2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

定年後の楽しみ。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 18:17:38 ID:sW7p+uYM
来年いよいよ定年を迎えることになりました。
今まで仕事一筋で頑張ってきたので、仕事をやめたら何をすればいいのかサッパリわかりません。

これから定年を迎える方は何をして老後を過ごそうと思ってますか?
またすでに定年を迎えられた方は、どのような生活をしているのでしょうか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 18:19:18 ID:hMpAmkfC
PS2おもしろすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 18:20:00 ID:nn/RrgQY
やっぱり趣味とかあるといいですよね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 18:35:17 ID:rHVqCw7B
やはり仕事をやめたら風俗ですな
年金でキャバと風俗に通うと心が若返りますな
はっはっは
今の若いものどもにたっぷり年金納入してもらって私らは私服を肥やしましょうぞ
はっはっは

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 18:38:01 ID:I0ItpFP9
>>4
うーん、私服にはもうあまり興味はないのですが・・・
そういえば先日、妻から「似合うよ」と言われてハワイみたいなシャツを貰いました

はずかしくて着れないです・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 18:40:52 ID:sW7p+uYM
>>2
PS2とは確かプレイシテイション2のことですよね。
息子がやってました。
今度私もやらせてもらおうかな・・・

>>3
昔から趣味がないもので、これを機に趣味を持てたらと考えております。

>>4
お若いですね。
しかし私はこれまで風俗というものは行ったことがありません。
聞くところによると、ぼったくりなどどいうものがあるとか・・・

>>5
ハワイみたいなシャツとはアロハシャツのことですね。
私も一着持っていますがとてもきれない・・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 18:47:16 ID:l7vhRw9K
五目並べとかどうでしょう?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 21:03:53 ID:0gBl6bkd
団塊の世代の方かな・・・そんな優雅な問答もよろしいですが
日本国平和憲法9条がなくなるかもしれない危機感とか
もってるんでしょうかねえ 私はもっとひとまわり以上も若いですが。
呑気なことをいっているあなた達が羨ましいです。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 21:10:03 ID:QRDSMZor
やっぱ旅行が一番
ネットでホテルや旅館をみるのが楽しみ

高いところには泊まれないから
厚生年金ホテル
簡易保険ホテル  などに良く行きます

食事や部屋はなかなかいいですよ

10 :kyv[l:2006/06/20(火) 21:14:38 ID:QRDSMZor
>>8

五目並べをする暇も惜しんで 日本国平和憲法9条…のこと
を考えろ…というのですか…?   馬鹿いうな。

ちなみに わたしは >>7 ではない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 15:53:36 ID:hV4+48tW
共産党員乙

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 19:35:02 ID:MHndF1BX
58歳で選択定年して2年経過。
SEXは妻とは10年間ご無沙汰。
しかし この10年間 ヤリマクリ 150人達性^0^
毎朝 イヌの散歩と自転車で 体を鍛えている。
今週もソープに行く予定あり。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 20:28:19 ID:PrcYubOA
病気には気をつけてね
ソープ嬢の13%はHIVキャリアだというから....

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 10:21:17 ID:w6vZZlqk
一度 ナマフェラで 玉が腫れてから 注意して ゴムフェラにしてます!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 02:20:05 ID:64XAxAeF
定年後の楽しみなんかよりも駄目な日本を創った責任をとってください。
あなた達の作った借金や、ツケは全て僕達若い世代に回ってきます。
今日本が抱えている問題は団塊の世代の方々がいなくなれば、解決するものが
殆どです。年金、それに伴う増税、少子化(というより老人の増加)若年者の失業等です。
すべての元凶は社会にしがみつき、利益をむさぼり、後は食い逃げで社会から
フェイドアウトしようという考えの団塊の世代の方々にあります。
そこで提案があります。団塊の世代は退職後すぐに南米の鉱山に送られ
死ぬまで働き続けるか、処刑されるか選ぶ事ができるという法律を作るべきだと思うのです。
そうする事で団塊の世代の方々が、今まで社会にかけ続けた迷惑を清算することができるのです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 03:35:02 ID:R2dD/Mm8
バブルの恩恵を受けて生活基盤を立て
後はさっさとフェイドアウトですか
図々しいですよね

