2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Toshi

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:28:52 ID:bNgaSfko
元X JAPANのヴォーカルToshiについて

ttp://www.toshioffice.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:49:08 ID:KlANcK/f
カルト宗教にハマってる人?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:31:55 ID:bNgaSfko
本人は否定してますが。
そういうのは抜きにして、音楽や歌声は素晴らしいと思います。

4 :YOSHIKI:2005/05/13(金) 03:47:30 ID:NRRHa+3M
>>1
君は色んなスレでキャーキャーニャニャーいってる人なのか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 08:47:55 ID:ZW1DBali
宗教やったっていいじゃん!!神様信じたって良いじゃん!!
Toshiには人権があるんだ!!宗教=悪 なんて日本だけだぜ!!


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 15:13:47 ID:BfnAibCS
5 番に賛成
オームとかのせいでそういう風になったんだよな
俺の町にもtoshiがやってきたけどアレは宗教って感じじゃあなかったね。
自然保護団体的なオーラがあったね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:22:34 ID:d6wN0EXs
そうゆうヤツが見事にひっかかる訳ですな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 17:15:27 ID:d6/aW66j
随分と淋しいスレですねw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:20:44 ID:lfkpa3RB
ま、いろいろなことがあったんだろうな〜。
やりたいと思うことに出会ったのに、それが原因で叩かれて・・・・、でもやり続けてるのは素晴らしいと思います。

10 :タオ ◆/Pbzx9FKd2 :2005/05/17(火) 22:46:14 ID:+PUD92rj
『なりきりMASAYAの亡霊が出る』というのはここですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:45:40 ID:A3f/XAUM
彡( ξ`∀´)ミ TOSHIは純粋すぎたんだよな…。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:59:53 ID:HBj8l3tR
>>11
ほんと、そうだよね…
YOSHIKIも言ってたよね『すごく純粋でいい奴だ』って

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:25:45 ID:21NKO6Ye
TOSHIスレって意外に多いんだねwww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:25:36 ID:yAifrLcy
        ー=、 、ー-、`ヽ、、ヽ`!i' , ,i",r'",-'"=ミ
    ー=、 、ー-、`ヽ、、ヽ`!i' , ,i",r' 」_、 i/  /",-'"=ミ
   'ー-、       」_、 i / /ヽ i ,_l_、       , -一"
      \                      /
       ゙l                       l
        l           i           l
        l         」_、 i/   /      l
        l      ,.  」_、 i/  /        l
        l     」_、 i / /ヽ i ,_l_、      l
        ■■■■■■■■■■■■■■■
        ■■■■■■■■■■■■■■■
        ■■■■■■■■■■■■■■■
       .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
        〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   |  久々にXジャンプ
       . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   |  カレーが辛いと怒って帰った
       . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < のが昔のXなんだよな 今の新参は
         .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | ヴィジュアルSHOCKを知らないから困る
          .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
         .{  ::|           , il   |
         /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
       /::::| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" .|::::::\
     '"::::.::::::|   `''-゙l;:     ,,/;;-'''"   |:::::::::::\_
               `'ー--─'" 


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:47:55 ID:lnkcXGnk

な、なんだか、プロレスラーに見えちゃうんだけど〜

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 03:53:28 ID:YLF/eTSE
子供にいたづらして逮捕されたのだが

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:10:32 ID:Vjlny2ln
>>14

“インドカレーが食べたい!”って言って注文して日本のカレーが出てきたら
“僕はインドカレーが食べたいって言ったんだ!インドだら持って来い!”とかって言ったんだよね?
なんかそんなん覚えてるけど…
あと、暑いのが苦手でツアー中に暑くて寝れなくてスタッフに大量の氷を調達させて
氷を敷き詰めた床の上に寝たとか…色々な我がまま武勇伝があったよね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:04:35 ID:YLF/eTSE
それはトシじゃなくてヨシキなんだけどな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 08:35:55 ID:mEB/XnxR

そうだよ
Toshiの事じゃないけど14の噴出しに関するレスのつもりだから

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:49:21 ID:OawWNQ6Z
YOSHIKIはB型か
TOSHI苦労したんだな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:19:07 ID:7/8zw5Sv
最近佳樹君とは仲良くやってるんだろうか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:45:38 ID:fjKWdshw
確かXてトシ以外はBとAB型だったよね(^_^;トシだけA・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:48:44 ID:fjKWdshw
佳樹と仲良くやってる訳ないじゃんさー昔の仲間とは関係を断ってるよ!マシャと奥さんだけじやない?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 06:08:16 ID:5V3LkEi8
CD『愛の詩をうたいたい』 けっこう好きだよ。

25 :ナウシカ ◆9ediAOyIXE :2005/05/30(月) 00:51:18 ID:bq4oK+3h
自分も現在のTOSHIの曲で好きな曲ありますよ

「君はいないか」、「愛の詩をうたいたい」「大空を飛ぶ鳥のように」とか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 10:33:41 ID:Fd64iFt3
トシはマサヤに癒しを求めてしまっているので皆さんの事は癒せません

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 11:32:47 ID:YMq6zFjS
↑なーるホド・・スルドイかも○| ̄|_

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 17:20:03 ID:JcNRuhEs
おれは癒されたど

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:04:03 ID:Go/kyuJ9
私も癒されましたよ。
2時間も1人で歌って演奏してすごいなと思いました。
好きな曲は 遥かなる自分 君が愛したように 森と風の旅人なんか他にも

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:10:32 ID:1TgYDIIf
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1117432108/l50

31 :ナウシカ ◆9ediAOyIXE :2005/06/02(木) 01:32:49 ID:I+0CsMlA
なんだか今のToshiの生き方と音楽を受けいれて支持している事をカミングアウト?
すると良い扱い受けなかったり、叩かれたりする事が少なくありませんよね
悲しいですよ...ホント
でも今の彼の歌う曲を良いと言ってくれる人達に出会うとホッとしますよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:58:22 ID:FrzK+dCn
トシよ!
頼むから自分で作詞作曲してくれ!
マサヤの作詞作曲を歌ってるトシのCDを買うきがしない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 02:24:11 ID:48rqyYe1

禿同です!ホント...心からそう叫びたいです
自分は今のToshiも受け入れて応援していますが、本音ノトコロは32さんと同様に
“頼むから自作の曲を聞かせて!”って切願しています
詩旅もいいですし、マシャの曲を歌い続けてもいいと思いますが、創作活動も平行して
やっていって欲しい!これまでの詩旅の【集大成】のアルバム『詩旅〜美しき町へ』がリリースされたという事は
[詩旅活動の一区切り]を意味しているのだとしたら、ここから新たなステップへ飛翔して欲しいと思っています


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 03:06:16 ID:mJBn5t8C
うーむ。。。

いまはこんなんやってるのか。
「エーックス!さけんでみろぉぉ!」

といいながらふくをぬいでいたころしかしらん。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:08:54 ID:Hjm9xrkH
MASAYAは楽だなぁ。
toshiがライブやればCD売れて銭入ってきてよぉー。
自分は自宅でエヴァってりゃウハウハだもんな。
ほんとMASAYAは銭の生る人をGETできて超ラッキーマンだよ。
あんたツイてるよ!(w

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 02:19:31 ID:LqVaqTcV

>自宅でエヴァってりゃ

その言葉の使いかた気に入ってしまった...  【エヴァって】が(・∀・)イイ!
マシャはよく『エゴからエヴァへ〜云々』って言ってましたものw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:54:04 ID:F/EJjMy0
今日私の母が勤めている、障害者を介護する施設へTOSHIさんが歌いに来てくれたそうです。
三曲×四つの建物でギターとピアノの弾き語り、サインをしてくれたり一緒に写真を撮ったりも
できたみたいです。
とても声の伸びが良くて綺麗だったと母が言っていました。
日本の色んな所へ行っているみたいですね。
ちなみに母が勤めている所は九州で、それもかなり山の中にあります。
(補足するとキリスト教を信仰している所でもあります)
私はあまり詳しくないのですが、スレがあったのでご報告します。
今は昔と比べると静かな曲を歌っているんですね。

38 :(・・;) ◆/Pbzx9FKd2 :2005/06/17(金) 22:45:01 ID:zt7MlFyQ
報告ありがd!是非おかあ様に詳細をレポしてもらいたいですねw
トシがどんなMCをしたのか・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:57:01 ID:F/EJjMy0
>>38
きいてみました。
「アゴがコンプレックスです」
みたいな事を言ったらしいです。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:35:38 ID:N41ldjtJ
◇「心から満足いく音楽を」−−Toshiさんと一問一答

来福を前にしたToshiさんに「X JAPAN」脱退から「詩旅」活動に至る心境を聞いた。【聞き手・坂本昌信】

――「詩旅」を始めたきっかけは?

◆「X JAPAN」の一員として、一時はスターダムにのし上がった。夢だったはずなのに、そこには何もなくて、ただむなしいだけ。いろんな劣等感に追われて必死に走ってきたけど、孤独感だけが残った。
そんな時、本当に自分が満足できる今のスタイルの音楽に出合った。表面だけ取り繕うのはやめて、自分の心に正直に生きていこうと思った。

――Toshiさんの劣等感とは?

◆3人兄弟の末っ子で、いつも下っ端扱いされてきた。こういう思いをするのが嫌で、変に強がっていた。それにあごが出ているところ。
それを隠すためメークをして歌っていた。両親に小さいころから競争に勝つことを教え込まれ、ずっと精神的なプレッシャーになっていた。

――各地の社会福祉施設で歌う意義は?

◆自分も「心のハンディキャップ」を持った人間だと言うこと。心から満足のいく音楽を、いわば同じ境遇にいる人に伝えたい。本当にピュアな心を持った方たちと触れ合い、自分も癒やされることがあるんです。

――Toshiさんには物足りないのでは?

