2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Allan Holdsworth〜世界一の左手

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:44:08 ID:iOkoOi18
なんだかんだいってソフトマシンのバンドルズ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:54:10 ID:AuKWRhp9
増健

3 :↑相撲板か?:2005/05/08(日) 23:36:40 ID:YHirVF0m
スラー系

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:25:00 ID:5rbVw7O5
4様
Hell'sBell'sだろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:33:31 ID:R9YQMqUJ
Hazard Profile Part1が最強

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 10:25:11 ID:0VfN1Sei
スレタイに「世界一」と書いてある時点でネタスレ決定。
>>4>>5とロックの曲名しか出て来てない時点でロッ糞厨の巣窟と思われる。
板違いケテーイ!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:36:59 ID:cTeGb1SE
楽器板で十分なのにスレタイからテク絡みなんて・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:12:36 ID:ewLismyc
左手もだけど右手が凄い。
ギャンバレがスウィープの達人ならアランはスキッピングの達人。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:26:43 ID:szEqEMTg
>>6
お前イタすぎ・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:46:46 ID:TWpb3uxs
プログレ板が出来たから、そちらに移動しましょう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 02:23:13 ID:g4ztTvMP
本人はロードゲームスの時点で楽曲としては
shallow seaとtemporaly foultとtokyo dream(義理くさい)を推してたよ。
ロックだよねiouは。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 10:18:13 ID:TWpb3uxs
フュージョン板なのに「ハード・ハット・エリア」「ウィーデンクリフ・タワー」
の話題が出ないなんて・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:16:02 ID:3XDATYlX
ウォーデンクリフタワーのソロは無機質過ぎて最早ついていけない。
メカニック面がいきつくところまで行っちゃって
サイボーグが演奏してるみたい。表現の対極だよ。。。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:20:01 ID:sIraguts
キーボードでやったらタダの「変なスケールのソロ」だもんな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:38:52 ID:KaC5AIab
シンコーから出てるスコア間違い多いな。
最初からシャレで買ってみただけだからいいけどさ。
tokyo dreamはロードゲームスの方で採譜してほしかったなー。
しかし見てるだけで笑えてくるね。
誰も弾けないのにちゃんとアドバイスしてる著者がけなげ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 14:22:35 ID:S82PvW5y
>>14
いや、キーボードじゃアラホの曲は弾けないよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 14:33:18 ID:sIraguts
>>16
ピッチベンドとかでギターをエミュレートするならともかく、
音符トレースするだけならできるんじゃないかなあ?
速度はアルカンの『鉄道』とかに比べればゆっくりだし
ホーさんのソロはあそこまで無窮動でもない。
ゴチャッと固まったとこでも両手の割り振りをきちんとすれば
大丈夫な気がする。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 15:29:55 ID:RDX+kdJT
スコヘンのスレ立てないの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 16:02:16 ID:S82PvW5y
>>17
もしアラホがピアノやサックスの奏者だったらあーゆうメロディは無かったと思う。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 16:19:05 ID:sIraguts
>>19
弾ける弾けないは別として、それはあるかもね。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:09:43 ID:1ODV5+4N
ただのマニア向け。
テクニカル志向のがきんちょの垂涎の的。
今年どうすんの来日。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:25:11 ID:S82PvW5y
>>21
ゴールデンウィークはとっくに終わりました。結局来ませんでした。

あと、「マニア向け」と「がきんちょ垂涎の的」は同義なのですか?
僕は多分、正反対だと思うんですけど。

アラホは確か17歳くらいで初めてギターを買って練習したんでしょ。
それであの腕なんだから、天才としか言いようが無い。

シンタックスって鍵盤ハーモニカみたいなもん?
吹いて音を出すの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:40:31 ID:hXijsy3M
>>16
おまへはバカ?? 


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:53:07 ID:sIraguts
>>22
こういうやつ。大がかりな仕組みのMIDIギターみたいなもんだぁね。
http://www.hollis.co.uk/john/synthaxe.html
というかSynthAxe知らんでホーさん信者してたのかよ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:57:43 ID:9ywyw7sv
テメエら!
一番の名盤はなんと言っても「SECRETS」だろ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:09:18 ID:S82PvW5y
シークレッツのヨシュアのドラムがすごいかっこいいと思う。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:18:36 ID:TWpb3uxs
他のアルバムと違って「SECRETS」はリズムセクションが
なんというか自由奔放だね。仕掛けがちりばめられてるし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:38:48 ID:9ywyw7sv
ヴィニーカリウタすごすぎ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:03:03 ID:tjX5fAdk
カリウタっつったら、ブルータブのツナミだべ。

カリウタはチックで見たけれど、でかかったなあ。
体も、音も。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 14:00:22 ID:26NN59GM
>ブルータブのツナミ

スティーブ・タバローニだね。
ま、ああいったハードな曲からポップスからジャズまで
何でもこなしちゃうのは凄いな。
ツナミはツインペダルで、まるでHR/HMだもんな。
ホールズワースもカコイイ!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 10:19:38 ID:v2h/8tp6
ホールズワースが共同開発したYAMAHAのエフェクター・・何だっけ
今でも売っているのかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:08:16 ID:/PjxMSd+
UDストンプだっけ。
まだ売ってるでしょ、たぶん。
楽器板行け。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 11:51:39 ID:4dvn+EaE
この人の海外での評判はどうなの?
なんか貧乏オーラが出ていて、心配になっちゃう。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:43:55 ID:A+8fejfA


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:48:37 ID:Rl4z0R0u
コイツのスタジオ盤は編集が多いので有名だよね。
16分音符一つでも、気に入らなかったら、パンチインするらしいじゃない。
エンジニア泣かせだよね。

ということで、コイツのアルバムで一番聴き応えがあるのは、ピットインのライブということで!



個人的な意見だけど。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 04:08:51 ID:dkwk8cra
俺はTHEN!かな。ALL NIGHT〜もいいけど老成してる感じは否めない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:21:33 ID:Oa1zYl8D
ホールズワースにベスト物って似合わないなと思いながらも「Against The Clock」を買った。
内容は新曲もあって(最近の録音?何かのアウトテイク?)ほぼ満足したけど
ジャケのデザインが良くないなと思った。
特にトレイ中面の写真はちょっとマズいんじゃないの?
レイナード・スキナードを連想させてしまう不吉な処理。
なんだか頭の禿げてみえるし、いろんな意味で不気味。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:34:04 ID:93yWAVoH


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:38:24 ID:95g2zCzV
何度も書くがSANDが一番燃える。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 02:14:23 ID:FysXC13t
熱砂!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 09:40:53 ID:m9C/Etbt
日本盤のジャケで再発して欲しいよ〜

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:13:33 ID:Obw4tVbK
「メタル・ファティーグ」「アタヴァクロン」は、どうして廃盤??

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:54:02 ID:XJgnf1av
>>42
売れないから。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:49:18 ID:qa4faLNn
> 「メタル・ファティーグ」「アタヴァクロン」は、どうして廃盤??

中古屋に逝けば見つかるよ。

新譜で買うより中古屋で。

そんなギタリストさ、アラン・ホールズワース。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 09:56:32 ID:HCXuPPXo
わざわざ行空けて書くことか。
再発した新品が欲しいんだよ。
アナログなら持ってるんでね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 07:13:53 ID:l+vbfXjd
六ピでしか見たことないや

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 09:18:24 ID:SWDZHjxD
で?
充分じゃん。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:49:01 ID:bneywoZ2
age

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:10:35 ID:taWuqXq6
引退時かな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 09:47:25 ID:xqHA/Sog
俺の右手は世界一だ!うぉーシコシコ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 21:32:32 ID:ptGz/S68
北海道なんだけど、
所謂顎足付きで呼ぶとすると幾らくらいなんだろ?
一人500万バンドで5000万円位で可能かな?
もっと安い?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 06:25:58 ID:vTXCwAwu
モスチキンのCMに出演してもらうのがいいよ。
鶏肉好きのギター上手いおじさんはワイドショーの人気者に。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 10:24:14 ID:Zmf90Ttx
ならない方に100万$足

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 01:34:09 ID:lSU0PR0/
友達おっぱい連れて見にきてくらさい。
http://lumtric.com/power_record/49.gif

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 09:12:00 ID:XGNxhGIk
アラホスレらしい悲惨な幕の引き方ですね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 00:09:23 ID:Oeaw5o7k
再開!!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 06:22:42 ID:FWutV/tf
おれの右手は世界一
左手は世界一ではないが恋女房

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 15:01:47 ID:+zhOdh9M
アランおじさんは手が異常にデカいと聞き及んだんですが、
実際親指の先から小指の先までどのくらいあるんですかね?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 15:09:20 ID:hxxv4Vwl
異常と形容するような大きさじゃないよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 15:24:19 ID:GTjdKxDU
今、ピアニストの世界標準てのは10度が弾けるかどうか?
が別れ道だそうだ。
ドを押さえてオクターブ上のドのその二つヨコのミに指が届いて、
それを弾けるか?
多分世界的ピアニストはそのくらい手がデカイんだろうけど、
11度が必須とは聞かないから、演奏家の手って最大そのくらいじゃないかな?
故ジャンボ鶴田もギターを弾いたそうだけど、
手が大きすぎて押さえられないコードフォームがあったとか?
チャゲアスの飛鳥も結構手が大きくて
押さえられないコードあるとかいってたし。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 04:58:37 ID:qqgk7G46
>>59 >>60
ありがとうございます!
2週間近く書き込みがなかったようなので、人がいないのかと思ってたんですが、
このスレはレスの早さまでアラホ級なんですね。素晴らしいです。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 23:56:25 ID:uHkaSqoR
次の来日はいつ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 03:12:00 ID:gRZeHYrg
もう来なくてもいいから未発表ライブマテリアルどんどん出してほしい。
ルッキンググラスが聴きたい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 14:10:23 ID:8OerHL1S
CDはいまでてるやつで充分。
やっぱライヴだろ!


