2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベターデイズ時代の渡辺香津美

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:10:06 ID:Qjrr+yRl
70年代バリバリフュージョンやってたときの渡辺香津美先生について語ろう。

・エンドレス・ウェイ
・オリーブス・ステップ
・カレイドスコープ
・ロンサムキャット
・ヴィレッジ・イン・バブルス
・マーメイド・ブールヴァード
・KYLYN
・KYLYN LIVE
・TO-CHI-CA
・頭狂奸児唐眼
・DOGATANA

また同時期日本コロンビアからだされた「ベターデイズ」レーベルに所属していた
アーティストについても可。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:17:03 ID:pE+9+wT6
2げと!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:11:01 ID:fA9xyFrd
オリーブス・は最高傑作といってみる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:14:50 ID:p/TYaj9W
>>3
A面とB面、どっちが好きだった?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:20:08 ID:fA9xyFrd
むづかしいトコだけどA面。
A−3があるから。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:30:46 ID:fA9xyFrd
ヴィレッジ・のパークアヴェニューも
大好き、よく聴くとフェードアウトでなく
ちゃんと終わってる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:10:32 ID:G22G2k93
エンドレスウェイが最高と言ってみるテスト。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:49:41 ID:0zw0ZfGz
エンドレスウェイは熱いねー。
特にドラムがかっこいい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 03:01:06 ID:pxbivv+o
トーキョーがんじがらめって今は Talk You All Tight になってるけど、発表当時は使われていたっけ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 13:14:58 ID:l6b1MJ3l
>>6
俺もパーク・アヴェニューは好き。
密かに香津美の書いた曲の中では最高だと思っています。
出来ればちゃんとエンディングまで入れてほしかった
イードリス・ムハマッドのドラムも良いね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 13:57:24 ID:oVcfeCTF
「トチカ」から25年も経っちゃったわけだが、あの裏ジャケの犬(トチカ君)はまだ生きているのだろうか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:20:10 ID:P316wTc8
エンドレス・ウェイとヴィレッジ・イン・バブルスとカレイド・スコープは長らく
CD化されなかったね。
最近これらと同時にCD化された「Mudari」という作品があるのだが殆ど記憶が
ないんだよね。
これについて詳しく知ってる人レスください、よろしく。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:21:16 ID:pcWJoay3
>>6
あれフェード嘔吐する意味がわからんよね。

14 :6:2005/06/05(日) 00:31:53 ID:sapD6EPZ
>10
そーだねー、曲ってことならパークアヴェニューが
最高かも。
リズム隊のほうは前半もっさりなんだけど
香津美選手のバネの効いたソロで外人共が俄然乗り出したって
トコじゃないでしょうか?
>13
俺ヘッドホン嫌いだからエンディング聴くの
勇気いるんですよ、マジで。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 12:49:42 ID:vznOC7XC
フェードアウトといえばTOCHICAのコクモアイランド (´Д⊂)゜。゜

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:18:01 ID:4NaT5Bvb
マーメイドはベターデイズじゃないよ。
ムダリはホッブスのうなり(歌)とか短歌(昔タモリがやってたようなの)
とかいろいろ入ってますね。インナー・ウインドの荒々しさとかロンサム・
キャットのソロとか個人的には結構好きです。LPしかもってないけどCD化
されたの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 13:17:36 ID:vQWZHM71
これは聴いておけってオススメはなんですかね?
当方最近松岡直也さんの昔のCDで香津美さんの
昔に興味もったばかりなもんでお願いします。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 18:54:26 ID:q0w8B+3c
>>16
YMOのアトランティックツアーのギターチャンネルをカットさせるなど
やたら権利にうるさいベターデイズ(日本コロンビア)がまた何故ジェントル・
ソウツとの競演盤をアルファレコードから出すことを認めたのでしょうな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:28:15 ID:KgSSKd/e
その後のライブCD聴いて思ったけど
ウケすぎちゃったんだな。
香津美選手。
龍一君は怒ってたけどYMOサイドの側に
かっさらわれた感あったんじゃん?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:16:05 ID:vbztLH70
>>17
KYLYN LIVEかな?
このライブ盤は日本人バンドの最高峰だと思う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:13:23 ID:3/fN3mw9
>>17
昔のか…中本マリVとあこの夢(鈴木勲)のプレイだ。
どちらもギブソンL5の音色&フレージングが泣かせる。

22 :ラジオ関東:2005/06/08(水) 15:25:00 ID:yFGAWnFR
「ユニコーン」ではCMにも出てたっけ?結構カッコイイからねえ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:17:17 ID:ODcOtIlW
>>12

そそ!特にVillageは漏れも長ーーーーーーーーいこと待った。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 04:34:59 ID:GGdwO+I4
向井滋春のベターデイズ作品を全部CD化キボンヌ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:32:29 ID:pDBVIaCh
>>24
あ、それは欲しい
モーニングフライト関連とか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:51:38 ID:5LnPi6fI
>>18
ギターチャンネルをカットさせたのは
レコード会社じゃなくて
香津美の意思だから
そんで坂本大激怒

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:50:56 ID:G2oGOdxx
激怒した割に坂本は「The End of Asia」のギターソロを忠実にシンセでなぞっていたなw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 13:07:00 ID:5eO+7qnV

不惑(笑)超〜〜〜恥ずかしい誤爆(笑)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1115945499/182

182 名前:いつか名無しさんが[age] 投稿日:2005/06/13(月) 09:59:12 ID:???
黄色いレス・ポールはアレンビックとかアニバーサリーとかぶる頃だからやっぱり
ステージ使用は少ないね。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 13:14:46 ID:nWNDtfPH
また不惑か

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 16:43:29 ID:UhGITLc0
知らない曲のテーマを譜面無しで弾いちゃうエスパーギタリストのスレはここですか?\(^O^)/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 17:32:42 ID:fWVbKENn
フューなのにESPの不惑(笑)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:06:45 ID:eluvMF9M
>>11
そんな長生きな犬はいねーよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:41:24 ID:IT4Zv2C1
20年ほど前笹塚幡ヶ谷近辺で散歩中の本人はよく見ましたが犬連れてるのは
見たことありません。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:31:00 ID:Rt8L4M65
>>12
dクス
ムダリ出てたのか。
あれはソロじゃないし、あまり刷って無いから誰も知らない。
20年程前に東京中探して回ったよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:33:47 ID:Rt8L4M65
>>17
MR X 特に名を秘すってやつ?
アブドーラ・ブッシャーってのもあったな。

36 :ラジオ関東:2005/06/16(木) 22:06:49 ID:6F2jjwGl
>>11 トチカ君の名前は漫画「がきデカ」のこまわり君の愛犬・栃の嵐からもらったというようなインタビュー記事を昔読んだことあるよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:46:33 ID:yqwHbi2x
>>35
それはアンダルシアの風だよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 16:07:50 ID:r4F81lLh
千のナイプ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:53:22 ID:rphHuJr0
>>38
それは坂本だろう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:06:46 ID:yqwHbi2x
>>38
坂本でもサマー・ナーブスの方です。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:10:22 ID:NlHjshWD
坂本Qの話ですか?

