2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュース等でかかるフュージョンを教えれ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:20:33 ID:ps45Na/L
NHKBS1とかの経済情報、天気予報等でかかる曲
など、フュージョン好きの意見交換の場になればと思いたてました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:57:33 ID:grJLFnPL
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:07:02 ID:TQ1Q9rr9
NHKだったら松岡直也とか、一昔前はクルセイダーズもよくかかってたな。

4 ::2005/06/06(月) 22:30:32 ID:ps45Na/L
>>3
情報サンクス。今後も随時なんでもいいからカキコしてや。
何気なく聴いてるTVのフュージョンは結構CD購入の材料
になるしね。そんなこんなをこのスレで発信できればなおいいね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:41:16 ID:Fkvyo2S+
ハービー・ハンコックのロック・イット
ニュースじゃないけど、たまに耳にするな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:46:30 ID:5O/ssvbI
でわこの場を借りてひとつ聞きたいが…
テレ朝のやじうまワイドで、カシのASAYAKEとスクのMEGALITHが
流れてるけど、あれって本人らのじゃないっぽいですよね?聴いた感じ。
誰の演奏なんでしょうか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:54:18 ID:qoKoKVmW
本田雅人とか、スポーツニュースなどでたまに聴く

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:54:39 ID:VrBpZhmW
朝焼けもいろんなバージョンがあるからな。
いちがいにぽいかぽくないかは個人の主観に
もよるが。
ううん、わからんな・・・今度ちゃんと聴いてみるか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:01:11 ID:evoWvUvS
カシオペアの向谷がよく言ってるけどこんなちょっとしたBGMにでも著作権として
金払ってくれたら今頃プール付きの大豪邸に住んでいるって自虐的に言ってたな。
TVに限らずパチンコ屋やスーパーでじゃんじゃんかけてるからなこの手の音楽は。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:09:06 ID:VrBpZhmW
そうだよな、著作権料も馬鹿にならないからな。
それはそうと、このあいだ上質のフュージョンがかかる店めっけた。
フォープレイやら野呂のソロアルバムがかかってた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:47:41 ID:mzwdlbHn
ユーホーム(ユニー系列のホームセンター)の店内BGMもカコイイ。
時々、ドラムソロやベースソロが入ってきたりする。
何かのライブ盤を流しているのかもしれんが、残念ながら
演奏者の正体が不明…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 10:53:58 ID:GnSrkPri
NHKFMで毎週深夜月〜金で放送していた。小説朗読、合間にジャズやフュージョン流す番組のエンディングの曲誰だか分かる人いますか?ちなみにオープニングはフォープレイの101でした。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 11:24:18 ID:z1GXuzUm
すれ違いかもしれないが
代ゼミのサテラインっていう衛星生中継の授業で
開始5分前からフュージョン流れ出しますよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 12:22:43 ID:DnDzv6WK
>13

あんなのはショボすぎだろ!?音小せーしソロとかねーし

SQUARE聞け!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 15:03:22 ID:0TDOSVj2
名古屋の新瑞橋にあるユニーはカシオペアやナニワが流れていることがあるな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 18:35:44 ID:yTtq8yyW
>>12
クロスオーバーイレブンじゃなくて。
あれはアジムスのLIGHT AS A FEATHERなわけだったが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:59:39 ID:u6npaREA
10年ほど前、「やじうまワイド」7:20頃からのスポーツニュースの
バックにかかっていた曲のグループ名と曲名を知りたいです。
今「やじうまプラス」でぐぐって見ても判りません。
その曲を探しに時々古いフュージョンのCDを購入していますが未だ見つかりません。
ホーンセクションがイントロで入って恐らくアルトサックスが主旋律です。
詳しい方、宜しくお願いします。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:17:47 ID:EksGun6l
>>17
当時やじうまワイド見てなかったから、知る術もない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:53:07 ID:IRHt7t9v
ズームインSUPERの芸能欄で時々「Sailing the ocean」/T-SQUAREがかかる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:44:13 ID:Ssc5V62s
>>6
結論から言えば本人たちの演奏です。
新しい録音は、ああいう曲調になってます。

>>17
その情報だけでは私も分かりません。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:07:12 ID:3XwrVhjS
やじうまのって、MezzoforteのGarden Partyじゃなかろうか?
って、テナーだけどw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 02:20:06 ID:lYCDf/or
16の人ありがとうございます。以前から気になっていた曲なので早速アジムスのCDを買いたいと思います。それにしてもミッドナイトポップライブラリで知って好きになったの結構あります。ウィリアムアッカーマンとかナイトノイズとかシャドウファックスとか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 10:27:00 ID:S1PNm2Vd
文化放送、野村邦丸の番組内のラジオショッピングのBGM知りたい
高中風

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 12:51:24 ID:8Djoxq0l
それはどこです? >10

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:17:00 ID:4s0wv9ij
ライフで松本圭司の「LIFE」がかかってたw
イトーヨーカドー行くとT-SQUAREがよくかかってる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:23:47 ID:sRivGC5o
21さん有り難う御座います。
検索してみます。

他の方もレス有り難う御座います。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:37:24 ID:mBdYKMeg
89年頃、FM大阪の Selam fresh soundという番組で
DJ麻木久仁子さんの時オープニングで流れていたsaxの曲
どなたか知りませんか?
日曜日の10:00からやっていました。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:23:48 ID:wIjke976
>23
高中 ブラジリアンスカイ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:25:40 ID:wIjke976
>23
高中 ブラジリアン・スカイ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:52:44 ID:hh2LtxZe
日テレ土曜の「あさ天」では、三面記事のコーナーで樫のChain riaction,途中の提フレで、スクのDAISY FIELDがよくかなれ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:56:47 ID:aToPLFGw
TBSのサッカー系は春畑。
フジの野球系は松本孝弘(B’Z)でOK?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 16:37:54 ID:hh2LtxZe
>6,>20
やじうまで使われてるメガリスは、最近作られた偽物です。
フジのめざましは本物(本田雅人のオリジナル)を使用しています。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 16:42:06 ID:nXHHWhdH
カインヅホームは終日ジャパフュー流しまくり

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:10:38 ID:Q3pXuY9O
予防線

テロ朝の夕方のスーパーJチャンネルの天気予報のフルート

Tomorow (Better You, Better Me)/Nelson Rangell by Nelson Rangell

オリジナルはThe Brothers Johnson
1990年頃のCM(日立?)はQuincy JonesのBack on the Blockからのヤツ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:00:08 ID:Xsrsfnyo
>>1
おまいとは気が合いそうだ。
俺もBSつけていたときは経済情報の番組見てたw
ほとんどBGM目当てだったけどw

俺が気づいたのは
フォープレイのThat's the Timeが流れてた。

↓の2曲目な
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000690BJ/qid=1118487381/sr=1-7/ref=sr_1_10_7/249-3083665-2125157


他にもいろんな気に入った曲があったけど
結局詳細が分らんかった。
他にも知ってる人がいたら教えて欲しい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:58:08 ID:bip8n39K
>>27
ナジーのパーソナリティー


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:07:36 ID:O6PBuI1K
>>35
ワールドウェザーや株式情報やBS50のBGMには興味あります。
このスレは君のようなフュージョン好きがたくさん集うための
場所なんです。どんどんカキコしてださい。
他の皆さんもヨロシク。>>1


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 04:44:02 ID:KE2hEfup
>36
ありがとっ!
そういえばコーラスでパーソナリティーと歌ってましたね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 07:50:47 ID:lWxozJsU
>>32
その「偽者」とは一体?
トリビュート作とか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 09:09:44 ID:YVx3+bJv
>39
やじメガは、現在のスクメンバーが演奏しているから偽物と呼ばれているのでは?
スクスレでは、このメガリスをタケリスといってたがw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 09:47:18 ID:zfi/ZnWA
>>40
現在のスクメンバーが演奏するにしても、本田バージョンと同じなら
何も言われないと思われ。

ちなみに漏れはパチモンのメガリスと呼んでいる。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 11:42:09 ID:YVx3+bJv
>41
だよな。
タケツに本田のテクは望めないしな。
でも、なぜメガリスやるんだ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:18:26 ID:y+ExqS17
ここで『○○って番組で掛かってる曲、何?』って聞いてる奴。 直接、TV局に聞けば?
オレは直接TV局に電話して、音効さんに教えて貰っていた。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:56:53 ID:A1PyUup3
>>43 そういう調査なら勝手にやれよ。 みんなそれをネタに雑談楽しんでるだけだよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:26:44 ID:Gul2zVlH
テレ朝のスーパーJチャンネルのオープニングの曲
知ってる人いますか?
そんなのTV曲にTELすればいいだろうはなしね。
ここからだと結構通話料とられそうだし。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 09:34:22 ID:agopv8Nq
>>45
そのくらいならググれば出てくる

「スターゲイザー〜ライヴ・イマージュ・ヴァージョン」/松谷卓

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 09:55:50 ID:/8h+9kxG
その前はディメンションだったね。 
あの曲聴くと、とたんに気分は夕方になる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 14:45:23 ID:i4hOwzpP
毎回気になってしまうのがあって、
ダウンタウンDXという番組のスペシャルの時に、出演者の当日着てきた服装を
紹介して、トータル金額を発表するコーナー。
そん時必ずいつも同じ曲がバックで流れるんだけど、あれはなんだろう?
フルートがメロとっててミドルテンポな曲。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:38:37 ID:eSTPxoYo
>>46
情報サンクス あれ前から気になってたんだ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 04:55:21 ID:5RomY1sM
ニュースバードのお天気コーナーで流れている
アコギの曲を教えてください。
アールクルーっぽいです

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 14:32:37 ID:22oCKbXg
テレ朝土曜深夜0時のニュース&スポーツのテーマ

カーニバル殺人事件/須藤満
「FAVOR OF MY FRIENDS」(1枚目のほう)6曲目

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:38:23 ID:w9EQpS2g
>>31
フジのナイター(のハイライトで流れる曲)も春畑とか聞いたぞ。
CD化はされてないそうだが。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:38:10 ID:0hddrCGg
TVのニュースでフュージョン系の音楽流れると、ニュースよりもまず、
音楽のほうに気をとられ、あれ今のニュースなんだったけってなことない?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:41:58 ID:En0948QN
関東U局の競馬中継…今はわからんが数年前は、オープニングにカシのGOLDEN ISLAND、パドック時に同じくカシのMESSENGERS.(これは今も変わらず)夜のダイジェストは、オープニング、スク:AWAY FROM HOME、エンディング、カシ:SEASONSだった時期がある。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:30:11 ID:ZzKPdESO
むかしトゥナイトのオープニングでかかってた曲
ほんとにナイトバーズじゃないの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:43:33 ID:kojDYqcc
トゥナイトUのオープニング曲懐かしいので聴きたくなりました。
誰の曲ですか。とネタをふってみる。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:41:02 ID:nqIGDJME
>>55
トゥナイト/MIDNIGHT FOX

>>56
TONIGHT IS THE NIGHT/GTS

・・・らしいw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:21:28 ID:vSc++DiX
昔、日テレ系の深夜番組EXテレビのオープニングは
三枝の失楽園からの曲だったよな。曲名がわからん。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:42:21 ID:Q25ElSkz
すいません、この曲の題名を教えて下さい。プレイヤーズかも。
以下のフリューゲルのテーマで始まり、サンバテイストです。
8分で書いたので見づらくてすいません。原調はF#mです。

ファ|ミーーーーーーー|ーファミレ#ミド↑ラミ|レーーーーファミレ|ドレミーーーー
ミ|ファーソド↑シード↑レ↑|ソーーーーラシド↑|ファーーーーソラシ|ミーーーーーー

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:02:23 ID:I00Kggrk
>>58
EX/三枝成彰

・・・らしいw(失楽園というタイトルのアルバムに収録されてる)

あのサックスは伊東たけしらしい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:09:46 ID:xi2ffKOj
>>60
そのアルバムを持っているが…あいにく実家に置いてきた('A`)
アルバムには当時の樫のリズム隊(ナルティヨ&日山)が参加していたなぁ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:13:07 ID:/3EeZabC
カーグラのオープニングの曲を知りませんか?

