2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一万人】 第九を歌う会 【国技館】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 15:58:41 ID:9FFaEefv
合唱通からは意外と疎まれる「第九」
中には意地でも歌うものかと言う人も。
でも「第九」をきっかけにこの世界に入った人も多いと思います。

賛成、反対問わずにまったりと語り合いましょう。

2 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/27(水) 16:14:30 ID:62zI/IDc
2げと


3 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/27(水) 22:12:57 ID:vqymtShs
まともな第九と異常な第九があるね。
一万人の第九なんて歌うヤシの気がしれん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 09:46:00 ID:+T7e7yld
>>3
私も実は「一万人」否定派です。
うちの合唱団では有志を募って団体出演するけどいまいち納得できない。

出た人間曰く一度はあの舞台に立ってみるといいよと言うのですが、あれは
音楽というよりも「祭り」的なものかと思います。
逆に言えば「祭り」と思って出演したり観に行けば楽しめるのかもね。


5 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/29(金) 00:01:36 ID:rHpF0E4V
>>4
禿胴
でも漏れはあの音をはずしまくった演奏では楽しくないのですよ。
祭りを楽しめない。

6 :名無しさん@名無し投票中。:2005/08/01(月) 01:13:36 ID:6DhrScnU
漏れはピッチ云々よりも、オケ(+指揮)と合唱のズレが
たまらないですな。勿論悪い方向にw
両サイドの巨大モニターから見る指揮は、本物より一瞬遅いしw
祭って、場の一体感とか盛り上がりがその魅力なんだろうけど、
それって自己満足の集まりだし。楽しめる人が参加すればいいのサ。

7 :名無しさん@名無し投票中。:2005/08/01(月) 23:20:02 ID:Kp6RCRoQ
踊る阿呆に見る阿呆。同じ阿呆ならってやつですね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)