2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合唱しているやつらテラキモス(^ω^;)

1 :名無し讃頌:2005/11/06(日) 22:36:10 ID:4hYWefmd
何か反論は

2 :名無し讃頌:2005/11/06(日) 22:38:30 ID:nmx2PL9K
>>1一度削除してるのになぜ立てる

3 :名無し讃頌:2005/11/06(日) 22:48:52 ID:OgYN5WqJ
既出だコラァ
そんなの自分たちが一番分かってんだよコラァ

合唱しているやつらテラキモス(^ω^;)
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1118673127/

4 :名無し讃頌:2005/11/06(日) 22:52:39 ID:LDYbx9Ma
200レス以上いってたのに
なぜ削除された?

5 :名無し讃頌:2005/11/06(日) 23:44:28 ID:E22emlYj
>>3
自分が悲しくならないかw

6 :名無し讃頌:2005/11/06(日) 23:45:42 ID:+0Ddgaiq
重複スレ

以下はこちらで↓

キモイ合唱ヲタを何とかするスレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1115551394/l50


7 :名無し讃頌:2005/11/07(月) 03:44:55 ID:YeiFeKfD
このスレッドについては重複(>>6参照)ということで削除依頼が検討されてる。

>>2-4
そのときスレッドが消えたのは
「掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿」って理由を付けて
ネタスレ一掃という勢いで削除依頼を出しちゃった人がいたから。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1120181339/20-21
あれが受理されてしまった直後、ここの自治スレで物議を醸してた。
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1115493776/319-346

8 :名無し讃頌:2005/11/09(水) 00:47:20 ID:tFUcUdWA
>>3
あきらめるな!! 

9 :名無し讃頌:2005/11/09(水) 02:25:15 ID:Tfuev+i7
        /,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ     l\/  `′
.       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ  _|
       li ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヾ;;;;;;;i  \   合唱ヲタの何が悪いんだ!?
.        ゙|r====ミ、-=ーr=====ェュュュュ=iiY^i  >
.       .l、 ゝ・イリ.l  l.l,ゝ・-イ" l‐''´  d/∠__  悪いのはヲタをヲタって馬鹿にする
      ./ ゙'ー- イ(´_)iヽ、..__ノ∵;  Y   /
      l∴ ・  l、__,、|     :。.∴・  |   /_ おまえらじゃないか!!!
       l : ‘,・. }z‐r.--|  ∴ ・    . |     ト          ,、
       ヾ, ∵  l`ー--u'ヽ.  : ‘,・. .   ノ     l/ヽ   ,ヘ /
      _,.ヘ __ノ`-l||||l. ,ノヽ、  ,,, , .,/\、      \/ ヽ
-‐ '''"  ̄ /  .| ` ー.||||-- '"~  ̄ /     | `'''‐- 、..___
     /   !./l;';';';';';';\    ./     │   _   ""'''
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l
.     l.   |:.:.:.!';';';';';';';'|  /:.:.:.:!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |:.:.:.:l;';';';';';';';| /:.:.:.:.:| i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //
       l  |:.:.:.:.:l;';';';';';';'|/:.:.:.:.:.:.!│ l    l、 :|    | } _|,.{::  7
        l  |:.:.:.:.:.:l;';';';';'/:.:.:.:.:.:.:.:| |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;   7
.      l |:.:.:.:.:.:.l;';';'/:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. \:::::\::::: ヽ  ::::::!′ :::|   .:/


10 :名無し讃頌:2005/11/09(水) 16:46:41 ID:60AhXHD4
テラキモスって何

11 :名無し讃頌:2005/11/09(水) 20:55:29 ID:QK7eGKHU
>>10
ヒント: テラ>ギガ>メガ>キロ

12 :名無し讃頌:2005/11/09(水) 21:14:46 ID:xTOdvK1/
歌わない人のほうがテラキモス

13 :名無し讃頌:2005/11/10(木) 04:06:29 ID:c5xkfFuo
テラキモスわからん人おったんか!
じゃこいつ→(^ω^) も知らないんやろうなぁ。
驚きや…。

14 :名無し讃頌:2005/11/10(木) 04:10:11 ID:m0b3VGNW
>>12
テラテラキモス

15 :名無し讃頌:2005/11/10(木) 17:06:10 ID:b1kK/WL6
>>13
ネタにマジレス...
さすが合唱板w

16 :名無し讃頌:2005/11/10(木) 18:04:33 ID:A6RqwwK9
歌わないで周囲に迷惑をかける人間こそテラ肝酢

17 :名無し讃頌:2005/11/12(土) 12:06:15 ID:8+yjQR6+
みなさん
こんなアダルトの宣伝だらけの掲示板に出入りしてて恥ずかしくないのですか?


18 :名無し讃頌:2005/11/13(日) 04:21:17 ID:bEjBw+tg
なんかこの板、釣れる罠
詐欺とかにもあってそう

19 :名無し讃頌:2005/11/13(日) 21:10:31 ID:J3sddiD5
合唱団員は純情なんです。

20 :名無し讃頌:2005/11/13(日) 22:35:39 ID:mV93KzTl
アドなんてあること忘れてた。完全スルー
てか、ななし板の生扉のアドの方がうざい

21 :名無し讃頌:2005/11/14(月) 00:37:13 ID:12mdShK/
狭いコミュニティの中で生きてる人たち
っていう感じはするな

22 :名無し讃頌:2005/11/15(火) 10:21:25 ID:8Jk4DZuP
フェラチオもロクにしない・させないようではダメだな

23 :名無し讃頌:2005/11/26(土) 16:15:32 ID:WSFGFhyV
そのとおり

24 :名無し讃頌:2005/12/17(土) 21:51:45 ID:KETjV34r
カラオケで自分に酔っている奴テラキモス

25 :名無し讃頌:2005/12/18(日) 22:03:03 ID:RV+ocCdJ
オレは合唱ナイスガイだぜ

26 :名無し讃頌:2005/12/27(火) 13:29:31 ID:t/xdehHd
画像みせれw

27 :名無し讃頌:2005/12/29(木) 02:10:20 ID:vhZXs0hU
Nコンのビデオ見てあててみ 

28 :名無し讃頌:2005/12/29(木) 02:53:07 ID:fpTvC6eP
中学?高校?