42 :フワク:2005/06/22(水) 21:22:06 ID:tukKsU1I
ドーモー!!!!
また香津美スレ荒らしちゃおっかな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 00:40:28 ID:WPd9o+hC
>>42
通報しました

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 22:41:37 ID:qs9MVo8G
ブルーボッサってアルバムあったような・・・。
かっときゃよかった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 18:54:03 ID:PAl8qt54
某所で評判を聞き、とりあえずKYLYNとKYLYN LIVEを注文してみますた。
まだ届いてないんだけど、次に聴くべきなのは何ですか???
因みに当方、シンフォもジャズロックもアヴァンもいける口のプログレヲタです。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 19:37:14 ID:OrsijdiD
>>45

フェイカー・ホリック/YMO

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 19:58:18 ID:PAl8qt54
即レスどうも。
どんな内容なんでしょう?
やっぱテクノポップっすか???

48 :45:2005/07/02(土) 20:16:45 ID:OrsijdiD
>>47


KYLYN-LIVEと同じ1979年に行われたYMOの第1回ワールドツアーの
ライブ(ロンドン、パリ、ニューヨーク)。
当初発売されたライブアルバム『公的抑圧』では
もろもろの事情でカットされていた香津美の音源が、
'91年突然発売されたこの2枚組みアルバムでついに収録。
とにかく弾きまくりの香津美への聴衆の拍手が
YMOのメンバーへのそれより明らかに大きいのが笑えます。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 21:35:29 ID:aNONhoKe
>>45 to chi ka

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 21:48:46 ID:17eP+foQ
俺もKYLYN聴きたくなってきた

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 00:58:18 ID:pcOHzgVc
>>49
またもレスどうも。
to chi kaはどんな内容でしょうか?
ハード??ソフト???
ハードめなのが好みです。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 11:01:53 ID:2a6NNzpE
>>51
TO CHI KA はハードかソフトかと聞かれるとどうなんやろね?w たぶんハード
収録曲中の UNICORN は今は亡き Lo-D の自走式レコードクリーナーのCM曲に使われてた。
MANHATTAN FLU DANCE が収録曲中で一番ハードじゃないかな?

参加ミュージシャンもなかなか豪華やろ?
マーカス・ミラー(b)、スティービー・ジョーダン(ds)、マイケル・ブレッカー(sax)、
マイク・マイニエリ(vib)、ピーター・アースキン(ds)、トニー・レヴィン(b)、他

KYLYN → TO CHI KA と来たら、次は MOBO に進んでね!w
MOBO も豪華な海外ミュージシャンと共演してますよ〜
スライ・ダンバー(ds)、ロビー・シェークスピア(b)、オマー・ハキム(ds)、マーカス・ミラー(b)、マイケル・ブレッカー(ts)、他

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 13:21:25 ID:MsgaRzd+
TO CHI KA が最高傑作。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 15:31:58 ID:eST68NHg
トチカは派手で(・∀・)イイ!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 17:04:34 ID:pcOHzgVc
>>52
確かにその面子は涎が出ますね〜。
KYLYN聴いて気に入ったら買ってみます。

千枚限定のリマスター紙ジャケって掃けるの早いんですかね?
プラケースで再リリースは…無いか??
1年位したら今回のシリーズも幻盤化しちゃってそう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 19:35:25 ID:9gkF5cPs
>>52
スティーヴィー・ジョーダンっておい。故人となったがケニー・カークランドがいなかったか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 22:29:08 ID:E9PUq9qZ
>56
いたいた。ピアノソロもあった

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 13:50:45 ID:LPL4jtdn
>>45
「ロンサム・キャット」がお勧め。
「TO CHI KA 」みたいに時間をかけた丁寧な作りではないけど(録音は一日)、
初顔合わせの連中との一発録りの緊張感とライブ的な迫力は最高です。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 00:17:10 ID:UGdyOkOL
LIVE聞いてるとアルバムの作りが丁寧すぎて物足りないんだよね。
でもロンサム・キャットに限らず香津美の作品は1テイク路線ですね。
ドガタナ・ワールドとかでボツバージョンも放送してたけど基本的には
インプロの出来ですからね。きれいにまとめたTOCHIKAはもちろん名盤
だがスタジオの感じが強く伝わるオリーブス・ステップとドガタナを個人的
には推します。ただ面白いことに客演はもっと良いものが多いというのが
正直なところ・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 09:53:21 ID:UGdyOkOL
DOGATANAは今でも一番良く聞きます。香津美さんはデュオ(それもアコースティック)が一番合う。これほど多彩なメンバーとやったアルバム未だにないし。(ビッグネームという意味ではない)


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 00:40:08 ID:HAUAKxdV
ネプチューンという曲はどのアルバムに入ってますか?
一耳惚れしてしまいました!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 01:00:38 ID:qtueDIwA
>>61
Lee Ritenour とのジョイントアルバム MERMAID BOULEVARD の2曲目に収録されてます。
昔持ってた中では大村憲司とのジョイントアルバムに収録されてたおぼえがある。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 01:18:56 ID:HAUAKxdV
どうもです!探して購入したいと思います

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 01:37:05 ID:HAUAKxdV
>62
検索してもなかったのでおそらく廃版かと・・・
残念です・・・。

65 :62:2005/07/24(日) 01:42:14 ID:qtueDIwA
>>64 Amazonで1件ひっかかったよ!海外だけどw

ネットで探してなくても、レコード店を幾つもまわれば出てくるよ

66 :62:2005/07/24(日) 01:43:23 ID:qtueDIwA
>>64 ちなみにこれ!
ttp://www.amazon.com/exec/obidos/tg/stores/artist/glance/-/157950/104-4348429-7265502

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 01:58:50 ID:HAUAKxdV
あー!ほんとだ!
ご親切にありがとうございます。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 02:02:41 ID:cEd/6B3B
>>67
『ギター・ワークショップVol-1』はamazonに在庫あるよ。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005GX7W/249-5514851-8035551



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 01:20:01 ID:brqEB5fo
YMOの紀伊国屋ライブに収録されている「プラスチック・バンブー」の
香津美のギターカッティングが格好ええわ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 10:30:57 ID:WmdyVxn9
>>68
レビューみて笑ってしまった。amazonは売る気あるのかな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 12:25:37 ID:FZGnl4Ij
CDジャーナルって書いてあるべ。しかし・・・むごいorz

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 12:49:00 ID:bW1oaGE/
>>69
俺は同じ事感じている人がいることに感動したよ
あれはかっこいい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 15:52:02 ID:6Fr0zukq
某所で見つけたよMOBOV
ttp://gazo05.chbox.jp/sweet80/src/1117714694632.wmv

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 08:37:15 ID:cF4XxPBe
つのだ☆ひろっていいドラマーなんだよな改めて聴くと

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 23:36:36 ID:0JfHsF6u
つのだ☆ひろって確か渡辺貞夫さんに認められてこの世界(ジャズ)に入ってきたドラマーだろ?
なのに突如、♪メリージェーン オンマイマインド〜 なんて路線に行っちゃったのよ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 08:18:17 ID:IqTJ/AHt
この時代のアルバム9枚組の「KAZUMI BOX」を買ってしまった。
最高だねー。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 22:09:52 ID:R9NdZOQO
KYLYN LIVE聴きました。サックスが恥ずかしいほどブレッカーだ…

78 ::2005/08/07(日) 22:47:10 ID:T0+HBsvt
初めて聴いたのか?

