2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この曲探しています!誰か助けてー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 01:18:23 ID:GOEoCCaE
今やってるG−AWARD 2005って言う番組で
かなり前からずっと探してきた音楽が、オープニングで
流れてた!!!!この番組見た人教えてください!!!

イメージは・・・
アエオー、アエオアイアイー、エイエオーイーエー、
エイエオーイーエッーーー
です!!よろしくお願いします!!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 10:00:06 ID:mfptNCz4
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 22:57:20 ID:T31pJWhz
アエオー、アエオアイアイー、エイエオーイーエー、
エイエオーイーエッーーー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 21:19:47 ID:LlApvP04
http://www.omnisturk.com/web/webar/midi/a/ameno.mid

曲名 Ameno

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 21:22:07 ID:P0mjY2yH
すっげわけわかんね・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 22:15:39 ID:LlApvP04
https://wws.tv-asahi.co.jp/shop/apps

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 15:37:05 ID:PLUbxJhI
MXテレビのヒーリングタイムで、夜のお台場の映像をバックに流れる曲。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 03:49:05 ID:KuL54BSN
この曲探してます!曲名など全く分かりません、http://k.pic.to/49xs1宜しくお願いします。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 22:49:51 ID:QyrR/hmH
♪〜確かに〜♪

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 23:45:38 ID:KuL54BSN
>>9〜確かに〜って何?(´・ω・`)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 04:17:54 ID:H38iFYmN
(´Д`)<ょ〜ぇ〜ぉ〜♪

12 :maron:2006/01/29(日) 18:24:48 ID:lu1L+aTH

NO.1さん7さん、私はちょっとわからないのですが、

↓いつも書いてたり覗いたりする掲示板「MIKLE」
http://mikle.jp/slowlife/dispthrep.cgi?th=9&disp=1

ここの「スローライフ」>「リラックスタイム」>「音楽」のところ
なんかコアな書き込みが多くて面白いです!
もしかしたらここに来ている人だったらお探しの曲わかるかも?!


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 20:10:59 ID:UwFhWQmz
「オーラの泉」でバックミュージックとして流れている曲名ご存じの方いらっしゃい
ましたらご教示願えませんでしょうか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 02:43:19 ID:2ptjmN0b
>>7
ピアノソロならgeorge winstonだと思う。私も深夜三時くらいからMXつけてるw
局のサイトに番組表と使用曲がのってるから行ってみなよ。
ただ、今放送中のものと、サイトに載ってるプログラムが違うみたいだから注意。
そんでも平日の深夜三時or三時半から流されてるやつは、george winstonで間違いないよ〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 21:47:11 ID:5Q2pPQYB
久石譲さんの『伊右衛門』のCMで使われている曲は、なんと言う曲名ですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 22:44:05 ID:TwdqTuOa
今報道ステーションに映っていたトリノに出場した
16歳の女の子の後ろで流れていた曲教えて。
ピアノの曲。なんか明るくなる希望を感じさせる曲です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 23:12:25 ID:pXDSXVnw
あめのとりめ〜

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 03:24:37 ID:T2w9eUNY
範國 靖則
クソガキどもを糾弾するホームページ


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 23:49:33 ID:SnpdQ+TD
>>13
はっきりとは知らんのだが
江原氏は普段クリムゾンシリーズを使ってるらすいからその類ではないかと。

間違いだったらスマソ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 20:32:45 ID:/nJ+dMUE
昔、テレビ朝日系列でやっていた
「たけしの万物創世記」のメインテーマを探してるんですけど、
曲名も収録CDもわかりません…

誰か、タスケテ…(つД`)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 21:28:39 ID:KZaKBG4t
ラストダンスは私に ってゆうピアノ曲は誰が弾いてるか教えて下さい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 23:15:43 ID:7P/Vqt53
ピアノ曲の『クローズトゥユー』って誰の曲か知ってる方がいたら教えて下さい!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 22:13:56 ID:HeXv8CjV
MIDIっぽいのでマニアックかも知れませんが
LETTERSというフラッシュで使われてる曲解る人いますか?
お願いします知っていたら教えてください!
ずっと探してるんですがぜんぜん見つからないんです。
偶然にアニメと声優さんの自己紹介の音源のBGMでちょっと流れてるのを
見つけたぐらいです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 22:29:43 ID:HeXv8CjV
>>20
もしかしてピアノの曲ですか?
「万物創世記のテーマ 3:59 久石 譲」
っていうのが俺のiPodに入ってるんですが?
知ってるわけじゃなくてスミマセン、すこしはヒントにでも
なったらと思って書き込んでみました。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 03:32:04 ID:/P/NdrlS
便乗です
たけしの映画の音楽で
カローラ フィルダーのCMで使われてた曲のタイトルしえてくらさい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 04:48:58 ID:6NWDXuWw
>>24
あの曲って、筒美京平だろ?

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AD%92%E7%BE%8E%E4%BA%AC%E5%B9%B3
テレビ番組「たけしの万物創世紀」(朝日放送)のテーマ曲を含めた全音楽や(以下略)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 05:15:07 ID:AqRCU97u
>>9
誰のネタだっけ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 14:51:49 ID:ptBZ+Nex
すみません、便乗してお願いします。助けてください!

ソロピアノのある曲なのですが、作曲者、販売CD名がどうしても知りたくて、どうしようもないです。
数年前、ラジオでやっていたヒーリング特集で、
ウィンダムヒルやアンドレギャニオンあたりがメインで放送されていたものと記憶しています。
そのCDがふと欲しくなって、探してみても見つからないです。。。

曲調は、孤独でなんか寂しくて、
イントロは以下のような感じです。(音感でたらめですみません)

ミー
ミソーミ.ファミレドレー
ミファソー
ソラ'ーソ.ソ'ソファミファー


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 22:01:50 ID:LikLGs+f
助けてください〜
絶対、有名な曲だと思うんですよく聴くので・・・
でも周りは誰も曲名を知りません。
ヒーリングミュージックに詳しい方教えてください

MIDI作ってみました。出だしと中間部分の印象に残ったところをつなげてます。
http://tool-ya.ddo.jp/webfs/~enigma/kyoku.mid

どうかお願いします


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 23:51:26 ID:wVrurFEn
>29
西村由紀江さんの、「やさしさ」ですね。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 22:06:36 ID:vL2d+kO5
>>29
>>30のおっしゃるとおりですね。
ちなみにiTunesにもありますね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 22:54:13 ID:2H97OcjG
>>29です!!
>>30さんありがとう!!10年探してましたがやっと見つかりました!!
すごい!ほんとうに嬉しい!涙

