2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぁ40代って車何乗ってる?3台目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:40:16
いま何に乗ってるだけを語るもよし、かつて乗ってたクルマの思い出を語るのもいい。
次に乗るクルマも夢のクルマの話題もまとめて面倒みちゃいましょう。
時として脱線もいいけれど、ほどほどにってことで願います。

前スレ
なぁ40代って車何乗ってる?2台目
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1156177855/l50
初代スレ
なぁ、40台って車何乗ってる?
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1135858578/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:14:57
なんだこの余裕の2ゲットは 


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:51:48
RX-3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:56:25
一番最初に乗ったのは初代アルトワークス
社会人になり一年貯金して買った車だけに愛着があって7年くらい乗ってたんだが
休日にオヤジが乗っていって事故を起こし廃車…
思いっきり凹んだよ…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:58:37
ぬ、俺なんか最初の車は アルト麻美U 2AT だぞ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:58:29
ちゃり

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:02:07
シトロエンでもナビ付けられるかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:15:52
息子が免許を取った。
車を持っていかれる事があるのも、多少まんざらでもない。
女房が運転しないので、買物つきあいも半分になったし。
さてもう一台。

9 :元祖1:2006/12/02(土) 00:16:58
3スレ目建て、感謝!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:42:41
>>3
もう3スレ目なんだから
車名だけ書くんじゃなくて
その車の思い出とか自慢でもいいから
ちゃんと意見を書いてほしい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:07:08
ロータス 11

という程度の意味じゃないの?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:24:25
>>1
スレたてありがと、おつかれさまです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 08:45:10
>7
大丈夫だろ、プジョーでも付けて貰える。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:43:59
ナビのつかない車なぞあるもんか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:31:30
ナビ、やっぱ使うと戻れなくなる?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:13:12
【訃報】"ポルシェの下敷きに" 「ポルシェの神様」自動車整備士・加藤等さん、工場に死す★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165055318/l50

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 09:07:21
>>15
なる。
今はバイク用ナビ物色中。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 10:59:53
田舎の軽トラじゃナビなんか必要ないぜ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:04:22
ナビは使用するその瞬間は便利だが
頼ってると方向音痴になるので断固付けない派。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:10:04
いすゞの「ジェミニ・クーペ」平成2年10月に購入し,ずっと乗り続けている。
新潟,東京,茨城,東京と転勤とともに一緒だった。
エアコンのフロンガスが抜けて夏場は最悪だけど手放せない。
フロンってけっこう高いんだよね。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:37:47
>>16
泣ける。彼は男だ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:25:42
大阪にもポルシェの修理販売で有名な人がいるよね
名前出てこないけど

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:46:42
いままで十何台乗り換えたけど(外車含む)
なぜかルシーダが一番お気に入りだった
乗りやすかったし、使い勝手が良かった
ディーゼル規制で手放したけど

もうこの歳になると車に興味が無くなってきた
まだ現役バリバリの人もいるけどね
男にとって車と女は同じかな?(最近女にも興味無くなってきた)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:47:11
ホンダライフ最高だぜ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:50:37
もう10年ぐらいプリメーラだ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:39:06
10年乗った三菱ミニカを昨年、三菱コルトに買い換えた。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:41:49
>>26
三菱地獄乙w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:36:19
一生三菱に乗り続けるしかないってのが、ちょとつらくもある。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:43:38
Yahooから「底値で乗るポルシェ」とか何とか言うのを見てたんだが…
良いなぁ…
真っ当な会社でも勤めてれば買えそうなんだが。
ボクスターでもイイから乗ってみてぇなぁ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 02:10:41
イタ車に乗ってみようかと・・・思うだけで終わりかな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 08:15:07
通勤用に250スクーターを買うつもりが
ミゼット2(都内登録1号車)を衝動買してから
ワゴンRR→ワゴンRR→ekスポーツ→と軽にハマってる。
つぎは新型ムーブカスタムだな。メインはW140

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 11:40:23
ミゼットなんて売ってるたのか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 11:43:31
ラシーンとプリメーラとマーチ持ってるが、めったに乗らない。
通勤は電車だし。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:26:36
>ラシーンとプリメーラとマーチ

なんか、どれか1台あればいいじゃんって思っちゃったけど、
家族ひとりに1台って感じなのかな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:48:30
>>30まったく俺と同じ人生を送りそうですね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:14:51
>>19って、携帯買ったの最近ですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:37:18
ホンダ フィット。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:02:04
>>37
ホンダのクルマはやっぱり燃費がいいですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:18:06
走り方次第でしょ・・燃費は ぶんぶん回せばがた落ち

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:15:48
年末に向けて頑張りましょう
http://taikendan.easter.ne.jp/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:15:07
タコメーターを見て回転気にしながら運転すりゃ燃費もよくなるわさ

ってタコメーターなんか見る人いないかね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:17:12
タコの付いているクルマなんか、持っていないわさ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:35:02
めったに見ないや。
そういや昔乗ってた初代セルボもタコついてたな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:50:55
回転ひくけりゃ燃費いいとは言えないし。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:06:22
俺は、スピードメーターを見ない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:59:20
オイラのはスピードメーターが動いてない!

ことが多い…w


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:54:58
次の車検は通らないでしょうね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:57:23
古い車はワイヤーがひっかかるのか、スピードメーターの針がやたらふるえてわけわからんことも。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:59:05
>スピードメーターの針がやたらふるえて

ああ、そんなクルマ乗ってたことあるわ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:00:56
スピードメーターを外してワイヤーを電気ドリルに加えさせて回し
メーターを逆転させていたディーラーの人間を俺は知っている。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:20:57
>>43
http://www.rosa-rossetto.com/924/carF3.html
カッコいいねぇ〜!

52 :46:2006/12/07(木) 23:52:24
メーターの巻き戻しって普通にあるみたいだね
オイラのは買った時にショップから走行距離不明だって言われた
なんせ9マソマイル超えてたもんね

>>47
車検は通るよ つか 今の状態で通っちゃいました


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:58:36
どうでも良いけどさエスに乗って街乗りオンリーって間違ってるよな。
せっかくホンダが専用設計でスペシャルなクルマを作ってくれたんだからちゃんとした乗り方をして欲しい。
安くないカネを払ったんだから誰だってホンダのそういう姿勢に共感して買ったんだろ?
だったらユーザーとしても作り手の意志に答えなきゃならんと思うんだが。
一度もサーキットを走る事もなくデートカーにして何がエスなんだ?
S2000のエスの文字は、ホンダスポーツの頭文字でもあるけど、サーキットの頭文字でもあるんだよ!
それを忘れて公道でしか走らないエスなんて意味のない事だと思う。だったらファミリーカーに乗れば良い。
スポーツとサーキット、どちらにもこめられたエスの文字の意味を考えないユーザーが多すぎ。
こういう考えの俺は年寄りかね。古くからのホンダファンとしてはちょっと寂しく思うんだが。
2チャンネルでこういう正論書くとすぐ攻撃されるけどな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:05:41
オープン2シーターってだけでいろんな物を切り捨てて乗ってると思うんだがなー。
街乗りであってもそこまで割り切れるのだけでも羨ましい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:18:54
車は実際、金食い虫だな・・・家計に占める車関係費はバカにならん
コンパクトカーがベストだ。
浮いた金は貯蓄する

