2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャカタクwwwwwwwww

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 11:58:06 ID:fjSKUgHk
好きだけどねw

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 12:20:18 ID:j9ehDLM3
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 09:55:40 ID:rmzSUYpx
3!
デビューしたのが中1くらいだったかな。スゲー衝撃を受けた覚えがある。
今はほとんど聴かないけど、いまだにインスト系が好き。ヘヴィーなのばっかだけど。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:28:42 ID:ix6SM4An
ブルー・ロンド・シャカターク

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:56:58 ID:qUvPcjjn
シャカタク大好きよ。聴いてて落ち着く。
廃盤になった out of this worldを探してるけど
どこにもないよー。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:00:39 ID:eSY0ViMJ
よくカフェバーで流れてた

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:13:16 ID:8niNSrg/
何年かぶりに聞いて驚愕。
こんなしょぼいの喜んで聴いてたのかと。。。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:16:22 ID:99r2A2xY
a

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:19:36 ID:fOZWE5o8
>>7
シャカタクとケニーGは音楽通になってから聴きなおすとあまりにあざといチープさに愕然とするね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:23:30 ID:8niNSrg/
ケニーG!
今ではただのギャグだが、
一瞬でもかっこいいかもしれないと思ったときもあった。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 11:36:54 ID:1ikmihE7
シャカタク......どこがいいのか未だにわからない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 13:08:24 ID:+6RE57Fv
往年の深夜番組「トゥナイト」のテーマ曲ってナイトバーズのパクリだよね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:33:55 ID:Xv3fkQds
ナイトバーズっていい曲ですよね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:21:11 ID:cQCzuxKA
淫靡テーションもいい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:01:34 ID:739Y4P0K
ウェットな感じでけっこう好きかな。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:02:16 ID:DUrUeUFf
こ難しいことは何もわからんけどベスト盤よくBGMにしてるよ
本人らの意図と違うかもしれんけど、こういう需要が多いんでないか


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 06:44:45 ID:xvX8wfHm
BGMとして流しておけば吉

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:00:28 ID:ipzz8TJJ
ユジュアルスチュエーションが個人的には好きですが、
評価の低さからすると、シャカタクはやっぱピアノリードでないと・・・
ってことなんでしょうか?



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 03:11:50 ID:OSa0qA2c
はっきり言ってクソだと思うが

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:08:22 ID:F2FqVJcx
今でも好きだよwwwwwwwwwwwww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 09:50:55 ID:qmPxzurY
シャカタクの曲なんか死んでもやりたくねーよ.....と思っていたらヘルプで入ったバンドが「ないと・ばーず」やろうだって。
仕方がないからやったんだけど、LIVEで受けちまったじゃねーかよ。
そんなにイーカヨォ!って悲しかった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:52:37 ID:t1FY1mLk
>>1いまさぁ〜ナイトバーズの一曲目を聴いているんだけどさぁ〜
これってポリドールの28MM0186なんだよな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:42:37 ID:KG5hWvmB
>>21
ベンチャーズから入れば掴みはOK!だろ。
ダイアにパイプ、殺人。まそんなモンさ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:42:24 ID:p5nS22YX
brazilian love afairが入ったアルバムってどれですか?
オリジナルのジョージデュークとも違っていい感じ♪

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:37:20 ID:elKVNBeP
>>24
元々はアルバム「Full Circle」(1994.10)が初出。
Amazon.co.jpなんかでは、まだ入手可能っぽい。

尚、現在日本盤ではコレ↓にも入ってる。
ttp://www.jvcmusic.co.jp/-/Discography/A016533/VICP-61034.html

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:56:04 ID:dfnXNwMy
何年か前にモー娘。のカバー曲を出していたな、オムニバス盤で。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:21:02 ID:elKVNBeP
>>26
カバー・モーニング娘。!
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005S77Z/250-8023102-6769861

元々前のPolygramが企画を出し、今のJVCが宣伝目的で実現させた企画。
低質な楽曲をなんとか良いものにしようとガンガったようだが、結果は(ry

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:47:41 ID:anGg8s8u
シャカタクwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:27:14 ID:/Ct91eOg
さわやかだから好き

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:41:09 ID:9ap82qht
80年代にはテレビ番組のBGMによく使われていたが
今ではそんな扱われ方さえされない・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:47:28 ID:IB2YmLhC
最初は日本のグループだと思ってた

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 17:46:22 ID:oa81EcNz
夜の鳥だけw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:18:48 ID:3XQi+Pt1
スレタイ見ただけでワロタ。
どの曲もみんな同じに聴こえる。。。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:25:02 ID:GlzEBFkS
シャカタクwwwwwwww
板違いwwwwwwwwwwww

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:03:12 ID:2MOudYOP
U.K.のフュージョンバンドでは長寿だよね。
大ヒット作「ナイトバーズ」しか買ってなかったけど。。
B.シャープもお肉ついたなぁ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 12:37:48 ID:Q0M3V7Ni
でもさ、シャカタクの影響受けてフルーツケーキみたいな二番煎じフュージョンバンドが
わんさかでてきたから、フュージョンにおける功績は評価してやるべき

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:09:36 ID:w2Rk7Jy2
>>31
'80年代前半かな?FMでシャカタクのスタジオ・ライヴ放送があったんですが、
インタビューで、「日本のファンから、日本的メロディーですねと言われる」と
あった気がします。(昔の事だからニュアンスがちょっと違うかもですが。)
そういう意味で親しみやすかったのかなぁと思ったりします。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:24:16 ID:Q0M3V7Ni
FM東京(当時)の今は亡き井上大輔の「音楽ってなんだ」に出た時ね。
あの時、最後に井上のSAXとジョイントセッションしたんだよね。

39 :37:2005/06/02(木) 22:30:22 ID:w2Rk7Jy2
>>38
リロードして、ご存じの方いらっしゃってびっくり。
余談ですが、井上大輔氏はご自分の紹介で、「24丁目バンドに曲提供しました」
とか言われたましたよね。懐かしいなぁ。では。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 03:14:09 ID:42qxl7a1
COJ'05で本物を見てちょっと感動してしまった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 20:02:39 ID:lSSSueND
>>36
【おもしろサンデー】 COSMOS 【CS-01】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1116002640/
こんなのもでてきよったなw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:48:42 ID:yolCtYSy
ライヴ盛り上がりますた

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:34:39 ID:OXUEG68E
リーダーの演奏はさすがでした。
低音がビリビリで、しかもボワボワしていたのが少し残念でした。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 13:35:04 ID:8/kBSpwS
シャカタクはバカにされることが多いけど、途中で入ったスラップ系の黒人ベーシストは
文句なく上手いよ。名前忘れたけど。
メジャーになってから招き入れたヤツだから当然だろうが。
派手なソロ、トリッキーな技は出さないけど、いいグルーブ、曲にあったラインとはこういうもんだという
お手本のようなベース。
身近にいるリズムもテンポもグルーブも無視の、インチキウッテン君にたっぷりと聴かせてあげるといいかもよ。