29 :名無し讃頌:2006/01/01(日) 22:57:56 ID:xS1JnOVz
むしろ好青年が多いと思うが 

30 :名無し讃頌:2006/01/02(月) 00:33:17 ID:nJa4GRst
自称イケメン髪いじりサッカー部の全国大会より
Nコン全国大会の男声の方が萌えーな女子高生ですが何か?

今年こそ合唱関係で彼氏ができますよ〜に(-人-)

31 :名無し讃頌:2006/01/02(月) 11:17:13 ID:kUOlmjK0
>>30
じゃあ、俺立候補しま〜す!!



32 :30:2006/01/05(木) 23:38:35 ID:rVuSbPJ/
>>31
合唱歴教えて。あと写真も見たい。

33 :名無し讃頌:2006/01/09(月) 19:07:02 ID:Go1QjZ1m
>>30の将来に幸あれ...

34 :名無し讃頌:2006/01/09(月) 23:27:11 ID:J9aho31+
>>31がひるんだみたいですね

35 :名無し讃頌:2006/01/11(水) 16:27:15 ID:gJyvcGl+
出愛系掲示板ですか?

36 :名無し讃頌:2006/01/14(土) 07:21:20 ID:T6pOAqBH
>>32
ドコの写真みたい?

37 :名無し讃頌:2006/01/16(月) 08:33:46 ID:pMQ8+aO0
声帯 

38 :名無し讃頌:2006/01/16(月) 13:47:09 ID:Qxkhu66U
なんか歌ってる時の顔が怖い。
上目遣いに今にも指揮者に飛びかかりそうな顔で歌っているのが怖い。しかも全員。

39 :名無し讃頌:2006/01/31(火) 22:49:03 ID:eb64U8lu
「合唱」という行事がなくなってください
毎年秋になると鬱になる
三時間以上完全強制参加で
立ちっぱなしで気分悪くなるし、風邪の格好の伝染源だろ
もうキエロこのクソ合唱市ね
なんで「先生」達はあんなにすきかなぁ まったく
理解できませんね

40 :名無し讃頌:2006/01/31(火) 23:11:00 ID:fiSdfDnm
>>39
恐らく、あなたが学生でいる間に「合唱」という行事をなくすことは難しいと思う。
ただ、あぁいう行事は
「信仰している宗教上の理由で。」
と言えば、参加しなくてもよくなるので、気が向いたら利用してみて下さい。

41 :名無し讃頌:2006/02/01(水) 23:19:18 ID:QbNjbd+d
>>38
静止してるからなあ。目立つんだよな。
よくよく見て見りゃ、どの分野でも、必死なときは
顔は怖いもんですよ、お若いの。

歌うってのは土台、物理的にしんどい作業でして。
その上、音程がどうだのなんだのと、事細かにやってりゃ、
素人にゃ表情気にしてられないっす。
玄人になりゃ、「舞台で見せる」っつー意味での表情の問題や、
表情筋の音色に与える影響なぞまで考慮する筈なんで、
まだしも表情はマシな筈やけども。

42 :名無し讃頌:2006/02/01(水) 23:29:03 ID:ssllWqh5
中学高校の音楽の授業でやる合唱曲はどこの学校も一辺倒で簡単すぎの件について。

単調で低速で盛り上がりに欠けて、
そのくせに愛や希望や平和なんかを歌っていて、
二、三回の授業で音取りをすれば歌えてしまう簡単な合唱ばかり。

そんなのばかりだから、歌わないほうがカッコイイみたいな風潮が出てきたり、
ほとんどの人が全然声を出さないで声を出す少数の人に頼ってしまう現状。

そういう所から合唱はダサい、ひいては合唱の不人気に繋がると思います。

43 :名無し讃頌:2006/02/04(土) 19:52:01 ID:SQDUWLtr
難曲をやれというのか?

44 :名無し讃頌:2006/02/04(土) 20:53:56 ID:f5j3vVOO
>>1 ねえなw

楽器でも人の喉でもおんなじで、うまく鳴れば愉しい。
それを傍から視てどう感じるか、特に練習中は意識してる余裕なんかないね。
発表してどうおもわれるか、これも単にシュミの問題だからな。


45 :名無し讃頌:2006/02/04(土) 21:14:15 ID:IzftJSMQ
>>42
日本でカラオケ文化が発展したことを考えると、
それはちょっと違うと思う。

46 :名無し讃頌:2006/02/05(日) 00:41:14 ID:BhvEL1sY
俺は合唱好きの高2男子っす。
まず一言。合唱はダサくない。
みんな部活やら何やらで本気で合唱やってる人達の演奏を生で聞いてみ?
マジで感動すっから。カッコいいぜ?
どんなに簡単な曲だって、全パートをちゃんと綺麗にハモらせるのは難しいんよ?
曲1曲を完成させるにはどれだけの練習が必要か。
1人1人が声を揃えて歌って、
1パート1パートがうまく合わさった時にはどれだけ嬉しいか。
マジ感動もんよ。
この書き込み見て俺のことキモイとか思うヤツ多いかもしれんけど、
お前ら何かを本気でやってる人達バカにすんなゃ。
本気で歌ってる人達の歌声聴いたら考え変わると思う。
1度聴いてみ?
それで変わらなかったらもう何も言わん。
合唱もスポーツと同じで極めるのは簡単じゃない。
俺は中学時代剣道やってて威張れないけど県大にも出てる。
だからよくわかる。
合唱もナメたらいけんよ!
みんなの仲間に入れてくれや。

47 :名無し讃頌:2006/02/06(月) 00:11:39 ID:9uhGNGfN
>>46
若いっていいねぇ。

48 :名無し讃頌:2006/02/06(月) 00:35:49 ID:iTu69P0i
>>46
方言っていいねぇw

49 :名無し讃頌:2006/02/06(月) 09:14:17 ID:c9VInbi4
岡山? 兵庫?

