2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学校・中学校の思い出の合唱曲は?

1 :名無し讃頌:2006/11/16(木) 04:52:46 ID:VFYBPZRe
私は以下の3曲です。結構有名だとは思うんですが、聴いた事はありますか?
マイバラード
http://www17.plala.or.jp/b_wisp/g-midi/mballade.html
涙をこえて
http://www17.plala.or.jp/b_wisp/g-midi/namida.html
時の旅人
http://homepage1.nifty.com/mrjsroom/midi/words/tokino_t.htm


2 :名無し讃頌:2006/11/16(木) 07:33:25 ID:vO9XXEhk
重複

誘導
中高生の定番の合唱曲・2曲目
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1158395721/l50
お前らの今まで歌った曲をあげてみてください
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1115558508/l50


3 :名無し讃頌:2006/11/16(木) 16:21:38 ID:4/NBSGyI
名づけられた葉

4 :名無し讃頌:2006/11/16(木) 16:30:58 ID:AKUfVl5s
時の旅人歌ったよ

5 :名無し讃頌:2006/11/16(木) 19:09:11 ID:6g5mswDq
COSMS


6 :名無し讃頌:2006/11/17(金) 08:43:16 ID:9yiMFAg1
樹氷の街

7 :名無し讃頌:2006/11/22(水) 20:45:05 ID:c6eUur2Q
あしびぶさ。

8 :名無し讃頌:2006/11/22(水) 21:53:46 ID:6eS4b9Ra
>>7
あしびぶさではなく「あそびぶさ」では…?

9 :名無し讃頌:2006/11/22(水) 22:30:13 ID:KlZ5D/NB
予感

10 :名無し讃頌:2006/11/23(木) 03:06:22 ID:UDUmJt1x
大地讃訟

11 :suraimu:2006/11/23(木) 17:41:22 ID:Q9VvwOxD
心の瞳

12 :名無し讃頌:2006/11/23(木) 18:24:50 ID:Bg89M9ME
この星に生まれて
http://www3.ic-net.or.jp/~yy-image/g02k/sub245konohosiniumarete2.htm
遠い日の歌
http://www3.ic-net.or.jp/~yy-image/g04t/sub332tooihi.htm
虹色の鐘
http://www3.ic-net.or.jp/~yy-image/g05n/sub310nijiironokane.htm
3年で虹色の鐘を歌うのも結構いいもんだ。

13 :名無し讃頌:2006/11/23(木) 19:50:44 ID:mKM54s7T
ひとつの朝


14 :名無し讃頌:2006/11/23(木) 22:49:44 ID:Ycm1Srfi
http://www.kyokiren.net/_voice/vote/vote

15 :名無し讃頌:2006/11/23(木) 23:31:48 ID:JCZgWalw
We wish you a merry Christmas

16 :名無し讃頌:2006/11/25(土) 00:56:38 ID:aJkz+VNj
桜散る頃〜僕達のLast song〜

17 :名無し讃頌:2006/11/25(土) 09:44:51 ID:BTH3TH3m
きらりんレボリューション

18 :名無し讃頌:2006/11/25(土) 14:15:43 ID:SoHQoYE5
ハレルヤとか歌ったなぁ

今地元の中学の合唱祭に来ているのだがレベルが低すぎた。
中高と指揮をしてきた俺に言わせれば、強弱は全くと言っていいほど無いしフェルマータやリタルダントもちっとも感じていないしハーモニーも音がずれて不協和音。それどころか何の感情も込めず地声で歌っている素人以下ばかりだ。
聞くに耐えずに外のロビーで終わるのを待っていた。
ただ職員合唱だけは"聞くことはできる"レベルまではもっていけていた。まぁ欲をいえばもっと感情の起伏が欲しいということだな。とりあえずは。

俺的メインのハレルヤは一番最後だからもう少し退屈しそうだ。

19 :名無し讃頌:2006/11/25(土) 19:39:38 ID:SoHQoYE5
誰も待ってないだろうけど>>18の続報

確かに2年までは低レベルだったが3年は驚いた!特にB組が歌った流浪の民という曲だが今まで聞いたことのないくらいのレベル。

20 :名無し讃頌:2006/11/25(土) 19:44:47 ID:SoHQoYE5
>>19
この曲にはソロパートもあるのだが、たった一人で見事に歌いあげる姿は感動した。性質も一変して本物に近かったし、来て欲しいところにすっぽりと当てはまる合唱だった。


21 :名無し讃頌:2006/11/25(土) 19:46:29 ID:SoHQoYE5
>>20
強いて言えば指揮が少し残念だった。もう少し感情豊かに表現してくれれば合唱ももう一段階上のものをめざせたはず。俺なら彼らをその段階へ導く自信はあるが…。
とにかく彼らの合唱だけは素晴らしかった。



22 :名無し讃頌:2006/11/25(土) 19:48:32 ID:SoHQoYE5
>>21
ただ残念なのは、俺的メインのハレルヤ。これは学年での合唱だったが、クラス合唱を歌い終わり気の抜けた所為か大勢いる安心感からか声の質が落ち、溜めるところもリタルダントも意識できていなかった。
ま、人数のおかげで声量だけは一人前だったがな。

でも、まあ、有意義な一日だったんじゃないかな。長文スマソ。

23 :名無し讃頌:2006/12/24(日) 13:31:50 ID:C+tN+zVF
友情の道って知ってますか?

24 :通りすがり:2006/12/24(日) 16:41:27 ID:8K3/HfUO
ハレルヤは、毎年全校合唱で文化祭のラストに歌ってます。
けして上手くはないですが、おもいっきりうたえる歌なので、
私はすきです。

25 :名無し讃頌:2006/12/25(月) 17:59:16 ID:g+L7kD/A
大谷研二さんって面白い人ですね。
http://www.freepe.jp/i.cgi?konchan9160

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)