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:19:55
まあ サーキット走行まで求めるのはチョト酷かと思う
でも 同じオープン2シーター乗りとしては「天気のいい日くらい幌たたんで走れっ」て言いたくなる


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:36:13
雨漏りするから嫌

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:42:06
何とかのひとつ覚えでミニバン全盛時代、見栄でもオタクでもスポーツ車乗りは尊敬すべきだ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 02:27:39
ひとの趣味に尊敬もなにもないだろに

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:56:59
>>53
どうでもいいんだが、サーキットの頭文字はCだよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:05:56
>>60
たしかに

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:25:00
circuit ホントだ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:32:42
>>52
ある、ある。
俺、10万キロ以上乗って下取りに出した車をしばらくして、
そのディーラーから代車で借りたことがあったけど、
走行距離が減ったよ。7万キロ位に。

ちなみに今は車検証に車検時の走行距離が印字され
ちゃうから、メーター戻しも難しいだろうね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:27:11
最近の液晶表示のも戻せるの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:30:35
>>64
おk


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:02:24
えっ嘘!
ほんとにできるの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:33:51
>>66
たしかネットでも出来たはず。
メータを送って希望の数値にしてもらう。
建前は「故障交換用」のはず。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 09:13:20
知人が故障でメーターを交換したときは、故障したメーターを送らないと新規部品は出せませんと言われたそうだが。
新品だったか中古部品だったかは、ごめん、忘れた。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:37:52
むしろデジタルの方が簡単では?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:44:57
http://www.middlove.com/top/index.html

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:53:42
一年の家計簿を精査していたところ、
レジャーや気晴らしドライブでの高速代がバカにならないことが分かった。

ETCだと高速代に無頓着になりやすい
 ○| ̄|_ =3

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:48:31
というわけで、車は必需品なれどなるべく長く乗れる車が欲しい
もっとも長持ちする車(乗用車)って何?
ドイツ車かな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:02:38
今の車は軽自動車でも10年以上は楽勝よ。無理に高い金払ってベンツ乗る必要なんかないやい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:06:31
さいざんすか。
メーカーによる耐久性の違いなんて無いのかな? 個体差のみ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:10:22
いま、車のツボを見ているが、ムーブもよくなったなぁ

76 :元祖1:2006/12/11(月) 00:28:38
>>71
現金で払うより、安いのでは?
通勤割引で100キロ半額とかあるし。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:03:26
>>76
それはもぅ、ETC割引には多大なる恩恵を受けてはいる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 09:57:09
ばかETCのシステム維持のために、他の割引が廃止された。
一般の高速代も下げられない。
どうしてこう大学を出た優秀な奴等って
日本を住みにくくするのに一所懸命なんだ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:38:27
>>74
車自体の寿命より、持ち主が飽きるのが早いよ。

ボルボに乗ってたとき、営業が言ってた。
「皆さん最初は、最低10年乗るよっておっしゃるんですが、
3年もすると買い換えたくなるみたいなんですよねー」

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:36:43
軽自動車を10年乗った俺って・・・。
我慢強いのでも、飽きないのでもない。金がないだけなのであった・・・。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:50:02
車なんて何でもイイよ。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:20:22
>>79
日本人って飽きっぽいのかね?
日本人にとって車って消耗品でしかないのかな?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:48:04
>>78
烈しく同感
おかげでちょとした幹線道路沿線の家は、ドラックの振動で住み辛い。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:53:51
むしろ幹線道路沿線に家を買う事が信じられない。
代々住んでいるならともかく・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:07:24
けどさぁ
そろそろ髪もアメリカンになり始め、顔もすっかり
老けて来て(悪い事ではない)、ふっとさあ
ガラス越しに止まってる車の中の自分を見た時に
似合う、似合わないってのは感じる事ない?
自分に合う車って。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:13:16
経済力と車庫スペースの大きさで、ほぼ車種は絞られるな、俺のバヤイ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:25:38
軽トラのビッグキャブが欲しい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:56:48
>>82
車にもよるし人にもよるよ
オイラの趣味車 買ったのはS63年
一生手放さん(つもり)


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:44:30
免許を取ってから中古車しか買ったことがないな。
だからってわけでもないけど車は1年強で買い替えますよ。
値段も20万円以下の車ばっかだけどね。
走ればいいんですよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:46:47
>>88
20年乗ってる趣味の車って何? 興味ある。
ランクルとか?

91 :88:2006/12/12(火) 23:52:18
度々出て来てウザがられそうですが MGミゼットMkV
S44年式 大した車じゃなくてガカーリしたかもしれないけど まだ動くよ〜

でも高速に乗る勇気は無いw


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:54:20
だるまセリカ、時々見掛けるね。
昨日も見掛けたが、2000ccなのに軽自動車くらいちっこく見える

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:02:31
ガキの頃親戚の兄貴の乗ってる車に憧れた。
セリカLB.ガゼール.FTO.セレステ…

木暮課長(だったっけ?)のガゼールオープンも良かった。

94 :行け行け課長:2006/12/13(水) 01:53:46
俺の車はすごいよ
http://ameblo.jp/newpot/

95 :90:2006/12/13(水) 12:02:38
>>91
ミゼットでしたか。
20代の頃買い逃したのを今でもちょっと後悔してます。
黄色のウレタンバンパーのヤツ。
ウレタンはダサいという周りの声に負けて、買うのを止め
たんだけど、実は今でもウレタン悪くないと思ってます。

頑張って乗り続けて下さい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:43:11
車を二台所有するほど、車好きでもなければ、経済観念も許さない俺は、
結局燃費や居住性を重視して、5ナンバーコンパクト大衆車を一台所有、
あくまで平凡に、乗り続けることになるな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:32:23
日産『ムラーノ』3.5?のトワイライトグレー。

ホンダの『CR-V』からの買い換えでミニバンが有力候補だったが,
女が運転するミニバンはお迎えか配達にしか見えない。
『ムラーノ』なら女がひとりで運転しててもカッコいいぞと
嫁さんそそのかして買わせた。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:43:28
ムラーノってすべて九州工場で作ってるくせに
北米や豪州での販売車種に比べて
内装や外装のカラーヴァリエーションが少ないのな。

マーチがあんなにカラフルだというのに。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:50:47
ムラーノってデカ過ぎない?