50 :名無し讃頌:2006/02/11(土) 00:47:18 ID:kG0asDaB
合唱しているやつらテラキモス(^ω^;)


51 :名無し讃頌:2006/02/12(日) 19:20:18 ID:Y440mBHb
「合唱」という行事がなくなってください
毎年秋になると鬱になる
三時間以上完全強制参加で
立ちっぱなしで気分悪くなるし、風邪の格好の伝染源だろ
もうキエロこのクソ合唱市ね
なんで「先生」達はあんなにすきかなぁ まったく
理解できませんね




52 :名無し讃頌:2006/02/12(日) 23:59:13 ID:dWOWIKGN
合唱嫌いにさせる方法は簡単だ。行事として強制すればよい。

53 :名無し讃頌:2006/02/14(火) 20:52:24 ID:wllDmmmT
俺は合唱団に入ってるけど
確かに行事としての合唱には嫌気が差したな
なんで歌いたがらない奴と一緒に歌わなきゃならねぇんだよ

54 :名無し讃頌:2006/03/14(火) 15:36:00 ID:GUBdQv9D
行事で合唱好きになった男がここにいるわけだが 

55 :名無し讃頌:2006/03/14(火) 18:50:47 ID:8jCqxKNs
合唱嫌いにさせる方法は簡単だ。
無能な教師が合唱の指導をすればいい。
全国にそういう教師はたくさんいる。

56 :名無し讃頌:2006/03/18(土) 22:15:46 ID:KvE34bXK
たとえば?

57 :名無し讃頌:2006/03/19(日) 09:50:08 ID:V5nKX5yC
>>56
たとえばも何も、音楽嫌いな奴の話聞くと、
たいてい、音楽教師は嫌われものになってるじゃないw
小学校にしても、担任が音楽のオの字もしらんようなクラスは、
音楽は苦痛なハズ。

58 :名無し讃頌:2006/03/21(火) 10:07:11 ID:gpbDmkAN
中学のときの音楽教師が生徒と不倫してたから、
音楽という教科自体にあまりよい印象をもてなかった。

59 :名無し讃頌:2006/03/26(日) 13:22:28 ID:lnvK9DKa
なんで皆好きなんだよ
嫌いな奴いないのかよ

60 :名無し讃頌:2006/03/28(火) 22:06:06 ID:nRHtgKhw
>>58
女教師と男子生徒?

61 :名無し讃頌:2006/03/29(水) 15:58:34 ID:f4iwUtDK
合唱団で合唱するのは好きだけど校内合唱は糞嫌い
地声でガーガー歌われると頭突きしたくなる

62 :名無し讃頌:2006/03/31(金) 04:23:25 ID:Blwir7TQ
>>61
分かる。
んでも、一般人にとっての合唱は、
そこまでのイメージしかないんだろうな。

63 :名無し讃頌:2006/04/02(日) 15:02:33 ID:uuMjvWxc
裏声で歌えとでも?

64 :名無し讃頌:2006/04/02(日) 15:50:44 ID:fYoKvNMA
きちんとした発声で

65 :名無し讃頌:2006/04/09(日) 20:44:45 ID:1fBfujj1
合唱ってクールだよいまや

66 :名無し讃頌:2006/04/09(日) 21:39:12 ID:YvTmkR7F
>>65
お寒い業界という意味でな

67 :名無し讃頌:2006/04/09(日) 23:22:24 ID:V2+UAIKF
合唱やってたがもういやだ
こんなことで悩むのなら辞めた辞めた

あーくだらねー
頭が腐ってる 
何が合唱だ 氏ね畜生

68 :名無し讃頌:2006/04/09(日) 23:30:38 ID:YvTmkR7F
>>67
乙。
悩むぐらいなら止めて正解。

69 :名無し讃頌:2006/04/09(日) 23:30:47 ID:Zm/Y3j+e
>>67
合唱やめる記念に何があったか詳しく。

70 :名無し讃頌:2006/04/18(火) 11:13:07 ID:jJvhx3V/
やつらイクナイ!!

71 :名無し讃頌:2006/04/22(土) 22:58:55 ID:CmY5O4S6
合唱活動のために転職しろと言われた、とか 

72 :名無し讃頌:2006/04/23(日) 00:17:10 ID:V3yCRpa3
合唱やってる工房だが、織田さんの「空の名前」の「天空歌」がかなりイイ(・∀・)!!

合唱の強制参加は確かにイクナイ。イヤイヤ歌っても意味ナシ。

73 :名無し讃頌:2006/04/23(日) 00:32:50 ID:yR+ULN6+
>>72
織田さんw
天空歌は女声だっけ?
カッコいい曲だよな。

74 :67:2006/04/25(火) 00:44:03 ID:oUk2Nsyt
私生活まで干渉したがる
最年少というだけでパシリ扱い
飲み会はダメ出しのみ
話題といえば○○先生が〜といった類の軽薄な話
トラブルが起きると陰口だけが横行し何の解決も見出せない


くだらん
実にくだらん
辞めてやってせいせいした



75 :名無し讃頌:2006/05/01(月) 00:26:59 ID:bBD2/QoN
もすこしくわしく 

76 :名無し讃頌:2006/05/12(金) 12:14:36 ID:kNbEOVRJ
合唱嫌いにさせる方法は簡単だ。
うるさい先輩がからんでやればよい。

77 :名無し讃頌:2006/05/12(金) 12:59:49 ID:zxr7yGa/
合唱ってのは趣味でしょ
趣味ってのは好きでやることでしょ
いやならやらなきゃいい

そんだけです

いやいややっても周りが迷惑するだけ

いやならさっさとやめるべし



78 :名無し讃頌:2006/05/12(金) 20:08:46 ID:g8v25VT7
>>77
そうやって多くの部員を辞めさせてきたわけだねwwwwww

79 :名無し讃頌:2006/05/13(土) 09:56:11 ID:mEvvWlKY
キモイっていうのは実際どのへんがキモイのか知りたいので
嫌いな人誰か教えてください。
私も顔だけはちょっとキモイとおもうが。


80 :名無し讃頌:2006/05/13(土) 11:41:49 ID:qbdGV2YT
気に入らないヤツ、自分に都合の悪いヤツには
きもいって言っときゃいい。便利な言葉だな。

81 :名無し讃頌:2006/05/13(土) 12:25:04 ID:HzCzXtIa
>>79
外見
性格
行動

82 :名無し讃頌:2006/05/13(土) 14:59:49 ID:tGeHq/kz
>>78
団員に向かってやめろという言葉は一度も使ってない。
辞めた人間は自分の意志で辞めてったのですよ。

団の方針やら何やらが気に入らないなら道は2つ。
変える努力をするか、辞めるかだ。

その選択は個人の自由でありますね。




83 :名無し讃頌:2006/05/14(日) 05:07:17 ID:YzFlSxao
>>81
ちょwwwwそれって全否定wwwwwwwww

84 :名無し讃頌:2006/05/16(火) 07:37:02 ID:DwXtGJh0
私的に行事での合唱で、
ムチャ真剣に取り組んでる人をみるとなんかおぉ〜みたいな。
感動した!