17 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :2006/06/29(木) 05:59:28 ID:Y1gR5bCm
    |┃               ______________
    |┃ガタ!ハァハァ・・・  / やった!結婚できるチャンスだ! 金持ち歓迎!友達から始めるのもありかと!?
    |┃      ∧小∧ <http://ex15.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1151522317/l50
____.|ミ\___(´Д` ;)  \
    |┃=___    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃      )  人 \


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 21:14:49 ID:sjzHwsV+
さすがに60過ぎると中折れ気味・・・わりとすぐ起つんだけどな
50位までは、2時間はめっぱなし、ギンギンだった、若いネエチャンいかしたもんだよ
しかも、週3いけたんだがな・・・そこで
海外で・・倍胡座・・買ったよ、わりと安かった、4錠入り約4000円
半分に割って、8回使えるぜ
海外じゃ処方箋いらないからな、普通に買えるよ
まだまだ、これから若いネエチャン、いわしちゃる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 19:08:22 ID:W7gtd8ij
何しようか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 20:44:59 ID:MvTGWDpL
2チャンネルに飽きたら
3チャンネルで遊べばいい


21 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/19(水) 00:10:56 ID:4WUnI/xR
菜っぱ服着て、サンダルひっかけ競輪場に行く。
ポケットに小銭ジャラジャラ入れて、やきとり囓りながらカップ酒。
わけのわからんオッサン連中とワーワー言いながら小博打。

ダークスーツにネクタイのエリート風サラリーマンからの
落差が楽しい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 14:35:20 ID:r2xXZe1r
働け、死ぬまで働け
俺、アクビのしすぎでアゴが外れた。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 21:33:34 ID:I2yo4au6
競輪やってるのは、ほとんど3K(きつい、きたない、きけん)の職業の人
昔から、決まってる
現在、彼らは年老いてきて見るも無惨な人々が多い
オレも20数年前までは、狂ってたなかの一人でした
キッパリやめられたのは、幸運としか思えない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 23:38:09 ID:aDjAC0gv
62才、退職後の自由時間を目一杯楽しんでいます。
街に出ると女性を見ては凄い刺激を受ける(以前より強くなる一方)ので
ここ数年はデリヘル通いで20〜40才の人妻とやりまくり。
好きな趣味に打込んでいる時は忘れるが一段落して自由になるとついエッチな
ことを考えてします。老いても気持ちは衰えることがない。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 22:35:10 ID:MVTO/N8A
>>12
私とそっくりな人がいるもんだ。私の場合は
60歳で定年退職して2年半経過。
SEXは妻とは10年間ご無沙汰。
この3年間 ヤリマクリ ほぼ100人達成。
散歩で 体を鍛えている。
今日もデリヘルへ行ってきた。
最近は週一のペース出費が続き資金が無くなってきた。




26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 03:38:26 ID:s06YUaWD
同意!セックスには底がないよね。
起きているときは女とやることばかり考えている。
新聞沙汰になるようなことも理性で抑えているだけで、
考えていることは、犯罪者と同じ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 05:06:35 ID:98TJcrwh
ところで、今、日本のある所で危ない条例工作が侵攻しています。

これをテコに外患在日朝鮮人が「人権擁護法案」を通す気です。
日本に在日朝鮮人凶悪犯罪者が増え、女性や子供が殺害されます。

大和市住民投票条例施行規則を絶対に阻止しよう!