>>31さんもありがとう!さっそくダウンロードしようと思って探してたところでした。
ituneでダウンロードできて今聴いてます。いや〜ぜんぜん、自分の作ったmidiと
違いましたがよくわかりましたね!
住所がわかれば御礼を送りたいくらいです、お二人とも、ほんとうにありがとう。
心から感謝。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 23:00:01 ID:MszZdAwk
えと〜ヒーリング音楽なのかわからないのですが^^;;;

沖縄の泡盛のCMで使われている曲なのですが数年前からすごく惹かれてまして
いろいろ探しましたが見つからず、沖縄板のほうでも情報はなく
その会社に2年ほど前にメールで問い合わせたのですがスルー。。。。
いつもはハードロック系ばかりなのでまったく見当がつきません(号泣

もしどなたか知っている方がいらっしゃいましたらぜひ教えてください

http://www.k-kumesen.co.jp/cm/kume_04.rm

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 02:43:20 ID:iAo7z/wY
曲はわからんけど
問い合わせは電話のほうがいいかもよ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 17:46:13 ID:GN4KUMCl
私も曲調しかわからなくて名前がわからないため、ご存知の方
いたらご教示お願いします。
ピアノがメインで、歌はないです。後ろでベース鳴ってたような…
テンテン
テテテテテテテ テンテン
テテテテテテテ テンテン
テンテテンテン
っていうスローテンポなやつなんですが…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 18:03:51 ID:TTqeFA/B
BT / Flaming June

37 :35:2006/05/17(水) 18:54:26 ID:GN4KUMCl
>>36
それではなかった(´・ω・`)
テクノではないんですよねぇ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 17:18:20 ID:z3YOYyxL
割り込み申し訳ございません。これで使われている曲知っている方居られませんか?

ttp://www.youtube.com/watch?v=VRfAJct67f8&search=Fate%20%20%E3%83%88%E3%82%A4%E3%83%AC%E3%81%AE%E6%AE%8B%E3%82%8A%E9%A6%99

居られましたら是非教えてください。お願いします。

39 :23:2006/05/20(土) 05:17:54 ID:QI0h42c6
>>38
BeForUのshiningじゃない?
全然ヒーリングじゃないですね。
俺のも知ってる人いたら教えてくださいな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 17:18:13 ID:aZjZ7ncS
ニッポン放送のうえちゃんのサプライズで、10時のちょっといい話で時々流れるグロッケン?の音から始まって弦楽器が加わってくるBGMの曲名分かる人居ますか?m(__)m


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 22:50:01 ID:ymTf7AsM
曲ではないのですが、アルバムを探しています。
該当スレがわからないのでここに書きます。
・2004年に聞いたことがあるので発売は2004年以前
・女性ボーカルでオムニバスじゃなかったような気がする
・曲目に、アメイジンググレイス、ラヴィンユー、ワットアワンダフルワールドが入っていた
・なんとなくジャケットはブルー系だった記憶がある

手がかりはこれしかありません。色々検索したのですが、どうしても見つかりません…。
もしご存知の方がいたら、教えてください。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 22:54:43 ID:ymTf7AsM

追加

曲目にはアメイジンググレイス、ラヴィンユー、ワットアワンダフルワールド、ローズが入ってあたような気がします。

…いや、もしかしたらワットアワンダフルワールドは入っていなかったかもしれないです

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 09:34:43 ID:rc9FwE6f
甘えるな



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 21:20:11 ID:FnrZtJ5S
カッチーニ作アヴェマリアのCDをさがしています。歌が入っていないメロディだけの物がありましたら是非教えて下さい。 

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 17:53:55 ID:vVbKzkbN
ttp://cocoro.m78.com/32ave_maria.html

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 12:33:03 ID:h8CI+p+T
http://read.kir.jp/file/read48289.mp3

昔、有線放送で流れていた歌なんですが・・・
誰かご存じでしたら教えてください。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 00:08:46 ID:88LyVVe1
民俗音楽調の曲なんですが、どなたかご存知でしたら教えてください。
印象に残っている部分だけ再現してみました↓
http://www.774.cc:8000/upload-micro/src/up0194.zip

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 01:09:13 ID:U1Ii4V+b
森のくまさんの『歌入り』を探しています。
形式は問わないので、どこかにありませんか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 01:41:39 ID:3Ew0DYJc
2000年前後に発売されたシンセサイザーを使った和風デジタル曲集を探しています。タイトル、アーティストはわかりません。ただジャケットは能楽の女性のお面だったのを覚えています。御存じの方いたら教えて下さい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 02:45:00 ID:rzle8yvk
>>47
いわゆるケルト系のリールですね。
こういうのばっかり聴いているので定番の曲なら大体聞き覚えあるけど、これは判らないなあ。
曲調から推測すると、新らしい(ここ数年で作曲された)ものだと思います。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 09:56:25 ID:KUAoah8n
山田優が出ているカーナビのCMで流れている曲が知りたいのですが(´・ω・`)
どなたか教えて

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 16:55:49 ID:J7N+7Laa
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/1715/garia.html


この音楽を教えてください
クラシック板できいたのですがジャンル分けが非常に難しい曲だそうです

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 17:17:40 ID:zSDSFfi2
>>52
えーっと、何だったっけ
思い出せなくて気持ちわるい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 00:28:29 ID:1EEFc/1Y

>>52
アヴァロンのLog offです。ジャンル的にはサウンドトラックです。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00005HR7J/503-3893881-7401528?v=glance&n=561956

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 01:38:11 ID:uLQsiE7d
>>53
>>54

ほんとうにありがとうございます
大好きな音楽なので本当に嬉しいです!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 22:29:56 ID:qAK2ba4O
ワールドカップで歌っていた4人組のグループわかりますか??

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 01:42:17 ID:LxomgaqR
TOKIO 「鳥の歌」 ちなみに5人組。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 01:25:41 ID:PpSR6Ptl
久石譲のoriental windピアノバージョン。

あるか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 09:16:54 ID:B6MffWVu
>>57さん
ありがとうございます。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 17:59:59 ID:gMcaA4ID
教えてください
「みのもんたの感動ズバ!」のCMで流れている「パッヘルベルのカノン」
の女性コーラス(ストリングス?)のみの曲。結構前から色々なところで
使われている曲ですが、うまく検索できません。お願いします。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 01:02:41 ID:aT7mKPaE
すごく有名な曲だとは思うんですけど
ミファソーファミレードミー
ミファソーファミレーシソー
っていう曲名を教えて下さい。お願いします。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 23:44:39 ID:mKlTxsu2
上から失礼します。
今(11時45分頃)1chでやってた“私が見たワールドカップ”で流れてた音楽知りませんか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 04:14:30 ID:8CtBUHd5
大分前になってしまうのですが、西村由紀江さんが音楽担当していたドラマ、
「101回目のプロポーズ」の中で流れていた曲を探しています。

石田ゆり子と江口洋介の会話のシーンでよく流れていた長調のピアノ曲で、
なだらかなメロディが段々盛り上がっていって、叩きつけるように和音で
曲が1回休止するような感じの曲です。

ドラマのサントラCDには未収録だったので、西村さんのCDを
何枚か(風色の夢・エスポワール・ドルチェ・ファシネイション)
チェックしたのですが、未収録でした。

どなたか分かる方いらしゃったら是非教えて頂けませんか?


