2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【失礼】合唱(板)で礼儀を問う【人格】

1 :名無し讃頌:2006/10/28(土) 22:09:37 ID:3Mny/jMd
…というスレタイは表向きだ! 実は
「大地讃頌徹底研究」の次スレなんだ。
決まり事はひとつ。レスの最後に
「失礼だね。人格が疑われるね。」
と付けることだ。

前スレ(スレストしました)
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1159871925/

2 :名無し讃頌:2006/10/28(土) 22:59:31 ID:BWpancj7
大地讃頌
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1125655389/l50
重複。

人格疑われるね。

3 :名無し讃頌:2006/10/28(土) 23:16:52 ID:3Mny/jMd
>>2
このスレがわざわざタイトル変えた意味を
前スレから読み取ってくれないで「重複」認定するなんて
失礼だね。人格が疑われるね。

4 :名無し讃頌:2006/10/28(土) 23:23:15 ID:RP/C+fps
「レスの最後」にするなんて失礼だね。人格が疑われるね。

5 :名無し讃頌:2006/10/28(土) 23:24:55 ID:74U8npRJ
こんな盛り上がらないループスレ、合唱板でやる必要あるの?
どうしてもやりたかったらガイドライン板にでも持ち込めよ。

6 :名無し讃頌:2006/10/29(日) 00:13:39 ID:M3GZGI33
【チンコのレス】

〓〓〓〓〓
 |〓|
 |〓|
 |〓|
 (⌒⌒)
  \/
  〓
 【チンコお守りレス】このお守りを見たあなたは超超超幸せ者!
2週間以内に必ず彼氏・彼女が出来るよ!
すでにいる人は超〜ラブラブ みんなが幸せになりますように…
そのかわりこのコピペを1時間以内に、5つ別のスレに貼り付けてね・・
でないと、あなたはインポや性病になります。

7 :名無し讃頌:2006/10/29(日) 20:34:58 ID:/bAnTb0c
なんてヒワイなAA!
失礼だね。人格が疑われるね。

8 :名無し讃頌:2006/11/01(水) 21:45:48 ID:wENNgCzu
過疎スレを投げ出すのは失礼だ。
しかし、糞スレを立てるほうがよほど失礼だ。

9 :名無し讃頌:2006/11/02(木) 05:21:38 ID:HtbhDABe
7時までに100行ったら、チ○コの写真うpしますよ

10 :名無し讃頌:2006/11/05(日) 11:42:35 ID:SAh1KZUV
クダラネ
残念ながら、合唱板って過疎すぎてこういうスレもなかなか落ちないんだよな

11 :名無し讃頌:2006/11/05(日) 19:58:20 ID:0I5XJjoW
↑だったらROMるだけでいいだろうに
わざわざカキコしてスレを延命させようなんて
失礼だね。人格が疑われるね。

12 :名無し讃頌:2006/11/05(日) 21:20:36 ID:j1KtQFg8
やっと見つけた!!
あんなおもしろいスレをストップさせるなんてほんとに
失礼だね。人格が疑われるね。


13 :名無し讃頌:2006/11/05(日) 21:27:38 ID:zFESy11D
今レスするとき、前のレスの一番下の段コピペしたろ。
自分で打たないで人のをコピペするなんて
失礼だね。人格が疑われるね。

14 :名無し讃頌:2006/11/06(月) 00:15:16 ID:aF7bnRBl
こういう「すきま」や遊びがいいのにね。
このスレまでストップさせたら、ほんとに
失礼だね。人格が疑われるね。

15 :名無し讃頌:2006/11/06(月) 20:32:00 ID:tfEH8Def
Nコンで合唱のことなんかわからないくせに
審査員をする局の幹部ども!
失礼だね。人格が疑われるね。

16 :名無し讃頌:2006/11/07(火) 11:44:31 ID:bzha/Rn8
音楽のことなんかわからないくせに
審査員を誹謗中傷するヲタども!
失礼だね。人格が疑われるね。

17 :名無し讃頌:2006/11/07(火) 21:09:24 ID:bmf19RuF
テルや信長なんかの最近の作品を
新録でCD化してくれないレコード会社!
失礼だね。人格が疑われるね。

18 :名無し讃頌:2006/11/07(火) 23:16:09 ID:SSz8tbG+
>>17
鈴木輝昭は音源に恵まれてるほうでしょ。
特に女声合唱は、出雲一中などが、最高水準の演奏でCDを出してくれているから、非常にありがたい。
同じく全国トップレベルの安積黎明も今度新譜を発売するらしいし。

それに比べて信長さんは、楽譜の売り上げとは裏腹に、一般発売の音源がほとんど見当たらない。
出したら絶対に売れると思うのに。


19 :名無し讃頌:2006/11/07(火) 23:20:15 ID:SSz8tbG+
ごめん。よく考えたらマジレスするところじゃなかったね。
失礼なことをした。人格が疑われても仕方がないw

20 :名無し讃頌:2006/11/08(水) 09:36:42 ID:H6YRyjSU
あ、ちゃんと削除依頼出されてるんだ

21 :名無し讃頌:2006/11/08(水) 10:44:37 ID:Y1rduwZ3
>>20
うそでしょ。ほんとだったら雑談スレはどうなるんだよ。ほんとだとしたらまさに
失礼だね。人格が疑われるね。


22 :名無し讃頌:2006/11/08(水) 11:24:11 ID:tGP4D/4x
こんな駄スレの削除を嫌がるなんて、
失礼だね。人格が疑われるね。

23 :名無し讃頌:2006/11/08(水) 20:52:45 ID:QlktLaYY
コンクール間近になってもやる気を出さないクラスの男子!
失礼だね。人格が疑われるね。