三枝成彰かもしれないけど、見つからない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:52:49 ID:6dA2jd3Q
>>62
松任谷のオリジナルか、外人ミュージシャンのどっちか。
前者だったような気がするが、よく覚えてない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 09:24:50 ID:VLVbS9w1
>>63 そうそうたしか松任谷正隆だよ。曲名なんていったけ?


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 16:50:26 ID:ESP7yhUc
>>62 何時のカーグラかな?最近見てないんで…
俺がよく見てた時のカーグラだったら、デビット・フォスターですけど。
シンフォニーセッションズってLIVEアルバムの中に収録されています。
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/B000002ILU.09.LZZZZZZZ.jpg
曲名はウィンター・ゲームスだと思いますよ。


66 :65:2005/06/20(月) 17:03:51 ID:ESP7yhUc
1988年冬季オリンピックカルガリー大会のテーマ曲です。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 11:30:41 ID:nPFGCAGz
カーグラは松任谷正隆のオリジナル(と称してるが、
アーニー・ワッツがカバーした、Chariots of Fireの
パクリ)作品ですだ。
David FosterのWinter Gamesは、テレ東(系列局
の制作だっけか?でももう終わってる?)の方の
テーマですだ。
でもWinter Gamesって、Grusinしてますなぁ
まぁ「コレDavid Benoit?」と言われてもわからん
場合があるかもしれんけどw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 17:42:18 ID:XOI0OZG5
最近は殺伐とした事件が多いんでフュージョン系の
BGMも使いづらいんかな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 18:22:00 ID:rGpDAzSE
アニメやサントラの方が状況に合いやすいのを探すのが
簡単ってだけでして・・・
まぁフュージョン系でその手のを手がけてる人のは使われる
ケースが増えるけどw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 15:57:44 ID:Nn5X31nh
昨晩ウインブルドンテニス見てたら、試合と試合の合間にアール・クルー&ボブ・ジェームスの競演アルバム
TWO OF A KIND (1982) から Whiplash が流れてたよ〜


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 23:23:51 ID:+ErGgPcN
Fruitcake最高!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 23:30:46 ID:9mMtcUxK
押尾コータロー、最高!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 22:57:28 ID:rwMs2+mL
今報道ステーションのスポーツコーナーでボブ・ジェームスの禿山の一夜が流れた

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 20:50:50 ID:0U6CfQXB
昔のルックルックこんにちはのオープニング曲って誰のなんていう曲かな?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 21:35:26 ID:frdN6xVG
確か、"Cabo Frio" from "Finger Paintings" by Earl Klugh
エンディングは、"Pogo" from "Good Time for Love" by Sadao Watanabe

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/07/08(金) 21:43:14 ID:lszdgZrP
>>43
おれは、Telして断られたぞ。ちなみにTV局はCXだったけどな。
「そのような御質問は、お断りしております。ガチャッ!!」
だよ(怒)!制作・編成サイドへ行く前に、受付で門前払いよ!
それ以来TV局は信用してないし、Telしてもいない。

その知りたい曲ってのは、日テレで毎晩20:55の天気予報で
BGMとして使われているもの。誰か知らないかなあ。。。

77 :74:2005/07/08(金) 22:50:27 ID:+m0WeGE6
>>75さん
早速のレスありがとうございました。
アールクルーでしたか。なんか懐かしかったもんで。
CDショップに行って探してみます。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 00:38:57 ID:mi1a/oJA
昔〜95年くらいにあさ天5でCMあけにかかってた
ピアノがメロの曲ずっと探してる〜誰かヨロ!
おんなじ曲がNHKの女神たちのカフェの番宣で
かかってた〜。問い合わせてもおせーてくれんかった〜。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 00:56:51 ID:5HpUSr0u
おおこんなスレがあったのか では相互リンク

★★ニュースのオープニングテーマを作るスレ★★
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1057423272/l50

個人的にはBBCニュースBGMが好きです

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 08:20:07 ID:PwByEn1E
日曜日夕方のNHKの海外ネットワークだっけ?
のBGM聴くとああ休みも終りだなと感じ鬱になるな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 13:40:21 ID:dxogaKFe
日本テレビ4ちゃんの早朝(4時くらい)の
天気予報でかかっている曲名を教えてください。
大好きなんですよ、あの曲。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 16:03:34 ID:5HpUSr0u
テレビ東京の 9時代の株価ニュースのチャート表示の最初に流れる
重低音な曲がかなり好き

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 20:25:46 ID:ZolKCl3d
>>52
フジのナイターのハイライトで掛かる曲は春畑の「JAGUAR」って曲なんだけど、
フジがこの曲のCD化にGOサインを出さないため、未だにCD化されていません。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 20:34:12 ID:7U/TUTT3
>>83
ほうほう、そんな裏事情があるのね。
あれ、シングルで出してもそれなりに売れそうなんだけどねぇ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 23:06:22 ID:4kfqDNmA
ニュースじゃないけど、この間DVDでウォール街見てたら
ケニーGのミッドナイトモーションが微かに流れてて懐かしかったな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 23:57:46 ID:2HCBqdKH
>>76
今はもうなくなってしまったけど、wowowの副音声放送St.GIGAの
「シングルメガヒット20」という番組のオープニング曲が知りたくて、
直telしたことがある。
まあ、テレビ局のような大メディアではなかったからかもしれないが、
即座に調べてくれた。

□安藤さんの「3月のライオン」だった。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 07:36:39 ID:M004tKPE
日テレの平日朝は、スクや本田雅人の曲がよくながれてるな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 23:14:19 ID:UKbg3CtD
とくダネはデイヴ・ウェックル

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 00:11:43 ID:koLfKDCc
TBSラジオで日曜日にやっている伊集院光の「日曜の秘密基地」で
交通情報の時に流れるフュージョンぽい曲が気になるのですが?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 21:05:24 ID:NTSsQ3yC
http://054.info/file/054_13183.mp3.html パス=news

こういうのはどういうジャンルですかね?
トランス系フュージョンとでもいうのでしょうか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 13:57:43 ID:NPOTUFkE
あげ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 17:02:33 ID:aL0XAOYS
age

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 21:02:01 ID:qUgNIu9j
おれの行く喫茶では野呂のソロが流れてる

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 21:51:26 ID:z9CUh+5/
>>88
そうなの?!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 20:37:27 ID:+FhlKCuR
CXの何年か前の中央競馬ダイジェストでかかっていた曲
http://uppp.dip.jp/src/uppp6938.wmv.html
をご存知の方がいれば、教えてください。

別スレにも載せたのですが、どうしても知りたいので…。

よろしくお願いします。




96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 04:36:45 ID:P8JG8yNb
むかーしのCX「プロ野球ニュース」ではスパイロジャイラがかかりまくってたね。
CXは今でもかなりフュージョン好きな人がいるような気がする。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 19:49:39 ID:RLTvd+S+
たま〜に感動もののBGMにかかる千と千尋の神隠しの
千尋がおにぎり食べるシーン(?)にかかる曲なんて〜の?
久石ってのはわかるけどそれ一曲だけ題名しりたい。
おせ〜て。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 20:00:40 ID:eyRI6Xau
ディメのROUND TRIPってプロ野球中継のCM前にかかってなかった?
キメの部分。違うか??

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 23:16:01 ID:2vqsbxyw
>>97
う〜ん それは難しい質問じゃな
わしでは手におえん サントラ買って聴いてみたら

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 00:29:01 ID:OfLaTLq/
まだDIRECTVがあったころのニュースバードで
オープニング(林の中を光が進んでいくCG)にかかっていた曲名が思い出せない。
DIMENSIONだったような気がするんだけど。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 23:47:39 ID:v2j/caqg
>>76
それはDan SiegelのFeelin' Happyだったかと。
ベスト盤に入っているよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 07:03:28 ID:O2wOoO04
おぉ、ダン・シーゲル!懐かしいな。しばらく忘れていたよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 20:17:17 ID:ikzb2u8B
昨日、何かのニュース番組でJIMSAKUが流れてた。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 05:22:13 ID:Ae+pD3li
知ってる人がいたら教えてください。
前にBSの6と8で「68」って番組があったんですが
その番宣CMに流れてた曲。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 19:53:03 ID:n6MuwWJF
ニュースステーションのオープニングのジャズっぽい曲はなんですか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 14:33:58 ID:Vd1fJmPB
>>105
> ニュースステーションのオープニングのジャズっぽい曲はなんですか?

松永貴志のオープン・マインド
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001W8JC8/qid=1123824796/sr=1-2/ref=sr_1_10_2/249-7414758-3877149

107 :106:2005/08/12(金) 14:36:04 ID:Vd1fJmPB
あ ニュースじゃなくて報道だろうな。。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 20:57:54 ID:TEYRidFE
>>106
紹介するなら、こちらの方がいいと思う。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000228WMY/ref=pd_sim_dp_3/249-1076181-1892323


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 07:23:39 ID:mAHpD4lW
あ、そうか。ニュースじゃなくて報道だった!
ぐぐってもなかなかヒットしなかったわけだ。ありがとうございました。

110 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/08/14(日) 10:53:07 ID:A38CnZmt
>>97
IT DOESN'T MATTERやLITTLE LINDAがかかってたと思うのですが、
アルバム買ったら、聞き覚えのある曲が出てきて感動でした。
フュージョン系は偶然知ってる曲と出会う楽しみありますね。
今でもすぐに聞きたくなるのはスパイロジャイラです。

ところで、CXって何?