45 :39:2005/06/06(月) 21:24:43 ID:qKciB/qx
度々失礼。COJに行かれた方、良かったみたいですね。羨ましい〜。
先日の(>>39)を少し訂正させて頂きます。
井上大輔氏のご自身の紹介ですが、以下のような感じだったかと思います。
「僕は、どちらかと言うと、キング・カーティスとかのリズム&ブルース系のサックス奏者です。
で、ジャズは余り得意でないんだけど・・・。」(どうもキング・カーティスは、・・・な感じ。)
「スクエアとかと一緒にやった事ある。」(シャ:最初の来日時にスクのKeyの人とインタビュー受けた。)
「それから、NYの24丁目バンドってあるんですが知ってますか?セッションした事ある。」
(シャ:オー、グレートバンド!!)
「ベースのウイル・リーの曲、書いた事ある。」
(もうジャズおやりになってるじゃないですか。ははは。メンバー興奮気味?嬉しそう・・・)
みたいな感じでした。訂正お詫び致します。また、井上大輔氏のご冥福をお祈り致します。
ベースの人は、ジョージ・アンダーソン氏かな?では〜。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:35:52 ID:p1kd6ozx
「本日はDVDの撮影も行っております」って放送あったね。発売されたら絶対買うぞー!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:35:30 ID:7XIjEO3m
日曜日のライヴ行きました。良かったです。DVD楽しみです。
どなたか当日のセット・リストわかる方いませんか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:21:59 ID:Campyfgr
ジョージだね、ベース。途中からではなくインビテーション当時からいるぞ。
曲にあったラインというところは賛成だが・・・
グルーブは結構コマギレでまとまりがない。
オシャレ系スラップサウンド黎明期の人物ではるけどな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:38:52 ID:8+K3W7vZ
ラテン系の曲は結構いい。Nova Bossaとか

いま押し入れから夜鳥のLP発掘したが、
どこかの喫茶店のおやじか何かが書いたライナーノーツよんで泣いた。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:55:10 ID:PFcPYW4s
ナイトバーズすごく好きです。
最初に聞いたのは角松バージョンですけど....。
インストのサビでボーカルを使うのは
ありがちなんだけどカッコ良い。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:54:00 ID:yyQgUPr6
「ナイトバーズ」は、名曲なので色々なバージョンがあるんですかね。
初期のPVでは、チョッパーをやってないと思います。
最初の3人に女性コーラスが加わった頃にジョージ・アンダーソン氏が入って、
その後、女性ボーカルとピアノのサウンドを造ってヒットしたようですね。
この感じの先駆けですかね?
サイバーフュージョンさんにセットリストと写真ありましたので拝見致しました。
どうもでした。コーラスの女性もいらしたのかな?
(ギターの方は、キース・ウインター氏かな?)
個人的には、フワーッとした曲が好きなんですが、曲名が浮かばない・・・(笑)では〜。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:47:45 ID:IHLXS85R
歌モノシングル出してけっこうヒットしたことあったよね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 03:30:54 ID:GZXele9O
クセーよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 16:37:57 ID:8PdEtnSM
曲に合ったベースライン?ほとんどルートと5度主体のサンバのラインじゃん!と言いながら、昔はかなりコピーしてましたけどね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 15:29:32 ID:YHdcFQHT
>>54
基本中の基本をうまく料理するのがワザというもの、だよね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:49:46 ID:tlD88Auh
時代だなぁ、80年代だなぁ、
ソバージュヘアと太い眉毛の女たち…。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:57:45 ID:dcBZL4BZ
蕎麦ージュ・ヘアが俺のメガネにからまってイヤ〜な思いをしたことあるぞ。俺はレコードを探していただけなのに。
あのヴァカ♀が。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 11:27:47 ID:6mQIM6YK
>>57は宅八郎

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:47:11 ID:OyRSeU5Y
>>52
「ダウン・オン・ザ・ストリート」とか「レディ」だっけとか良いですね。
>>54
私はウデがなかったなぁ〜。ベース難しい・・・。
>>55
おっしゃる通り。
>>56
朝シャン・・・(笑)
>>57
きっかけは色々。恋は・・・。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 01:31:20 ID:PpNUfB+d
>>54
ピアノのアドリブ?(書きリブ)ソロを厨房の頃、必至になって練習してた
 頃を思い出しましたよ。この歳で今やってみると、ベタ過ぎて弾いてて
 ちょっと恥ずかしくなってしまいますが、ピアノを続けるきっかけに
 なったバンドなんで、ど〜してもビルシャープを嫌いになれない私です。
>>51
昔、キーボードマガジンにビル書き下ろしの「ナイトバーズ」ソロピアノ
 バージョンの譜面が掲載されてましたよね。ボクはソロバージョンの方が
 実は好きです。ビル自身も当初「ナイトバーズ」はソロピアノでっていう
 構想があったそうですし・・・

 

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 14:33:26 ID:3TDWsoiR
Summer Skyっていう曲が一番好きだなぁ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:55:20 ID:D8vLFBiZ
>>61
Summer Sky系好きにゃら Say Somethin' とか In My Eyes なんか合うかも

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 03:58:59 ID:ojRK7Khb






64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:17:17 ID:/3EeZabC
今でもショットバー行けば、BGMはフュージョンだよ。
シャカタク理解できないとか良さがわからんとか言われるが、
結局どっかで聞いているんだよな。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:19:23 ID:Fzjo0Y2A
工房のころ、シャカタクよく流れてたな。
朝のニュースでもとりあげていたっけ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:20:44 ID:Sf1Stwo5
釈迦卓のRemix Bestは今でも時々聞くけど、これはあまり飽きないなー。
あと他にはL'aggio L'amourも好きだな。
男女7人は見ていなかったが・・・。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:36:28 ID:tl/utmgF
>>60
>ビル書き下ろしの「ナイトバーズ」ソロピアノ
残念ながら見た事ないです。どんな感じなんですか?
出だしのシンセ(アープでしたかね?)とかどんなアレンジなのですかね。
それはともかく、他の人がすぐ分かる曲のレパートリーあると良いですね。
なんかピアノ弾きたくなってきたけど、もう無理だろうな〜(笑)。
>>64-66
BGMとして無難ではありますね(笑)。プールバーというのもありましたね(笑)。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。 ◆L0H.HD6SOY :2005/06/20(月) 21:32:25 ID:RENn0uqc
>>67
>>>ビル書き下ろしの「ナイトバーズ」ソロピアノ
>>残念ながら見た事ないです。どんな感じなんですか?

LP2枚もののLive in Japanでのピアノソロや
LDのTwilight Sensationの冒頭とエンディングで聞けるアレと大体一緒

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 ◆L0H.HD6SOY :2005/06/20(月) 21:35:37 ID:RENn0uqc
>>68

>>LP2枚もののLive in Japanでのピアノソロや

こりゃEasier Said Than Doneで
カンチガイですた。スマヌ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:52:10 ID:DFsnknuL
>>67
キーボードランド1985年6月号の85ページを見よ!
曲としては簡単(ソナチネが弾けるレベルでOK)、でもなかなか気持ち良。
古本屋にひっそりとあるかも・・・

71 :67:2005/06/20(月) 22:12:49 ID:tl/utmgF
>>68-70
「Twilight Sensation」。サンプラのライブですか。LDプレイヤーが・・・。でも見かけたら欲しい気も。
>キーボードランド1985年6月号の85ページ
メモして出会ったら購入しようと思います。
弾けたら楽しそうですよね〜。こういうのDVDかCDのおまけにしてくれれば良いのに・・・。
皆さん情報どうもです。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 11:09:21 ID:TqKzfXJq
>>70
キーボードランド1985年6月号ではなく
キーボードマガジン1985年6月号の間違えでした失礼!
この号でビルシャープのバラードピアノセミナーという
特集での書き下ろしのよるものです。
ちなみにこの号はその前のページでリチャードティーのスペシャルセミナー
があったり、ザ・スクェアーの新作「RESORT」キーボードプレイを、
和泉宏隆自身が、解説をやっていたりフュージョン全盛期を感じる一冊
です。(新作「We the world」のピアノスコアも掲載)





