百貨店大百科」もフランス映画だよね?観てないけど似てるんかな?

Mr・Boo,カンニング、フィービーケーツ、ブッシュマン、などなど。。
この頃はレンタルビデオもそんなになくゴールデン映画劇場は神だったなあ

84 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/18(火) 01:07:27 ID:58zZxYD1
>79
しがない街のツタヤで・・何故か置いてありました

85 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/18(火) 21:13:01 ID:mMAsI/OT
>>84
まじで?
ツタヤちょっと遠いけど見に行ってこよ

86 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/21(金) 00:33:08 ID:AZVVi1XU
バカコメだけど中盤の野外授業で、
生徒全員で野原でワーっとはしゃいでいるシーンが青春していて好きだな。
こういうのあったなーっていう懐かしい気持ちになる。

87 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/23(日) 09:05:22 ID:QVQE5iuA
>>86
確か先生が「たまには息抜きしましょう」みたいな事言ってたよね
どこかの湖の辺で、自転車に船体付けたようなペダル漕ぐタイプのボートに
乗ってるシーンがあったのを覚えている

88 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/23(日) 16:54:42 ID:Zf3u+FA6
だからマジで久々に見たいって

89 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/26(水) 03:52:57 ID:7QTp0cWs
テレビで放送してくれないかな
アルバイト情報が見たい

90 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/03(水) 10:51:45 ID:j67xGhsM
カンニング竹山

91 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/11(木) 21:17:46 ID:njycu50P
みてーな

92 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/12(金) 01:45:59 ID:+2kFaoZZ
東テレ午後のロードショーで頼むよ、いつか

93 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/17(水) 07:18:28 ID:Lr/a/BWB
>>1

名古屋の中古ビデオ屋で『ザ・カンニング2 アルバイト情報』の中古ビデオ見つけたけどど〜する?w

94 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/17(水) 20:51:30 ID:PS/j3R6m
>>93
IQ=0が見たい
が、しかし2もみたい
名古屋のどこで見たの?名古屋なら車で一時間半で行ける。

95 :93:2006/05/17(水) 21:27:54 ID:Lr/a/BWB
>>94
書いてもいいけどそうすると誰か先に買っちゃうかもしれんがそれでもいいか?

96 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/18(木) 01:40:35 ID:XANAqHcE
とりあえず晒してみたら?

私は名古屋まで買いに行けないけど

97 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/18(木) 17:18:38 ID:BMwkGvkq
>>95
そんなにライバルがいるとは思えないからお願いします

98 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/18(木) 18:27:07 ID:s8JxMuFP
じゃまぁ一応書いとくか。
納屋橋にある壱見屋書店ね。チェーン店だから同じ名の店は他の場所にも有るが。
広小路通りに面してる。
エロビデオ中心だけど一階には一般作品が置いてある。
ウチには一応TV版の録画ビデオが有るはずだがどこいったか分からん。w

99 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/18(木) 20:07:45 ID:BMwkGvkq
>>98
おおサンキュウーです
日曜日に行ってこよう。

100 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/18(木) 20:10:17 ID:BMwkGvkq
>>98
ちなみに柳橋?

101 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/18(木) 20:49:22 ID:s8JxMuFP
>>100
そう。隣りに小さな薬局、向かいにはウナギ屋とか有る。

102 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/19(金) 17:02:23 ID:O4MmxQvB
まだ売ってた

103 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/19(金) 17:18:24 ID:JE/otjup
>>102
車止めるとこなさそう。
嫁に落としてもらうか。

104 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/19(金) 22:55:11 ID:FrnO4RIx
買えるといいね

105 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/20(土) 16:08:04 ID:itCkPLNG
この頃の安室ちゃんが一番好きでした

106 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/20(土) 17:26:05 ID:I7BhCH60
それ違う映画!

107 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/21(日) 06:30:32 ID:1x1bASJ0
地方同時上映

『ザ・カンニング[IQ=0]』『ドラゴンロード』

『ザ・カンニング アルバイト情報』『プロ野球を10倍楽しく見る方法』

108 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/21(日) 07:25:47 ID:WMyUymse
いかん子供が熱を出して買いにいけるか微妙だ


109 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/21(日) 11:17:56 ID:1x1bASJ0
おい大丈夫か?

110 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/21(日) 15:10:29 ID:KqUgvFkw
フランス映画でも、こういうバカなのをちゃんと公開していた時期があったんだよね。かつては。

111 :1ですが:2006/05/21(日) 15:48:03 ID:t55CS0Lk
買えたよ!教えてくれた人ありがとう!


