2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イマージュ】Image総合スレPart1【最高】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:27:23 ID:AnNbMxbi
心ふるえる・・・癒される・・・あの映像の感動がよみがえる
これまでの感動と新たな感動・・・新曲も入ったベスト・オブ・イマージュ!

公式:http://www.smeimage.com/

リラクシング系コンピレーション・アルバムの代名詞とも言われる
「Image(イマージュ)」の総合スレです。
基本的にsage進行で。
テンプレ作成などはみんな宜しく。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:14:28 ID:t0mJ2jRB
2get!

関連スレ

加古隆のピアノ演奏
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1115404148/l50

ゴンチチのスレ建てていいですか?
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1007260121/l50

■□■□■ 葉加瀬太郎 ■□■□■
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1073232040/l50

松谷卓について
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1106100264/l50






3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:29:29 ID:hSvEiHBW
エッサンシェル出たけど、シリーズまだ出るよね?
ライバルのFeelシリーズもベスト出したね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 04:16:29 ID:XumwCxsU
4様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:14:57 ID:7Dk4YQ0D
どのナンバーが一番いいんですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 16:51:35 ID:vGrH94Aw
>>3
出すべきではない。
Image、Feelは役目を終えたといっていい。
このまま続けても晩節を汚すだけでは?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:31:48 ID:E8SUeOMg
NAOTO最高!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:15:48 ID:Srq5iCHg
>>7
ポルヲタだな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:46:14 ID:E8SUeOMg
ヲタと言うほどではないけど
NAOTOファンです。

それはおいといて
ここはライブのネタバレおkなんですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:59:10 ID:wrNJeBB+
こっちが本スレなんでしょ??

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:50:11 ID:gwR0aa/u
Imageのどこがいいんだ?
まずアルバムとしてまとまってない。高音が耳に痛い。音圧高すぎ。
こんなもん聞いても癒されねえよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:15:19 ID:GEV1oFb7
まあ人それぞれだろ。君みたいにちっともいいと思わない人もいれば
俺みたいにイマージュが大好きで仕方がない奴もいる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:41:45 ID:/VL+3YUx
live imageもあと2公演で終わりだね
これってDVDになるの?
ぜひなって欲しいんだけどなぁ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:52:19 ID:/VL+3YUx
イマージュ オーケストラがやってた
エンニオ・モリコーネのメドレーが良かったよ
特にピアノとチェロのデュオでやってた曲は
最高でした!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:43:19 ID:Epjeag/W
誰か昨日のlive image@福岡行った?
NAOTOがバイオリンを客席に投げたらしいが…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:22:35 ID:Qdx9iavi
それは客に切れたから?それともファンサービス?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:52:46 ID:0/iz4z5v
ファンサービスだろ。
メンバー全員のサイン入りとか
ファンにはたまりませんな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:15:53 ID:EMOxQmGN
千秋楽はかなり盛り上がったらしいね。
行きたかったなぁーー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 13:27:22 ID:RbMdViZr
松谷卓の匠はいい曲だなー。
あと、ムーンライトシャドゥのバイオリン弾いてる人すごい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:14:36 ID:BmqJQsgd
羽毛田丈史がベスト。
ナマで地球に乾杯を聴いたら泣けるよ。
羽毛田に乾杯

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:10:42 ID:Ww3cIEcY
NAOTOのCD買いました。なかなかイイですよ。でも、バイオリン投げるの危なくない?うらやましいけど…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 10:55:17 ID:2bTVgqQN
パリは燃えているか(1)を聞いていると見たくなるスレ

映像の世紀のガイドライン 第四集
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1110685789/l50

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 14:39:32 ID:Fp0xik73
NAOTOはいつも卵型シェイカー(マラカス?)を投げる。
imageのライブはもちろんポルノのライブでも。
imageの千秋楽は特別にバイオリンを投げる。
これ定番。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:20:11 ID:NdvWyLpb
おお!イマージュスレ発見。

フォーラム公演でテレビカメラ入ってたようだけど、テレビでのオンエアがあるのかな?
それともD・V・Dが出るのかな?
できれば後者キボン。ノーカットで是非お願いしたい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 13:24:00 ID:M+uID+3o
DVDキボン!
演奏だけじゃなくトークもキボン!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 13:16:15 ID:6ybQzVAK
癒し系の大御所があれだけ揃うライブは他にはない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 12:58:42 ID:PKGFdnv7
NAOTOのソロツアー決定!
でもソロで5千円てどうよ。
行くけどさ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:12:34 ID:yQZpkTld
>>27
内容はもちろんCDでしょ?あれが生で聴けるなら5000円でもイイかな。しょーむないオケで、もっと高いのあるし。でもキャーキャーなるのはイヤだなぁ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 10:09:49 ID:1Cl6mSAS
NAOTOのライブ行ってみようと思うんだがどんな感じなの?
インストのライブって行ったことないんだよね。
誰か知ってたら教えて。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 14:29:23 ID:UbrIrK1T
NAOTOのバンド「なおとくんとていほうくん」のライブなら行った。
あれはギターとかドラムとかバックバンドがいて
ヴォーカルの代わりがNAOTOのバイオリンって感じだったからほとんどロックバンドのライブとと変わらんかった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:26:00 ID:rmC2ss6z
NAOTOのLive面白いよ。
Talkも大阪人でかなりイケてるし、演奏はもちろん最高だった。
今までセッション的なLiveばっかりだったから
余計にソロツアー楽しみです。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:13:48 ID:e647cdIB
どんなところでするんだろ。一人で行くには勇気いるな…ノリにもよるが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 13:00:20 ID:85Zim1vB
NAOTOファンなら一人でもいくべしっ。
ドリンクつきだし一人で飲んでればいいでしょ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:50:30 ID:dmF6kEDF
NAOTOのセッションライブって楽しいのかな?
職場近いから行って見たいと思うんだが一人で参戦する勇気がなくて。

35 :32:2005/06/21(火) 01:43:33 ID:gDwbLeRZ
>>34、でしょー?一人は淋しい…会場は調べてないからわからんけど、ライブハウスみたいな所かな?ちなみに、いつごろ?東京だけ?

36 :34:2005/06/21(火) 17:57:03 ID:UuAgGEmW
>>35
来月の8日に銀座でやるんだが。
友達誘うにも何て言って誘えばいいのやら…。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:50:18 ID:3qotvGvI
>>35
NAOTO CONCERT TOUR 2005 “Sanctuary”
2005.8.26.
大阪・なんばHatch
OPEN 18:00 /START 19:00
(問)サウンドクリエーター 06-6357-4400
2005.8.29.
名古屋・THE BOTTOM LINE NAGOYA
OPEN 18:00/START 19:00
(問)ボトムライン 052-741-1620
2005.9.1.
東京・SHIBUYA-AX
OPEN 18:00/START 18:30
(問)キョードー東京 03-3498-9999
メンバー
NAOTO(Vn)
松本圭司(Pf,Key) 鶴谷 智生(Dr)
一本茂樹(Ba) 遠山哲朗(Gt) 真部裕(Vn,Va,Key)
チケット発売日
6月25日(土)
チケット料金
\5,250-(税込・全席指定)
※全会場、ドリンク代として別途\500-が必要となります。


ちなみに真部裕(Vn,Va,Key)もimageのヴァイオリニスト。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:10:46 ID:4/fcbffb
なんだかNAOTOスレになってる…。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 12:46:11 ID:YyDBVUo6
葉加瀬ファンはいないのかー!?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:16:43 ID:7aUfvDY4
NAOTOスレ立てれば?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:26:35 ID:X+pRphjP
なんか変な奴らが来そうで嫌な気がする。

でももし立てるならばどこに立てればいいんだか?


42 :35:2005/06/24(金) 00:58:02 ID:j1mXjhNZ
>>37、亀ですがdクスです!平日かー。急病になるしかないな…
NAOTOスレ、この板に立ったらうれしい。
でも自分は羽毛田さんも忘れてませんよ!葉加瀬さんは専用スレあるね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:15:56 ID:nZfyy6tG
とりあえず葉加瀬スレの誘導を

■□■□■ 葉加瀬太郎 ■□■□■
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1073232040/

注意 クラオタ対策のためsage進行を強く推奨

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 08:50:10 ID:3hOFRhX/
誰かタイトル案と天麩羅考えてくれない?>ナオトスレ

45 :40:2005/06/24(金) 15:55:46 ID:1Orv6HlE
昨日「NAOTOスレ立てれば?」って言う無責任な発言をしてそのまま寝てしまった、アフォです。
こういうのって言いだしっぺが立てるべき?もしそうなら頑張って立ててみるけど。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 00:18:43 ID:MG9JU/yG
小6の時にイマージュ買ってそれを友達に馬鹿にされてからこっそり買ってる…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 12:26:42 ID:jVdlrnc4
imageもういくつ出たんだ?
bestとessentielleは買ってないや。
また来年も出すのかな〜ってかまたライブやるのか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 12:34:19 ID:jVdlrnc4
NAOTOのライブチケット手に入れたんだけど
NAOTOスレはまだ立ってないのか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 19:39:12 ID:MI7io2Fw
NAOTO話はここで語るとスレ占有みたいになっちゃうかな?
あんまり進まないからここでもいいと思うけど。
個人的にはこのスレでは羽毛田・小松・松谷あたりの話がしたいけどな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 20:48:50 ID:jVdlrnc4
確かに。
ちなみに自分は羽毛田ファンです。
PRESENTS最高。




51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 00:47:53 ID:dUs6E+bD
おれたちの歌きいてください
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a031789
ジャンルにとらわれずロックしてます。