85 :名無し讃頌:2006/05/16(火) 16:09:12 ID:4scvWnEK
にちゃんやってんのがきもい

86 :名無し讃頌:2006/05/16(火) 18:22:05 ID:twMtpGOF
>>85
どんまい。

87 :名無し讃頌:2006/05/16(火) 21:03:33 ID:FH7kU31c
私も歌ってるときの顔はキモいと思う。
学校だと音楽関係の行事だけ頑張るところもキモいし、腐女子がいっぱいいるところもキモい。
その中の一人とは自覚していますが合唱はやめられません。

88 :名無し讃頌:2006/05/19(金) 23:59:20 ID:5LY/IYy6
自然な顔してうたえばぁ

89 :名無し讃頌:2006/05/20(土) 10:49:29 ID:NiyyoMjJ
http://kubitam.at.infoseek.co.jp/
 ↑ キモい顔して歌う奴w

90 :名無し讃頌:2006/05/22(月) 02:39:36 ID:QZv+Z2YE
指導法がキモイんだよ結局 

91 :名無し讃頌:2006/05/24(水) 02:01:35 ID:DPdVvB08
もっと見たい、キモイ顔!

92 :名無し讃頌:2006/05/24(水) 02:52:46 ID:RNaDkUtn
>>89
てゆーか、上手くない。

93 :名無し讃頌:2006/05/25(木) 11:16:29 ID:ji4uivGO
>>92
もっとハッキリ言えよ 下手だと

94 :名無し讃頌:2006/05/25(木) 11:18:26 ID:pPabubh/
私怨かよ。

95 :名無し讃頌:2006/05/25(木) 19:29:26 ID:/PQuIZ+c
掲示板に下手だと書き込んで来いよw

96 :名無し讃頌:2006/05/26(金) 00:15:50 ID:ewaAj4XI
>>82腐女子キモスwwwwwwww

97 :名無し讃頌:2006/05/27(土) 18:15:47 ID:OOh9GE0u
毎年秋になると鬱になる
三時間以上完全強制参加で
立ちっぱなしで気分悪くなるし、風邪の格好の伝染源だろ

98 :名無し讃頌:2006/05/30(火) 01:13:59 ID:ZjMB1jIp
休憩を取ろうと提案しろよ 

99 :名無し讃頌:2006/05/30(火) 10:04:03 ID:luSqqiRR
99

100 :名無し讃頌:2006/06/02(金) 23:46:29 ID:rEGj6Gqa
今日つくづく合唱っていいなって思った。



100げt

101 :名無し讃頌:2006/06/02(金) 23:52:17 ID:p3cKK1Si
>>100
なんかあったの?

102 :名無し讃頌:2006/06/17(土) 16:58:08 ID:zVYH04hW
同じ学科で合唱している奴が演奏会聴きに来いとウザいのですがどうにかなりませんか?

103 :名無し讃頌:2006/06/17(土) 19:29:07 ID:n6VfmKj4
>>102
そのくらいスルーしなさい

104 :名無し讃頌:2006/06/19(月) 00:40:19 ID:DnN8lt0o
スルーできないのが合唱クオリティ

105 :名無し讃頌:2006/06/19(月) 19:27:27 ID:cEqT4XLU
中学ん時、合唱祭前になるとやけに女子がえらぶってたのがかなりムカついた

106 :名無し讃頌:2006/06/21(水) 22:37:39 ID:zAVRbGRf
男子がダメすぎるからだね
変声期だし 

107 :名無し讃頌:2006/07/03(月) 02:27:56 ID:Tj9XKCj4
声変わりしてない香具師とかいたし 

108 :名無し讃頌:2006/07/23(日) 18:04:20 ID:q3t+Vv3x
中学で声変わりしてないってキモイ 

109 :名無し讃頌:2006/08/01(火) 19:57:13 ID:Qzqa4v+c
確かにリア厨のときに嫌われ者の女子がでしゃばって指揮やってたのがテラキモス
合唱へただからって指揮で人気上げんなやw

110 :名無し讃頌:2006/08/02(水) 00:26:42 ID:PyATNVwS
コンプレックスが人を育てる 

111 :名無し讃頌:2006/08/02(水) 00:38:59 ID:MicH/Fka
否、コンプレックスは人をゆがめる。
そういうものをばねにせず、もっとええもんで育ちたいもの。

112 :名無し讃頌:2006/08/27(日) 02:47:28 ID:FWQCjuDj
とはいえコンプレックスのパワーはすげーよ 

113 :名無し讃頌:2006/09/02(土) 00:50:01 ID:GOgCLP+S
214 名前: 名無し讃頌 Mail: sage 投稿日: 2006/08/27(日) 20:40:02 ID: 4S4VrDE0
流れ壊してスマヌ。
うちの合唱部は表向き部内恋愛禁止だが、それほど厳しくとりしまってるわけじゃなく、
部の雰囲気さえ壊さなければOKだだな。
ってもうちの合唱団の男声、恋愛できないようなヤツらばかりだから、カップルは0だが。

114 :名無し讃頌:2006/09/02(土) 19:23:05 ID:gWmYPYFe
コソプレックスをバネにするとろくな方向へ行かない。
成り上がったDQNを見ればわかる。

115 :名無し讃頌:2006/09/06(水) 00:47:36 ID:mtVOcVsg
歴史上の偉人の多くはコンプレックスでえらくなったのだが 

116 :名無し讃頌:2006/09/08(金) 23:40:41 ID:PKdcA3/X
キモッ

117 :名無し讃頌:2006/09/09(土) 00:11:58 ID:uMV7N3OM
ウザスw

118 :名無し讃頌:2006/09/18(月) 01:40:16 ID:RNiBSgdI
短小候を克服! 

