2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【刀手】ジャッキーチェンの必殺鉄指拳【怪招】

1 :エリート森川 ◆ELI.govtts :2005/12/02(金) 17:38:37 ID:h8C8l/dJ
シリアスとコメディの強引な融合。
2つの映画を同時に見てるような錯覚。
2段階式の凝ったオープニング。
妙に印象に残るジャンルを超えたBGM群。
昼夜2パターンあるラスボス決戦の謎。
そして麻雀大将・・・

見る者の心を捉えて離さない怪作中の怪作である。
(なおビデオ版はビッグマスターなるタイトルでリリースされている。)

2 :某CINEMAバー店主:2005/12/02(金) 18:09:24 ID:6NEywQAq
旗振るラストしか覚えてないが、確かに面白いとかつまらないとかを
超越した映画ではあった。

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/02(金) 18:42:55 ID:+UOJ3gkN
燃えよジャッキー拳も同じ内容?


4 :エリート森川 ◆ELI.govtts :2005/12/02(金) 22:54:08 ID:h8C8l/dJ
>>3
半分位がジャッキー拳の流用だけど設定は変えちゃってるww。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/05(月) 01:51:00 ID:HE6dBmJB
この作品、フィルムブックで見たよ。
小学生の時。

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/13(火) 10:30:58 ID:ECXMXjiF
月曜ロードショーで放映されたやつ?
最後に「ジャッキーチェンの魅力」なんて
過去の作品を編集した映像もオマケで放送してたけどそっちの方が面白かった。
あの頃はジャッキーの名のつく作品なら何でも観てたなあ。

7 :エリート森川 ◆ELI.govtts :2005/12/14(水) 12:28:54 ID:GScYyiV9
>>6
そうそう。荻昌弘もジャッキーチェン人気のパワーの象徴のような・・・
ってちょっと苦しい解説してた。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)