◆そんなことはない。東京ドームで5万人を前にして歌えば「勝ったー」という気持ちにはなれても、心が本当に満たされることはない。「詩旅」では、そういう精神的充足感をいつも手に入れている。


[毎日新聞 2003年3月25日]

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 02:24:58 ID:Tr9E4mhp
>>39
ドウモデス!
昔は本当にアゴで悩んでいたようですが
最近では逆に【アゴも含めてのToshi】を受けいてられる様になってからは悩みどころか
自分にとって必要な愛しいモノになったそうですw
その理由の一つに『詩旅ライブで各地を回っていますが、アゴのおかげで話の種に困る事はないんですよ、こいつの
おかげで助かっています』などと言っていましたよ

42 :q(´・_・`)p ◆/Pbzx9FKd2 :2005/06/18(土) 02:33:36 ID:Tr9E4mhp
>>40
乙!

>自分も「心のハンディキャップ」を持った人間だと言うこと。心から満足のいく音楽を、いわば同じ境遇にいる人に伝えたい。本当にピュアな心を持った方たちと触れ合い、自分も癒やされることがあるんです

う〜ん...どーもここの返答がひっかかるんだワ...
上手く表現できないけれど...
少しだけ穿った取りかたすると【弱い者同士が傷をなめ合う】ていう事と同意の様な...

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 03:42:09 ID:RXP3eIfV
不覚にも「君はいないか」という歌に感動してしまった。
詩の内容や曲にではなく、しみじみ悲しげに歌うtoshi
に対して・・・。
やっぱ、あいつの声いいわ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 08:28:34 ID:ymgujVW9
才能があって人徳があっても所詮「カルト宗教の広告塔」

45 :q(´・_・`)p ◆/Pbzx9FKd2 :2005/06/19(日) 23:31:05 ID:eR2SDryQ
>>43
「君はいないか」はマシャがToshiの為に書いた曲ですよね
それ以外の曲はだいたい元がマシャのアルバムの中の曲をToshiの為にアレンジし直した
曲ですが、この曲に関してはToshiの為にだけ書き下ろした曲だそうです

マシャは自分のアルバムのにも中にも入れていますけどね

46 :q(´・_・`)p ◆/Pbzx9FKd2 :2005/06/19(日) 23:37:28 ID:eR2SDryQ
「NHKのイギリス紀行」のテーマ曲になっていましたよね
イギリスの美しい田園風景が広がる中、Toshiが生で「君はいないか」を歌ったシーンがあって
すごく感動したのを覚えています。
あと、羊の群れに囲まれてマジビビッテいるToshiが可愛かったw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:03:02 ID:lFTNrN8G
>>44
所詮「カルト宗教の広告塔」・(つД`)・゜・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:19:37 ID:QdLpsKfX
「HANA」ってえぇ曲やね。

49 :q(´・_・`)p ◆/Pbzx9FKd2 :2005/06/24(金) 01:42:05 ID:wzAiXoF6

大好きです「HANA」
おおげさな言い方かもしれませんが“埋もれている名曲”だと自分は思ってます
何かに使って欲しい...TV番組のエンディングとかに...

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 02:34:33 ID:jnavZ39f
toshiねぇ。
としの曲ではgraceとlovesongが一番好きだな。

51 :q(´・_・`)p ◆/Pbzx9FKd2 :2005/06/25(土) 23:33:08 ID:UVP9DdJt
自分も「Grace」「Love song」好きですよ

「Love song」はCMに使われてましたね“あ!Toshiだ!って”ドキッとシタワ

ドキッといえば先日某ドラッグストアーで「アスファルトジャングル」のインストバージョンが流れてて
思わず立ち止まって聴いてしまったw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 14:58:21 ID:bUJ6Klb8
不起訴age

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 19:07:30 ID:F8TYdjDw
MASAYAの歌はどう?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 21:37:05 ID:tFYwemlJ
MASAYAの声はやる気の無いさだまさし。
MASAYAはToshiのイメージも考えると曲だけのほうがいいと思われ。

55 :BlueRose ◆Y5d/57nCyc :2005/07/17(日) 23:41:16 ID:yYPtRySk
↑だいたい同意見です
TOSHIがヴォーカルならばいいのですが、MASAYAのヴォーカルだとせっかくメロディーが美しくても
ヘロヘロしたヴォーカルが邪魔をして良さが半減しちゃう
だけど、元歌がMASAYAだったからなぁ…後からTOSHIがシツコク“歌わせてくれ”って何回も頼み込んでやっとOKもらってるから
元々MASAYAはTOSHIを売り込もうとか、TOSHIのイメージを大切にするとかってのは彼の中には無い気がする
『本気で歌わせてくてって言ってるものをそれでも拒否する理由はなかった』とかって確かコメントしてたと思う

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 13:37:23 ID:ctnyohB2
追伸
曲についてはオーケストラは聴いててうざく感じる(奴のヴォーカルも同様。
ピアノソロがちょうどいいくらい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 15:08:03 ID:xHyTYABh
としさんへ初めて書き下ろした曲は、愛の詩を歌いたい、
で、君はいないかは元々あったマサヤさんの曲をとしさんに提供しただけだったはずさね

58 :BlueRose ◆Y5d/57nCyc :2005/07/22(金) 08:12:59 ID:ZB9Kwyeg
「君はいないか」はイイ曲だよね
あの曲はヒットチャートにライクインしてた
20位くらいにまで上がってたと記憶してる
メジャーであのくらいの曲を出し続ければMASAYAの曲でもある程度売れ続けたと思うな
ドラマとかのタイアップ曲とかに使えば細々としたヒットは期待できたのだが…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 17:57:02 ID:Rm43m3ND
まぁまぁ これでも読んで落ち着けよ

http://www5.diary.ne.jp/user/502456/


60 :BlueRose ◆Y5d/57nCyc :2005/07/24(日) 18:16:53 ID:uhDzjCuP
>>59
何?意味わからない
TOSHIと関係ないでしょ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 21:02:03 ID:NztYtx5p
ToshiってMASAYAの歌い方パクってるだけじゃん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 22:16:46 ID:QoOiRiOb
↑判る〜すごくそれ
Toshiっていい意味でも悪い意味でも凄く染まりやすいタイプだと思ふ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 23:45:57 ID:1woj663h
Toshi視聴した後…(・∀・)ヘェー
MASAYA視聴した後…( ゚д゚)ポカーン

64 :揚羽 ◆OdY4uIBiEU :2005/07/29(金) 00:55:28 ID:YMjpbid+

ワロタ…ww

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 16:40:17 ID:Oskkejte
Passion of Loveのプロモがとても好き
しあわせそう

66 :揚羽 ◆OdY4uIBiEU :2005/08/02(火) 00:37:19 ID:l1hbhMQr
あ、草原みたいな所でToshiが両手を広げながらクルクルと回りながら歌ってる感じの?だっけか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 23:45:02 ID:akWhmS+v
>>66
はい。トシさん素顔だし、あまり無理のない自然な感じで。
奥様と一緒だからよけいにかな。奥様も無邪気にはしゃいでて可愛いですね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 15:35:37 ID:QYSPsvef
素顔だとオーラ出てない普通の中年おっさんだよな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 12:56:32 ID:TW6lRKer
そこがまたよろしいのです

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 22:12:03 ID:TVcXJOJR
あの人は今 的な番組にそろそろ出そうな予感

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 17:37:57 ID:BXTEu8d8
↑まず出るとしたらNHKの教育だな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 23:45:13 ID:ODYaqx5E
アタシの夢にでてきてくれたー

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 13:21:50 ID:/E/mm7uZ

  ノZ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 21:04:22 ID:3JGmN+Ut
荒らすとか批判するとかでは、なくホントに素朴な疑問なんだけど 何でヒーリング…のとこにトシ??


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 20:31:32 ID:W0I0zT3V

ノZ=3

76 :名無しさんお腹いっぱい。:2005/09/01(木) 09:06:32 ID:TxBKn+vP
#74へ
Toshiは今アコーステックギターとピアノ弾き語りで日本全国 
詩旅 (美しい詩とメロデイを伝える音楽)をしています
ステージの上はたつた一人で
Toshi の美しい声とすばらしい楽器の演奏はヒーリング音楽だと思いますが


77 :名無しさんお腹いっぱい。:2005/09/01(木) 10:17:29 ID:TxBKn+vP
つつ”き
癒しと気ずきでなごみます
Xの時の音楽も好きですが今の目の前で聞ける音楽も迫力があって聞きに行きますよ


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 14:37:39 ID:d6I+j1Vm
北野武の新作のキャストに名前がある

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 21:04:28 ID:oqaXr08B
まさか本物じゃないよな。toshi。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 00:38:44 ID:wVcp5cVl
確かに・・・
ttp://www.office-kitano.co.jp/takeshis/

81 :揚羽 ◆OdY4uIBiEU :2005/09/04(日) 01:16:44 ID:rrKQKede
違うと思われ(^^;;
[Toshi]を名乗っている人はけっこうあちらこちらにいるよ
たまにネットサーフィンしてて[Toshiの画像館]なんてサイト名に出会ったりして
「え!?な、なんだって!」 ドキッとさせられたりする事ある(-。-;)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 03:12:48 ID:DL8S+uYc
ただ、ストライプス、DJ HANGERと
アーティスト系のくくりの間なのが引っかかる・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 22:04:34 ID:iOx6la1L
高校2年生のときに俺の街にTOSHIが来た。
俺はXの中ではTOSHI大好きだ。
しかし、今も昔も宗教に入ったのには正直引いている。
そのコンサートに入場料無料だし、近くのホールでやるため、友達と2人で行った。

入場者はおばさん、おじさんばかりだった。しかも子供連れ。
他は過去にビジュアルにはまったんだなあって思われる人が数人いるだけだった。

TOSHIのコンサートを事細かに書いてあった日記をネットで見ていたのだが、
ほとんどそのままの内容だった。
ただ、ネットにはない話をTOSHIは語った。
昔のメンバーが死んだ話だ。
会場の誰もがhideを思った。
現に俺の後ろのおばちゃんもヒソヒソと「hideのこと?」と会話していた。

俺はこの言葉でTOSHIの宗教なんてどうでもいいと心から感じた。
好きなことをやればいいじゃないかと。
TOSHIを見直した。
hideも大好きだし、なにより、X内の不仲で解散したと思っていたため、
そうじゃなかったんだと嬉しかった
葬式で歌ったForever Loveは心から歌ったものなのだなと。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 22:10:07 ID:iOx6la1L
でも、違った。