ま、あの当時、あのポジションが求められていたということで。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 19:42:53 ID:nqGe9NPs
>>61
1977年
SUPER SELECTION / KAZUMI WATANABE WITH FRIENDS
(スーパー・セレクション/渡辺香津美ウィズ・フレンズ)
の1曲目がNeptune でした。
Neptune (Kazumi Watanabe, Arrande by Kazumi Watanabe) (4:20)
渡辺香津美: Electric Guitar/倉田在秀: Drums/井野信義: Electric Bass/松本弘: Electric Piano, Synthesizer/横山達治: Percussion

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 20:17:45 ID:UYRB/+Yx
そのベスト盤には別テイクが入ってるので押えておくべし

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 23:45:18 ID:ly/mhUnj
>>77
あの時代、テナープレイヤーなら一度は通る道だったし。
でも清水は佐藤達哉的ポジションにならなかっただけマシ。
いわゆるフュージョン的文脈の中で小さくまとまることを
良しとしなかったその姿勢は評価されるべき。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 13:59:17 ID:2lYFy12X
スモーキンインザピットのソロもいいじゃん

ブレッカーよ、がんばってくれ・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 00:50:14 ID:U1hzPV63
早く復帰してほしいね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 11:21:10 ID:ZRvhpNBr
みなさんは、2月の紀尾井ホールの公開録音ライブは観たのか?
もはや、世界一のギタリストですよ!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 13:13:38 ID:ofuq+YG+
世界一いろいろなことに手を出しているがどれも満足に弾きこなせないダメギタリストでしょう?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 15:25:37 ID:ZRvhpNBr
>>85
え? えぇ〜〜〜っ!?
ギタリストの方ですか?
もしギタリストで、ギター持って、本人にそう言えたら、ある意味尊敬しますよ〜。
オイラは香津美さんの前でギターなんか弾けません!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 15:36:30 ID:VJlnwgj9
今新宿ピットインで7DAYSやってるが誰一人行ってないのか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 16:04:27 ID:83ihNNT0
>>86
宮之上のギター道場生(笑)のペーペーのニイチャンネーチャンの中にですら
香津美よりまともなジャズギター弾けるのがごろごろ転がってるご時世に
よくまあそんな世迷い言を言ってられるねぇ・・・・。

比較的高いレベルで器用貧乏なだけで、どれもこれもまともに弾けてないじゃんか。
デビュー当時のトラディショナルジャズ期がいちばんまともにギター弾けてた。
あんなガチャガギャと雑なピッキングで超前々でジャズ弾いてるバカは世界的に見ても
こいつとコリエル、ダメな時のラグレーンぐらいしかいないっつうの。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 21:28:06 ID:KcYjiMEC
確かにピッキングは粗いとこあるかも 反論できない ジャズ畑の
プレイヤーってGに限らずSaxの人も音色にあまり気を使わない古い
気質みたいなのないですか 

ただそんなでもこれだけ香津美のファンが居ると言うのは、補って余り
ある魅力 テンションの利いた進行に畳み掛けるようなストレッチの
きついフィンガリングの荒々しい波にズージャ本来のインプロビゼー
ションというものを感じます

きっと実は88さんもファンなんだと思います 悪口だけを言ってる様に
みえて隅々まで聴き込んでいるような 新しい香津美のファンが増え
るようなカキコ(古いか)を期待sage

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 21:38:42 ID:oaKWJKCU
句読点くらい使えよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 02:39:01 ID:IgxAa3nI
>>84
いやマジすごかったですね〜、正直あそこまでとは驚きました。
やはり天才です!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 12:37:25 ID:whrNIKDi
>>88
何故に宮之上氏の弟子が喩として出てくるのか?
ここらへんに書き込んだ人間の人物像が見え隠れする

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 20:34:47 ID:5KJIgaCj
ミヤノウエ=ジャズ界で嘲笑の対象
嘲笑の対象の、さらに弟子より酷いという例え。
この意味が分かんない奴もいるんだねw

>>89
> 確かにピッキングは粗いとこあるかも 反論できない ジャズ畑の
> プレイヤーってGに限らずSaxの人も音色にあまり気を使わない古い
> 気質みたいなのないですか

ありません。

> ただそんなでもこれだけ香津美のファンが居ると言うのは、補って余り
> ある魅力 

素人的観点から見ると「うまいジャズギター」になるので人気が高いだけっすよ。

> テンションの利いた進行に畳み掛けるようなストレッチの
> きついフィンガリングの荒々しい波にズージャ本来のインプロビゼー
> ションというものを感じます

このリテナ丸出しの比喩はけっこうキモち悪いっすよ。テンションの効いた進行、なんて概念は
演奏屋にないよ。

> きっと実は88さんもファンなんだと思います 

子供の頃、駄目なところが理解できなかったためファンでした。
それだけになんとかしろよ、って気持ちはあるよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 14:29:15 ID:XsqvWepC
>>93
>>92のカキコの意味は匿名だから大丈夫だと思っていたら大間違いだと
言いたかったのだよ。


95 :ミヤノウエヨシアキ:2005/08/18(木) 01:53:50 ID:6Lf6TnEG
確かに88の書き方では例えとは到底思えん。
92がそう思うのも無理ないだろう。
ただ93の意見とはほぼ同意見だ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 02:21:53 ID:k+kuVQfM
>>94
あやしい〜あめぞう〜2ちゃんとすべてリモホ丸出しで書き込みしてるが何の問題もない。バカかお前。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 08:33:33 ID:GuxlkmQ1
>>94氏はそんな意味で言っているのではないと思うが。
レス内容で人物の類推がつく可能性があると言いたいのでは。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 22:08:40 ID:O18SjE+p
文章が元々荒しっぽい。深く相手にするのはやめましょう。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 22:42:58 ID:fulc2x3M
>>97

> レス内容で人物の類推がつく可能性があると言いたいのでは。

あやしい〜あめぞう〜2ちゃんと流れてきたネット古参が
レス内容で人物の類推がつく可能性があることを踏まえず書き込むと思う方がどうかしてるわ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 14:42:54 ID:HiU0phAW
LA-COSTAが入っているアルバムってあるんでしょうか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 13:51:31 ID:xKVHXxgr
TMOのDVDでアレンビック弾いてた人が渡辺さんですか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 13:56:08 ID:xKVHXxgr
はっきりいって類推がついても害は無い。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 15:34:48 ID:DvLfaJ8F
>>75
何年か前に泉谷しげるさんが始めて出会った頃のつのださんの印象を語って
いたんですけど、そのときの印象はつのださんはスタードラマーを目指して
いるのでは?と泉谷さんは感じたそうです。
性格的にサイドでずっとやっているタイプじゃないとかいってましたね。
泉谷さんもつのださんのドラミングが好きだそうです。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 20:31:06 ID:GlsItQUo
宮の上氏ね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 09:04:19 ID:yjWvM07J
スレ違い。タイトルよく読む事。消えそう…

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:28:11 ID:OwB99EyF
いま、1979’グリークシアターでのYMOのLIVEを観てます。
千のナイフでの香津美さんカっコイイ。

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 03:20:47 ID:SM7kMUQ/
プレイはかっこいいけど
表情はやばいよな