●外国人参政権に対する反対メールに、ご協力をお願いします● 
神奈川県大和市において、外国人参政権(住民投票権・発議権)の 
立法化が着々と進んでいます。反対メールやFAXを送り、 
安易な外国人参政権付与をストップさせましょう。 

★(仮称)大和市住民投票条例施行規則案に対する意見公募を実施しています。 
1 募集期間 平成18年7月18日(月)〜平成18年8月17日(木) 
2 意見の提出方法   
  ・持参・郵送等 〒242-8601 大和市下鶴間1−1−1 大和市企画部分権強化推進担当 
   ※持参の場合は、土・日を除く午前8時30分〜午後5時15分 
  ・ファクシミリ 046(261)4592 ・電子メール  bunken@city.yamato.lg.jp
   ※いずれの方法でも書式は自由ですが、日本語で提出してください。 
3 問い合わせ先  大和市企画部分権強化推進担当  電話番号:046(260)5359
ttp://www.city.yamato.kanagawa.jp/bunken/touhyou/kisokukoubo.html

無法者の在日中国人。
しかし、大阪府警は何もしないで10年間も在日三国人の犯罪を支援。
日本人も法律を守るのをやめましょう。
ttp://www.youtube.com/watch?v=CtcgDcW5iko
ttp://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1153721989/l50

28 :U ◆dUzYUJ1WrI :2006/07/25(火) 08:00:05 ID:EW74Zw4o
全くこの板は五七五にはじまり、しりとりに
はじまり、罪の無い暇つぶしのスレが実に多い。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 14:55:34 ID:jnZmINrz
暇ができるとどうしてもエッチなことばかりを考えてしまう。
何十年も暇なしで仕事以外に頭が回らなかった生活してきたので
定年後はこんなご褒美を楽しまなくては。
今はいろんな趣味に打込んでいるがセックスほど元気になれる
楽しみはありません。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 21:09:16 ID:ly+FclhK
エッチな事ばかり考える人、健康な証拠でしょ
ワイ談で盛り上がる仲間は、いいやつばかり
(これの嫌いな人はほとんど変人)
深刻にならない
暗くならない
後腐れない
すべて良し。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 10:27:46 ID:iunbUlCM
私の周りの仲間(60代)はエッチに興味を失った人が殆どでワイ談
することもなくなりました。私だけがやはり異常なんでしょうか。
もう歳だからと諦めてしまわないでいつまでも健康とパワーの源
として楽しみ続けた方が幸せだと思うのですが。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 10:37:04 ID:2e9V3rhL
風俗を職業としない一般の女性に迷惑をかけないんならいいんじゃない?
しかし気持ち悪い爺さんが多いんだね。ますます高齢者が嫌いになったよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 15:24:57 ID:DaoGJwXP
どこのスレも下半身の事ばっか!
他に書くことないのかよ。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 00:19:28 ID:l/FBhs5b
ジジイって本当にスケベな話とかが好きだよね。
だんだん羞恥心を失って動物がえりしてるんだなぁって思う。
もう女性に対して恥ずかしいとかカッコ悪いとか
思わなくなったら人間おしまいだね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 14:02:22 ID:vqTXhrKV
>>34
あなたにも必ずやって来る定年後あるいは60代。
あなたもジジイになるんですよ。
どんなに潔癖でリッパな老人になったとしても
ジジイはジジイ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 15:57:53 ID:4NQ9QpYS
>>35
あんた達みたいにはなりたくないと思ってるので
同じ60代にはならない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 20:06:04 ID:vqTXhrKV

定年後の楽しみに割り込んで来て、そんな書き込みする
あなたのような人間が何か薄気味悪いね。
どこにでも居るけど。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 20:16:35 ID:MRQOd9OD
定年後の楽しみはなんと言っても車でしょう。
私の友人は退職金でレクサス。羨ましいなぁ。

ところで、息子に勧められた車なんですが車種がわからない。
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?

http://www.youtube.com/watch?v=Xe8myLXlEdo

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 00:23:20 ID:ljMOOhUE
>>38
私もこの車、気になります

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 14:39:05 ID:wAkUy0mY
軽自動車ベースのキャンピングカーがあるとNHKで始めて知った。
定年後はあれに乗って気ままに暮らしたい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 21:43:25 ID:AygpC0XQ
定年後の楽しみ