111 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/08/14(日) 10:54:42 ID:A38CnZmt

>>96の間違いでした。すいません。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 14:43:22 ID:54juTtIP
朝、テレ朝で7時台にやってる
ニュースのBGMは
ビル・エヴァンスの「PUSH」

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 15:44:11 ID:RjjZygfE
>110
CX=JOCX
フジテレビのコールサインです
春畑のJaguarCD化せんかな…(´・ω・`)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 16:00:04 ID:rCCN/g0U
25年前くらいは、天気予報でプリズムのモーニングライトがかかっていたらしい
そんな時代に生まれたかった

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 21:19:57 ID:4mV/wGbH
うちの地方はポール・モーリアだったような気がする

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 09:26:26 ID:uu4St44c

MX テレビでスポット天気予報の時かかる局を教えて
アコギぽかったような感じ


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 22:52:25 ID:RAzvGGQl
二昔以上前、TBSラジオの交通情報でジョージ・ベンソンのブリージンがかかってた

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 00:15:58 ID:PVPYdWIw
漏れはNHKで臨時ニュースがあった後などの
「番組変更のお知らせ」のときに流れる
静かなピアノ系のBGMの曲名が知りたい……誰かわかる?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 03:12:17 ID:aJioeK0m
モーターランドじゃなかった??

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 03:13:52 ID:aJioeK0m
↑ごめん。間違いでつ・・・
>65さんでちた。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 03:21:13 ID:aJioeK0m
何年前か忘れたが、BSのワールドウェザーで、「♪カフナ」ってスーパーが
出てたアコギの曲、誰か知ってますか?


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 21:16:03 ID:5L6Ff3Cz
他スレからの転載だけど、この曲知りませんか?
http://www.yonosuke.net/clip/5/19759.mp3
めざましテレビスポーツコーナーでかかってる。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 00:08:42 ID:GfkeR+Rc
古い話ですが、FM横浜で1995〜2000年頃までの
平日夕方の読売新聞ニュースのBGM教えてください。
リーリトナー風の曲でしたが自分の持ってるCDには該当する曲がありません。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 22:23:23 ID:NmoYtIcQ
>>118
8月23日 19:00直前に「番組変更のお知らせ」を千葉で見ましたが、その時も

西村由紀江『Dolce』収録の「モーニングコール」
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005FP6H/ref=lm_lb_3/249-6799180-4856344

を使っていましたね。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 22:26:03 ID:NmoYtIcQ

ミスタッチしました。 誤:8月23日 →正:8月25日

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 21:51:32 ID:erpj2NW3
ラジオ大阪(OBC・1314KHz)で交通情報のBGMで、菊池ひみこさんの
「プリマヴェーラ」が使われてましたよね?
現在も使われてるんですか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 23:02:54 ID:r/H5yIGR
'88年頃から'92年頃まで、早朝のFM横浜でやってた
花王ウェイクアップ・パートナー(DJ:石田純一)の
オープニング曲名を知ってる方いますか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 15:41:08 ID:VtIv+mQZ
当会ラジオの聞いてみやちのエンディングは誰の曲ですか?感じからするとDimensionな気が

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 14:38:05 ID:J9RBEgDz
ほかの国ではどうかわからないが、
日本では
「スポーツニュース番組で
  フュージョンが流れなくなったら
   日本フュージョンは本当の大ピンチ」

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 23:14:32 ID:lGzWxVHw
>>124
それは報道ステーションの天気予報の音楽と同じ?
同じなら今からTSUTAYA。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 00:04:58 ID:9HFLpMP9
たった今、NTV『今日の出来事』のワンコーナーで
大野雄二の『ルート246』がかかってたヽ(`Д´)ノ

132 :ランドマーク:2005/09/22(木) 19:23:19 ID:zHq/qYYN
めざましテレビで、たまにグランツーリスモ2の曲がかかります。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 00:39:19 ID:QiRfKKwW
ニュースステーションの初代オープニングテーマ曲は作曲・編曲が松岡直也です。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 09:08:31 ID:/oRCYt/B
フルーツケーキと、メゾフォルテを 忘れてもらっては困りますです。地方ではまだあり。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 13:39:59 ID:yczTMcLr
新潟ではスクエアのNATURALの1曲目がアルバムが出てしばらくしてから
2年くらいスーパーニュースの地元テーマ曲になっていたよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 16:14:53 ID:3nwGF4N2
1990年代前半頃に、FM802のHeadline Newsにかかっていた音楽を教えて下さい。
TVでも良く使われていたのですが、近頃は余り使われていない様です。
宜しくお願い申しあげます。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 10:35:34 ID:m49cPcEl
テレ東のWBSでは、Four Of A Kindがよくかかっている。

138 :dodoma:2005/10/21(金) 06:14:37 ID:xuKfhNGw
thanks

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 07:19:51 ID:j+IiPMb1
>>136
6曲目がそうでつ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 07:21:00 ID:j+IiPMb1
>>136
ゴメン。
コピペ忘れた・・・
http://d.hatena.ne.jp/asin/B000002ILU

141 :136:2005/10/25(火) 00:53:59 ID:cKblIO9I
>139-140
感謝します。
今度、CD屋で探してみます。
ありがとうございました。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 19:41:24 ID:PlQV5MjB
すれと関係ないけどさ
昔LPとCDの境界期に流れてた
椎名誠のデジタルサウンドの
テーマソング「ハワイへいきたい」が聴きたくなった。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 21:31:57 ID:LHHa51g2
>>142
ttp://www.mora.jp/package/80307744/CSCL01217/

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 22:36:44 ID:ns21slSK
>>143
THX

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 14:26:09 ID:PrnZbgu5
CXは本田汁多くて(・∀・)イイヨイイヨー
こたちょのいいものブラボーBGMは本田汁ばかりヽ(´ー`)ノ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 16:23:53 ID:Fy8yY8LX
512 名前:名無しだョ!全員集合[] 投稿日:2005/11/05(土) 01:21:05 ID:QxPwZYCu
昔、ズームイン朝の天気予報で流れてた

 シー ソ#ファ#ソドー ソ#ファ#ソド#ー ド#シド#レーファ#ソラシ#レドー シラシドーミファ#ソラドシー
 シラシラソ#ファ#ミファ#ソ#ラファ#ミー

って音楽を知ってる人いる?


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 01:11:47 ID:pDNSBR6B
>>146
私も知りたい。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 22:25:34 ID:hnGfcZxU
>>146,147
松岡直也「FreeVoyage」ではないでしょうか。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 22:37:41 ID:yqrJy9XE
>>148
すげぇ!ありがとうございます。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 20:48:18 ID:Kq//z97c
>>148
初めて来ましたが、さすが専門の方がいる板ですね。
ありがとうございます。
さっそくCD買いたいと思います。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 02:07:42 ID:xEsT/6A8
昔は曲を選ぶセンスも良かったんだねぇ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 00:15:11 ID:2RTLaqpJ
昔は地上波でもよくフュージョンのライブを流してたよな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 14:18:31 ID:060qtcrh
昔、深夜にジャズ番組があってスクのライブとかやってたんだが、
今では見ることもなくなったな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 22:08:09 ID:7TiEg5Ww
 昔、1976〜7頃の「ひらけ!ポンキッキ」のミニコーナーでかかっていた
曲をご存じの方はいらっしゃいませんか?

・画像は3人の登場人物、それぞれの上半身と下半身が入れ替わり
 (ボクサーやコックなど)、正しい組み合わせになるまで繰り返す。
・曲調はBPM120程度の16ビート、モノシンセがリードをとるが、長調か
 短調かは判別しづらいコード進行。
・同時期にキャンディーズの「ハートのエースが出てこない」のイントロ
 もよく使われた。

分かる方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 16:25:36 ID:295WpJAy
>>146
これは関東地方の天気予報で流れていた曲だよね。
この直前にやる全国版(マイスタ前)の曲をご存じの方居ませんか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 17:07:10 ID:sgl5gV4I
ズームインの天気予報といえば、スクのナイトドリーマーしか思い出せない。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 22:12:03 ID:Jaxbg+Di
こんな「パラダイス」があるとは知りませんでしたよ。
個人的には「堀井勝美プロジェクト」が好きでした。
一時ライブツアーもやっておられ、スゴイメンバーに感動しました。
難波さんは生Rhodesの上にPro−5(今も?)、野力さんはCP一本ながら、多彩なプレイを披露して下さいました。
是方さん、岡本さん(元おスペ)もすごく良かったです。
昔話ですが、松岡直也さんが講師をされていたTVにも出演されていましたね。
最近新譜をみかけませんが、E-TVの子供向け番組ではよく拝聴します。
ナルチョさんのBass、土岐さんのssを拝聴すると、今でも「もえー」ですね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 22:33:19 ID:tz8KuJMy
今日サンテレビでやってた熱血タイガース党という番組の中でBGMに
ボブ爺の「ウェストチェスターレディ」がかかってた。
渋い選曲をするなあと思った。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 14:29:54 ID:hf9lDq24
金スマの「金曜日の妻たちは・・・」のコーナーで
日産マーチが紹介されるときのBGMはどなたの何という曲でしょうか?
ご存知の方,よろしくお願いします。

160 :ラジオ好き!!:2005/12/06(火) 23:24:06 ID:LlYnfQ9W
かなり昔「西村知美のキュートに初恋」っていうラジオ番組のオープニングの
曲名・アーティストを知ってる人いたら教えて!! この曲はテレビ「夕焼けニャンニャン」
のとあるコーナーで流れてた・・・。お願い教えて!!!


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 23:49:29 ID:nicVrALK
>>160
COSMOSのアルバム「夢想都市」の1曲「セルリアンカリブ」
CDにはなってなかったと思うが。

162 :ラジオ好き!!:2005/12/14(水) 01:19:41 ID:xKNP3RPl
お腹いっぱいさん♪ありがとうございました〜疑問に思って約17年謎が解けました〜
このレコードを探してますが、なかなか無いですね!!(泣)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 17:24:31 ID:a0bAAIRh
日テレの朝いち430の天気予報でかかる曲をご存じの方はいますか?
この曲、割と息が長いような・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 17:59:09 ID:iqljK9oe
日テレの朝ってモーニングライト??
今は知らないけど昔はそうだったんだけど。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 00:54:11 ID:6MygiFII
>>164
ttp://cult.jp/senba/mus03H/h_mus_M0228.html
ここに再現MP3あります。どうでしょう?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 08:35:35 ID:hyE4bbv8
>>165
違いました。(-人-)
でも聞いた事あるし、誰か解るのでは?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 14:44:31 ID:zURg62Dv
韓国焼酎のCMで流れてるタイトな感じの音楽って何?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 04:18:31 ID:ty5vgf5M
ttp://netspace.cool.ne.jp/33/oped/m/opkako.wma

かなりチープですが分かる人いますか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 06:30:33 ID:Mb2v2Fxk
>>168
CASIOPEAのLAKAIかな?