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 11:08:39 ID:xXl3uqUs
ハァハァ(*´д`*)━( *´д )━(  *´)━(  )━(゚  )━(Д゚ )━(゚Д゚)ハァ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 00:05:25 ID:XR5fk8uI
生 いいよね? スティーブ ハント最高!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 09:41:02 ID:r4pHnPXD
これ以外のおすすめ教えて
ttp://usachev.mccinet.ru/newage.html

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 17:18:55 ID:Zte9DfH0
イングヴェイってアラホ大好きなんだよね。意外に。
お手上げって言ってるし

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 17:40:45 ID:pCvg7r/G
アラホ「イングヴェイねぇ、、、彼のプレイは好きだよ。
でもあの基礎練習みたいなフレーズを客の前で披露するのはどうかと思うよ」


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 21:52:41 ID:sYY+hBNm
接点が考えられないなあ、フォールズワースとイングヴェイ。。。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 22:01:12 ID:Cm/CDBqu
考えられないも何もお互いコメントしてるわけだが。
イングヴェイの厨房発言↓
「ホールズワースの左手とディメオラの右手が理想だ」

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 23:35:10 ID:sYY+hBNm
ホールズワースの「彼のプレイは好きだよ」は
単なる社交辞令でしょw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 00:22:06 ID:CWiNUNuH
そんな事もないと思うよ。敗北宣言もしたし。
セッション時代のエリックジョンソンを絶賛するくらいだし
自分のこと別に大した奴じゃないと思ってるいい人なんじゃないの。
周りがあんまり祭り立ててるだけで。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 01:20:26 ID:2MVNAQ9u
>>69
お互い様だと思うけどね。イング何某もアラホも手癖オンパレードのオナニーソロばかり

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 07:19:19 ID:2NRIon/u
ギタリストなんて多かれ少なかれ手癖かクロマチックで誤魔化すだけ。
イングヴェイはとびぬけて酷い部類。比べるのは失礼。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 14:38:30 ID:QE3zyM7Q
おまえらに正直に言うよ。オレは今ジャズ板の【偽物】この人達はジャズではありませんvol.3のスレで
F7sus4男と呼ばれて叩かれている者だ。確かに自作自演をして1人のジャズ初心者をいじめたのは確かだ。
でも、このオレに向かって>1コーラスのコード進行だけ教えてくれや!!とか>但し、他人の曲パクっても直ぐわかるからな!!
とか言ってきたあいつが悪いだろ?どう思う?だからオレは自分の作った曲(F7sus4)一発を教えてやったんだ。この曲はある有名な曲のコード進行をパクった曲だ。
おまえらは誰の曲から パクったかわかるだろ?でもアイツはそれすら解らない初心者なんだよ。その初心者から叩かれて本当に悔しいよ。おまけに誰だか知らないがオレの曲に変なメロディーまでつけやがって!
おまえらはこのオレとオレに歯向かってきた奴、どっちが悪いと思うよ?


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 00:28:28 ID:xBMMd1fK
どっちもどっち


糸冬


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 01:24:43 ID:U/CoXr5+
人生、引き際が大切だと思うんだよなw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 03:44:07 ID:BBSzYIpP
アラホスレがクソスレにならなかった例がない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 09:24:49 ID:c+Yb2h6O
アラホ位、レガート奏法が得意なギタリストって今いる?
マニアックでもいいから

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 13:18:16 ID:6l3vbTG+
いない事はないがアドリブの取り方まで同レベルで消化できてるやつはいない。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 00:28:22 ID:0oHioXau
>>79
以前楽器・作曲板にあったアラホスレは素敵だったよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 02:20:19 ID:9pq/ThF0
>80
ビルコナーズだろうな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 02:29:11 ID:IAeMZJoH
ブレットガースドも

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 22:01:24 ID:ynwjiLMy
アラホをめったに取り上げないヤンギって糞。ほんと糞。考えられないくらい糞。もうウンチウンコ。
アラホ取り上げないくせにギタマガなんてマルティノ特集やってるし。ほんと肛門レベル。あなた菊ですかって。

二つとも世界的にはもう既に排泄物なんですよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 17:14:21 ID:obm6VZtm
>>85はジャズコンプレックスのロッ糞君ですかw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 00:17:06 ID:FQnL8goR
久しぶりにアラホ、I.O.U黒ジャケ、LP聞いた。20年経ってもこれ以上の
自主制作版には出会えていないな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 01:01:27 ID:7vTo6pIG
アラホ聞いてECM辞めたコナーズも
新作ではアラホ卒業してたよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 11:28:44 ID:iw0eAzHL
ライブにキーボードも参加させて欲しい。
アラホのギターも好きだが トゥルラリラ〜♪とか
単調なフレーズが反復しているだけのように聴こえて来る。
トリオのライブは退屈

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 16:42:22 ID:hiaJwrVC
アラホ、スコヘン、ルカサー以外にマイルスの誘い断ったギタリストって誰かいる?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 17:37:47 ID:qjxWLl+j
いないんじゃないの。
スターンみたく飼い殺しにされた挙句解雇されたギタリストと比べると
断ったってのはハクがついていいね。これでナントゥスーンを出さなけりゃよかったのに。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 18:20:48 ID:qqEXq2Ph
>>90
妄想乙。誰も誘われてねえっつうのw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 19:32:11 ID:iw0eAzHL
↑ヴァ〜カ、アラホは誘われただろ。スケジュールの都合で
参加できなかったがな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 11:11:38 ID:k8wUynrg
なぜかマイルスに誘われたとほらを吹く電波ロッ糞って多いね。
そんなにステイタスになるのかね?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 11:25:48 ID:UIjJasOj
↑間違いを指摘されたからってムキになるなよ。糞餓鬼

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 16:29:06 ID:vGD2oqc7
>>91>>93
妄想乙w

>>93
アラソ本人が参加を拒否した。
スケジュール等の都合で参加できなかったのはカヅミ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 17:32:50 ID:C60jAsck
>>94
ステイタスになるさ。
ポンタだって、声を掛けられたが急すぎて参加できなかったが
その事実だけで一生生きて行けるって言ってるくらいだし
そういうもんだよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 09:39:29 ID:vTW58908
〜'70年代と'80年代〜では意味合いが違ってくるけど
マイルスは腐ってもマイルスだ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 10:03:55 ID:6ctpD/lX
>>96
どこかの記事でアラホは参加したかったけどスケジュールが
空いてなくてでれなかった。と書いてあった。
確かな記憶だと思う。
CDの解説だったかな〜?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 14:03:34 ID:2RePTNJg
ポンタの話を真に受けてる奴が今だにいるとは思わなかったw
田舎のジャズ喫茶の親父によくそういうこと吹聴してるがw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 16:23:04 ID:ny+Hh+oV
真に受けるもなにも
ポンタがそういう話をしてるのは事実だが何か?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 16:41:00 ID:gGL4g9kc
妙にからみたがる奴がいるね。抜いてから書き込めよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 18:15:13 ID:vTW58908
誰々から声かけられたから凄いとか、誰々に影響与えたから凄いとか
ずいぶんと幼稚な話題ですね。

そろそろこの話題やめませんか。
って、それだと過疎りますかねw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 12:32:58 ID:nfaT8FoM
予想通り過疎りましたな。W

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 14:20:34 ID:Dd5g1yC7
過疎りック

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 15:28:56 ID:0gNqNMHU
枕不倫と一緒にやった事ないのかな?
これだけ共通項の多い二人だからあっておかしくないしあれば聞きたい
おせーて、エロい人

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 15:35:38 ID:Dd5g1yC7
ないでしょ。
というか共通項なんて何がある?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 17:03:23 ID:WRRizRyq
アラホ ヲタ
マク 学者・賢者