108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 11:35:13 ID:p81ghDPp
>>106
俺YMOには興味ないんだけどそれだけは買った。
香津美もカッコいいし高橋幸宏のドラミングも別人みたい。

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 12:28:08 ID:dWwDcSw8
千のナイフには参加していないだろ   >ユキヒロ

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 14:23:33 ID:p81ghDPp
>>109
グリークシアターの事なんだけど・・・

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 15:07:39 ID:g2oXRoM3
>>108
うんあん時の高橋は実にいい 

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:07:24 ID:DUA8CmMY
真っ黒のサングラスの香津美ね
幸宏はハット使いが粋

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:34:40 ID:QhFzd8Vb
見てるやつ結構いるね〜
YMOヲタで香津美を知らないやつは居ない

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 10:27:24 ID:cpTSKdmF
YMOファン的には大村憲司はどうなんですか?
個人的には化粧がキモかったんですが。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 11:40:48 ID:vaFU8vJr
>>114
【335】大村憲司を語ろうPART2【ストラト】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1125482865/
不用意な発言をすると、ここの基地害糞村信者「不惑(笑)」が暴れますよ(笑)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 14:54:33 ID:Cd/83T4s
199X

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 14:24:26 ID:GLh4c6m2
200X

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 21:31:26 ID:5xBOmFUa
ネコビタンX

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 00:33:59 ID:RDFsmWHp
俺ぁマーメイドブルウ゛ァードが一番好きだ!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 00:38:49 ID:RDFsmWHp
>>93
こういうの「負け犬の遠吠え」って言うのかな?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 20:00:04 ID:EAkazhB6
12弦とベースのWネックどこかで売ってませんか

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 20:23:12 ID:8yqu19eu
>>121
つ【アロンアルファ】

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 02:04:44 ID:zKNdlPoB
THE RIVER MUST FLOWのギターソロが好きな俺

124 :FOUR&MORE:2005/10/27(木) 18:23:58 ID:DuS7a2fD
ベターディズ時代の香津美が一番イイ!

ほっとすんだよね。







125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 06:26:53 ID:sOqNDjRy
↓野呂一生か渡辺香津美かと言われております
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/profile/sutapa.gif

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 14:45:11 ID:cTJ5F8vf
野呂はどっちかというと今は松原正樹似

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 14:40:14 ID:6z1PqiHj
KATUMIとは別人ですか?


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 11:08:18 ID:su1t9nVn
キロワットってアルバムを聴いてるんだけど
これ最低だろ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 08:11:37 ID:sq5ajiaP
やっぱり、総合すると最高傑作はキリンだな。
坂本の作編曲能力に負うところが大きいが。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 20:34:23 ID:P/kwqrtt
KAZUMI BOX どこにもない・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 05:17:31 ID:62q5puEY
KYLYN,M-3 WATER WAYS FLOW BACKWARD AGAIN

明らかにピッキング(アタックが弱いのか角度がおかしいのか)
がヘナヘナ、ペチペチし過ぎだろ?

音もシャリシャリしていて、聴いていると気持ち悪くなってくる。
俺だけか?


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 22:14:52 ID:fw2owoo8
別に

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 19:55:06 ID:H1tdqaVg
お前だけ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 03:29:36 ID:SppTJ0li
久しぶりに聴いてたら夜更かししてしまった…

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 23:18:36 ID:U/7jD547
ポンタのドラムも重戦車のようだ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 01:59:20 ID:wv3P+3Jf
やっぱ一番は KYLYN LIVE でしょう。
漏れは、在広東少年だけ削って80分CD1枚に焼き直して聞いている。
最高。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 19:05:28 ID:aIe1g6EE
zai kangtong boy が一番の見せ場なのに勿体無い・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 22:13:01 ID:VIIw+grK
ちょっと時期違うけど、
10年くらい前に関西テレビでやった香津美さまの「夢の乱入者」が
CS京都チャンネル(関テレ制作)でリバイバル放映。3月から。
当時みれなかっただけに感激!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 22:11:23 ID:sXPVnr7S
>>138
録画してうp頼む。
激しく頼む。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 00:52:41 ID:otuG+EJT
リバイバルつーか
復活ライブの模様の放送だね。
うちはスカパー110だったorz

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 11:45:26 ID:tpKpKZbT
題名忘れたけど20年位前香津美氏がラーメン研究家の役やった
映画どこかにないか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 06:40:25 ID:eViCx9c4
>>141
それ池袋に見に行った。ちょっとパンフレット探すから待て

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 07:00:34 ID:eViCx9c4
「刑事あいうえ音頭」だな
でもこれはないよな、どこにも・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 16:30:26 ID:iBstgSAt
1978か79の原宿クロコダイルでのKYLYNライヴの
演奏曲目知ってる人いないっすか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 04:04:41 ID:q4vU7fZr
そういうことは芋ヲタに聞くのが

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 18:04:20 ID:Iky4lSB7
>>106
プレイはカッコイイ。
ヤバイのは髪型。
若いときこんなに可愛かったんだね〜。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 18:57:12 ID:uTHibQ+q
魚拓みたいなジャケットのアルバムって再販されてないの?
確かリトナーとやってたと思うんだけど・・

148 :アブドゥーラ・ザ・ブッシャー:2006/03/17(金) 02:30:47 ID:dovQfgZn
79年という時代の音がしている「キリン」が、一番好き。楽曲はアッコちゃんの
”WATER WAYS〜”が別格だけど、香津美のギターワークは”E−DAY PROJECT”
がすごいね。2回のソロもニュアンスの違う素晴らしいもの。特に後半のソロはすごい。
このあと、師匠今田勝のLPでもすごいソロひいてたけど、この年代の香津美さんは
作曲も含め才能が際立っている!!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 16:42:53 ID:sVdUbKP7
>>147 マーメイド・ブールヴァード なら中古CD探せば見つかると思うよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 22:25:50 ID:LGolFCFW
中古屋通いをしていないと思われる147が見つけるのは至難の業だと思うよ。
高値でもオクで買ったほうが交通費や手間代を考えれば安上がり。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 13:10:16 ID:d8D4F1Xh
KYLYNが唯一よくないのは録音ですな。
とにかく前後の作品と比べても音が悪い。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 14:35:07 ID:qeOM5p5L
>>148
今田さんの作品もそうだが香津美氏は歌伴含めゲストプレイの
方が良い作品が多いと思う。(KYLYNはゲストではないが)
E-DAY PROJECTは確かに良いけど教授の作曲だしね。
(でもこの曲はキーボードプレイの良さが一番でしょ)