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 05:39:03 ID:uHT8r35L


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 06:38:58 ID:9wgbT+dL
この曲のタイトル分かる人いますか?

http://www.tanteifile.com/diary/2006/04/20_01/index2.html

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 11:42:32 ID:/mNlEgH3
イメージは・・・
アエオー、アエオアイアイー、エイエオーイーエー、
エイエオーイーエッーーー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 23:45:16 ID:mZXhyQbb
私が見たワールドカップのBGM

曲名      : Lyra
アルバム名 : SPIRIT OF THE WORLD
          (スピリッツ・オブ・ザ・ワールド)
アーティスト : Celtic Spirit (ケルティック・スピリット)
レーベル   : EARTH TONE
レコード番号 : 963−277−922−2


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 23:46:13 ID:mZXhyQbb
私が見たワールドカップのBGM

曲名      : Lyra
アルバム名 : SPIRIT OF THE WORLD
          (スピリッツ・オブ・ザ・ワールド)
アーティスト : Celtic Spirit (ケルティック・スピリット)
レーベル   : EARTH TONE
レコード番号 : 963−277−922−2

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 05:39:47 ID:x6sqL4A3
90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 07:05:46 ID:Pj/XuJxd
http://www.christophertin.com/samples/Coronation.mp3
http://www.christophertin.com/samples/BabaYetu.mp3
http://www.civfanatics.net/downloads/civ4/music/BabaYetu.mp3
(・∀・)バーバー イェッツイェッツ リエー
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1138027213/


皆も歌おうCivilization4のBabaYetu〜♪

これ、ゲームのヒーリング音楽とは思えん出来だ

これって誰が歌ってるの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 01:30:48 ID:ErxUysrI
ドドミドミソ
ドシラソ
ソファレシソシレ
ドソラソ
の、ピアノ曲を、教えてください。


71 :峠龍 ◆p/6cczSmwY :2006/07/04(火) 10:50:31 ID:LYz5Q+Iy
http://toryu0523.web.fc2.com/ico.mp3
この曲の詳細キボンヌ

72 ::名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/04(火) 21:35:38 ID:ohzlPSS4
アイム ア ラヴァー Im a LoDer  って曲名だけど、レインボー
だと思っていたのだけど、全部のアルバムを探しても曲名がなく、違うみたいで

どなたか、ロックに詳しい方、是非、教えてください。
20年探し続けています。よろしくお願いします。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 22:13:20 ID:waTfjrsg
フジTVのW杯ダイジェストでアルゼンチン戦でよく流れてた、ギターの曲てなんですか?教えてください。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 17:44:02 ID:6jvsS3EE
今公文式のCMで流れているピアノの曲の詳細を教えて下さい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 22:56:18 ID:SYtVNgVq
>>74
高木正勝の「girls」

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 17:44:22 ID:UisKgtdF
イギリスのロックバンドKinksに、アイム アラヴァー ノット アファイター I'm a Lover Not a Fighter と言う曲があります。
1964年のデビューアルバムに収録。アルバムタイトルはバンド名と同じキンクス(Kinks)
ただし、私はこの曲を聞いた覚えがありませんので、曲の内容を知らされても判別できません、悪しからず

77 :76:2006/07/10(月) 17:53:08 ID:UisKgtdF
>>72
他所から来て、思わずレスしてしまいました
レインボーもキンクスも板違いでしたね
洋楽板で聞いてみられたらどうでしょうか
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1146056696/l40

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 02:05:06 ID:oc02268t
フジテレビのドラマの奇跡の動物園で
流れていたピアノの曲知ってる人いたら是非おしえてください。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 10:25:44 ID:aSAmu4zl
>>78
おそらく、音楽担当岩代太朗のオリジナル

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 06:43:41 ID:lR5DErgY
この曲について詳しく教えてください。
ナッシュブリッジスの1シーンの中で流れていたので
ドラマの音声混じっていますけど…
http://neko-loader.ddo.jp/up/src/neko3149.mp3.html


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 14:09:50 ID:HMJAdJUY
>>80
曲はわからん、すまん
でも、野沢那智ええなあ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 03:57:45 ID:RxOIR37y
今年3月で終了した日テレ「ガガガガガレッジセール」という番組の企画で、
森三中など芸能人がバレエを踊っていた時に流れていた曲が今更気になって
仕方ありません。

おぼろげにパッヘルベルのカノンのアレンジ版だった気がするのですが、
定かではありません。

詳細をご存じの方いらっしゃいましたらどうかよろしくお願いします。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 00:54:42 ID:IR0zSPEn
>>67-68
素晴らしい!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 11:00:35 ID:8yxcDbOH
この曲のタイトルを教えてください。

あなたも私もショッピング〜
・・・(中略)
ハイヒ〜〜ィルゥ〜〜〜

80年代以前の古い歌っぽいです。
女の人が歌ってました。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 11:44:25 ID:JzRAMaLw
懐かしいな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 00:31:21 ID:lxX66NdK
バース・デイっていう番組に流れていた曲なんですけど
知っている人いたら教えてください。お願いします。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 22:43:02 ID:HueKsMnM
あーそれは

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 22:29:25 ID:vHQBrCiC
ttp://sund1.sakura.ne.jp/uploader/source/up21219.3gp
この音楽のタイトルを教えてください。
クラシックかもしれませんが…
ナレーションで聞きづらいところはご容赦ください。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 01:11:58 ID:wj+GS+8q
前にNHKでやっていた「宇宙ロマン 星に秘められた46億年の物語」で使われていた音楽が分かる人
教えて下さい!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 23:50:44 ID:9EFiew+p
http://www.youtube.com/watch?v=No0ObiA4XVE
他の板でも訊ねたのですが、回答が得られませんでした。
このページにあるタイトル「So Little Time to Give」は
間違ってるみたいで、検索しても出てきません。どなたか
曲名分かる方いますか?
ちなみに、このピアノ弾いてる人の「You raise me up」
http://www.youtube.com/watch?v=GUYcz-4Vy40&search=you%20raise%20me%20up
面白いですよね。テンポとかかなりメチャクチャなのに、
聴いていてなぜか、心地いいです。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 06:28:12 ID:8/hvp5Rh
曲ではないのですが、