52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 14:04:46 ID:pg/2MNQh
昨年のライブで初めて松谷卓を聴いたけど、ビックリだった。変拍子?スゲー!今年は「いま会い」だったから、フツーだったね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 00:43:19 ID:YUtkrvyT
NAOTOのライヴチケ取れんかった(T-T)
つーか先行予約があったなんて知らなかったよう・・・
マジ凹む・・・

54 :40:2005/06/27(月) 17:19:56 ID:dtTQQYuz
すいません、NAOTOスレやっぱり立てたほうがいいですか?
自分、立てるなら今日が最後のチャンスなんで。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 18:28:27 ID:qoe6I4KZ
ぜひとも。そうしないとここがNAOTOスレになってしまう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 23:10:54 ID:Y1+H7ccj
>>54
ぜひ!以外にNAOTOのファンは多い。ある意味、まさに「聖域」かも!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 22:00:11 ID:Mnm7jIJT
一部のDQNなポルノファンが流れ込む可能性はあるが
まったりとした「聖域」作るのもいいかと思う。
imageから離れた活動の話題も多いしな、NAOTO。

話題豚斬るが北海道のライジングサンロックフェスに
imageアーティストが結構出るみたいだな。
ゴンチチに松谷、と。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 00:06:53 ID:GwJ//vuH
ここはポルノDQNにあんまりバレてないんじゃないか?もしイヤならローカルルールでも作れば?
ぜひとも聖域を作ってほしい。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 18:33:40 ID:0YY5dHjB
スレ立てるって言ってた奴はどこへ消えたんだ?

60 :40:2005/07/01(金) 19:44:31 ID:NJPLRhHF
申し訳ない!今日まで2泊3日で小旅行に行ってた。
じゃあ今から立てる努力してみる。弾かれたりなんかしたらここに来るから。
無事に立ったら誘導したほうがいい?

61 :40:2005/07/01(金) 19:46:04 ID:NJPLRhHF
連投スマソ。

ここのヒーリング・ニューエイジ板で良いか?

62 :40:2005/07/01(金) 21:42:21 ID:NJPLRhHF
NAOTOスレ立ちました。

【sanctuary】NAOTOスレpart1【聖域】

http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/healmusic/1120221220/

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 01:59:34 ID:mcU/2kFz
今回のライヴイマージュで、木村大君が公演不参加の時って
何の曲をやったんですか?
知ってる人いますか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 22:11:38 ID:0mgACjQK
imageに本当の意味でスパイスを効かせているのは、ギターの鬼怒無月とバンドネオンの小松亮太だと思うが・・・。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/07/03(日) 22:24:49 ID:ChogW2YO
>>63
どちらのパターンの日も参加しましたが
木村氏が出演するか否かに関わらず、
その他の曲目に変わりは無かったです。
出ない日は別な曲を追加ということもなかったし。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 23:57:56 ID:SDui4Dt3
>>64なんかわかる、その2人が「スパイス」って感じが。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 14:10:48 ID:2WFus2HY
羽毛田さんのピアノ、すごく硬い音に聞こえるんだけど私だけかな?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 18:59:25 ID:xshWqlem
そんなことない、羽毛田さんのピアノはとっても軽やか。
あの指はどうなってるんだろう

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 22:46:42 ID:qvoY1KlZ
指といえば、4列目ど真ん中で見たとき、
松谷さんの指のあまりのきれいさにウットリした。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 23:27:59 ID:oQxYJcnI
>>65
そうなんだ。
じゃぁ、その分は宮本氏のMCとか、宮本氏のMCとかww




71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 00:16:51 ID:VAr2/hA8
大阪5月12日ライブ組ですが、大阪後半で宮本さんの衣裳はどうなりました?来年、葉加瀬さんとの衣裳対決はあり?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 00:59:21 ID:A4Q77xGr
イマージュ2が一番いい。
レイチェル・ホートマンから葉加瀬太郎の流れが最高

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 15:26:27 ID:gStZcC3l
>>71 
というより来年もライブやるのか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 23:14:26 ID:C7uAFZH4
途中からイマージュに目覚めた自分としては、
来年も是非やって欲しい!!
無理してアルバム出さなくても良いから、コンサートだけは・・・。
毎年じゃなくなったとしても、末永く続けて欲しいなぁ。

ところで、テレビ放送はいつなんだ??
フォーラムに入ってたのは、テレビ東京のカメラだったっけ?
出演者サイドから情報もれて来ないかな〜。
明後日の情報ツウには、ゴンチチが出るようで楽しみ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 01:20:30 ID:qFyulNDG
>>71
宮本さんの衣装は変わりはなかったよ。
葉加瀬さんとの衣装対決?は多分ないと・・・
逆にシンプルでいくらしい。
それにしても宮本さんの衣装は
これからもさらにド派手になっていくのか!?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 23:07:58 ID:NhmPcsOo
>>75
あの衣裳はクリーニング出せないんだよね。あれ以上に派手…ダチョウの羽付き帽子とか。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 00:58:14 ID:8HsbQMDA
 正直オーケストライマージュのほうがメインより好きかも。等さんやら鬼怒さんいるし。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 01:11:10 ID:Imn+duDv
同じく ノシ

ちなみに、チェロの柏木さんと
ヴァイオリンの真部君が気になります。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 23:16:45 ID:RzTUvhs5
さすがにライヴイマージュ終わって
マターリしてるなぁ・・・
DVDになるのだろうか?それとも
正月にTV放送か?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 01:54:03 ID:eLiCmzgb
板違いなんだけど、歌詞がなくてサビが『あ〜あ〜ああ〜〜あああ〜ああ〜〜あ〜あ〜ああ〜〜あああ〜ああ〜』てカンジのアジアンな曲なんていったけ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 09:27:05 ID:UXiqYWnm
↑まさか、さだまさしの「北の国から93”」じゃないよな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 10:46:58 ID:nJ3jBFRh
>>80
イマージュシリーズの曲とすると、
羽毛田さんの「文明の道」かな?
コーラスが入っていて、歴史を感じさせる壮大な曲です。

>>79
TV放送を心待ちにしているんだけど、
いつになるんだろう?
お蔵入りは嫌だなぁ〜。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 13:03:44 ID:6zMBFTVp
何日か忘れたけど大阪フェスティバルホールで開かれたessentielleのライブでゴンチチの二人の本名が晒された。
どんな名前だったか忘れちゃったけど確か二人とも「まさ」が付いてて「まさまさコンビ」とか言ってた様な。

成り行きとしてはNAOTOの紹介をしてるときに「最近名前だけの人が多い」とか何とか言ってこんな事になった様な。


Live imageだけでもピアニストが3人。
加古隆氏、松谷卓氏、羽毛田丈史氏。
羽毛田氏はLiveの監督などでマルチっぷりが見えてきた。

独断と偏見だけど作曲とかの技術は加古氏が一番すごいのかなぁ...?

ちなみにこの時のLiveの宮本氏のトーク時間を葉加瀬氏が計測してました。延べ7分だったそうで。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 00:11:44 ID:0ngB7AwK
>>83
オーケストライマージュの青柳誠氏もピアニストだよ。
キーボード、サックス、アレンジ、作曲、何でもなさるよ。

85 :83:2005/08/17(水) 22:10:18 ID:6k5i/KQY
ゴンチチの本名の件、
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1116979600/
>>34の方がしっかりと覚えている様で。

>>84
hm。オーケストライマージュの人達もメインの人達に劣らない技術があるのね。
オーケストライマージュ、他の楽団に比べてもかなりレベル高いんだろうなぁ....

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 20:46:14 ID:TD6/8wq9
今年のライブはビックリした。ドラムが元スクエアの則竹くんだったし!さすがにうまい!
これで生・世界遺産聴きたかったなぁ。今年は何で出なかったんだろ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 20:12:08 ID:eZ18IhQt
DVD買った人いる?

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:30:57 ID:FJbGbbuI
なんかfeelは連発でリリースするみたいだけど
imageはどうなのかな?
まあ一年一枚ペースでいいんだけど

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 01:46:42 ID:HP9VkO4m
>>87
前のlive imageの?
今年のはまだ出てないよね?
首を長ーくして待ってるんだけど・・・

あとimageのアルバム内容を
もうちょっと変えて欲しいなぁ


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 12:49:16 ID:n6cRrsLs
ホントはさ、テレビでやってくれればいいんだけど…
でも、ドラマなんかのテーマが殆どだから無理か。
ほぼ、各局を網羅してるよね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 01:33:59 ID:iB2gLP+F
糞スレ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 11:37:59 ID:edn8d+3e
ageます。
また来年もコンサートやってね。
無理やりアルバム出さなくても、コンスタントに続いてくれれば
それでいい。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 14:16:21 ID:sZbQB9rG
糞スレ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 10:30:44 ID:Z1OhY/Ry
NAOTOさん、イマージュ・アーティストで出ないかな...。
コンマスは真部君に譲って。
ライブ・イマージュを続けるなら、そろそろ新風が欲しい。
定番曲やアンコール曲も変えて欲しい。
でも、ライブバージョンの情熱大陸は、好き(盛り上がるし)。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 00:08:22 ID:0GW6/bHS
羽毛田さんみたいに、他の人のオケやりながら、ソロもしてくれたら…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 00:55:44 ID:+lggRRzs
トロワでムーンライトシャドウが収録されてて感動した
懐かしすぎ このメロディ大好きだ ムンライシャド♪

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 23:36:47 ID:77wc0VwK
『匠』最高!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 23:09:02 ID:WrqgOswn
imageの新作バッハ・モーツァルト・ショたパン…
ネタ切れか。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 16:48:09 ID:iamgkxGh
http://www.himawaripaint.com

リフォーム!
電話で聞くべし!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 18:13:49 ID:D5VvtdFA
>>98
そのクラシック版の広告の隅に「来春ニューアルバム発売」って書いてあったよ。
だから、ライブで演奏するようないつものアルバムは
後で出るんじゃない??