演奏スタイルは真逆と言っても良い。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 07:24:16 ID:4UHxjLDn
イギリス出身とか

まぁそんくらいっちゃそんくらいかなぁ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 07:36:12 ID:sAdZ6xII
ライフタイム
コルトレーンをやたら神扱い

ロックは後づけ
イギリス人
マイルスのお気に入り
音数
超絶ベーシスト大好き

とりあえずこれくらい思ってみました

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 23:04:25 ID:hQ0WBF9M
iTMSにメタルファティーグあるの今知った・・・。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 14:08:01 ID:FyLd8/LM
>>95 ニートは引っ込んでろ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 15:14:22 ID:W5P31dnJ
662 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/01/10(火) 02:58:29 ID:649h4upyO
630
アラホがうまい?雑過ぎるやろ!アラホはキャラ受けしてるだけやろ。
ギャンバレは上手いが、弦高が低いし、ノイズレスなのは歪ませてない。最近のキコはギター以外にも興味あるんじゃない?
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1096956781/601-700

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 17:59:29 ID:eva7yVzD
112 偏執狂の基地外

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 00:15:29 ID:DA0Jfvqz
>>113

672 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 投稿日:2006/01/11(水) 21:48:31 ID:L02jJC6PO
アラホは課題評価でしょ!ライブやDVDよく見てみたら?余弦のノイズ酷いやろ。
確実にテクニックだけならキコが抜きんでてるよ。
まずキコはかなりドライな設定で、ミストーンあってもあの音作りであそこまで弾くのは中々…
そのてん、アラホはガンガン歪ませて、さらにギター自体にプリアンついてるんだよ。
結構あらが隠れるって。
カリスマ性はアラホがあるけど、テクニックを比べる場合、アラホは比較するギタリストじゃないよ。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 00:20:46 ID:Cl3BXT++
キコってギタリストそんなに凄いのですか? 一度聴いてみたい。
お薦めアルバムはなんですか?スレ違いスマソ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 01:58:24 ID:vwDAQy8x
釣られてどーする。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 02:56:31 ID:LB+VBmMN
世界一の左手?wwテラワロス
変態ギタリストが

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 03:32:49 ID:i0OQnHel
キコねえ・・・一応ジャズ出身らしいけど本当かいな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 10:25:20 ID:ikqgN8Fi
動画みたけど、そんなに凄いか?
http://no.gravity.free.fr/videos/demo3.mpeg

http://no.gravity.free.fr/videos/lesson1.mpg

http://no.gravity.free.fr/videos/lesson4.mpg

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 11:20:56 ID:gMYFOHsC
地方のライブハウスでも普通に見かけるようなヘビメタ野郎じゃん。
ジャズ出身とは思えないベタなロック。
一番上の映像しか見てないけど途中ミスってるしw
アラホとどういう関連があるというのだ?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 11:22:08 ID:gMYFOHsC
というか前レスみて分かってないなと思った。
>そのてん、アラホはガンガン歪ませて

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 12:23:01 ID:ikqgN8Fi
>>121
630 :名無しさんのみボーナストラック収録:2005/12/28(水) 21:12:30 ID:nASwP1Cs0
言われてるのはハイポジの粗さのことだと思う。
5割くらいミスる。あとやっぱミュートがめちゃ上手い人(ギャンバレとかアラホ)
に比べると上手くない。

662 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/01/10(火) 02:58:29 ID:649h4upyO
630
アラホがうまい?雑過ぎるやろ!アラホはキャラ受けしてるだけやろ。
ギャンバレは上手いが、弦高が低いし、ノイズレスなのは歪ませてない。最近のキコはギター以外にも興味あるんじゃない?
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1096956781/

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 12:24:38 ID:ikqgN8Fi
>>122
675 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/01/12(木) 06:43:39 ID:AomBxCFs0
>アラホはガンガン歪ませて、さらにギター自体にプリアンついてるんだよ
ってどこで読んだの? 

676 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/01/12(木) 07:22:10 ID:3wJlpK5WO
す、スイマセンm(__)m
俺はアラホってアレキシライホの事やとばかり…
アランホー様は…次元が違います、キコの上を行っております。

あぁマジ俺恥ずかしい…

677 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/01/12(木) 07:51:50 ID:p9jbl+5d0
>>676
((((((;゚Д゚))))))

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 12:38:20 ID:oVMnfsXO
バロスwwwwwwww

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 13:00:40 ID:gMYFOHsC

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 15:17:19 ID:Cl3BXT++
荒れてきましたね〜。皆さん、マターリいきましょう!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 15:44:26 ID:yh7THClO
キコはAngraに加入する前にジャズバンドを組んでいた。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 19:13:36 ID:C7Zi5ig4
アラホ崇拝はキコスレでも例外ではないんだね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 23:25:04 ID:x96C273q
>>128
聴いたことあるの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 09:37:23 ID:xGRf0GG1
アラホはキコのお気に入り
http://www.angrajapan.net/biography/bio_kiko.htm

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 10:16:10 ID:xGRf0GG1
まあジャズ出身てのもファンしか知らないみたいだし

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 01:30:26 ID:Y77nxlJk
インストバンドNEジャズ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 13:50:33 ID:KFGZYw7B


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 10:24:40 ID:V+EwdR7l
ゲイリーハズバント上半身裸ジャズ

136 :??:2006/01/24(火) 12:16:19 ID:LrTQMwvr
??

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 18:05:54 ID:+NEPfjJO
アラホってエリックジョンソンみたいな特にどうということもないギタリストに熱上げたり
意外と俗っぽい人なのかもね。変にミュージシャンシップが高かったりしないで。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 22:17:08 ID:ybSzSOej
ビルコナーズのほうが素晴らしいとおもう。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 21:56:08 ID:L3kzeHv/
そりゃ、思うのは勝手。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 00:14:39 ID:WB9DmXII
勝手だと思うのも勝手。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 23:34:35 ID:YuEwuxwC
ピットイン無くなっちゃったけど
ゴールデンウィーク来ねぇかなぁ
四月の半ばまでヨーロッパツアーがあるんで
良い演奏状態で来日できそうなんだがなぁ



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 01:50:09 ID:fxS6ejVO
路線的にはブルースアレイあたりが呼んでもおかしくないんだけどな。
本当は日本はあまり好きじゃないかも知れん。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 09:53:23 ID:oNlhVzDz
つーかもう衰えてるだろさすがに。
今どのくらい弾けるの?


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 14:09:28 ID:yVNjUJX7
2002年のライヴ『All Night Wrong』聴いてみな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 02:10:47 ID:Z1TfzopM
>>140
思うのは自由だが無駄。

146 :アナルホルスワロス:2006/03/14(火) 14:21:00 ID:ZkRz7GKn
総合的に見て、最強の超絶ギタリストはアランホールスワーズでしょう。
アランホールスワースはコルトレーンに通ずるものが有る。
サックスの様なメロディをギターで超早弾きする超絶技巧のスーパーギタリスト。

音楽性ではマクラフリンより格下ですか?
実績という面で、歩んできた道が違うだけで高次元のアートミュージックの
追求者という点では、ベックもマハビシュヌもホールズワーズも皆偉大な先人だと思います。

確かにマクラフリンは世界でも最高水準の素晴らしい技巧者だと思いますが、
アプローチが一本調子で例えばアルディメオラとはスタイルこそ違えど通ずるものが有ります。
ただ、ホールスワーズの抽象画的な世界観はUKなどの優れたクリエータの
中でインプロバイズされた時に本領を発揮するのだと思います。




147 :アナルホルスワロス:2006/03/14(火) 14:21:55 ID:ZkRz7GKn
反則ですか?
確かに反則。
自分で勝手に組み立てた数学的音階理論でインプロヴィゼイションを
展開してるが、独特のテクニックや感性は常人には理解し難いものだと思う。
確かに、フレーズは複雑だけど殆どピッキングしてない。
まぁ、ピッキングしないでレガートでアプローチしていくからこそあの
サックスの様に流麗な浮遊感が出るんだろうね。

でももし、あの複雑なフレーズをアルディメオラやジョンマクラフリンの様に
フルピッキングで弾きまくったら間違いなく世界一の超絶技巧の持ち主ということになるだろうけどね。




148 :アナルホルスワロス:2006/03/14(火) 14:22:46 ID:ZkRz7GKn
イングウェイの方が凄い?
確かに彼は殆どのソロをフルピンキッグでアルディメオラ以上の
スピードで弾いています。
ただ、彼のメロディーラインの母体になっているのは中世のやっと
トライアドが確立された頃の単調なスケールです。