119 :名無し讃頌:2006/09/18(月) 12:02:04 ID:P77Yc4+8
>>1
周知の事実だろ。そんなのどこでも当たり前。

120 :名無し讃頌:2006/09/18(月) 14:56:42 ID:P77Yc4+8
本格的に音楽やってないのに、音楽語るところがキモイな。

121 :名無し讃頌:2006/09/18(月) 19:39:47 ID:fflEnBz3
とにかくキモイ

122 :名無し讃頌:2006/09/19(火) 11:35:06 ID:nGL10lTC
一昨年のNコンの夕陽丘にはかなりカッコイイ人いたよ♪

123 :名無し讃頌:2006/09/20(水) 09:19:42 ID:1NQeSSN1
>>122
ただのヘルプの可能性大。

124 :名無し讃頌:2006/09/20(水) 19:53:27 ID:M+/pTKs5
>>123
違う違う、部員だよ

125 :名無し讃頌:2006/09/21(木) 17:19:12 ID:nAzWP+0G
音楽科で合唱団入ってますがなにか

126 :名無し讃頌:2006/09/21(木) 17:37:28 ID:agPRUxSp
釣りスレなのでsage

127 :名無し讃頌:2006/09/21(木) 18:30:25 ID:ZHSbA3Zl
>>124
奇跡だな。
そういう人材はホント貴重だよ。
うちの大学のアフォはずっとモー娘の話ばっかだ。この前打ち上げのカラオケでモー娘歌ってた。しかも振りつきだ!

128 :名無し讃頌:2006/09/23(土) 17:28:51 ID:PJ1GharQ
ところでみんな何部?バスケ部とかサッカー部みたいなメジャーな部活だったか今も現役でしてる人いる?

129 :名無し讃頌:2006/09/23(土) 18:30:42 ID:PhYm4Szj
>>125
俺も音楽科で合唱部行ってた!
最悪だ!

部活は中高ハンド部だったが今は何もしてない。

130 :名無し讃頌:2006/09/24(日) 15:28:57 ID:YbJooCn5
>>129
ナカ〜マ (・∀・)
俺も中高ハンド部。
合唱の方は中学ではコンクール要員(借り出され)。高校では合唱同好会(付き合いで)。
大学からは本格的に合唱一本。

131 :名無し讃頌:2006/09/24(日) 18:05:28 ID:4/360RP2
>>130
でも音楽科じゃないんだろ…

132 :名無し讃頌:2006/09/25(月) 17:00:54 ID:BheUHcDn
>>131
物理学科デス orz

133 :名無し讃頌:2006/09/26(火) 15:43:15 ID:Xtg/8R/L
前にいいともで大学の合唱団が歌ってたけどキモイ奴ばっかだったwww

134 :名無し讃頌:2006/09/26(火) 17:45:23 ID:uziEjNhJ
>>133
キモくない大学の合唱団なんてないよ。全部キモイ。

135 :名無し讃頌:2006/09/26(火) 21:49:36 ID:Xtg/8R/L
じゃあやっぱ合唱団=キモオタでFAだな

136 :名無し讃頌:2006/09/27(水) 20:10:12 ID:YNXHqYrX
まぁ、仕方ないわな・・・ソウ見るやつは多いはず。
それを知っていながらも、
かつて運動部と兼部をしたほど合唱が好きな俺がいる

137 :名無し讃頌:2006/09/28(木) 21:27:03 ID:FzNupkst
とりあえずあの歌うときの顔何とかしろ
あんな顔して歌ってんの日本と北朝鮮くらいだぞ

138 :名無し讃頌:2006/09/29(金) 17:40:37 ID:et09puE9
>>137
北朝鮮の合唱?
見たことない 


139 :名無し讃頌:2006/10/01(日) 15:15:52 ID:GOyizFOL
教育テレビ見てるのだが

胴衣せざるをえん 

140 :名無しさん:2006/10/01(日) 22:26:55 ID:4IrHsmCV
合唱をしている時のあの顔は仕方ないんです!みんな歌う事な必死なのだから 許して下さい。

141 :名無し讃頌:2006/10/01(日) 22:49:58 ID:07yhzgqJ
>>137
つーか、欧米外国の合唱もあんな顔して歌ってるぞ。
ちゃんと確認しないとね。

142 :名無し讃頌:2006/10/01(日) 22:51:20 ID:OR9YYO/l
いや、合唱やってる側から見てでも表情は変えたほうがいいと思うよ。欧米の合唱団(カレッジも含めて)はホントいい表情してる

143 :名無し讃頌:2006/10/01(日) 22:52:18 ID:fAT8iJzv

    /_____ \ >            |
    |/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ > _______  |
    |  / | ヽ  |─|  l   ̄ |/⌒ヽ ⌒ヽ\|  |
   / ー ヘ ー ′ ´^V  _ |  ^| ^   V⌒i
    l \    /  _丿  \ ̄ー ○ ー ′ _丿
.   \ ` ー ´  /     \        /
      >ー── く      / ____ く
    / |/\/ \       ̄/ |/\/ \    同じスレではこのままだけど
    l  l        |  l      l  l        |  l    違うスレにコピペするとスネ夫がドラえもん
    ヽ、|        | ノ      ヽ、|        | ノ     に変わる不思議なコピペ



144 :名無し讃頌:2006/10/03(火) 13:43:13 ID:vDb1cDmz
してねーよw 
あんなに口パクパクさせないって 


145 :名無し讃頌:2006/10/04(水) 21:03:13 ID:t3dHtTLs

○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
 

146 :名無し讃頌:2006/10/04(水) 23:35:48 ID:fFmbuvFd
表情は頭部共鳴作るためにある程度までは仕方ないのでは?
欧米の香具師らはハナが高いから、キモい顔せんでも頭部の空間が広いんだよ

って話をマジに受けて(そのキモい顔をして)るのはキモヲタな俺だけ?

147 :名無し讃頌:2006/10/04(水) 23:43:04 ID:3ORlSqTP
では合唱やってる人は皆気持ち悪いのですか?歌ってるときの顔は別として、合唱というのはもともと歌目的ですから、
そんなに顔の文句をいう必要はないとおもいます。


148 :名無し讃頌:2006/10/05(木) 00:00:35 ID:C9G9HkPz
<<146
東京混声とか二期会は普通なのでその法則は成り立たない。

149 :名無し讃頌:2006/10/05(木) 23:18:04 ID:qAvqCJDP
148>>確かに。そんなことないと思う。
   

つか、どうせ合唱を知らない奴がこのスレたてたんじゃないのか?
やってから言えよってなぁww

150 :名無し讃頌:2006/10/06(金) 01:47:11 ID:9BJblM9e
同感。じゃぁなんの表情もなしにあんなキレイな声だせるかってんだ。
やってみろってかんじ

151 :名無し讃頌:2006/10/06(金) 07:09:40 ID:L0aKod8n
合唱オタと合唱部は音大受かってみろって感じ。素人が音楽語る時点でキモイ。ま、受かるの一生無理だと思うけどね。