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 22:21:46 ID:hSpzUFIl
>>167
オリジナル曲だそうです。
ttp://www.jinro.co.jp/goods/chamisul/cm.html

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 22:22:45 ID:ty5vgf5M
>>169
ありがとうございます。カシオペアだとは思いませんでした・・・さすが住人さん。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 19:27:03 ID:WHh9FOEW
 夕やけニャンニャンのオープニングMC等でかかっていた
ベースがメインの曲を探しているのですがご存知の方いますでしょうか?
教えてください、お願いします。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 20:45:13 ID:cRw7tFMi
↑はい! わたしがお答えします
Level42の曲です あとは自分で探しましょう

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 23:12:30 ID:WHh9FOEW
 173さん、ありがとうございます。
探してみます!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 21:39:15 ID:QZyR84Tw
もひとつヒント
けっこう初期のアルバムですよ
3枚目くらいかな・・・
このスラップはかっこいいですね

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 00:00:23 ID:RjlLWRHJ
http://vista.x0.com/img/vi16302.mp3
スカパーの全米オープンゴルフのCMで流れてた曲なんですけど、他にもテレビで流れたような…
わかる人いたらお願いします

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 00:42:39 ID:QSX2um17
>>176
いかにも本田雅人みたいな音だな
最近のは聴いてないから知らんけど、
2004年発売のCDからじゃない?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 01:16:05 ID:RjlLWRHJ
>>177
レスThxです
2004年の本田雅人のアルバムですか…

イリュージョンは持ってるので
可能性のあるのはASSEMBLE A CREWですが
店で視聴したときはこういう曲は無かったような気がするんですよねぇ…

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 04:22:38 ID:ftr3K9PV
何となくだけど、日本人じゃ無さそう。
日本人だとすると、本田俊之かなぁ?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 04:24:19 ID:ftr3K9PV
失礼、本田じゃなくて本多だった。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 05:52:33 ID:4rU46SZG
>>176
どのスレに答えれば良いのか分からないが、これはキャンディー・ダルファーの
曲じゃない? タイトルは覚えていない。
たらい回しにして悪いが、↓で聞いてみてくれ。

☆キャンディ・ダルファー☆
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1115571098/


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 09:14:10 ID:mNAKSVsy
>>176

840 Name: 名無しさん@お腹いっぱい。 [] Date: 2005/12/29(木) 08:34:59 ID: s/O6u6KO Be:
    >>835
    キャンディ・ダルファーのBOB'S JAZZだよ



183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 09:21:51 ID:RjlLWRHJ
>>179
>>180
>>181
>>182
皆さんレスありがとうございます
各所でお騒がせしましたが、おかげさまでキャンディ・ダルファーのBOB'S JAZZだとわかりました〜
本当にありがとうございました

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 21:33:36 ID:dgiSOdn6
2〜3年前ぐらいかな。ニュースで青木智仁のSOLOの曲かかってたね。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 00:37:05 ID:23rmnQ+/
ttp://sv2.st-kamomo.com/loader/dat/file7181.avi
↑これのBGM解る方おられませんか?

186 :185:2005/12/30(金) 01:45:36 ID:23rmnQ+/
すみません、解決しました。
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=367030
↑の6曲目だったんですね。
お騒がせしました。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 21:14:26 ID:fPv1+0cK
CROSS OVERってどんな曲??
TANK!っぽいって聞くけど??

188 :188:2006/01/03(火) 21:47:52 ID:4V5veRMg
すっごい昔のラジオ番組。酒井法子がデビュー前に出てた、
「ときめきパジャマ MARI・NORI・AKIのドッキンタイム」
のオープニングテーマ曲を教えて下さい。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 00:07:26 ID:AFF7c1Is
日テレ系列のスポーツニュースではディメンションのAll For Oneとかよく流れますよね。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 08:37:46 ID:Boch6U7n
昨年夏に発売されたツール・ド・フランスの7YearBox(NHK)で使われている曲を
教えてください。一番知りたいのは、1990年のマドレーヌ峠付近で流れる曲です。

ちなみに1986年には、STEPS AHEADのTrains、1987年にはHerb Alpertが
使われていたりします。




191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 18:09:36 ID:n3pmlo4t
青森ローカルで申し訳ありませんが
RABラジオ夕方の「RABニュースレーダー」のフラッシュニュースと天気予報の
BGMをご存知の方、お教えいただけませんか

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 01:18:38 ID:vVDkNphU
172さんへ
カシオペアのサン・サンというアルバムに入っている「KEEPERS」っていう曲も
頻繁に使われていたから要チェック!!


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 04:16:05 ID:zVD9M1WC
NHKの夕方6時〜放送の「首都圏ネットワーク」の天気予報で流れる
爽やかなサックスは誰の曲でしょうか?

あとハードオフの店内でいっつもかかってる曲も気になるw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 16:42:16 ID:758GPjxH
カナーリ昔の話ですみませんが、なんたら電機の宮路社長のたびたびお騒がせネタの時、よく四角の『トラフィック・ジャム』がかかっていましたtbs。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 23:18:17 ID:OgN6pFGs
俺が行くコーヒーショップでは
野呂の5th「Light up」から
何曲か流れてる。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 23:53:46 ID:sYlqX7re
「○○で流れてる曲は誰の何でしょうか?」

って質問している人。
皆が皆その番組をチェックしていないでしょ。
もし本当にレスが欲しいのなら、その部分キャプチャして
どこかにうpして聞いてもらうとかした方が少しでも回答を得られる確立が
上がるんじゃないの?
番組は知らんが曲は知ってるって人もいるかもしれないのに。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 23:58:10 ID:tTv6xZPC
以前、みやざわりえが出ていたCMでシルフィーとかセルフィーとかのコンポのBGMは?気になりますm(__)m

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 00:58:06 ID:iQei3wGN
>196 確かにその方法が堅いですね。
例えばどんな方法が有りますか?


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 13:05:53 ID:L8SXSrXk
>>198
うpサイト集
ttp://www.1rk.net/
ttp://www1.chironoworks.com/love_storm/link/

まさかキャプの方法が解らんとか言うんじゃないよな?
これ以上はスレ違いだから必要だと感ずるならば自主的に勉強汁。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 18:48:53 ID:NtSYOVmV
191です うPしてみました。
ttp://convini.ddo.jp/uploader/upload.htmlの「up0715.wma よろしくお願いします」です
DL Keyは「12345」(全て半角)
ニュース原稿を読んでいる時と天気予報のBGです
音質の悪さはご容赦下さい
局に問い合わせしたら「そのような質問は受け付けておりません」って
断られたましたので、ここならご存知の方がいらっしゃるかなと思いまして
よろしくお願いします。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 21:58:38 ID:V5gN9NZb ?
知らないなぁ
Brian Hughesっぽいけど、どうなんだろ?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 23:13:27 ID:S/9Hm9e7
>>200
聞いたけど解らん。 以下、推理で書く。
ドラムやベースの音の感じからいって、そんなに古いものではなさそう。
主旋律やアレンジの感じからいって、日本人の仕事っぽい気もする。
で、ギターがメインみたいだから、ギタリストのソロ作品もしくは
ギタリストが目立っているバンドの可能性が高いかもしれない。

いまいち力に慣れなくてスマン。
こういう事で苦しむ気持ちは良く解るよ。
俺も20年以上そんな事の繰り返し。
運が良いのか、どの曲の時でも、そのときにすぐ答えが解らなくても
数年後には何らかの手がかりが掴めているが。
諦めずに頑張ってくれ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 02:12:31 ID:svobqf8H
>>202と 同じことを考えてました 心からの 共感に 涙しました 見つけましょう!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 20:14:35 ID:/t6E1nLL
>201,202,203様
ありがとうございました!!
201>Brian Hughes ラリーカールトンっぽいひとでしたっけ
202,203>なんとなく心に留めて置いたとき、ある日突然解る事ってありますよね
放送局によっては親切に答えてくれるところもあれば、けんもほろろな所もありますよね
でも、同じような人がいるんだなぁと思ったらうれしくなっちゃいました
私なりに別な所で調べてみます 本当にありがとうございました
 

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 21:00:54 ID:vF4pltMT
サラ・ブライトマン

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 21:11:09 ID:3jvxYw4k
>>204
回答拒否はまだましなほうだろうね。
「うちのオリジナルです」って平気で嘘言う放送局も多いよ。
俺は過去、TBSに はなまるマーケットのクイズママダスのBGMを問い合わせたときと
テレ朝のNews&Sports土曜日のOPBGMを問い合わせたとき、
それぞれ「当局のオリジナルです」って嘘をつかれたよ。
どう推理しても納得いかなかったので、引き続き調査していたら真実が解ったけどね。

ちなみにクイズ....のBGMは
Keith MansfieldのYoung Scene、
News&Sports土曜日のOPは
須藤 満のカーニバル殺人事件
でした。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 23:03:30 ID:3j1jNn4J
>>204
両方ともTorcuato Marianoの曲だと思われ。
ニュースの方がIn The Rhythm Of My Heart、
天気予報の方がLast Lookかと。

サンプルで確認してみて。
ttp://www.amazon.com/gp/product/B000000NKV/qid=1138974874/sr=2-1/ref=pd_bbs_b_2_1/002-3189013-7881630?s=music&v=glance&n=5174



208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 00:13:27 ID:IgXVMb+i
>207様 この曲です ありがとうございました!!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 01:04:20 ID:PrgTX6n/
>>208
良かったな。

>207、乙。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 05:06:14 ID:tDUewg2O
'95頃にFM東京系昼間の番組「東急アフタヌーンサロン」で
流れていたOP/ED用曲。

http://www.nurs.or.jp/~mukodono/up/img-box/img20060205050449.mp3
うろ覚えで作ってみた↑どなたかご存知ありませんか