それに比べて、ホースルワースの場合。
コルトレーンにも通ずる革新的な独創性で音の絨毯を形成していく、
正にギター界の革命者です。
ちなみに、ホールズワースのフレーズを全てマクラフリン並みの
正確無比なフルピッキングで弾きこなす私は最も天才的かつ
世界最高峰のテクニシャンと言えるでしょう。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 14:39:00 ID:jXNLvmFd
ホースルワースかホールスワースか知らないが
コピペで荒すのはやめてくれ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 01:35:24 ID:SpDo078X
基地外確定だな。>アナルホル
オマエのようなヤツがいるからアーチストの印象が悪くなるんだよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 17:39:34 ID:u2GaerAB
アナル他スレにさんざんコピペ貼ったあげく、本スレまで
荒らしかよ。最低の糞だな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 20:19:24 ID:3fC7oaX1
同感


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 21:01:17 ID:LpTypLzj
吉外が出現したみたいですね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 17:20:28 ID:pS+R+DPV
http://www.ho3.info/postmail/postmail.html

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 14:49:55 ID:uDcdvk03
初めて書き込みします。私はは今32才ですが、12年前
正直アランに出会わなければ今ギターは弾いていなかったと思います。
ヤングギターに譜面が出ていて、こんなの弾けるわけねーと思いつつ
半分興味本位で買ったのを覚えていますが、
その時買った内容が悪かった。ギター音がはいっていない!!
ゴードンべックとの競作でシンタックスがメインの作品でした。
只アーティスティクでポピュラー感がまるで無し。
勿論今は理解できますが(正直好きではないがすごい作品だ。)
好きになるか、ならないかということは
最初聞いた作品はとても大切ですね。
よく友だちにお勧めを聞かれることがありますが、
うかつに答えられない。
今一番好きな作品は「サンド」です。
※正直マニアからは何故か悲観的な方意見が多いような気がするが
彼には感謝しています。
※ピットインのトイレで会った時は
抱きついてしまいたくなる程でした。
確か60才近いですよね。
これからも期待しているし、
私にとって近未来的ジャズの位置は永遠変らないだろう。
※こんなにアランの音楽が好きな私だが
 聞けない又は聞きたくない作品もある事も否定しません。
 又アランが代名詞となっているレガート奏法とかストレッチコード
 などのテクニックにたいしてではなく、あの音楽の感覚を
 生み出したことにたいして絶賛しています。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 15:41:14 ID:/YhQb/KP
>私にとって近未来的ジャズの位置は永遠変らないだろう。

意味不明

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 15:00:08 ID:bidHpy1z
ところで、みんなライヴ行くの?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 19:49:54 ID:+YNUrTul
パスカの代わりにS・ハントとかG・ベックまたはM・ラトリッジ
連れて来たら行くかも


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 21:58:37 ID:OFQPKnAt
SOFT MACHINE:FLOATING WORLD LIVEは、仲々いい。BUNDLES時代の
メンツとして初のライヴ音源。なんだか金太郎飴になってしまうソロより
この人は、他流試合の方が能力を発揮する。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 23:50:30 ID:D7yJG4DR
>>158
行くかもってw
今回のメンツには不満なのか・・・?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 10:16:55 ID:c52vaWUT
158じゃないけど、大いに不満。
ラトリッジだったら、そりゃ行かないわけがないw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 16:41:49 ID:HjugM844
東京は、2日間通し券を購入した人間から入れてくんだそうな。。。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 00:28:29 ID:2TevxbF2
東京はどこで演奏るんですか??

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 14:44:35 ID:rZOVKmr8
>>163
六本木のスイートバジルってところっす。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 21:17:22 ID:f8Bk1CPG
チャドとジミーだったら当然いくべな

166 :163:2006/03/32(土) 23:15:25 ID:q5yRLspm
>>164
サンクスです。

六本木、しかも駅から近くなったですね。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 19:20:03 ID:X7EOeXfp
>>165
初来日の時のメンツだね(ポールいないけど)
ビデオ収録しないかなー


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 10:28:40 ID:wTLhys6r
今回のトリオでの来日が一番多いパターンなのだが。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 12:05:57 ID:S0XaB23R
ゲイリー亭主、デイヴ大工も同じくらい来日してるかな。
シャドは意外と少なかったりする。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 15:40:17 ID:pqKguep6
ソフト・マシーンやU.K.など、プログレッシヴ・ロック・シーンで活躍、ジャズの世界でも
その名を轟かせる名ギタリスト、アラン・ホールズワースの来日公演が決定しました。
“JAZZ ROCK SUPER GUITARIST SERIES”と題されたツアーで、東名阪で計4回の
公演が行なわれます。バックを固めるのは、チャド・ワッカーマン(ds)とジミー・ジョンソン(b)
の2人。『ゼン! ライヴ・イン・トーキョー 1990』でも聴ける通り、あの凄まじいテクニックを
生で楽しめるチャンスです。
 
<アラン・ホールズワース来日公演日程>
7月3日(月) 名古屋・Bottom Line 前売:\6,800/当日:\7,300
7月4日(火) 大阪・BIG CAT 前売:\6,800/当日:\7,300
7月5日(水) 東京・STB139 \7,500
7月6日(木) 東京・STB139 \7,500
※料金はいずれも税込
問:&FOREST MUSIC

引用元:CD Journal.com
http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=11365
アラン・ホールズワース公式サイト
http://www.therealallanholdsworth.com/
&FOREST MUSIC
http://www.andforest.com/


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 16:11:38 ID:wTLhys6r
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1144391308/l50

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 17:36:38 ID:i6WCf5w+
この人ってさ、ビール関連の会社持ってて、
今はそっちの方が順調なんだって。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 21:45:36 ID:jZSiwMSP
年収10億ってはなしだよ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 10:08:17 ID:7jEI7/Pd
またまたごじょうだんを(AA略

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 12:20:38 ID:cweVIi7r
>>173
年商と年収をごっちゃにしてないか?
>>174
兄貴が本人の家に遊びに行った、って人の日記を
どこかで読んだことがあって、そう書いてあったよ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 12:39:53 ID:A1XHJJJ1
>175

カレが開発したビールサーバーの人気が高く特許料でそうなるというハナシ。
ただビールサーバーの開発は本当で一緒に写った写真がどっかに載ってた。
ジャズライフかギターマガジンかに。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 13:21:26 ID:R9Yn19td
特許料がいつ頃から入るようになったのだろう。
ひょっとすると、その時期と音楽性の変化の関連があるかも。

・・・って、最近のホールズワースも好きなんだが。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 13:34:45 ID:A1XHJJJ1
日本のビール業界では違う意味で有名人らしい。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 14:27:14 ID:C0oGXlpV
ビアサーバーかどうかは定かではないけど、
とにかくビール関連の会社を経営していて、
それがここ何年間で上手くいっているみたい。
だから好き放題に自分の好きな音楽やれるんじゃない?
難しい音楽やって、売れなくても平気なわけだ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 15:45:30 ID:R9Yn19td
NONE TOO SOON(94年)くらいからかな〜。
おかげでジャズヲタが叩く口実を作っちゃったとも言える。
個人的には嫌いな作品じゃないけど。

>>179
音楽性がオーディエンスじゃなくて自分に
向かっているとは思うけど、難しいかぁ?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 22:13:35 ID:cweVIi7r
>>180
んじゃ、あれがキャッチーなん?w

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 22:39:56 ID:NYq1NGoP
今度のライブではアラン自らビールを注いで回るとか。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 07:52:55 ID:BIFx0KQR
教則ビデオのルッキンググラスは何度聴いても美しい・・・。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 10:43:12 ID:TxU8oy9a
>>182
新型ビアサーバーの展示会を兼ねているとか。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 11:06:57 ID:/0g+4aOK
ビール飲み放題になるといいな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 16:42:12 ID:Z5/Ybsz3
>>185
だね!!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 20:03:29 ID:TGYBif49
ビールの話

ttp://www.jazzhouston.com/news/words.jsp?key=695

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 21:49:25 ID:TxU8oy9a
>>187
なんだ、今は飲んでるだけって言ってる。
これ何年のインタビュー?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 00:03:01 ID:tPH5AMAl
Feb 9th, 2006

このCarvinアームついてるよ!!アームなしってのは違和感あったからよかった。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 12:18:28 ID:HKSKJ7Ty
前京都の福知山市ってとこでライブがあって京都市内から見に行った。
入場前に並んでいるとホールズワースと関係者と思われる人たちが何人か
出てきてどこかに(なんか食事にでも行く感じで)行ってしまった。
そのときもう少しでライブが始まるっていうのにわざわざギターを持って
出かけていた。Carvinの前のオリジナルのを使ってる頃だったけどなんか
すごい大事にしてるんだなって思った。
やはりテクニックが取りざたされるけどギターの音色がすごいいいと思う。
1本芯があるっていうか・・・あ〜アランだーと思える。。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 23:12:56 ID:XwASjmX1
うん、チラッと聴いただけで
この人の演奏だってわかる。
すごく個性的だよね、演奏も楽曲も。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 02:57:14 ID:rExfkMn2
>>190

飛行機の機内持ち込みができるんでスタインバーガーとかもつかってたんだって。
シンタックスはもうライブには持ってかないって。こわれたらおしまいだからね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 11:13:45 ID:ZhMNXo2w
というかシンタックスをライブで使ったことはないでしょ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 15:56:33 ID:ZkFSe04w
Q: Who’s music are you listening to these days?

