2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●早期リタイアか定年までか●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 21:24:44 ID:OMDCpN+Z
早期リタイアして体力のあるうちに旅行三昧するか、それともボロボロになるまで
働くか悩んでいます。
早期リタイアしても何とか食べていける資産はあるので何とかなるが、
収入がガクンと減るのでどうしようかと。
金・面子vs健康・自由の葛藤で悩んでいます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 00:51:29 ID:CCSPsvVD
>>1乙鰈
2ゲト

健康と自由が大切と思うぎゃ。
ボロボロになるまで働いて
60歳or65歳になって、ぼろっちい身体で何をする?何ができる?
健康な身体があってこその、退職後 だとオモ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 06:09:41 ID:471nJy3a
できるなら早期退職をえらぶ
誰しも喰えないから働いているだけで、喰えれば元気なうちに早期退職が理想

4 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/23(日) 08:52:43 ID:f4207lIB
おまえには金と面子に振り回される人生しかないだろうな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 09:19:41 ID:XnxxdOd3
悩んだけど、早期退職は正解だった
だらだら過ごしているが、満足している。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 14:43:20 ID:471nJy3a
早期リタイアして、スポーツクラブに通って身体を鍛えバタフライを泳げるようにする。
南の島のプールで親父だけどバタフライで泳ぎまくる。胸はムキムキ、腹は6つに割れている。
夜は体力に任せてお嬢さんたちを泣かしまくる。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 07:03:46 ID:7IlFGjOf
諭吉さえあれば何時リタイアしても平気だよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 07:32:50 ID:Gmfvcaq5
年下の上司に耐えられない
辞めたい
選択定年扱いとなれば
退職金は割増される。
3,500マンで年金需給まで持つか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 12:29:24 ID:7IlFGjOf
精神衛生上辞めて自由を謳歌した方がいいと思う。
一度しかない人生だから何時までも縛られる必要はない。
どうにかなるよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 23:50:37 ID:/G9nd0h7
洩れは貯金
4300マン
退職金3000マン

52歳 辞めます!
決断しました

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 07:16:40 ID:zADT66z/
>>10
ご家族は?

12 :U ◆dUzYUJ1WrI :2006/07/25(火) 07:58:35 ID:EW74Zw4o
自分がそう重要なポジションにいないと思ったら
辞めたら・・・。

うう・・・しかし、羨ますぃ〜〜〜

だが、家で暇で再就職したいと思ったら
もう無いよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 08:15:57 ID:fkH+GeGK
私の早期退職の決意を後押ししてくれた本。
あるロシアの寓話作家の作品を引用していた。
「ある男が神から開けば硬貨(コイン)が一枚出てくる魔法の財布を貰った。
ただ、その財布を川に捨てなければ、その硬貨は使えないとのこと。
男は喜んで毎日パチンパチンと財布を開閉して硬貨を出し続けた。
もうこれで十分だろうと思って川に財布を捨てに行ったがいざとなると決心がつかず、
もう少し出してから捨てようと思い直して家に帰り、パチンパチン。
そのようなことを何回か繰り返した。
そうしているうちに男は所持金も底をつき、食物も買えず、財布を川に捨てさえすれば
使えることとなった硬貨の山に埋もれて餓死してしまった。」


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 08:21:16 ID:s7EpF7Nu
なるほど参考になった。
金は死んでからは使えないし。もって行くこともできない。
生きているうにに自分が楽しむために使うものだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 01:39:18 ID:vrFaLZph
簡単なことだよ
世間に通用する実力がありゃ 会社になんかしがみつくなよ
なきゃ 謙虚にいくんだね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 08:04:48 ID:WWXY/ywh
>>15
そういうアナタ様は何をしていらっしゃるのですか。
謙虚に生きていらっしゃるのですか。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 08:10:43 ID:VNYCN7pc
そのうちこの国も徳政令が発令されるのだから、持っている資産は自分のために使うのが一番。
この国を信用している幸せな奴がほとんど。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 12:35:06 ID:vrFaLZph
>>16
なんだこりゃ
チミはオバンフリーターだな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 08:00:32 ID:7jv1JZtG
後は野となれ山となれ。
真面目に働くのが馬鹿馬鹿しくなった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 13:42:42 ID:XpU+d5ia
早期イタリア?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 19:03:21 ID:wfuGVe5k
early retirement.....
happy Italian....