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 17:07:12 ID:OlQ0izv3
>>148 ぼくも「E−DAY PROJECT」のソロすげぇ好きです。
同時期制作の教授の「サマーナーバス」での憲司とのバトルもいいけど
この曲での数コーラスのソロは、思いのまま自由に歌わせている(ギター
が気持ちよさそう)のがええですわぁ。ギターワークショップでは憲司の方
がいいけどね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 14:18:30 ID:ZsRZbvjc
>>153
「キリン」と「サマーナーバス」は同じ時代の音してるし、”プレYMO”っていう
雰囲気のある曲もある。特に、マザーテラとキリンのラストは親和性あると思います。
アレンビックとギブソンの音の違いも楽しい。アンプはメサブギーなのかな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 20:00:05 ID:HxOesSus
香津美さんが弾くAKASAKA MOONのフレットレス・ベースも好きだ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 20:17:28 ID:zMYq1lm5
YMO風味のテクノが入ったアルバムありますか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 20:18:04 ID:aTJHr2D5
>>154
”マザーテラ”が「キリン」で”ニューロニアン・ネットワーク”が「サマーナーバス」です。
細かくてごめんネ。ほんと坂本さんと細野さんで親和力ある2曲ですね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 21:28:17 ID:KXXyOzAa
格闘技セッション!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 21:41:28 ID:Eo6MCwFx
みなさま、東京ジョーをお忘れでありませんか。
ブライアン・フェリーに負けていませんよ。
東京カフェバー文化華やかなりし頃を思い出させる音ですな。
アッコちゃん、少し化粧濃くありません。このころの写真。
活動家ファッションだった、教授はユキヒロ経由で、このころは
おしゃれ、オシャレ。香津美のアフロは似合ってると思う。(^0_0^)

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 17:58:48 ID:FIiBYvpW
SONIC BOOMでマイケル・ブレッカーだった時代の清水靖晃のブローのバックで
披露しているカティングも結構イカしてます。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 23:17:30 ID:ssaT24KP
意味わからん

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 00:40:04 ID:NjrxNgzC
>>160
全員で盛り上がっているのに、ちょっと冷めたようなカッティングがイイね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 12:17:24 ID:fR83kq+B
>>162
そうそう
当時の香津美さんには珍しく?ほんの少しクールな感じでキメてますな。

164 :147:2006/03/25(土) 17:55:22 ID:FBsl6CG1
>>149-150
親がLPで持ってるんだけどプレーヤーが無いからCDを探してました。
中古屋、オクで探してみて無ければプレーヤーを買おうと思います。
ありがとう。

165 :ヒョニー ◆R96ZOCSH8s :2006/03/26(日) 11:38:39 ID:fY6y/LnS
がんばって,くださぃに

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 12:54:28 ID:/Nuld5+D
>>164
ttp://www.amazon.com/exec/obidos/tg/stores/artist/glance/-/157950/104-8348377-2219106

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 22:02:08 ID:YEurWd9T
残念ながらベターデイズではないのだが

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 10:39:44 ID:KFaGLb1r
アルファは100も承知で聞いてる164(147)

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 12:06:09 ID:RSmwwLTp
↑海外通販中古CD屋、どこも$34前後もするんだな。

足でウニオンなど7.8軒まわればもっと安く入手可能?・・
探す苦労を思えば$34でも高くはないのか・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 00:02:50 ID:ylbd5uVt
そういえば俺がマメイド見つけたのはウニオンの関内店だった。
とはいえ、その時はまだ廃盤じゃなかったから新品で買おうと思えば買える時期だったんだが
今では大型中古店7,8軒廻ったぐらいじゃ見つけられない品になってしまった。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 02:26:20 ID:aNDCaDYh
あの砂糖電車のギターソロパート誰かTAB下さい。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 01:35:49 ID:zcW8JYgK
あまり頭狂奸児唐眼は人気ないんですかね。
当時、俺は中学生でお小遣いが千円だったから買えなくて、レンタルレコードで借りてダビングした。
2曲目のMARSの途中で突然曲調が急変して、めちゃハードな展開になるのが気に入っている。
確かその個所だけドラムの音を逆再生したと、当時のFMレコパルで香津美がインタビューで答えていたような記憶があるんだけど。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 05:14:16 ID:MtqZYg1T
>>172
いやいや、大好きですよカズミバンド・・・
現役当時はとうとうライブ行けなくて清水抜きのリユニオンだけ見に行ったなぁ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 11:13:23 ID:5XhwWjdA
>>172 俺も大好きですよ。
特にMARSはお気に入りの1曲で、当時の雑誌にもそう書いてましたね〜
(私もFMレコパル購読してました。リスニングルーム訪問萌え)
アルバム:ガネシアの時に大阪厚生年金会館中ホールに見に行きました。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 21:24:12 ID:hUvDLASJ
>>172
カンジガラメよりもガネシアの方がいいからな。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 23:32:12 ID:Gj2eM3yP
KAZUMI BAND渋谷のヤマハDoinでライブ見ました。
24年前の丁度今頃。リボージュの初演が思い出深い。
いまだにこの時のテープは愛聴してます。

177 :172:2006/03/30(木) 00:04:41 ID:oTgcdFkx
うらやましいです、ライブ見に行けて。

昔FM放送で、難波博之のライブに香津美がゲストで参加して、
ラクーンロールを確か北島健とギターバトルしながら演奏したのを覚えている人います?
録音したテープ消しちゃったのを今でも後悔しています。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 13:02:31 ID:oXd5B2Se
1.Allan holdsworthと比較して、相違点を箇条書きで述べてください。(50点)

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 14:55:20 ID:/Z1EXtFE
>>178
背が低い

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 15:44:27 ID:Qz2AGn7g
似てる点・ギターク美味い

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 16:37:56 ID:Ua93k4Lt
>>179 人は見かけですものね しかし背だけではないのですよマイナスです。48点。
>>180 それはギタリストの魂ですよね しかし「ギターク」がよくわからないのですマイナスです。20点。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 17:52:52 ID:FDOd1KcO
>178
〇プログレとは距離をおきたいと思っている。
〇ウルマーみたいのもやりたいが、なかなかふっきれない。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 22:01:29 ID:VrkDbfHr
>>182 プログレにならないためにウルマーやりたいですか 論理的過ぎますよ。40点。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 02:39:50 ID:3Av9y0eQ
上の方の書き込みの影響で、久しぶりに「キリン」を聞いた。やっぱり、このころイイ。
E−DAY〜のソロ、ハードできれてるぅ!で一つ気付いたんだけど、当時はポンタのドラム
ハード・ドライビングでビシビシ切れて、最高にいけてる!!って思ったんだけど、今聞くと
以外と古く(70年代末期っぽい)感じてしまった。逆に、当時は軽すぎるなぁと感じたユキヒロ
の淡々としたリズムキープが、今聞いても古びてない。エバーグリーンな音していると思ってしまった。
ポンタファンごめん。しかし正直な感想。もう一つ、教授はやっぱり作曲の人ですね。
鍵盤のプレイは、益田幹夫の方が、上手い。ただ曲はプレYMOっちゅうか、才能が迸っている。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 22:55:40 ID:lwL5wgzB
23〜24年くらい近く前の六ピの香津美4Daysかなんかの時隠れゲストが
教授だった。開園前に階段下で座って番取りしていた時にぬっと入って
きてホントにあせったよ。その時の演奏で一番覚えてるのは教授の書き
下ろしたCM曲にもなった「Suntory Old」。オべーションとピアノのデュオ
で途中YMOのフレーズをちりばめたりして圧倒された覚えがある。
終わった後譜面台にあったスコアをもらってきたんだけど残念ながら
引っ越した時に「Good Vibration」や「疑惑の銃弾」(後の「危険がいっぱい」)
のスコアと一緒に紛失してしまった。どこかの箱に入ってるはずなんだが。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 00:52:56 ID:OvML70IG
>>185
それはちょっとお宝流出やね。惜しい。その当時の教授って、活動家スタイルから
おしゃれ野郎!になってたよね。多分ユキヒロの影響で。あと当時使ってたプロフェトか
アープの背面に”R SAKAMOTO”って入れてて、カッコよかったんだ。
香津美は今田勝Gで初めて見たんだけど、まあ一言で言うと、”天才少年現る”
すごかった。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 05:09:04 ID:S9KKDmaU
>>185
大安吉日ライブか・・・いいなぁ行けなかった