73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:12:21 ID:0FQ15cYw
>>72
詳しい情報ありがとうございます。
'85年頃のリチャード・ティーだとガッド・ギャングの少し前の頃ですかね。それも面白そうですね。
>ビルシャープの〜書き下ろし
そう言えば、以前書いたFMライブのインタビューの中で、最初3人でロンドン郊外に住んでいて、
週末に近くのパブで演奏してたそうです。C・コリアやH・ハンコックを聴いていたとかあったかと思います。
「ナイトバーズ」は、そんな感じしない一発で分かるオリジナリティーが凄いですが、
ビリー・ホリディに捧げた曲とか聴くと、そう言う一面もあるのかなぁと思ったりもします。
改めてどうもでした。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 21:50:15 ID:xxe8Bz0I
こんなスレがあったとは・・・

3年ほど前に大阪青ノート逝って、ライブ終わってからビデオ2本買ってサインもらって、ニヤニヤしてたらビルに

「 モ ウ カ リ マ ッ カ ? 」

と聞かれてorzとなったのが印象的でした。

75 :名無しさん:2005/06/25(土) 22:10:49 ID:WoWEYrk2
6/5(日)のシャカタク渋谷単独ライヴ行きました。良かったです。DVD楽しみです。
どなたか当日のセット・リストわかる方いませんか?


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 23:50:07 ID:xxe8Bz0I
何か来月7月末頃に、シャカタクがどこかのTV番組に登場するとのこと。ウマー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 00:11:07 ID:5dyIcoac


おれは、drivin'hard(?)に入っているCovinaが好きだな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 23:28:51 ID:+ErGgPcN
>>36
でもフルーツケーキ最高だね。今でもクルマでよく聴いているけど
やっぱイイわ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 04:20:33 ID:vBBYHElK
>>78
工作員乙
たった一人で同情するよ( ´,_ゝ`)プッ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 11:57:41 ID:26jkiYH1
そっかなぁ?オレもいまだに聴いてるけど・・・
ウィアー・ヒア・トゥ・プリーズユーなんてフュージョン史上、名曲中の名曲だと思うよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 16:31:27 ID:I0060+nU
>>1スレッドタイトルからして、もうなんか馬鹿にしているというか。笑

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 22:40:11 ID:DpsC2TbZ
シャカタクはいろんなベスト盤出してるけど結局どのベストがいいの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 11:22:30 ID:ilVcWdeB
>>82
何種類かあるみたいですね〜。
とりあえず、安いし曲数が多いのでこれでどうでしょうか?
「THE BEST 1200 シャカタク」
(ttp://www.universalmusicworld.jp/the-best/uicy-9989.html)
私もそのうち買っておこうかな・・・(笑)。
昔だったらFMとかでやった曲をアルバムで探したのですが・・・。
他の方、補足よろしくです。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 19:20:35 ID:XLQDSrNk
>>83
情報サンクスです。
ナイトバーズ聴きたい今日この頃、早速探して見ます。

85 :83:2005/07/03(日) 19:56:37 ID:ilVcWdeB
>>84
自己フォローになっちゃいますが、先のは(>>83)は、
歌詞カードが無いので、必要なら以下が無難かと思います。
シャカタク・グレイテスト・ヒッツ
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000677LD/qid=1120387688/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/250-7171111-4537840
あとは、アルバムの方がいいかな?
「アバ・ゴールド」みたいな2枚組廉価ベストがあれば良いんですけどね〜。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。 ◆L0H.HD6SOY :2005/07/03(日) 21:50:18 ID:Yay7c+6I
>>83
概ね80年代のシャカタクですね。
2作目と5作目の楽曲を中心に日本未発の曲を入れた、シングルカット集てな趣き。

>>85
これは2〜5作目(82〜84年)までの最初期アルバムの寄せ集め。
たった5枚しか出してない中で、1985年来日記念盤というならわかる(笑)

いずれの盤も、過去のごく一時期のシャカタクをかつて聞いたことが
あって、かつ、今は(処分とかしたりして)1枚も持ってないなら(゚з゚)イインデネーノ?って感じ。
正直、企画物やライブ、リミックスを除いたオリジナルリリースが23作を数えるシャカタクの
“ベスト”と言うにはちょっと無理があり過ぎると思う。

もし90年以降のをチラっと覗きたいんなら、こういうのもあることはある。
・The Best of Shakatak (Japan only) - 2001.12
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005S7HP/qid=1120392854/sr=1-4/ref=sr_1_10_4/249-3541639-8602751
でも、これだってオイシイ曲が抜けまくってるから、実際とても“ベスト”と呼べな(ゲフンゲフン








ここはシャカタク批判や罵倒するスレですたな。スレ違いすま。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 19:56:09 ID:J+IXht/v
俺的にはナイトバーズとインヴィテーションが入ってれば桶

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 23:21:14 ID:9mMtcUxK
この際、全部揃えるっていうのはどう?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 17:05:49 ID:1dSmwFH1
酷い罰ゲームだな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 20:31:23 ID:YBT1WAf3
はっきり言って90年代には興味ないし

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 20:33:34 ID:Sg9kvfSy
コンプリートCDってでませんかね?w

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 10:25:33 ID:ECNKeg1C
正直これほどどの曲もみんな同じに聞こえるのも希少だろう。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。 ◆L0H.HD6SOY :2005/07/17(日) 14:52:53 ID:/H0l6s7C
嫌い、あるいは興味の無いアーティストの曲は得てしてそんだよね。
σ(゚∀゚*)は最近の日本のポップス歌手の全てや古いジャズなんかがそんな感じですね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 14:54:47 ID:WZ1gOYf9
否定はしないが、その意見は「日本人はみな同じ顔に見える」とか「タカラヅカの顔は同じ(ry」と同じw
もっとも、坂本龍一とか小室哲哉とか、予備知識ゼロで聞いても一撃で判るのと同じコトか。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 ◆L0H.HD6SOY :2005/07/17(日) 17:16:07 ID:/H0l6s7C
(*'へ'*) ンー
坂本龍一と小室サンとどう違うのかサッパリンヌなんですが(;´ρ`)
予備知識とか沢山あるんだけどなぁw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 03:35:59 ID:AC7xhS75
アーティストで「ブシ」ってあるよね。

なんかCMとかで音楽が流れて、「あぁこれはビルが好むメロディラインw」とか
「このピアノは坂本だ」とかピンと来て、調べたらそうだったってなことが多い。

小室は昔は良かったけどな〜 いま吉本だったっけ?テラワロスwwwwwwwww

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 ◆L0H.HD6SOY :2005/07/18(月) 08:21:14 ID:6D8kzKdo
結局、どんなジャンルでもアーティストでも、ワンパターンじゃネーノ( ´,_ゝ`)プッ とか
みんな同じに聞こえるとか、特に好きでもない人達のそういう印象から逃れることは無理でひょ。
あくまでそのワンパターンさを認めた上で、好んで聞くか無視して聞かないか、
要はそれがファンとアンチの違いやろね。