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 09:24:05 ID:WR4cWWOw
谷垣君も安部君も勝手に権力闘争してよ。
俺はリタイアして遊びまわるから。
もう苦労はしない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 10:46:08 ID:GqhOO3GG
51歳でリタイア。ずっと貯金を食いつぶして来て、来年からは年金がでる。

昨年、ちょっと身体を使ってみるかと思い立ち、ガードマン(2号)に。
丁度一年間やったけど、今年の初め風邪を引いたのを奇貨として辞めた。

ガードマンなんぞ51歳までに比べたら仕事のうちに入らないんで(収入面でも)、
今年で8年間働いてないわけだが、物分りの悪い若い連中と接しないんで気楽。

平日の昼間は家でのんびりと読書、2ch、デイトレなどして、
夜は毎晩、話して愉しい若者たちと会う生活。
カレンダー上の休日はボランティア活動で過ごしている。

一日一食、完全断酒、繁華街には縁が無くなり、交通機関も殆ど利用しない、
自転車走行範囲内中心の静かな暮らし。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 07:08:56 ID:wUoioxsP
50歳を期にリタイアしました。
第二の人生に向かって今静養中。
最近わずらわしいことも無く、余り金も使わずノンビリと暮らしています。
今までの忙しさはいったいなんだったのだろうか、全てが錯覚だったような気がしています。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 08:34:18 ID:DaoGJwXP
50歳って早くねぇか、、、、、
静養は短めにしないと、意欲なくすぞ!


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 10:13:46 ID:wUoioxsP
できることなら早い方がいいでしょ
それだけ身体も動くしどこにでもいける
ノンビリ過ごすのも人生

27 :53歳:2006/07/29(土) 11:24:21 ID:o2Nuw2Zt
7月ももう終わりだな、
早期退職予定まであと8ヶ月、待ち遠しいぞ。

28 :53歳:2006/07/29(土) 21:02:33 ID:ccoGPdo7
一旦、辞めると決心したら1年間が長いねぇ。
待ち遠しくていけねぇや。
ところで、今年も早期退職募集やってくれんだろ〜な。
もし中止なんてことのなったら泣くに泣けネェや

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 07:54:13 ID:+5yRCPaz
こういうこと言ってる奴はなかなか辞められない。
たぶん、来年も働いていると思う。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 08:03:55 ID:ag68eaBQ
>29
辞められねえヤツの妬みだな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 08:41:19 ID:ZwRJQ4lS
あぁー 辞められねぇー 一度辞めないと 辞めらんねぇー




32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 13:29:39 ID:948jcEGq
3週間位前からこの「50代以上板@」のあちこちをくぐっています。
私、53歳です。早期退職を考えています。定年までやる仕事ではないと考えています。
>>11を読むと、せっかく貯めた預貯金を有効に使用しないまま老け込んでしまうような気がするし、
かといって、毎日が土日だったら、毎日2chしている自分がおぞましいし。
私、酒、タバコ、ギャンブル、ゴルフ、車、女いっさい無し。独身です。
仕事はとても毎日忙しいけど、辞めたら一気にぼけるでしょうね。



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 14:05:50 ID:+5yRCPaz

人は自分の体験と知識の範囲内でしかものをいう。
それにしても何か寂しい人生だったような気がする。
ひかれたレールの上を真面目にただ歩んできたのだろう。
意識改革しない限り、ボケるし自分の今までの人生に苦しむ。

