2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

団塊馬鹿「俺の言うことがわからん奴は馬鹿」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 23:12:44 ID:aCuy6+6D
本人の発言が意味不明なのですが

2 :m(^3^)m:2006/07/17(月) 00:00:57 ID:YKBpxixN
うほっ!
2馬鹿ゲット。
ハジメテダヨ〜ン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 10:16:50 ID:51JNU2Zi
オレルールが社会に優先すると考えてる奴らだかなね



4 :MAYO:2006/07/18(火) 02:09:21 ID:W7gtd8ij
あげ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 18:58:52 ID:tfXdHhoZ
a fool
a stupid person

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 09:56:33 ID:KN+LdjSV
「自分の言ってることは客観性を欠いてないか?」
こういう注視がへたな世代。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 11:21:27 ID:wpZde/dZ
もうすぐ51才
私は団塊世代なんでしょうか?

ガキからは団塊世代と同じ扱いを受けています(泣そして涙

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 23:58:58 ID:EzY4X3Jp
仕事で何の存在感も示せないあほじじいが些細なことを見つけては
馬鹿みたいに一人で何かのたまってやがる。
無視ししてたらしつこく食い下がってきやがって勝ち誇った気に
なってやがるんだよな。
首にならずに会社にぶら下がっていられるだけでもありがたく思えっ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 00:39:48 ID:TbUyJPj4
団塊世代とは1947〜1949年生まれの人を言います。
50以上を団塊などと混同するアフォなガキは無視して下さい。
脳みそはカラッポです。

10 :ura2 softbank219030020104.bbtec.net:2006/07/26(水) 00:54:55 ID:L1n/gVpb
MASHIMARO+

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 13:12:06 ID:w7gpjuaA
9>>1947〜1949年生まれは53歳〜58歳では?
と言う事は、わちきもこの時代生まれ。
この時代生まれは変わりモンが多いそうなきがする。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 23:55:56 ID:TbUyJPj4
あのねえ、いま2006年なんよ。
引き算してみ。
算数も出来んヤツと話は通じんよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 23:58:15 ID:xBoekuES
スレタイの意味が理解できないのですが・・・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 01:47:06 ID:VWYEge5Y
学生運動世代のオッサンたちも、文革を一生懸命やってた紅衛兵と
同じで暇なんだろうな。

ネットを覚えて一生懸命、昼から2ちゃんねる。
自分の意見に反するものはすべてニートだ、無職だと
叫んでりゃいいから楽チンだ。

キーボード打つのは遅いから、ひたすらコピペで誤魔化す。

紅衛兵の方は、勉強せず、紅衛兵を一生懸命やってた奴らは、
学歴も技術も知識もないので、今はリストラされて食いっぱぐれ。
大卒の若造に雇われてヘーコラ。

隠れて勉強してた奴は学歴は無くても会社に残って生き残ってる。

スーパーのレジうちの仕事すらないオッサン、オバサンたちは、
やることっつったら道端で集まって世間話、将棋やマージャンやって、
愚痴るだけ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 02:19:23 ID:K3E5km2k
50過ぎの爺さんはすべからく皆頃氏でいいよ。キモイから。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 06:40:46 ID:dkSlMrdO
12>>早生まれと遅生まれもいるのだよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 07:25:28 ID:dkSlMrdO
すみません1947年〜1949年は59歳〜58歳てこと。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 07:31:56 ID:dkSlMrdO
ほんとうキモイち、乱視がひどくなった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 13:56:48 ID:dfkcLdFU
1947〜1949生まれは、今日現在だと56歳〜59歳。引き算できる団塊世代だよ〜ん。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 14:38:37 ID:1FYMh9Pe
ダイヤの遅れとかで鬼の首取ったかのように駅員怒鳴ってるのもこの世代だよな。
相手が自分より立場が下だと強気なのな、ハタチやそこらの女性職員が涙ぐんでたよ、別にその女の子個人が電車止めたわけでもないのにな。
60近いジジイが見苦しいったらありゃしない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 15:58:17 ID:dkSlMrdO
若い時散々やられたが年と共に免疫が付いた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 09:59:36 ID:2e9V3rhL
>>21
どういうこと?
自分も若い頃に上の世代に散々やられたから
今度は若い世代にやり返す時が来たと言ってんの?最低。

自分が散々やられたから、そういう行いは自分はすまいと思うのが
まともな人間だよ。やり返して元をとろうなんて考えるから団塊は嫌われるの!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 10:05:58 ID:GqhOO3GG
悠々自適の貧乏生活で2ch三昧の団塊です。