188 :185:2006/03/32(土) 09:42:12 ID:FG5vOcwe
>>187
大安吉日は別の時です。そっちも行きましたが。
一子さんキレイでしたね。あとグレッグの音が
デカかった。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 16:48:33 ID:FG5vOcwe
いつになったら4月がくるんだ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 17:01:23 ID:13O3KwXs
ココは3月か

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 17:15:01 ID:FG5vOcwe
いや2ch全部3月のようだ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 18:39:45 ID:Gzse+MKf
プログレとは距離をおきたいなんて言ってんの?
スパイスオブライフなんてまるでプログレじゃん

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 20:21:38 ID:qvklzQ8N
手の内はいつもフルハウス
心意気はいつもジャズだから。

昔世界の種馬坂本が「(かつみは)ジ・ヤ・ズのヒトですねフッ」とか思わせぶりに言ってたよね!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 23:13:49 ID:xDLSL4u5
>192
>193
フリップみたいにメトロノームだけが友達の香津美なんて、
タエラレナイ!

一度はウルマーやブレリー路線のCD出すのもいいかもね。デレクベイリーか、灰野っぽいのもOKだよ。



195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 12:17:03 ID:jz5c/ZBP
>>194
でも香津美はノイジーなのは無理っぽいね。
なんかメロディアスになる。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 19:09:54 ID:Cr85ykXR
>195
禿同。
本人はフリー・アバンギャルド嫌いじゃないような感じで、
実演ではそっちのベクトルに行きそうな展開、珍しくなかったが、
ノイジーになったかなと思う間もなく、ノイズをメロディアスに構築しちゃう。
天性のものなんだろうな、ノイズへのあの反応は。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 23:18:36 ID:7gUue4Jz
かづみさん、ちんちんでかい。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 00:56:14 ID:Ljlm2Hxi
むかしの かづみさんの かみのけ いんもう みたい

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 14:45:05 ID:Otz6pSqP
坂本龍一はあの頃香津美のそこを修正したかった、親友として。

200 :ad:2006/04/03(月) 17:42:11 ID:F1jGZiGi
実は、たったの24時間で、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
あなたの今後のネット収益を倍増するスキルがあります。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
それを知りたい方は、他にいませんか?

アフィリエイトを使わずにホームページとEメールだけで3,000万以上稼いだ
インターネット・マーケッターの宮川さんが、

巨大な現金の山を作り出す門外不出の一生涯使えるノウハウを
下記のサイトで公開しています。

その内容をお知りになりたい方は、下記をクリックしてください。

【たったの24時間で あなたの今後のネット収益を倍増するスキルとは? 】
http://infostore.jp/dp.do?af=moneyclick&ip=successpreneur&pd=01

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 14:34:39 ID:fK7WcP/4
Akasaka Moon 最高

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 16:38:41 ID:wwDLFkyC
香津美はベース弾きに転向すべきだ。アコースティックベース弾き。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 23:37:24 ID:Uc9zealq
確かにベースも上手いけど・・・

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 21:00:26 ID:PUemiywE
アドリブ誌のバックナンバー読んでたら、「トチカ」のレコーディングリポートが出てきた。
面白かったのは、メンバー皆で、”PーFUNKオールスターズのNY公演を見に行き、
そのあまりの強力さに、皆がことある毎に”pファンク♪pファンク♪”の大合唱になったそうな。
その時代って、P-ファンクの最後の輝きの時だもんね。マイク・マイニエリが特にP菌に
やられていたそうです。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 04:56:00 ID:M4K9dUzd
「ガネシア」レコーディング時の7th avenue southライブ行きました。
親父同伴の工房だったんでファーストセットだけで帰りましたが、
リボージ・スンスンマン世界初演wはよく覚えてます。
あと、MARSの超速パートはレコード再現してましたよ。鳥肌立ったもんな。
逆回エフェクトはレコードでも曲調が変わる一瞬だけの事でしょう。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 20:48:40 ID:EjuB/MF4
マイルスいたんじゃない?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 23:52:28 ID:7PA622zY
7th avenue southいったんですか!それはうらやましい。
ただリボージュの初演はもっと前の渋谷Doinの改装記念
でしたね。(世界がついてるので国外って意味だったらすみません)
2部に懐かしの(トチカ時代)ナンバー多かったようですが。
MARSのライヴは超速パートよりもエンディング始めて聴いた
時それこそ鳥肌でした。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 22:02:34 ID:uIlr9vab
ラヂオでやってた「ドガタナワールド」きいてたいる?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 23:24:15 ID:RCLqt0z8
>>208
ちょくちょく聴いてた

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 15:37:24 ID:++QNC59a
>>208
LIQUID FINGERSの別テイクが特に記憶深いな。
毎回エンディングのプレイが良かったね。若いこだまとは
また別の面白さだった。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 13:14:06 ID:pAcJEIB6
>>208 当時高校2年生だったからよく聴いてたよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 22:02:29 ID:o0FJlgbo
教えてください!! KAZUMI BOXって初回だけが9枚組みだったのですか?
今ネットで買えるところはみんな8枚組みになってるようですので・・・

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 23:04:55 ID:uNlMYHSf
The spice of lifeから聞き始めましたが
最近になってTO-CHI-CA を買って聞きました。
KYLYNも聞いて見たいと思っています。
TO-CHI-CA はLIQUID FINGERSが好き。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 11:03:46 ID:2Dk6Udgl
TO-CHI-KAです

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 18:46:46 ID:m1mRCw21
キリンを聴いてしまうと
他が全て糞に聞こえる

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 11:48:57 ID:iTWKMASM
KYLYNは最高だよ。フュージョン、というより
若手ジャズメンの最高メンバーだったし。香津美では一番売れたんじゃないの
坂本龍一プロデュースだしね。
でも、当時はナベサダや高中とかの方が話題にはなってたし、
YMO以降はカシオペアが台頭したりで
一般的には認知薄かったかも......