34 :♂58:2006/07/30(日) 19:49:18 ID:HqRa3EnZ
>>女いっさい無し

これで何の意味がある人生が送れたのだろうか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 20:44:09 ID:ZwRJQ4lS
人それぞれ、人生いろいろ
他人の人生を否定するような言い方は止めたらどうですか、
そんな素晴らしい人生送ってきた人が、
2チャンネルで時間つぶししているなんて、、、、


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 11:33:03 ID:yLAmZ8q0
そう人それぞれ 
だから 時には 2chでひまつぶし
でもね 異性に興味なかった 異性との交わりを楽しま(め)ない
これは不幸ですよ と、私も思う
小泉首相も不幸者と思うのは私だけか 彼もじんせいいろいろと言ってはいるが

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 21:47:48 ID:rmu3ZYSQ
定年後の肩書きはどうしている?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 22:29:33 ID:EblE6Bjb
肩書不要、ていうか邪魔。

39 :53歳:2006/07/31(月) 22:58:41 ID:Ru/OKtYl
肩書きは「学生」になる、、、、、、、、ナンチャッテ
大学の社会人コースか聴講生で、若い頃できなかった勉強がしたい。
就職のことを考えて、ありきたりの経済学部に進学したが、ホントは他に行きたかった。
(学者か教師になるしか道がない)「人類学」とかやりたかった。

40 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/31(月) 23:01:08 ID:NAu3/57i
減益時の加田柿をいまだに引きずっている奴もいる。
花餅ならんと嫌われている。

41 :クスクス:2006/08/01(火) 01:04:05 ID:AzGMD26p
肩書き?
いかにさえない人生を送ってきたのかばらすなよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 18:27:36 ID:+D/L7GGh
それにしても依存した人生を送ってくるとどうしても肩書きをひきずるよね。
まあ、それしか自分の存在がなかったのだからしかたないか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 00:11:46 ID:5X+pSHtZ
学歴はどうだろう?
日本最初の成蹊卒の首相なんてカッコいいね。吉祥寺、井の頭公園万歳!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 20:32:19 ID:geoglGwd
私は70才…自由業 家内も同業出身なので理解がある

この年では仕事の依頼はかっての十分の一…ですが
それでも全力でやってその結果を評価してもらえる仕事なのが嬉しい

頑張り抜いて業界の現役長老…の記録も狙っています。

…早期リタイアか定年までか…?  て…   仕事によりますよねー


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:00:08 ID:EO6+ZWpC
>>44
フル疾走して定年を迎えた人には生涯現役なんていう言葉は
ありえないらしい。フルマラソンを終えた後は通常のランナーは
そこで疲れ切ってしまうのが当然。よって私にはこの言葉は重い。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 19:08:01 ID:tQUhT/GG
漏れも定年の無い仕事、現在63歳、社会保険付きの契約社員の様な身分
最近は仕事を選んだり、好きな仕事を求めたり、1ヶ月海外旅行に行ったりで、ワガママ放題
そろそろリタイアしたいのだが、どうもこのままダラダラ続けそうです
体は丈夫なのだが、気分は徐々に楽隠居。



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 04:34:20 ID:Psr2Ln5s
今・ダラダラ、グズグズと生活している。読書、TV、2ch。何か
物足りない。みんなは、酒をのまずに、人とどのように接しているの
でしょうか?


48 :私のバラ色の人生?:2006/08/05(土) 09:46:42 ID:EgYRCL4c
>>酒をのまずに、人とどのように接しているのでしょうか?