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 05:39:20 ID:QfEWXxGS
>>210
うわー、ナツカスィ。東急アフタヌーンサロン、聞いてましたよ。
この曲は大好きなBOB JAMESのCTI時代のYou're Right As Rainですよ。
スタイリスティクスがオリジナルだったかな。いとしいメロディを奏でるローズがたまりませんね。
上のmp3を聞いて、ひとときイイ気分になりました。
ごちそうさまです。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 12:46:54 ID:tDUewg2O
>>211
有難うございます
うろ覚え西手も雑すぎて吸いませんでしたorz

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 21:29:23 ID:2sN0Qbgq
久しぶりにボブ・ジェームスの曲聴きたくなった。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 21:32:49 ID:RXREC56C
ボブ・ジェームスはマルコ・ポーロが最強でない?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 22:43:10 ID:mcaS1BiR
F1レースの中継ではスクウェアのTruthがかかる

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 22:49:26 ID:NqI8e0h7
先週の週間こどもニュースで
KORENOSバージョンの「Fu-Ri-Ni-Ge」がかかってた。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 20:41:23 ID:fuqrxdBB
NHKのトリノ五輪のBGMには
曲目わからんが、いい曲流れてたな
ジャンプのノーマルヒルだったな。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 22:41:19 ID:4vh0cZ1R
鳥の五輪ははがゆい・・日本がぱっとしないな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 03:39:18 ID:vqOp5VtC
>>163
これTBSの森田さんの天気予報でも使ってるね。
オリジナルじゃないんだ。
朝にはぴったりだけど。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 20:43:18 ID:xSK5ox2f
朝の7:30ごろのテレ朝の(おそらく)天気予報のBGM
で流れてるバイオリンの曲、誰の?なんて曲か教えて下さい。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 23:24:01 ID:oJPWeeP4
>>220
うp汁

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 01:26:05 ID:4te2zsc8
>>220
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1038457


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 01:40:06 ID:6mCvCTXO
天気予報のコーナーでは曲紹介のテロップ出てたと思う。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 21:26:51 ID:NlqBAWyS
>>223
今度よく見てみます。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 00:08:11 ID:5unIUj/j
>>224
その前に>222のレスもみろよ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 17:48:58 ID:p8z4ALps
>>193
亀レス
アールクルーのtonightって曲かも>首都圏ネットワーク

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 00:01:35 ID:qTXATBAd
http://www.nurs.or.jp/~mukodono/up/img-box/img20060219000014.mp3
↑何かのコンピレーション(ピンク色のジャケット?)に
入ってる、というくらいしか情報がないんだけれども・・・
うろ覚えで再現してみたんですが曲名/作者ご存知のかたいらっしゃるですかね?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 02:36:37 ID:QLX7TEKJ
15-20前くらいからだと思いますが、ズームイン朝と同じ時間帯での、
他局の同じような番組で使用されていた全国の天気予報で流れていた曲を
ご存知の方はいらっしゃいませんか・・?

各地方局に次々と中継で放送され、その間アナウンスと共にずっと流れていました。
曲は、シンセサイザーで演奏されているようなもので、
歌詞は一切なく、ずっと音楽です。アルペジオがすごく綺麗だったのを覚えています。

どなたかご存知でしたら、教えて下さい!!




229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 03:49:29 ID:QLX7TEKJ

必死で探したらありました(;´Д`)

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 09:58:50 ID:eJaz6x5g
>>229
気になるので、何と言う番組でかかっていた何と言う曲か投下していただけるとありがたいです。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 10:34:18 ID:QLX7TEKJ
朝のホットラインという番組で流れていた
CuscoのAlcatrazという曲でした。

他にも気になる方がいらっしゃったようで、
グーグル先生にお世話になりました。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 16:35:48 ID:qauLbajd
クスコは結構使われてるね

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 00:36:20 ID:FgEUzPjb
産婦人科でよく使われてるよね、クスコ。
和菓子屋でよく使われてるよね、くず粉。
ま、フュージョンではないのでスレ違い。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 06:37:56 ID:eViCx9c4
>>232
昔よく使われてたな・・・

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 23:13:09 ID:Lrb7CTAY
80年代初頭のTBSのF1中継はパラシュートのHERCULESにのせて
グリッド紹介してて、レース前の興奮が高ぶったものです

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 00:14:21 ID:T/hlbIaF
私がフュージョンにはまったのは、
NHKBS1の11:25〜50と15:25〜50で
現在も放送されている東京マーケット情報。
いわゆる株情報です。
これの株価テロップが流れているバックでBGMがずっと流れていて、
好みの曲があれば必死にコード繋げてテレビから録音してました。
気付けばカセットテープ15本近くになっていたり・・・
その際に毎週毎週NHKの番組担当に曲名聞いてました。
今は面倒くなったのか「お客様コールセンター」
みたいなところが一括で引き受けているみたいです。
昔はいい曲がかなり流れていましたが、最近はどうもパッとしませんね。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 00:02:02 ID:Ss+U+oXz
お借りしますm(__)m
毎週土日の、大阪/KBS京都テレビの競馬中継の中で、メーンレース前の今日のこれまでの結果に使われている曲をどなたかご存知ないでしょうか?
探したのですが見つからなくて…。
曲はT−SQUAREぽいEWIを使った感じなんですが…。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 19:19:31 ID:5t/agbwQ
>>237
素材うp汁

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 22:49:25 ID:mNE2lstn
NHKのAMってちょくちょくFUSION流れるね
堅そうなアナが「リーリトナーの演奏で・・・」とか言ってていい感じ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 16:39:45 ID:JTovgELL
>>239
NHKって堅そうで結構フュージョン流れるよね。
昔、BS1とかで株の銘柄が流れる時のBGMは良かった。
それを聴くために、株情報の番組はよく見てたな。
それと、世界の天気予報とかで流れるフュージョンもよかった。
AMも意表をつく感じでフュージョン使うよね。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 00:09:09 ID:nfzrzNAQ
昔、(確か)TBSラジオで
「仲間由紀恵とみんななかまたち」って5分間の短いラジオ番組があって
そのエンディングで流れていた曲のアーティストとタイトル分かる方いらっしゃいますか?
ファイルうpしておきました。
ttp://loadist.sakura.ne.jp/loadist/img/1216.lzh



242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 01:21:50 ID:aYdF7Pny
少なくともこれはフユージョンではないですよね

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 19:36:43 ID:nVUw9rNf
>>237
漏れもずっと気になってる
結果そっちのけでEWIに聴きほれてたり…

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 00:01:27 ID:2prmUIid
>>242
ジャンル違いスマソ・・

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 16:54:05 ID:2KFgcUKt
スパイロジャイラ最高!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 19:27:25 ID:uMOE+eLt
以前(昨年暮れ頃)テレ東「釣りロマンを求めて」で、KORENOSの二枚目の曲が使われてるのを聞きました。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 10:29:19 ID:FcocAMMP
この場を借りて質問です。
昔テレ東でスターボウリングという番組をやっていたのですが
それのエンディングに流れていた曲をご存じの方いらっしゃいませんか?
ディストーションのかかったギターフュージョンだったのですが。
ごくまれにですが日テレの夜のスポーツ番組で流れてる時があります。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 21:47:53 ID:GY0FhK79
スターボウリングって番組、聞いたことあるが、記憶にないな。


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 22:37:24 ID:L+2nxkNC
>>247
当時俺も気になってた。曲調からしてJフュージョンだと思う。海外じゃないと思う。他局でも流れるという事は番組オリジナルではなく誰かのアルバムに収録されてあるんだろうね。俺も知りたい。答えになってなくてごめん。 

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 03:02:40 ID:IAa1wSPs
曲名を探しているのですが
報道ステーションで、10:30〜11:00ごろCMに切り替わる直前に
30秒くらいの時間で、4〜5つまとめてニュースを流すことがあります。

このときに流れる曲をお聞きしたいのですがご存じないでしょうか。

ベースやドラムの弾き方がジャズでないと思ったのでここにきたのですが
フルート(笛?)のような音が主旋律を奏でています。

知恵袋も効果なく、TV曲に電話しても教えてくれませんでした。
報道ステーションにメール連絡もしてみたのですが・・・・
音沙汰なしです・・・・。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 03:02:10 ID:X+/NGNhH
サンテレビの深夜に放映されている「住之江・尼崎競艇フラッシュ 」で
使われている曲の曲名をご存じの方はいらっしゃいますでしょうか?

http://zawameki.or.tp/up/download/1143482351887308.x1asW8
DL pass:0123

にアップしましたので、よろしくお願いします。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 22:12:48 ID:yWFvaybF
俺の立てたスレがこれほど機能している件について

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 12:35:31 ID:x9nyxRe8
>>251
オープニングとエンディングはサウンドロゴ製作会社が作ったっぽいね

254 :まりな:2006/03/29(水) 19:16:41 ID:Xq5R1CRC
こんにちわ。
TBSの夕方のニュースでやっている、
森田さんの天気予報でいつも流されている曲の曲名を知っている人がいたら
教えて下さい。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 00:33:56 ID:rIS/ql+8
>253
情報提供ありがとうございます。
もしよろしければソースをお教えいただけますでしょうか。

256 :sage:2006/03/30(木) 00:36:02 ID:e4O5Gdtv
>>250
多分曲名はinvitationだけど、誰のどのCDとかはわかりましぇん。
中途半端なレスでごめんね。

257 :256:2006/03/30(木) 00:36:59 ID:e4O5Gdtv
orz

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 02:35:31 ID:DkUVQ5Kq
>>236>>240
同志よ!あの頃のBS1は神でしたなあ。株情報はBGMの部分だけステレオ放送に
切り替えるなんていう粋なことまでやってたし。世界の天気予報はあまりに問い合わせが
多かったのか、曲名を入れるようになりましたね。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 00:05:50 ID:HEeFy3O4
この世知辛い世の中、好みのフュージョンが流れると
ほっとするんだよなあ。
NHKではもっともっと80年代クロスオーバー全盛期
の洋モノを流してくれるといいのにな。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 00:12:05 ID:HEeFy3O4
あれ、日付が変?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 01:56:54 ID:pBRg1e8F
>>260
歴史から道を踏み外しましたね・・・

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 16:47:53 ID:lOZYgbis
>>259
全く同感です。なんかこうインスト系が足りないですね。
クロスオーバーやイージー・リスニングがFMから流れてくると生活に潤いが加わりますよ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 22:17:48 ID:xEErz9YS
遅レスですが
>>21さん
>>やじうまのって、MezzoforteのGarden Partyじゃなかろうか?
教えていただいて有り難う御座いました。
先日英語のHPにたどり着いてデモ盤を聞いて、21さんの教えてくれたとおり
Garden Partyでした。早速CD購入しようと思います。
本当に有り難う御座いました。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 03:06:53 ID:khVHhWTi
スカパーでやっているタガログ語放送(フィリピン)のBGMに
なかなかいい感じの曲があるのですが誰がやっているのかわかりません。
ストリーミング放送(↓)もあるので、お時間のある方ちょっと
聴いてみてくださいませんか。

http://www2.winsphil.co.jp/winsweekly.html
(Vol.166の42分47秒から(スクエアっぽい感じの曲))