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 09:58:51 ID:NC5phr17
当時は教授も高中も一般的に知ってる人非常に少なかったですよ。
YMOもないしJOLLY JIVE出る前だったし。カシオペアはずっと後。
でもまあKYLYNも高中も六ピ両方満員御礼になったからね。
一番売れたのは間違いなくTO-CHI-KAでしょう。TVCMの力は偉大だね。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 10:38:38 ID:oTJuTiBw
>>217
なつかしTDKのやつだね。でもこれはKYLYNメンバー
の演奏だね。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 10:58:57 ID:NC5phr17
メジャーにしたのはユニコーンのLo-Dの方でしょう。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 21:53:46 ID:1+YS61BC
トチカのマイクマイニエリってパンチに欠けるけどね
でも、KYLYNはその後のYMO2nd含めて
強烈な「TOKYOサウンド」を作り上げてたと思う。
世界の中の「東京」がアレほどエキサイティングだった時代はないね。
>>218
TDKのKYLYNメンバーの曲ってなに?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 07:56:03 ID:c2jRTfCd
>>219,220
ごめんLo-Dだったけ、勘違いした。ユニコーンだよ。
たしかCMバージョンはトチカバージョンじゃなくて
ポンタ、小原礼だったんじゃないかな。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 09:10:26 ID:QgmDeuMD
そのCMバージョンのテープ「僕は持ってるんだ」と香津美氏は御満悦だった。

当時LO-Dのコンポ購入者にカセットテープのプレゼントがあって
ある筋からそのテープにCMバージョンが入ってるという情報を得て
なんとかテープを入手することができたが内容はトチカバージョンだった。
それでもインタビューとか入っててそれなりに価値のある物だったよ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 10:30:03 ID:UereqvfK
>>221
ベースは高水だよ。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 12:12:40 ID:c2jRTfCd
>>223
凄い記憶だ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 12:48:22 ID:0SRKAEF4
>>218 TDKで記憶に残ってるのはフューズワン

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 15:43:27 ID:6zLI0u57
マライアは何だっけ?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 15:42:05 ID:tMZ/+En7
キャリーだろ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 17:21:32 ID:qFeOgU8U
一日待った答えがこれか

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 04:41:16 ID:zD1OR+Zr
時期は違うけど
関テレで昔やってた夢の乱入者の録画Vを一挙放流中
お早めに

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 04:43:18 ID:zD1OR+Zr
イニーじゃなくてMエクースだからね


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 13:50:32 ID:+Q3PdZ/Y
>>229-230
mxだと人探しは大変なので、どこの部屋にいつ頃常駐しているとか
明記してあるほうがいいと思う。
部屋にいない人の特定のファイルを探そうとしても、大抵ヒットしない。
小鯖ならともかく、中央鯖ならまず無理。

わざと隠密を気取りたいのなら別だけど。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 23:43:24 ID:beiGOYlQ
香津美バンド再結成した時に東京からわざわざ福岡ブルーノートまで見に行ったよ
でも香津美バンド名義のアルバムからは少なかったな 
ユニコーンとか聞けて良かったけど
一部の時は食事にきてるオバチャン連中も聴いていて、ステージとのコントラスト
がおもろかった

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 09:43:58 ID:IAMywAEn
俺は名古屋で見た。
頭狂の曲はほとんどやったけどガネシアの曲はやらなかったな。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 02:14:15 ID:8yBkbJT8
坂本龍一のアレンジは冴えてるな〜

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 15:58:29 ID:OPpn5glK
マライアって杉田かおるが出てたCMで使われてた?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 07:47:58 ID:Z/SNz53r
香津美談義中

細野晴臣イエローマジックオーケストラ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1118807378/

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 01:41:11 ID:Y8ICUeqC
俺はねえ、トチカツアーのSBD音源持ってるんだよ。
マーカスとおまァがリズム鯛のね、あとトチカ発売直後の六ピットテープもある。
この時期はアレンビックを縦に構えてホント凄いプレイだったよなー。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 22:49:19 ID:6etUjqRi
KYLYN LIVE はポンタのソロが邪魔くさいな。
正直、あの程度のレベルのものを
延々と聞きたがってるヤツなんていないと思うぞ。
自己顕示欲だけは一人前な困ったちゃんめw。



239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 23:22:12 ID:67s0Nq9Y
>237
それタイコはオマーじゃなくてスティーヴ・ジョーダンじゃない?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 12:23:09 ID:zZOa04pJ
>>239
ハキムだよ
マイニエリやマーカスの強い推薦で決まったんだとさ。


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 16:05:10 ID:7pf8b7nE
>27

はははは
ウソかくなよ

>48

ヲレには「香津美への聴衆の拍手がYMOのメンバーへのそれより明らかに大きい」とは
思えないんだが? どのあたりのことを言ってるんだ?
矢野顕子は受けてるようには聴こえるが。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 21:04:15 ID:l1ByCKy9
>>241
千のナイフのギターソロのあととか
メンバー紹介のとことか

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 13:19:28 ID:rocdcfLX
>>18
遅レスだけど、ちょうどYMOのグリークシアターの前後位から香津美の
人気とレコードの売り上げが比例してきたの、つまりインスト物としては
結構売れ出したのよ。
で、それまでは専属外での活動を黙認していったベターデイズと親元のコロムビアが
今まで通りの活動を認めなくなったのね。
大人って言うのはいつの時代もイジキタナイというか、ガメツイからね。

244 ::2006/06/24(土) 22:40:49 ID:loR0yeA7
武満徹かキリンライブを聴きに来てたらしいね

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 03:00:49 ID:xKy7BTda
( ^ω^)千のナイフでファンになったお
( ^ω^)凄いギターだお
( ^ω^)アブドゥラザブッシャー最高

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 03:16:25 ID:uxLFpvo6
YMOのライブや坂本のアルバムでも渡辺のギタープレイは酷い
そもそもまともに弾けてない
相性悪かったんだな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 15:00:08 ID:dDMFV++a
>>244
今月号のジャズライフの渡辺氏へのインタビューで言ってましたね。
武満氏の娘さんから聞いた話みだいだけど。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 15:01:48 ID:dDMFV++a
みだい→みたい
失礼

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 12:21:36 ID:mmeW4VZw
>>246
ポンタもYMOのギターは香津美よりも大村憲司の方が合ってるって言ってたからな。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 13:35:20 ID:bHBeZZX6
>>249
憲司だとパーツになれるからね
香津美だと個性が独立した感じになるから
とはいえ,最初のツアーはやっぱり聴いてて面白いと思うよ。
ただ、細野さんが一番嫌いなYMO&テクノオタクがなぜこの
ファーストツアーの事を嫌う人が多いのかも解るけどね。

しかし>>246はしつこい、いや、根気があるといったほうがいいのかな


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 22:05:57 ID:6+0HDApB
本当だね。
今度はジャズ板のほうで連投してるよ。

252 :口く:2006/07/22(土) 00:10:56 ID:4n3NCaBw
カズミボックスむかつく!!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 06:35:59 ID:5wY1YfGm

がんじがらめの頃、一橋大学の学祭にカズミバンド見に行ったなぁ
前座がカシオペアだったんだけど、カシオペアのムーディなフュージョンとは
反対にハードな曲をガンガンやってたカズミバンドは当時流行りのちょっとニューウェーブの雰囲気があった。
最後に枝きり鋏で弦をブチブチ切ってたのはジミヘンみたいで格好よかった。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 15:35:55 ID:7zfFOfjN
カズミボックス、CDが外れやすくね?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 00:09:53 ID:EsHZ6aFO
ハアーン?(笑)

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 21:02:06 ID:IN8tbcMj
天才ギタリストは最近なにしてんだろ?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 22:07:33 ID:rdbLI4lN
香津美クラスのギタリストは大勢いるよ。しらねーだけ。
作曲だって香津美クラスの曲書く奴は大勢いるよ。
クラシックギターベースのうまいギタリストは大勢いるよ。
問題はしらねーってことだけ。
ミーハーでよくわかってない奴がFAN。



258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 00:56:19 ID:2TsxtvKV
>>257
残念ながら、いない。
やはり、日本を代表するギタリストだよ、香津美は!