タバコは数年前、五十歳過ぎでから断煙。自分を褒めている。
酒は毎晩のように赤ワイン。昼食時はビール。
女は一人で大満足。これも五十過ぎで五年ほど前に私にとっては
最高の女にめぐり合えた。彼女とは週数回の s.x とほぼ毎日のゴルフ。
仕事は将来性があるとみた若者五人程を通じ共同事業、投資。
忙しくしようと思えばいくらでも忙しく出来るがマイペースを重要視。
最近の趣味はプラズマ大画面を前に2ch。



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 23:12:55 ID:LmiVzmJq
>>48
たばこを止められてよかつたですね。
「百害あって3利」程度ですから。

私も20年まえに例の「禁煙パイぽ」でやめました。

プラズマ大画面…で例の映画…いいでしょうね…。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 13:09:34 ID:AIsAxrNN
リタイアして自由になったら、薄型テレビとリクライニングソファーのいい奴を買ってノンビリDVD三昧したい。

51 :私のバラ色の人生?:2006/08/06(日) 15:31:04 ID:mxfW7nCd
>>50
俺は今南国でのゴルフを終わり美女からのマッサージを受けている
ところです。大型スクリーン + DVD で名作観賞。彼女の英語の勉強
でもあります。



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 16:34:37 ID:kz4PbFve
>>51

妄想…は楽しいですね。  金もかからない

クーラーもない6帖一間の下宿では、妄想の一つもしたくなる気持ち
よく分かります。

ご同情申し上げます。。。。

頑張って、早くその苦境から脱せられんことを・・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 07:57:34 ID:c+IDVUIj
早期リタイアして引きこもってしまうと人と話すことも無くなる。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 04:26:56 ID:Iv/BEjdJ
今、ダラダラ、グズグズと生活しているのは、仮の姿だと気がついた。
どのように、今後展開していくのか。自分自身に期待。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 19:41:25 ID:1vF79R0o
仮の姿だと ・・・・ 言い訳にしない様 お互い頑張ろう!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 18:28:26 ID:eVpj2wwt
60歳と51歳では体力的にかなり違うものでしょうか?

57 :あのね:2006/08/29(火) 18:38:16 ID:OHfG0tGw
くだらん 十人十色
パートナーにも夜: 古女房年一回。 32歳年下新女房、週二、三回。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 01:26:22 ID:3Zcu8Ol9
55歳。4年前にリタイアしました。
リタイア後はボンヤリ自由な生活を謳歌していると言いたいけど、
カミさんが強くなってかないません。
アンタと四六時中一緒にいられないと言ってパートに出て、
掃除や洗濯等々は私の役目。
その癖、給料は殆ど自分の小遣いに。
文句を言ったら、アンタが働いてた時は私が家事してたでしょって、
そりゃちょっと違うだろ、俺は一家を養ってたんだよ。
とにかくカミさん、私がリタイアしてから、家事を半ば放棄の状態です。
誰がやったっていい事でしょ!!って言うんですよ。
皆さんのご家庭はどうですか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 16:53:51 ID:uY3wexF6
独り身の俺には判らんが妻帯者も辛いもんだね。
俺は先々の衣食住に何とか目処が付いたと思えたので退職した。
これ以上命を削ってまで働いて稼いで金を残して死んだ後で
誰が助かるのか喜ぶのか考えてみたらアホらしくなってしまった。
少欲知足なんぞと分かったような事を言いたいわけでもないし
他人の目から見たら何と思うか知ったことではないが
残りの人生で特に遣りたいこと遣り残したと思えることもない。
・・・単にぐうたらな気質なのだけかも知れんが。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 17:26:20 ID:zaMtSc71
俺は今55才だが、趣味がハメ鳥なので早期退職して趣味に専念したい。
何か、太ったせいか、最近体力が落ちてきたので、会社辞めて体力
を回復させて、ハメ鳥に専念したい。
だけど、金銭面できつくなるので無理そうなので、定年まで働く事に
なるだろう。58位まで働いて退職するかな??