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 10:03:46 ID:m68gnkQ5
>>264
ワカランなぁ。
キャンディーダルファーっぽいけど?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 22:44:18 ID:o/wFPrUE
>>216
最近のっつうか、子供ニュースでは、割とフュージョン
流れてるね。曲名はわからんが。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 21:28:29 ID:BoLRTpbp
BSの世界の天気予報はチェックしてるよ。
いい曲流れてる。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 21:15:40 ID:zVNAT0yx
>>250 256
報道ステーションのその曲はおそらく、
香取良彦JAZZ ORCHESTRAのものだと思います。
アルバムRiverside Music Gardenに入ってる
Invitationではないかと。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 22:51:44 ID:RjTEcdpr
>>264
俺は40分15秒からの爽やかな曲が気になってしまった

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 01:03:59 ID:emufihcs
>>264 です。

265さん、レスありがとうございます。

269さん、ちなみにその曲は Vol.167の43分30秒からフルコーラス
聴けますよ。

ついでに同じくVol.167の39分17秒からのと49分41秒からのも
御存知の方いらっしゃいましたら、お願いします。全部同じグループ
の演奏かもしれませんが。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 22:39:47 ID:ih7ds85v
>>263
私もGarden Party聴いてみたいです。
だけどCDショップにメゾフォルテのCD置いてないんだなあ、田舎だから。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 03:43:58 ID:dp6chDbg
カシオペア
http://news18.2ch.net/news4plus/
アサヤケすきだろ?
なら、日本を棄てるなwww

273 :sage:2006/04/22(土) 22:03:50 ID:uNlMYHSf
>>271さん
デモ版はここで聞けるようです。自分も通販で注文しました。

ttp://www.mezzoforte.com/Albums/surprise.html

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 22:33:26 ID:PkXAnI+K
>>273
サンクスです。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 19:40:12 ID:KfB3B2+n
TBS「みのもんたの朝ズバッ!」の気象情報のときに流れるBGM
ご存知の方いらっしゃいましたら、情報よろしくお願いします。
実録を載せておきます。マイク録音のため、音質悪くてごめんなさい。。
http://up.spawn.jp/file/up18464.mp3

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 21:49:28 ID:sD2uaRcM
ううん 俺がわかるのは、しゃべっている予報士が根本君なだけだ、悪い。
あのBGMは朝だなって感じる。まだ起きる前の今日も仕事か・・・て感じの。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 23:00:20 ID:M5hWkpXN
>>275
そういやこの前、有線で流れてるのを聴いたな〜。
曲名は分からないや・・・orz

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 21:02:16 ID:ySl2Zt6d
日曜ヨル8:57分頃からの、テレ朝の
天気予報で流れてくるフルートの曲教えてください♪

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 21:59:30 ID:jweq38Wg
>>275
>>278
どっちもいい曲(俺の好み)だから検索したりTSUTAYAで試聴したりしてるんだけど、
なかなか分からないモンねぇ〜。。。
知ってる方よろしくお願いします!!
>>277俺も喫茶店(ドトールかな)で聴いたことある♪

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 04:56:36 ID:Sq82wv8Q
>251 高中正義のVICTORYってやつだったと思うぞ(うpファイル聴いてないけどw

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 04:57:31 ID:Sq82wv8Q
>251 Victory Goalですた

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 05:00:20 ID:Sq82wv8Q
連続すみません。
私も教えて下さい。
>>50さんと同様、ニュースバードの天気予報曲
※アールクルーっぽいギター

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 23:10:41 ID:mn1l7qZb
いまだにガーデンパーティー流れてる番組あったら教えてください。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 23:15:25 ID:om98dFOP
森田さんの天気予報で使っているBGM知っている方、きぼんぬ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 02:57:21 ID:QxMUxzSB
NHKの「おはよう日本」で早朝5時半の気象情報の後の天気予報のBGM、
5年くらい前から使われているようだけど、どなたの作品かご存じの方おります?
ピアノとギターとエレキベースのまったりした曲ね。かなり気に入ってしまいました。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 21:54:23 ID:Cmip5x+F
頑張って5時半起きしてみるか。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:57:27 ID:Z1sf/c3P
午後5時54分からのスーパーニュースのテーマ曲は塩崎 容正さんが作曲した様
なのですがナレーションが入らない状態で流れることはありますか?
またCD化はされていますか?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 13:37:08 ID:aJXGy26C
>>285
3月までその時間帯を担当していたアナウンサーが好きで
たまに録画していたが、曲名まではわかりませんスマソ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 00:23:55 ID:1pKW/VQu
RABニュースレーダー 83年頃に流れていた曲で、5年くらい前は
TFM系列の「TOYOTA ウィークリーアルバムTOP10」のOPにも流れて
いた局がわかる方いませんか?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 01:19:58 ID:Vk5qDGNU
昔のルックルックこんにちはのオープニング曲

ヒント SAXで有名な渡邊貞夫 
もちろんCD出ているよ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 01:22:34 ID:Vk5qDGNU
スーパーJチャンの前の

「テレビ朝日 ANN ステーションEYE」
のオープニングテーマ毎回バージョン変わっていたけど

あのエレキギター風のオープニングテーマ て誰が作曲?
カシオペア?かっこよかった。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 01:42:35 ID:Vk5qDGNU
NNNニュースプラス1テーマ音楽・曲

1988.04〜1992.09 演奏:?
1992.10〜1996.03 演奏:国府弘子
1996.04〜2000.09 演奏:大島ミチル

  1988.04〜1992.09て作曲者誰?


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 12:25:07 ID:5G+WdHOI
何年も前だけど、モッズ ヘアーのCMで使われてたのは何ですか。
おしえてください。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 17:01:32 ID:kkKmJqwX
いろんなところで聞いちゃってご迷惑かけているのですが…。
ここなら・・・。
1984年ごろ、古館伊知郎司会の“スポーツUSA”(テレ朝)”という
番組内で流れていたインストの曲(ポップな感じ)知ってる人
いらっしゃいます…?
フットボールの結果紹介コーナーで流れていたんですが…。
古いですよね。
わからなくて20年以上も、もやもや中なんです。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 21:36:20 ID:F2dxxSgo
ヒント:MusicID

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 14:53:59 ID:Vv+wQ1mu
どこに書こうか迷ったあげく、以前FMで聴いたイスラエル(国名のマンマ?)と言う曲の作曲
者は誰かおしえてください。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 19:42:05 ID:9oMkqxgG
ステップスアヘッドだ!と思ったけど、ありゃベイルートだったw

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 23:40:55 ID:JhgIVGKd
昔のだが、これは松岡直也↓

ttp://fout.garon.jp/?key=Gw1x2XgQAZYARDaY8N2ydCa:F2HQ&ext=wmv&act=view

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 01:37:46 ID:h4xxKF4Q

文化放送の天気予報は角松だな
Sea is a lsdy 内のアコギの曲

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 01:38:51 ID:h4xxKF4Q

>>299
Sea is a lady スマソ


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 10:06:02 ID:FPAlGsLU
Spyro Gyraの「Morning Dance」なんだが、
昔、フジ系(関西テレビ制作)の「土曜大好き830」でかかっていた
ヴァージョンってわかる人ますかね?


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 10:12:27 ID:JcW9OeVe
ほれ
http://www.watersportsjapan.com/swf/anna.html
http://www.watersportsjapan.com/swf/emuko.html
http://www.watersportsjapan.com/swf/superball.html
http://www.watersportsjapan.com/swf/silver.html


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 23:55:57 ID:0J6d2FK2
ジャイラもいろいろあるんだな。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 22:45:58 ID:ksfXD1zV
いま報ステの天気予報のBGMがちょーイカしてたんだが、
なんて曲が教えれw


305 : YR ◆5x85V2gvWw :2006/06/08(木) 08:08:10 ID:zm1jVe5W
そーだね^−^☆彡

306 : YR ◆5x85V2gvWw :2006/06/08(木) 08:08:49 ID:zm1jVe5W
そーだね^−^☆彡

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 03:47:52 ID:yketH547
304さん今度聴いてみるよ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 03:24:30 ID:eP2bYL27
こんなスレがあったとは

>>135
当時スク知らなかったもんで、1年後に友人のCDたまたま聞くまでわからんかった
ニュース番組中の天気予報BGMがDAIGY FIELDだったな

その他CMとかで気になってたのが殆どスクやカシと判明w

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 00:50:23 ID:kA+30DCK
  
ガチャ
__________
|_(⌒)________/|
|д(( ゚д゚ )д゚ )゚д゚ )д゚ ). |
|゚д゚|  ノ ゚д゚ )゚д゚ )д゚ ).|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
http://windows3000.virtualave.net/Toolz/marburg.zip
http://mios.20m.com/
http://playstation2.hotgames.com/games/ringof/readme.eml
http://playstation2.hotgames.com/games/ringof/%72%65%61%64%6D%65%2E%65%6D%6C
http://skyscraper.fortunecity.com/laser/928/uirs_pak.lzh
http://uk.briefcase.yahoo.com/bc/poke_1677/vwp2?.tok=bcAAAAAAxkSzDD5z&.dir=/&.dnm=pokemon.zip&.src=bc
http://www.geocities.com/jc173/
http://www.strangeworld.org/cgi-bin/bbs.cgi
http://ime.nu/zone.cside.com/asobi/kiken/a/a2.htm
  
バタン
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|             |
|             |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 09:26:34 ID:roR3E+8n
>>268、256
廃盤で、ヤフオクにもなかったのですが昨日入手しました。
確かにこの曲です。

絶対探せないと思っていたので・・・・
・・・感謝です。(__)
本当にありがとうございます。
他のもいい曲ばかりでした。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 17:53:18 ID:wpDYYvS/
今度のNHKのチャンネル削減問題で、NHK−FMが無くなるらしいが、
クロスオーバーイレブン世代の俺にとっては寂しい限りだ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 18:12:32 ID:DWK2pIty
NTV土曜日18:00のニュースで リー・リトナー の リオ・ファンク

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 18:47:45 ID:4/WP61pu
もやし君 クロスオーバー第2部のラウンドミッドナイトまで聴く時やら、
寝ちまう時やら。一生何の誰の曲か分からないかも。アジムスは分かったけど。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 21:00:20 ID:Mu4sdlKB
>>311
削減対象にしたらどうだと言われているだけで、実際減ると決まった
わけじゃない>NHK-FM
いずれにしろセッショーン○○!(鹿内孝風に)が好きな自分としても
なくなってもらったら非常に困る。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 22:55:41 ID:UdQ2Pq/b
【ボーカル】 なし(曲のみ)
【ジャンル】 フュージョン?
【いつごろ聞いたか】 去年あたりから
【どんなメディアで聞いたか】 NHKのプロ野球中継のハイライトシーンのときのBGM
【聞き取れた歌詞】なし
【その他、楽曲の特徴】 トランペットとリズムの良さが印象的

どなたかご存知ありませんか?