A: Gee, all different kinds: I like Bartok to Don Henley.
I love a lot of different music and the guys around me are
constantly giving me stuff to listen to.

ドン ヘンリーを聴くアラホなんて想像できんな。。。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 23:32:29 ID:Rz7eTAQJ
>>193

ここだけのハナシだけ86年イタリアでのブートビデオでつかってる。
ケイ赤城がすごかったりする。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 11:53:38 ID:+JCmHsDt
へ〜、ケイ赤城ともやってたんだ。
マイルス・バンドに入る前かな?
そのビデオでは、他はどんなメンバーですか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 01:56:32 ID:5M+dw4WA
ゲイリーとジミー。

ケイ赤城とやっていたのは有名というか、ケイ赤城のコメントが有名。

「カレはキーボードより速く弾ける!!」

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 03:28:13 ID:f504Rj1N
速いだけが魅力じゃないんだけどねw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 10:06:44 ID:Z2D/t6/c
同じ事ギャンバレにも言ったんじゃ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 16:18:59 ID:fnwnq69q
>>193
来日で持ってきたことあるよ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 19:07:18 ID:vwuMG5DF
あの楽器ってなんかメリットあんの?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 19:47:43 ID:TpYB2j/C
(゚д゚) メリット?
ギターとは根本的に異なる楽器だよ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 19:48:42 ID:vwuMG5DF
そうじゃなくキーボードのシンセ使わないメリット

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 22:18:23 ID:f504Rj1N
単純に、ギターの可能性を追求した、と考える。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 22:19:39 ID:dtYNggZT
削除うんこ削除うんこ削除うんこ削除うんこ削除うんこ
除うんこ削除うんこ削除うんこ削除うんこ削除うんこ削
うんこ削除うんこ削除うんこ削除うんこ削除うんこ削除
んこ削除うんこ削除うんこ削除うんこ削除うんこ削除う
こ削除うんこ削除うんこ削除うんこ削除うんこ削除うん
削除うんこ削除うんこ削除うんこ削除うんこ削除うんこ
除うんこ削除うんこ削除うんこ削除うんこ削除うんこ削
うんこ削除うんこ削除うんこ削除うんこ削除うんこ削除
んこ削除うんこ削除うんこ削除うんこ削除うんこ削除う
こ削除うんこ削除うんこ削除うんこ削除うんこ削除うん
削除うんこ削除うんこ削除うんこ削除うんこ削除うんこ
除うんこ削除うんこ削除うんこ削除うんこ削除うんこ削
うんこ削除うんこ削除うんこ削除うんこ削除うんこ削除
んこ削除うんこ削除うんこ削除うんこ削除うんこ削除う
こ削除うんこ削除うんこ削除うんこ削除うんこ削除うん
削除うんこ削除うんこ削除うんこ削除うんこ削除うんこ
除うんこ削除うんこ削除うんこ削除うんこ削除うんこ削
うんこ削除うんこ削除うんこ削除うんこ削除うんこ削除
んこ削除うんこ削除うんこ削除うんこ削除うんこ削除う
こ削除うんこ削除うんこ削除うんこ削除うんこ削除うん
削除うんこ削除うんこ削除うんこ削除うんこ削除うんこ
除うんこ削除うんこ削除うんこ削除うんこ削除うんこ削
うんこ削除うんこ削除うんこ削除うんこ削除うんこ削除
んこ削除うんこ削除うんこ削除うんこ削除うんこ削除う
こ削除うんこ削除うんこ削除うんこ削除うんこ削除うん
削除うんこ削除うんこ削除うんこ削除うんこ削除うんこ
除うんこ削除うんこ削除うんこ削除うんこ削除うんこ削
うんこ削除うんこ削除うんこ削除うんこ削除うんこ削除
んこ削除うんこ削除うんこ削除うんこ削除うんこ削除う
こ削除うんこ削除うんこ削除うんこ削除うんこ削除うん

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 16:49:05 ID:UHTjKoSv
いい情報あり!
「競馬はギャンブルじゃない」ってキーワードで検索してみて!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 03:01:23 ID:OMFJjP2Q
>>187

和訳サイト。

ttp://ameblo.jp/a-fool-studies-english/theme-10002021616.html

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 17:23:03 ID:jM3j5sbg
昨日、NHKでガウディの番組やっててみてたんだけど、
純粋すぎて変態にみえてしまうという点でアラホ思い出した
アラホがガウディ並のアーティストとかいうつもりはない


209 :Moon:2006/05/10(水) 01:33:24 ID:4KYtNzbn
以前、ケイ赤城に直接聞いたことがある。
昔ホールズワースとやったとき(もちろん演奏ね)どうでしたか?
K 最初曲を理解するのが大変だったよ。なんせ彼の譜面は独特だったから。
  (本人もいっているが、ホールズワースは独自の音楽解釈で譜面も独特)
  でもケイ赤城サンの演奏も素晴らしかったですよ。
K ありがとう。インスパイアされたからね。
チト感動。

  
    
 


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 11:08:46 ID:VZgl6hbV
当時 アランのバンドに謎の中国人が入ったとか噂になった人だっけ?
 

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 20:51:32 ID:9Iji3vyU
今月のヤングギター、DVDにスコヘン出てる

■[SPECIAL DVD-EDITION]“卓越の巨星”による最高峰アカデミック・レッスン!
Scott Henderson
〜発展的ギター・プレイ指南〜

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 21:04:34 ID:1vN7R9PJ
ハッテンとな!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 07:37:19 ID:OT4ktB9l
7月のライブ(大阪)のチケットが今週のはじめに来たんですが、No.が4000番台でした。

まさか、4000人も来ないとは思えないんですが…

もしかして、結構人気があるのかな??


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 09:32:38 ID:K6ii2GZw
ホールズワースのライブ?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 20:51:45 ID:OT4ktB9l
そうです。
ホールズワースのライブです。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 22:48:44 ID:K6ii2GZw
スコしヘンだとおもた

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 23:40:41 ID:drRsL1R3
>>213
たぶん4は4日で、残りの下3桁が整理番号なんじゃない?

俺は6日の東京で6000番台だけどね。武道館じゃあるまいしw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 23:54:51 ID:jRTj/CeG
今チケット見たけど、
上2桁→演奏の日
下3桁→その日の整理番号
みたいだね。

「プレゼント引換券」が入っていたけど、
何もらえるんだろう?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 00:22:08 ID:CiEraOUL
ビンゴ大会でビールサーバーが当たるとか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 03:18:29 ID:xB8e/j7W
ヤンギにスコヘンとかもったいなくもよく出てくれたね

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 03:17:10 ID:X20B5Fl7
スコ変見たいけどそのためだけに買うのもなぁ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 09:55:24 ID:cvNCTtRx
どうせそのうちYOUTUBEで見れるんじゃね?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 07:51:15 ID:S6o1XVdZ
ヤンギかってみたけどスコヘン微妙でした


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 14:10:12 ID:xqb6Y14R
スコヘンっていわゆるアーティストとしてみると変なおっさんだけど
ホントわ自分の音楽を追求しすぎてビンボーなので音楽の先生やってる
変なおっさんなんだよね。(一度ご師事いただきました)

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 17:07:37 ID:gPEPXdjM
ホントわ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 11:03:53 ID:KshVKGoC
アラホフリークとして、DG1000とUD Stompは標準装備でしょうか?
彼の選ぶ道具に間違いは無いと思いたいのですが、
ヤマハってのがどうにも、その、........

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 18:55:49 ID:eyYcSxMW
来日直前なのに何故こんなに書き込みがないんだ?
あんまり詳しくない俺の為に色々語ってくれよ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 00:05:54 ID:n+YX/JRI
ほれ
http://stb139.co.jp/139/soundful/jul/calender.html

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 14:36:40 ID:O4XZrJ6W
>>190
福知山????俺そこ住んでたぞ。ライブするところなんてあるか??市役所???

つか
、なん

で福知山?????????????????????