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 02:28:05 ID:eOOGpZN8
ユニバースの子龍ってどこで買えばよい?通販限定で

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 03:26:10 ID:VGokx72M
あまぞん

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 21:30:24 ID:TDjTt5N6
7,8年ぐらい前にフジのドラマのエンディングで
使われてた曲で女性の人が歌ってた曲わかりますか?
坂道を自転車で上ってる映像が流れてたと思います


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 21:46:23 ID:4+gSf9tb
>>70
フランク・ミルズの「愛のオルゴール」ですね。
リチャード・クレイダーマンがはやるちょっと前にかなりかかった。
ついでに、高田みづえ(現:松ケ根親方 もと大関若嶋津のオクサン)も歌ってた。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 10:01:46 ID:5ZHzeDUM
8分の12拍子(ゆったりした三連の曲)で主旋律はストリングス。
低いドから高いドまで1オクターブ内に収まるように書くと、
ミーーシーラシーーソーミ
ソーーラーーシーーーーー
ミーーシーラシーーソーミ
ソーーラーーミーーーーー

たまにテレビ番組のBGMに使われたりしています。
誰のなんという曲かお分かりの方、どうか教えてください。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 20:29:59 ID:8FNiCpkz
それは

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 20:36:58 ID:UyDjYPJs
L-Braethっていうアウトドアショップで毎日のように流れてる曲の名前教えて下さい!
イルカの鳴き声みたいなのから始まる曲です。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 07:21:50 ID:X8u0tC7q
>>98

それは多分soul'd outの「イルカ」じゃないでしょうか?
http://www.neowing.co.jp/icons/wmplayer.gif
この曲を聴いてみてください

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 07:24:27 ID:X8u0tC7q
mms://streamingsv.jmd.ne.jp/locker05/027/4547557003024_20050/001/001/SF001_G4266021.wma
連レスすいません。リンク先間違えました
イルカです


101 :98:2006/08/26(土) 10:58:49 ID:FWw/SKlf
>99
レスありがとうございます。
残念ながらこの曲じゃないです…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 02:56:05 ID:m6rawy72
NHKの番組の曲で癒し系のアルバムにも入ってたことがある曲を探しているのですが
さっーぱりみつかりませんorz
番組もどういうものだったかも具体的には覚えていません
イントロあたりは凄く物悲しい感じで(っていうか曲全体がそんな雰囲気です)
サビはミーーレーミファーミーーとヴァイオリンが主旋律だった気がします
こんなので見当つく方いましたらレスいただければ幸いです

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 03:50:31 ID:KUhpiyCE
それは・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:54:41 ID:2H5b3HuB
http://www.youtube.com/watch?v=usgymOHxP90

すみません、この動画の5分30秒ちょうどから流れる
ピアノの曲のタイトルご存知の方おられますか?
有名な曲からの引用のようなのですがタイトルが分からないのです…。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 15:13:36 ID:q3TfTfnh
すみません、手がかりは
4〜5年くらい前からある曲で、よく天気予報のBGMみたいにちょこっと使われる感じの曲。
イントロは笛(フルート?とか)で始まり、途中からバイオリンの演奏に変わるやつなんですが・・・。
曲名も四季を連想させるような曲だったと思うんですが、
なにかヒントはないでしょうか?宜しくお願いします

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:31:20 ID:bTSjxGBR
>>105
SENSの曲じゃないの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:41:19 ID:FhoFcgsd
>>106
サンクスです。ちょっと店頭で調べてみます。
また何かの時にはよろしくお願いします。

あ〜、何か気になってたモヤモヤが消えていくようで すっきりしそう^^

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 01:03:30 ID:bTSjxGBR
適当に扇子って書いただけでそんなにすっきりされても・・・違ってたら(違うと思うけど)こちらが心苦しい

ここらへんから試聴してみるよろし 透明な音楽http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=932407

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 01:19:37 ID:FhoFcgsd
おおお、これまた丁寧にサンクスです。試聴してみますね。

>違ってたら(違うと思うけど)こちらが心苦しい
いえいえ気になさらずに^^ こういうインストって歌詞が無いだけに探しようがなかった。
店や友達の前でメロディを口ずさむという行為は、恥ずかしくて出来るわけでもなく
いざネットで調べようにもどうすれば…てな感じで、今まで放ってましたから
このスレを見た時、「もしかして分かるかもしれない!」って期待。

第一歩が踏み出せた事が、すっきりしそうと思えた訳なんです      長文スマン

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 08:45:55 ID:Jp8YOhNU
>>104 おお俺もこの曲ある別の映画で聞いて以来
気に入ってるんだよ!
癒やし系音楽としては
いちばん好きかも。


が、俺もタイトル知らんのよごめん。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 19:30:04 ID:TWIJhdzx
>>110
そのべつのある映画のタイトルから使用曲がわかるんじゃない?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:53:14 ID:7O4C1voI
助けて〜!!
最近までミネラル・ウォーター『ボルヴィック』のCMで流れてた曲、ず〜っと気になってたんですが、誰か知ってる方教えて下さい。男女で歌ってて、爽やかで気持ちぃぃ感じの曲です。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 11:15:28 ID:HkfMGfVF
御願いします。次のメロディーのイージーリスニングの曲名を御教示下さい。

ソーーーーーーーーーーーミーシーシーーラーーーーーーーーー
ミラソーーーーーーーーーーーミー(ここから1オクターブ高い)レ−レーードーーー
(元のオクターブに戻る)シーーラ(ここから1オクターブ高い)ドー(元のオクターブに戻る)ラファーーーー
ラ(ここから1オクターブ高い)ドーーレドー(元のオクターブに戻る)ソ♯ファーーーーーー
レファソラ(1オク高)ド(元オク)シー(1オク高)ド(元オク)シー(1オク高)ドー(元オク)シ
シー(1オク高)ド(元オク)シー(1オク高)ドー(元オク)シ
(1オク高)ドーレドーレーードドーレドミレミレ


曲の感じは私の受ける感じは空の旅、飛行機旅行という感じです。

十分、ヒーリングに該当する曲だと思います。
どうかよろしくお願い致します。




114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 18:22:03 ID:97P8FAcr
ここの曲探しています?ttp://www.cafelupin.net/