152 :名無し讃頌:2006/10/06(金) 08:11:00 ID:uQ9NkENn
ま、人間誰しも好き嫌いあるからしょうがない(´ー`)

153 :名無し讃頌:2006/10/06(金) 13:17:14 ID:u1Rv1JRU
                      鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
                     鬱              鬱
                    鬱                鬱
                   鬱                  鬱
                  鬱       鬱         鬱  鬱
 鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱     鬱 鬱      鬱 鬱 鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱     ブーン
鬱                 鬱          鬱 鬱 鬱     鬱           鬱
 鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱        鬱 鬱  鬱    鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
             鬱     鬱       鬱鬱 鬱鬱    鬱
             鬱                   鬱
             鬱                  鬱
             鬱鬱                鬱
              鬱                 鬱
              鬱                鬱
              鬱        鬱     鬱
               鬱         鬱  鬱
                鬱鬱       鬱鬱
               鬱   鬱      鬱
              鬱     鬱     鬱
  ───       鬱      鬱   鬱
  ───      鬱      鬱   鬱
  ───      鬱    鬱鬱   鬱
            鬱  鬱  鬱  鬱
            鬱鬱    鬱鬱


154 :名無し讃頌:2006/10/06(金) 14:28:22 ID:Q6zedCRb
東混や欧米のコーラスを見てわかる通り本来、合唱は物凄くかっこいい。ところが、戦後の学校教育がいわゆる“キモい顔”で歌うことが綺麗な声の条件、みたいにしてしまった。とりわけ歌声運動が一段落し、朝日のコンクールが盛んになったあたりから。

155 :名無し讃頌:2006/10/06(金) 14:29:43 ID:Q6zedCRb
だが実際、“あの顔”“豊かな表情”は違う。本当に上手いとこは自然な表情を持ってる。これからの合唱は、原点に帰る必要があるのではないか。

156 :名無し讃頌:2006/10/06(金) 16:25:19 ID:Kbqplw+7
>>155
全くその通りだと思う。
唇を基地外みたく変形させて、
眼球が飛び出るくらい眼を見開いて、
ビーバーみたいな口の形で歌われると、
観てる方としては気分が悪くなってくる。

一流の歌い手(ソリスト含む)を観ていると、本当に自然な表情で歌ってるよな。

157 :名無し讃頌:2006/10/06(金) 16:45:41 ID:pqFCdwwM
合掌コン=全日本キモイ顔コンクール

158 :名無し讃頌:2006/10/06(金) 17:33:55 ID:jmcUgZs4
余計なこと言うが、表情を無理にでも明るくしないと、ピッチさがるし、曲も全体的に暗くなってしまう。
顔を上げる=口角を上げないと音さがるし、上手くなるには、気持ち悪くてもやらなければならないことだってある。
音は聞くものなんだから、いちいちか緒に文句をつけるな。
そこを勘違いしないでほしい。

156>>一流でない人は合唱をやってはいけないのか?音楽をたのしんではいけないのか?
大事なのは歌う心だと思う。きれいな音をだしていれば、それでいいじゃないか。
合唱やったことあるのかしらないが、ないんんだったらケチつけないでほしい。

157>>訳分からんこと言うな。キモイっていうなら、顔より演奏きいてからにしろ。

159 :名無し讃頌:2006/10/06(金) 18:03:51 ID:Q6zedCRb
<<158話を理解してない。あんな歌い方は日本のアマだけだ!邪道だといってもいい。作った顔では、本当に明るい声など表現できない。明るく聞こえるだけだ。

160 :名無し讃頌:2006/10/06(金) 18:05:59 ID:Q6zedCRb
顔で音楽をごまかす時代はもう終わる。日本の合唱はもう限界というところまできてる。第一、音さえよければいいというのはナルティシズムだし、観客無視。

161 :名無し讃頌:2006/10/06(金) 18:13:23 ID:Q6zedCRb
冷静に考えてみたら?シャンティクリアがあんな顔で歌うか?”天使にラブソングを“みたことあるか?去年の朝日だって、秋田北は自然体だった。自分たちの歌い方に満足し、思考停止になるな。いま変わらなきゃ日本の合唱はダメになる。

162 :156:2006/10/06(金) 19:18:49 ID:zCvppQ0S
>>158
別にケチはつけてない。
ちなみに今は合唱団で技術系やってます。

全ての人が一流になれるとは思わないけど、
一流を目指そうとする姿勢をもつことは出来るでしょう。
歌う心は確かに大事だけど、一番大切にしなければならないのは聴いている側のお客様だとオレは思う。

合唱やってて個人的に思うのは、外側の表情でごまかすことよりも、
体の中の見えない部分をどう扱うかということが重要だと思う。

そもそも「きれいな音」って何?


163 :名無し讃頌:2006/10/06(金) 23:34:44 ID:ES6LNzVL
どうでもいいが、顔よりもオーラがアレなだけであって

あと訳の分からん優越意識ね
離れてみて初めて異常さに気付くものさ
はっはっは

164 :名無し讃頌:2006/10/07(土) 13:23:22 ID:5RA0yHBG
>>158
>表情を無理にでも明るくしないと、ピッチさがるし、曲も全体的に暗くなってしまう。
迷信。まともなボイトレさがせ。
合唱団の技術系なんて、声楽やるにはマイナスからのスタート。

165 :158:2006/10/07(土) 14:29:34 ID:fpJmBfCj
164>>そうっすか

でも、ここで顔否定しての意味ないし。自然体でうたえたら苦労せんし。
前フツーにうたってたら先生(指揮者)に『顔しんでっぞーーーー!!!』って叫ばれたし・・・


166 :名無し讃頌:2006/10/07(土) 14:38:23 ID:8VN+KeHt
死んだ顔って、普通に歌ってなかったってことでは?表情は無理してつくるのではなく、明るい歌詞なら自然と明るくなるもの。キモい顔←→死んだ顔ではない。

167 :名無し讃頌:2006/10/08(日) 09:56:42 ID:YtpScq/H
なんか熱いね…みんな頑張れ(笑)

168 :名無し讃頌:2006/10/08(日) 11:00:13 ID:eRDwOOxb
>>164
迷信かどうか微妙だとは思うが。
笑筋や頬筋のほか、顔面筋肉が響きに与える影響は、
わりと言及される部分だと思う。
実際、身体全体で共鳴させているというのに、
顔の状態だけが影響しないなんてことはありえないかと。

