2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あのころコレを知っていたら・・・・

1 :ナイコンさん:02/01/01 23:46
と夢想する後ろ向きなスレ。

自分の場合。
ゲームを作る場合はツールから作るということを知っていたら・・・・一本くらいは完成したかも。

2 :ナイコンさん:02/01/02 01:25
WinMX知ってたら・・・

あんなにCD買わなかった。

3 :ナイコンさん:02/01/02 01:29
>2
時代がちがうとちゃう?

4 :ナイコンさん:02/01/02 01:45
磁性体の劣化に関する知識をきちんと持っていれば、
倍速セーブや90分テープに詰め込みしなかったよ。

5 :素敵な新年をありがとう.ともちん ◆9Kanonu. :02/01/02 02:22
GOSUBという言葉を知っていたら
プログラムが見事なスパゲッティーにならなかったのに。

6 :ナイコンさん:02/01/03 21:21
X1を買ったあの頃、turboが出るって知ってたら我慢したのに。

AppleIIcをあげるって人がいて入手するチャンスがあった頃、
こんなに貴重になると知っていたら、意地でも奪っていたのに。
「よくわかんねーから、いらなーい!」なんて・・・・。

あの頃のオレのバカバカァーー

7 :ナイコンさん:02/01/03 21:23
逆パターン。
あの頃パソコンさえ知らなかったら、正月から泊り込みで仕事しなくても良かったのに。鬱。

8 :ナイコンさん:02/01/03 21:28
>>7
わはは。俺も同じようなもんかな。
パソコンの事詳しいからといって、今の職場に送り込まれて
以来約10年。毎日苦しんでますわ(鬱

さすがに正月から泊り込み…って事はないけど(w

9 :ナイコンさん:02/01/12 02:47
あのころ8ドットスクロールで目が疲れまくりのザナドゥなんか
やらなければ、今頃メガネなしの生活が送れていたかもしれない。

10 :ナイコンさん:02/01/12 03:24
あのころ32ドットスクロールで目が疲れまくりのドラゴンスレイヤーなんか
(以下略)

11 :ナイコンさん:02/01/12 04:54
あのころ家庭用テレビに出力されるパピコンの
にじんだ画面なんか見続けてなかったら(以下略)

12 :ナイコンさん:02/01/15 19:20
人と人間と人類の違い
これが分かっていればインドでもパソコンを普及させれたにちがいない。
エリア88がでて、クェイトが襲われた時にはもう終わっていた。
無念

13 :ナイコンさん:02/01/15 19:35
age

14 : :02/01/15 20:06
8ビット時代の
牧歌的ながら夢のある時代を味わってさえいなかったなら
今の時代こんな辟易とした気持ちにならずに済んだのかも
知れんな。

15 :ナイコンさん:02/01/15 20:51
あのころパソ通知ってなかったら、もっとまともに生きていたんだろうな。

16 :ナイコンさん:02/01/15 22:33
あのころ2chさえ見てなければなぁ・・・・・(by10年後のオレ)

17 :ナイコンさん:02/01/26 17:48
ティンコの使い方

18 :素面ライダー:02/02/27 18:52
空age弁当

19 : :02/05/11 16:10
┌───────────┐
    ┌──┴──┐     ┌──┴──┐
┌─┴─┐ ┌─┴─┐ ┌─┴─┐ ┌─┴─┐
○○    ○○  ○○   ○○  ○○     ○  ○○    ○○

20 : :02/05/11 16:12
     ┌───────────┐
    ┌──┴──┐     ┌──┴──┐
 ┌─┴─┐ ┌─┴─┐ ┌─┴─┐ ┌─┴─┐
○○    ○○  ○○   ○○  ○○     ○  ○○    ○○


21 : :02/05/11 16:15
        ┌───────────┐
    ┌──┴──┐     ┌──┴──┐
 ┌─┴─┐ ┌─┴─┐ ┌─┴─┐ ┌─┴─┐

22 : :02/05/11 16:21
       ┌───────────┐
   ┌──┴──┐      ┌──┴──┐
 ┌─┴─┐  ┌─┴─┐  ┌─┴─┐  ┌─┴─┐
 ○○  ○○  ○○  ○○ ○○  ○  ○○  ○○

23 : :02/05/11 16:22
          ┌───────────┐   
     ┌──┴──┐      ┌──┴──┐
 ┌─┴─┐  ┌─┴─┐  ┌─┴─┐  ┌─┴─┐
 ○○  ○○  ○○  ○○   ○○  ○  ○○  ○○

24 : :02/05/11 16:25
         ┌───────────┐
     ┌──┴──┐         ┌──┴──┐
 ┌─┴─┐  ┌─┴─┐  ┌─┴─┐  ┌─┴─┐
 ○○  ○○  ○○  ○○   ○○    ○   ○○  ○○