年金と生活保護と若者に頼って生きるんでよろ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 10:13:42 ID:2e9V3rhL
>>23
そういう生き方してると、癌・成人病・あらゆる奇病難病に
間違いなく罹りますよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 10:51:26 ID:GqhOO3GG
>>24
もう罹ってますので・・ご心配いただき感謝します。
頭の方の(心の方と言い換えても可)病気なので、身体は動きます。
なお、頼る部分の「若者」ですが経済的な意味ではありません。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 19:05:14 ID:13nV2/y0
22>>若い人には考えてないが60歳以上には考えてもいいかなw
いい人にはしない事が前提。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 20:44:17 ID:MLepIDMY
アジアで女を買って、それを武勇伝とばかりに大声で喋りまくるのも団塊。
ホテルや機内で大声で若いスタッフに恫喝クレーム入れてるのも団塊。
会員専用ラウンジで飲み物や食べ物を自分の鞄にくすねていくのも団塊。
そのくせ、偉いやつには土下座せんばかりにへこへこしているのも団塊。

こういう連中が反権力とか反体制とか、己と矛盾したこと声高に言ってるから、
世間が壊れていく、秩序が無くなる、子供が駄目になる。
でも責任は戦前の人間に擦り付ける・・・


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 23:41:09 ID:+hg4xtzj
責任は馬鹿造にだよ!ニート君!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 21:25:28 ID:2aI1xYF8
ニート君!


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 12:41:16 ID:QxVPfM7F
うちでは団塊が退職し始めてから職場が明るくなってきたよ。
年下は誰も連中を頼りにしてなかったし、出来なかったから。
退職の日にはじめてむこうから挨拶してきたジジイがいたが、
思い切り無視して通りすぎてやった。

もう姿を見せるなよ、二度と。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 17:13:54 ID:OXyEzpvY
ニート君!
昼夜いとわずはたらきなさい。
君たちは頭が固いし、視野も狭い。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 18:42:51 ID:c885N6ux
頭が固いし、視野も狭いからはたらけないのだが

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 18:55:41 ID:asMbJ+AP
団塊世代は時代に恵まれた

能無しの用タリンでも強制的に働くことができた

いって見れば今の時代にこの足手まといの団塊世代の親父は必要ない

とっととくたばれ!!!!!見苦しい。こいつらがのうのうと生きてるだけでも腹が立つ



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 19:48:36 ID:yqCXcDaU
はいはい、きれいごと、きれいごと。
団塊が口を開けばきれいごとばかり。

「反体制ってかっこいいだろ」と言う痛い団塊サヨクが未だにいるよね。
「格差社会」とか「ニート」とか「ネットウヨク」とか最近の知ったかぶりで、
若いもんをつかまえちゃ、得意の「学生運動武勇伝」をしゃべりまくり、
「行動を起こせよ」とか偉そうにアジる脳みそツルツルのバカ団塊サヨク。
こいつら中共にでも逝って反政府運動の苦しさを味わってのたれ死んでこいよ。
おまいら学生運動マニアにはたまらない新天地だろ。
日本には「反体制のバカ団塊」要らないからさ。中国には必要だろ。



【中国】昨年発生した暴動は8万7000件 官僚腐敗や貧富の格差に憤る庶民の声が強まる[08/04]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1154692424/


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 20:17:29 ID:ryI8JLRW
団塊はこれから
本当に叩かれるべきは金持ちの70才以上。
これらはロクに金も払ってないのに貰っている。
おまけに資産もあり、イザとなると弱者となる。
バブルはじけてもまだまだ高値の不動産を担保に
のうのうと余生を送ろうとしている。
後に残すことなどは考えていない。
こいつらは100才位平気で生き残るから
まだ30年以上若者は食い潰される。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 13:20:06 ID:y+LAoLF0
食い潰されるような若者はどんどん食い潰されてね。

老人を肥やしにして肥え太る、覇気のある若者だけが生き残ってください。

団塊より。

37 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/07(月) 15:22:44 ID:PDrGJgzs
団塊の脳味噌は筋肉脳味噌タイプと腐った脳味噌タイプの2つが多い…


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 22:25:46 ID:MThpvZT7
筋肉で腐った脳味噌の上司を持つ漏れはどうしたらいいんだ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 22:33:14 ID:L6oU5Rmn
人を監視して怒鳴り散らすな!!!!
カズヲ!!!!
おまいには、関係ない!!!!