σ(゚∀゚*)もその辺り実に狭量で、>>93で言った「日本のポップス歌手の全てや古いジャズ」に
ついてはまぎれもないアンチだと思う。各アーティストに恨みとかないけど、まるで聞こうと
しないし、聞かされても( ゚Д゚)ドコガエエンデスカ・・・ ですしなぁ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 13:48:48 ID:IrtwKHVM
でもやっぱシャカタクはいいわい!
夏に高速を快走、山道のワインディング、帰りは夜中の
ムーディーなクルージング、都会に戻ってきてアーバン
な気分で、と心地よさ満点!!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 03:18:12 ID:dxNca1ZX
>>97

てか、このスレは天下のシャカタクスレですよw
インストなんざ、専ら店内BGMにTVの天気予報のBGM、とにかくBGM。
さすがにナイトバースはBGMにチョイスすることはないけどさ。耳障りでない音楽がシャカタクの真髄・・・
って自分で書いてそうなのかw 自己納得orz

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 23:27:15 ID:94xaXhTl
UKのFusionバンドの中で最も長寿だよね。
Level42もCentral Lineも無いもんなぁ。かといってIncognitoはヴォーカルばっかりだし。
やはり1曲ヒットがあると全然違うね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 05:39:24 ID:8xcIhc/a
このスレ見て久しぶりに
シャカタク聴いたら
今度は日本版シャカタクだった
カンガルーが聴きたくなった。
ヤフオクでも当たってみるか。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 10:41:19 ID:3a4S/IOt
>>98
田舎モン丸出し
都心で聴くならピストン西沢のグルーヴライン

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 16:45:21 ID:1+s4lxmF
スレタイが笑えるのは・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 20:50:16 ID:d3brN6+d
シャカタク懐かし〜
親が好きで、5・6歳頃ライブに連れて行かれたよ〜
(´゚ω゚`)何十年前だ…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 21:59:07 ID:b2nhUVxD
>>101
カンガルーってCOSMOSみたいな女の子主体のバンドでしたね。
キリンバンドとかカンガルーとか動物園みたいですね。w

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 23:30:01 ID:ixLo45Uy
>>102
田舎モンで悪かったな!
CD10連装に、自分でシチュエーションに合ったシャカタクの
マイ・フェイバリットアルバムを選んでおけばどんなシーンで
もバッチリだぜ。これ最強!
でも本当はクリス・ベッカーズとラリー・カールトンも何枚か
入れておくんだわ・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 12:30:46 ID:bBDe6LFt


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 02:32:55 ID:AbDaYnhO
UGA(カラオケの)にNIGHT BIRDSが入ってるぞ!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 19:01:14 ID:ShDUyz3E
BSでCROSSOVER始まったのはエエけどさ、SHAKATAKUってなんだよw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 00:46:24 ID:2S7qDxbk
>>109

ざ・きんぐ・おぶ・ひゅーじょん

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 17:42:17 ID:Ti9OwPus
やぁ。
ちょっと豚切りスマソ…。
みんな、このスレの>>1のブログ見てみて?

中国っておもすれー(^ω^ )
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1122799863/

中国の環境に関するものなんだけど、
これを見たら、中国の食べ物とか食べられないな…と思った。

ビックリするよ。川の色が7色。
環境問題とか放置プレイらしいよ。
私、もう中国産の食べ物は買わないことにする。安いけど。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 23:59:42 ID:wUKWDPd6
今日もシャカタクをBGMに少し音量上げ気味でアクセル全開だぜ!
超ゼッコーチョー!!気持ちイイ〜!!!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 22:36:21 ID:TCXIEQ+K
三郷の中川沿いでのドライブに良いらしい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 05:56:04 ID:4ni/TOag
保守

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 14:58:07 ID:EUWHOY47
ソウル大好きな高校生ですが、最近Shakatakのことを知り、はまってます

そこで聴きたいのですが、他のグループで、Shakatakから影響を受けたとか
似ている感じの音楽でお勧めありませんか?

教えてください


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 14:59:04 ID:EUWHOY47
ソウル大好きな高校生ですが、最近Shakatakのことを知り、はまってます 

そこで聴きたいのですが、他のグループで、Shakatakから影響を受けたとか 
似ている感じの音楽でお勧めありませんか? 

教えてください


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 19:32:31 ID:+ceNi6+S
高校生大好きなshakatakですが、最近ソウルのことを知り、はまってます 

そこで聴きたいのですが、他のグループで、高校生から影響を受けたとか 
似ている感じのshakatakでお勧めありませんか? 

教えてください

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 20:11:31 ID:67lJ5Rtd
最近出た、SHAKATAK in concert(絶頂期85年のライブ映像)DVDが
PCでDVDとして認識されない。なんで〜?


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 22:09:25 ID:HjHcb6hV
最近出た、絶頂 in concert(PC期85年の絶頂映像)SHAKATAKが
DVDでSHAKATAKとして認識されない。なんで〜?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 17:56:10 ID:+f/6+xYw
最近出たライブ映像、PC in concert(絶頂SHAKATAK期85年のDVD)が
DVDとして認識されない。なんでで〜?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 22:15:33 ID:HsroDnCM
シャカタク大好き

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 23:17:55 ID:tlX6Bgqz
「インビテーション」と「ナイトバーズ」のコード進行を知っている方がいましたら、教えてください。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 02:39:39 ID:N3hd4Lvs
いま弾いてみたら鵺のサビはFm7→B♭7→E♭M7→Cm→Dm7(-5)→G7→Cm→C7
って感じだったよ。
細かいテンション音まではわからんがな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 09:43:55 ID:hSD83+xY
フュージョンってコード聴き取りにくくない?ベースもスラップばっかりで音程わかんねーし、ピアノはテンションばっか入ってるし。
まぁ、ジャズも一緒だけど。
ロックはアホみてーに簡単だったのにな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 ◆L0H.HD6SOY :2005/09/09(金) 05:06:53 ID:jP7Aoqaw
>>122
自分で耳コピした方が確実だべ。これまで出たスコア見ても大抵間違ってるしな。
midiデータも少々落ちてたりするが、これまたマトモなのは一つもない。
鍵盤なりギターなり用意して自分で納得いくまでガン( ゚д゚)ガレ

>>123
あのな、シャカタクのコード進行を教えてやりたいなら、そのテンションとやらをきっちり書かないとダメ
でひょ。9th11th13thバリバリ出てくるの無視したらそりゃ根本的にシャカタクじゃねぇべ。

っと、一箇所決定的に間違ってるぞ。オーケイ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 09:59:35 ID:R17uQkDA
>>123
なんだ。枯葉か。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 11:51:49 ID:TFDW85+8
>>126
ワラタ
ただ枯葉はCm7-F7-B♭M7のU-X-Tだろ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 03:51:42 ID:MEXjnyQp
シャカタク、懐かしいな。オレもナイトバーズの耳コピしてみたよ。

Fm9→Bb9→EbM9→AbM7→D7(b9,#9)→Dm7/G→Cm9→C7(b9)

D7(b9,#9)って書いたところがいまいちよくわからん。
ベースがDで上ものがEbdim、メロディーがF乗せてる形だと思うんだけど。
思ったより難しいなー。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 22:55:15 ID:hAIwkPst
シャカタクは実はイイ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 02:02:01 ID:eQgdcM5/
日本のフューは弾き過ぎで詰まらないけど、その点シャカタクはセンスが
良いじゃない。メンバーはケンブリッジ大卒とか凄ゲーんだよな!