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:29:17 ID:v/yoeQ8o
スーパーマリオワールドで、時間切れが近くなるとなる音
「テレーレレー テレーレレー テッテー」
という音 どこかで配布されてないでしょうか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 02:17:15 ID:mfN2i1WA
それを知ってどうするのですか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 05:27:23 ID:TfT4mlU6
すいません、この曲名わかりますでしょうか?
たまたま見た番組のBGMを耳コピしただけなので、
若干本物とは違うかもしれませんが、大体こんな感じだったと思います。
どなたかご教授お願いします!
http://up.2chx.net/up/up/1157660667.mp3

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 14:41:31 ID:kDfdYEjv
昨日ネットラジオで聴いたんだけど
David Wilsonっていう人のScherzoって曲、ピアノだったかな。
知ってる人いませんか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:23:33 ID:TfT4mlU6
>>118
CDには入ってなさそげですね。。
ttp://www.cduniverse.com/sresult.asp?style=music&HT_Search_info=Wilson%2C+David&HT_Search=XARTIST&cart=390814677
ttp://info.hmv.co.jp/p/a/000000000312/750.html
ttp://www.chuckwil.com/aboutus/index.html

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 01:26:22 ID:QClxN3xO
その人でしょうか。
ピアノの演奏に聞こえたのですが。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 02:58:20 ID:V2SfYHUs
「コレカラモー・・・ガンバリマス・・・」ってセリフ入った
音楽の詳細お願いします。前衛的な雰囲気です。
NHKFMのゴンチチのラジオで昔よく流れてました。

122 :119:2006/09/09(土) 03:42:13 ID:jOd07KsA
3つ目のURLにさり気なくチャック・ウィルソンを入れました。
どうか時々でいいから、そのことにもふれてください。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 07:17:26 ID:QClxN3xO
チャックウィルソンは尊敬しております。
なぜならパワーリフティングをやるものにとって彼は神的な存在だからです。

Davidの方は見つかりませんか、読み違えましたかな。
Shout Castという海外のネットラジオでBlue FMというクラシックの番組なのですが。
聴いてて、はっ!と思い曲名を見ると確かそうだったような。
この手の音楽はかなり聴いてますが相当癒されましたよー。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 17:55:56 ID:rXbWLUks
女性が口ずさんでる曲ってありますか??アットホームな歌詞なしな感じで

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 13:03:30 ID:RhNMyfhv
すみません、ここのHPのmidiで流れるきれいなBGMはなんでしょうか?
スーパーの子供用ゲーセンみたいなところでも耳にしたことがあるので案外有名なのかもしれませんが・・・

http://www.biwa.ne.jp/~woodtec/

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 13:57:21 ID:9RdKul6S
>>117
村松健さんのCDアルバム「夏のぽけっとに」の4曲目の
「春の野を行く」のようですね。

本物と変わらないですね。



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 14:20:32 ID:of74/6Ec
http://www.youtube.com/watch?v=xPevDtYGabo

この曲知ってる人がいたら曲名とアーティスト名教えてください。
お願いします

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 15:43:34 ID:QFcST7IM
>>125
ドラクエの音楽で似たようなのはたくさんある。

129 :119:2006/09/11(月) 00:16:25 ID:BIwmj1Ou
>>123
davidの方は、blue FMも見てみましたが
ちょっとわからなかったです。
ttp://www.bluefm.net/zboard/zb41/zboard.php?id=link
ここですよね?アーティスト一覧があったので見てみましたが、
該当する人がいないっぽいです。
力及ばず申し訳ない。

>>126
んああっ!
まさにそれですよ!素晴らしい。
顔も見知らぬ貴方ですが、心より感謝します!
ありがとうございました。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 18:05:13 ID:IOs+SYu2
>>127
歌詞でぐぐったら出てきますけど。
http://www.jtw.zaq.ne.jp/animesong/hu/ffu/vivid.html

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 06:23:56 ID:lHNNKwxY
で?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 18:57:45 ID:CW+iiB9X
が?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 01:04:46 ID:J5yaMu88
ら?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 01:08:33 ID:tgMOe+1+
し?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 17:54:03 ID:L7u1zsZY
ん?
>>102
猛烈に亀レスですが、
その曲もしや服部克久さんの「自由の大地」ではないですか?
新世界紀行という番組のテーマソングでした。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 20:41:58 ID:UNcuhFze
じょp

137 :ダンダン:2006/09/16(土) 21:52:19 ID:92rlfRk2
どなたか教えていただけませんか?
 何年か前にNHK−BSのニュース番組でアンドレギャニオンの事をやってて、、その中で若い双子の姉妹が出てまして、なにやらギャニオンの曲を連弾してました。
 途中から見たので詳しくは解りませんが、その姉妹がライブをするとかで予告をしてましたが、どうやらその姉妹は病と闘ってるらしくライブ開催も、あくまで予定と言ってました。
 その双子のその後が知りたいのです。
どうかお願いします。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 19:24:17 ID:Tw0wu1eI
http://www.youtube.com/watch?v=T8Wt88f5PoI
この曲教えてください!
映像はちょっとアレですが‥、たぶんあにめの曲ではないと思います。
気になってごはんも食べれません。うそです。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 16:52:38 ID:fY5pXROY
10年位前に流行った曲なのですが、アーティスト名も曲名もわかりません。
ただ、眠れぬ夜を抱いて というドラマの挿入曲に似ているのが手がかりなのですが…。
ちなみに溝口肇ではありません。わかる方がいたら教えて下さい!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 19:44:30 ID:a39jKv3m
>>138
Sarah SleanのMy Invitation、
アルバム『Night Bugs』収録。
オフィシャルでまるっと試聴できる。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 23:29:01 ID:xCsn3NQX
さっきTBSのプラネットアース特番のラストにキャノンの関係会社がロールで流れるロングバージョンのCMで流れてた曲、
知ってるかたどなたかいらっしゃったら情報お願いします

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 01:16:47 ID:LqSRLHsB
ここで訊けばすぐに答え出るらしい
http://6314.teacup.com/obin/bbs

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 15:35:38 ID:OaZp4Mi2
だんだんだーだヴぃーヴぁヴぁ だぶーだしゅびどぅびだばでぃぶだんぶぶー

って曲はなんてやつですかね?椎名林檎が歌ってるようなやつです

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 20:36:09 ID:jTUsZI9t
>>65
めぐり逢い/アンドレ・ギャニオン

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 20:38:11 ID:jTUsZI9t
>>63
「別れの曲」ETUDE,Op10,No.3

146 :113:2006/09/27(水) 23:53:49 ID:xZKjYu8G
Love's Theme という曲でした。
2ちゃんねるの洋楽板で尋ねてみて判明・・・