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 12:34:23 ID:6MpZaNDk
まぁもちつけ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 16:14:48 ID:0OQv9bf5
>>229
http://www.studiofarm.jp/ ここでした

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 16:38:03 ID:S60e15sf
スタジオ牧場

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 00:19:58 ID:+7TKBeez
来日公演のセットリスト予定ってどっかで知らされてないの?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 18:38:46 ID:yLOu88B+
明日の大阪公演に行きます。


だいぶ前(18年ぐらい)に大阪のブーミンホールでアラン観たけど、当時は、ただただ速弾きが続いてるだけに感じて、
変に感覚が麻痺してもの凄い睡魔に襲われたことを覚えてるなぁ。


あの頃は若かったのでアランの良さがわかってなかったんだと思う。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 23:09:55 ID:fD8XDabw
名古屋公園から帰ってきたよ。

前に見たときは、メガネをかけて老けてたので、
今回はモーロクしているかと思ったら、今回、メガネをやめてすっきり。
全体的になんとなく機嫌がよさそう。

個人的にはNewliftimeの2曲(fred、protcosmos)がよかった。

ChadのCD(legs eleven)販売もあるので買ってね。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 21:59:41 ID:Ygo7jTsp
大阪さっき終わりました

サイン会あり 写真撮影会あり の大サービスでした

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 22:48:57 ID:PTNXOYF3
マジ?
じゃあ録音してもいいの?w

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 22:54:44 ID:iXiImPcH
>>237
バカは黙ってろ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 22:57:52 ID:PTNXOYF3
やだ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 22:58:12 ID:Ygo7jTsp
あ 写真撮影会は 終わってからだから…

録音は…「アーティストの権利を守るために写真撮影・録音については…」って放送してたし
おおっぴらにやったら ヤバいとは おもいますが…



そういえば荷物チェックなかったなぁ


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 00:40:39 ID:WZxRZG4m
>>239
やなの?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 23:38:27 ID:+2Fa5msl
ライブ行ってきました。
予約してなくてキャンセル待ちでしたが無事みれてラッキー!
キャンセル待ちしてるときにアランに会えた!
全然話せなかったが青いシャツを着た兄さんに通訳してもらえてなんとか意思疎通ができました。
青い兄さんありがとう。
店もよくてライブもよくて全般的にグウでしたよ。
曲は10曲ぐらいかな。
クリーンコードとリードトーンの協奏を操るアランさんのプレイは満足できたよ!
以上、チラシの裏でした。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 23:41:09 ID:WZxRZG4m
>>242
セットリストはどんな感じでしたか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 00:03:07 ID:2Rp04Dlj
>ChadのCD(legs eleven)販売もあるので買ってね。

東京じゃ売ってねーよ。
欲しいんですが・・・・


毎年ライブ見に言ってるけど、やっぱこの面子に限るな。
このトリオは、やっぱ別格。明日も楽しみだよ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 00:09:42 ID:AVq+MFur
>>243
二曲目はロードゲームスの東京ドリームではないよくやる曲でした。たらーららーら、ぱらーららーら。。。という曲。
アンコールは今回はファネルスでした。
あとは禅!に入っている曲とか知らない曲でした。
あまり曲名は知りませんで申し訳ありません。
わっかーまんが調子よかったです。ハイハットの位置がずれて大変そうでしたが。
雰囲気はあオールナイトロングより禅!に近かったですよ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 00:12:25 ID:AVq+MFur
idかわりましたが242=245です。
失礼しました。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 00:15:33 ID:bRZvbwFL
>>245
ご教示いただき、ありがとうございます!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 02:12:29 ID:2TDAMXgi
>>239
ちょwwwwwwww
君らも駅からよく歩いたなwwwwwwwwwwwwwww
お疲れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



つか福知山て・・・orz
久しぶりに訪れたくなってきたじゃねーか

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 12:07:41 ID:kfMUGrqb
5日東京、新曲2曲含む11曲、
アンコールはプロトコスモス。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 12:40:04 ID:iasusgwY
2曲目か3曲目もライフタイム時代の曲やってた

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 13:33:34 ID:kfMUGrqb
前半2曲目は「FRED」。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 19:26:14 ID:+ykAlkeZ
10日にシンガポールでライブあんのか

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 21:27:16 ID:QhLMo+HW
昨日行ってきた。
フィンガーピッキング、
昔からあんなに使ってたっけ?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 01:15:32 ID:rsVT32jH
最終日
アンコールはプロトコスモス

でもってライブの後はサイン会

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 01:30:33 ID:q1AP695r
フレーズによっては使ってなかったっけ
音程差のあるシークエンス・フレーズとか

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 02:25:47 ID:smd91lWK
youtubeの40分以上あるやつでばしばし使ってた

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 02:05:20 ID:/OaKVwnx
いぇあぁ〜
あいわーく、べりべりはーど。。。いぇあ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 01:46:37 ID:8ZnJRhLh


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 05:52:48 ID:pfQGU1Iu
うpされてた
ttp://www.youtube.com/watch?v=IKpc-RRUtwM

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 11:16:49 ID:OaEhm/IV
アゲ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 13:27:09 ID:NRDZdUrO
この暴れてる馬鹿はここの住人か?
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1154518314/220-223

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 14:39:08 ID:HZYgFZCz
>>261
こりゃ重症だな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 16:07:47 ID:hIg7qlNr
>>261
↓↓ このスレの”UK大好き”ていうのも同一人物?↓↓

敢えてプログレの定義を語ってみるスレ2
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/progre/1149139191/

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 02:30:30 ID:3qrpCwhT
UK大好き=アナルホルスワロスがここで活躍中! 実名まで晒されている模様!

     ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

演奏が凄い動画 Part4
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1155264415/

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 23:59:43 ID:URYa9JBy
hosyu

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:37:25 ID:sTnjN24t
フュー・ファーガスンとか言うおっちゃんすげーぞ
ホールズワースそっくりのフレーズ弾きまくりだし
コード進行なんか雰囲気までそっくりいただいちゃってる感じw
ソロの鋭さとかはサスガに本家には負けてるけどな


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:50:28 ID:/TfXLdo7
これは良い音楽だ!!
と、
あまり認めたくない所に位置するギタリストだよね
芸術家というより「曲芸師」のが相応しいと思う
1,2曲までならそれなりに聴けるけど、それ以上は
飽きちゃって聞くのが限界って感じ


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 06:17:13 ID:KKRafYlL
心がない

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 06:49:03 ID:+R0zUtp6
人の曲でコンパクトに弾くといい味出すんだけどね。

思いついた変なヴォイシングをただ並べただけみたいなオリジナル曲。
”普通の曲”を書くのが怖いんじゃないかな?循環コード的な…うまく言えんが。

IOUから三枚くらいはフックの効いた曲もあったんだけど…う〜ん、これもうまく表現できんなw


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:04:12 ID:wVK+i1nr
>269
いや、よく分かる。
でもついつい、買っちゃうんだよな。でもって殆ど聞かない。
聞くのは、バンドルズ、ガズース、ブラフォード・UK関係、ライフタイム、J・L・ポンティ、
IOUとソロ系の一部、ライブくらいかぁ。充分におなかいっぱい。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 19:42:16 ID:ZF4YjuNq
ウォーデンクリフタワーあたりから決定的に自分の美学の世界の閉じこもっちゃったな。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 22:58:07 ID:49gKZnKs
ライブの終盤でキャッチーな「プロト・コスモス」をやるあたり、
盛り上がるツボみたいなのは分かってるみたいだけどねえw

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:39:54 ID:RagxSY5V
ルッキンググラスは名曲

274 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/09(土) 00:21:06 ID:KoSUhiLt
>>267
15年来の熱狂ファンの自分でさえ多少そう思う。
ライブに来てるファンの9割9分の関心はあの超絶テクにあるわけで
曲だけだったら多分観に行かない。
カミさんをライブに連れてったらずっと寝てた。
感想は「まったく盛り上がりがなく単調。どの曲も同じに聴こえる。」
ただ1曲だけ耳に残ったというProto Cosmosも人の曲だしw


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 02:16:40 ID:hdTB+Pat
良い曲もあるじゃん。Shallow Seaは?
アラン自身が自画自賛してたな。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 02:56:19 ID:aMMZSt0p
六本木PIT INNのライブを今聴いてる。正直ギターはさえてないかな。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 04:33:39 ID:B8/b64Lu
あれが冴えてないのか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 05:56:20 ID:aMMZSt0p
うん、というかMIXが悪いのかな?どうもベースが聞き取りずらい。


279 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/10(日) 16:56:44 ID:Q7Cv3DYF
Then!は肝心のソロタイムとかが収録されてなかったのがちょっと残念かな。
当時はKeyboardがいたのでアランはギターソロに専念できてて、かなり凄かったよ。
All Night Wrongはちょっとトシ取ったなって感じ。
毎回ライブは行ってるが、以前のようなブッ飛びプレイは少なくなってきたね。
いい意味で老成されてきてるというか。


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 18:36:42 ID:imGIt3ig
ALL Night wrongしかもっていないのでそれしか聴いてません。