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 03:51:38 ID:1w61pzBd
いるよ、白根ーだけ

260 :名無し募集中。。。:2006/08/08(火) 12:17:32 ID:aMlXfe4V
知らないから教えてよ
他にどんな人がいるの?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 20:57:25 ID:wogyg6ot
>>257,259
まぁ居ても別に不思議ではないですよね
つーことで、私にもそのギタリストを教えて頂けませんか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 21:21:48 ID:j+tB9OXx
>>257
漏れも知りたいのでよろ。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 21:57:00 ID:BIVmBfWv
しらねーって言ってるんだから教えてって言われても教えられるわけない。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 22:40:54 ID:mbREHBtO
まさか村治佳織とか言わないだろうなw

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 23:30:27 ID:wZtjeUOe
257のボケはそこら中に出てくるな

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:12:45 ID:8P3fQxyu
257のボケはそこら中に出てくるな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 01:51:54 ID:8m8B8AME
まーテメーでギター弾くヤツには、香津美が下手、なんて人前では言えんわな。
言えたら、たいしたもんだ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 16:48:22 ID:2jXlByN0
Gyao で 香津美 らが出てる番組配信しとるで

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 20:25:57 ID:u/56y2di
今週末の大阪中之島のニューオリンズチャリティーライブに出るね
入場無料はすばらしい

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 02:47:45 ID:bi/tPzih
>>268
眼ダーラとかやってる
タケカワのボーカルに食われてるが良かった

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:08:14 ID:IZ+W+EWx
78年のJAZZinKOBEの映像(サン・テレビ)
ネプチューンとブラックストーン(マーメイドはカット)
は凄いぞ。79年はKYLYNBANDで出演。(放送されたがいまいち)

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 19:42:44 ID:++Ug2IqM
うP

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 16:43:09 ID:qRiOdrBW
>>271
スゲー!!!
てかその当時にデッキ持ってたってのもウラヤマシィ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

274 :名無し:2006/11/09(木) 16:58:34 ID:ZBkjPpwq
KAZUMI BOXが出たってのを知ったのは最近。ネットではどこも売り切
れ。池袋、銀座の有名店全部探したけど見つからない。
どっかでみかけたという23区内の情報あったら教えてください。
銀座って言えば大昔LO−Dのスタジオがあって抽選だか先着順で無料
録音できた。いついっても沢田駿吾が出演。1度だけ渡辺香津美を聴い
た思い出がある。マーメイドブルーバードの頃だと思う。


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:03:03 ID:JzkSQi+2
>>244
KYLINライブと同時期に、矢野顕子が六ピ7日間連続ライブをやって
その中の1日が『武満徹day』だったからね。
残念ながらそれは行けなかったけど『カクトウギセッションday』と
『ムーンライダーズday』は行ったよ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 10:22:05 ID:u8V9wm/C


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 10:23:39 ID:u8V9wm/C
・・

278 :初カキコ:2006/11/17(金) 19:53:43 ID:BxPE2oEK
>>26
なんで渡辺さんはそう望んだんでしょうか?

あと、誰か教えていただくと有り難いんですが、
YMOのフェイカーホリックのライナーノーツに
「YMOの活動は-略-7月26・27日の“格闘技セッション第2・3戦”に
予告なしのゲストとして出演している」
と書いてあるんですが、その音源は発表されたことはあるんでしょうか?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:06:33 ID:9bramspU
>>278
いや、あれは権利の都合でカットでいいの。
理由は既出だけど香津美もブレイクし始めちゃったのが大きい
もう少し前ならほったらかしや変名で済んだ話が売れるとなると
当然話は別になる。

280 :278:2006/11/19(日) 12:39:47 ID:WL+ltvH3
>>279
ありがトン!
もう一方の問いは俺の勘ではたぶん発表されてないと思うんですけど、
これ、聴いてみたいなあ・・・

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:50:10 ID:XzyVr9tQ
音源ありますよ。攻撃されるので出さないけど・・・

282 :278:2006/11/19(日) 21:10:26 ID:AjutDHNi
>>281
どんな感じなんですか?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:40:28 ID:XzyVr9tQ
まあ・・・当時のいわゆるフュージョンって感じでしょうか。
キリンなんかも言ってしまえばそうなんだけど・・・
個人的には今はもうあまり聴かないです。もっといい音源があるので。

284 :278:2006/11/19(日) 21:56:14 ID:AjutDHNi
なんですか、そのもっといい音源って。
教えてやってください。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:13:28 ID:5PSMzfII
香津美が使ってたアレンビックのギター
当時70万円ぐらいだったけど
今ならいくらで買える?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:43:11 ID:KOZ9PML/
それって中古じゃないですか?当時から100万はしてましたよ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:50:42 ID:yZ0b+fHi
初めての書き込みなんですが、私が香津美さんで一番好きだったのは、
1977年に菅野沖彦さん司会で放送したFM東京デンオンライブの
「オリーブスステップ」だな。(もちろんエアチェック)
当時深夜になると部屋を真っ暗にしてずーっと聴いていた記憶があります。
レコード盤だと香津美さんの良さが消えてしまってた気がしますよ。


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:10:46 ID:SGxwiz/o
日本HR/HMが誇る「光速の天才」こと若き超絶技巧ギタリスト・大村孝佳君
http://www.youtube.com/watch?v=3QkSovWJMQY

FUSION界の「人間シーケンサー」ことT-SQUAREのリーダー、安藤まさひろ氏
http://www.youtube.com/watch?v=bjOdcAyXqps

日本ジャズ界の最高峰「世界のWatanabe」こと渡辺香津美氏
http://www.youtube.com/watch?v=kEqXyTO6ac8

逆手奏法の雄「盲目の天才」こと、田川ヒロアキ氏
http://www.youtube.com/watch?v=Vz-p1IVj-Ys

日本が世界に誇る「パクリの王様」ことB'zの松本孝弘様wwwww
http://www.youtube.com/watch?v=HkHrfHmrh5Q

289 :287:2006/12/13(水) 19:46:34 ID:uMN+9jry
スレ伸びないんだねえ。
あれから古いカセットをホジクッって、1978年10月の
同じくデンオンライブコンサートのテープを聴いてるけど、
やはり香津美さんはかっこエかったよな。
香津美さんと秋山一将と教授がそれぞれリードを取り、
最後にヴィレッジインバブルスの大セッションってやつ。
ペッカーだのホーンスペクトラムだのが参加した素敵な演奏だよ。


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:57:28 ID:jWV/nMVI
そういう貴重な音源は是非うpしていただかないと

291 :287:2006/12/17(日) 22:34:08 ID:YHGnXoEK
>>290
青春の思ひ出ということで勘弁してね。
しかし私にしてみれば、当時のLP盤に関して
批判的な想いが強かったナ。


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:16:21 ID:lBqXq4Ov
>>285
近年新星堂が代理店になって、当時のseries1の仕様そのままの復刻版を
販売してたんだけど、現在HPから該当ページが消えているようで…
契約満了したんすかね?
値段はフルスペックのが定価160万、ハムキャンセラーがダミーで
ボディがセミホロウじゃない(ボディ材のランクも落ちる)
ダウンスペック版が70万だったかな。

↓も行ってみると吉。
ttp://www8.plala.or.jp/alembic/index.html

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)