コンサートが終わるとCD販売をしていた。
CDを買ってくれた人にはサインと写真撮影をしてくれるらしい。
コンサート後なにかわだかまりがなくなった感じがして、ほっとした俺。
会場に来ていたおじさんやおばさんが、マジ買いしているのを見て、
俺ら2人も金を出し合ってCDを買った。
1枚のCDに俺ら2人の名前を書いてもらい、サインをもらう。
その後、写真撮影。
俺らがTOSHIを挟む。
すると、友達がTOSHIと会話しだした。

「TOSHIさんお疲れ様でした」
「あ、お疲れ様です。ありがとう」(TOSHI軽くお辞儀)
「TOSHIさんってXの中で一番好きな曲ってなんですか?」
「(ちょっと鼻で笑って)そんなん興味ない。」
固まる俺ら。
「はいチーズ」何も知らずに写メールのシャッターを押す係員
何もないように去る俺ら。
会場からずっと離れて、ようやく口が利けた。
まさかあんな回答が来るとは思っていなかったため、
切れた大人を見た感じで、恐ろしかったと話した。

後日談だが、メンバーが死んだ話はhideのことではなかった。
CDの歌詞カードに異様にTOSHIの近況報告があり、
のりのり(だっけ?)という全然違う人だったというのが判明した。

ある意味、コンサート後にあのTOSHIのはき捨てるように言った言葉がなければ、
俺は洗脳されたままだったかもしれない。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 03:22:39 ID:31Eazo+N
>>83-84
別に切れたりしたわけではないと思うぞ。

これは離婚会見している芸能人が、記者から、
「前の旦那さんの好きだったところは?」
なんて聞かれても、答えようがないのと一緒だろ。

折角、これから身一つで頑張っていこうと思っても
元○○の奥さんとしてしか見られていないっていう。

でも、Toshiはヨシキが言うように本当によい奴みたいだから、
(良すぎて宗教にいったぽいが)
Xからのファンも、自分のライブに来てくれた
大切なファンには違い無いわけで。

そう思ったから、笑ってそう答えるしかなかったんじゃないかな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 21:17:37 ID:sh0pB+tH
>>84
ま、ただの アフォ ってこったな、客相手にそんなこと言ってるようじゃ

自分は、あまりの自己中mcに異様なヤバさを感じたから、歌が終わったら速攻帰ったよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 01:02:20 ID:UNZMoOKs
MASAYAのCDって普通に中古屋に売ってたりするんだが、、、、、。


聴いた人いる?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 08:24:28 ID:n7qyLR8p
>>87
聞いてみたものの実用性は薄い。
オーケストラバージョンと言っても4人しか弾いていない。
toshiの曲を聴いたあと聴くとちょっと物足りなさを感じる。

ウケたのが歌詞カードの裏にあるのいのいの顔とTOSHIの顔がソックリだったと言うことだ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 20:46:27 ID:jJ/4TJLs
X時代にソロで出したアルバム買おうと思ってるんだが
何がお勧め?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 01:58:00 ID:O5KTkJsH
私のお勧めは[グレース]と[サクリフェイス](ベストアルバム)かな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 02:17:49 ID:O5KTkJsH
YOSHIKIが以前Toshiについて触れた話しの中で「
僕とはまるで正反対、180度性格が違うんです、すっごく純粋な人です」 って言ってたけれど
一般的に純粋過ぎる人って凡人の視点からは理解し難い言動を取る事がしばしばあり
誤解されやすいものだと思う(そう言った意味では天才的な人と似ている)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 01:38:26 ID:7aLrYw+o
この人かわいそうな人だなあ・・・。
とにかく何かにすがっていなければ、そして自分が「この人」と決めた人に認めてもらわなければ
幸せを感じられない人だな、決して馬鹿にして言っているのではなく。
昔の彼も今の彼も、実は本質的に全く変わってないと思う。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 02:03:19 ID:YZvHnyAv
オォ!まともにまわってるTOSHIスレがあったのかw
>>92
それはとても良く言えてるよ。TOSHIはどうしてもすがる人がいないと駄目な人間なのかもね。
自分的に〔MADE IN HEAVEN〕〜〔GRACE〕辺りが誰にもすがってないTOSHIの音楽の姿の様な気もするな。
あの辺の作品自分好きなんだけどなぁ。

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 08:52:38 ID:ca3PRP9i
Toshi自身、「引っ張って行ってくれる人」に惹かれるって言ってたしね

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 16:50:50 ID:8yxO5l0b
>>94
そうなんだぁ。いつ頃言ってたの?
引っ張って行ってくれる人に惹かれちゃう人間性なのね。
それじゃ自分で作詞・作曲して[自分]を出そうとかなさそうだね。
なにしろ引っ張って行ってくれる人が[自分]みたいなものだものね。
そんなTOSHIを受け入れてあげなくてはいけないんだよなぁ・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 15:00:04 ID:Ob5t2RxN
最近、地元の文化ホールで生歌きいたときの感想と妄想

toshiさんは、ほんとは、穏やかで、静かな性格で、でも、アゴなどのコンプレックス
や嫉妬心をいっぱいもってて、特長の声を生かして、幼馴染のヨシキについていって
カッコイイ方へ進んでいって、でも、派手な性格じゃない自分が、かっこつけてる
ことに矛盾を感じて、Xにいる時、虚しい気持ちでいて、宗教と出会って、癒されて
ああいう音楽に走った、、っていう声してた。純粋すぎて、ああなるしかなかった、
って感じな人だった。

ただ、Xの時の自分と、X自体を否定するのだけは絶対やめてほしい。
ああいう音楽でいいから、ヨシキともう一回だけでも組んでほしい。。。。
あそこまで曲と声があってるコンビはないからなぁ。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 16:03:16 ID:GJxOGCyT
ここにいるコテむちゃくちゃ気持悪い。
馬鹿が。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 18:56:21 ID:dW7NTN7e
楽天の店でToshiのCD取り扱って欲しいと頼んだら要望どおり扱ってくれることになった。
自分としては煩雑な電話注文ではなくて楽天を通して買えるのでとてもうれしい。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 22:04:29 ID:0gB2M8zz
携帯版Toshi SiteのMessage更新早くなったなぁ。俺の要望が通ったのかw?
Toshiサンクス!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 08:18:15 ID:KHpMIfda
perfect loveと愛の詩をうたいたいを某店で注文したら、
愛の詩をうたいたいは製造中止と言われた。悲しいなあ。

101 :揚羽 ◆OdY4uIBiEU :2005/09/24(土) 21:38:23 ID:HXXekhZQ
>>100
製造中止!?・・・(´・ω・`)サミシイ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 21:33:54 ID:uoQFyvVz
(´・ω・`)

103 :名無しさんお腹いっぱい。:2005/09/26(月) 02:10:01 ID:9DjTEijx
Toshi officeのHPではアルバムとビデオ注文受けてる様だけど
 シングルのことなのかな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 03:30:18 ID:8JGh1M9N
雅也にすがってるわけじゃないと思うんですけど。
それに、宗教じゃないし。

あと、のりのりの事は、メンバーという言い方はしなかったんじゃないですか?雅也のパートナーとかとは言いますけどね。
もっと前のコンサートでは、ヒデさんの話もしていました。
Xやあの頃の自分を否定もしていません。がむしゃらで愛しかったって言っていました。ただ、虚しかったと。苦しかったと。戻ることはできない、と。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 04:38:21 ID:OxzKHB/M
>>104
>>もっと前のコンサートでは、ヒデさんの話もしていました。
>>がむしゃらで愛しかったって言っていました。ただ、虚しかったと。苦しかったと。

泣いた(T-T)
そんなX時代やhideの話しもしていたんですね。何時ぐらいの話しですか?

106 :104:2005/09/28(水) 13:10:28 ID:8JGh1M9N
2000年から何年かはよく聴きました。
あたしが最後に行ったのは今年の春先ですが、過去を悪くは言ってなかったし。ただ、自分の問題として提言されてた。
Xのこと、Xの頃の自分を愛しいとは、テレビでも言っていました。
彼はただ、自分の生き方を問いて、今に至っただけです。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 15:53:44 ID:OxzKHB/M
Toshi Siteに新たにToshiのプロフィールが出る様にリニューアルされていたけど
ちゃんと元X JAPANのVoって表記されてて感動したw
まさかToshi SiteでX JAPANの文字を拝めるとは思わなかった。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 01:38:37 ID:y7pRgscC
TVに出ないかね
よくTVでやってる物真似歌合戦とかの本人登場で出てほしいな
それでX時代の曲を熱唱・・・ 無理だな。

あの人は今 みたいなTVに出ちゃいそうだが('A`)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 10:33:49 ID:LGW4ttg7
ttp://www.din.or.jp/~mushroom/under/talk/toshiindex.html
ここ読むまでなぜToshiがああなったのかわからなかったんだけど、
読んだらなんか納得できた。極端な人なんだなあと。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 01:58:17 ID:wDZO1x0I
>>108
自分もよくそんな事思ったりした(´∀`)
モノマネ番組とかでヒョッコリと顔出してくれないものか・・と
ありえないかぁ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 01:38:14 ID:02aSs9iV
絶対ないよー

けど、かなーり前に、あの人は今?には取り上げられた

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 15:26:13 ID:bDN8khE7
糞コテ自演ばかり。
下げろ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 17:30:16 ID:+DhHvi/w
toshiのCD5枚届いたんだが良い曲が
perfectラブと愛の詩だけだったorz