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 01:05:26 ID:Y+NBKnHq
>>58
けしからんですな。
今までのあなたの苦労が何も報われてない。
失礼ですが、そんな嫁、あなたが寝たきりになっても介護はしてくれますまい。
今のうちに追い出してやんなさいよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 10:31:29 ID:fcXhpVC4
>>58

ゴミ捨て、部屋や風呂場の掃除は現役でも当たり前、50でリタイヤしてから、料理
をきつい指導のもと教わったよ。ガキがいないし、女房は週に3回のアルバイトで
一日数時間は家を空けるが、その日は自分で作った弁当を持参して、公園や山の散策、
日帰り温泉巡りをしようとして、一人自由を謳歌してますよ。
きつい女房に依存することを減らすのも自由を得るチャンスと思うので、
ものは考えようですな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 18:46:24 ID:cT41BHrF
62歳の会社員ですけど、あと2ヶ月で63になるんだが
先日、会社から65までやってくれといわれてしまった
今年こそ、リタイアする予定がまたまたくるってしまう・・・
でもね、毎年約2ヶ月の休暇で海外に遊びにいけるんだよ
だからガマンして、それを楽しみにして仕事をガンバルつもりなんだ
それにオレの外見が50代前半に見えるらしいんだ。
外見の若く見えるうちに、海外へ移住するのが、オレの夢。
体力は、40代の自信があるうちにね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 19:55:07 ID:fH7JPHz9
定年まで働いて生涯賃金を多くもらった方がいいのか、
それとも早期退職して健康に留意してストレスの無い
自由な毎日を送った方がいいのだろうか?
今その葛藤で悩んでいます。
ラテン民族だったら確実に後者なのだろうが・・・
日本人のDNAはそうなっていないから




65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:03:30 ID:eulK8bNI
どうなんかね。今の医者のレベルもひどいもんだ。医者に限らず日本人の劣化は相当ひどい。
心身ともに健全なうちにセカンドライフを確立する自由人を選択したほうがいいと思うがね。
先送りする必要はないかと思う。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 04:04:09 ID:C+RCaksp
セカンドライフは海外で過ごしたい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:23:48 ID:fwRhI2fZ
セカンドライフやライフワークの人生設計をじっくりと考えない、公共的なことを
考えず、自分らが生きやすい社会を創るということをせず、会社や政府任せの
甘ったれた国民性のままどうしようもない未熟な社会になった。その歪みが噴出
して末期状態だ。定年までどうのといってる場合か。
だから必死になってその根性から脱皮しないとけない。
特に資金的に余裕のある連中は真っ先に行動するべきだ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:36:39 ID:camHakMD
>>66
私は商社勤務で、海外(主に英語圏)で17年くらい過ごしたけれど、
年老いてからの海外生活は大変ですよ。
甘いものではありません。
相当の語学の手達でも、例えば、
「腹がシクシク痛い」「腹が刺すように痛い」「腹がゴロゴロと痛い」
このニュアンスは伝えられません。
その他、風俗習慣の違いから来るトラブルなど日常茶飯事。
更に、低開発国では、風土病や日本人が免疫を持っていない病気も蔓延しています。
多くの人が年老いると共に日本に逃げ帰ってきているのが現状です。
もっとも、日本に拠点を残し、
年に数ヶ月、無理の無い範囲で海外生活を楽しむのなら良いかもしれません。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:42:07 ID:emdOFWgI
age

70 :68:2006/11/16(木) 00:27:21 ID:6XBsKD/j
O:手練
X:手達

失礼しました

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:18:52 ID:4U+zV0Gx
おまいら日本で猫の額の庭いじり

