2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怖い合唱曲

1 :名無し讃頌:2006/09/28(木) 23:41:50 ID:moA5fpJ1
聴いただけで鳥肌が立つような、怖い合唱曲を挙げませう。

2 :名無し讃頌:2006/09/28(木) 23:51:21 ID:/wL3cBtE
ゆうきすいぎん

3 :名無し讃頌:2006/09/28(木) 23:52:29 ID:IVz7u4wU
定番!チコタン・日曜日

4 :名無し讃頌:2006/09/29(金) 00:29:22 ID:s0QYyLcX
悪魔の飽食

5 :名無し讃頌:2006/09/29(金) 00:30:21 ID:A/ILYouG
おとこ・をんな

6 :名無し讃頌:2006/09/30(土) 01:10:21 ID:ZPAtC2wI
あかんぼ

7 :名無し讃頌:2006/09/30(土) 01:50:39 ID:QbvPznow
お母さん

8 :名無し讃頌:2006/09/30(土) 02:40:51 ID:Y1P+4ExJ
アグレプタ

9 :名無し讃頌:2006/09/30(土) 18:42:35 ID:QbvPznow


10 :名無し讃頌:2006/09/30(土) 18:52:19 ID:Y1P+4ExJ
水ヲ下サイ

11 :名無し讃頌:2006/09/30(土) 19:28:23 ID:Y1P+4ExJ
殺生石

12 :名無し讃頌:2006/09/30(土) 22:26:14 ID:3WedkjZu
悪魔の飽食は本当に怖い…

13 :名無し讃頌:2006/09/30(土) 23:45:58 ID:7aag52J7
オデコのコイツ

14 :名無し讃頌:2006/10/01(日) 01:46:50 ID:KnQPoSFj
原体剣舞連
「首は刻まれ」「胃袋吐いてぎったぎた」歌詞のグロさに鬱orz


15 :名無し讃頌:2006/10/01(日) 03:10:41 ID:Uw1RRYGF
怖い歌詞ではないけど、高田三郎の「姫」は鳥肌がたったな。
情景がありありと浮かぶ名演だったせいもあるけど。

16 :名無し讃頌:2006/10/01(日) 09:20:51 ID:ierkUPBM
ちこたん

17 :名無し讃頌:2006/10/01(日) 09:37:32 ID:sfCvw6EQ
変化嘆詠

邦楽器まで加わって不気味さを醸し出しています。
「オデコのこいつ」といい「レクイエム」といい、70年代前半の三善作品は、鬼気迫るものがあった。

18 :名無し讃頌:2006/10/01(日) 10:30:01 ID:54aWPEwT
白鳥

19 :名無し讃頌:2006/10/01(日) 12:10:58 ID:kRKeea+3
しゅうりりえんえん だろ

20 :名無し讃頌:2006/10/01(日) 13:06:47 ID:vkqDEMnW
消えた八月

21 :名無し讃頌:2006/10/01(日) 15:02:09 ID:KpWWckMR
昨日の合唱連盟で歌ってたところあったんだけど・・・

混声のための「原爆小景(完結版)」から
水ヲ下サイ

        がこわかった・・・

22 :名無し讃頌:2006/10/01(日) 16:07:29 ID:OR9YYO/l
もう20年近く前、会津地方のなんとかって高校が定演で原爆小景を歌ったそうだ。あまりに心を打つ演奏に観客はみな号泣し、拍手が鳴り止まなかったという。そのときの伝説の顧問がいま福島県連のトップらしい。高麗さんだったかな?

23 :名無し讃頌:2006/10/02(月) 14:46:26 ID:FeY67l/r
あれ?高麗先生って会津だっけ?
安積(男子高)だと思ってた。

俺も中学のとき聞いた消えた8月が怖かった。

24 :名無し讃頌:2006/10/06(金) 00:19:01 ID:DWbU6laR
1 五つのピエタ@間宮より

♪親の形見の玉手箱開けてみたれやなにゃ入ってら

♪血が付いでら(この後このフレーズがカノンになる)
♪血が血が血が……



2 日曜日@南安雄より

♪ひとごろしの子ひとごろしの子ひとごろしの子……


25 :名無し讃頌:2006/10/06(金) 15:56:42 ID:9CX60ocL
砂丘

26 :名無し讃頌:2006/11/09(木) 20:36:45 ID:2dwdVIoQ
アグレプタ あと 筑波ねの峰より落つるみなの川 
ってやつ。

27 :名無し讃頌:2006/11/09(木) 22:30:06 ID:MU7QM8/N
花をさがす少女

28 :名無し讃頌:2006/11/09(木) 22:43:42 ID:+NhdEJ9B
>>16
先月おばちゃんコーラスがちこたん歌ってた。
笑ってしまったんだが、上手いトコが歌ったら怖くなるの?

29 :名無し讃頌:2006/11/09(木) 23:26:38 ID:CvzXGJEm
ゆうきすいぎん

話の裏打ちもあるからかもだけど、この間初めて聞いてゾッとした…涙出たよ

30 :名無し讃頌:2006/11/09(木) 23:35:38 ID:+NhdEJ9B
>>29
詳しくはいえないけど、俺の学校がコンクール前に淀工に練習の見学をお願いしたことがあって、
良い返事をいただいたから見学できたことがあった。
そこで練習してたのがまだ粗だらけの「ゆうきすいぎん」だった。
顧問の先生の言葉に対する指導の厳しさに驚いて、パー連後の合わせで泣いてしまった。
「心で歌う」ってなかなかできることじゃないけど、あれはすごかった。
その後コンクールで聞いたときも涙でたな。

「目ぇ あけたまんま」とか「びくん びくん」
とか怖すぎる。

31 :名無し讃頌:2006/11/10(金) 20:44:33 ID:EaBn1r6I
カンタータ土の歌・死の灰

32 :名無し讃頌:2006/11/13(月) 04:25:33 ID:/LjiPnnw
木琴

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)