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 08:20:51 ID:sG93W8Ms

>>315
わかるか! w


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 22:16:42 ID:nYxQnNK7
携帯からすいません。 フジのすぽるとでかかる曲教えてください。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 00:42:02 ID:KpfmE+gZ
すぽると放送中に何曲使用されているか解って言っているのか?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 11:10:17 ID:JjS7VkMJ
すいません、解ってないでいいました。オルガンが使われてる曲です。すぽるとで使われてる曲の作曲者だけでもわかればいいです。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 14:12:27 ID:eDjYUzhV
>>312
政界ウォッチングみたいなコーナーで
毎週かかっているな。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 15:01:03 ID:JcPD2aBg
オルガンでスポーツ系つーたら

Tower of Inspiration from Master Plan by Dave Weckl

ジャマイカ?

オルガンじゃないが似た使用に

Extremities from Extremities by Tom Schuman

がある。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 20:13:02 ID:JjS7VkMJ
321さん、ありがとうございます。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 19:04:20 ID:RUaOO5QG
今TBSラジオでFREAK JACKがかかってたので報告しておきます。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 21:16:17 ID:9Q5Hk0qT
夕やけにゃんにゃん オイニーズの逆襲コーナーでカシオペアのダウンアップビートの中の曲

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 18:05:13 ID:vi+jU31R
テレビ東京のWBS(ワールドビジネスサテライト)やスポ魂(土・日)の時は、T-SQUAREやCASIOPEAや本田雅人氏の曲を使う事が多いです。
フュージョン系ファンの担当者が流しているのかな〜♪
ただし、同じスポ魂でも月曜日〜金曜日のオープニングにて流されている曲のタイトルが分かりませんorz 知っている方はご一報願います。



326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 18:15:33 ID:vi+jU31R
平和島競艇の展示航走(ケーブルテレビ)の時にT-SQUAREの「OMENS OF LOVE」が流れていますね。
ご存知かもしれませんが、長らくTVK(現TVKヨコハマ解放区)の放送開始時はCASIOPEAの「SUNNYSIDE FEELIN」、昔のズームイン朝の天気予報では松岡直也氏の「FREE VOYAGE」が流れていました。
小学生時代、何かの情報番組でT-SQUAREの「ハンクとクリフ」や「NIGHT DREAMER」などを耳にしており、それがきっかけでこのジャンルのファンになったと記憶しています(後で聞いて思い出しました)。




327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 01:02:42 ID:ezeOJxmK
>>315
東京スカパラダイスオーケストラ/OPEN YOUR EYES
はNHK-BSプロ野球中継で去年から流れてるから、それじゃね。
少し「ウッ」とか「ハッ」とか声入ってるやつなら。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 13:26:38 ID:J7MCIT9i
NHK総合の夜11:30ごろ、プロ野球結果のとき流れる
チョッパーベースの曲名をおしえてください。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 14:28:17 ID:c2nwWGwR
福岡KBCの「25時間テレビ 水と緑の物語」の昔のテーマ曲が
高中っぽい曲だったんですが、誰かわかりますか?


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 19:54:10 ID:UhjgYR5Y
朝の「特ダネ」でよくかかる曲を教えてください。。。

笠井アナとかがトピックの冒頭でしゃべっているあいだ、
よく鳴るキーボード主体の軽快なナンバーです。もちろん
インスト曲です。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 16:27:28 ID:AjcwyklV
あれって、ハウス系だから板違いかも。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 15:50:27 ID:SQscG523
特ダネの笠井パートのBGMて、Tom Schumanの
ExtremitiesかFront Seat Reservationじゃなかったっけ?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 22:28:05 ID:a2W2ZbUR
ズームインSUPERの朝6時ごろにCASIOPEAの「TIGHTLINE」が流れています。
ただし、一部分をループ使用しています。

334 :330:2006/07/09(日) 08:59:51 ID:VeZL5tqU
>>332
Tom Schumanですか。なるほどスパイロ・ジャイラ系統ですね。
探す手掛かりができました(^。^) サンクス。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 22:55:39 ID:yIj7o6dC
NNNニュースプラス1テーマ音楽・曲

1988.04〜1992.09 演奏:?
1992.10〜1996.03 演奏:国府弘子
1996.04〜2000.09 演奏:大島ミチル

  1988.04〜1992.09て作曲者誰?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 00:17:52 ID:hrTp/8Jy
ローカルだけどニュース番組でBGMにチキンシャック
流れてて懐かしく思ったな。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 23:43:10 ID:fqqEjNlf
>>326
戸田競艇の展示航走は一時期クスコの「アルカトラズ」を流してたな。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 06:35:00 ID:MJPCnNko
スクエア87年のアルバム「TRUTH」2曲目「セレブレイション」、
北海道では「家具のハマダ」のCMに使われていた。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 02:23:30 ID:Z+OQysxg
AMつけてたら、高校野球ニュースのBGMがT-SQUAREの「LITTLE LEAGUE STAR」だった。
何か雰囲気ピッタリ。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 17:46:54 ID:Q2kBg0DC
かなり昔、20年位前以上で札幌テレビの放送終了の時に流れていた
ハモンドオルガンの曲名教えてくれ・・・・・

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 20:44:09 ID:svjfQBNS
北海道在住じゃないんですまんがわからん。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 22:13:27 ID:4wX+RaPj
日テレ土曜の「あさ天」、5:30頃のCM明けにT-SQUAREの「DAISY FIELD」、
その後の朝刊のコーナーでCASIOPEAの「CHAIN REACTION」

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 23:02:15 ID:C3NUk1BZ
>>278
>>279
日曜ヨル8:57分頃からのテレ朝の天気予報
この曲ですよね↓
ttp://www.shimpei-musicworld.com/music/breeze.rm
井上信平のBreezeって曲

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 23:48:41 ID:uHQFSSzw
>>340
STVかどうかも覚えていないが、スタンダードジャズである「Misty」のハモンドオルガンヴァージョンをクロージングで聴いた記憶がある。


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 01:40:13 ID:+Ji2XR/p
日テレの「スッキリ」で昨日の朝、Mezzoforteの曲が何曲か使われてたね。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:35:17 ID:MGeWfGuZ
さかなくんと青木ゆうこりんが海釣りに行くのに、ASAYAKEが…。
サンジャポ恐るべし。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 12:29:16 ID:BMI7bJmm
フジのお昼前のニューススピークの天気予報のBGM知ってますか?
スチールドラムの曲

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 04:18:38 ID:7V2rDles
いまめざにゅ〜で珍しくプレイヤーズの曲が・・・

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 04:33:36 ID:dV4izNA1
ttp://www.lotte.co.jp/entertainment/tvcm/0510rummybacchus.html


この曲をしってるかね?
ヨン様のチョコレートのCMなんだが

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 18:06:17 ID:FqZkO/5E
北海道で5〜7年前に富士メガネのCMに使われていた曲について
知りませんか?
どさんこワイド212で中継入る時にも使われてました。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 22:58:10 ID:Dk7AZ/6f
>>347
地方では見れるのかな?


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 12:07:37 ID:xXEHh8D/
>>351
多分地方だとその地方の局の天気予報に切り替わるかも
ドーシ♭ファソーソ♯ーラ ってやつです

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 12:40:05 ID:CxUHk4Cp
>>276
朝ズバ!の根本君のほうのBGMを知りたいです。
アコースティックギターの曲です。
教えてください。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:44:25 ID:THHBU7cr
関西系中央競馬のダイジェスト(土曜日15時20分くらいから流れる)のときの曲名だれかわかる?
かれこれ一年くらい気になってんだけどいまだにわかんない。



355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 06:50:21 ID:rGv5BvG+
>>353
根本君かわいいね
俺もあのBGM気にはなっていたんだ
誰か教えてエライ人

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:25:01 ID:Lxbd5x81
>「朝ズバッ!天気」コーナーのBGM
ググっても全然分からないねorz
分かる方、教えてください!

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 04:06:03 ID:+5lRMO6l
tvkの天気予報でかかっている曲ってなんでしょう。
わかる方いたら教えて下さい。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 05:46:49 ID:rD508SVe
>>357
インコグニートのどっかのインスト曲だったはず

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 10:32:57 ID:5LFT1ePl
質問するほうは音源や動画をあげる事も考えろよ。
そのほうが話も伝わりやすいだろ。

本当に知りたいのなら、な。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 10:25:16 ID:4TkTk2W8
ズームインSUPERのスポーツのコーナーのバックに流れる音楽が気になります。
分かる方がいましたらお教えください。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 12:25:51 ID:Qs3KFuB3
>>357
>>358
インコグニートのShe Wears Blackじゃない?
ローズ弾きまくってる曲だよね?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 07:21:01 ID:OPZJ1JUG
数年前のNHK衛星第一の東京マーケット情報の東証2部でかかってたBGMが、
昨日のNHKラジオ第二の保健体育の休憩コーナーで聞けて凄く嬉しかった。
最近聞いてなかった曲だったので感激した。曲名は未だに不明だけどw

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 16:36:44 ID:tfNZ/O67
すいません教えて下さい。「僕らの音楽」のテーマ曲は誰の曲でタイトルは?CDなど有るのでしょうか?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 17:08:46 ID:HdJ2NwD8
朝ズバの根本君のBGM分かる方いませんか?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:17:40 ID:eSR644zI
>>363
ググレ虱

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 07:43:38 ID:SmMMVe1P
天気予報のBGMは癒される
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1090326503/

367 :(゚Д゚):2006/10/30(月) 20:44:07 ID:j3hH2OQ0
「僕音」わかったよ!もう聞かない!

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:13:35 ID:rbSkRidu
>>363
これだ
http://chiebukuro.yahoo.co.jp/service/question_detail/q9800291

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 03:09:04 ID:yjcfRCKO
ありがとう (・∀・)見つかった♪

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 16:23:24 ID:MQRji1At
昭和58年「中森明菜ひとつめのサヨナラ」のオープニング曲は?
スレ違いですが。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:04:47 ID:ohX88mer
>>370
古いな〜。分からん!