おれは、海外で若〜い娘のまめいじり

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:28:38 ID:tztLrrB+
楽隠居、夢だな。

73 :中卒自慢:2007/01/01(月) 23:28:57 ID:UL3xW6LQ
15のとき人生の説計図造り一目散60までの五カ年計画
20才結婚ーーーーーー0k
25才土地買うーーーー23で買えた
30才アパート買うーーーーーーー28で買えた、建物120坪
35才貸家買うーーーーー34だったーーーーーー3階建て
40才自宅買うーーーーー38だつたーーーーーー5階建て
45才貸家買うーーーーー49だったーーーーーー4年遅くなる
50才全部新築にするーーーーーー51だった現金払い
55才8階建てかうーーーーローン払いこの建物だけ5年ーーーこの時51才
私現在56歳すべての借り入れ終。大学出皆より4年はやく引退するよ。
税金経費引き収入月130万妻と二人で楽しいね。
悠々自適ってこれだね。現金も7千万あるね。

74 :中卒自慢:2007/01/01(月) 23:36:53 ID:UL3xW6LQ
追申
忘れ物65歳になると妻と私の年金月14万又入ってくるじゃん
月150万堅いね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:25:18 ID:dLFjQY2S
    _,.r::'::::::::::::::-.、
       r::::_;:---、、;;::-'ー、ヽ
      /':::i'         ヾi
    ,,.r、:::::::i        .: ll
    rr;i:::,r:::::!  _,,,__,  _,,,..._ .l:i
   ヾ:r::;:-、:r  i'tテ;:. i:'tテ:r i::ヽ
    `ヾ::rt'    ´  '  l::. ´ !r'
        ヾ.ィ     -、ノ:.  l
        ./!、   ー-‐;':. /
        / ヾ ヽ、   '  /
      ∧   ヽ ` 7‐r_'/ヽ
     ,r  ヽ、   ` <ニrヽ 〉
   ,r'        -、     ヾ il l、
  r            ̄ t- ヾi: lヽ

    ホーソレデ[Edward Horsorde]
     (1765〜1822


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:33:19 ID:Gdd7yLBY
【k1秋山成勲−2006おおみそかのファイトw】


レフェリー、試合前のボディチェックは胴着をつけたまま行う
  ↓
試合直前になって秋山が胴着を脱ぐ。胴着を脱いだ後のチェックは行わず。
  ↓
1R残り6分20秒ごろ、桜庭が秋山の足を取るが秋山の足がヌルヌルして
いて秋山は回転するだけで簡単にすっぽ抜ける。
  ↓
桜庭が異常に気づき、すぐ立ち上がって『タイムタイム!』とも言いつつ
レフェリーにタイムを要求。
  ↓
その直後秋山が桜庭をロープにつめ、パンチを浴びせる。レフリーは桜庭の
ゼスチャーを無視しパンチを見極める。
  ↓
1R残り5分15秒、秋山のパウンド中に桜庭は『反則だよ、オイ!』と
レフリーに言い続けるがレフリーまたも無視。放送席も『チェックした方が』
と言う。
  ↓
そのまま試合は続行。その間も桜庭はタイムを要求しようとするが、秋山は
間を取られることを恐れるように攻め続け、レフリーは放置。
  ↓
結局TKO、しかもゴングが鳴ってからレフリーが止めるという摩訶不思議。
  ↓
『なんでだ!』『凄い滑る!』と普段温厚な桜庭がレフリーに激怒。
  ↓
レフリー事後確認で秋山をチェックするが、背中を少し触っただけで事実上
チェック放棄。
  ↓
秋山はすぐ胴着を着て肌を隠す。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:52:25 ID:TlE2nE/S
厚労省が企業に70歳定年制を促してるようですが。年金も70〜75歳支給
になるんですかね? 

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:28:04 ID:XxLh4/Be
あと10ねんは、ならない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:02:17 ID:gLdiN3WJ
俺、そううつ病にかかって会社クビになって嫁にも逃げられたけど毎日楽しくやってるよ。金にも困ってないし、女にも不自由してない.株やって小説書いて自由気侭な毎日です.
明日のことは気にならない.何故かって?だって今日が楽しいから.

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:31:25 ID:eFObMF3z
早期退職、定年、???リストラ、ホームレスが多いのが
わかっているのかね。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)