>>158
いまいち遅レス感があるけど、
演奏会を開く以上、当然は表情も評価対象だろうね。
音を聴くためだけに演奏会場に来るというのなら、
それはそれで狭量と言えるだろうしね。
演奏会を開かず、ひたすらCD録音のみをしている団体に所属なら、
特に文句は言うつもりはないんだけども。

169 :名無し讃頌:2006/10/08(日) 14:57:24 ID:HO8rlfGN
Nコン見てる限りこの子たちの歌い方はやっぱりまずいかと・・・これじゃ北鮮か創価ですよ

170 :名無し讃頌:2006/10/08(日) 14:59:29 ID:HO8rlfGN
基本的に“合唱がキモい”ってことは顔がキモいってことだからね。

171 :名無しさん:2006/10/08(日) 15:02:35 ID:+Qd3407g
だから、キモくなる顔は仕方ないんだって…分かってくれょ…みんな。そんなに反論するんだったらみんなが思う理想のイィ顔作ってみてくらさい(..)

172 :名無し讃頌:2006/10/08(日) 15:05:50 ID:HO8rlfGN
じゃあ普通に歌ってうまいとこはなに?

173 :名無しさん:2006/10/08(日) 15:10:26 ID:+Qd3407g
学校名て出してダメでしょ《汗 それと表情だってコンクルで評価されますょ

174 :名無し讃頌:2006/10/08(日) 15:21:19 ID:HO8rlfGN
そういう次元の問題じゃないんだけどね。第一、審査員っていままでそういう歌い方を奨励してきたひとたちでしょ。

175 :名無しさん:2006/10/08(日) 15:30:24 ID:+Qd3407g
そか…《泣

176 :名無しさん:2006/10/08(日) 15:37:49 ID:+Qd3407g
ぢゃぁどぅゅぅ次元の問題なんだょ《涙

177 :名無し讃頌:2006/10/08(日) 15:43:14 ID:HO8rlfGN
日本の合唱界全体があの歌い方を正しいと思い込んでること。そしてあの表情をしなくても上手い合唱はできるというのに気付いていないこと。

178 :名無しさん:2006/10/08(日) 15:55:49 ID:+Qd3407g
ウチ見たいなコドモが解決できる問題じゃなさそうだなあぁ…審査員系わニガテやねん…オトナさん頑張って(。・_・。)

179 :名無し讃頌:2006/10/08(日) 16:15:29 ID:HO8rlfGN
そんなことないよ。若いひとたちが気付いて、変えていかないと。プロの合唱団とか見てみなよ。理想はサウンドオブミュージックみたいな感じなんだろうけど。

180 :名無し讃頌:2006/10/08(日) 17:18:28 ID:ZMDEiJty
というか、その曲を心から歌いたいのなら自然にその曲にあった表情になるはず。

181 :名無し讃頌:2006/10/08(日) 17:46:39 ID:eaI2qOkK
一種荒らし的内容から始まったこのスレがここまで重要な内容を討議するまでになるとは…

なんだかんだ2チャソていろんな学校の先生見てたりしてそうだし、合唱しててPCいじってると7,8割は見てるから合唱が更なる発展を遂げればいいな…とかウザいこといってゴメソ。

182 :名無し讃頌:2006/10/08(日) 18:23:59 ID:HO8rlfGN
そのため専用のスレ、立てる?

183 :名無し讃頌:2006/10/08(日) 18:28:16 ID:MLNnA7P6
>>182
いらない。ここで十分。



184 :名無し讃頌:2006/10/08(日) 18:31:25 ID:HO8rlfGN
なら結構。

185 :名無し讃頌:2006/10/08(日) 18:51:23 ID:cszZNK9B
ID:HO8rlfGNとID:+Qd3407gを見てると、
厨房死ねと言いたくなる

186 :名無し讃頌:2006/10/08(日) 19:31:34 ID:HO8rlfGN
だったらおとなしく“キモい顔”で自己満足してればいい。強制はしない。ひとりでも気付いて、変わろうとするひとがいてくれればそれでいい。

187 :名無し讃頌:2006/10/08(日) 19:36:35 ID:/vGGlgkB
>>177
>日本の合唱界全体があの歌い方を正しいと思い込んでる
っていうけど、一般(大人)団体もそうなのか?

188 :名無し讃頌:2006/10/08(日) 19:45:06 ID:HO8rlfGN
一般の場合は、しっかりした指導者がつく場合が多いから小中高大よりまし。ただ、“合唱とはこういう顔でやるものだ”という感覚は共有されてる。特に学校で成果を挙げたひとには変な癖がついてる。

189 :名無し讃頌:2006/10/08(日) 19:47:46 ID:HO8rlfGN
しっかりした指導者っていう意味は“指導者中心に運営されやすい”という意味ととらえてください。団員主体だとホントに実力がないと大変。

190 :名無し讃頌:2006/10/08(日) 22:12:09 ID:cszZNK9B
こいつ、こもるじゃね?

191 :名無し讃頌:2006/10/08(日) 22:40:47 ID:YtpScq/H
キモイ顔で歌っててもどうでもよくない?関係ないし。自分がキモイ顔しなきゃいい話しじゃん。

192 :名無し讃頌:2006/10/08(日) 22:59:23 ID:wX18xBun
こもるはもっと馬鹿。

193 :名無しさん:2006/10/09(月) 21:13:14 ID:D8srGeu4
キモい顔につについてまだ反論が続いてるのかぁ… 頑張って(。・_・。)前の掲示板風になる`キモい顔わ仕方ないんだってばぁ《泣 全国の合唱団がちゃんとした顔で歌う日わきっと一生来ないと思うな…強制してもできない!

194 :名無し讃頌:2006/10/09(月) 22:18:16 ID:OctqqfVR
自覚してるなら変えりゃいいのに。自覚してないアホよりまし

195 :名無し讃頌:2006/10/10(火) 00:03:42 ID:9FxzuwAu
三女は好きだよ。とても素直な笑顔。

196 :名無し讃頌:2006/10/16(月) 07:04:28 ID:UH+3TP3S
顔だけかよw 

197 :名無し讃頌:2006/10/16(月) 10:47:47 ID:8rN+hyir
表情に関してだが、「症状主義」に陥っているところがあると思う
普通の人が見て、どう見ても不自然だろ!って顔で歌ってるとき、要するにキモ顔になれば、
それで指導者は満足している。

自然体の顔で歌ってる団員がむしろ、「もっとこうしなさい!」みたいに指導うけちゃう。
指導者の自己満足のせいで合唱団員の表情がキモくなっているところがあると思う。

198 :名無し讃頌:2006/10/16(月) 16:23:14 ID:+J8pT7Co
ていうか、どんな指導書みてもあんな顔で歌えなんて書いてないんだけどね

199 :。゚泡。゚。 ◆N/GLYlkin2 :2006/10/16(月) 18:50:47 ID:ZgaQfJMI
キモヲタが嘆くスレはここですか?