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:43:30
ムラーノ海苔の村野さん 出没キボンヌ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:30:26
村ー野は顔つきが下品じゃない?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:28:58
セダン乗りだが、久しぶりにトランクを開けたらまぁ リアーウンドウからトランクルームの両サイドから
リアバンパーに流れるようになっている雨水用部分 日本語おかしかったw

なんと、ミズゴケ、泥で汚かった

あの部分はだめぽ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:04:35
ルノーにいてこまされて以来の日産のデザインはどうも好きになれない。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:07:31
いすゞから来た中村某のデザインは好きになれんわな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:08:01
いすゞからだったんですか。マツダとばかり思ってた。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:26:33
マツダなんかよく買うよなw あんな会社タイタン以外は糞車

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:38:56
タイタンていすゞエルフのOEMじゃ・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:32:09
ハリアーよりはムラーノが好き。アルファードよりエルグランド。
自分でもあんまり趣味がいいほうじゃないな
っていう自覚は正直ある。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:51:03
エルグランドは真っ直ぐ走らないから嫌

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:18:14
>>102
(・∀・)ナカーマ


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:21:01
AE86は坂道に停めておいて雨に降られると、トランクの底に水が溜まってた

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:43:32
先週、セルボモード(ターボ)からワゴンR(ノンターボ)に買い換えた。

>>111
トランクに水が溜まるのは、追突されて修理が不完全なときによくあるよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:23:47
大昔、スプリンターに乗って時、トランクの両端のくぼみが池になっていたことがあった

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 03:52:37
大昔、セリカLBに乗ってた。
ソレックス ツインキャブの音が忘れられない。
ウェーバー3連もいい音してたけどね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:57:48
>>114
お、さすが40代。 懐かしいね〜。

LBって深緑のヤツ?
やっぱ、つっぱりだったの?

俺は最初に買った車、ケンメリだったw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:26:15
たまに若い人の車を借りて乗るとオーディオの操作がわからんのがある。
大音響の大塚愛を延々と聴かされて歌詞憶えちゃったよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:19:10
わーたしさくらんぼー♪


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:22:51
はじめて乗った車はスターレット
EFIだったな
ソレックスなんて知らない
古いな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:41:07
はじめて!?自分はルーチェだったかな。自動車教習所でね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 09:08:18
みんな18禁ミクシーの存在をご存知だろうか?!
これは試す価値があるぞ!!
http://hnadeai4love.xxxxxxxx.jp/

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:32:34
最初に買った車はブルーバードの910シリーズだったけど
sssじゃなく最低のグレード、しかも中古だった。
今は趣味の関係でエクストレイル

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:38:07
クラウンのセダン(ガソリン車)って長持ちするかなぁ?
プロパンのタクシーとは別物だろうか?

123 :118:2006/12/17(日) 19:43:59
>>119
厳密には教習所ではギャラン、親の車がスバルR2
自分で購入したのはブルーバード610、その後スターレット、プレリュードエクセーヌ
と続く

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:23:08
こんなガソリンが高い時にミニバン乗ってる馬鹿

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:35:44
>>124
正確には「こんなガソリンが高い時にミニバン買う馬鹿」だろ

高くなる前からミニバン乗ってる人らはガソリン高いだけでミニバンに買い替えるようなことはせんだろうし
買い替えられるような層なら元々ガソリン代なんて気にならんだろう

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:16:14
ガソリンがいくら高騰しようとも、めちゃ高価な高級車を買おうとも、屁でもないお金持ちも存在するってことを忘れて(目をつむって)議論する情けなさとむなしさよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:20:17
時々歩けよ
そうしたら、ガソリン入れることを忘れるぞ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:46:19
ハイオクを入れてないんじゃない?
うちらの地方、フルサービスで127円〜135円くらい。
あ゛、レギュラーね。



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:21:03
ガソリンが高いって言うけど、税金抜いたらミネラルウオーターより安いんだよね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:34:20
つーかガソリン価格が湾岸戦争以来の高値って騒いでたけど
現在のガソリン価格表示って消費税込み価格なんだよね
湾岸戦争と比べるなら消費税抜き価格じゃないとオカシイよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 04:08:36
ガソリン税にも消費税がかかってるのがもっとおかしい

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 04:21:46
しかも、ガソリン税を引き上げたまま固定化しようとしているし。

東京の道路は充分じゃないんだから、一般財源化なんてもってのほかだ。

>揮発油税の税率は揮発油税法上、1キロリットルあたり24,300円と
なっているが、租税特別措置法(昭和32年3月31日法律26号)第89条第2項の
規定により、1993年(平成5年)12月1日から2008年(平成20年)3月
31日までの間、倍額の48,600円が適用される。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/揮発油税

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:59:31
Zやポルシェで峠を攻めてた独身の頃が懐かしい。
今じゃエルグランドでただの運転手です。
少しでも急ブレーキ・急発進でもするものなら、鬼嫁に怒鳴られる!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:35:40
この年代でむちゃくちゃな運転をしることじたいおかしい
きちがいか

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:57:36
>133
ポルシェは何年式?年式によって、かなり乗り味違うよね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:12:05
結局車なんて何でもいいや。
買い換えの時、いつもこういう結論になる。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:05:56
ヨメがMTに乗れさえすれば、AT車なんて買わぬものを・・・。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:47:47
>>133
そおいう環境で泣いてる人 周りにたくさん居るよ
>>134
でも峠に行くと ついつい…っていう40代も少しだけど居るよ
>>136
その考え分かるんだけど そこまで割り切れないって人もたくさん居るよ
>>137
MTベースのセミAT車で妥協してる人が居るよ


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:31:48
日産プリメーラに15年乗っている。運転は楽しい車だよ。
見た目はガンメタの普通の4ドアセダンだけどさ。
何度か乗り換えも考えたが、気にいった車がなく今に至っている。
あちこちガタもきてるけど大切に乗っていくつもり。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:39:43
最近は、もし事故しても頑丈で潰れない様なのが良いと思うな。
高齢化もあるし、昔に比べて下手な運転するのも増えてるし。
まだ死にたくないからね。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:25:56
ハマーってあんな大きなの立体駐車場入らないし何処に停めるの

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:49:54
なんにも知らないんだな
あれは常に走り続けるんだ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:42:40
RX-8を車検に出した。
代車にデミオを借りた。
これでも良いかな、と思ってしまった。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:02:40
仕事がクルマ関係なので、色んなクルマに乗るんです。
苦手なのが、RX8をはじめとするスポーツ系。乗りにくい。
安心できるのが、4トントラック。見晴らしが良くて乗りやすい。
なんていうか、困った体になってしまったわい。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:06:41
>>143
代車でFIT、結構乗ってて楽しい。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:16:21
>>139
初代?私と一緒だ
ボディ剛性てこういうことか、と初めて体感できた車だったよ
少しガタがきてるけど、まだ手放せない