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 18:16:15 ID:aTUGHUn8
ところでご存知の方にお伺いしたいのですが、
Xのラストライヴのとき既にTOSHIさんは宗教関係にどっぷり使っておられたと思うのですが、
ラストライヴでは例の「おらぁ〜!!気合入れろぉ〜!!」とかの激しいMCされてたんですか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/10/07(金) 19:11:29 ID:CRqWxZYl
>>114
結構普通だったと思うよ。
「ただで帰るな〜っ!」とか叫んでたし、そんな感じには見えなかったなあ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 22:33:57 ID:aTUGHUn8
>>115
なるほど。
最近X聴き始めた者なのですが「パーフェクトベスト」とかいうのを聴いてまして、
その中のTOSHIさんのガラの悪そうなMC「てめぇらの怒りを〜〜吐き出しちまえよぉ〜〜うぉぉい」とかが、
自分の知っている最近のTOSHIさんと余りにも違っていたものですから。
最期のライヴも一応あんなMCをやってみせたのかと、非常に気になりまして・・・。トンクスでした。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 00:08:50 ID:eb3CajHj
>>115
ただで帰るななんて言ってないやろ

118 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/10/08(土) 00:13:43 ID:m/O1UUPw
>>117
「X」の客を煽るとこで言ってるから聞いてみ

119 :sage:2005/10/09(日) 11:48:41 ID:i4DndLUz
もう大分前、
2000年に屋久島で一緒に
プール(ジャグジー?)掃除をしたことがある。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 21:45:07 ID:EtH3crIe

屋久島!?凄まじい辺境の地のお話しですなぁw

何故にその様な場所でその様な出来事があったのですか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 20:05:45 ID:UHSK38qH
Toshi、40歳の誕生日おめでとう。どんな形でもいいから、いつまでも歌い続けてください。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 10:24:03 ID:lcUozpPD
>>120
MASAYAのリゾートホテルが屋久島にあるからじゃないかな。

123 :119:2005/10/12(水) 00:53:58 ID:t8rHyLKD
>>122
あたり!
実は俺もMASAYAのトレーニングやってたんだけど、
丁度俺がやめたころ彼はやってきた。

屋久島で単発で一週間ほどトレーニングがあって一緒になった。
まあ、彼も普通の人だよ。でも、MASAYAはとても厳しいので
そこに居続ける方が難しい。

さすが、多くの物を捨てて飛び込んだだけあって
得る物も多かったのだと思う。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 03:05:48 ID:1qWAyabU
オフィシャルサイトで試聴できる曲は、本当にToshi の歌声なのか?歌い方なまら変わってるんだが…(゚Д゚;)まさか既出?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 20:26:53 ID:xQ+Zdswq
>>123
その時の話し詳しく聞かせてください。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 16:00:27 ID:QcAmQn9F
同感!
MASAYAのコトは みんな すっごい悪人みたいに言うけど
実態は よく分からない。
本当に 極悪人なら なぜToshiがあんなにはまったんだろうかと不思議でならない

実際 MASAYAと直接かかわった人から 話聞きたいです。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 07:15:48 ID:1KtggjOX
釣り師で無い事を皆さんお祈りしませう。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 13:09:08 ID:ZBo8lzUd
マシャマシャはシビアだけど、悪人じゃない

129 :----:2005/10/16(日) 21:50:30 ID:vty2S5aE
道路(公道・私道の別を問わず)を駐車場代わりに使うことについて、少し、思うことを述べさせて頂きます。

【きちんと駐車場を借りてらっしゃる方々へ】
皆さんは駐車場代として、幾らくらい払ってらっしゃいますか? 仮に毎月5千円としましても、年間6万円ですね。
駅から近いところに住んでらっしゃる場合、地域にもよりますが、毎月2万円、年間24万円くらい払っている方もいらっしゃることと思います。

さて、道路に我が物顔で、車を毎日置いている方は、近所にいらっしゃいませんか?
彼らは、堂々と犯罪を犯し、年間6万円から24万円くらいのお金を浮かせているのです。
もしも、かれらの年収があなたと同じだと仮定すると毎年6万円から24万円くらい(もしかしたら、それ以上に)あなたより贅沢な暮らしをしているわけです。
あなたと同じ年収なのに、犯罪を犯すことによって、です。腹が立ちませんか? 当然、腹が立ちますね。
しかも、近所にそういう方々が大勢いらっしゃいますと、結構、通行の邪魔だったりもします。

そういった方々を懲らしめる唯一の方法、それは、地道な通報です。
自分の家の近所で、そういう車両を見かけたら、出来る限り警察に通報し、彼らを懲らしめ、駆逐しましょう。
皆さんの力で、日本の道路を綺麗にしましょう。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 13:00:09 ID:8YVvcsej
詩旅だいすき!
毎日聴いてる

131 :119:2005/10/23(日) 02:24:10 ID:5OsMrqRk
マシャマシャ、トレーニングではMASAYAのことをこう呼ぶ。
トレーニングの参加者はニックネームを付けてもらうことが多い。
たいていは、自分の嫌なこと、気にしていること、観たくないこと
にちなんだ名前が付けられる。
こうすると、それを隠さないでよいのですごく楽になる。
私達はそれを隠してよく見せるために一体どれだけエネルギーを
費やしていることだろうか。Toshiはアゴさんだったけか...

まあ、どうであれこれはToshiが自分で選択した道だよ。
MASAYAに八つ当たりしても仕方ない。

ある日大使館横の事務所のいくと、「今、芸能人のかなり有名な人から
トレーニングに参加したいと何度も申し入れがあり、どうしようか
と思ったが受けることにした。マスコミの人達がほうっておかないので
もう、今までのような形ではトレーニングを続けられなくなると思う。
みんなには申し訳ない。」と言う意味のことを伝えられた。
誰も反対する人はいなかったと思う。
どうであれ真摯に求めてくる人を拒否することは出来ないと俺も思った。

それで、ああいうことになったわけだけどMASAYAもスタッフの人も
みんな覚悟の上で決めたことをせめてこの掲示板を見ている人には
知っていてほしいと俺は思う。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 08:44:04 ID:Xbkdux+Q
ありがとうです∞

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 08:55:59 ID:7JCDvCcw
toshiのサイト移転したね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 00:07:56 ID:2/lBdSoA
直接トレーニングを体験された方の話が聞けて良かったです。
ありがとうございます。
また何か思い出したことがあれば聞かせてください。

135 :サイケオタ:2005/10/24(月) 01:09:54 ID:WntL4e0r
99年5月に福岡にやってきたときに握手してもらったよ。
「アシッドフォークの傑作が出た!」と思ったわけさ。WWWWWWWWWWW
井内賢吾や三上寛のような怨念フォークとして聴いてるよ。 WWWWWWWWWWWWWWWWW

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 02:41:15 ID:RphKm+ZT
トシくんと一緒に逃げる夢をみた
なんだ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 00:52:44 ID:T0b2LZss
このスレメチャくちゃ目立たないし、検索しづらいね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 10:22:48 ID:TMlE/Cij
11月19日タダかな?
ttp://www.fujisan.ne.jp/kawaguchiko/event/event_data.asp?new_id=105

139 :朝風麗:2005/10/29(土) 01:29:15 ID:LCiJtRW9
Toshiの奥様のかおりさんは[ひらめ]って呼ばれてるそうですよ
高校生くらいの時に付けられたアダナみたい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 02:36:13 ID:PsAWNC+2
ToshiのHPのリンクに載ってるOSHOって何ですか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 13:27:23 ID:8m7Qp2Hs
だいすき

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 17:02:18 ID:indeyyKM
アルバム「詩旅〜美しき町へ」の遥かなる自分だけ
だれかアプしてくれると嬉しいのですが・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 02:32:42 ID:Yi3KXzFJ
>>142

買わなーあかん

144 :142:2005/10/31(月) 06:42:33 ID:nSlBHHRW
一曲の為に4000円はもったいないです。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 07:15:44 ID:sBa3/J3C
詩旅はいい曲(遥かなる自分・奇跡の子・君はいないか)
が3曲ぐらいしかないから買わないほうがいいよ。マジデ。
俺は買って損したと思っている。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 10:09:36 ID:MnZgQIiy
そうか?俺は「母」や「父へ」も好きだぞ。toshiの気持ちの込めようが伝わってくる気がする。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 10:15:08 ID:YAgcJCjo
それらの歌は町の雑踏、うるさい中での中で聞くと、かすれ声で聞こえづらくてね。
だから自分は好かんのですよ。

148 :142:2005/10/31(月) 16:21:08 ID:TVs6QXhF
遥かなる自分だかアプ希望です。

149 :142:2005/10/31(月) 16:53:00 ID:TVs6QXhF
訂正 だけアプ希望です。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 12:42:42 ID:BenQBalu
買えばいい

151 :142:2005/11/01(火) 17:45:13 ID:7OE4UgFM
はやくアプしろ馬鹿、
お前らだってP2●でタダでいろんなもの手に入れるくせに、
たまには自分から積極的にやれ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 23:08:43 ID:BenQBalu
↑www

153 :142:2005/11/02(水) 07:59:53 ID:EOXYNMPc
>↑www
きもいなぁこれ
お前  死ね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 16:53:27 ID:wK79PiC2
↑WWW

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 23:56:20 ID:ZJNYLg45
めだかっていう歌知っていますか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 02:07:49 ID:3uisXdub
VV VV VV

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 04:58:58 ID:djFhC27T
メダのゆめ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 19:54:31 ID:Y9YK7iGA
∧__∧
    (´・ω・`)  しらんがな
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 21:53:57 ID:R/fAlWe2
なんでぇ(・_・、
ステキな歌ですよね

160 :ロト携帯:2005/11/06(日) 01:54:51 ID:2ZcVrEDd
>>159
下げろやゴキブリ女
HOST:p2165-ipbf14funabasi.chiba.ocn.ne.jp

161 :119:2005/11/07(月) 00:28:29 ID:LUu5VvJn
メダカはもう大きくなったかな?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 12:14:28 ID:yjFDJJWR
三歳か四歳くらいすかね

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 19:46:02 ID:NedgWyrg
顎ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 00:11:30 ID:k4Kqbe+v
コンサートいきたいな
名古屋とか

165 :宇野功芳:2005/11/14(月) 00:43:00 ID:+NExsw2u
TOSHIの曲を聴いて昔程感動しなくなった。
というのも、MASAYAやTOSHIの言いたい方向性と自分が
違った方向性を持つようになったからだと思う。
詩も言いたいことはわかるが、確かに真実を語っているところもある。
でも、彼らは間違った事実を認識をしていることも事実で、その白黒を
はっきりさせたいと思ってモヤモヤしている。
それとは別にTOSHIの声は人を癒す力を持っていると思う。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 19:28:30 ID:mqu4uQQl
>>165
相手に問題を投影する前にまずは自分の足元を見つめなおそう。
TOSHIは貴方の所有物じゃないんだから。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 11:57:04 ID:P4JU7e8Y
その通りです
拍手

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 23:00:10 ID:BL9s0I6G
今日、うちのオカンがCDを買って来ました。
「癒し系の音楽で半額だったから・・・」と。






・・・・・MASAYAだった・・・・。
ママン・・・・。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 23:00:41 ID:BL9s0I6G
今日、うちのオカンがCDを買って来ました。
「癒し系の音楽で半額だったから・・・」と。






・・・・・MASAYAだった・・・・。
ママン・・・・。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 23:01:37 ID:BL9s0I6G
二重カキコスマン

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 05:47:42 ID:aOKd92So
伝説板に神スレ立てたぞ

モー娘。 & X JAPAN
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1133207102/

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 03:40:19 ID:oJMjBk9A
>>170
オカンワロスwwwwwww

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 17:26:44 ID:g21lRBSR
toshiってもうテレビ出んの?