200 :名無し讃頌:2006/10/18(水) 18:30:32 ID:wPANTo1l
最近気付いたのは、あの顔って北朝鮮に似てるっていうより北朝鮮そのものだってこと。
ひょっとすると、あの時代にうたごえ&日教組系音楽教師が意図的に指導していたのか?

201 :名無し女:2006/10/18(水) 19:11:26 ID:tH/gtyN8
こんにちは。合唱好きの中一です。(ちなみに音楽部です。)
この前、HBCコンクール(全日本なんたらコンクールの予選みたいなやつ)に、
重唱部門で出ました。いざたて戦人よって曲を歌ったんですけど、なぜか全然緊張
しませんでした。結果は優秀賞。最優秀賞にはとどきませんでした。

202 :名無し讃頌:2006/10/27(金) 23:54:03 ID:xIzuecSH
ネカマっぽい 

203 :名無し讃頌:2006/10/29(日) 00:24:32 ID:M3GZGI33
【チンコのレス】

〓〓〓〓〓
 |〓|
 |〓|
 |〓|
 (⌒⌒)
  \/
  〓
 【チンコお守りレス】このお守りを見たあなたは超超超幸せ者!
2週間以内に必ず彼氏・彼女が出来るよ!
すでにいる人は超〜ラブラブ みんなが幸せになりますように…
そのかわりこのコピペを1時間以内に、5つ別のスレに貼り付けてね・・
でないと、あなたはインポや性病になります。

204 :名無し讃頌:2006/10/31(火) 17:35:38 ID:t/ppjej3
キモイと見られることに気がついて 
コンクールで足を洗おう 

205 :名無し讃頌:2006/10/31(火) 17:48:13 ID:qO0RC0o3
ドナドナで下のパートをやらされた俺は負け組み。

206 :名無し讃頌:2006/10/31(火) 19:23:15 ID:BuQDciCy
表情とかはしょうがないかもしれんけど,合唱部に属している人にカッコイイ人がいないのは確かだわな。

男子はとくにオタクチックな奴が多い

207 :名無し讃頌:2006/11/13(月) 13:06:14 ID:olXuNBCZ
コンクールの前後にテンパッテるのはキモなw 

208 :名無し讃頌:2006/11/15(水) 18:14:58 ID:THY4jLjC
チンチン勃起して止まらなくなった 

209 :名無し讃頌:2006/11/16(木) 20:24:10 ID:bC5vOMWR
合唱部の人って、しばしば感極まって漏らしている(大も小も)って本当ですか?

210 :名無し讃頌:2006/11/16(木) 22:28:42 ID:TACARVQc
>>209
そんな話は聞いた事ないが、
もし、本当だとしたら、
おもらし女子高生ハァハァ

211 :名無し讃頌:2006/11/17(金) 00:37:29 ID:WYHX6kIA
合唱部にもイケメンは居る!!!マジ先輩かっこいい!てか綺麗・・・

212 :名無し讃頌:2006/11/17(金) 15:56:29 ID:rDHVxWHF
>>209
『まぼろしの薔薇』を歌ったとき感極まって白いのが漏れそうになった        とテナーの先輩が言っていた w

213 :名無し讃頌:2006/11/21(火) 01:06:57 ID:nNcTsU+u
若いなw 
歳はいくつ?

214 :名無し讃頌:2006/11/21(火) 16:00:29 ID:dnzNmVrq
大学3年のときだから、22歳の先輩でつ。

215 :名無しだ:2006/11/22(水) 22:22:35 ID:62XcUEZT
まぼろしの薔薇に入っている薔薇の足音が好きだー
ばらよっおまえのーあしおとーをーきかっしておくれ
2000年ぐらいに手稲東がやってたようなー・・・


216 :名無し讃頌:2006/11/24(金) 00:51:03 ID:2sDcGH9H
そらキモいと言われてもしかたねぇwww 

217 :名無し讃頌:2006/11/24(金) 18:20:19 ID:sFwPO/zU
薔薇のあしおとには「ブルックナーの交響曲のように」という指示が書かれているが

  何  番  だ  か  明  記  し  ろ  ー  !

218 :名無し讃頌:2006/11/25(土) 09:21:28 ID:maHdP+He
で、あんたブルックナーの交響曲、全部一発で区別付くの?

219 :名無し讃頌:2006/11/26(日) 01:01:21 ID:N6n+Qdyj
一発で区別がつくような奴が、何番だか明記しろとは言わないでしょ。

220 :名無し讃頌:2006/11/26(日) 17:01:10 ID:HX90QqDC
>>217
わろたw
共通してるのはブルックナーリズムやブルックナーパウゼとかくらいだが・・・

221 :名無し讃頌:2006/11/27(月) 00:31:45 ID:iplc8kY+
合唱部って、学年が上の人にフェラチオとかしないといけないって本当ですか?

222 :名無し讃頌:2006/11/29(水) 13:57:14 ID:El8v+Ru4
下の人にしてもいいのですよ 

223 :名無し讃頌:2006/12/03(日) 20:48:48 ID:NdNBYiF8
矯正されるのはイクナイ!!


224 :名無し讃頌:2006/12/09(土) 00:49:20 ID:Kj1cUZ8n
こういうネタでロクに盛り上がらないのがキモイ 

225 :名無し讃頌:2006/12/15(金) 11:12:13 ID:PopZgRuy
クラオタ以下ということは分かった 

226 :名無し讃頌:2006/12/26(火) 00:37:33 ID:O3sb2gb5
目糞鼻糞 

227 :名無し讃頌:2006/12/28(木) 13:40:13 ID:B2XgScFt
いいじゃん、もう 

228 :名無し讃頌:2007/01/05(金) 09:50:35 ID:eNTpNCwt
次のイベントは2月14日 

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)