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:16:59
RX-8って、発売から3年経つんだ。光陰矢の如し…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:47:33
>>141
買い物に行くときはセカンドカーで行くと思うよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:52:27
ハマーよりも数倍でかい大型トラックですら停める場所があるんだから、他人事として見なかったことにするべきだ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:20:28
教習所のディーゼル教習はいすづフローリアンだった。
グローアップに20秒近くかかった事を憶えている。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:22:28
フローリアン♪フレッシュ フローリアン♪
というCMソングを数十年ぶりに思い出しましたぞ。
ディーゼル乗用車のパイオニア!
いすゞの乗用車には「世界初」というのがたくさんあった。今は昔の物語だけどね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:35:37
「世界初」の多さだったら三菱だな

世界初の軽ターボ・・ミニカエコノ
世界初の可変バルブ・・シリウスダッシュ
世界初のアクティブサス・・ギャラン
世界初のガソリン直噴・・GDI

やっぱ三菱スゴイわ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:07:55
軽自動車は日本だけの規格なんだから
世界初ではなく日本初と宣伝すべき。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:10:18
>>152
>世界初のガソリン直噴・・GDI
ダイムラー・ベンツから、そのフレーズには苦情があってね、「量産乗用車(だったかな)では世界初のガソリン直噴」と訂正されました。
世界初のガソリン直噴エンジンは300SLが積んでましたから。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:30:59
300SLは世界初の機械式ガソリン直噴
GDIは世界初の電子制御式ガソリン直噴

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:38:39
そんなことはわかってる。
GDIは、ただガソリン直噴とだけをうたったから、DBの逆鱗に触れたわけ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:10:08
どうでもイイが、つまらん車ばっかりになってしまった日本車

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:23:41
>>157
逆に言えば何に乗っても不満はないってこったね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:27:04
昔乗っていたワンボックスのワゴンが楽しかったなぁ〜

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:52:39
20年くらい前、先輩のファーゴを借りたことがある。
ディーゼルのATだったが、箱根の坂を上らないんだよ。
あれには参ったな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:10:03
今年もスタッドレス、使わないで終わりそだなあ。
ベランダで邪魔になってしゃーないな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:58:12
スタッドレスの寿命は3年ぐらいですかねえ、安売りで古いのつかまされると1年ぐらいでカチカチ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:15:43
昔のジェミニも登らなかったよディーゼル。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:34:04
ビッグホーンも初期のは登らなかった。
そのくせ、仲間から車レスキューの依頼は多かった。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:17:01
箱根ってそんなに急坂あったかな?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:25:00
正月の駅伝を見ると、かなりの坂道があるよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:28:50
登れないって言うけど、坂の途中で一旦止まり、バックしていくわけでも無かろうに

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:31:35
ATがロー固定になってグモォ〜〜〜とうめき声をあげながら、もたくそ動くってことでしょう。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:32:51
>>168
まぁ分かってはいるんだけど

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:34:31
それはそれで、昔乗ってたワンボックスワゴンのディーゼルは楽しかったな・・・
友達大勢載せて遠足気分でさ・・
高速の上り坂とか追い越しなんか、加速付けておかないと途中で息切れする

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:51:41
子連れママなんかの軽やミニバンがトロトロ走って登坂車線にもどかず居座っていたら、
制限越えてても遠慮なく煽らせて頂いてる。


ゴメン

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:56:36
それさ。
子連れママに迷惑運転させて、助手席でふんぞり返ってる亭主の多いこと。
てめーの女房が人殺しをする前に運転代われよと、何度思ったことか。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:57:48
あまりスピード出すの好きじゃない(運転ヘタだから)もんで、山道なんかじゃすぐ道を譲っちゃうけど、狭くてかわしようのない道だとすっごく申し訳なく思う。
でも必要以上に飛ばさない。煽る気持ちもわからんじゃないし、悪いって思うけどどうしようもないってのがある。

ゴメン

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:00:03
40過ぎて、煽られたらすぐに譲る事のできる器になれた

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:28:58
しかし、おまえの車、アクセル付いてるのかヨ!って言いたくなる奴はまだしも、

加速のタイミングでブレーキ踏んでくれる奴!

勘弁してください・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:35:17
友人がハマーを買ったは良いが、なかなか上手く車庫に入れられないことに気がついたとさ。
デカイ車は大変よのう。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:04:25
今度のスカイラインいいね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:14:27
エンジンがV6ですか。なんともなあ・・・。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:17:25
>>174
大人だね。俺は駄目だ。煽られたら、ブレーキ踏む。
先行させて倍煽りまくる。
これで先日オカマ掘った。orz←

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:21:59
スカイラインかあ。デザインがなあ。特にあのフロント周りが駄目だなあ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:22:58
>>179
40代にもなって・・・煽り返すって・・・
いい大人がもう少し考えろよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:26:49
そういう人は2hでも煽り返すんだろ〜な〜w

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:28:44
田舎道を走ってると70や80のジジイ(軽トラが多し)ですっごくマナーが悪いくせに他人に当り散らすのがいるじゃん。
>179も気をつけないと、あと20年もたったらそうなるよ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:23:31
この週末、いよいよ帰省のロングドライブだ。
軽自動車の長距離はこたえる歳になっちまったぜ。
このときだけは、せめて2000ccは欲しいな
なんて思うんだが、それも休みの前後だけだ。
頼むぞ俺の身体。頼むぞホンダビート。
ちなみに片道800km走るのさー。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:39:00
>>182
ご心配なく。車に乗ってる時以外は、意外に温厚だし。
それに最近は、先制して車を降りる事は控えてる。
何かと物騒な世の中だからな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:39:27
軽自動車って、高速の制限速度は80q/hだよねえ?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:55:39
何年も前に100km/hに改定されています。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:56:14
あっそうなの アラガd

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:39:44
この前鈴鹿で、血圧か心臓かがおかしくなった40代がクラッシュして
死んだんだよね。40過ぎてフォーミュラカーに乗るのはやっぱヤバイよ。
俺も健診必要になってすぐ、ライセンス返上した。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:13:03
たしかDハルムがレース中にそれで死んだんだよね
コースサイドにゆっくり車止めて…GrAのM3だったっけ

足車をベンツに代えたら煽られる回数がめっきり減った←お薦め
子ベンツなのにねぇw


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:17:49


昭和34年当時在日総数61万人
そのうち徴用(在日のいう強制連行)
で日本に来て日本にそのまま住み着いたのはたった245人だけ
他は自由意志で勝手に住み着いた連中

http://www.youtube.com/watch?v=nphQDygKRtQ
http://img2.echoo.jp/photo/blog_b/52019453ce69cd3536fa41c3fe15ee29.jpeg
(朝日新聞 1959年7月13日)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1140082539/
在日自ら強制連行の嘘を認めはじめる