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 00:02:41 ID:PNJaLJ5L
松谷さん最高!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 11:00:04 ID:ZrVJw3hf
保守

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 16:09:09 ID:N9jzW+97
今度発売の「image5」には、羽毛田さんとか加古さんの曲入ってないんだね…。
ちょっと寂しい〜。ライブには出て欲しいんだが…。
でも、結構好きな曲が選曲されてるかも。
NAOTOさんの曲が単品で選ばれてたのは驚いた!
オケの1人としての扱いから昇格かな??
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1421619

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 00:20:19 ID:FwhMS5jB
live image5キタ―――――――――(゚∀゚)――――――――――!!

http://www.wwwww.co.jp/liveimage5/

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 09:02:29 ID:ba9m/srX
羽毛田・加古の両人はCDに曲はなくともliveには参加なんだねー。

あーでもうれしい!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 13:34:08 ID:19y/VHrl
で、NAOTOさんは?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 19:34:27 ID:GAYxMyII
TBSで宮本文昭キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 23:31:19 ID:DuM9PN/p
live imageチケ発売って毎年いつごろだっけ?

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 18:55:08 ID:Iy86K29e
>108
CDに入ってる先行予約チラシでいつも取るけど、これより早いのってあるのかな?

111 :108:2006/01/10(火) 22:19:51 ID:SCF9QiZ3
>>110
当方名古屋人で一昨年、去年と見てきたけど友人に手配してもらってた。
いっつも2階席なので1度は1階アリーナで聴きたい。
アリーナ席買うにはいつ動けばいいのかな?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 22:33:20 ID:GI3J+AqU
>>111
FCに入れば確実じゃないかな。

113 :108:2006/01/10(火) 22:56:33 ID:SCF9QiZ3
>>112
やっぱそうかthx

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 23:16:40 ID:Uqd+wjK3
FCって各出演者の?
葉加瀬氏のFCあたりがかなりの枚数占めてんのかな。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 23:39:35 ID:GI3J+AqU
>>114
私は太郎氏のFC入ってます。
あと12月の太郎ツアーの大阪公演で先行発売のチラシ入ってましたよ。
大阪のみでしたが、電話で先行受け付けていたので、
FC以外では1番早い先行じゃないかなと思います。
席が良いのかどうかはわかりませんが。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 08:25:56 ID:PumqDUU+
あとFC持ってる人というとゴンチチさんと加古御大か…

ちなみに、CD先行でも4列目ど真ん中とか取れたことある。(名古屋じゃないけど)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 16:08:18 ID:jWtfMzTe
先行発売ありすぎじゃねぇ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 13:43:33 ID:G5xJsiX8
14日から先行始まってんのに、新聞広告載ったの15日ってどうよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 00:34:40 ID:i+XX0+P9
盛り上がってないねぇ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 18:52:22 ID:7iX4T8zN
2/4(土)16:55〜
イマージュの特集番組やるみたい。
やっと去年のが放送されるのか。
でも、20分番組みたいで・・・。去年はもっと長かったよね?
同じ曲も多いからダイジェストなのかも知れないけど、
この長さは寂しい。
CM入れたら、15分以内なんじゃない!?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 23:48:29 ID:StTQVIEH
どこの局ですか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 00:07:26 ID:DJb5+1v5

去年も放送してたんだ・・・orz
目覚め、リベルタンゴ、アランフェス協奏曲を
見たかったな・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 09:21:06 ID:diqqu2Va
>121
テレ東系列

124 :121:2006/02/01(水) 22:37:25 ID:ZOawXTea
ありがとう。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 14:28:47 ID:wXDj/VIa
放映情報ありがとう〜!さっそく録画予約しますた(^^)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 14:12:52 ID:CGm8UITQ
宮本さんあと一年ちょっとでオーボエ引退しちゃうんだ・・・・orz

127 :753:2006/02/10(金) 15:58:24 ID:yP/NnOYv
126:宮本さんあと一年ちょっとってど〜ゆ〜こと?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 14:03:36 ID:QlVJuMAA
宮本氏ご本人がTVやコンサートでも話しているけど、
”2007年3月一杯でオーボエ奏者を辞める”のですと。
”人前でオーボエを吹くのを辞める”という言い方もしていたので、
今後どんな活動をされるか、つまり、全くオーボエに触らなくなるのか?
あるいは後進の指導とかオーボエに限らない音楽活動をされるのか?は、
分かりませんが・・・・

これから1年、見納めにコンサート行きまくるっきゃない!!!


129 :753:2006/02/11(土) 16:28:33 ID:Sb+Xbjx+
ありがとうございます!!
そうだったんですか〜。それでcinqに「風笛」復活も納得です。
cinqライブも必見ですね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 16:48:47 ID:WzMtYM9J
イマージュ以外にこういうオムニバス形式のアルバムってある?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 11:38:18 ID:2mGdXtPO
マルバムは中々良い選曲してると思うけど、今年のプログラム去年と変わりなし!なんだあれ?
ライブの意味あるか?ギャラがいいのか、尊敬するアーチストでてるけどネタなし。
もうアルバムだけでいいさねえ…
ヒーリングの時代でもなかろう。
匠、飽きた。あれしかねえじゃんw
木○大もミスばっかりでオケとずれてたしよ。
壮大な舞台の割りに演奏が手抜き?宮本氏の引退は大学教授か地位のある席にかわるんじゃないの?
クラ出身はおいしい道あるし、じぶんの値打ち落としたくないだろう。

まだイマージュファンがいるって聞いてびっくり

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 12:44:10 ID:GGa7T1gA
イマージュファンではなく、NAOTOファンです。
(かしちゃんも好き)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 14:00:55 ID:oiT9LzP/
>>131

去年と変わりなしですかァアアア。
CD封入での先行予約したのですが、まだ引取に行ってません。
今年こそは変わるだろうと期待してたので、行こうか迷います。。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 21:59:19 ID:ObEDP8+g
去年と同じってどこで知るの??
今年初めて行くので定番曲は外さないで欲しいのでちょっと嬉しい。
則竹さん目当てなんだけどね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 00:24:23 ID:v4gvwcVb
則竹さん出番少ないよ。つーかメインはあくまでハカセ、小松、ゴンチチ、
+若手って感じだからね。
則さん、見にくい場所にいるんだよね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 17:01:15 ID:AIxmrg0Z

漏れも行かねー
公演数も減ったし、飽きた。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 18:00:49 ID:viilJFmG
CDの先行でチケット取ったのに、2階席って。。。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 16:02:00 ID:1ECnJJMg
残念でしたね。
1階の前列中央も良かったけど、全体が見える2階も
なかなか良かったですよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 08:45:37 ID:bNioekQR
イマージュオーケストラの青柳氏、ジャズ版で板発見したけど・・・凄い内容・・
くねった音のサックスも好きじゃなかったけど、もうイマージュ出ないで欲しい。



ついでに柏ちゃんに近寄らないでね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 08:48:51 ID:bNioekQR
キョードーへの電話予約した場合って、お金はいつ払うんですか?同日?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 02:47:45 ID:0yRrFO9Q
>>140
3日以内に振り込み
青柳また今年もいるのかよ・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 19:56:05 ID:YlhxgWtl
今回のアルバムに入ってる小松亮太の曲すごい。
あの人なんか得体が知れないよね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 00:23:40 ID:6AbEfkCc
一番最初のイマージュの楽譜がでてきたのですがこれのCDってまだ売ってるのかな、リベルタンゴを弾こうとしたけど聞かなきゃわからないや

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 01:27:05 ID:yf8HPQ0g
live image essentielle DVD !!
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1382227

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 23:27:10 ID:SVWwR65g
ジャズ板に青●氏の真実が語られている。
イマージュファン必見

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 16:37:05 ID:pbcEbkab
くだらないね。ミュージシャンの私生活には確かに興味あるけど。
おまえらの生活に何の影響もないだろ。もっと面白いのきぼんぬ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 21:35:56 ID:f4rTBRHR
質問なんですが多分イマージュに収録されていた曲だと思うんですがニュース23が始まる時にBGMで流れていた曲になんとなく似ている曲がイマージュ(多分)に入っていたと思うんですがこれだけの情報で思い当たる人、曲名分かる人はいませんか?
多分この曲だろうみたいな感じでもいいので。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 22:42:44 ID:57PMAeWd
>147さん
それは坂本龍一作曲の「put your hands up」だね。
二胡の演奏で「image 4 quatre」に入ってるよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 23:05:53 ID:f4rTBRHR
>>148
ニュース23そのものの曲じゃなくてニュース23のBGMに"似た"曲なんですがわかりませんか?
多分バイオリンだったと思うのですが…
確か曲の始まりの部分はバイオリンだけの演奏でターラ〜ラ〜ラ〜ターラララ〜ラー…みたいな感じです。
文字だとわかりずらいと思いますが。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 16:40:34 ID:YQKYRoEZ
>147さん
CDはimage essentielle しか持ってないのですが、その最後に
入ってる曲「カヴァレリア・ルスカティーナ間奏曲」だと思います。
イマージュ・アムールのCDにも入ってるそうです。
わたしも曲を聴いた時にニュース23の画面を思い浮かべていました。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 21:31:42 ID:46zKpkkZ
>>150
その曲でもないみたいです…
曲調とかは葉加瀬太郎のエトピリカみたいな感じです

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 09:22:56 ID:CNHH4PgU


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 19:23:35 ID:vewexij7
今度発売の「image5」には、羽毛田さんとか加古さんの曲入ってないんだね…。
ちょっと寂しい〜。ライブには出て欲しいんだが…。
でも、結構好きな曲が選曲されてるかも。
NAOTOさんの曲が単品で選ばれてたのは驚いた!
オケの1人としての扱いから昇格かな??