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 18:39:20 ID:imGIt3ig
というか、自分がHM/HRしか聞いてなかったころ、アランの16人の男の
なんとかというアルバムはジャケットだけよく雑誌で紹介されていました。
今、思うと、なんでアランだけがHMの雑誌で紹介されるんだろうかと。
HM/HRリスナーとはかけ離れすぎている音楽性。
絶対、理解できるはずないのに。

282 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/10(日) 20:47:20 ID:Q7Cv3DYF
>>281
音楽そのものではなくて、テクニカル系HR/HMギタリスト達の興味の的はアランの超絶テクニック。
Liveにも客にメタル野郎が何人か必ずいるが、みんなアランの手の動きしか見てない。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 23:14:07 ID:yHD/YzLc
分かったようなことを・・・(笑)

284 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/10(日) 23:42:39 ID:Q7Cv3DYF
皆アラホにテク以外何を求めてるのか知りたい

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 04:30:08 ID:4go/YMWv
アラホのは聴衆に耳を傾けさせるテクじゃないからな。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 11:31:32 ID:G+BcF4wI
>>284
俺ギターやってないけどアホ好きだよ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:39:26 ID:JvbAqHtm
>>274
>まったく盛り上がりがなく単調。どの曲も同じに聴こえる
これは別にアランの曲が絶対的にそうだ、ってことじゃないだろ?
興味、関心無いものの場合、どんなものでも普通こういう反応。
例えば、車に興味無いヤツにクラウン見せようがフーガ見せようが
「どの車もみんな同じ形にしか見えない」
って言われるもん(=おれのつれw)

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:54:31 ID:+N1n5ZIf
>>287
一理アリ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 08:07:19 ID:oK5zkVe/
>287,288
確かに。
ブルースだって、興味がなきゃみんなどれも一緒だ。演歌もか。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 03:33:33 ID:JizK0yUm
>>287
確かにそうだ!
でも俺はファンなんだよ…ファンの俺でもここ20年くらいの曲の大半はつらい…

またヴォーカル入りの曲とか書かないかな…ヴォーカル入りの曲は俺的にはイケてるんだが(笑)…
メンタル〜とかネヴァーモアなんかアラホのクレジットが先頭にきてるってことはアラホ中心の作曲?
IOUのヴォーカル曲だって俺的には(笑)いい曲ばかりなんだが…
まあ実現したにせよライブではギャラ削減のためヴォーカルカットのトリオ編成だろうけど

あとアラホにはヘヴィーローテーションになるような新作アルバムを求む! ってそりゃ無理か…

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 01:31:19 ID:+2MmwNGv
>>290
>ファンの俺でもここ20年くらいの曲の大半はつらい
それは290の趣向と最近のアラホの曲が合わなくなってきた=287の言う
”興味、関心無いものの場合”になってきたってことだろうね。
おれは新しいアルバムほど好きだけどね。
もともとジャズも好きだったからそれ風になってきたアラホも好き。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 15:29:25 ID:lyB2VRmh
好きv

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 00:00:01 ID:0DFhwWfO
このスレタイ悪くないと思うけど、実は右手も凄いんだよ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 17:17:53 ID:3NX/w0Nr
俺の右手も凄いと彼女によく言われるが何か?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:27:13 ID:0Ou6F5rz
俺なんか童貞卒業するとき手マンで人妻2度イカせたぜ!
今は指タコあるから左手もすげーぜ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 17:40:43 ID:wJrGf28p
>>294-295
お前らw

ま、とりあえずこれを見てくれ

Allan Holdsworth - Galaxy Theater Live
http://www.youtube.com/watch?v=dqKDzycvy20&mode=related&search=

50過ぎてもまったく衰えなし!やっぱスゲーな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 13:59:36 ID:r88APhRi
もう還暦だよ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 00:14:28 ID:UXUWB5Dk
>>296
いいねぇ。 DG使ってるのがいい。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:37:51 ID:tpNoj8ud
やっとこ海賊盤でない綺麗な画像で見れるけど
買った?

Rock Goes to College
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B000H5TW20/


300 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/18(水) 23:56:26 ID:HEdEgeOm
いつ次のAlbum出るんでしょうねぇ。。。7月に来たとき本人に聞いたら、
「Soon」って言ってはいたけど。いい加減待ちくたびれて海賊版に手が出そう。
にしても海賊版のくせに高すぎだな ↓
http://www.jgarage.com/store/allanholdsworth1.html


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 08:01:39 ID:4fPiD/ZN
>>300
自分も何枚かは持ってるけど、こんなにあるのか!
本人の懐に一円も入らないというのは何か申し訳ないね、、、

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 10:03:25 ID:Dq7p83KQ
>301
本人は売る気がサラサラないようで、海賊版に文句はいえんわなァ。
(モチ、著作権ではいえるが...)
ファンの心理を考えたら、待ち望んでいるCDをつくらんと。

303 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/20(金) 00:11:55 ID:1PR/ibh/
>>301
流通してんのは他にももっとあったと思うぞ。
確かにAHのライブでは最前列近くでやたら手元ゴソゴソして録音してる奴良く見かけるよな。

304 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/20(金) 00:44:40 ID:1PR/ibh/
>>300
CD-Rでこの値段か。ええ商売してんな。
http://www.jgarage.com/store/allanholdsworth1.html

海賊版ショップって一様に「当店は最高のデジタルリマスタリング技術で」とか
書いてるけど、どうにもウソくさい。ただコピーしてるだけじゃないの?


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 03:28:31 ID:gjeEAI7A
でも欲しいのあるっす。
T.ウイリアムスとのヤツとか。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 11:09:08 ID:iyeN0eXC
聞きたいけど、コレに金を払うのは何かを失ってる気がするなぁ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 12:46:32 ID:T76/dYUb
1人が買ってリッピングしてばら撒いちゃえばいいんだよ、ウヘヘ

308 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/21(土) 00:16:39 ID:HqOwRxuo
俺も海賊版結構持ってるけど、ちゃんとしたショップ(海賊版扱ってる店が「ちゃんとした」は変かw)
もあれば明らかに素人が小遣いかせぎでやってるようなのもあったな。
http://www.jgarage.com/store/allanholdsworth1.html
の中のも何枚か持ってるけど、とても書いてあるような「最高音質」には程遠いよ。


309 :301:2006/10/21(土) 04:28:47 ID:SgrLgKzq
>>302-303
(深夜に一人で16人の野郎を聴きながら書いてます)

たしかに
自分が持ってるのはこのリストに無いものもある

海賊版を買うのはよくないし、音質もひどい
でも、いろいろ分かることもあるんだよね
同じ曲でもドラムがゲイリーとチャドの時では全然ノリが違ってたり、
アルバムに収めている演奏はあれだけバリバリ弾いていても、実は練りに練って
あるんだな、とか、、、

310 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/22(日) 10:12:17 ID:9mPS3OMq
まだ、こいつ商売してるの?一時期消えたと思ったが。
説明見るとREHの教則Videoのコピーらしきものもあるし極悪だな。
おまけに相変わらず会費とってやがる。
http://www.geocities.jp/btcwd769/japanese/kaiin.htm
http://www.geocities.jp/btcwd769/japanese/video.htm
http://www.geocities.jp/btcwd769/japanese/live70.htm
http://www.geocities.jp/btcwd769/japanese/live80.htm
http://www.geocities.jp/btcwd769/japanese/live90.htm
http://www.geocities.jp/btcwd769/japanese/live00.htm


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 11:13:53 ID:Jb4kDfwH
>>308の店も高いし、探せば安い店ありますよ
今度馴染みの店で買ってきます、ブート


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 12:10:18 ID:zZKaoIjS
アラホはいっぱい聞かないとほんとにわかんないね。

313 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/22(日) 13:29:10 ID:59B01i2g
先週 IN CONCERT 92というブートDVDを通販で買った。
これで画質ランクA?音もひどい。画面の半分くらいは前の客の背中らしきもんが占めてるし。
ブートDVDってこんなものなの?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 17:27:33 ID:zZKaoIjS
DVDはだいたいそんなもんだよ。姿形が見えればおkくらいの勢いだね。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:42:23 ID:Fh+D4zsU
>>313

通販じゃねぇ。西新宿の絵ア〜頭とかだと買う前に試観?できるんだけど。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 09:30:50 ID:ecJF331E
ブートは当たり外れ激しい
個人のHPでブートのレビュー書いてるのとか探せばあるんじゃない?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 16:17:19 ID:PEfZK/iR
モントルーのバンドルズなんてホントに酷かった。
洗濯屋ケンちゃんより凄い画質なんだよ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:49:52 ID:FD34bwuF
殆どトレードで入手できるものばっかりだな

>>309

でも良い機材を使って、良いセッティングで録音した
オーディエンス録音は、正規のライブ盤を凌駕するよ。これは事実。
オールナイトロングは、臨場感もあって、正規版にしては、良い出来だと思うけどね

最近の来日モノブートの音質は良いけど、自分で録音した方がもっと上手く録音できるので、内製してる。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 01:26:36 ID:OnsIIdW9
犯罪者乙w

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 10:13:44 ID:SSnyvHOW
>>318
コラ、そんなことしたらいかんだろ!