  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙    在日の方々はかわいそうな強制連行の被害者
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>     
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f      そんなふうに考えていた時期が
   〜''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!    俺にもありました





192 :ベストヒット名無しさん:2006/12/24(日) 23:04:55
今度のスカイライン、なんかデザインがトヨタっぽくね?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:17:34
うん。マークXのマイナーチェンジかと思った。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:02:19
おれはスカイライン嫌いだが、
そういう好き嫌いのある車種って必要だと思って認めてたんだが、
ある時から個性無くなったよな。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:29:09
顔がキライ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:42:32
尻が嫌い。
あと、あのチャチなインパネ周りもどうにかならんか。

197 :名無しさん@お腹いっぱい :2006/12/25(月) 18:17:38
ベンツSLカールソン、Eクラスアバンギャルト、CLSの三台持っているよ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:22:08
それで?自己満足?
活用していないでしょ?
展示車か、プラモデルをショーケースに飾っているのと同じですよね

乗ってなんぼですよ

乗り倒してメルセデスの良さを実感しましょうね

でも、貴殿はお仕事お忙しそうwww

やっぱ税金のかかかるプラモデルですね

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:22:43
最近の日産セダンの顔はすかん。

200 :名無しさん@お腹いっぱい :2006/12/25(月) 18:23:32
>>198
まさに当たり!


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:25:48
Cクラスのベンツか、3シリーズのBMWが欲しい。
なんていうか保守本流って感じがして素敵。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:25:54
テレビでもお金持ちが、ちょっと乗るだけの車を所有している人多いね

どんなボロでも、高級でも乗って実感しないとね


まぁいろいろ考え方もあるけど、見て陶酔ってなんかキモイ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:28:34
おれそっち方面暗いからよくわかんないんだけど、
あれって税金対策にもなったりすんの?

204 :名無しさん@お腹いっぱい :2006/12/25(月) 18:28:58
>>202
確かに視力がすごく落ちたので月に1〜2回しか乗らないです。
若い頃は毎日乗っていたけどね。でも車は好きですよ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:30:07
>>204
先日、めがねを買ったよ
まだ、老眼は大丈夫だった


でも、乗らないと

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:32:52
>>197
ぶっ壊れるくらいに3台乗ってみたら?wwwww

どうせ、売るために所有しているのだろう?プップ

車の良さを知らないんだね

207 :名無しさん@お腹いっぱい :2006/12/25(月) 18:37:06
>>206
満額保険をかけているけど仕事のし過ぎで目が悪くなってから
ほとんど乗らないですね。通勤は毎日、運転手付きの国産車です。
売るためではなく趣味です。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:41:13
まあ、この歳になってくると目を悪くするのも
近眼や老眼ばかりとは限らんしな

209 :名無しさん@お腹いっぱい :2006/12/25(月) 18:44:41
でも、この前SLで高速のトンネルで200km以上出しましたよ。
100kmからホイルスピンする位の瞬発力でした。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:37:03
>>207
プラモデルがキターw

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:39:28
自慢大会かよ糞どもw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:41:46
>>207
歩け中年wwwwww

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:41:52
Merry X'mas ◯八!Merry X'mas ◯八!Merry X'mas ◯八!Merry X'mas ◯八!Merry X'mas ◯八!Merry X'mas ◯八!
Merry X'mas ◯八!Merry X'mas ◯八!Merry X'mas ◯八!Merry X'mas ◯八!Merry X'mas ◯八!Merry X'mas ◯八!
Merry X'mas ◯八!Merry X'mas ◯八!Merry X'mas ◯八!Merry X'mas ◯八!Merry X'mas ◯八!Merry X'mas ◯八!
Merry X'mas ◯八!Merry X'mas ◯八!Merry X'mas ◯八!Merry X'mas ◯八!Merry X'mas ◯八!Merry X'mas ◯八!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:57:47
歩け中年 ワロタw
送迎中年歩けw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:43:26
経済性抜きにして、車は選べないお

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:51:39
ところが居るんだって。洗車して、きれいにしてニタッ
って笑って満足している奴が。
乗らなくても、眺めているだけで満足して所有している人たちが。


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:06:16
子供達が免許を取るようになると、洗車してニタッと笑っても、次に日はドロドロ、
バンパーに擦り傷なんて日常茶飯事。
この25年ほど車両保険なんか使ったことなかったのに、子供がぶつけてきて40万
ほど修理費がかかったよ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:07:37
頻繁に車を擦るとか、ましてやぶつけて凹ませるなんて、まったく考えられないな
免許取って30年近くずっと運転してるが、過去2回くらいしか想い出せない。

って、俺も皆無ではないな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:12:33
17年落ちのR32 いまだに乗り続けてる
コストは掛かるが、手放す予定も無し。
最近、ディーラーから新型のお誘いがウルサイんだよ!


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:26:35
自分のお古(アルトワークス)を甥っ子にくれてやったら
その日のうちにぶつけて廃車にしやがった。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:06:52
両親の介護車両として、トヨタ・ラウムに乗ってる。
この電動スライドドアーをぶつけて、交換したのだが、15マソするのだよ!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:54:34
>>221
その位は仕方なかろう。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:13:58
【自動車】三菱自動車がFRスポーツカー「スタリオン」を復活 来春発売へ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1159922925/ (画像有)

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:29:01
>>223
くそ!・・・おれスタリオンってばかっぽくて好きなんだよね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:05:32
>>223
おお、レースゲームに良く出てくるヤツか

俺は、GTOとかFTOが懐かしいな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:17:55
昔、友人が目の前で事故したとき、身体が半分つぶれて
泣きながら死んでいったのを見てから一切運転はしていない。
そろそろ帰省も始まるし、みんなもくれぐれも注意してくれよ。 


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:33:15
スタリオンって昔ジャッキーチェエンが乗ってたね

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:36:38
三菱自工がスポンサーだったからな。
スパルタンXはデリカだった。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:30:40
>>219
おおお、カッコイイぜ兄者。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:31:51
>>219
ウホッ!、カッコイイぜ兄貴。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:09:53
28年前に免許を取得したが、MT車しか所有した事がない。トシとってAT車でも良いのだが、家内が車酔いするから 絶対イヤと。家内もMT一本。そういえば昔の免許証は名前を音読みで記入していたが変だった。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:14:19
>>231
そうそう。ちょっと変わった苗字だととんでもないカナ表記になって笑わせられましたね。
あれっていつから正規表現に変わったんだろう。記憶にないです。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:20:06
>>223 アルシオーネが好きだった。
あの中途半端な性能と富士っぽくないデザインが…〇

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:03:11
年内にオイルとエレメントを交換しなければならん車が2台ある。めんどくせ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:10:02
免許証の話、知り合いのハルコ=治子さんは、何と“ジコ"縁起でもない

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:15:45
しかしウチのプレオ。軽でリッター10KMってひどいよね