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 18:27:26 ID:NhfMc9xg
>>153
NAOTOキープのため<NAOTO入れ
ライブに羽毛田氏も加古氏もでるよ。
それよりヨーヨーマーくらい呼んでくれよー
ハカ●とかもういいからさぁ〜


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 20:56:44 ID:MN2lIxuU
ストレスがたまってるみたいでリラックスしたいから
イマージュレンタルしてみた

タイタニックのローズやばい・・・
映画の場面が出てくる

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 23:13:28 ID:z8OsYc7y
ズバリの細木が22:35頃喋ってたときのBGMって何?


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 22:36:16 ID:2xXdtJm/
DVDって本当に出るのかなぁ?
上にリンク貼ってあるけど、公式にはまだ何もでてないけど・・・
5月の上旬の予定みたいだけど、いまだに公式の情報が
ないってどうなのよ・・・?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 17:01:00 ID:9FQOg2Pp
いよいよはじまったね。ライブ・イマージュ5に行った人!レスお願いします!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 04:34:14 ID:PacVmo5C
3まで持ってる。
結婚式のBGM選曲の時にはかなり役に立ちました…。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 20:58:46 ID:P8wbLyMT
今週末土曜日に大阪のライブ行くの!!
すごい楽しみ!!!!
行ったら感想書き込むね☆

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 02:58:36 ID:OXEp9wpJ
>>160
こういう椰子はウザイ罠

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 18:45:32 ID:B8q2HGfp
>>161
はぁ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 01:03:45 ID:/+VzzxmV
パンフレットのオーケストラメンバーのページの「4/13 Snake deux発売」…
最初見たときびっくりした

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 20:18:29 ID:EvCt6tQr
本日、大阪は3時間半でした!
夜、開演予定のみなさん、帰りは気を付けてね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 23:29:40 ID:bUjnpSz1
>>164さん、情報サンクス!
5/4の名古屋は18:00スタートなのでそのつもりで行きます。
*途中休憩はありますか?
*パンフレットや、出演者のCD・DVD等の販売はありますか?
*今回の演奏曲目は、今年発売の「イマージュ5」からではなく、去年の「エッサンシェル」がメインって
 ほんとうですか?
ネタバレにならない範囲で教えてください。



166 :164:2006/04/24(月) 02:03:24 ID:2gr/F1cw
>>165さん、
途中休憩あります。多分20分位。その間にパンフを売り歩いてました。
CDやDVDの販売あります。中には先行販売してるのも!
販売リストがチラシに入ってましたよ。
さて、内容はさすがにネタバレ。出演者は既出してたと思うけど。
あとは自分で楽しんできてね。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 21:37:29 ID:fUA9IfNO
>>164
私も日曜の大阪 観てきました

第一部、第二部の開始時、暗転したときに流れていたピアノ+ストリングスの曲
のタイトルをご存じでしたら教えていただけないでしょうか。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 22:57:18 ID:UK1LqFct
大阪で情熱大陸のアコーデオンのソロが超凄すぎでした。感動。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 23:05:01 ID:A8ewdmNl
>>168
小松さんの?バンドネオンではなかったですか?
ソロはどれも聴きごたえがあってよかったです。
宮本さんのオオボエもよかった。



170 :164:2006/04/25(火) 01:19:45 ID:RU13Z1WY
>>167さん、
幕間?はimage4では?
あー、始まる前だったかな…
取り敢えず、4か5ではないでしょうか。
全公演終わったら、みんなの情報交換したい!
他の地区でのゴンチチ・トーク、知りたいから!

171 :167:2006/04/26(水) 00:15:34 ID:P8/p1BM6
自己解決しました
さがしていた曲は

image2
14. サイダーハウス・ルール〜メイン・タイトル
映画「サイダーハウス・ルール」テーマ
レイチェル・ポートマン

でした

172 :ゴンザレス:2006/04/26(水) 22:34:25 ID:Li/smUx1
>167,166さん
出演者の顔を映す大型スクリーンのようなものはありますか?
なにしろ4階席の最後尾の席なので・・・

173 :167:2006/04/27(木) 07:54:41 ID:gTObgu1e
>>172
aruyo

大阪の場合は大型というよりも中型くらいだったけど

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 07:05:42 ID:670rJymD
昨日、仙台でのライブ行ってきました。
情熱大陸が一番もりあがってました。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 11:17:55 ID:WzIJDgp7
>>174
あたしも行ってきましたよ。
しかし木村さんも宮本さんも仙台公演には出ないのに他の同じく7800円はぼったくりみたいなものだと損した気分です。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 19:08:52 ID:WzIJDgp7
>>175
木村さんは今年はメンバーではないようですね

それにしても、プログラムも高すぎ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 02:25:33 ID:2GbF98Wm
プログラムはいくらするんですか?
5月に初めて行きます。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 04:21:33 ID:LJni4amp
>>177
二千円だったよ。プログラムなんてチケット代高いんだから、入場時に全員に手渡しするのが礼儀だよ。
仙台行ったけどマジボッタクリだったね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 22:37:56 ID:O1MbFB/X
札幌。
遠目で確信ないけど、アンコールでストリングス隊、
スネークTシャツ着てた?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 22:38:42 ID:KJ8VyPIY
>>178
情報ありがとうございます。
結構するんですね。でも買ってしまいそうです。
宮本さん目当てなので最初で最後の予定だけど
実際行ったら、やみつきになるのかしら??

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 22:46:55 ID:6tK3WK+H
>>179
すねゐく

って縦に書いてあったよ

182 :179:2006/04/30(日) 22:59:08 ID:O1MbFB/X
>>181
やっぱり?
ありがとう、すっきりして眠れます。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 00:09:40 ID:Q5tivEte
 

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 00:23:34 ID:QyV76OJV
亀レスすんません!
私も仙台行ってきました。
最後の情熱大陸は盛り上がったというより、強制的な感じでした。葉加瀬さんがが立て立てって感じで合図して・・・。
みんなしょうがなくのっそり立ちはじめたという感じで。

前に書いてる人がいましたが、私もボッタクリな気分がしました。
最後の宮本さんもいらっしゃらいのに他公演と同じとは・・。

185 :ゴンザレス:2006/05/01(月) 00:59:28 ID:I4BCqvrV
>すでに行かれた皆様
演奏曲目のヒントは・・・やっぱネタバレになっちゃいますよね・・・
ああ どの曲が聴けるのだらう?・・
知りたい気持ちと当日のお楽しみの気持ちとの葛藤が・・・


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 04:04:38 ID:YfpL7gi3
当初のメンバーの結束が強いのか、新しい若手音楽家はスポット参戦で
終わってしまいますよね。
でもそれでも、3時間弱なのだから、まいっかって感じ。
推定30代を超えると女性はマナーが悪い人が増えて大変ですね。
売り場で強引に割り込んで店員に無理なお願いをするのは辞めてほしいww

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 21:33:19 ID:dCt4fCyg
場所によってノリは全然違うのかな。
大阪はゴンチチ・トークは爆笑だったし、宮本さんも大ウケ、
葉加瀬さんやNAOTOは大阪出身だし、単にお祭り好きなだけかも
しれないけど。
でも、パンフ高杉には1票!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 23:06:19 ID:BUwFnvpW
パンフ高いというよりは、金額と内容があってない。
内容が薄すすぎ。発破の写真でごまかすな!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 23:30:43 ID:BUwFnvpW
葉っぱでした。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 00:08:29 ID:h5cn8/0/
>>187
宮本さんがステージに登場しただけで笑いが起こった大阪は
ちょっと特殊なのでしょ〜か?

エンディングは2階席には座ったままの人もいたけど、
ほとんどの人が立ち上がってで盛り上がってたな。
7800円は高いという意見もあるようですが、
自分はこの内容なら満足。 


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 01:49:35 ID:jp2kLZfd
宮本さんの場合は、昨年の衣裳の続きを期待してたからでしょうw
それより、大阪以外でライブ行った方、葉加瀬さんやゴンチチさん、
コテコテ大阪弁で話してるんでしょうか?
それなら引いてしまうのもムリないかと…

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 04:25:56 ID:amokWb/B
ライブ・スネージュも逝ってきましたが、
アンコールでオーケストラの方々が着ていたシャツは
スネーク?!?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 09:14:47 ID:8Y0XN58W
>>191
標準語まじりだったと思う

あたしは仙台行ったけど激しくつまんねーと思った
あれでチケ代は高杉
一番ひどいのはサックスのオジサン
ピッチは全然合ってないわタイミングは悪くわで・・あれでプロ?ビックリした
音大生のほうがよっぽどマシな音だすよ
下手すぎてマジビックリした

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 11:23:02 ID:UCAY/4bM
バーカ 素人がカッコつけんじゃねえ。
矢なら来なきゃいいんだよ、イマージュ逝かずに仕事してろ仕事。
てめえらが何言おうが何も変わりまへんえ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 12:16:11 ID:8Y0XN58W
>>194
どっちが素人なんだか・・
あれがウマイと思っているなんて酷い耳。
大した人聴いたことないかわいそうな人〜w
必死なレスは止めてね。見苦しいよw

メンバーですら思っているけど、ギャラが安くあがるから使ってるだけだと言ってるような人を庇うとはね〜ww

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 12:16:54 ID:8Y0XN58W
>>194
どっちが素人なんだか・・
あれがウマイと思っているなんて酷い耳。
大した人聴いたことないかわいそうな人〜w
必死なレスは止めてね。見苦しいよw

メンバーですら思っているけど、ギャラが安くあがるから使ってるだけだと言われてるような人を庇うとはね〜ww

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 12:18:02 ID:8Y0XN58W
重複スマソ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 13:34:06 ID:jp2kLZfd
加古さんの帽子の中が、気になる…
演奏始めるとき、必ずチェックしてるし。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 15:57:28 ID:i1CDGnDW
>>193 >>195
粘着出張荒らし乙!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 11:38:06 ID:21dyXeh4
DVDどうなの?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 18:16:09 ID:UVpeshxZ
>200
発売延期? 廃盤?


