2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィストオブレジェンド 怒りの鉄拳

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/21(月) 18:19:37 ID:5TM5jJv4
「ドラゴン怒りの鉄拳」のリメイク映画

2 : ◆756lTYEuqY :2005/11/22(火) 03:55:44 ID:k/gwbfay
てs

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/29(火) 17:58:15 ID:60IU2Poo
で?

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/29(火) 22:35:16 ID:nGLBqspL
周比利がひたすら怖い映画
倉田保昭が格好良い映画
中山忍が大根な映画


5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/30(水) 20:31:35 ID:Mxu6irI/
リンチェイかっこいい。

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/01(木) 19:06:36 ID:a9zD0lKk
まあ「いい日本人」を出したのがウマイ!

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/01(木) 20:13:51 ID:NkmWmvAH
え?これってビリー・チョウ演じる藤田長官が主役の作品でしょ?

8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/02(金) 01:53:42 ID:ysNqFxoc
ちがうちがう!

9 :藤田:2005/12/03(土) 18:15:47 ID:sHlBPxhj
このスレの趣旨がわからんバカが、どこの世にもいるもんだ!

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/03(土) 23:42:19 ID:8SisDFCp
あそこまでジェット・リーを追い詰めた敵役は他にいまい。

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/05(月) 18:02:44 ID:Eap2uimx
age

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/05(月) 22:48:47 ID:1zkmONDW
これでビリー・チョウのファンになり、
映画板でビリー・スレッドを立ててみたら、
4、5票入っただけでフェイドアウト・・・くそう

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/08(木) 17:54:57 ID:f8N+96Ps
大使館員の役をやった人ってザビタンの中の人だったの?

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/08(木) 18:27:12 ID:wgrthc+x
芥川先生の声が柳生博

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/08(木) 20:42:01 ID:xl7JAAZe
藤田の声は池田秀一?

16 :影 龍:2005/12/08(木) 21:03:21 ID:FaH8zWVW
>>13 そうですよJACの高橋利道さんですね。最初は高橋さんが出てるって
聞いた時は自分は鈴木に当たる役かなって思ったら、日本大使館員の役で
しかもブルース・リー版とは180度違う善良な役で驚きましたね。

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/08(木) 21:52:44 ID:8gc5Ndhl
でもあの大使、色んな責任おっ被せられて左遷だよね・・・ 下手すると
軍から詰腹切らされるかも。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/09(金) 18:08:27 ID:n0cTNmLw
>>17
倉田保昭扮する船越先生もな・・・・

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/12(月) 18:54:00 ID:bitNYzct
ザビタンと和製ドラゴンが五目並べをやりながら時局を憂いてるシーンもいい

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/13(火) 09:35:38 ID:CWTtJHby
ブルース版でヌンチャクで脳天かち割られて
血ィ噴き出させてるのはユン・ワーですか?

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/17(土) 18:08:41 ID:oAVXVbLt
で、精武館の二代目は完全無視?

22 :某CINEMAバー店主:2005/12/17(土) 18:44:20 ID:Zuzl++sj
ジェット・リーは新作の「SPIRIT」で霍元申演じてるけど、これで
師匠と弟子両方演じる事になるんだな。

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/17(土) 22:36:14 ID:oe9DQOf0
あれってワンチャイの新作じゃないんだ

24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/20(火) 18:06:33 ID:KozWa694
保守

25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/20(火) 18:13:36 ID:uhqDJxcy
中山忍がはいからさんが通るみたいで良い

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/21(水) 17:53:46 ID:YrERyVrW
香港映画にしては珍しく「いい日本人」が出てきたこと自体画期的だな・・・

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/21(水) 18:46:32 ID:hWLe174R
そりゃやっぱり倉田大先生の功績があってこそ・・・
と思いたいね、うん。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/21(水) 19:44:38 ID:jh0IqeSk
(中国映画ならともかく)
香港映画なら「良い日本人」役はけっこう見かけるけど。
画期的ってほどじゃないんじゃ。

29 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/22(木) 09:49:25 ID:WD+Y8k9m
70年代の香港功夫電影においては日本人の悪役はかなり出てくる。
「ドラゴン怒りの鉄拳」「片腕ドラゴン」「アンジェラ・マオの女活殺拳」
「必殺ドラゴン鉄の爪」
他にも日本未公開「テコンドーの炸裂する時」「重振精武門」etc……

思うにあの頃は製作陣に戦時中、日本軍に嫌な目に遭わされた人が多いから
その恨みと言うか腹癒せが出たからじゃないかな?