そんなものはない「座して死を待つのみ」
1943(羊)

42 :   :2006/10/05(木) 21:50:17 ID:lj1p7ARW
>>40
そんなちっちゃな夢だとリアカーの上のダンボールがお似合いのようです

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 12:15:38 ID:wMcdn4w7
63歳の H○RA 時雄 です
プロは遠慮しますわ なんせ初体験も24歳の時
城崎の温泉街で 暗闇で どうみても50のおばはんやったし
味気ないもんでしたわ あれがトラウマになってます
素人がいいんやで よおーっ
メカ音痴なんで 携帯の優良サイト教えてください
63でも 会ってやれるサイト教えてください
何度も言いますが 女房とは20年ぐらいHなし
キスもさせてもらえません
当然 わたしのチンは役立たず
なんとか したいんや 勃起したいんや 射精したいんや  よーっ

K亀公園でテニス 昼間やってます
よろしかったら誘ってください


44 :南国ファン:2006/10/08(日) 12:53:57 ID:WhpIt+cA
↑ 今や国境なき世界。ちょっとだけでも英会話を勉強し
海外に出て、若き南国美女のお世話にでもなられれば、
問題は一挙に解決するように思いますよ。
私のボランティアと言うか趣味でお世話を随分としてきた
経験から申しています。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 20:42:05 ID:wbwXonXs
周りの人、みんな屑だと思ってるよ
偽善者め

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 02:21:38 ID:V4R/xG6G
ファイトーー!( ゜ロ゜)乂(゜ロ゜ )イッパーーツ!!

47 :国境はない:2006/11/12(日) 10:36:35 ID:WyydIocc
>孤独のオジンには南国若女は正に劇薬なんだよね。

こどくじゃなくともね
劇薬紹介しますよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 08:47:51 ID:JEfgalsd
>>43
私と同い年の時雄さん
今のプロは昔と違うぞー 風俗というとソープしか知らない世代だが
今やソープ以外の楽しみがいろいろある。ほとんど素人に近い若い子に
欲望を満足させてもらえるよ。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 09:44:48 ID:esPMSmw9
宣伝です。12月2日(土)午後2時から、渋谷区立中央図書館で
講演会「手塚治虫の残したものと現代」が催されます。講師は漫画
評論家の石子順氏。先着順で入場無料です。手塚漫画は現代にどん
な影響を与えたのか。先日のNHKスペシャルでもやってましたね。
そうだ。申し込みはрO3−3403−2591まで。

50 :   :2006/11/26(日) 07:47:23 ID:VBYaOlvM
>孤独のオジンには南国若女は正に劇薬なんだよね。

南国の真面目な若い女の子を誰か紹介して下さい。
私には劇薬でも必要なようです。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:36:50 ID:iH/U+lYX
お金持参で南国へいって自分で募集されたし。

52 : :2006/11/30(木) 11:53:37 ID:42W1rUYj
そうだ。お金さえあれば、人生の99パーセントは解決。
だから
金のない年寄りほどみじめなものはない。

おまえら もしも間に合うならせっせと金ためろよ。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:37:47 ID:ZFMsPEDi

金も必要だけど
やることを見つけてない人が
一番惨めじゃないかい?

何かやることんに お金が必要なことは多いが
お金が必要じゃないことも多い

まづは健康と気力
その後 何かやることを探す



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:28:04 ID:brxfWSb3
わたしの友人の父親は中学の教師だが、中学生のスカートめくりをやって
問題になった。だんだん幼児にかえっているのだろうか。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:11:53 ID:0TwjZO3x
それで、まだ教師続けていられるの?
家族関係も問題ないのですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:02:53 ID:UDiPmR8g
校長先生に注意されて職員会議でそれとなく注意。でもみんなクスクス笑っていたらしい。
友人もわたしに、「ばかめ」といいながら笑ってた。
これでいいんですよ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)