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 00:24:26 ID:iFgdbQjq
確かに仙台は満足して帰った客は少なかっただろうな。東京でのliveとは違ったからな。

確かに>>193のいうようにあのピッチはさすがにひどい。
女癖の悪さで叩かれてるみたいだが
それより練習しろ。

203 :ゴンザレス:2006/05/07(日) 01:35:40 ID:DOIUjq/D
名古屋公演に行って来ました。
ネタバレにならないように・・・
演奏曲が知りたい人は、開演前に2,000円のパンフを買いましょう。
宮本さん・・・出演が無い会場の方々、残念です。大爆笑です&これがラストステージ。
加古さん・・・帽子のチェックはかかしません。
小松さん・・・ソロはさすが!
松谷さん・・・しなやかなピアノ!
ゴンチチさん・・聴かせて笑わせて、さすが。
葉加瀬さん・・・しっかり仕切ってます。
羽毛田さん・・・言うことなし。
カルロスさん・・賛否両論?
NAOTOさん・・・ただの金髪じゃない!
会場のノリはOK。強制されなくても全員総立ちでした。

ステージが遠い人はオペラグラスを持っていきましょう。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 21:13:28 ID:/I3YW7U1
>>203、カルロスさん、「否」の方いましたか。
来週、聞かせてくださいね。(来週解禁ですよね?)

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 01:31:02 ID:kvCI1+Sn
郡山行きましたが、はっきり云ってつまらない流れ作業なステージでした。
仙台もよくなかったようですが、東北は手抜きなんですかね?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 03:12:29 ID:KQ1sG+7f
>>205
そうなのか?もうちょい詳しく。

自分は大阪公演に行ったけど、
全体的には良かった・・・でも
ストリングスがイマイチげんきがなかったよーな・・・
おつかれぎみのようでした

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 09:47:41 ID:h1PyC4c6
うそつけ。郡山すごい良かったじゃん。
田舎さんのヒガミだと思われ。俺も福島だけんども。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 14:59:46 ID:kvCI1+Sn
通りすがりだが、要は聴く側のレベルだろ。
満足と思える奴と、これではなあと思う奴。

満足いかない奴がいるのをムキになって否定するのはおかしい。
貶したりするのは大人ないですよ。

感じかたは人それぞれ。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 02:23:31 ID:efsXiKRR
そうだね
同じものを聴いても「いい!」って感じる人もいれば
いまいちだなぁって人もいると思う

演奏そのものだけに限っても
奏者が心地よく感じていても聴き手が
同じ様に感じるとは限らんよね…

気持ちによるところも大きいだろうし

ストリングスのメンバーはほとんどが
マッサージと整体うけたみたいだね

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 09:15:22 ID:pMwvqKe5
>>199
そりゃ、ストリングスさん達はキツいだろうよ。
あの曲数で、座りっぱなしだし、弾きっ放しだし
大阪は、3日間だし。
東京、3、4日目大丈夫か?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 16:53:33 ID:Fu+AObLe
>>206さんとは逆ですね。こちらは仙台ですが、ストリングスさんとまとめてしまうより、弦の方々は素晴らしかったと思いますが、全体的にはちょっと・・・でした。
手抜きに感じてもおかしくないと思います。

今日・明日のチケットは売れ残って困っているとメンバーより個人的に聞きました。
4日間同じ地では集客は厳しいようですね。



212 :ゴンザレス:2006/05/12(金) 00:14:54 ID:mo5hjd2X
5/6(土)の名古屋、「完売御礼」のはずが、会場では当日券を販売していました。
2500人収容なのですが、満席にならなかったのか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 02:02:53 ID:gafEHSjw
会場で羽毛田丈史のアルバムが先行発売していたので買っちゃった。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 20:48:34 ID:tKDVAvx2
>>213、「イナバウアー」はどうでした?NAOTOさんの、ただの金髪野郎じゃない演奏w

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 01:23:31 ID:bxH6OMVW
小松亮太サイコー!バンドネオン、痺れた〜〜!!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 02:03:34 ID:nV4PA9E2
現在東京で開催中なのですね。5/27のラストステージまでを、九州を中心に素敵なステージになることを希望します。もう行かれた方、これから行かれる方共にこのコーナーで
楽しみましょう。
ところで、加古隆さんの「パリは燃えているか」って、実際のヒトラーのセリフなんだってね。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 00:14:23 ID:Dv7xxL48
>>213
買いたいと思ったけど人大杉で挫折。来月買います。
フォーラム5000人ほぼ満員でした。2Fも最後殆ど立ってたヨ
宮本さん初めて見たけどdだ衣装と音楽のギャップに感動した。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 00:23:45 ID:mcwPLBAa
今日のチケット余ってないかなぁ。
みんなの感想見てたら行きたくなっちゃったorz

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 04:17:50 ID:ABj4YIfD
金曜に行ったけど、土日のチケットはとっくに完売しちゃってたよ。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 20:44:37 ID:Zc/oBhnB
今朝、めざましテレビ見た人いる?imageライブやってたよ!
葉加瀬さん、ゴンチチさん、宮本さんが映ってた。
あの宮本さんを初めて見た人はぶったまげたでしょうね…orz

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 02:18:18 ID:nPsTgpBG
小松ってどうなの?存在理由がイマイチわかんないす。。。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 21:50:39 ID:pxxrYr+5
小松さんいなけりゃ、情熱大陸、聴けないし。
アコ・バージョンも、あるけど盛り上がりが…

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 22:00:26 ID:7PjGT+kG
そういえば、最近 鳥山さんはどこいった?
結構、良い曲書いてたのになぁ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 00:42:00 ID:LvEgf90I
札幌行きました カルロスうけつけませんでした(汗)
なぜだろう?あのノリについていけなかったのかも。けっこうまわりは
盛り上っていたけどね。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 12:59:33 ID:yNxzBhDo
先週土曜日の東京公演に行ってきました。

ライブでいつも感じるのは近隣の席の人のマナー。
今回、となりにおばさんとその娘?がいて、よくしゃべるんですよ。
「あ、この曲なんだっけ?」「そうよ、にんげんドキュメントよ!」
もう、しょっちゅう。
特におばさんはこういうコンサートははじめてらしく、情熱大陸の演奏ときに皆が立ち上がると、「前が見えない」とブツブツ。
そしてアンコールの手拍子のときには、「終わったのに何してんの?終わったなら終わったで、早く(場内を)明るくしなさいよ」とか・・・

これが無ければ良いコンサートだったのに・・・




226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 16:17:39 ID:bGetAM9P
image2ブクオフで100円のワゴンにあったから買ってみた。傷一つないし曲アディエマス有名だし他も、すごく良い(・_・☆得した気分(^^)v

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 14:59:13 ID:9ZKNlKUa
>>225
想像しただけで嫌だね。
自分も前に歌モノのコンサートで、バラードの時に限ってぺちゃぺちゃと
喋りまくってる女二人連れがいたから、「静かにして下さい」と言ったことがある。
それからは静かになったよ。
自分の声がそんなに周囲に響いてるって、分かってないんだなぁ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 06:28:15 ID:fm/lM5xT
鬼怒さんの曲この編成でもキボンw

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 13:17:55 ID:vrjoa5v8
今気付いたのですが
BS2 18:00〜
シブヤらいぶ館「歌のない音楽会」
宮本さん 鳥山さん 出演のようです。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 18:08:39 ID:BMgUX7ta
NAOTOがライブのラストでバイオリンを観客にあげてしまうけど、
わざわざ用意してるのかな?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 20:11:20 ID:MH7L2DDj
>>230 毎回あげてるのですか?最終公演だからかと思ってました。
後からバイオリンケースまであげてたのにはビックリ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 23:10:46 ID:z78KVPxS
>231
もちろん最終だけだよ。
サインが裏山〜

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 16:02:49 ID:mhLfXtjP
今週木曜日に小松亮太さんのライブが江古田であるらしいんですが・・・
全然宣伝してないですよね。シークレットなのかな?
とりあえずお店の名前だけでもきぼんぬ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 21:02:26 ID:mOZk8IFJ
>>233
江古田といったらバディでしょう。HPに出てるし。
すげー、\2500だって!
http://www.buddy-tokyo.com/