131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 15:28:10 ID:HO41zC74
シャカタクのピアノの音って、アコピで弾いてるのかな?それとも、キーボ?


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 07:13:50 ID:RTpnmNib
モノホンのアコースティックピアノでしょう

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 02:53:36 ID:4znJgNH+
らじゃ。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 21:55:46 ID:O7bQ5pPh
ライブはCPだったね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 16:52:05 ID:6SC1Adnr
>>132
この当時アコピにディレイとリバーブかけてリードとるのが流行ってた。
>>133
ビルがライブでビクターのキーボード弾いてたときはマジ笑った

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 23:10:18 ID:7+mnTuUp
釈迦宅今聴いてもイイね。ところで、英国本土でも釈迦宅って受けてんの?
もしかして日本だけとか・・?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 23:11:17 ID:EkXgS2xP
NIGHT BIRDSは夜の銀座のイメージそのものだ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 23:14:02 ID:bg+KGzsp
ベースがおもろかった。ちょうどLEVELと同じころで、やっぱJDを弾いてた気がする。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 00:13:00 ID:SvR0vuIM
目のつけどころがシャープ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 10:16:50 ID:QiRfKKwW
カシオペアは人気が出はじめの頃和製シャカタクって言われてたよね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 11:00:10 ID:byouZrLh
>>136
第2のベンチャーズにならないことを切に願う。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 23:59:43 ID:284gXBCx
美・B・M

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 00:02:34 ID:284gXBCx
間違えたw

美・G・M

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 02:57:40 ID:+LS6CYBY
シャカタク 寝たか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 08:01:52 ID:BFmCBm16
DA MAKANIが一番すきw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 22:03:42 ID:xZKP6mI4
City Rhythmってなんかイイと思わね?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 23:06:05 ID:2u6PideJ
ゲイリー・ニューマン+ビル・シャープのソロ・アルバム「Automatic」
を聴いたことある人いますか
「Change Your Mind」は聞いたことあるんですけど


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 00:18:16 ID:8L6Pu41D
>>146
思う。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 17:09:57 ID:YJofQZ6v
>>146
オレも思う。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 23:13:58 ID:xCzbNg5z
明日は少し田舎方面に遠出するから、釈迦宅のMDをいくつか持っていこう。
天気も回復したし、ご機嫌なドライブになるといいな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 03:31:41 ID:vc+Ze1NX
生も行ったし、よくFMでも中継してたけどチョッパーベースが、
かなりブチブチ鳴らしてたのが印象に残っています。
(二代目の黒人ベースの頃)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 03:58:03 ID:p4X+9Sjy
よく聴いてたなあ...。
特に「Night ain't over yet」(曲名OK?)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 10:19:42 ID:RApr767m
画箱の「'80s」に高中のブルーラグーンのLiveが上がってたけど、
Bメロが女性コーラスになっててすげぇシャカタクっぽくて笑える。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 04:51:21 ID:kgdjH8Fb
釈迦宅をじっくり味わうため、古いカセットテープを出してきた。
CDも結構持っているが、貸しレコード屋でCD出始めの頃にCDからカセットに
せっせと録音した古い音源のものがあったりするので。
ハイポジションテープにドルビーBというレガシー・インターフェースなの
で再生環境が厳密には合わないけど、まぁとりあえず聴ければいいか。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 11:46:52 ID:gLfMLrtf
やっぱり釈迦宅にジル・セイワード嬢の声は欠かせないね!
イイッす!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 18:40:49 ID:el7mjvxl
Flying through the night
Floating on the wing
To the city lights
Night Birds, with the love they bring

Slowly they descend
Through the darkened sky
To the night again
Night Birds kiss the day goodbye


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 20:37:28 ID:5HfnMlhV
>>155
「嬢」ってかorz 「元嬢」ですな。
昨年久しぶりにブルーノート行って、シャカタク3人衆見たけどジャケットとは過激なぐらいの乖離がorz

但し、声はバッチリw 太ったお陰か年の功かコブシが効いていますよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 06:19:35 ID:3xGU3d4H
個人的には、ジル(元)嬢の声で艶があって特にイイかなと思うのは、
「Down On the Street」です。肩の力が適度に抜けていて、なんとも
言えないアーバンな夜っぽさ(?)が好きです。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 12:24:05 ID:GpVZs1TF
フライにすんじゃない

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 15:31:18 ID:WNCw+wQZ
不老林 ホンダ WIN



161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 15:32:14 ID:WNCw+wQZ
っつーか 知ってらーぃ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 15:40:38 ID:WNCw+wQZ
ナイト・バー 吹いたらー でぶりんー

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 02:46:34 ID:+oGUtSqx
意外と伸びてるね。
バカタク

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 20:29:21 ID:eQ+Q7SFP
キムタク

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 01:53:13 ID:URnVN8S+
ブレイキングアウェイが素敵です

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 22:57:45 ID:jPpngEXO
ドラマーの息子さんがテクノ/ハウス系のアーティストとして活躍してるんだよね。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 22:46:16 ID:SXHyGROr
Night BIrds 
やっぱり夜の銀座のイメージだ


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 17:33:48 ID:l0GT00yR
何?このスレタイは? wwwwwってはぁ?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 01:12:40 ID:vgreAVcW
ジャズ板にもスレあったけどこっちの方が盛り上がってますね

>>27
モーニング娘のカバーも出してたのか!!!!....イメージ崩れるorz

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 19:53:51 ID:qSuM8bBy
最低

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 23:11:38 ID:dP7qjz1z
シャカタクのアルバム買ってきたけど、ライナーが80年代丸出しで、読んでて恥ずかしいです。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 00:43:59 ID:SaNRWyaQ
>>171
じゃ最近のアルバム買おう

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 12:34:45 ID:O5KwOSHO
2月に来日するね。20日〜21日が大阪ブルノ、23日が横浜のモーションブルー、
24日〜25日が名古屋のブルノ。

1月にビルの新譜もリリースになるらしい。ドングルーシンやらネルソンランジェルやらティルブレナー
も参加してる。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 03:07:02 ID:MbOGx986
bitch to the boysが一番数寄屋。
他はあんまし聞かん。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 20:37:29 ID:Daw/Pp3O
東京公演もきまったよ。

2月14日〜18日
丸の内に最近できたコットンクラブ。

どんなところなんだろか?