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 01:22:13 ID:NXc8n+FI
toshiくん元気してるかな? ふと考えてHP関連調べたんだけど彼が選んだ道だと
わかってても切なくなったよ。 逆に自分が信じていた物はなんだったのか考えさせられたよ....
見なければよかった。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 22:57:32 ID:2K+a00RD
>>173
何か事件でも起きん限り出なかろうφ(..) 

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 21:07:42 ID:a357ux6a
>>相手に問題を投影する前にまずは自分の足元を見つめなおそう。
TOSHIは貴方の所有物じゃないんだから。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 07:42:39 ID:i1HN7Xs+
>>174
toshiはX時代を全否定してるわけじゃないだろ
むしろ愛しかったと言っている。
音楽性に関して、君の信じていた物の意味がわからんが
まあ自分が信じた物なら胸張ってなさいよと

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 21:10:03 ID:CwUXUFn2
  ∧_∧
 川´⊇`) ∫ うー、サブッ
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
  \ヽ-―――――ヽ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 11:20:46 ID:wGBGyAVr
正月、ちょっとは休めるのかな( ´・ω・`)?

180 :ほっしゃん^^:2006/01/02(月) 02:51:18 ID:v+UcPL8Z
【1:1】元・X JAPANのTOSHI 小田和正 坂本龍一でユニット
1 名前:ほっしゃん^^ 2006/01/02(月) 02:48:14 ID:goaiERJX
組んでほしい

181 : ▽・ェ・▽ ◆6wr9LGMhOI :2006/01/03(火) 15:50:04 ID:JB/ni2MT
>>180
ほっしゃん^^さん、そのメンバーに葉加瀬さんも入れてもらっていいですか?
あと喜多郎さんも...曲によってメンバーチェンジありで...

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 23:29:20 ID:3i/WuzS5
さて、詩旅きくべ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 02:03:37 ID:GSxMSzjd
◆緊急告知
TAIJIが新Vo募集してるぞー!


*資格
年齢:19〜25歳くらい
プロじゃない奴

*送るもの
・上半身と全身の写真
・自分の得意な曲
・取り戻そうよ
・Get Your Dream


おまいら送りまくれ!2ちゃん住人が音風新Voになってくれや!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 02:02:33 ID:/9zdbaBP
この映像とトシの歌声。泣ける。
http://www.youtube.com/w/Tribute-to-Hide?v=6D-9LkAVOaI&search=hide

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 03:01:30 ID:Oty3pjkd
>>184
切ないね・・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 01:41:33 ID:Jxlyuy0V
愛の詩をうたいたい

深く聴きながら眠ります

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 15:58:47 ID:KJW0CrND
http://new.cx/?p7zy
携帯はこちら

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 19:02:56 ID:t6eqPCPZ
↑再生できない

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 22:56:49 ID:4vuF+PxF
↑気合いでなんとか……

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 16:47:56 ID:VM0VT0k8
携帯用でまだうpできませんか!?初めて今のTOSHIの曲聴きました!Xの頃より声に深みがでて別人の様に上手くなってる!もっと癒されたいのでお願いします。・゚・(つД`)・゚・。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 22:20:49 ID:t3RrJqNF
>>190
お使いの機種を教えていただけますか?(^ω^ )

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 08:57:14 ID:sI5bvi+i
P700です!ワガママ言ってすみません(;´Д`)

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 10:44:04 ID:i4oPJZkR
>>192
http://o.pic.to/72v71
「遥かなる自分」
これでどうでしょう?(・ω・)

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 12:15:39 ID:sI5bvi+i
すごく音質良いですね!ありがとうございます。・゚・(ノ∀`)・゚・。他の曲とかは無理ですか?何度もすみませんorz

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 17:47:41 ID:i4oPJZkR
リクエストありますか?(・∀・)

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 17:55:55 ID:sI5bvi+i
世界が一つであればを聴きたいです!(*´Д`)

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 23:44:13 ID:i4oPJZkR
音源が見当たらないのでほかのでお願いします(^ω^;)

どうもすいません

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 23:52:56 ID:sI5bvi+i
他の曲なら何でもいいです!お手数かけます(*´ω`*)

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 01:32:05 ID:lM0N+pNR
http://o.pic.to/33hw2
どうぞ!「奇跡の子」

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 07:05:49 ID:iQyaAL/8
ありがとうございます!。・゚・(ノ∀`)・゚・。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 08:37:22 ID:ulO/iVSO
それってauでは聴けませんよね…?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 09:57:57 ID:lM0N+pNR
大変申し訳ありませんがauは出来ません(´・ω・`)

「あの道を戻った」
http://o.pic.to/76oib

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 10:02:22 ID:iQyaAL/8
本当に優しい方ですね!(*´∀`)嬉しいです…やっぱTOSHIの声は最高ですね(*ノωノ)

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 16:06:58 ID:lM0N+pNR
高いところはXのLast Songに似てますね(^∀^)

http://o.pic.to/76k1z
「君はいないか」

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 17:25:26 ID:iQyaAL/8
なんだかこの歌声を聴いてると癒される…心に染み入る(*ノ∀`)これが本当のToshiのやりたい音楽だったんですね。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 20:58:55 ID:lM0N+pNR
http://m.pic.to/6xqwr
「世界よ止まれ」

いい曲です(`・ω・´)

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 21:41:28 ID:ulO/iVSO
TOSHIのCDは何処で買えますか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 22:04:35 ID:iQyaAL/8
オフィシャルサイトで買えますよ!ていうかこんなにたくさんうpしてくれて本当感激です!あぁ、癒される…涙が…

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 22:40:08 ID:ulO/iVSO
オフィシャルサイトか!教えてくれてありがとう。
自分は、ソロTOSHIの歌は、made in heavenしか聞いた事無いんだが、とても良い感じなので、CDを買おうかどうか迷ってるんだ…。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 23:47:25 ID:lM0N+pNR
http://n.pic.to/76paw
「遥かなる母」

どうぞ感激して下さい(`・ω・´)

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 23:57:31 ID:iQyaAL/8
切ない…この透き通るような歌声、心揺さ振るメロディ、本当に癒し系の境地ですね。Toshiは素朴ながらも完全に自分の音楽スタイルを確立している…

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 06:14:01 ID:bqTYnuB+
auだから聴けません
(´;ω;`)

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 00:23:50 ID:P0EqFCB0
フィギュアスケート、金メダルオメデトウございます!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 01:10:45 ID:wjaZPji3
http://c.pic.to/47ruq
「残華」

また少しずつぅpしていくので、ちょくちょく見に来て下さいね(^ω^ )

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 20:24:28 ID:wjaZPji3
http://c.pic.to/4a4qe
「すべての国の父へ」

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 21:32:04 ID:wjaZPji3
http://a.pic.to/4c7kh
「胸いっぱいの言えぬ想い」

217 :北海道のToshiファン:2006/03/07(火) 21:50:11 ID:XMo/Jbvm
Toshiの着うたDLさせていただきました☆(^O^)素敵な歌声に癒されました('∀'人)
ありがとうございます♪\(^▽^)/

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 13:13:43 ID:jg2iJ5V4
今日トシのアルバム届く!楽しみ(*ノ∀`)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 19:23:37 ID:0rXbl5lY
はじめて君はいないか以外の、今のToshiの曲聴いたけどいいね。市販はどこもしてないの?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 01:33:54 ID:nV9kxvmW
森と風の旅人
http://new.cx/?pmb5

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 15:28:46 ID:fJE4VzGx
アルバム届いて聞いてるけど、『手紙』本当良い曲だね。本当切なくて胸を打たれる。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 15:58:03 ID:kq2/sgJR
アルバム何円しますか?
アルバム買う価値ありますか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 19:16:37 ID:Htftxc+U
というわけで……


「手紙」
http://new.cx/?ppnm

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 00:27:27 ID:1WzjvFiG
二枚組ベストアルバム『詩旅〜美しき町へ〜』送料込で4460円だったよ。買って絶対損はしない。抜群の歌唱力で本当に癒される。俺は『手紙』が一番好きだな。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 07:32:52 ID:aEWqkvhV
4460円かぁ。最近癒されてないからな…。
見当してみるわ!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 10:54:56 ID:1WzjvFiG
寝るときに小さく流しながら寝ると凄く安眠できるよ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 14:21:39 ID:aEWqkvhV
そうなのか!?
ToshiのCDがあったら、安眠CDなんていらないんだな。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 15:04:15 ID:1WzjvFiG
トシのオフィシャルHPから注文すれば他のアルバムやシングルも買えるよ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 00:15:43 ID:pDk594Ji
「伝言」
http://new.cx/?pr4u