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 21:13:57 ID:gPPO9XDF
さてさて、ライブの皆さんの感想を聞かせて下さい!
バグパイプで引いてしまった人、多かったみたいですが?
ボレロは個人的に良かったんですけど。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 00:33:25 ID:7H0CjNis
サックスのピッチの酷さに引いた

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 01:42:27 ID:7+i9Fcob
サックスのピッチはどのように悪かったんですか?具体的に言えんの?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 13:33:26 ID:4p7VAu95
ライブ開始直後は弦も不安定だった。ホールのせいもあるのかな。
サックスはキャラが浮いてたw 特にラストのマイ・フェバで。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 00:48:19 ID:D08rKFBZ
>>237
ピッチが悪いに具体的も何もないだろ。「ピッチが悪い」ってことの意味わかってないみたいなレスだな・・
聴いてわかんないか??
あのサックスにはメンバーですら悪いと思われてるよ
ただキーボードとサックスの二人呼ぶより一人にしてギャラ浮かせたいわけ

ギャラ安く済むからコンサートサポートの仕事にはたまあるが、レコーディングではめったに呼ばれない。特にサックスでは。自分がアレンジしたので自らをチョイスして吹くことはあるが・・

つまり都合よくは使うが、レコーディングなんかで残したくはない音ってことだ


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 05:13:34 ID:HhvgexRb
ピッチ
音程のこと。

用例:高めのピッチ、ピッチが悪い、など。


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 05:19:30 ID:HhvgexRb
音程とピッチの違い

「音程が悪い」「ピッチが悪い」と、言われて、
この二つの意味の違いをご存知ですか?

「音程」と「ピッチ」、単なる言い回しの問題だとか、
些細な事のように思う方も入るかもしれませんが、
これは結構大きな違いがあって、
ちゃんと理解して使い分けた方が良いことの一つです。



「音程」というのは、
ハーモニーやスケールのイントネーションといった、
音楽的な音の高低のことを指します。

「ピッチ」というのは、
例えばトランペットが二本で同じ音を演奏した時に、
二人の音が揃っているかどうかといった、
相対的な音の高低を指します。

…ちゃんとこっちの意味?


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 11:51:13 ID:rCYNqZej
おおおおおおおおおおお、こんな板あったのか!!
俺は18歳にしてこっちの世界爆走中。
無論、まわりとの話なんざ合いやしない。



243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 15:01:14 ID:D08rKFBZ
何を剥きになってかばってんだから知らないけど
あのサックスのオッサンはどっちにしろピッチも音程も悪いんだから...


サックスは悪い!
糸冬 了

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 16:58:02 ID:HhvgexRb
いやぜんぜんかばっとらん。

オッサンのことは別にどっこもかばっとらんよ〜w

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 17:20:14 ID:HGCs2Y7y
>>242
ライブ客の年齢層も確かに高いな。
ここの住人は何歳位なんだろね?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 20:46:31 ID:y3faZc8m
>239
ファンから恨みへ? 山羊さんと何かあったんカ?
個人的な恨みなように思ワレ。
そんなに話題にするような人物でもないカト。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 00:47:22 ID:ZFIn6kYA
>>245
俺は19歳だ。
おなじく話のあう奴はたったの一人もいない。
もしもいたら交際申し込む。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 15:29:58 ID:RiitYF+6
青柳さんに粘着して、荒らしてるのは同一人物だろ。
ピッチが悪いなんてぜんぜん思わなかったし。サックスよかったよ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 18:31:22 ID:MgaC4Xxu
>>248
漏れもあのピッチの悪さには同意だが?
あのサックスが良かったなんて言ってる椰子はド素人だろ。
楽器ができない椰子からしたら、音が出てメロができただけでスゲーとか良かったなんて感想になるんだろうな。

峰や川嶋あたりでも聴いてみろ。青柳のレベルの低い&悪いサックスがわかるだろ。それでもわからない椰子はどうしようもない。
「良かった」と一生言ってろ。


イマージュを抜かしたとしても、ライブ行って青柳が良かったなんて言ってるのはBBSの一人粘着女くらいだ。

恥ずかしい発言は止めような。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 21:40:10 ID:0KeBMech
素人で当たり前の素人さんに向かってド素人なんて言うのは
恥ずかしくない?


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 00:26:21 ID:RtvcfFsq
うるせーゴミどもだな。
いい加減消えてろカス。
玄人気取りのキモオタも、特定アーティスト信者も死ね。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 01:29:52 ID:NGI07wmP
>>251
そんな発言しかできないかわいそうな人なんですねw

あたしもあのサックスは酷いに一票!

253 :名無しさん@大阪公演:2006/06/03(土) 01:36:13 ID:/wMsFQkt
関西出身が多いのか、盛り上がっていたよ

カルロスのバグパイプ+オーケストライマージュの
ボレロは良かったよ。個人的にも好きな曲だったし。
海外からのゲストを呼ぶのもイイと思った

NAOTOのトゥーランドットは感動した!
再びオリンピックがよみがえるぐらい
結局NAOTOのなかであの演奏は何勝何敗だったんだろう?

ただ、モリコーネメドレーも聴きたかったな・・・残念・・・

宮本さんのあの衣装姿で、『Smile』という曲を選曲した訳を
説明しているギャツプがなんとも不思議な感じでしたww
演奏はもう言うまでもないでしょう
なんだか寂しくなりますね

アンコールのAs time gose byの演奏の終わり頃に
葉加瀬さんが小鳥の鳴き声をヴァイオリンでやっていたのにワロタ
ゴンチチもうけていたよww

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 01:57:19 ID:QZ3ckadv
加古さんや羽毛田さん松谷さんと、映画やTV番組のテーマ曲を担当されている
アーティストが多いですね。葉加瀬さんも新しいファイナルファンタジーを担当してるし・・・
色んな曲を一堂に聴けて、何だかすごく得した気分になりました。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 03:57:22 ID:W+9JOisf
おいら、ヌニョスのキャラ結構気に入ってたんだよ
「何でもいいからノッテこーい」見たいなとこが
ただ、残念だったのはパンフの写真でひたすら頭を
隠してたことくらいかな
ハゲなら禿げでスパッと行ってほしかった

ゴンチチさんもサラッとした曲ばかりなのかなぁと思ってたけど
アンコールの時にはアツく熱のこもった演奏をしてくれて
こうゆうこともできる人たちだったんだと思った

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 16:49:38 ID:/UVEaIYk
>>247、じゃあ申し込んで!倍、歳違うけどさw

もうサックスの話題はジャズ板で!そちらにスレあるらしいから。
ここではマターリいきませんか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 17:49:06 ID:NGI07wmP
>>249
同意!ソプラノは音出すのは楽だけど、変わりに音程は不安定になる。だからって、あそこまで不安定なのはヒドイね。プロとは思えないよ。よく客からお金取れるなあ・・。
そこいらのアマのほうがよっぽどマシだよ。
もうイマージュに出るのは辞めてほしい!

確かにキャラも一人だけ浮いてるね。


>>256
ジャズ板行ってみたけど無かったよ?
でもさ、これはイマージュの感想の一つなんだから、ここで話題されるのは当たり前でしょ。

長々すんません!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 23:54:41 ID:qOmrbkjP
DVDの発売はどうなったのでしょうか?
誰か教えて下さい。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 01:32:50 ID:mpSrFPYL
>>254
なんだ、交響詩希望も演奏されたのか?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 02:04:02 ID:O6DcoLqk
各地でのゴンチチ・トークを教えて下さい!
三上さんが妖怪人間ベロに襲われる?話でしたが@大阪

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 13:41:48 ID:4LAeT4Ua
>>260
カトゥーンがどーのこーのって言ってたような気がするけど忘れた@東京



262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 13:52:06 ID:mpSrFPYL
>>256
すまんが、俺のストライクゾーンは±5歳までだッ!!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 22:04:25 ID:7881zdsN
青●ww

青●のサックス良い!なんて云ってる奴は学生のブラバンのサックスしか聴いたことない奴なんだろうなw

ピッチのことが出ていたが
アドリブできない奴使うなよ・・・




264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 22:30:42 ID:tvDTUvz0
>263
まだ言ってるの?
何の恨みかはっきりしてくれ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 01:22:29 ID:heLVvs1I
>>254
いいえ。プログラムどおりです。
>>260
獅子舞の小ネタですよ。袋の中のチラシに載ってる…

もう今年のLive Image すべて終わっちゃったんだね。

来年もあるかなぁ… ネタがあるかなぁ…

266 :ごんざれす:2006/06/06(火) 01:25:53 ID:heLVvs1I

訂正と追加
>>254は259のマチガイでした。
それとゴンチチネタは@名古屋です。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 16:01:02 ID:stHuGS7G
今年初めてLiveいって、宮本さんの衣裳見た人、ビックリかなぁ。
自分はあの衣裳で、なぜ最後にこの曲なのか聞いてからスマイル聴いて、
胸がジーンだったんですが。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 00:41:56 ID:ZB6M3QvW
葉加瀬さんのスレ、落ちたみたいですね…

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 01:45:38 ID:kw7f3sLW
保守

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 02:27:01 ID:xiGnww7D
あげ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 04:17:02 ID:crWFlyJy
なぜ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 02:12:36 ID:lAqOWBXW
ヴァイオリン・サミットのCD、DVD買った方、いらっしゃいますか?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 00:24:04 ID:H6KdhSs/
ノシ
買いましたが、何か?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 00:28:04 ID:QlJeym9o
サミットDVDさー amazonで買った人で届いてる人いる?
かなり前に予約したのにまだ届かないんだけど。

275 :272:2006/08/02(水) 01:43:04 ID:nEZNoCzz
7dreamでは、発売時にすでにメーカー取り寄せになってて、1週間かかったよ
CDビックリ。NAOTOのSanctuaryだけ落ちてたorz

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 06:34:27 ID:HLdpAKK2
えー。

277 :275:2006/08/05(土) 16:14:00 ID:kV61PK98
DVDやっとみれた!
NAOTOのビックリ映像あり!
クラッシックのコンサートホールで、さすがにあんなことは初めてでは?
というシーンが。imageじゃあるまいし…

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 03:37:52 ID:aJd4C9Cz
キボン

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 22:55:59 ID:gAcn34Va
>>277
某セッションの時、大阪で何やってほしい?って聞いて、
ポルノでやってるブリッジ弾き!ってお客がリクエストしたんだよね。
そしたら、NAOTOも笑って、やるやるってことになったんだ。
マジでやってくれるとは・・・
さすが、ぽっぱぁさんだよ。。。

280 :277:2006/08/14(月) 14:04:57 ID:DJckzyic
大阪だったんやけど、私が行った日じゃなくて…
残念…生でみたかった…
チケット、連チャンで取ればよかったorz

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 20:38:16 ID:bcMiSPCx
ふぉおおお

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 00:00:01 ID:KpGxpk9+
サミットDVDのCMやってるよ!