(刑務所等ちがうから、うるさぁ〜い)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 18:17:45 ID:yaHMJ3HB
>>36
ゴクツブシが偉そうなこと言ってるんじゃないよ。
お国のために早く癌か成人病で死ねよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 01:10:48 ID:+4uGQ+7E
癌か成人病になどなかなかならんよ。団塊は生活が清く正しく美しいからな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 16:28:31 ID:dFbCACxN
団塊の世代 っていう漢字がそもそも醜いよね。
忌み字だしさ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 22:27:47 ID:1J9HL1pK
団塊の世代がとても勤勉だってとこまでは認めてるんだ。
少なくとも会社においては。
だが家に帰ると「俺は会社で凄くストレスを溜めている。」
ってのを理由に家族に八つ当たりしまくり。
子供の頃は「ああ、お父さんは大変なんだな。」って我慢してたけど。
自分が働くようになって、
「親父はこの程度の仕事にストレスを感じ、家族に当たりちらしてたのか。」

正直幻滅。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 01:48:54 ID:jAXVxO4p
>>43
そうなの?
私は昔から感づいてたよ、こいつら大して有能でもないくせに
威張りちらしたいだけなんだって。
そのくせ好みの美人の女にはひれ伏してペコペコしてくるし。
卑怯者って言葉がピッタリなんだよね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 19:47:56 ID:fiTCteuU
「俺様ルール」だからなw団塊の脳筋どもはw
この世代が一番うざい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 08:42:13 ID:+lZpRIXJ
団塊と意思の疎通をするのはナウシカでも無理。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 13:14:51 ID:1ehcg5iO
バブルを起こした団塊がリストラする側になり、
来年から妻の方にリストラされるようになる。。。

歴史って面白い

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 04:51:38 ID:BVxq7Q5Q
hage

49 :KingOfUniverse:2006/11/06(月) 12:49:54 ID:Pnu1LgVv
talk: 人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:01:08 ID:n/WapJDx


        __,r'"     ̄ヽ.
      _ノ ̄         \
     /               ヽ
    /                ゙!
   i                   ゙i
   ,i                  l  
  ./        i           ( .  しかし団塊の行動
 ,i /    ノ,ノノi i i         ) 目にあまるものがある
 ! ,ヽ, ∧ニ'レ'ー' !、j、 、       i  WBSの団塊ビジネス特集などは
 ヽ\ソ,ノ''ミェf、  ,__二ミ      j  直視に耐えられるものではない
  "Yヽ.ト   )  ''ミェァ,;゙) '"   )  
   リゞ.l _ /       ̄i //,\   おそらく団塊は自分達が害塊であることに
.   ゙ヽ!トl ,\ヽ      j !, (/i゙`' \  気が付いてはいまい
   __,j,ハL!ヽ.゙y‐'" ゙̄ヽ'"j j. ,r┴‐‐'゙7i! いっそ殺してしまいたいよ
  ( ̄r' ! ヽ./__,r= ̄ヽイ「「`^ ̄  ((  !  だが殺害したところで臓器はくたびれていて
  !.l  ) ,f ̄  _,,ィ、\,i !j! ,.へ    )/  とても利用できまい
  | | ( /      ヽ./,// /゙^ヽ.__/   葬儀代がかさむだけだ
_,..-.! !  i   -==ー//j、,、))   /)    
   !ヽ j        )ー'Y ("   //      なによりも避けないといけないことは
   \V    !i ̄_/   トー゙  //‐-r'" ̄ ̄ヽ、 団塊が気づいた悪しきレールの上を
   /     ,j ̄__ _,.ノ!.   //        \_ 若いものが進まずにすむように
  _j' ̄     /      ,八  //          i. してやることだ



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:16:48 ID:+0KoWTUa
うちの団塊上司はごますりと要領で出世した奴にまともな指示出せるわきゃねーんだけど、毎度毎度ピントのずれた指示出すのは勘弁してくれ
後のフォローが大変なんだよ

はよ定年にならんかな
なっても嘱託で居残りそうな悪寒


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:58:57 ID:/OPN+FbC
団塊のオッサン、オバさんにはスジの通ったところが何もない。
言う事がころころ変わるのが特徴だ。
あるときは正義を振りかざしたり、追いつめられてそれが通用しなくなると、
お互い様じゃないか。と急に人情を要求し出す。
そのころころさ加減は人間としてのプライドというものが何もないように見えるほどだ。

なぜこんなに団塊のオッサン、オバさんは自分の倫理、道徳というものが無いのだろうか。
きっと若いころから適当なへ理屈をこねながら自分に都合のいい事ばかりして来たからだろう。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 02:00:11 ID:Kvpz17zs
・意思の疎通ができない(一方的に自己主張)
・他人に厳しく自分に甘い(なんでも自分だけは例外)
・屁理屈大好き(本人は正論だと思ってる)
・ああ言えばこう言う(後出しジャンケンは基本)
・他人の粗探しが趣味、というか本能
・下品(挙げたらキリがない)

世の中完全な人間はいないけど、ちょっと思いつく
欠点を挙げてもここまで酷い世代は他にない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:33:59 ID:gSPNal11
犬に向かって「君は犬なんだよ」と言っても理解できないだろう。
それと同じく、団塊に向かって「君は馬鹿なんだよ」と言ってもまず
理解できないだろう。

そんな馬鹿な団塊でも自分では賢いと思い込んでるから困る。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)