2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代のコンビニライフ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:51:50
ローソン・ファミマ・セブン・ヤマザキ…どうよ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:53:29
ナチュラルローソンは
なんかナチュラルな気がする

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:07:38
コンビニの肉まん美味しい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:17:10
地下のコンビニ、ねーちゃんの胸元が

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:21:43
サンクスも忘れるな〜! ゴラァ〜!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:22:34
am/pm


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:00:59
新鮮組ってコンビニなかったっけ?
たしか手作りの弁当が安かったような!?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:41:48
>>7
恵比寿にあったけど、今どうだろうか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 08:16:50
>>1ですが、ポプラが抜け落ちていたことは、私の遺憾とするとこニダ・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 08:54:49
ところでアポーマートって潰れたんか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:01:59
横浜生まれのスリーエフやみちのくだっけかのスパー、
サークルK、あ、セイコーマートってコンビニだっけか。
パンプキンは消えたような。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:30:51
コンビニって、これからどこまで進化するんだろ?もう行き着くとこまで
行ったのかな?もしかして、将来は行政上の手続きとか出来るようになるかも?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:52:22
婚姻届とか自己破産の申請とかね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 13:35:01
上はコンビニの制服で、下は学校のスカートのまま働いてる女子高生の
アルバイト店員に、婚姻届を受理されるのは嫌ぼ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:16:09
セブンイレブンのない県があるらすいw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:57:45
四国にはないはずだがセブンイレブン。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:01:48
北陸にも無かったんじゃないか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:04:34
岐阜中心に展開してるタイムリーは、シーズンになると貸しスキーやスノボの看板が上がる。東日本のセーブオンはやってないの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:29:56
ttp://vista.o0o0.jp/img/vi6815190077.jpg
今流行のディスカウントコンビニ 全国に展開してほしい



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 03:15:57
セブンイレブンのミッキーパスタ皿、行きつけの店で一番はやく受け付けてしまった。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:27:06
20年以上前にコンビニのオデンを食べて、あまり良い印象がないので、
それ以来食べてないのだが、今は幾分進化しておるのかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:31:21
ローソンのおでんは上手いよ。
酒の肴に最高!練りからしはちゃんと買うけどね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:18:41
知り合いの知り合いが都内の下町地区でローソン店長をやっていて
おでんが薄味でうまくないので醤油を大量混入した。
地域で一番おでんが売れる店になった。
が、本部からの指令により、味をいじるのを禁じられて、
売れなくなった。
今は地域により味を変えているらしい。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:26:53
>>23
マジかよ!ローソン本部ってそんな指令だすのか。
初めて垣間見たよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:29:48
コンビニは新聞雑誌を買う場所。あとは立ち読み、トイレ、夏の休憩。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:35:13
>>24
コンビにはどこでも同じサービスが原則なので味を統一するのは当たり前でしょ。
普段おでんが旨い店に行ってる人が他の店に行って「不味い」と感じちゃ困るんだよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:45:47
まぁ、関西系のローソンのおでんは下町の人には薄味過ぎたんでしょうな。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:50:01
売れなきゃオーナーのせいで
売れたら本部が売上吸い上げるんだろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:50:20
>>26
事情に疎くて申しわけない。おでんの味くらい独自でできると思っていた。
すべてマニュアルとおりにしなければいけないのか。知らなかったよ,ホント。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:15:21
コンビニのおでんはかなり汚いらしい
コンビニ板ロムるとおでんなんて食えないよ


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:32:05
どう汚いの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:54:31
>>31
店員が自慰行為に使っているとか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:56:22
>>30
唾,痰,鼻水,目糞を混入してるとか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:24:20
「今日もあの娘、おでん買いに来るかなぁ」っていいながら
おでん鍋に唾入れてたコンビニ店員を知ってる。
関節キッス?(⌒З,⌒)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:30:56
↑似たような事柄は、どこの飲食店でも起こりうるw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:33:22
うんちして手洗わず具材投入
ま、食って死ぬわけじゃないから

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:12:06
こちら関西。発売当初の711のおでんは食えたもんじゃ無かった。おいしくなったのCM二シーズン(連続では無かったと記憶)経てようやく食えるようになった記憶が有る。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:47:57
>>37
コロとか入っているの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:10:56
おでんくらい自作しれ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:17:26
>>38いくら関西でもそんな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:23:12
うちの近くの大型スーパー今月から24時間営業。
コンビニの店主が蒼ざめてたよ。(同級生)
やっぱり安いから客の利用も多いみたいだ。
特に高齢者にはうけが良いみたいだね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:06:13
まぁとりあえず「コンビニ店員=年下」となってから
エロ本が買えなくなってしまい、専門店に行くようになったわけだがw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:09:34
俺のところのコンビニも先月潰れたよ。
やっぱスーパーがらみ。西○だけど。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:49:19
>>41
駅からの通り道のスーパーが0時までやるようになったら、
コンビニ二軒つぶれたよ。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:38:50
スーパーの値段と比較したら高過ぎて買えない。
本や新聞ならどこで買っても同じだからいいけど。
サービスがいいのも値段に転嫁されている訳だけど、それでも高い。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)