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 03:13:52
>>233
デザインはジウジアーロですよ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 07:25:35
ジウジアーロのデザインは、後から来るねぇ。
時代が早すぎたのか。
いすゞフローリアンとかアルシオーネとか。
当時はカッコワリィー-----と思ってたw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 08:49:02
>>236
ナカーマ
スーパーチャージャーの4WDだからと諦めている今日この頃

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:40:16
日産から情報漏れの詫び状が来たぞ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:48:00
>>236
こっちのワゴンR(ノンターボで通勤専用)もリッター10kmだけどね。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:53:19
車乗ってるなんて羨ましい。この年で家はおろか車さえ買えないorz

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:20:23
「車あると金が貯まらない」と、
「金が貯まる人貯まらない人」というベストセラー本で決めつけていたが、
車がないと生活できない地方の方もいるのにね。。。

田舎にも豪邸はいくらでもあるってのに

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:29:38
テレ朝地上波でカーグラフィックTVやっとるな。
スカイライン特集だってさ。うーん、格好悪‥‥

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:30:09
丸っこすぎる

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:20:39
はぁ、息子にクルマ買わされた・・・。

また当分、おれのクルマはいまのまんまだな・・・。
しかし、軽の中古のくせになんであんなに高いんだ。。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:52:14
軽四の中古は割高なんだよな。
安車探すならカローラクラスで、かつ、不人気車がいいように思う。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:55:32
軽自動車って耐用年数4年だっけ。
さっさと償却出来ちゃうからいいけど、中古なんて買うものじゃないね。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:03:02
会社には10年10万キロ以上の軽自動車が何台もいるけどね。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:10:19
セリカリフトバック1600ST(TTC)
セリカリフトバック2000GT(TTC)
ハプリカスターレットSR(改)3K1450 STAGE-V
ジェミニZZ-R
RX-7 GT-R
VR4
キャラバン2700GT-T
クラウンRS
ランクルAV

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:38:26
>>247-250
無駄にレス数増やさず一回で書こうな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:44:43
今日、駐車場から出てきたオバハン、
サイドミラー閉じたままだった。
一体いつ気付くのやら・・・下手くそは運転しないでホスイ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:06:27
ついでにルームミラーもずれっぱなしかも

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:45:18
うちのカミサンもほとんどサイド見てないらしい

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:14:06
俺は高速道路を走るときはミラー閉じるよ。
空気抵抗少なくして燃費良くするため。
それに風切り音が小さくなって静かだ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:09:46
自分は普段バイクで移動してるんだけど、たまに車にも乗るんだよ。
バイクではミラーを見ないで後ろを直視する事が多いんだよ。
で、車に乗るときもミラーを見ないで首を捻って直視する事が多いな。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:38:36
バイクは死角がない
クルマは死角がある

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:54:41
だから首捻って周りを見渡すのって、エラいよね。サイドミラーに映らない車にドッキリしたことがあるよ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:18:48
>>255

疲れないか?
まあ本来、ミラーじゃなく、目で直接確認したほうがいいんだろうが。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:28:44
高速でミラー閉じるなど初めて聞いた。
車線変更とかしないのかな? 燃費も改善した?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:32:29
ミラーに写る像を視界の隅で感じつつ、周囲の状況を常に把握する。
車線変更などの際は、ミラーだけでなく、首を振って死角部分を確認の上、
車を移動させる。

のがセオリーだぜ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:49:09
車買ったり維持したりする金無し貧乏なんで、スーパー株70
を就職して25年間乗り継いでます。燃費も良く税金安いけど冬は最近きつい

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:06:21
>>255
でもよぉ、バイクなら身体ひねってほぼ後ろ見れるけど
車で目視できるのって横90度くらいまでだろ?シートとかが邪魔で身体ひねれないだろうよ
それにそこまで後ろ見てると逆に前方不注意だろうしさぁ
やっぱサイドミラーは後方確認に必要だろう
そんなんで燃費向上なんて誤差のうちだよ( ´,_ゝ`)プッ

つまりあんたははた迷惑なやつだってことよ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:01:46
でも、高速の走行車線を走りつづける限り、後方は見なくても良いんじゃね?
早い奴は追い越し車線を抜いていくだろうし。
制限で走ってる限りは、不要だろ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:08:52
こんな奴も高速走ってんだw 気をつけよう

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:23:27
こーゆーのはどうせ見てないから同じっちゃ同じだけどなw

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:41:59
>>サイドミラー不要論

怖いよなぁ40代でそんなこと言ってるなんてw
もう免許返上しちまったらどう??

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:03:21
今、フェンダーミラーのクルマを運転出来るかな?
ドアミラーにシフトする前は、顔を大きく動かすから危険とか言ってたね。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:05:37
そのうちダッシュパネルに後方180度が映る
バックモニターが付く時代がくるよ
そしたらドアミラーもルームミラーもなくなるかもね

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:12:02
バイクのヘルメットでそういうのあるよね。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:12:42
最近バックモニターの付いたクルマが増えてきた。
そんな装備より、暗くなったら自動的にライトが点灯する装置を全車に付けて欲しい。
事故がかなり減るんじゃないかな?
相手の車が見えにくくなったらライトはすぐ点灯してくれ!

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:18:04
そうだな。おれはどっちかっていうとアナログな人間だけど、
考えてみると鏡に映して後ろを見るっていうのは
なんつーかずいぶん原始的という感じがしなくもない。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:21:18
>>271
ライトスイッチにオートポジションのある車がかなり増えましたけどね。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:29:22
オートスイッチはオフにしてる人多いのかな?
社の車にも一応付いてるんだけど自分が乗る時はオートにしてるのに
別の人が乗ったあとは必ずオフになってる

あと疑問なんだけど最近は自発光メーター(オプティトロンメーター)も増えてるけど
これが装備されてる車はオートライトも標準装備されてる??
普通なら暗くなるとメーター見えないのに気づいてライトつけることも多いと思うんだけど
自発光だと常に光ってるからライトついてなくても気づかないよね
そこんとこどうなの?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:54:33
>>274
テレビは見ても、メーターなんて全然見ない人が多いみたいだよ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:18:44
>>274
メーターは自発光だが、オートライトは付いてない。
RX-8.

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:24:37
ヨーロッパって、常時点灯じゃなかったっけ。
オートライト機能自体が不要な機能。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:36:08
オートライトは自分がライトをつけようかと思うよりも暗くならないと点灯させてくれないから、切ってる。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:49:56
バイクは常時点灯の義務化のおかげで事故が減った。
車が常時点灯したらバイクの事故が増える。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:50:31
そんなことはありえない

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:50:39
私は目が悪いので、夕暮れの暗い時間は苦手。
相手からぶつけられないために早目に車幅灯は点ける。
通勤時間が朝早いため、ライトは点けてるんだけど、まだ薄暗いのに無灯火のクルマがすごく多い。
逆に必要の無いフォグランプを点けてるクルマも多い。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:07:06
イエローバルブに球をかえたりしましたなあ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:28:53
フロントフォグはまだいいけど
リヤフォグ激しくうざ過ぎ

フロントならすれ違うまでだけど
リヤフォグは下手すればずっと後ろ走らなければいけないからなぁ
日本の霧程度じゃリヤフォグなんていらんって!