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 03:27:31 ID:AfayzsrP
洗脳とか虐待とかの誤報道を鵜呑みにしてるヤシは聴くな。純粋にトシの歌声に癒されられるヤシだけ聴け。中傷はイラナイ。本当に癒されるんだから。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 09:20:51 ID:vNPewsGN
『詩旅〜美しき町へ〜』のアルバムは 
八重洲にホールでみんなの前で録音したものらしい。 
マネージャに勧められて買っちゃった・・・。まぁいいけど。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 11:31:00 ID:IByXltLw
皆の前で録音したって、拍手音とか入ってるのかい?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 22:39:46 ID:AfayzsrP
『手紙』良い曲すぎる…泣ける(;つД`)歌詞も切なすぎて涙が止まらない…

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 22:39:48 ID:pDk594Ji
http://new.cx/?puw0
「君が愛したように」

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 07:57:08 ID:RfsUs83+
>232
入って無かったよ!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 16:50:56 ID:tR8GzLh2
多分洗脳されてるんだろうけど(別に悟ったとかでもいいけど)、いい意味でも悪い意味でも純粋だからいい。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 22:49:57 ID:TODnkTl8
http://new.cx/?pw66
ひまわりの歌

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 21:05:05 ID:Loky/NNm
http://new.cx/?q0wt
「やわらかな風」

意見、要望があれば書いて下さいね(^ω^ )

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 23:55:15 ID:wIdv5JIw
パーlフェクトラブ が聴いてみたいです。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 01:33:42 ID:E2MFK0B3
残念ながら音源がありません(´・ω・`)
「詩旅」の集録曲のみになってしまいます……

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 03:08:07 ID:8teJ3M+U
これだけの曲数をうpしてくれたネ申がいただけでも感謝しなくちゃ!漏れはうpしてくれた『遥かなる自分』を聴いてアルバム「詩旅」を購入するに至った訳だが。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 10:33:51 ID:tWHmEavq
すみません。一度コンサートに行けたときに聞けて、感動をもらったのですが、3年も前で、今はサビしかわからない状況です。
外に出ることが許可されない病気なので、どうにもできないんです。買えないんです。

でもレスしてくださってありがとうございました。



243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 14:23:00 ID:8teJ3M+U
CDは通販だから家でも変えるよ!トシオフィスに電話かメールで注文すれば一週間以内に届くよ。詳しくはトシのHPで。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 19:49:57 ID:SmcGADVv
誰か…auの俺にも聴けるように…orz

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 22:26:42 ID:47JrgnK6
YOSHIKIはまだTOSHIに怒りの感情があるのかな?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 22:32:24 ID:4H1ppnwN
>>245
ないと思う。
TOSHIのYOSHIKIとXへの怒りはセミナーによって増幅されている。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 23:40:53 ID:E2MFK0B3
>>241
いえいえ(^ω^ )自分が出来ることで人が喜んでくれるなら、しない理由が見当たりませんよ。それと、「遥かなる自分」の高音質verがあるのですが……お使いの機種を教えていただけますか?

>>242
あまりに無責任で申し訳ないのですが、僕には歌をぅpすることしか出来ません(´・ω・`)無理せず、頑張って下さい……

>>244
期待しないで待っていて下さい(;・∀・)お力になれるかどうか……

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 00:17:00 ID:U3z21TRG
http://new.cx/?q2l4
「はかなき命の歌」

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 02:45:12 ID:MZfmOCNn
P700です!本当うれしいです!マジありがとうございます。・゚・(ノ∀`)・゚・。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 08:23:16 ID:U3z21TRG
その機種で300kb以上の動画は再生できますか?(´・ω・`)

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 13:36:48 ID:MZfmOCNn
ストリーミング再生はできませんが、500KBまでなら大丈夫です!(つ∀`)

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 14:21:55 ID:U3z21TRG
http://new.cx/?q3ha
「遥かなる自分」です

再生できるかどうか(^ω^;`)

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 15:53:45 ID:U3z21TRG
>>244

au、自分は無理でした(´・ω・`)すいませんです……

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 18:06:25 ID:MZfmOCNn
ありがとうございます!!。・゚・(ノ∀`)・゚・。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 23:22:35 ID:U3z21TRG
いえいえ(・∀・)

他にも「この歌の高音質が欲しい」なども言ってください

可能な限り答えるつもりです(^ω^ )

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 12:40:09 ID:z3IodPnm
mp3でうpはできませんの?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 13:15:19 ID:BD86LFbs
パソコン許可はもらえないでしょうか…

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 15:41:39 ID:mdRT78F/
>>256
残念ながら僕は無理です…… すいません

>>257
PCの皆さん、すいませんでした(´・ω・`)
設定変更のメールを削除してしまったので、また一から貼っていきたいと想います。

では早速……
「あの道を戻った」
http://new.cx/?q54n

お使いの機種によりダウソ出来ませんのでご注意を(`・ω・´)

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 17:44:41 ID:WicYzMdE
パソコン許可ありがとうございました。
素敵な歌声ですね!


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 00:46:17 ID:jBxJo/B4
いえいえ……当たり前の事を言われるまで気付かなかった馬鹿でして(´・ω・`)

http://new.cx/?qba2
「遥かなる母」

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 02:05:56 ID:OO5vsNDE
toshi本当にいい声だね・・・
こんなに色んな声まだ出せるんだなぁ
やっぱ天性のものなんだろうか

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 10:32:02 ID:1BTI5P4q
>260
いつもありがとうございます。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 20:12:28 ID:UhupBtEs
toshiのライヴはいくらくらいで行けますか?
学生なんで、金がないんです。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 20:38:15 ID:Y3IhzJXf
7千円。前売りだと+500円だったと思う

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 00:40:48 ID:cGKerSJ4
TOSHIのサイトの更新されたメッセージ(3/22)は
どこから読めますか?
3/13日更新の時も、どこに更新されたのか、分からなくて…。


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 07:51:31 ID:BCgma0lw
「残華」
http://new.cx/?qd0b

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 15:35:40 ID:WWGjhTNj
詩旅の新しいCD、何枚くらい売れたんだろうか?
レンタルではでないの?



268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 16:11:28 ID:Bv49uZPA
http://new.cx/?qhwb
「はかなき命の歌」

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 16:30:34 ID:Bv49uZPA
皆様いかがお過ごしでしょうか(・∀・)
バイトと原付き免許の勉強で忙しく、なかなか貼りできずにすいませんでした(´・ω・`)


ところで「詩旅」とはなんと読むのが正しいのでしょうか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 23:54:14 ID:XBEsRR2I
うたたび

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 20:17:03 ID:iHMFB2oB
またたび

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 22:01:45 ID:tULeXtmd
むささび

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 07:44:50 ID:Nbu4xvas
いささき

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 23:43:06 ID:RukZKtA+
http://new.cx/?qn2q
「すべての国の父へ」


ウタタビかシリョで悩んでおります(´・ω・`)

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 19:23:14 ID:IeHrPdcj
うたたびだよw

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 23:15:13 ID:iEhbUAZC
「森と風の旅人」
http://new.cx/?qp31


ウタタビでよろしいのですか(´・ω・`)
ありがとうございます

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 13:47:44 ID:v8WZikKY
(´・ω・`)


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 19:21:30 ID:Jygu9mac
うたたび

279 :【Today+ 350284003745748+Dinner】:2006/03/32(土) 01:41:49 ID:1U2X0z0T
今日は3月32日

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 11:42:22 ID:aXgRnPXQ
http://new.cx/?r1o5
「世界よ止まれ」

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 19:31:15 ID:KWQt41ec
age

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 18:08:35 ID:2A8PE1Wg
トシ帰って来い

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 07:13:20 ID:cs+F83Hs
他のトシのスレにも書き込んだけど、トシのホームページが更新されてます。
陳述書と、家族に対しての警告書がupされてます。

トシファンの方は是非、というか絶対見てください。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 08:58:18 ID:KMhAfHtO
ばかか おまいら

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 23:59:28 ID:YnqHfca7
283> ないよ なんて書いてあったの?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 00:57:36 ID:nm/IHoId
渡鬼よりはるかにおぞましい家族のドラマです

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 21:41:13 ID:KHcEkIEg
MASAYAのホームオブハートのページって潰れたの?それとも移転?
つながんないんだけど。。。

288 :クソブタhideシネ ◆nfVmWQIDlA :2006/04/27(木) 13:48:55 ID:1FHCOcGZ
ヒーリング板にも合ったか。てか、TOSHIにピッタリな板だ。

うむ、TOSHIがドラッグ使って、ハイになった状態で高音出したらどうなるん?

ふおおおおおおおおおおん

大型トラックのクラクションばりか?

289 :クソブタhideシネ ◆nfVmWQIDlA :2006/04/27(木) 13:49:51 ID:1FHCOcGZ
TOSHI板でコテハン募集

MASAYA  SENNOU  とか

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 13:50:41 ID:kB8x+Mfs
あげ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 22:49:52 ID:itBb1Q1i
みんなの好きなレムリアのtoshiの歌ベスト5ってどんな感じ?
俺は、
1位:Perfect Love
2位:君はいないか
3位:美しき町へ
4位:愛の詩をうたいたい
5位:奇跡の子
なんだけど、みんなはどうかな?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 09:41:16 ID:HJ3GpePE
1位:ひまわりの詩
2位:君はいないか
3位:遥かなる自分
4位:世界よとまれ 
5位:手紙 

こんな感じかな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 13:30:47 ID:5Y7kpzD5
一位 君はいないか シングル Ver.


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 17:09:22 ID:BgVSs1Kq
>>293
歌い方が素直で好き

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 00:10:22 ID:q0tC382B
YOSHIKIはまだTOSHIに怒りの感情があるのかな?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 22:26:10 ID:ScO/TU2w
>>295
むしろ逆だよ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 08:45:35 ID:56yJ1rk/
>>295

ヒント:The Last Songのヨシキの台詞

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 12:10:15 ID:1khJJ6dz
一位、手紙
二位、遥かなる自分
三位、ひまわりの詩

間違いない!