147 :105:2006/09/28(木) 00:29:07 ID:IvIw+12I
以前質問させてもらった者です。
あれから色々試聴しまくって探してみたのですが・・・たどり着けません orz

今一度どなたかヒントを頂けないでしょうか?
・管弦楽(バイオリン)と吹奏楽を使ってるユニット
・2000年には活動していた
心当たりのある方 情報をお願いします

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 05:07:08 ID:av7NOF+N
ぬるぽ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 09:24:29 ID:/bbHXIjL
あの、申し訳ありませんが、TVを見ていて、弾きたいと思ってしまったのですが
「ZENT」のCM(パチンコ屋さんかな?)
のバックにかかってるピアノ曲、何方か、ご存知の方いましたら
教えてください、曲名、CD、作曲者等。

お願いします

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 10:58:36 ID:hv2Fm5XA
大昔、NHKの「授業」とういう番組のテーマ曲になっていた曲名を
どなたか教えて下さい。メトロノームがカチカチとテンポをとっていて、
音符で表すと、ファ・ソ↑・ラ↑・ド↑・レ↑・ー・ー・ド↓・レ↑・ド↓
・ラ↓・ソ↓・ラ↑・ー・ー・ファ↓・ソ↑・ラー↑・ソ↓・ラ↑・ソ↓・
ファ↓・ミ↓・ファ↑・ー・ー・で始まる曲です。
よろしくお願いします

151 :117:2006/10/09(月) 03:35:22 ID:5X8YHhWB
>>150
それは自分が>>117で質問した、
村松健さんの「春の野を行く」ではないですか?


152 :117:2006/10/09(月) 03:56:26 ID:5X8YHhWB
>>149
かなりローカルなパチンコ屋のようですね。
愛知と岐阜のみで、他地域ではCMを見ることは難しいようです。
HPに掲示板があったので、そこで質問してはいかがでしょうか。


153 :117:2006/10/09(月) 03:58:35 ID:5X8YHhWB
>>148
がっ!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 14:24:42 ID:T055TwJb
>>147

ばにむじゃないかと思ったけど
> 2000年には活動していた
そんなに前からやってないので多分違うかな?
http://www.vanillamood.jp/index.html

155 :117さんありがとう!:2006/10/09(月) 22:41:05 ID:aJ8CpTWp
150です。
音の聞けないパソコンしかないのでわかりませんでした。
CD買ってみようと思います。15年ほど気にかけていた曲でした。
もやもや感が消えました!!!!!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:26:13 ID:wul+Obd8
tp://vista.undo.jp/img/vi6074909005.jpg

157 :117:2006/10/17(火) 00:24:21 ID:GIRyYRVd
15年って、ずいぶんと長い間もやもやされてたんですね!
お役に立てて光栄です。元はといえば126氏のおかげですけどね。

まあ、また156の画像でもやもやしてしまったわけですが。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 16:55:40 ID:OnwzOPt0
エレクトーンの曲だと思うんですが、ミッドナイトウィスパーってゆう曲知ってる方いますか?たしか作曲は塚山エリコってゆう人だと思うんですが…教えてください!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 18:01:23 ID:FkYJoB6W
今もニュースステーションの高橋尚子のドキュメントで使われてましたが
最初の方はピアノで
ミーファドー(6拍休止)ミーファドー↓ミファド(1上)ー↑ラーラ#ファー↓
って感じでサビ?で女の人(声は黒人っぽい感じ)が
「ヘーイマンマンヤ(ラー、ソ、ソ、ラ)」
って言い出します。
最後はハンドクラップと黒人女の「ヘーイマンマンヤ」だけです
誰かこの説明で曲名わかりませんでしょうか?


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 03:15:14 ID:vzqmx9Yl
水滴が落ちる音でリズムをとっている曲なんですが・・・
TVで夜中の天気予報で使われていました。
知っていおられるかたいますでしょうか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 04:56:52 ID:juAPvmQh
1 :以下、名無しにかわりましてクラウザーII世がお送りします :佐賀暦2006年,2006/10/21(佐賀) 03:06:08.95 ID:V3952WHV0
http://lunaticasylum.ddo.jp:4000/

俺は浅倉大介に感謝している。
ファンにならなければ猟奇的殺人者になっていたから・・・

リクエストせよ リクエストせよ

+地獄の掟+
・特に指定がない限り手持ちの全ヴァージョンを流す
・ヴァージョンの多いものより少ないものを優先させることがある
・TMR-eがリクエストされたときはSuite Seasonを丸ごと流す
・access三部作がリクエストされたときはすべて流す
・コタニキンヤの「〜熱」がリクエストされたときは3作全部流す
・気まぐれに全然関係ない音源が流されることがある

地獄の楽屋裏メッセで魔界の闇鍋を開催中 SANKAせよ
breathless_night_slider@hotmail.co.jp TOUROKUせよ TOUROKUせよ

http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1161367568/


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 13:14:01 ID:fAkwpG/K
>>158
そうです、塚山エリコさんの作曲編曲ですね。
キーボード奏者、野田ユカさんの「カリブの夢」というCDに入ってる曲ですね。
メロディーのSAXは、土岐英史さんですね。
ちなみに、この塚山さんて人、ヒーリング系なのかな?
「Melody of Healing」ってCDも、出してますね。


163 :音楽音痴:2006/10/23(月) 22:01:27 ID:0ErzT7GZ
確か1〜2年位前頃、パナソニックのビエラのCMで流れていたクラッシックかオペラみたいな曲で女性が歌ってました曲名を教えて下さいゥ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:35:44 ID:wFsFhSUU
>>163
エンヤの「菫草〜SUMIREGUSA〜」かも

165 :音楽音痴:2006/10/24(火) 22:27:39 ID:SNKyymaK
情報ありがとうございましたぁ。でも、エンヤの曲ではありませんでしたぁゥエンヤよりも前のCM曲だったような気がします。他に情報がありましたらお願いしますゥ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 00:40:01 ID:bldzEqtx
フィラデルフィア交響楽団が演奏してた「愛すれど心さびしく」
って曲、もとは誰の曲か教えてください。
よろしければ収録されているオムニバスアルバムなんかも知っていたら・・・・・・
よろしくお願いします。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:01:00 ID:6yIBOwqo
162さん!!ありがとうございました!ずっと探してたんです。ようやくCD買うことができます♪本当にありがとうございます!!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 14:10:28 ID:wc42DhEB
TVでBGMとして使われている曲なんですが、わかる方いませんか?
2曲ともインストなのですが、上の曲はわりと頻繁に使われています。
何かのサントラなのかな?と思うのですが・・・