どこかロダにうp汁w

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 17:03:54 ID:PoVepP+o
いいんだよ
音源は絶対流さないし、自分が楽しむだけだから
高い金払って、自分が録音するより質の悪いブートなんか買ってランネ


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:59:27 ID:hNv8n25H
>>321
うp汁、てのは冗談だがw
アルバムとライブでの演奏聴き比べてどんな感じ?
よかったら分析を聞かせて欲しいな

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:30:13 ID:OpGb3s3R
アルバムとは解釈変えて色々やってるところあり、
思いっきり手癖だな、ってところあり、色々。

つかよ、ホールスワースのメニアはブートぐらい当たり前に聞いてるんじゃないの?
プロ機材を持ち込んでるのは少数かも試練が、MDとかで録音してるのイパーイいるよ

1回聞いただけじゃ絶対ワカランって、皆さん言いますけど。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 03:28:43 ID:DFs43nfx
俺もスコヘンのを毎回録ってるぜ!

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 13:01:43 ID:k4NfPAOg
20数年前に買った「TOKYO DREAM」東京公演のVTRはいまでも宝物だ。
カジュアルな格好のボーカルのヘンなノリはいただけんが、
ボーカルの手を借りてプレーしているアランは今見てもほほえましいし、
そういう発想をそのときにしたのも凄いと思う。
不可思議な押さえ方オンパレードのコード・ソロはまるでシンセだ・・・

そういえばアランの左手が
6弦開放
人→4弦2F
中→2弦5F
薬→5弦7F
小→3弦9F
1弦開放
て押さえて
Eのオクターブやってる写真みたことがあって、まねしたりもしたこともあった。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:56:58 ID:WbGS4130
YouTubeにお宝ライブが沢山あるよ。生演奏はいいね。シンタックス演奏ビデオはさすがにないわ。
http://www.youtube.com/results?search_query=Allan+Holdsworth&search=Search

公式サイトではTシャツ売ってるぞ。日本にも発送するぞ。24ドル。
http://www.therealallanholdsworth.com/

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:10:41 ID:P+YOmS0o
アラン・ホールズワース Allan Holdsworth 音楽の殿堂 
http://www.musicdendo.com/performance/holdsworth/holdsworth.htm

エディ・ヴァン・ヘイレンは言いました。「アラン・ホールズワースこそ最高」だと。

フランク・ザッパも言い残しています。「ホールズワースは、この惑星で最も興味深いギタリスト」と。

ベスト:アゲインスト・ザ・クロック
ジャケットには、エディ・ヴァン・ヘイレン、ビル・ブラッフォード、パット・メセニーらのホールズワースを讃える言葉が記されており、
いかに彼が他のギタリストからの尊敬を集める「ミュージッシャンズ・ミュージッシャン」であるかがうかがえます。

なんせ、フュージョン・ギターの大御所ジョン・マクラフリンにこんなこと言わせちゃうんですから、「ステージでホールズワースを見たとき、
ぜったい全部盗んでやろうと思った。でも、彼がどうやって弾いているのか、最後まで分からなかったんだよ!」。


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:38:39 ID:895tRZc1
左手だけじゃなく右手も何気に凄い人なんだよな〜

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 02:01:16 ID:KkDksMdn
>>326
「Looking Glass」を弾いてるのがあったんだが、消えてた

ゲイリー・ハズバンドの公式サイト
写真イッパイあり
ttp://www.garyhusband.com/

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:34:23 ID:5ZY72vG1
5年前に、見た事があるが、他人が出来ないコードなどの技巧だけで、
印象に残る曲が無く、2時間同じような曲調で淡々とした内容で眠りそう
になった。
落ち着きが無いのか、タバコをバカスカ吸ってる印象しか残ってない。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:23:42 ID:Mlsr7zFD
実際そのとおり

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 03:33:54 ID:RTp62OL4
アランを見るときは、体調が良く、躁状態で、テンパって前のめりじゃないとね。
それができないと、不覚にも寝てしまう。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 08:12:45 ID:edJg3DqZ
>332

かもね。
でもドラムソロの時は必ず起きるよ
チャド限定だけど

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 09:54:41 ID:kGzueE8E
>333
ゲイリー・ハズバンドも悪くない。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:02:46 ID:pictjxkL
スティーブ・ハント参加しないかな

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:48:12 ID:GYy01YS4
>>335
キーボードはパスクァが一番合ってると思う
アルバム競演も最多だし
ん?ゴードン・ベックの方が多いかな?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:09:59 ID:+bun560r
ゴードン・ベックとの共演はつまらんな。

「I..O.U」をボーカル抜きでリメイクして欲しいな。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:13:55 ID:GYy01YS4
>>337
某サイトで見たが、「White Line」は女ヴォーカルバージョンがあるらしいね
激しく聴いてみたい!

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 09:35:46 ID:2SNA1t+T
age!

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 09:51:54 ID:2SNA1t+T
「Texas」をやってる
良かった

http://video.google.com/videoplay?docid=-2996032443615478759


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:32:41 ID:TR4bhxjf
アラホは良くないけど
ドラムのGary Novakはいい

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:22:24 ID:Rra6zkp7
Gary Husbandのことか?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:17:26 ID:06P4+hzA
Dr.はノヴァックじゃん。
ホールズワースの演奏はあまり良くないね、
音もこっちの環境のせいもあるだろうけど酷く貧弱だった、が
貴重な画像、ありがとう!>>340

344 :342:2006/12/11(月) 02:14:52 ID:q5QAjpkp
>>340の話だったのかorz
見ずに言ってましたスマソ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:37:57 ID:E34jXK/1
ホーさんがテーマ戻り前のキメを忘れたですね^_^;>テキサス映像
んで”Sorry about that"と言うてるわけだ。こんなこともあるのだな〜.....

346 :9m(^@^)プギャー!:2006/12/12(火) 02:28:55 ID:PhIAz9Gq

http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11457.mp3

序盤がベースとギターのデュオで、後半にオルガンが乱入してきました。
おいらギターです。まさに、これぞジャズだぜ!
感想よろしこ。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 04:10:08 ID:UdvxA1st
本当だw
>340見返してみたら、終わり方が変だ
なんか本人も(´・ω・`)としてるし・・・

同じところで見つけた
こっちの方がはるかに貴重で面白かった
年はあまり変わらんだろうに、ホーの老け具合と比べるとパスクァは若々しいのなw

ALAN PASQUA Interview-
http://video.google.com/videoplay?docid=8878205353382052333

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 09:12:05 ID:UdvxA1st
>>340と同じ日のステージかな
途中からなのが惜しまれるが、こっちは気合入ってるよ

Holdsworth video
http://www.youtube.com/watch?v=oby42ZrR5q8&mode=related&search=

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:09:47 ID:jZSM9KXZ
アエラの別冊で高島政弘が推薦してた。
なんか意外。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:19:16 ID:vtzUBcGy
高嶋政宏ってプログレ好きなんだよね

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:55:19 ID:80lpfF4j
アエラ立ち読み。「魔性のギタリスト」って.....ホーさんに似合うような
似合わないような^_^; でも「音色」に言及してるとこにちょいと感心。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:50:31 ID:q5EcZTfx
>351
W
禿同
でも、あの地味キャラで、あのワンパで、それでも止められないってのは
ある意味魔性かもしれない・・・

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:53:33 ID:q22pPfJ5
>352
ですね、媚びないからよけいに求めたくなるのかもしれません。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:37:28 ID:zpezn/Gi
残念、アランが好きな人は中毒にかかってますから。
しばらく経つと又聞きたくなる、不思議な世界。
テクニックうんぬんの問題じゃなくて彼の人間性なんだろうね。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 04:42:35 ID:IznhPYbl
恥ずかしいスレタイだな

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:33:00 ID:Blnotd6i
>>355お前みたいに世界一の右手なら良かったのか?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:15:39 ID:tYEz0Wmv
ワンパターン?
凄く豊かな幅があるって感じてるけど。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 06:25:19 ID:RkEs2L2y
残念だがワンパターン過ぎてライブは辛かった思い出がある

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 07:42:07 ID:w78N+j0W
ワンパターンというか、複雑なことをやってるわりには
単調というか。ライブ中寝てる人結構いるからな

チャドのドラムソロが素晴らしくて目が覚めることが多いな

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:33:56 ID:CIT4iB9N
ライブでシンタックスは使わないのでしょうか?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 15:28:34 ID:/JXvAwQ9
>359
なんとなく同意
同じ凄さが延々と続くという感じ

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)