112 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/21(日) 22:06:56 ID:t55CS0Lk
途中まで観た
正直コメディの字幕はダメだね
ミスターブーも字幕で観たらつまらなかったもんな
フランス語わからんし。
しかし2を入手できてうれしい。情報くれた人ありがとう。
なんとか1が観たい。できれば吹き替え版で。こまめに中古ビデオ漁るかな

113 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/22(月) 06:36:51 ID:1lwitUD6
『ザ・カンニング』シリーズは字幕版しかビデオ化されてないぞ。
もしDVD化される様な事が有ればひょっとしてTV吹き替えが入る可能性も有るかもしれないが。
『超能力学園Z』みたいに。
キングレコードとかならやってくれそうだが。

ところでお子さん大丈夫か?

114 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/22(月) 07:15:50 ID:mG51SbwV
子供は熱が下がったから実家に預けて嫁におくってもらった
そうかビデオは字幕版だけかー。それでも観たいな。
こないだユーセンのギャオで木人拳やってたからザカンニングとかもやらないかな。

115 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/27(土) 08:58:17 ID:x/Aig8Ya
明日はザカンニング探しにいこう

116 :中川泰秀:2006/05/28(日) 15:10:12 ID:l22CD2om
私の添上高校の同級生の柿原太久郎君は、カンニングをしても 5 点。

117 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/01(木) 16:18:12 ID:DiKa3HhI
なかなかナイねー

118 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/04(日) 01:54:14 ID:7rGFHBqM
どちらもゴールデン洋画で放送したせいなのか
ザ・カンニングの自動学習機とMr.Booインベーダー作戦の感じるテレビが
ゴッチャになる時がある。フランス映画と香港映画なのにw

119 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/04(日) 17:11:24 ID:6sFYd19K
>>118
ああーあったなー答え間違えるとぼこぼこ殴られる奴だよね
うーんIQ=0探してこよう

120 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/04(日) 22:33:39 ID:Ry3nzfdM
あの学習機、面白かったね
御褒美の飴も出てくるしw

121 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/05(月) 01:32:55 ID:jrms1fZ9
こういうフランスの馬鹿映画ばかり集めて上映するのも面白いかもしれない。

122 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/10(土) 23:55:49 ID:j9llPQXT
今スカパーの無料放送チャンネルでやってるっぽい。
こんな映画だっけかなあ。26年ぶり。

123 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/10(土) 23:57:50 ID:+nA3cFvP
>>122
まじで?スカパー見れないけど何かいい方法ないでしょうか?

124 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/11(日) 00:12:47 ID:oI8Gqgfx
>>123
CS放送見れるテレビなら無料チャンネルなんで見れると思うけどゴメンいま終わっちまったよorz
今フランス語の短編映画やってる。チャンネルは991。
この流れでアルバイト情報もやらないかなあ。



125 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/11(日) 01:19:36 ID:W8al8x2z
何でわざわざ「カンニング」を放送してくれたんだろ
まさかこのスレ発見したとか…なんてこたーないか
それ字幕だった?吹き替えが見てみたいなー

126 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/11(日) 07:52:49 ID:S5BPz8RB
ぐおー
観たかったよー(T_T)

127 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/11(日) 09:06:09 ID:oI8Gqgfx
>>125
音声フランス語で英語字幕。俺もスカパー加入してないんで何でこんな形で放送してたのかわからんけど、
最後にアルバイト情報の予告みたいなのが流れてたんでしばらくこのチャンネル要チェックだなあ。
つか番組表調べるか。

>>126
自分もラスト10分くらいしか見れなかったよ

128 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/13(火) 02:27:38 ID:uCqSEjWc
日本語字幕じゃないのか…

129 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/18(火) 03:20:54 ID:McNEG/w7
最近どう

130 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/18(火) 19:54:54 ID:/49ZXsWy
ぼちぼち・・・

131 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/22(土) 01:33:44 ID:MPgtKVCw
やっぱり先生!?が踊り狂い出すシーンが笑える

132 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/22(土) 17:53:03 ID:55gNiD39
竹山って奴、吉本解雇されたんじゃなかったっけ?