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 01:12:21 ID:uQfhzL7J
http://www.shakatak.com からリンクを辿ったらこんなページが!

http://www.billsharpe.com
ビルシャープドットコム

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 02:49:12 ID:7xHN3XvS
わがままは承知でお願いです。
どなたか♪If you could see me now 〜 っていう
シャカタクの曲をお持ちの方がいらっしゃいましたら
MP3かAACをうPしていただけませんでしょうか?
突然思い出してメロディが頭の中を廻っているのですが、
手持ちのCDには入っていない上、正式な曲名もわからずモンモンと苦しんでいます。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 03:04:34 ID:gNwDcA83
>>177
それはアルバムOut Of This Worldに入っている
「今夜はセンチメンタル」でそのフレーズはもろその原題です。
わしはアナクロなもんでうpできんorz

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 12:26:39 ID:7xHN3XvS
>>178
うわっ、即レスいただいてたんですね。ありがとうございます。
早速、Amazon等でサーチしてみましたが、このアルバムは廃盤なんですね(>_<。)
複数持ってる手持ちCDをもう一度見直してみたけど、やっぱりBest盤の類には入ってないし……。
かなりいい曲だと思うのですが悲しいです。・゚・(ノД`)・゚・。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 12:41:02 ID:9ApvDNtU
179さんへ
“If you could see me now”なら“Collection Vol2”というベストに入っていますよ。
 アマゾンでも取り扱い中です。是非チェックしてみてください。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 17:43:37 ID:vDYuct21
シャカタク聞くならココが良い

つ http://music.allofmp3.com/mp3/Shakatak/group_2929/albref_14/mcatalog.shtml

1曲10円ソコソコ。アルバムでも200円とか300円で買えるw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 00:48:40 ID:xiUYQGvY
「ゴールデン・ウイング」よく聴いたなあ。もうかれこれ20年近く前になるのか・・・男女7人秋物語に使用されフュージョンがお洒落と思えた素晴らしい時代だったな。まだCD買えるのかな?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 00:57:26 ID:VYudYrK+
>172
最近のは中身がつまらんのよ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 20:24:28 ID:cdnoSRPB
なんかグッと来ない....

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 23:36:27 ID:zNeOzdf7
あと2週間で来日やね〜。

地元のブルーノートがなくなったから、
東京か名古屋に見に行くのさ。

皆さんはどこで観ますか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 23:46:46 ID:LEiccXSt
俺が一番すきなアルバムは Drivin Hard
次が Out of this world
あとはボチボチ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 14:24:06 ID:djdUNjrm
俺は最終日のコットンクラブでみるよ。
はじめて行くクラブだがブルノ見たいな感じだね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 21:47:26 ID:UhiN2t5y
「ダ・マカニ」がよかった。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 15:14:31 ID:tbOODBBS
潮風のストーリー(笑)

「Racing With The Wind」って、誰の作曲なんですか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 16:56:22 ID:LapUTxJM
新譜が出るとついつい買ってしまうな。
先日出たライブ版、ロニースコットクラブの日本版かと思ったが、
最新ライブ盤と分って即購入。
いいねぇ〜ライブは!!
インビテーション、サイコ〜!!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 02:09:19 ID:AwyqiBjX
確かにライブのInvitationsはヤバイね。

でもさ、今回のバックボーカルはフルートできないだろうから
演らないかもね。そうだったらガックシ。。。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 17:30:23 ID:7vBDa7sT
この前CDを見に行ったら、いつにまにかドン・グルーシン&ビル・シャープなるCD
が出ていました。日本先行発売だそうです。なかなか良いですね。最近の
シャカタクよりこちらのほうがよいかも。ちなみにギターは、メゾフォルテの
フレデリクセンさんでした。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 17:42:15 ID:SVdBk6De
>>192
うほっ(・∀・)

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 23:29:21 ID:XUd6fa1Q
さっそくCD屋にすっ飛んでいってみる!!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 06:38:05 ID:UYithyIv
アルバム「ナイト・バーズ」に入ってる曲の bitch to the boys
これを日本語に訳すと何てなります?
この曲の何とも言えない”はかなさ”が好きなんです。
ライナーには、勇ましいタイトル・・・ みたいにしか書かれていません。
おわかりになる方よろしくお願いします。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 23:15:28 ID:UowWAIAa
エキサイトで翻訳してみた。

「少年に文句を言ってください。」

だそうです

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 22:47:23 ID:b3iRE0Av
>>196
サンクス
便利なところがあるんですね。

でも、「少年に文句を言ってください。」
を訳すと
Please complain to the boy.
_| ̄|○


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 02:22:13 ID:WPr2Y4GM
今度はここ→http://www.worldlingo.com/ja/products_services/computer_translation.html
で翻訳してみた。
「男の子への雌犬」
だそうです。bitch っていわゆるビッチ(アバズレ)のことだろうから
つまり少年専門に食らいつくアバズレ、変態的なショタ女のことちゃうか、と想像。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 00:54:10 ID:lt3bFc17
>>198

どうもありがとうございます。
リンク先で歌詞を全部訳してみました。
何となくですが、わかってきたような気がします。

She's such a bitch to the boys
She acts it up when they call
She's such a bitch to the boys
She plays around with them all

彼女は男の子へそのような雌犬である
彼女は彼らが呼ぶときそれ行動する
彼女は男の子へそのような雌犬である
彼女はそれらすべてと遊ぶ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 21:18:59 ID:CAmuh0wl
今年は新譜出ないのかな?釈迦宅...

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 23:29:29 ID:wVvUMZg8
>>200
出たも同然ぢゃまいか

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 11:47:04 ID:6dDmjFYl
ヤダヤダ〜。スタジオレコーディングのが欲しいんだい!!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 12:27:33 ID:J90ejDOq
わがままはいけませんよ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 00:07:56 ID:wQ871yRk
だれか来日ライブいってないの?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 12:11:40 ID:ZNARwIMW
だれかいませんかぁ〜

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 13:01:29 ID:OGviQNZs
ノシ スレは毎日巡回している

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 18:03:48 ID:fgJvCGS1
ダ・マカニ
どこを探しても手に入らない(涙)
いい情報をキボンヌ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 03:54:23 ID:7oZA10UL
うーん、手元にむかーしTAPEにコピーしたのをさらにMDにコピーしたやつならあるんだが。・・・

209 :207:2006/03/26(日) 09:51:14 ID:+sFWBQ1f
>>208 ありがとう☆☆☆☆☆

できればMDを送りますのでダビングしてもらえませんか??
お礼はクオカードとかで・・・
宜しくお願いします。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 18:31:18 ID:7oZA10UL
いやいや・・・MDをダビングできる環境ないから。
TAPEそのものはデッキと一緒にだいぶ前に処分しちゃったしね。
ヤフオクでも探してみたら?結構でてるよ
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%C0+%A5%DE%A5%AB%A5%CB&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

211 :209:2006/03/27(月) 11:36:26 ID:ZIbGbrd+
>>210 ありがとうございます☆
これで買ってみます。
あとフィェスタとナイトフライトも探せますね(笑)
本当にありがとうございましたm(__)m

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 17:20:09 ID:4IbTzlSg
レンタルにナイトフライトだけあった・・・

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 02:23:51 ID:QV8omLMq
福岡のHAKATAK(博多区)っていう
コピーバンドは今も続けているのかな?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 07:00:58 ID:Qt1uiiLQ
シャカタクと博多区は似ている

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 13:12:51 ID:b0i2QBxP
インストゥルメントと
インスタントラーメンの違い

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 00:46:39 ID:x47mT7aV
本当だ似てるよそっくりだよー

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 15:28:37 ID:bq40iuEQ
http://read.kir.jp/file/read44731.mp3
↑出だしがこういうメロディーの曲です。
シャカタクっぽい感じですが
アーティストと曲名は何ですか?