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 20:57:25 ID:qMNnwhGL
今日地元の老人ホームにTOSHI来たけどhideのことについてはノータッチだった

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 00:36:12 ID:CScc6lAx
↑それマジ?
本当に頭狂ってるんじゃね?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 04:33:29 ID:1eOlOttQ
>>300
マジ。幼少時代とデビュー当時と詩旅始めた頃の話しかしなかった

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 08:53:38 ID:CScc6lAx
YOSHIKIもサイトでhideの事喋っていたし、TAIJIもblogでhideの事言ってた。
TOSHIは忘れたわけではないと…
信じているよorz

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 16:16:28 ID:HXm3e/rf
忘れるわけないだろう。
トシくん目を覚ましてー

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 16:18:10 ID:HXm3e/rf
連投スマソ
今、ふとラスティのPVが頭を過った。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 17:15:35 ID:CScc6lAx
ラスティのTOSHI、ちゃんと顎でてるよなw

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 20:20:38 ID:0RhWphKQ
え?wあれモデルトシだったの?ww

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 07:36:08 ID:GynuGeVh
誰かトシオフィスの新しいURL知りませんかぁ?見付けられなくて…

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 11:14:57 ID:tHM5Y/3e
>>306
あれはメンバ-をモデルじゃないの?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 11:21:25 ID:aLclKfw1
>>308
麺がモデルだよね。じゃなかったら、PVの意味ナス

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 12:19:09 ID:qxhpcbzB
>>307
ググれば出るよ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 15:55:09 ID:6+qXvY8Z
カリスマあげ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 21:14:36 ID:LBshzHl+
http://hp33.0zero.jp/575/toshisolo/

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 16:21:52 ID:dfd7iXKA
解散以来封印してきたXの曲を今日、何故か「もう大丈夫かな」と…聴いてしまった。
やっぱり最高だ、アタシの好きな音楽はこれだ

必然Toshiくんは今どうしてるんだろうと気になり…
淋しくなった。

いろんな噂は耳にしてる。昔を否定する話ばかりしてたとToshiのコンサート(?)に行った友人に聴いた。
アタシはただ、二つ聞きたい。
貴方が苦しかったのはもう、判ったけど
今、ほんとに幸せなんですか?
Xのライブでファンに「お前ら最高だ!」と言ってくれたのは嘘だったの?