133 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/22(土) 20:18:55 ID:7DZ0W33F
>>131
俺の脳内でも大爆笑シーンとして記憶されている
あと学力向上マシーンとか。

134 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/22(土) 21:26:59 ID:TNBbgn3L
昔録画した吹き替え版がどっかにあるはずなんだが、
VHS捜してみようかな。俺は野獣みたいな体育教師
みたいな先生が印象に残っている。生徒が問題を起こすと
すごい勢いで教室に走ってくる人。で出入口に細工されて
オデコを強打w

135 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/03(木) 22:19:29 ID:XJtYEDLj
学力向上マシーン、あれ面白かったなー

136 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/27(日) 16:43:49 ID:6Kn7lyr8
カンニング竹山の生はダメラジオを聴いてくれ

137 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/27(日) 16:59:15 ID:ytYSASFG
>135
間違えると電気ショック。正解だとご褒美にキャンディ。(使いまわしだけど)

138 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/28(月) 19:16:43 ID:1lxbIDOs
電気ショックだっけ?
パンチグローブが飛んできたと思う。
あるいは両方だったか?

139 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/28(月) 21:51:08 ID:MAAp6CHT
>>138
日本語吹き替えで再放送やらないかな

140 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/28(月) 22:44:57 ID:1Meps2PK
>使いまわしだけど
ワロタw
そういえばそうだったよね、ベロベロ舐めてたけど次の人もそれを…

141 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/30(水) 22:44:24 ID:mkO5Mm46
こういうフランス映画って最近やらないねえ。

142 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/31(木) 16:57:09 ID:rOGYjrji
吹き替えって、もしや
初代いいとも青年隊の?

143 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/05(火) 23:46:10 ID:55Bo7lnR
「バカロレア」というのは「馬鹿」の集まりなんだと、子供の頃俺は思っていた。

144 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/06(水) 00:31:38 ID:1NjdgGKf
ビデオの字幕の言い回しが古かったよ。
娘先生のスカートにインクをこぼしたあと、
オートゥイユ「そのスカートは似合いませんよ」

先生「ナウい店で買ったのよ」


ブリュス(ブルース?)という大男の体育教師って、フランスじゃ有名な俳優なんだろうか?

145 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/06(水) 08:50:53 ID:4OBDwwQ3
>>144
おお、そのビデオはどこで見たんだい?
できれば吹き替えがいいけどな。

146 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/07(木) 07:41:22 ID:2lkwMp9I
>>144
東和の映画だしビデオ版は多分劇場の字幕がそのまま使われてるんじゃないかな?
(更に手書き風になっている様な気がする)
日本公開されたのは1982年春だし。

147 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/16(土) 17:54:35 ID:NRkdSj2V
三重県在住の>>1よ、喜べ!

映画一般板の「DVD統一スレッド」に寄れば年内に
いいとも青年隊の吹替版と日本公開時のBGM付きでDVD化されるとの事!!

…もし間違いだったら許せ…。

148 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/16(土) 18:08:23 ID:k1/iKuNF
http://cgi.miyukinet.ne.jp/~lukaland/cgi-bin/index.cgi?

罪と罰をやりませんか?人数不足で困ってます…
内政時間は10分です。暇な方、一緒にゲームしましょう!!

149 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/17(日) 07:51:31 ID:+joHNPc5
>>147
まじでー!うおー期待大!
情報ありがとー

150 :147:2006/09/17(日) 09:49:18 ID:T5RUtgFm
>>149
…繰り返すけど間違いだったり、冗談だった場合は許してね。
もし何か新しい情報入ったらワシが又ここに書き込むんで待たれよ。

151 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/17(日) 10:51:59 ID:+joHNPc5
>>150
はーい。

152 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/17(日) 13:00:19 ID:Qryrkght
>>150
いやいやamazonで予約始まってますがな。
1&2セットのDVD-BOX12月1日発売!

153 :152:2006/09/17(日) 13:03:38 ID:Qryrkght
スマソ単品売りもありました。
発売日同じ。
>>147情報サンクス。みなさんおめでとー

154 :147・150:2006/09/17(日) 13:12:30 ID:T5RUtgFm
>>152-153
お〜、そうでしたか。どもです。
年末にはここも盛り上がるかもw

155 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/17(日) 16:44:10 ID:HMiHYCud
待ってたかいがあるねー
やった

156 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/21(木) 20:28:20 ID:VZe7vt+Z
アルバイト情報はビデオを買ったから悩むなー
吹き替えでもなー
IQ=0は必ず買うよ。楽しみだ。

157 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/03(火) 20:20:45 ID:ZFxnkbz+
指が6本が好き

158 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/08(日) 03:21:02 ID:eSKjQRDq
ダニエル・オートゥイユ主演の「メルシィ!人生」、たまたまTVで放送
されてたので観たけど、実に楽しい映画でした。オススメです。

159 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/10(火) 19:42:40 ID:p4T/MXss
「メルシィ!人生」面白いよね
クスっと笑えるコメディーで好きだな

160 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/17(火) 19:27:44 ID:vYqEgVuS
 

161 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/31(火) 22:02:41 ID:xU97STMg
DVD予約した?