DLKey「music」
http://fluid.run.buttobi.net/cgi-bin/upload.cgi?mode=dl&file=422
http://fluid.run.buttobi.net/cgi-bin/upload.cgi?mode=dl&file=423

169 :音楽音痴:2006/11/04(土) 17:27:42 ID:WOjoVijx
やっと巡り逢えましたぁ。昨夜たまたまMステ観てたら、偶然にも探していた曲が流れましたサラブライトマンのTIME TO SAY GOODBYEでしたぁ。さっそくHDDへ録画、DVDへダビング、車の中で聞きまくりぃ〜です。ありがとうございましたぁ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:21:44 ID:xzJk5DlL
本日のアンビリバボー(ヨット遭難)で、島に漂着したときのBGMを知りたいです。
結構耳にするのですが、NHK系なのか映画のサントラだったのか思い出せません。
お願いします。m(__)m

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 15:39:36 ID:mcNnj86I
カールマイヤーお願いします(;_;) 皆さんの力で…

172 :170:2006/11/10(金) 23:26:09 ID:eemUKV1Y
road to perditionのテーマでした。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:10:28 ID:Qhko5MtI
11月11日に放送された「たけしの日本教育白書」のEDで流れていた
ヒーリング的な音楽の曲名が分かる方お願いします。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:38:14 ID:+jJDRbLn
質問です。
最近有線で流れていた曲のタイトル・歌手が知りたいのですが全く分かりません。
どなたか知っている方はいませんか?
ボーカルは女性、曲の所々に男性の声で語りが入ります。
以下聞き取れた歌詞です。

歌詞及び語りの聞き取れた部分(『』→語り 「」→歌詞)

『世界の騎士達との壮大な戦いの序曲である』
「改ざんされた涙」
『王を退けるもの大地とは即ち刃である』
「命の花びら騎士を守って」
「かりそめの空に浮かべた追憶のカノン 物語を口ずさむのは彼の唇」
『即ち駿馬である』
「それでこそ少年は大きく羽ばたくだろう」
「翼を追うことはできない」
「輪廻のロンド」
「物語を振りかざすのは彼の正義か」
「だからこそ少年は大きく羽ばたくだろう」

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:00:58 ID:5ArXqmIV
>>174
Sound Horizonの『終端の王と異世界の騎士』
たぶんこれ。
まあ、なんというか、ね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:50:03 ID:6bxeFIl+
「たけしの教育白書」で、マサイの村に行くときながれた
たぶんヴァイオリンだけの曲。
わかる方いらしたら、おねがいします。

177 :174:2006/11/14(火) 21:38:14 ID:ZKNPz5/2
>>175
確認したら合ってました。
ありがとうございましたm(_ _)m

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:27:24 ID:6gZCazW9
pyaで結構前にトップの方にあったFLASHのピアノの曲の情報教えてください
ちなみにFLASHの内容は、「マンションの中で騒音が元に最後は火事になってしまう」という内容です
お願いします
ちなみに作曲者はイタリア人だった気がします・・・

179 :神頼み:2006/11/18(土) 20:36:37 ID:ovoR9SjI
すごく無理のある質問だと思いますが・・・

五年くらい前に確か"オルテガ"という名前のグループの曲が
ネイチャリングスペシャルという番組の西田敏行が南米最高峰の
アコンカグア登頂に挑戦する内容の回のエンディングで使われて
いたと思うのですが曲名など、わかる方いらっしゃられますか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 03:14:51 ID:Usg2p4e9
ピアノだけで始まって、静かな、清浄なシーンで使われる曲。
ラ↓ ド レ- ラ ソ ミ ド レ, レ ファ ラー レ↑ド↑- ラ ソラ・・もう一段階上がる・・
最近は11月18日昼前放映の日テレ系「秋の京都 千年の不思議」の予告編に使われてました。
どなたか作曲者や曲名お分かりの方ご教授下さい。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 03:45:08 ID:m8YA2mml
たまにテレビでかかる曲なのですが、
数年前にも聞いたことがあって、
そのときはまだ2chもあめぞうもやっていなかったので
あきらめました。。。
コーラスのようなんですが、
チョロッと聞き覚えでMIDIシーケンサで
主旋律だけ模して作ってみました。
タイトルをご存知の方は、お教えください。
お願いいたします。

ttp://eztime.hp.infoseek.co.jp/help/oshiete.mp3

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 10:53:04 ID:NON7Wotf
>>181
S.E.N.S.の「Requiem」かな?


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:03:34 ID:m8YA2mml
>>182さん
検索してみたら、とても有名な曲なんですね。。。
すいませんでした。
CD屋で探してみます。
ありがとうございました!!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:10:13 ID:ScMiESCH
別スレでも書き込ませて頂いたのですが

http://www.youtube.com/watch?v=qBXr15K2uSc

この曲のア―ティスト名と曲名を 知っている方
是非 教えて下さい。

よろしくお願いします。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:38:42 ID:/ESV6ADo
>>184
最後のテロップにLes Balayeurs du DesertのDecollageとありますね。
コメント欄にはJules Verne ImpactというCDに収録してあると書いてあります。でも
手に入れるのはむつかしいだろうと。ただ、iTuneでダウンロードできるよとも。

186 :184:2006/11/19(日) 21:28:13 ID:ScMiESCH
>>185
ありがとうございます!!!!!
アマゾン等さがしても在庫切れですね....

でも大感謝です!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:47:01 ID:pciExbGT
曲名教えて下さい(;つД`)

HIPHOPで男の歌手の歌です。
最初電話で始まってて「助けて〜」見たいな声が入ってたと思います。
そして途中で高い女の人の声が入るやつです。
説明が下手ですいませんm(__)m

よろしくお願いします_(._.)_

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:54:22 ID:0Y2JAqfB
青山眼鏡グループのCMで流れてるピアノ曲はなんですか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 04:06:04 ID:QHZ7i6rS
>>188

114 名前: 雪ん子 投稿日: 2003/03/18(火) 11:36 ID:zDUsUtB6
青山眼鏡グループのCM(ピアノのやつ)は、オリジナル曲だと。
ジョージ・ウィンストンをイメージしつつ、クラシック曲も混ぜながら作ったんだと。
制作はとある広告代理店、8年くらい前?
これ以上調査すると、小一時間はかかりそうなんで、問い詰められませんですた。
イイ(・∀・)曲だよね。

---------------------------------------------------
ぐぐったらまちBBSの過去ログが引っかかった
3年前のカキコだし信用できるソーズでもないけど参考までに


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 03:30:25 ID:Yu5v3nEW
日本テレビで毎日夜8時55分からのニュースの後に放送している「あすの天気」で流れるピアノ演奏が印象的なBGMの曲名を教えて下さい。今日も流れると思います。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:27:59 ID:Bxt66mkG