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:44:29
ほんとリヤフォグって何のためにあるんだろう?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:37:56
霧の深い北欧仕様じゃなかったっけか。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:41:44
吹雪の時は役立つよ。
でも、点灯したまま気付かないバカが多いみたいだ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 09:31:08
年内にオイルとエレメントを交換しようかと思ったけど、もう来年でいいや

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:57:11
昔は年末年始は街中のスタンドが開いてないから
正月にガス欠くらってあたふたしたもんだけど
今じゃそんなことなくなったなあ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:25:59
年始に少し距離走るんでオイル交換してきた。
もっと混んでるかと思ったけど、それほどでもなかったわ。

>>288
日曜日が定休日のスタンドも多かったねえ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:29:20
関越出口渋滞無し
でも屋根に雪乗っけたまま、走っている車が増えてきた。ここへ来て

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:12:59
あら、今日WRC・世界ラリー選手権やってたんだ。
見たかったなあ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:53:24
新年の初保守
40代は正月も忙しいね。
ご自慢の車で帰省保守。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:04:20
深夜移動ならまだマシだけど、渋滞の中を家族で移動しようとするから
1Boxみたいなつまらないクルマが必要になるんだよな。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:04:54
ワンボックスは楽しいぞ・・カーHも簡単にできるし広々してて良い。
坐ってるしか脳がないセダンなんか二度と買わないだろう

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:29:16
移動するマイルームなんかに興味ない人間もいるのですよ
シルエットで区別がつかないクルマなんてなー…

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:35:46
色々な嗜好があるのは分かるが、
売れるから作る。売れないものは作らん。それだけだよ


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:57:01
クルマを部屋だと思い込んで、エンジンかけっぱなしで止めてるのは痛い。
地球環境とエネルギーを大切にしろよ。

ちなみに、東京都では停車時のアイドリングは条例違反だ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:44:20
>>297
最近だいぶマナーが良くなったと思うが、それでも無頓着な人はいるな

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:15:08
>>296
言えてるなーソレ。
俺の乗ってるクルマは売れなくてとうの昔に生産終了したわ。
そのかわりどんなに混んでる駐車場でも一発で判る。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:17:40
十数年前に手放してからは、車を持ってない。
毎日タクシー通勤。旅行のときはレンタカー。
そのほうが安上がりで便利だな。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:19:23
>>297
サボりの営業車に多いよね。>エンジンかけっぱ
昔は外苑あたりによく止まってた。今は知らんけど

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:40:18
長距離トラックの運ちゃん、冬は寒いからエンジンかけっぱなしで仮眠して高速の割引時間待ってるよ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:43:27
高速の割引料金?世間知らずですまんが東名にもあるのかな?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:45:27
ETCだと時間帯割引があるよん

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:05:48
>>304
サンクス
俺のはETCじゃないんだよな。
次のクルマから付けよう!
いつもお仕事ご苦労さん
三が日は休みすか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:37:05
>>305
次かよw
物も安くなったし、割引きですぐに元は取れるんだから、早く買えよ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:35:14
割引の有利さなんかより、ETCゲートから高速で突っ走ってくる車が多いんで、一般ゲートからの侵入が怖くていかん。
そういう理由で自分もETCの導入を考えてる。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:35:18
済まんね、後ろに誰も居なければゆっくりのんびり通過するんだが、
何となく流れを気にしてると、通過後に思いっきり加速せにゃならん空気の時が、
結構多いんだよな。
特に、大型トラックなんかが後ろに張り付いてくる時なんか・・・

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:20:41
去年の秋頃に、東北道浦和料金所手前から急に渋滞しはじめて、
なんだろう?って思ったらETCゲートだけが大渋滞
ETCつけてない俺はその後すいすいだったので、そろそろつけようかなって思ってたが躊躇してる。
最近、ETCつけてる車増えてきたせいで、普通のゲートもそれほど混まないしな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:21:45
>>307
>一般ゲートからの侵入

犯罪は止めとけw

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:25:18
高速なんて何年も走ってないな

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:41:59
車買う金があったらソープに行く

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:38:07
>>312
確かに、「乗り物」という共通点はありますね。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:45:11
>>312-313
三輪車やりてー

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:53:41
嬢達は好きじゃないらしよアレ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:24:52
大学生の時、免許取って買った車が910ブルーバードの3年落ちの中古車。諸費用込みで90万くらい。
沢田研二がCMやってて、赤の2ドアクーペがえらいかっこよかったが、まだ中古であるはずがなく、4ドアセダンで、色がゴールドと超微妙。でも嬉しくて、車で良く一晩寝てました。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:33:38
何だかここ15年ほど車3台体制がデフォになってるな。
嫁さんの車入れたら4台。
田舎なんで置き場所には困らないけど。w

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:08:18
車がそろそろ10マソkmなんで買い替え検討中。
ブルーバード→カムリ→プジョー406→BMW320と来た。
家族はいないからあまり大きな車は要らない。
ゴルフGTIかシトロエンC4か迷ってる。どっちがオススメ?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:18:44
>>318
プジョーとBMWで楽しかった方の国のメーカー。
俺個人は、今さらメルセデス以外のドイツ車に乗ろうとは思わないけど。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:28:01
>>319
メルセデスだとEクラスがベストバイだと思うが、ちょっと大きいんだよな。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:52:43
ゴルフ。
カブリオレだともっといいな

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:17:54
>>321
いまは新車ではゴルフにはカブリオレは設定ないはず。
ビートルのカブリオレかイオス(電動ガラスルーフ)だな。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:01:22
アルファロメオ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:19:25
アロンアルファ

325 :ベストヒット名無しさん:2007/01/09(火) 00:26:58
正直に言って、ゴルフやアウディに乗りたい人の気持ちがまったくわからん
外車ということ以外に何の変哲もない車っつー印象だ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:47:38
40半ばでようやく余裕を持って外車が買えるようになりました。
こんな贅沢していいのかとか色々迷ったけど、ガキの頃からの憧れのポルシェに決定。
でも歳が歳なのでカイエンだけどね。
しかしこれまで外車なんて考えたこともなかったので400〜500万出して国産車乗ってたけど、
これだけ出せば結構な外車に乗れたと言うのをポルシェに決める段階で知ったのも事実。
もうちょっと若いうちにアルファやフィアット乗っとけばよかったなと。
次の車買う頃には50歳越えてるだろうからボルボかベンツかな…。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 07:42:35
>>325
それ言い出したら車なんてカローラで十分だし、旅行だって国内旅行で、
時計はセイコーで、服もユニクロで十分。