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 16:39:44 ID:qxumNqpY
>>217
BILL SHARPE のソロアルバム「Famous People ('84)」の11曲目「CATCHING A TRAIN」だな。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 17:22:05 ID:bq40iuEQ
>>218
有難うございました。
なぜか、この曲
大手スーパーでかかっていました。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 08:38:29 ID:KRyqieOx
>>219
いやはや、スーパー侮ることなかれ。
ウチの裏のダイエーでは
デビッド・ベノワとパット・メセニーもかかってたw
あと、カシオペアと松岡直也もww

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 03:58:23 ID:uSQcM9sx
フルーツケーキのCDって手に入りますかね?
普通にタワーレコードとかHMVに売ってるかな?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 10:54:42 ID:Tpg5Jxu7
>>1
スレタイの「w」の数が多いのは何故ですか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 13:35:45 ID:IJW723Zb
個人的にはDon't say that againが好きだな。インストだけど

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 16:54:47 ID:t9gKTZxd
ナイトバーズwww

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 22:00:13 ID:sl+lKWNB

■シャカ 志島ペンション


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 00:30:59 ID:jNKdSwxL
ユートピアでボーカルやっているのはだれなんだろ?
whisper in the nightを聴いて大好きになってしまった。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 02:33:20 ID:oHUFgobx
>226
ジルだべ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 00:35:09 ID:8Cu9FEkP
はるか昔、NHKの朝のニュースの一瞬ジングルとして、
「Invitations」が使われていたのを知っているのは、俺だけだろうか・・・
いやそうではあるまい


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 01:47:24 ID:kkTBYR/g
MBSラジオの朝の交通情報のBGMはシャカタクが流れるな。
毎日聞いているよ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 19:57:52 ID:qB2gBAfv
見つけてきた。

CROSSOVER JAM’06

出演:BILL SHARPE(SHAKATAK key)/Don Grusin(key)
渡辺香津美(g)/村石雅行(ds)/本田雅人(sax)/桜井哲夫(bass)

ttp://mars.eplus.co.jp/ss/kougyou/syosai.asp?kc=015911&ks=01&os=106

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 21:56:28 ID:F5zmrZVq
GJ!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 02:17:04 ID:ebdw7cow
ビルの素敵なピアノの演奏に癒されるよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 02:55:12 ID:IdRcQ30p
だっせー

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 14:18:46 ID:Z3vpUhf4
>221
フルーツケーキ>捜してますが無いですね。



235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 21:34:42 ID:6RU/6yQz
フルーツケーキってほんとないな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 22:30:15 ID:mTcJDY/K
しゃれた喫茶店いくとあるよ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 21:54:18 ID:+vSIse2o

山本二郎のアクションステーキ・パフォーマンス

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 06:20:24 ID:te4wrrBY
sktk

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 00:54:00 ID:d0j7zOKs
>>220
東京西部のスーパーですが
サンワはスクエア多いっす


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 01:07:01 ID:ux3vwx7M
僕のブログですが、これでも見て下さい。
http://www.blogcity.jp/page.asp?idx=1953

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 09:18:45 ID:ckZahb6x
あげます↑

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 10:11:44 ID:LWd+ojHJ
>>240
見ます田。
ずいぶんデカイパソコンですね。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 11:32:43 ID:yp3gDrTi
シャクハチ
シャチハタ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 14:43:19 ID:p1nIzJ+r
あげます

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 14:52:15 ID:4C0bHhEj
シャカタクは同じような曲が多いけど、さらっと雰囲気で流すとイイ感じ。
自分が好きな曲は・・・
Down on the street
Easer said than done
かな。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 16:16:34 ID:4C0bHhEj
ちょっと久しぶりに聴いてみて、気付いたんですけど、シャカタクの曲がもう一つもの足りない原因の一つを発見しました。
シャカタクの曲って、後半が繰り返し→フェードアウトって感じが多いですよね。
つまり何が言いたいかというと、起承転結の転が無いんですよね。
起承承結になっちゃってるんですよね・・・
転(ブレイクや転調)があるからこそそこに向かってワクワクする気持ちがあるんだけど、
それがない。どっちかって言うと、起承の部分でもうその曲の見せ所は終わってる感じ。
だからなんかうすっぺらい印象の曲ばかりになってる気がします。
みなさんどう思います?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 16:23:04 ID:4C0bHhEj
無いというより印象が薄い・・・かな。。。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 20:35:23 ID:sJCgEaga
>>245
M・o・n・e・yなんて面白い曲だと思うのだけどな〜
歌詞が「みんなが藻前のカネを狙っている。銀行に預けてロック汁〜」って歌詞だったような。もう覚えていないや。

>>246
その後半の繰り返しの中に、色々な要素が詰まっていますよ。ベースとピアノとかの弾き合いとか。
単調なのは、当時YMOに影響されたと勝手に思っている。テクノってその延々繰り返しオンパレードですから。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 01:42:02 ID:zVWepV2U
>>248
よく聞いてみたらそうですね。
ピアノがよく鳴ってて気持ちイイ曲が多いです。
m・o・n・e・yですか。知らなかったので今度聞いてみます。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 17:33:35 ID:mxqMLQwM
don't blame it love〜 don't blame it love 〜

だれか続きヨロ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 19:26:57 ID:pP9SUY3K
10/27.28 大阪ブルーノート
10/30,31 名古屋ブルーノート

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 22:06:55 ID:pUuxX/P4
Invitationsのコード進行ってモロ枯葉・・・

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:07:31 ID:2osxTUMD
ていうか、シャカタクのヒット曲ってそれが多い。いわいる5度進行

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 00:37:59 ID:xF0cDQti
四度進行では

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 01:46:49 ID:WsIPkqkw
そんなにヒマなら突撃とか、どうですか。
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1155131123/l50

『コスプレイヤーきめぇw』とでも書けばいいです。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 12:45:12 ID:tCzh5B3y
>>252
ナイトバーズも枯葉

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 13:13:32 ID:eRPH/e1r
ブルース進行もワンパターンだけど、各人の解釈でいろんな展開がある。
「flying through the night」〜からのところ最高

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 20:54:01 ID:ypBVs8hv
>>251
ありがとう!
28(土)セカンドステージで予約しました。
とても楽しみです☆☆☆

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:33:15 ID:pt1Kf3Kl
>>258
レポよろしく(・∀・)

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 12:33:12 ID:VEEEW1pk
>>258
なじぇファーストステージにしない?