372 :278:2006/11/02(木) 14:28:59 ID:BRH263if
>>343
わぁ! ありがとうヾ(*´∀`*)ノ
遅くなりました、感謝です。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:16:14 ID:5ZkEzwGa
日産のTIIDAで流れてる曲分かる方いませんか?


374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:41:52 ID:cBnFnI0r
>>373
ぐぐったらこれが出てきた。
ttp://blog.nissan.co.jp/TIIDA/2006/09/cm.html

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:32:25 ID:hds9DWxC
>373の様なアホが増えたら難儀なのでここを貼っておこう。

CMMUSIC-あのCMで流れるあの曲はなに?-
ttp://cmmusic.at.infoseek.co.jp/
 

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:21:27 ID:JoND5FSS
今日何気なくNHKのニュースを見ていたら
子供の出てるところで向谷のソロファースト
からの曲が流れてて懐かしく思った。
                  以上

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:30:42 ID:P1BlwWvu
朝ズバの気象予報時の根本君のBGMご存知の方教えて下さい。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:59:04 ID:ICXmm5Mj
>>377
何回聞いても、このスレでは答えは出ないんじゃないかなぁ〜。
残念だけど、な。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:55:15 ID:C5ixoTug
>>378
最初にTBSにE-Mailで問い合わせたけど、すぐに返事が来て期待してたら
効果音扱いのため資料がないって門前払いを食らったんだよねorz

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:58:15 ID:reRgyhy2
その曲が流れる場面の動画でもあれば…

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 05:04:34 ID:l5QbeV69
いや、それよりも効果音扱いって・・・・・・

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:00:39 ID:C5ixoTug
>>381

TBSからのメ−ルの返事です

> メール拝見致しました。
> いつもTBSの番組をご覧いただきまして
> 有難うございます。
>
> 残念ながら、番組中に流れる
> BGM・挿入歌につきましては、
> 効果音扱いで、資料を残しておりません。
>
> ただし、特別に番組のホームページに
> 載せる場合があります。
>
> 番組のホームページにないBGMについては、
> 視聴者センターでも資料がありませんので、
> お問い合わせを頂いてもお答え致しかねます。
>
> せっかくメールをいただきましたのに
> ご希望にそえず、申し訳ありません。
>
> 今後ともTBSを宜しくお願い致します。
>
> TBS視聴者センター
> Eメール担当


383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:14:39 ID:C5ixoTug
>>380
キャプチャ成功したらあげますね。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:54:07 ID:PIZKKn+P
私も曲名を知りたいものが2つあります。
(1)日曜日夕方のNHK「海外ネットワーク」の
   エンディングテーマ曲
(2)土曜日夕方のニッポン放送「トヨタスポーツドリーム」内の
   「トヨタスポーツクラブインフォメーション」で、
   最近(10月上旬)まで使われていた曲。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、お教えください。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:29:05 ID:mAHyDBy/
>>380
ttp://www.youtube.com/watch?v=YTL27xIjF7E
朝ズバッ!天気コーナーのアップロード完了しました。
ご存じの方よろしくお願いします。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:13:50 ID:iBCW5eZ7
テレ東のスポーツ魂(日曜日)のスポーツフラッシュ(?)の時ので
http://monoganac2.sakura.ne.jp/src/milktea12406.mp3
この後ろでかかってるBGM、よく聴くけど曲名わかりません・・・分かる方いたらお願いします

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:47:18 ID:cHb6qBBb
>>386
多分、ジョー・サトリアーニのスピード・オブ・ライト(アルバム:Time Machineに収録)

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:43:03 ID:NnDbXVf4
>>384
私もNHKの海外ネットワークのBGMには関心を持っています。
是非知りたいものです。毎週毎週耳に入るものですから。。。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:46:46 ID:iBCW5eZ7
>>387
ネットで試聴してみたらそれでした!ありがとうございます

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 09:02:14 ID:GIWy65IJ
TBSラジオ伊集院光日曜日の秘密基地の交通情報で使われている曲を教えてもらえないでしょうか。
何度ぐぐってもわかりません(´;ω;`)

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 10:00:41 ID:pf+2K3A3
>>390
T-SQUAREのアルバム「T-SQUARE」の3曲目だと思うけど、
違う番組と勘違いしてるかもしれない。
最初にドラムがちょっとあって、すぐにサックスのメロディーが入る曲なら合ってると思う。

392 :390:2006/11/14(火) 11:41:51 ID:GIWy65IJ
>>391
レスありがとうございます。
最初にピアノ→サックスとトランペットのデュオです。
サックスはテナーなんです。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 13:02:23 ID:YIEY35ly
>>392
あー、ピアノとかトランペットあるんじゃスクのは違うわ。
あれもTBSでよくかかるんだけどね。
あとは、番組か伊集院のスレで聞いてみてもいいかも。
ここでもうちょっと待ってもいいと思うけど。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 13:45:34 ID:kJpHYt93
音源をアゲてくれ・・・

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:00:06 ID:e3Fg8lFa
>>354
F1でも使われてたやつなら、大橋イサムのBATTLE FOR THE CHAMPIONSHIP。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 08:35:48 ID:+jqoYXVn
>>393
ありがとうございます!伊集院スレでも聞いてみますね。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:53:05 ID:lwXvttqW
>>385
見れない

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:14:56 ID:+S8Y9n8O
今4チャンネルのニュースで
リオファンク流れてた。
イントロがマーカス版のやつ。

399 :384:2006/11/19(日) 19:52:31 ID:EbcjdOVh
先週書き込みした者です。
今週(1)「日曜日夕方のNHK海外ネットワークの
エンディングテーマ曲」 を録音し、アップしました。
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?file_id=0000170169.zip

また、>390の「TBSラジオ伊集院光日曜日の秘密基地」の
交通情報BGMもアップしました。(私も気になっていたので)
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?file_id=0000170171.zip

ご存知の方がいらっしゃいましたら、お教えください。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:33:24 ID:wkhFIeKV
>>397
朝ズバッ!天気コーナー
再アップしました
http://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?file_id=0000170481.zip

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 13:24:06 ID:7t0AZOql
>>399
NHKの番組で使われる音楽の場合、リクエストがあれば
着メロサイト(月額300円)で着メロを作ってもらえることがあります。
それによって作曲者や曲名が判明したりもします。
ただ海外ネットワークの場合、そこまで需要があるかどうか…

協力できなくてすみません。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 11:23:05 ID:kuz4wM2q
>>390
もれも協力出来ずすみませんが、秘密キッチの穴に投稿してみるのはどうかな?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:32:20 ID:f9uMgMxq
>>401
いえいえとんでもございません
貴重な情報サンクスありがとう
今後ともヨロシク

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:08:26 ID:VM4Uc17K
湾岸戦争(古)の頃、深夜のNHK-BSの臨時ニュース待ちの時、
次のニュースは午前3時40分からですとかいうテロップと共に
かかっていたのは初期はT・LAVITZのon the street
後期はウォン・イーツァンだった

405 :宜しくです:2006/12/09(土) 10:21:26 ID:i/Wrrq2q
8日の金曜日の朝ズバでみのさんと竹内アナウンサーのニュースコーナー(7:50頃)で流れていた、有名なクラシックの曲名を教えてください
。ちゃらららららら〜ちゃらららららら〜っていうメロディです。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:00:42 ID:r36bIHlD
ANNニュースや土曜深夜のニュース&スポーツのテーマソングはカッコいい!

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:48:31 ID:ONspbKau
>>50
>>282
今はこれだが・・・

for the love of you

http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=180101&GOODS_SORT_CD=101

当時は、journeyのアルバムに入っていた曲かも。うろ覚えスマソ。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:01:15 ID:25jhHshy
神奈川・大磯の某大型ホムセンではスクエアの曲がよく流れる。
特に休日の昼間とか…

新旧いろいろ流してるけど…まさか社員の趣味とかではw

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:00:17 ID:tqNvqxBz
ここは2ちゃん屈指の良スレですね。

410 :407:2006/12/10(日) 17:29:54 ID:8klJKxvh
最終報告よろ。

>>50
>>282

以前、(多分質問したころのBGM)

EARL KLUGH GOOD AS IT GETS (JOURNEY)
http://www.hmv.co.jp/product/detail/411595

現在、(確か秋くらいから)

EARL KLUGH FOR THE LOVE OF YOU (BEST OF SMOOTH JAZZ VOL.2)
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=180101&GOODS_SORT_CD=101

こっちのほうはオムにパス版しかないと思う。
自分の確認した範囲だけど、一応アールクルーはレコードも含めて全部持ってると思うので。







411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 03:01:55 ID:0Gttx4kt
>>408
有線でフュージョンを流してる可能性がある

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:24:11 ID:p6v642ZD
よく行くコーヒーショップでは微妙にカールトン風なBGMが流れている。
コード進行なんかもろなんだが

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:59:36 ID:y6zvcxdt
>>404
マスコミ関係者?
もしそうでしたら、いろいろカキコしてください。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:59:53 ID:k1lY8u8L
http://zero0.x0.com/mc00/link.php?id=00095
この曲について教えてください

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:21:30 ID:jVuyTR2T
>>414
うぉ〜懐かしい!古舘は若いし鬼軍曹はやせてるしw
曲なんか全然聞かずに見入っちゃったよ。最後にブラックオバチャンズがビビってるのがウケるw
で、聞き直したんだけど、全然わかりません。。。。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 08:00:26 ID:HP1xjZvn
http://www.youtube.com/watch?v=DECk1ut7zZQ

バックでかかってる曲教えてください

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:42:23 ID:Hlme3+CK
あけましておめでとうございます
本年も気楽に答えていこうと思います

>>416
ディメンションのビート#5

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:15:25 ID:HP1xjZvn
>>417
d

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:28:02 ID:IyAwygiD
リズミカル♪
http://www.omochannel.com/vibe/02/binbinboy/binbinboy.mpg

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:28:12 ID:XHmRdkzz
月曜日 ttp://wmv2.gallant-do.com/sample/osk-001.wmv
火曜日 ttp://wmv2.gallant-do.com/sample/osk-002.wmv
水曜日 ttp://wmv2.gallant-do.com/sample/osk-003.wmv
木曜日 ttp://wmv2.gallant-do.com/sample/osk-004.wmv
金曜日 ttp://wmv2.gallant-do.com/sample/osk-005.wmv
土曜日 ttp://wmv2.gallant-do.com/sample/osk-006.wmv
日曜日 ttp://wmv2.gallant-do.com/sample/osk-007.wmv


96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)