2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F1ミュージックアルバムについて語り合うスレ

1 :ランドマーク:2005/08/13(土) 10:12:03 ID:mQCOnurO
はじめまして。
最近、93〜95年の間に発売されたF1のCDにはまってます。
そんなF1ミュージックアルバム三部作について語り合いましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 10:28:30 ID:kJHg/mWT
T-SQUAREでも聴いてろwwwwうぇwww


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 13:04:29 ID:h64g6sWF
いいスレですね
ここで扱うのはPCからリリースされたImages Truth2000 Impressionsの三部作やF-1 SoundCollectionシリーズ SRのF-1 グランプリワールドとかも入りますね
中村美紀のマンセル勝利テーマや佐藤準のエンディングテーマは好きでした

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 12:13:44 ID:xaCj0p6B
コレがデーモン・ヒルに捧げた曲。
アレはないだろ。
元プロ志望のギタリストで、引退後は数々の有名ミュージシャンと共演した
ヒルによ〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 15:51:26 ID:RjjZygfE
>4
見たときビール吹いたw
コレにアレって…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 02:16:42 ID:8f7AEJL1
>1
ネタおながいします

7 :ランドマーク:2005/08/16(火) 14:20:47 ID:KOqNglT0
え〜僕が好きなのはなんといっても「IMAGES」に入っていた「Power Game」
と「Battle For The Championship」です。

番外編としては右京のCDに入っていた「Challenge Spirit」という曲。
キャビンのCMに使われていたやつです。ハードロックフュージョンにサックスという組み合わせが斬新だと思いました。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 14:45:44 ID:UycsKNdJ
ウンコのての音楽ってなんかカッコいいね。
日本人お得意ってかんじがする。
やりたいとは思わないけど聴いてて心地がいい。
CABINと言えばずっと前にMALTAがタイアップしてたっけ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 20:31:40 ID:Pr7gXSSl
Victroy Showerがスキだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 20:56:08 ID:+gKR80NP
>>9
(・∀・)イイ!

個人的にこの手のアルバムで一番良かったのは
1992年くらいに出たF1 Grand Prix Worldかな。
アルバムとして曲のバランスがすごくいい。

>>9が入ったTRUTH2000もいいけどちょっと音が固くて・・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 21:32:03 ID:Pr7gXSSl
久々にBattle for the Championshipを聴いてるが

なんかこう・・・こっぱずかしいな・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 23:22:42 ID:5vn/hxuq
スクの話ですか?
そもそもF1の曲に携わったのはスクだけなんですか?
生まれる前の話なんで知らないんでどなたかおながいしますm(__)m

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 01:14:14 ID:9m4aDjQV
スクのメンバーは結構参加してる。
でも安藤は作曲・アレンジばっかりで、何で弾かないんだろう?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 22:16:02 ID:3QISPQar
長いこと曲名が分からなかったスターティンググリッドの曲が
「危険濃度」というタイトルだと分かったのはいいが
CDが激しく入手困難 orz

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 13:28:17 ID:sKGcLDnn
>>14
シングルまだ持ってるけど、あれ新譜のときでも入手しずらかった気が。
ドミニオンのサントラを中古でコツコツ探す鹿?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 00:49:28 ID:Ti5VSI3N
あれにゃぁ、フジTVも困っただろう(w
当時、山のように問い合わせがあったらしいからな。
「マイナーなアニメのサントラから勝手にパクりました」とは答えられんし。
そして苦し紛れに発売されたのが、あのシングル。

そんな漏れは、ドミニオンを先に見ていたクチだったりする(w
当時、共にF-1ファンであった友人達に、曲の出所を聞かれて困った記憶が。
サントラ持ってた(士郎ファンなので)んで、
テープ(!)にダビングしてあげた事もあったな。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 01:23:49 ID:h20EnW+3
>13 あの頃売り出してたのが安藤の弟子の大橋イサムだったから

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 06:35:55 ID:KkQ9qlqg
EternalTruth発売あげ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 22:57:13 ID:e+M9FH2q
あかさわ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 12:06:16 ID:HKSKJ7Ty
>11
こっぱずかしいって言うの分かるな・・・。
ギターやってる立場からいえばディストーションのメロ弾き
って言うのは後々になると駄目なのかも(泣)
ASAYAKEとかもそうかも・・・そのときはすごい好きな癖に・・・


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 23:36:59 ID:ZetReo/N
あぁ今日F1やるな

それだけだよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 02:31:41 ID:Q92XaSpJ
保守

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 23:24:11 ID:5ONEpWV0
>>14ではないが、長年探していたドミニオンのサントラを発見。
「危険濃度」、やっぱいいわぁ…

一緒に収録されてた「タンクポリスの懲りない面々」が
「みなさんのおかげです」のモジモジくんのBGMで激しく吹いたw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 03:13:19 ID:Bwj4sA0Y
保守

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:55:54 ID:033G3sgS
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a3%c6%a3%b1%a5%df%a5%e5%a1%bc%a5%b8%a5%c3%a5%af%a5%a2%a5%eb%a5%d0%a5%e0%a4%cb%a4%c4%a4%a4%a4%c6%b8%ec%a4%ea%b9%e7%a4%a6%a5%b9%a5%ec


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)