Xのファンだった自分をToshiが認めてくれなきゃ
…また封印しなきゃだな


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 18:56:32 ID:xeU715bF
【新たなるネ申!元X JAPANのTOSHI、通称 カ リ ス マ】
http://www.i-scream.jp/archives/toshi.jpg
◆カリスマ語録◆
・大きな劣等感は自分の顔が嫌いでした
僕は自分の顔が嫌いだった。アゴが出ちゃってるんです、これが・・・。
まぁブサイクな顔。 今も皆さんが僕のアゴのことを見ている感じがして……怖い
・実は僕はジャニーズに入りたかったんですね。
・小学生の時に同じクラスの岡田やすこさんにお前アゴ出てるよーと
言われて気づいた
・もしもし?バケモノアゴ男ですけど
・アゴバウアー
・マサヤと時にはじゃれあったりとか
・ハリウッドスター達が通うお店で食事をしたり、 洋服をそろえたり
(パンツの丈がいつも長すぎて何十センチもつめなければなりませんでしたが・・・)
・今から七年くらい前になるでしょうか。僕はアーティストのMASAYAと出会って彼の音楽を歌いたいと思ったんです。
その頃、僕はまだアメリカと行ったり来たりしている頃で、まあ一応ヴィジュアル系と呼ばれるものの頂点におりました。
アメリカに住んで世界進出まではしていたんですが、心は本当に荒んでいまして、
死んでしまいたい、自殺寸前だったんです。実際はそういう心境でした。全然上手くいっていなかったんです。
外側でスターを気取ったり、派手な生活をしたり、いいところを見せたり、
カリスマを演じたりしていましたけれども、実際は本当に虚しくて苦しくて・・・・など
~~~~~~~~
◆現在のカリスマのファッション◆
セーターを肩に掛け、丈が短めのズボン(ズボンは主に白)
◆洗脳後、現在のカリスマの曲◆
「自分〜抱いてやりたい〜」
「しあわせにしたかった〜おじいちゃんの本当の心〜」など
◆今のカリスマのイメージ◆
・パンツが臭そう(脱糞脱尿で汚れた茶色いブリーフ)
・キモい




315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 02:55:28 ID:vM2eazoa
僕は学こうのトイレで弁当を食べています。
なぜかと言うと友達がいないからです
みんなは楽しそうに机を並べてグループで食べるのに
僕だけは友達がいないのでひとり寂しく弁当を食べてる姿を見られるのが嫌だからです
でもトイレで弁当を食べてるといろんな苦労があるんですよwww
となりでウンコする奴がいると臭いし同じクラスの人が入ってきたらバレないように音を出さずに食べるのも大変です
そして昼休みはみんなはサッカーとかバスケして遊んでるんのに
僕はひとり図書館で本読んでます(T_T)



316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 15:36:48 ID:U/kzeCxx
http://hp33.0zero.jp/575/toshisolo/

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 06:39:08 ID:CyTk0wTF
>>313
あんたいいやつ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 10:44:30 ID:Hq6vNrUi
「はかなき命の歌」

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 07:07:04 ID:SNwwBKlS
(・∀・)

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 13:45:25 ID:I6CItXVb
なんか、YouTubeで今のYOSHIKIがテレビ出演してるの見たりすると
全部YOSHIKIのせいにしたくなる


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 19:29:23 ID:a4xRWdJU
>>302
最近のラジオで一瞬触れてる。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 12:30:00 ID:SqLGEZv4
http://p.pita.st/?m=x2zaqltr

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 06:42:49 ID:n6a3JByq
まだいたの。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 19:54:12 ID:376w04qn
>>321
Toshiってラジオやってるの?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 01:24:25 ID:9gXzCEoU
やってないよ
たまにゲストで出るくらい

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 07:24:51 ID:JHopkQDM
(´・ω・`)

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 22:43:58 ID:sPSDGolY
あらゆる状況や環境のせい、人のせいで苦しいのではないよ。
それがいけないと信じて戦って葛藤しているから苦しいのではないか。
あらゆる理想や期待や願望を失うとき、誰かが決めた”いい悪い”の観念を疑うとき
ありのままを許すとき、そこになによりも取り戻したい真の楽園が、癒しがあるのではないか…
本当はすべてがひとつのとてつもなくわからない世界に、今もその中に包まれているのだから…

これ意味が理解できるひといる?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 22:46:35 ID:sPSDGolY
だれかMASAYAの顔写真うpしてくれるひといない?
どんなにググって探しても出てこない
倉渕雅也 倉渕透 MASAYA

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 02:48:36 ID:aW/p0gSw


理解できますよ。まったくその通り。
いつかわかるといいね。真のしあわせを

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 06:34:49 ID:YsSv32aD
トシ帰って来い

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 12:41:27 ID:KsDRHu12
>>327

Toshi君?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 13:15:42 ID:/Mx2xFoK
>>331
はい!なんですか?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 13:47:34 ID:/Mx2xFoK
僕らは地球さんに生かされてる。愛、自然、夢、子供、平和、神様
こんな当たり前なことをわからない人がたくさんいる…ショックだ
大切な物と大切にしたいものを希望に変えたまま歩き出す時、真実の幸せが見つかる
人を愛する事でもいい、愛されることでもいい、あなたが思うような愛を見つけたら
空を見上げてみたら分かると思う。
癒しが何なのか。僕は地球さんがいるからこそ生きさせてもらえるんだ
裏切ることも殺しあうことも助け合うことも…愛の楽園なら全て許される
なぜならそれは法律の上でのことでしかない。人の命を奪うことはいけない
でも真の楽園でならきっと許されるんだ…法律などないのだから
過ちや、過去の後悔、未来の希望…全てを受け入れた時君の前にエデンは訪れる

って僕は本当に思うよ!

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 00:10:39 ID:zVgXH7PF
あなたたちに心の真実の光を見てほしい
ttp://www.osho.com/


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 20:39:11 ID:ktCCnvxN
>>231

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 21:54:45 ID:ZqGdgw3p
>>328
ttp://www.uploda.org/uporg487035.jpg.html

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 22:03:25 ID:OsuCg4nD
>>336
ホントにこれマサヤ??
話に寄ると巨人の宮本選手にそっくりらしいんだけど
なんか違うような気がする

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 23:39:26 ID:xqOxLOC1
>>337
安倍シンゾウに似てるらしいよ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 00:51:56 ID:2onmooC7
らしいね。マジで見たいな。私は携帯から見てるけどさ。


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 02:53:46 ID:2onmooC7
auでも聴ける、「君はいないか」と「胸いっぱいの言えぬ想い」が聴ける所はありませんか?(さすがに無理かな?)


あと、このスレに貼ってあった↑の2曲を聴いた人に質問です。
↑の2曲はそれぞれ何秒ほど聴けましたか?マジで教えて下さい。
よろしくお願い致します!m(_ _)m☆



341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 03:47:43 ID:V8TOClBK
http://www.youtube.com/watch?v=Ey8Y_SbrxcA
久々のTOSHIのYOSHIKIの遭遇。
うう・・涙が・・

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 03:49:03 ID:V8TOClBK
TOSHIと

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 06:47:59 ID:F2ZDleOi
http://www.youtube.com/watch?v=F7C9gLQ6pUM
このToshi見てたら泣ける・・・

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 16:03:36 ID:2onmooC7



345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 19:00:08 ID:By5MX4qj
>>340
オレも愛しき生命のうたを聞こうとしたら聞けない
てか全部開けないし…mp4にしてくれればいいのに
愛しき生命のうた 聞きたいっす

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 19:38:11 ID:By5MX4qj
>>340
詩旅の曲目以内でよかったらいつでもうpするよ
それ意外のマシャ関係のアルバムは持ってないけど


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 22:17:29 ID:2onmooC7
>>346ハイ!TOSHIの曲ならば、今昔と聴きたいです!(特に今の曲!)でも、>>340で言った2曲もよろしくお願い致します!

とにかく、本当にTOSHIの曲を本当によろしくお願い致します!ではでは〜!☆m(_ _)m☆



348 :keyは104:2006/08/22(火) 23:43:02 ID:cqZxqJBC
ttp://www5.axfc.net/uploader/11/so/N11_7846.zip.html

君はいないか(ギター 
bless you
手紙(ピアノ
美しき町へ(ギター
ひまわりの詩(ギター
奇跡の子(ピアノ
胸いっぱいの言えぬ想い(ピアノ
遥かなる自分(ギター

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:44:08 ID:cqZxqJBC
もしかして携帯しか聞く手段なかった??


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 00:12:46 ID:KjtbAk92
本当にすみません!auの携帯から聴けるのはありませんか?マジですみません!m(_ _)m

(特に「君はいないか」と「胸いっぱいの言えぬ想い」が聴きたいです。)

本当にすみませんが、マジでよろしくお願い致します!!☆m(_ _)m☆



351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 00:14:53 ID:KjtbAk92
本当にすみません!auの携帯から聴けるのはありませんか?マジですみません!m(_ _)m

(TOSHIの曲ならば、どれも聴きたいですが、
特に「君はいないか」と「胸いっぱいの言えぬ想い」が聴きたいです。)

本当にすみませんが、マジでよろしくお願い致します!!では!☆m(_ _)m☆




352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 00:15:54 ID:KjtbAk92
二重カキコもマジですみません!m(_ _)m



353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 15:50:35 ID:wNNA29Tx
化石文字

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 19:11:05 ID:AknXZRr9
>>351
auで聞きたいとかってすごい特殊なんですけど…
mp4変換とかのやりかたとかわかんないし…無理っす
とりあえずダウンロードして個人で変換作業してくれよ
もうすぐ消すから欲しい人は落としてくれ

パスワード 104

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:53:32 ID:BBQGXqBC
落とせないし。マジで残念!


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 18:22:01 ID:BBQGXqBC
てか、レス止まったね。


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 18:32:31 ID:2zRiEDK7
>>355-356
IDがバーベキュー。夏ぽくていいな
詩旅うpしようか?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 08:22:11 ID:1nxIYOiw
>>357
ぜひおながいします

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 13:58:39 ID:wXIJDIsR
ttp://www6.axfc.net/uploader/10/so/N10_2918.zip.html
素直-151
PASSは自分で考えろ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 02:34:02 ID:1dFJ8iCM
相変わらず、携帯では無理か。(涙)


361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 19:12:51 ID:pe04yqsb
mp3をmp4形式に変換するなんてめんどくさいこと誰もやらんだろ…


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 03:42:25 ID:/FPL72I2
んだ。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 19:49:52 ID:8fiYWKYp
どうしてこうなっちゃったんだろう…天災は天災だけど
[地球さん[ も起こしたくて起こしたんじゃないと思うな
[地球さん] がこんなことしちゃったんじゃなく
自然界の子の気持ちが起こしちゃったんじゃないかな…

364 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/01(金) 23:17:51 ID:gDd52ynO
森と風の旅人

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 00:36:23 ID:11ElyMe4
>>216>>204


366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 07:46:10 ID:i1pek+lD
ねぇ TOSHI。
今 しあわせ?
今でも変わらず応援してます
だから ちゃんと貴方の
気持ちを言葉にして
過去を教えてよ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 20:02:21 ID:EiPWUhqR
僕はあなたたちの愛になりたい
澄み切った大地の上で、爽やかな自然の中で生きていたい
生命の神秘をずっと胸に抱いていたい
もう一度生まれ変わっても地球さんの星に生まれたい


368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 03:38:08 ID:4cuCbbyY
私のヒーリングソングはMorning Glory

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 18:01:32 ID:+Tl4BX/f
 

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:28:39 ID:kMt+RxRV
ふぉーえばらーぶ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 19:23:21 ID:kegf9Z3Z
いまTBSで催眠やってる

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 05:07:05 ID:cE/A0r8l
あご

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 01:43:25 ID:kgg2nb7p
とんねるずの細か過ぎてわかりずらいモノマネで
X japanのラストコンサートのハグシーンをやってて思わず吹いた
yoshikiがぐったりしゃがみ込んでて
ToshiがForeverLove歌いながら抱き合うやつ 似てたww

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 20:27:14 ID:iKMNtRkG
自殺したんだっけ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 08:57:15 ID:LTzBWR/r
>>373
見たいw

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:28:57 ID:DHl2T+H7


377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 09:18:19 ID:KOF3vqFa
もう一人で〜歩けない〜
てかToshiの癒しCDなんて何処で手に入るんですか?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 12:21:46 ID:i916QuYx
>>374
自殺したのはhideだろ。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:10:55 ID:GTIwVtIB
>>378
hideは自殺じゃないって説もあるから決めつけるな

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:00:12 ID:87VA4Kcn
自殺したのはファンだろ!…hideのファンだよ…今からでも後追いしたいくらいだ…俺は…

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 14:46:43 ID:iRfDVdOT
hideは自宅で覚醒剤やってて錯乱したんだよ
幻覚見てわけも分からず首吊った

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:14:41 ID:ES3WvA+r
hideは絶対覚醒剤なんてやらない!

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:10:18 ID:NwG7jxJn
薬はYOSHIKIが禁止してたから
メンバーは皆やってないでしょ?
TOSHIがそんな事してたらショックだよね
だからhideもしてないでしょ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 11:05:49 ID:Ane3p9w9
>>380
わかるよ その気持ち

TOSHIのライブ 初めて見に行ったんだけど
客が5人しかいなかった 俺 最前列で2時間 
演奏のあと 握手 写真 少し会話 
今まで色々ライブにいったけど ここまで濃密なライブなかったです。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:20:03 ID:pjkh6Oaf
>>384
5人って何だよ
どこだよw
悪い冗談をww

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:37:40 ID:u/hRPHCN
>>385
田舎の喫茶店です。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:28:45 ID:LfOIHPDn
酒だっていきすぎれば薬と一緒じゃん!
ヨシキって飲酒運転しなかったっけ?
それにヨシキは布袋と喧嘩したり・・・
薬やったのはバクチクのメンバーだよね!
今、キヨシとやってるギタリスト!

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:17:01 ID:DLRwtBnN
すまんがhideが覚醒剤の幻覚で錯乱して自殺したのは
本当じゃないか?
ドアノブのようなあんな低い位置で首を吊ろうなんて
普通の人間は思うか?

YOSHIKIはリハでToshiを殴ったり階段から突き落としたり
相当な虐めをやっていたみたいだから師ねばいい…不細工野郎
ナンダカンダでToshiの美声がなければこのザマ
いまYOSHIKIの経済事情は火の車だからそろそろ稼ごうとして
メディアにあらわれるだろうね
hideが自殺した原因のひとつにYOSHIKIも関わってるんだがね
あの天狗がXを破滅させたんだよ

389 ::2006/11/19(日) 07:26:08 ID:6Q5JT1H9
そうかもしれないね
TOSHIが原因で解散になってTOSHIを責めてしまった時期もあったが、そこに追い込んだのはYOSHIKIだな
なんだアイツ・・・

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 11:50:06 ID:R9+yYjjh
なんだおまえら

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 15:41:04 ID:1WijUhsP
>>390
MASAYAの洗脳解けたTOSHIキタ━(゚∀゚)━!!!


392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:19:30 ID:exmVBR0p
YOSHIKIが作る曲は中学生が作ったような曲ばっか
TOSHIの高音ボイスが注目を浴びたことで売れることができたんであって
TOSHIくらいの高音ボイスは珍しいし、あれ聞いたら多少変な曲でも
良く聞こえるわな
それをバイオレットUKが売れないことで証明してるよ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:37:43 ID:R9+yYjjh
バカか

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:36:33 ID:6Q5JT1H9
VUKは絶対売れないだろ VUKに金かけるならTOSHIを口説くのに金かけた方がまし

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:03:40 ID:5L3SHOVz
VUKほどクズなユニットはない
外人の女も女で歌も上手くもないし下手でもない
なんの魅力も特徴もない
ヨシキはエックスの曲調を引きずって
バラード作ってみたけど不発で引きこもり。
MASAYAが基地外でさえなければな…

396 :アンティノミー ◆MiDylqCWJg :2006/12/09(土) 07:00:35 ID:oSbofpT4
T o s h i 最 高 ! ! 癒されたぜぇ

今日こそ思い切って職安行こうと思う

そ ん な 気 分 さ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 09:59:54 ID:ST7yHFwB
Toshiの歌声こんなに、すばらしいのに、どうして 心閉ざしてしまったんだろう。

誰にも負けていないよ。 だから目を覚ましてくれ。


398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:02:23 ID:ST7yHFwB
Yoshikiもかわいそうだな Toshiはさっていくし Hideは亡くなるし。

なんか寂しがりやなのに、皆がさってくなんて


399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:54:47 ID:uGa1/pao
お前ら気持ち悪いよ

400 ::2006/12/20(水) 05:43:37 ID:5q3/LvyM
来年、Toshiは、自分が立ち上げたレーベルから、メジャー復帰するよ。これは、マジな話。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:43:32 ID:hWFS3N+g
自称メジャーの実質インディーズじゃねえかw

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 03:05:10 ID:2ybgHZGL
made in heaven ここで聞けるぞ
http://www.myspace.com/toshix

403 ::2006/12/23(土) 05:40:12 ID:F9DU0o2s
今はインディーズ。でも、来年はToshiも立ち上げたレーベルも、メジャーに来るんだってば!分かってないね君!

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:44:31 ID:HSqtQk0T
ヨシキが才能無いとは思えないけど
トシがいなければヨシキの音楽は絶対に表現できない。
予告しよう、バイオレットえびせんは絶対失敗する。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 03:49:53 ID:J2Y6HoC3
VUKは、すでに失敗!林の奴Gacktの名前だせば日本のファンがついてくるって思ってんだよ!Gacktなんか
シンジュチンコのレイプ魔で、最近Gacktファンが減っていってるってのに馬鹿じゃねw

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:29:10 ID:E8oLSvOo
http://music-3.bbs.thebbs.jp/1146796091/

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 03:28:40 ID:KWGpsgX3
  

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)