30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/22(木) 18:10:50 ID:JnUvu1jr
>>29
「死亡の塔」もな

31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/23(金) 17:46:19 ID:4YLY8A5l
>>29
ジミーさんのは反日云々じゃなくてネタとして日本人扱ってるからジミーさん関連の作品は反日と違うと思うが

32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/23(金) 18:07:59 ID:pn+xhVXw
フィストオブレジェンドって何?
もしかして、
石天龍が出てくる映画かな。

33 ::2005/12/24(土) 17:33:54 ID:YCUPV6h9
で、どんな感じにレスして欲しいんだい?

34 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/24(土) 20:02:34 ID:QgB5TfSy
32はブルース・リースレや日本人を悪く描いた映画スレでも
荒してる引き篭りのデブだから相手しなくて良し。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/27(火) 17:59:40 ID:wmokZopw
倉田先生あげ

36 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/28(水) 17:55:17 ID:VFoMq38i
大陸出身のジェット・リー自身が「日本人全員悪役という風にしたくなかった」
と、あるインタビューで語っていたそうだが・・・

37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/05(木) 18:28:35 ID:NIIpDF4p
日本がらみの映画なのに見てても違和感があまりないなあ・・・

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/13(金) 18:08:05 ID:9j86sNDr
あげ

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/13(金) 20:11:52 ID:XOqGBFY+
レンタルで借りて観たけど画質はお世辞にもいいとはいえんな。
次新しく出る時はデジリマ、シネスコ、吹き替え、日本版予告付きを願う。

40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/23(月) 18:01:07 ID:BAEZJ6is
漏れはこの作品でジェット・リー信者になりますた

41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/25(水) 18:12:42 ID:RE8KJ/kp
「さすが大物だ」ザビタンのこのせりふが印象深い

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/17(金) 22:55:39 ID:TmZXBnKA
チン・シュウホウもいるよ!!!!!!!忘れないで!

43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/20(月) 18:58:49 ID:hRMBMy2w
>>42
精武館の二代目ね・・・
しかし損な役回りだったよなあ

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/22(水) 19:07:04 ID:IoTQlIy1
「先生がおまえを日本に留学させたのは技術を学んで復習する為だ」
中国人の考え方は今も変わらんな・・・

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/24(月) 23:43:21 ID:CMQzNuRV
カタコトな日本語で喋られるより吹替版のほうがスムーズでイイ!


46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/25(火) 13:24:34 ID:9NEwz+ur
精武門の高弟?(二代目に遊女の身請けを薦めたりしてたオッサン)が
荒井注に似てたのが気になった。

47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/22(土) 23:59:57 ID:b3gD26hU
ジェットリーはいい奴

48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/17(木) 20:27:54 ID:dAmMAk3o
 

49 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/01(金) 13:36:14 ID:aK2dGnIm



50 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/01(金) 13:46:17 ID:aK2dGnIm



51 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/01(金) 13:49:13 ID:aK2dGnIm



52 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/19(火) 18:06:47 ID:oVNIJkv3
武士道とは、個々の正悪を忘れ、天皇のために命を懸け歴史上の罪人になることさえ厭わないことだアゲ

53 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/19(火) 18:12:40 ID:oVNIJkv3
そういえば、自らの国家や民族に固執する右翼系の若者が世界的に増えているという事実も、多少気になるところだがサゲ。

54 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/19(火) 18:14:08 ID:oVNIJkv3
今度こそサゲ

55 :美穂よりも:2006/09/24(日) 00:58:05 ID:jMdoJ9Sz
中山忍 可愛いな

56 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/04(水) 14:48:18 ID:2nQOeLq6
先日、TBSのオールスター感謝祭で中山忍を見た。いや、それだけなんだけどさ・・・

57 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/25(水) 03:01:12 ID:oRlicWNK
ベルト振り回すのがカックエエ!

58 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/27(金) 18:35:42 ID:c3s4I5xk
中国人のイヤなところが結構描かれてたような希ガス・・・・・

59 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/13(月) 00:55:52 ID:y8Yd56SY
喪服、白いのね

60 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/14(火) 18:06:54 ID:018zSE0b
忍耐を捨てるべきは日本人の方だと最近つくづく思う・・・・

61 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/14(木) 09:16:26 ID:LV77kDUZ
61

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)