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 13:10:33 ID:Tq+4HMR4
裏山〜

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 01:23:06 ID:xKKaCw5T
ウチの母親がCMみて、すかさず「あの金髪のコ、だれ?」てきいてきたけど。
でも葉加瀬さんのドアップ、迫力…

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 14:56:54 ID:PC8aeuJd

ジャズ、クラシック、ポップ、ニューエイジが見事にミックスした
素晴しい作品。ロバート・エルクヴァーの音楽は、多くの楽器を使用し、
創造力に富んだ映画音楽を思い起こさせる。しかし、彼の音楽が
わかってきたと思ったとたん、ひねりの効いたジャンルや雰囲気の変化に、
新たな興味を感じるはず。確かにキース・ジャレット、ジョージ・
ウィンストン、アート・ランディの影響を受けている彼であるが、
スタイルとしてはジャズを主体としたものだ。しかしながら、ひとく
くりにジャズとは言えないさまざまな音楽的センスを持ち合わせている。
ブラボー!

Clean Lines / クリーン・ラインズ
Robert Elkjer / ロバートエルクヴァー

無料MP3: http://www.cdjam.jp/cd-detail.php?cd_id=154667

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 22:05:12 ID:YiurJjLU
主題曲やBGM好きだけど 作曲者が加古さんなのか羽毛田さんなのかの違いすらもわからない素人ですが
聞いてて あ!あの音楽だ とかなって すごい好きです

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 01:03:42 ID:sVi2BTah
今テレビでやってた
情熱大陸と
世界遺産の
音楽の作曲者は誰ですか?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 21:38:51 ID:OZhLzkPO
>>287
オープニング「情熱大陸」葉加瀬太郎  with 小松亮太
エンディング「エトピリカ」葉加瀬太郎

「The Song of Life」鳥山雄司

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 03:39:41 ID:Py9uk4Nh
ネタかとオモタ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 12:51:12 ID:N1VcBNfo
バイオリニストの博士さんは作曲もするんだ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 20:54:08 ID:orGsX1+Y
マジレスすると、最新のFFがそうですよ。葉加瀬さんです。
加古さんと羽毛田さんの違い…前者は暗め、後者は明るめ?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:48:14 ID:EKFIO0i/
>>233
江古田好きだな、あの人

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 01:59:16 ID:bwuaWcB1
保守…みんな何処へ行ったのだ?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 04:59:37 ID:d3Up9ka5


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:15:29 ID:bJrkjthM
>>294
早起き?それとも夜更かし?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:28:03 ID:wqqn583m
葉加瀬さんは「ドラリオンで絵画」だしNAOTOさんは「月9で役者デビュー」だし
8チャン主催でコンサートやらないかな〜。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:34:49 ID:Aqb+HYar
のだめコンサート

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 02:50:11 ID:tLtjVnxN
ちはる@広島

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:22:03 ID:tNHON9nU
宮本さんが今TVに出てる。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:23:19 ID:IjdjsBe3
NAOTOさん、ソロツアー開始だね。
来年のimageではコンマス+ソリストにならんかなー。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:27:03 ID:yK355fIj
嬉しいけど、弾きっぱなしで死にそー。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:13:23 ID:FQzgE+Yw
来年の公演予定はいつわかるのでしょう?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:45:45 ID:prrAtpEg
来年あんの?NAOTO今年で卒ぽくない?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:55:20 ID:ha8rUJae
>>303
えー、NAOTOさんいなくなったら、imageつまんない。
東京とか、だんだんお客さんも減ってきてるし、
ヤバいんじゃないの?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:14:55 ID:jaV0SBkQ
来年もあるよね?

段々、不安になってきた…

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:17:31 ID:xmXwFf4T
東京って入り悪いの?
なんとか続けてほしいね。
NAOTOソロだと少し客が増えるのでは?
本数減らさないと、かわいそうだけど…
世界遺産も久しぶりに生で聴きたいぞ!

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:44:24 ID:9zTsOucY
>>306
平日は、けっこう空席がある。
埋まっているのは8割くらいか。
休日も、当日券はほとんど買える。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:51:11 ID:c5euLkQI
大阪は結構、入ってそうな感じだけど…出演者が関西出身、多いから?

加古さんの「白い巨塔」imageバージョン、もう一回聴きたい!

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:45:31 ID:e2BTDESl
メンバー入れ替えたら?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:26:00 ID:JyS0xejn
>>309
例えば?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:28:55 ID:dJCkpVgS
>>310 オケ?それとも主要メンバー?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:44:22 ID:B/HkEEKm
来年は宮本さんの枠が空くからなあ。
個人的には三村奈々恵とか聞きたい。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:34:51 ID:8TwOL3Bo
結構、藤原道山もimageには合うと思う。
でもさ、今年も何時ものメンバーで、毎度の曲だと客減り分かる
もち、イマージュLは素晴らしいのだが・・・
捻りがほしい。
 某金髪ボーイが居なくなると更なる客減りも予想される

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:54:29 ID:Bi4fUlQn
>313
同意。定番曲は何度聴いてもうれしいけど
そろそろ新鮮味も欲しいところ。
藤原道山は自分も見たい。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:38:49 ID:P0rGf9/V
>>313
>某金髪ボーイ
ストレートの金髪のバイオリニストの方ですか?
チリ毛のピアニストのほうじゃないよなorz
チリ毛は若いんだけどなぁ・・・

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:37:57 ID:+MKeLoNz
>>315  33歳のボーイ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:46:36 ID:4eHyKMdA
>>316
ちなみにチリ毛のピアニストは27歳。
どう見てもストレートの方が若く見える。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 08:24:01 ID:Cv8JALQz
金髪ピアニストさんは、トークになると下がる。
金髪バイオリニストさんは、トークになると…止まらないかもしれない。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:40:50 ID:L26JHKTW
>>318
確かに止まらないだろうな。でもあんなでかいハコ&短時間では、
彼のおもしろさは、なかなか伝わらないんじゃね?
結構身内ネタ多いしさ。ライブハウスで楽しみたくねぇ?


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:12:59 ID:7Hxlyjqg
身内ネタにひいた事がある

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:34:36 ID:fpylk3Qn
いくらなんでもソロのライブじゃないから、身内ネタといっても
葉加瀬さん、羽毛田さんたち、imageメンバーの楽屋話くらいでは?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:10:16 ID:Z94BXoVY
まだスケジュールは出てないよね?image。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:11:02 ID:9U61iK5n
NAOTOスレより。imageありますよ!
詳しいスケジュールは投下待ち!

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:22:50 ID:J12JiOF3
image6の発売が決定しましたね。
発売日は来年2月7日。
収録予定曲がHMVのHPに書いてありました。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:14:50 ID:32MRWhox
某Pスレやナオトスレではナオトが抜けるのはこちらでなくてPではないかという話もちらほら出ている。
既にPと被っている日程も出ているから、どうなることやら。
ナオトが抜けられると動員が減るかもしれないのはこっちなんだよね。
Pはナオトヲタに押し出されていたPヲタが埋めるだろうからね。
でも今回Pは無謀な箱でやろうとしているからPヲタからは心配の声。
imageは東名阪と地方2,3カ所になりそうな気もする。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:38:43 ID:OGLIkNRD
被ってるのは何日ですか?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:32:45 ID:JRVkkT7k
>>326
image大阪スケは4月27〜30日(NAOTOスレより)。
P大阪スケは4月29〜1日。
他も被るんじゃないかと思うけど、NAOTOはPサポ抜けると思うよ。
NAOTOもPよりimageのほうを大事にしてるみたいだし、Pはお遊び感覚だったんじゃないかな。
NAOTOもソロデビューしてるんだから、事務所もお遊びよりやりがいのある仕事をやらせたいと思ってるはず。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:20:44 ID:GxrtcT4u
大阪以外はまだ出てないのですか?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:02:04 ID:gP8eAq9/
NAOTOのP参加だが、最初はゲスト扱い的な出演だったが、
参加していい感じだったのと、Pのメンバーにいい音楽的刺激を与えたから続投になり今に至るようだ。
とあるインタビューでPは1度限りだと思っていたようなことを言っているが、
お遊びでPをやっているつもりはないとオモ(まあ、馴れ合いは過ぎていたようだが)。
その事務所はPのプロデューサー経由で所属したわけだし、いい意味で仕事としてやっているだろう。