24 :名無し讃頌:2006/11/08(水) 21:39:16 ID:xiHn9uA6
そして校内コンクールが終わったら再び音楽の授業で騒ぎだす女子!
失礼だね。人格が疑われるね。

25 :名無し讃頌:2006/11/09(木) 20:13:46 ID:MbVAVm2Y
毎年、まともに審査しないで、
岩河作品を歌ったクラスを
無条件で優勝させるなんて、
失礼だね。人格が疑われるね。

26 :名無し讃頌:2006/11/11(土) 11:35:31 ID:7rRmpiMH
岩河作品程度で優勝なんて
失礼だね。人格が疑われるね。

27 :名無し讃頌:2006/11/11(土) 20:14:20 ID:2hTa/6iF
合唱部在籍のクラス女子!
男子がやる気無いのをいいことに、自分たちの好き嫌いだけで、
クラスのレベルを超えた自由曲を選曲するなんて、
失礼だね。人格が疑われるね。

28 :名無し讃頌:2006/11/13(月) 20:19:16 ID:UUPRmleF
雑談スレに、合唱と関係ないことを垂れ流すまんこ!
ホント失礼だね。人格が疑われるね。

29 :名無し讃頌:2006/11/13(月) 20:54:23 ID:qHZHAQtL
このスレの削除依頼が“暫く様子見”と判断されたのに、
このスレには伝えに来ない自治厨!
失礼だね。人格が疑われるね。

30 :名無し讃頌:2006/11/14(火) 23:52:08 ID:IYHYgXeA
コンクールの季節にだけ発生し、
リザルトだけしか興味のないコン虫!
失礼だね。人格が疑われるね。

31 :名無し讃頌:2006/11/16(木) 20:33:48 ID:x8m/BKPZ
谷川俊太郎の詩にしか作曲しやがらない
日本の合唱作曲家!
失礼だね。人格が疑われるね。

【馬鹿は大げさすぎ】

32 :名無し讃頌:2006/11/19(日) 20:59:48 ID:0dZD79O+
「第九」しか知らないやつら!
「第九」しか歌わないやつら!
失礼だね。人格が疑われるね。

33 :名無し讃頌:2006/11/22(水) 20:45:05 ID:61umpfQp
楽譜が「高い」ことを理由に
コピーを繰り返すやつら!
失礼だね。人格が疑われるね。

34 :名無し讃頌:2006/11/23(木) 12:41:34 ID:yzCrVYmD
はす○まのことだな。あいつのカキコは全て
失礼だね。人格が疑われるね。

35 :名無し讃頌:2006/11/30(木) 20:17:03 ID:jaz7kwQF
年末になって、「第九」のことを騒ぎ立てるやつら!
失礼だね。人格が疑われるね。

36 :名無し讃頌:2006/12/01(金) 20:17:23 ID:KCdkiaea
「音外れてるよ」と指摘すると逆ギレする奴!
非常に失礼だね。人格が疑われるね。

37 :名無し讃頌:2006/12/09(土) 19:53:02 ID:4NDr2n9p
>>25
「勝つ」ために岩河作品を選ぶクラス!
ほかの作品に失礼だね。人格が疑われるね。

38 :名無し讃頌:2006/12/17(日) 16:37:32 ID:k115uY+e
>>34
はま○すのことかと一瞬思っちゃった俺は
失礼だね。人格が疑われるね。

39 :名無し讃頌:2006/12/20(水) 21:31:22 ID:uysCj+5T
↑誰のことだかわからない俺!
 失礼だね。人格が疑われるね。


40 :名無し讃頌:2007/01/02(火) 14:27:09 ID:MJLf2oV8
2週間も書き込みがないなんて、
みんな失礼だね。人格が疑われるね。

41 :名無し讃頌:2007/01/02(火) 15:54:38 ID:dMu1rm7N
新年初書き込みなのに全く触れない>>40
非常識だね。人格が疑われるね。

42 :名無し讃頌:2007/01/02(火) 16:04:58 ID:QugRgI4K
あ、まだあったんだここ

43 :名無し讃頌:2007/01/03(水) 00:23:50 ID:ajZKoRqI
>>41
「失礼」を「非常識」と間違えるなんて、
>>42
「まだあったんだ」だなんて、

みんな失礼だね。人格が疑われるね。

44 :名無し讃頌:2007/01/03(水) 10:35:19 ID:wlRb/yTi
>>39
全国大会審査表 投稿者:蓮沼 投稿日:11月13日(月)11時25分6秒
全国大会の個別審査表がきました。どんな方式でやっても一長一短だと思いますが、全国大会は埼玉、関東でも採用している新増沢方式という形でした。 
私のところの順位は新増沢方式総合で10位でした。しかしひとつひとつの団体と各審査委員の順位を比較すると5位の団体との比較は6対3でうちが勝ち、
6位と比較すると5対4でうちの勝ち 又7位の団体と比較すると2対7でうちが負け 8位の団体と比較すると 4対5でうちの負け 9位の団体とは4対5でうちの負けと 
ひとつひとつと比較したやり方だけだと順位が変わります 新増沢方式は総当りだけではないので、とてもわかりにくですねぇ。音楽は勝ち負けではありませんが、
コンクールとしてなにかうまい方法があればよいですねぇ。早いうちに審査の詳細は公表すればいいなと思っておりましたが・・・・詳しくはハーモニーに出ますので皆さんも考えてみてください。

まあ、こういうことを平気で書く人です。改行ぐらいしろよなw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)