25 : :02/05/11 16:26
         ┌───────────┐
     ┌──┴──┐         ┌──┴──┐
 ┌─┴─┐  ┌─┴─┐  ┌─┴─┐  ┌─┴─┐
 ○○  ○○  ○○  ○○   ○○  ○   ○○  ○○

26 : :02/05/11 16:27
         ┌───────────┐
     ┌──┴──┐         ┌──┴──┐
 ┌─┴─┐  ┌─┴─┐  ┌─┴─┐  ┌─┴─┐
 ○○  ○○  ○○  ○○  ○○  ○  ○○  ○○

27 : :02/05/11 16:28
         ┌───────────┐
     ┌──┴──┐        ┌──┴──┐
 ┌─┴─┐  ┌─┴─┐  ┌─┴─┐  ┌─┴─┐
 ○○  ○○  ○○  ○○  ○○  ○  ○○  ○○

28 : :02/05/11 16:30
          ┌───────────┐
     ┌──┴──┐       ┌──┴──┐
 ┌─┴─┐  ┌─┴─┐  ┌─┴─┐  ┌─┴─┐
 ○○  ○○  ○○  ○○  ○○  ○  ○○  ○○

29 : :02/05/11 16:30
          ┌───────────┐
     ┌──┴──┐        ┌──┴──┐
 ┌─┴─┐  ┌─┴─┐  ┌─┴─┐  ┌─┴─┐
 ○○  ○○  ○○  ○○  ○○   ○   ○○  ○○

30 :ナイコンさん:02/05/19 11:34
   ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (●´ー`●)< 
〜(_UUノ    \__________
   カラカラ
___◎_______________
     || ≡
     || ≡
   ∧||∧ ≡
  (●´ー`●)   ず れ た 死 脳 …
   | |   | ≡
   ∪ 亅| ≡
    | | | ≡
    ∪∪
     ・
      ・
        ‐  ‐  ‐  ‐  ‐  ‐ ‐

31 :ナイコンさん:02/05/19 12:02
あの頃、経済の知識があったなら、、、今頃は高額納税者...

32 :ナイコンさん:02/05/19 16:51
学生のあの頃数学と物理をちゃんと勉強してれば、
今頃IT業界で仕事できてたろうに…鬱

33 :ナイコンさん:02/05/19 20:19
あの頃、ブランドもののFD使ってれば、今さらEGGにお金払わなくてもよかったのに…
つか、漏れの甘酸っぱい思い出いっぱいのプログラムも死なずに…

34 :ナイコンさん:02/05/19 20:24
>>33
当時のプログラムを自分で見ると激しく鬱になるという罠

35 :ナイコンさん:02/06/19 03:38
q

36 :ナイコンさん:02/06/20 00:43
あの頃、きちんと避妊していれば・・・

37 :ナイコンさん:02/06/30 20:49
あの頃、盗んだバイクで走り出していれば...

38 :ナイコンさん:02/06/30 22:34
>>37
なんだ、結局泥棒か、おまえ (w


39 :ルイコスタ:02/07/01 02:20
アホ発見!!
メールが欲しいらしい!!
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1025449134/-100


40 :ナイコンさん:02/07/26 23:46
あのときMZ−700を買ってい。。。。。。。。。。。。なくて良かった。


41 :ナイコンさん:02/07/27 00:05
あの頃、このIT不況を知っていたら、あんなにパソコンにはまらなかったろうに(欝

42 :ナイコンさん:02/07/27 11:35
あの頃、EMM の正確な仕様書があったらあの時悩まなくて済んだのに・・・
市販本には転送命令が DS:DI -> ES:SI ってなっていました。まともに組んだら動かないし。
正確には DS:SI -> ES:DI です。rep movsb でも同じパターンなので、入力する時に気が付けよ。< 自分

43 :ナイコンさん:02/10/02 15:33
まともな計算機アーキテクチャの本を一冊でも読んでいれいば、
一時的とはいえバカに煽られてアンチ86になることはなかったのに。。。

とはいえ80286の完成された美しさを知らない厨はまだ多いようだが。


44 :ナイコンさん:02/11/23 06:16
>>19-30これでどよ
           ┌─────┴─────┐
     ┌──┴──┐          ┌──┴──┐
 ┌─┴─┐  ┌─┴─┐  ┌─┴─┐  ┌─┴─┐
 ○○  ○○  ○○  ○○  ○○    ○  ○○  ○○

45 :ナイコンさん:02/11/23 23:27
           ┌─────┴─────┐
     ┌──┴──┐          ┌──┴──┐
 ┌─┴─┐  ┌─┴─┐  ┌─┴─┐  ┌─┴─┐
 ○○  ○○  ○○  ○○  ○○    ○  ○○  ○○


46 :山崎渉:03/01/13 21:54
(^^)