下のファイルの17分から始まるピアノ曲名について教えていただけますか?
どうも『戦場のピアニスト』にまつわる曲のようです。
ttp://mylab.ike.tottori-u.ac.jp/pub/arkivo-eo/pol/2006/200604/pol-eo-060428.rm

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:52:46 ID:kQQRXcfT
ナインティナインのオールナイト日本のCMの間にかかる曲なんですが
http://milky.geocities.jp/sipomura/99ANN_last.mp3
だれか曲名・収録CD等わかる人いませんか?
あと今は変わってしまったけど一番最後のCM時にかかる静かなピアノ曲も素敵だったな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 13:48:10 ID:NWP75Lh1
二月くらいにフジTVでやったドラマ「彼らの海センチメンタルジャーニー」で流れるピアノのBGMを教えてください!!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:54:38 ID:62MB1t9b
今年の夏あたりから、ラジオで時々流れていた曲なんですが・・・
映画:ゴーストバスターズのテーマのフレーズがバックでループしていて、
80〜90年のSEをMIXしている曲なんですけど、わかる方いらっしゃいますか??
googleで検索すると、似たようなREMIXの曲は見つかるのですが、未だに判明しません、
曲の感じは80年後半のCLUB系です。
よろしくお願いします。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:41:42 ID:K/iu4OsN
身内のもんなんで、聞いていただいていると思うと嬉しいです!
いい意味でも悪い意味でも?!
CMは、皆様に見ていただいてなんぼですもんね!

196 :159:2006/12/16(土) 00:33:45 ID:bUUQgh3T
うろ覚えでmidiを作ってみました。
内容は>>159の通りです。誰かわからないでしょうか。
テレビ局に電話しても、そういう問い合わせには答えられないそうなので困っています。
http://s4.in12.squarestart.ne.jp/upload/12.MID

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:06:19 ID:pzKnqgT5
>>196
Dream Academy の "Life In A Northern Town" かなあって気がするけど……
とくに「ヘーイマンマンヤ」ってところが。でもハンドクラップなんてあったかしら。
ちがうかなあ。
とはいえ、放送局ってその手の質問には答えてくれるもんだと思ってたんだけど、
冷たいもんだねえ。

ちがってたらごめんね。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:17:39 ID:pzKnqgT5
ごめん、ちょっと訂正。
"Life In A Northern Town" のリミックスに Dario Gの "Sunchyme" ってのがあって、
たぶんそれで間違いないと思う……んだけど……

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/16(土) 22:50:10 ID:9gvNxtA0
ラジオでゴンチチがやってる快適音楽セレクションという番組があるのですが、今日その中で流れた曲で最後辺りにとても気になる曲がありました。
民謡ぽい曲で、“まがりや” “糸車” という単語(アーティスト名?アルバムのタイトル名?)は聞き取れたのですが、調べても見つかりません。
聴いていた方でどなたかおぼえている方、詳細を知っている方がおられたら是非とも教えてください。



200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:04:47 ID:vAkRnB0z
>>199
ttp://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=500&date=2006-12-16&ch=07&eid=407

ここに選曲表がある

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:01:12 ID:Z+v+KAt1
文化放送で聴いた曲で、宝くじのCMのバックで流れてた音楽なんだけど、
ピアノから始まっててかっこよかったんだけど、誰か情報知りませんか?



202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:05:50 ID:Z+v+KAt1
あ、知ってるよ。
気になって調べた。
frankっていうヴァイオリンのユニットらしい。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:44:29 ID:R6s3bKGN
ちょっと前なんですが、ドラマ氷壁で最後に流れてた綺麗な曲を探してます。
知ってる方教えてください。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:23:51 ID:/v6fEWja
「シャーロットの贈り物」っていう子豚の映画のCM曲
誰か知ってたら教えてください。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:03:48 ID:rGqxFJOF


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:06:27 ID:V2RsKznV
よく新年になると流れる日本風のBGM探してるんmですが、タイトルとかわかりませんか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 09:17:50 ID:i5UK7A1w
よさこい温度

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:38:54 ID:nyWddvr4
春の海

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:48:24 ID:zQE1d8XG
とりあえずさ、質問してるやつはレスあったら返事かけよ
あっててもまちがってても

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:21:56 ID:Y02iQCen
>>>160
「水滴が落ちる音」かどうかはわかりませんが、水の音を使った曲で一曲知ってます。
コーネリアスの「DROP」という曲です。
2001年発表のシングルで、同年発表のアルバム「POINT」にも収録されています。
ただ、リミックスの作品も多く出しているミュージシャンなので どちらかが再編曲されている可能性があります。

当時 FM NACK5で放送されていた「新居昭乃 ビリジアンハウス」にて
「今年一番印象に残った曲」ということで紹介されていたのを思い出しました。

今このスレを知ったため 遅レスはご容赦ください。
あと、探している曲を鼻歌で募集して リスナーにヘルプを求めるコーナーが
FM J-WAVEの「グルーブライン」内にあります。
月〜金の17時〜17時20分ごろに放送されていますが、
リスナーの回答時間次第で17時20分以降 番組終了の20時までに突然発表される場合もあります。
良かったら御試聴下さい。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/27(水) 21:35:02 ID:PzMpJ+4u
>200様
199の質問をした者です。
情報ありがとうござまいます!!
曲名確認できました!!
御連絡が遅れてしまって申し訳ありません(ちょっと事情で家を空けていたもので・・
これで安心して残りの人生を過ごすことができます。
本当にありがとうございました!!!!


212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/27(水) 21:49:18 ID:PzMpJ+4u
>203様
エンディングテーマは「彼方の光」です。アーティスト名はリベラ。
「氷壁」はサントラがでてますので、そちらの方でも探し見てください。
アマゾンで「彼方の光」「氷壁」で検索かければ出てきます。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 04:32:32 ID:qJRTyLz5
ケーブルテレビでヒストリーチャンネルというのがあるんだけど、その中でロンドンとかパリとかの簡単な紹介CM
みたいなのを流してるんです。そのBGMがどれもせつなげないい雰囲気の曲なんだけど曲名とかってどうやったらわかります??

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:41:31 ID:eqQLVjBs
HEY BOY!ドユヤ・ドユヤ・ドユヤ・ドウイーン〜♪って感じで始まって
山梨の町の〜〜オウエ〜♪ みたいな事を言ってたような気がしたんだけど
誰の何の曲か解らずに困っています… だれか知っている方いないでしょうか?


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:39:27 ID:yJyb3N2C
>>211
いえいえ、どういたしまして

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)