2年前ブルーノートでファーストステージを見終わったら、係りのオネータンが「セカンドステージもそのまま見れますが、
どします?」と聞いてくれたよ\(^O^)/











んでも漏れはファーストで出てしまったが。駆けつけのベーシストが「藻前はおゆうぎ中華?」級の糞だったので。


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 10:17:49 ID:hZKWz3kK
28日(土)ファースト取りました!
シャカタクだー!
ところで、シャカタクライブにプラス1000円でディナーが付くみたいなんだが、ブールノートのディナーはうまいのか?
ドリンクか、食べてもスナック位までなので、教えていただきたい。
スレ違いですみません。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 19:03:10 ID:tlfy5v6P
なんか胸いっぱいになって食べれないから食事は頼まないようにしているんだけど、ドリンクだけでも充分じゃない?
この前、ステージに目もくれずガッ付いてたデブが居たけど、みっともなかった。
てかアーチストからすれば「日本人は喰いにライブに来る貧しい民族」と思われるよ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 12:40:37 ID:SxOPDpzV
ビル・シャープ、またアルバム出したのか。今度はシャカタクのヒット曲を
ソロ・ピアノでリメイクだって。日本での企画ものが多くなってきたね。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:26:21 ID:VQbB4drh
俺がシャカタクに夢中になってたから約20年だもんな・・・
メンバーも歳をとったよな、俺もだけどorz
あの頃のハイテンポな曲とか、今回の日本でのライブでやってくれるのかな・・・

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 11:52:20 ID:YxLH2GJb
ナイトバーズと隠微テーションだけは、24ビトリマスターして欲しいんだが
旧企画盤しかないよな

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:20:40 ID:0ZDFfEfe
釈迦宅といえば、1st(日本では2nd)のDRIVIN’HARDに入ってるCOVINAが最高。
ミスターX登場のテーマといっても、誰も知らんだろうが。


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:20:13 ID:TJYPqXsd
運転荒い最高!!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 11:35:17 ID:z9Xjd1aO
来日記念リマスター保存版は出ないのか

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 08:59:23 ID:TK+mO138
↓怒りのジョーサンプルファン

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 04:25:18 ID:X38cDUmP
いよいよ今日ですね
あんまりのも楽しみだったので一睡もできませんでしたw
2ndステージですが、初めてのシャカタクLIVE楽しみにしてます。
また、レポします・・・

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 09:13:36 ID:ut0zez8o
シャカシャカシャカシャカシャカシャカターク シャカターク

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 09:32:39 ID:4kE5K55C
>>270
レポ楽しみに待ってます( ・ω・)ノ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 10:12:06 ID:aVGYWcJd
クソだろ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:18:53 ID:F92Hx4zQ
"round a round " とか言う曲、
昔良く聞いたな、カッコ良かった。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:25:36 ID:F92Hx4zQ
city rythmも良かったなぁ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 19:33:59 ID:CVMCwiWS
da-Makanがいいな

で、会場に向かってます。
生で聴けるなんて楽しみです☆

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:47:47 ID:OzYJAXB6
演らないって

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:09:04 ID:5VByr+96
隠し撮りしてきた
http://fout.garon.jp/?key=GC1U6LxWRH7IGSTCiE5S5Ud:uUe4&ext=wmv&act=view

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:24:54 ID:CVMCwiWS
はい、今年の大阪ライブ終わりました☆
正直な感想、みんな歳とったね(涙)、俺もだけどorz・・・
ジルさんの声、高い声で伸ばす事できなくなったのかな?
あとは皆さん昔と代わらずでしたね、
1時間ちょっとでしたが、やっぱりライブはいいですね。
行くのが遅くなって遠目になったけど、ちょうどビルさんの前で
手元までよく見れました。
終了後、喫煙所には根っからのシャカタクファンの方々が居て、
一服の間5分ほど語り合いました。
また来年を楽しみにしてます。
安月給の俺を行かせてくれた嫁さんにも感謝ですw

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:20:11 ID:xnayBPJM
>>279
もうちょっとくわしく(・∀・)

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 02:46:00 ID:9+Cc4Q2i
>>278
おーまるで20年ぐらいタイムスリップしたようなステージだね。
ところでクマ髭の貴公子のようなサブKeyは誰?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 16:06:21 ID:Uxa5sNla
>>281誰だろな?
ひょうきん族の懺悔のコーナーで
×をする人みたいにも見えるんだが…

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:17:26 ID:zilByiFb
ようつべに結構あがってるな

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 14:54:54 ID:WMA5Mnlt
>>281
初期メンバーだったナイジェル・ライトだね。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:58:23 ID:dGouORcC
28日、行ってました。
少し時間が短かったのが残念ですが、それ以外は大満足で、さすがシャカタクといったところでしょうか!
あんな年の取りかたがしたいです。
素敵でした!

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 04:56:42 ID:3s/9cN8b
水曜日のサンセットパークで曲がかかってた

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:53:37 ID:GdnsI/Z3
これかなりのレアものだと思うんだけど

http://www.youtube.com/watch?v=2TBkc11t7XQ


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 04:46:06 ID:1Ezigi+J
おもしろいな。こんなにある意味没個性的な曲なのに
フレーズにそこはかとなくシャカタク臭が・・

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:54:30 ID:e4oaJfQo
ビル・シャープの1stソロアルバムの曲だな。
こんな変なおっさんが歌ってたのか。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 09:27:00 ID:9T/6hQyw
あぁそうか、すっきりしたw ありがとね。
どっかで聴いたなぁと思ってたんだけど思い出せないでいた。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 15:07:01 ID:9dMwTjw4
Drivin' Hard の LPに入っていたSteppin' のライヴ録音、
CD ではスタジオ録音になってる。

ライブ録音のCD ないんでしょうか?
どなたか教えて下さい。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:31:21 ID:r2Krxjhn
ないんだよ。あったら俺もほしい

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:01:07 ID:nxejy8Tt
Coolest CutsのSteppin'は?


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:44:57 ID:koDnIAEL
>>293
あー!あった。Coolest Cuts!!これですよ、これ。
ありがとうございましたー!

ついでっちゃなんだけど、Down On The StreetのLPに入ってた
"Breakin' away" と "Rising Sun"
2曲とも大好きなのにCDに入ってない!
入ってるCD知りませんかー?


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:23:19 ID:PhUXAJ8d
"Breakin' away" と "Rising Sun" は、CDにはないみたい。
ttp://www.musiclovers.de/shakatak.html


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:53:21 ID:RSP/1lgt
>Coolest Cuts
こんなのがあったのか。・・・もう俺はだめだ。シャカオタク引退します。
おまいら・・・さようなら。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 12:45:09 ID:M9j9dWCX
>>295
そうでしたか・・・無念!(ターンテーブル黴生えてないかな)

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:36:02 ID:QBmmkNjy
>>297
"Breakin' away" と "Rising Sun"聞いたことないんですよ。
Be Bopとかはもっているんですけどねぇ。


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:36:33 ID:MPv0oxj+
家掃除していたらシャカタクがポーランドでやったライブのビデオが出てきた。
ついでにお三方のサインも。後でビデオ見てみる〜

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:49:06 ID:CCoFaz+y
シャカタクダサイ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:47:54 ID:cY8jZb0I
淫靡テーション〜

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:22:52 ID:Tz9R5xs5
http://www.youtube.com/watch?v=KjISc8XjRIQ

http://www.youtube.com/watch?v=mxUk54uGLa8


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:23:32 ID:8TRd5aMR
シャカシャカッ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:35:04 ID:a/Nvk1vw
この時期になると聴きたくなるよね

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:10:06 ID:R+ilvCRj
つーか釈迦卓って日本などの一部東南アジア以外で
活動の実態ってあるのか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:20:31 ID:nZ08LL0I
日本の3カ所ぐらいライブツアーしたら、あと1年ほど細々と過ごせたりして(爆

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:37:41 ID:/fXdQvVs
最初のころはUKでも人気あったんだろうけどね。
いまじゃ日本だけだろうな。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:11:13 ID:Mcv9vPXR
もういっそのこと、同様に二ポーンでしか人気のない
スィングアウトシスターと組んで、「スィングアウト釈迦」
なんてユニットやったらどうよ?w

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:07:19 ID:I7Qxj08n
2006/12/20に発売されたライヴ・アット・ザ・プレイハウス dvdを見た人いますか?購入しようか迷っています

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)