47 :ナイコンさん:03/01/17 15:49
てst

48 :ナイコンさん:03/01/18 23:55
test

49 :ナイコンさん:03/01/19 06:32
>>41
漏れも、厨房の頃通産省が言っていた「2000年にはSEが5万人不足」を
信じなかったらもう少しまともな人生を送っていただろうに・・・現在無職。

50 :ナイコンさん:03/02/03 18:29
>>49 ソフトの技術屋が増え、ハード屋が減り引く手あまてになるだろうと、
ハードメインの勉強に切り替えた。

高周波関連の技術屋やってます。

51 :山崎渉:03/04/17 12:28
(^^)

52 :山崎渉:03/04/20 05:57
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

53 :山崎渉:03/05/22 02:07
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

54 :山崎 渉:03/07/15 11:10

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

55 :なまえをいれてください:03/07/22 13:02
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

56 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:00
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

57 :ナイコンさん:03/08/04 23:13
かわいい中学生のパイパンおま○こ画像を発見でつ!! (´Д`;)ハァハァ

http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/sukesuke_idol/omanko_wareme/


58 :山崎 渉:03/08/15 23:03
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

59 :ナイコンさん:03/11/22 13:17
考える。

60 :ナイコンさん:03/12/05 01:07
はっきりいってあのときの俺を今の俺が教育したい。
8001mk2でも十分楽しめることを教えてやるッ!!

61 :sage:03/12/05 17:21
いいこと言うねぇ
>>60
アイデア貧困だった自分を反省


62 :ナイコンさん:04/02/15 12:11
>>44
等幅フォントだと全部ずれているわけだが。
しかし最近のウエブページとかなんであんなに字が小さいんだよ。
昔の16*16ドットより小さいなんて認めねーぞごるあ。


63 :ナイコンさん:04/02/16 23:24
>しかし最近のウエブページとかなんであんなに字が小さいんだよ。

Windowsで見て読めないくらい小さい字になってるのは、Macで作ってるページですな。

64 :ナイコンさん:04/08/29 00:19
http://www.differentdistrict.com/shin.mov
http://www.differentdistrict.com/shin2.mov
http://www.optp.net/movie/ShinsaibashiSunrise.mov

65 :ナイコンさん:05/01/22 10:36:10
>>63 やっぱ21インチぐらいのモニター欲しいよね。 って超亀レス

66 :【カーチャン】 J( 'ー`)し:2005/07/29(金) 21:10:42
te

67 :ナイコンさん:2005/07/31(日) 10:46:32
      ??     ??
    ????   ????
   ??????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
  ???????????????
    ????????????
  ???????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 これを見ると今年の受験に落ちます。
これを今から1時間以内に3回他スレにコピペすれば100%、受かります。
貼らないと
落  ち  ま  す

68 :ナイコンさん:2005/08/01(月) 00:25:54
>>67
半年振りにアゲたのがこれかよ…w

69 :マシンGO:2005/08/02(火) 03:27:06
あの頃、停電になることを知っていれば、、、



70 :ナイコンさん:2005/09/04(日) 07:39:04
MSX1で、エスケープ命令でBASIC上でも高速な縦スクロール(1キャラ=8ドットだが)
が実現できるということを知っていれば・・・知ったのはもうturboRが出たころだった・・・

71 :ナイコンさん:2006/01/26(木) 01:40:16
DASH村
ttp://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&output=html&q=%E7%A6%8F%E5%B3%B6%E7%9C%8C%E5%8F%8C%E8%91%89%E9%83%A1%E6%B5%AA%E6%B1%9F%E7%94%BA%E5%A4%A7%E5%AD%97%E5%8D%97%E6%B4%A5%E5%B3%B6%E5%AD%97%E4%B8%8B%E5%86%B7%E7%94%B0&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&zoom=5

72 :ナイコンさん:2006/02/28(火) 23:51:13
>>70
インサート?

73 :ナイコンさん:2006/03/01(水) 12:23:05
あの頃、DBサイト構築技術があったのでどうやら喰えてる。
でもあの頃、株をやりはじめてれば、億万だったのにな。

74 :ナイコンさん:2006/06/15(木) 03:18:43
あの頃、山桜じゃなくて交通博物館に入っていたら…

75 :ナイコンさん:2006/06/17(土) 06:42:54


76 :ナイコンさん:2006/06/17(土) 10:06:58
>>73
そうそう、あのころソフトバンクの株買ってれば・・・

77 :ナイコンさん:2006/06/17(土) 11:38:38
堀江、村上の失墜、ゲイツの辞任、apple社の陥落
そろそろ流れの変化に気づけよ

次はグーグルか?ヤフーか?
どこに中華資本の矛先が向けられるか。

78 :ナイコンさん:2006/06/17(土) 13:08:07
グーグルだろ、あいつら世界規模で情報統制するんじゃないか?

79 :ナイコンさん:2006/06/17(土) 13:55:47
豊田の張とかソフトバンクの孫とか、あれは何世だ?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)