まあ、スケか被っているPに参加するかはimageに影響することは間違いない。
オケの雰囲気や音、若干の動員などにも影響を与えるから、
それだけにNAOTOの動向は注目だな。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 07:45:32 ID:gxNH7hM5
image6やりますね。
チケットぴあに出ました。
東京は5月18・19・20日のようです。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:42:15 ID:mb2Cla0L
初日川口公演は4月14日らしいですね。
今年は箇所は少ないと思われます・・・。
みなさん今の段階で何処行かれます?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:03:14 ID:g59nSSpk
地元があれば日時問わず行けるけど、なかったら東京の土日曜公演いくしかない。
全日程でないと決められない。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:35:30 ID:fEE2G9ZL
先行発売が始まる公演もあるのに全日程出ないなんて…
まさか大阪と東京だけってことはないよな。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:47:21 ID:BfEmRYwk
大阪東京だけだとしたら、かなりショック。
もしそれだったら大阪に行くことになるな…。

全日程っていつ頃出るんだ?年明けか?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:56:50 ID:kGuGwou/
東京大阪だけなら東京かな。
先行申し込んでから行きやすい場所日程が出たらorz
なので今回は見送るよ。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 06:50:39 ID:257Wj9mv
松本と北海道も決まったみたいだね

早く全日程出してくれ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:22:20 ID:QbA3zmiQ
何故今回はばらばらと出るんだ>スケ
遅くなってもいいからいっぺんに全日程出してくれ。
ところで長野と北海道、Pの被りはどうなんだ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:27:46 ID:OqS9z1Id
トンの魅力は何?誰か教えて・・・

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:24:42 ID:PpFTmyF3
>>338
ばいおりんが、めちゃうまい!MCも最高!におもしろいよ。
昔、小さいハコで終電なくなるくらいしゃべりまくるライブは
かなり有名な話。
1番はあの笑顔かな。めちゃかっこいいじゃん。
やっぱ顔が好きって人、多いと思われる。。。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:56:20 ID:OqS9z1Id
数回トンLに行ったが高音が苦手だった。あ、顔か・・

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:52:46 ID:xTYNksXc
>>339
自分、2月のアコライブで終電ないんじゃないかと思ったよ・・・。
演奏もトークもいいよね、飾りのない感じで。

>>340
トンは高音使うの好きみたいだけどね。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:31:12 ID:EmeBlbEV
自分はその高音が好き。
あと弾いてる時の姿勢が好き。
正直最初はあまりいいと思わなかった顔だけど
だんだんカッコイイ感じになったな〜服装も…
昔っからあの変わらない笑顔にはやられるね。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:38:52 ID:RXdY26eb
立ち姿、所作が美しいのよ・・彼は。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:02:03 ID:6C/cE0oU
加古さんのサイト見たけど
NAOTOの名前がないね

出ないのかな(´・ω・`)

柏木さんは出るから行きたいんだけど…

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:38:35 ID:OklA1Wsl
弦一徹や金子飛鳥あたりが埋めだったら許しちまうけど
んなことはないだろうな…

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:17:17 ID:K82zRtfk
弦一徹って本人が拒否だろうよ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:58:16 ID:tAjk8ydr
弦さん最近テレビで見ないなぁ…


348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:27:39 ID:gSwrWSFR
今までのimage桶メンバーは大半は来年出ないぽい。総入れ替え。かも。
無名若手で新image桶作るのかもね。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:10:41 ID:CKVfZRxy
去年までのみたいなのを期待していたのに・・・。
総入れ替えはファンにとって辛いな。
結構バックも人気あったし

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:34:43 ID:0C1848YU
大阪先行、明日29日10時開始。
NAOTO、『大人の事情』で、ギリギリまで発表なしかも。
チケの売れ行きに支障あるかもしれないし。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:44:24 ID:74S471G/
で、結果トンでるの?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 04:02:36 ID:CTwkU7+W
今年の情報探してる人が、ぼちぼちスレ見始めると思うので。
加古隆さんのサイト見ると良いですよ。
とりあえず、テンプレっぽく貼っといてみる。

[出演者]
加古 隆 (piano) 小松 亮太 (bandoneon)
ゴンチチ (guitar duo) ジェイク・シマブクロ (ukulele)(5/3〜5/27参加)
葉加瀬太郎 (violin) 羽毛田丈史 (piano)
古澤 巌 (violin) 松谷 卓 (piano)  and more…
※公演地によって出演者が異なる場合があります。

[オーケストライマージュ]
青柳誠(keyboard) 柏木広樹(cello) 鬼怒無月(guitar)、
渡嘉敷祐一(drums) 藤井珠緒(percussion) 渡辺等(bass)ほか

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 04:08:11 ID:CTwkU7+W
続き (最終日や週末行きたい人は、速攻予約がオススメです)
[スケジュール]
4月14日(土)川口リリア16:30 / 17:00
4月20日(金)広島厚生年金会館18:00 / 18:30
4月22日(日)NHKホール16:45 / 17:30
4月27日(金)大阪・フェスティバルホール17:45 / 18:30
4月28日(土)大阪・フェスティバルホール15:15 / 16:00
4月29日(日)大阪・フェスティバルホール14:15 / 15:00 
4月30日(月・祝)大阪・フェスティバルホール 14:15 / 15:00
5月 3日(木・祝)新潟県民会館17:30 / 18:00
5月 4日(金・祝)郡山市民文化センター17:00 / 17:30
5月 6日(日)北海道厚生年金会館17:00 / 17:30
5月 9日(水)長崎ブリックホール18:00 / 18:30
5月11日(金)福岡サンパレス18:00 / 18:30
5月12日(土)周南市文化会館17:30 / 18:00
5月16日(水)宮城県民会館18:00 / 18:30
5月18日(金)東京国際フォーラム・ホールA17:30 / 18:30
5月19日(土)東京国際フォーラム・ホールA15:00 / 16:00
5月20日(日)東京国際フォーラム・ホールA14:00 / 15:00
5月25日(金)まつもと市民芸術館18:00 / 18:30
5月26日(土)愛知県芸術劇場・大ホール16:45 / 17:30
5月27日(日)愛知県芸術劇場・大ホール14:15 / 15:00

[料金]
全席指定 7,800円(税込み)

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 05:39:34 ID:1nKkTz9m
また青柳かよ・・もういいつーにあのオッサンは。
またピッチ最悪なサックス吹いたり、ダメダメなピアノやっちゃうんだろ?
金損した気分になるな。

ドラム嫌いぢゃないが則竹のほうが好きだ。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:42:37 ID:xEPz2dnZ
ドラムれいちにキーボード清水一登キボンヌ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:59:24 ID:CZxerSGn
たまおちゃん、今年も出るんだ!!

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:06:06 ID:+4NXXSZ5
あら、則竹さん→渡嘉敷さん復帰やね。あ、青○はいらん

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:50:20 ID:FlUyVzJi
今日のトンのライヌのチラシの中にポルノのあったらしい…orz

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:18:43 ID:osGyclp5
じゃあ思い切ってVn勝井さんキボンヌ…嘘

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:17:29 ID:6k4vQNBJ
則竹さん出ないの?ガーーーーン

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:49:50 ID:JhwR6I1w
am/pmの先行出たけど、am/pmって席悪い?

362 :sage:2007/01/07(日) 18:47:41 ID:WSKZHkbO
去年は3公演取ったけど全部2階席の前の方。
あまり良くないかも。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:48:59 ID:WSKZHkbO
ごめん。sage間違えた。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:17:06 ID:gCd1xobw
やっぱりNAOTO出ない。。ショック。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:06:20 ID:WWcUO8v1
今年まじ悩んでいる・・・でも柏木君出るし・・・

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:02:24 ID:/hZM/ydu
NAOTOも則竹も出ない…
ちょっとつまらないかも。
どうせなら、古澤さんより功刀さんに出てほしかった。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:55:16 ID:+Qh4goej
メンバー見るとマンネリだから・・・

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:53:49 ID:eVD4HUyT
NAOTOさんがいないオケは味気なさそう・・・
毎年のように楽しみにしていたので残念です

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:00:20 ID:h++S4Mhx
良席はやっぱり葉加瀬FCが占めてるのかな
ampm先行って確実に取れるけど毎回糞席なのがイヤン

>366
功刀さん出てほしいよね

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:15:59 ID:+tnD+xHU
古澤さん結構好きだから嬉しいかも。
盛り上がりには欠けるけどね。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:28:10 ID:h34Ua17C
オケは? コンマスは?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:10:32 ID:4JLNUMXz
>>371
青柳だったら最悪だな
やっぱりNAOTOでなきゃ!盛り上がりにもかけそうだね

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:54:55 ID:i6wF74Oy
ありえんよ青山羊なんて。多分、柏木氏あたりかな

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:36:37 ID:tkwhlz8/
等さんでいいんちゃうん?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:43:10 ID:tkwhlz8/
しかしメンバー代わり映えしないなぁ…
飽きられちゃうから色々やったほうがいいと思うけど

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:02:57 ID:SNq8iOby
某スレに去年のimage、NAOTOはメインやる絶好のチャンスだったのに逃したという書き込み見たが漏れもそうおもた。
image側も新しい空気を入れる絶好のチャンスを逃したな。
去年も今年もメインの顔ぶれに不満はないがNAOTOいないのは本当に残念だ。
オケメンはどうなるんだろうね。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:51:19 ID:kL3YPsc/
オケ変わるよ。首席いないし。客減り間違いなしか

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)