162 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/02(木) 04:25:57 ID:Ob8kuO8M
まだー

163 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/12(日) 21:30:14 ID:+mToZ5cd
いつの間にか発売迄一月を切ってしまった!

164 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/14(火) 21:15:54 ID:958fo8xT
楽しみだ

165 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/14(火) 21:59:44 ID:aaoOktfh
後半のカンニングの場面は覚えているが、その他の全体的なストーリーは覚えてない。

166 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/04(月) 11:09:23 ID:pa3CwTLr
IQ=0、買って見たよ〜。やっぱ最高だったね!日本語吹き替え&日本版のサントラだからコレは永久保存モンでしょ!コレの日本版で使われてる曲なりアーティスト名なり知ってる人いないかねぇ?

167 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/04(月) 11:32:34 ID:P56ZTCcW
子供時代、「プロ野球を10倍楽しく見る方法」を父ちゃんと見に行った。
ついでだから同時上映の「アルバイト情報」も見たけど、子供ながらになんてくだらない映画なんだって思ったな〜

168 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/04(月) 11:35:59 ID:cS0taFdu
後半のカンニングの場面だけで良いのでうpしてくださるネ申はいませんか?

169 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/04(月) 19:51:54 ID:bfwQ1QK3
いかん、スレ建てたのにすっかり忘れていた
早く買いに行かなくちゃ

170 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/04(月) 21:46:52 ID:cGIKESaO
昨日5件回ったけどどこにも売ってなかった・・・いいんだもうアマゾンに注文したから
これだから田舎は

171 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/04(月) 21:54:37 ID:bfwQ1QK3
>>170
現物見て買わないと何か不安な俺
買ったらすぐ見たいし
でもマイナーだから俺の地方でも売ってないかなー

172 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/11(月) 09:47:19 ID:7roc1WmN
もう探すのめんどくさくなったから
アマゾンで注文しようとしたけど価格.comで見たら
楽天ブックスが安かったからそこで注文。
年末までに届きますように。
いやースレ建てた時はDVDが無いのも知らなかったし
親切な人に教えてもらったおかげで2のビデオも格安で手に入ったし。
皆さんのおかげです。ありがとうございましたっと。


173 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/13(水) 17:44:15 ID:UDO9MXrU
JR名古屋駅内のヤマギワソフトならBOXを6,420円で買えるよ。

174 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/13(水) 17:49:15 ID:UDO9MXrU
そういや昨日でスレ建って一年になるのね・・・。

175 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/14(木) 08:55:40 ID:Y+CuDG3H
>>174
本当だ。まさかこのスレが一年持つとはな


頼んだDVDがまだ楽天ブックスから届かないよー

176 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/15(金) 11:03:20 ID:Ul0R2czs
BOXげとage
今夜観る☆

177 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/17(日) 20:21:51 ID:ZPc6Pi+1
記憶の中では大爆笑だったけど
やはり一度見た事がある為
「そうそう」とか言いながらあまり笑えなかったなー
いや、面白いんだけどね。見たことが無いと言っていた嫁にも見せてみよう

178 :ベストヒット名無しさん:2006/12/21(木) 23:53:55 ID:XNNT3T+o
ベベル「あの、確かに僕たちは爆弾を仕掛けました。
   でも、学校で爆発したのは僕たちのじゃありません!」

179 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/27(水) 22:57:14 ID:qZYGF/t1
ツタヤでレンタルしてた!

180 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/28(木) 22:09:58 ID:+RbYLMpO
>>179
DVDが?

181 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/28(木) 22:26:39 ID:j7xdGtxc
そうだよ、吹き替えだと全然音楽が違うんですけどw

182 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/28(木) 23:35:56 ID:5rBvrfDb
うわ、近所のツタヤにあったら速攻借りるよ。
アルバイト情報はまだ未見だし、吹き替えが見たい。

183 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/28(木) 23:39:03 ID:j7xdGtxc
ツタヤで2作とも借りたよ
所々で“いいとも”の台詞が活用されててワロタwww

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)