ま、おれも海外に行ってまでスキーする香具師の気は知れんがw

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 07:49:45
ま、Golfってのはカローラだから。
このクラスを買うのって、よほどその国に傾倒していないとダメ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:13:37
激しく遅レスだが
>>255
以前車雑誌の特集でやってたんだが、
逆に空気抵抗が増えて、最高速や燃費に悪影響がある車種もあった。
普段正面向いてる部分の形状と、普段車体向いてる部分の形状を良く見てみな。
空気抵抗だけでなく、整流効果まで考えた設計が為されている筈。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:17:42
いつから車は便利な道具になりさがったんだろう・・・

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:05:52
車は日常の足だから、経済性抜きには選択できない。
よって、レギュラーガソリン燃費重視で国産コンパクトにケテイ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:09:42
三輪車→自転車→自転車→自転車→中古軽四→スポーツカー→乗用車→自転車→自転車

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:54:18
1000ccぐらいでガソリンエンジンに劣らないディーゼルエンジンを積んだ車が出ないかな
100馬力ぐらいあればいいんだけどね

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:55:42
ディーゼルって古くなると煙モクモク吐くんじゃないの
ブルーバードのディーゼル車のイメージがいまだにある

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:10:54
国産のディーゼル乗用車は遅れをとってしまったからな。
おまけにトラック天国ではイメージ悪すぎ。
ただ、経済的というのはかなりいびつな政治的配慮の税制の恩恵も多いわけで。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:33:41
欧州向けに作った、ホンダのディーゼルは良いらしいよ。
排ガス、騒音、パワー全てガソリン車並みだと、ザッカーって雑誌に書いてた。
しかし日本での発売予定無しらしい。
ディーゼル+ハイブリッドとか良さげだな

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:46:08
素人考えではディーゼル発電+全モーター駆動はだめなのかなと思う。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:56:50
>>331
40過ぎて国産コンパクトかよ。冠婚葬祭に行けんなw

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:59:16
俺なんか軽トラで冠婚葬祭行くぞ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:07:18
自慢のワンボックスの奴に乗せていってもらえばいい

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:12:05
仕事絡みの葬儀以外は酒が入るので、電車&徒歩が殆どだ。

健全なる40代は餓鬼の教育費や自宅のローンで、
車に割ける余裕は少ない。
コンパクトカーが恥ずかしい338は、トラックかダンプで冠婚葬祭か?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:14:04
↑ワロタw

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:45:23
そもそも欧州と日本では軽油の品質が違うからね。
それに、ストップ&ゴーの多い交通環境ではディーゼル車のメリットは少ない。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:55:30
ストップ&ゴーに何のストレスを感じないエンジンを作ればいいんだね。
て言うか、国産の3gクラスのディーゼルの加速は馬鹿にならんぞ。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:57:28
ワンボックスの人
みんなの運転手
ですよね


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:58:57
>>337
プリウス開発者の話だと、中高速域はエンジンが有利。
低速域はモーターが有利らしい。
どうしてもエンジン積まざるを得ないなら、
効率の良い方法(ハイブリッド)が良い。


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:04:06
プリウスで高速を走っても燃費のびないからね

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:07:56
ディーゼルエンジンの特性って、一般的には低速回転で大トルク型。
ガソリンエンジンは、高速回転で大パワーかと。
ディーゼルエンジンが、高速巡航が苦手ってなら判るけど、
ゴー・ストップが苦手なの?


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:35:24
私の家はオール電化に
しましたが電磁波で脳腫瘍になっちゃうらしい。別に構わないがプリウスどうなの?凄い電磁波では?殆どスキャナーズ?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:35:58
セドリックでも普段はアルト。
小回りきいて、便利だよ。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:38:52
大昔、高圧線の下では事故が多いとJAFの雑誌に載ってた。今そういうことを
いえば経済的打撃が大きすぎるからなあ。どこまで情報公開されるか。それ
相応の配慮はしてあるだろうけど、何十年もたてばどうだろ。

ttp://response.jp/issue/2002/0222/article15152_1.html

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:48:44
発進直後はディーゼルもガソリンも、
エンジンにかかる負担に大きな違いはないんだ。つまり燃費に差は出ない。
ディーゼルの低回転、高トルクという特性は、長距離移動で
特に有効に働く事は数々の実験で証明されている。
一方、モーターは静止状態から瞬時にトルクが立ち上がり、
出力100%に達するので日本でハイブリッド車が普及した、という訳です。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:53:21
列車のディーゼルカーもディーゼルエンジンで発電してモーターを回しているのは、そういうわけです。
てなこといいつつ、エンジンにかかる負担に大きな違いはなかろうと、エンジンの違いで燃費に差が出るのはあったりまえじゃあないか。
そんな単純な説明でごまかすな。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:02:44
ブルーバード→カリーナED→マークU→プレリュード→ウインダム→ウインダム→オデッセイ で今は無し。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:08:10
エンジンが一番回転を上げるのは、スタート時。
高回転が苦手なディーゼルエンジンは、当然スタートダッシュが苦手。
排気量にもよるが、高速巡航ってディーゼルエンジンの場合、1500〜2000回転が精々。
大トルクは、高速巡航時にこそ威力を発揮する。

一番苦手で且つ、パワーを必要とするスタート時に、
モーターの助力を得られるハイブリッドは、
ディーゼルとの相性が良い。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:12:40
>>355
いくら何でも、全開でクラッチ繋がないだろ。
それに、ガソリンエンジンで7000rpmまで回して加速してたら、
あっという間に100km/h超えちゃうし。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:19:57
>>356
誰が全開って言ってる?
一番回転が上がるのは、スタート時だと言ってるだけ。
逆に一般道でスタート時以外に、7000回転回せるシチュエーションってあるか?


358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:28:55
>>357
峠などでは、日常的に回して走るけど。
何か?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:34:17
キビキビ走りたい時は回すよねぇ。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:34:59
何か?じゃねーよ馬鹿

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:47:23
キビキビ走ったらどんな車でも燃費悪くなるだろw
ディーゼルエンジンとガソリンエンジンの
基本的違いぐらい理解してから物言ってな。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:49:10
>>358
すげえ秘境に住んでるんですね

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:53:11
いや、住んでるところ以外も走るだろ。車なんだから。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:25:17
ここ、40代のスレだよな・・・

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:37:54
俺は軽四

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:38:12
ここは少年の心を持った40代おっさんのスレだ。
たまに少年そのままのメンタリティそのものな、358みたいな痛い奴も若干居るが、
大多数は大人だと思う…な訳ないか…

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:39:02
>>346さん、教えてください。プリウスの電磁波の事。あまり深入りすると消されます?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:22:06
>>367
そんな細かい話に拘ってると、立派な大人になれないぞ。
まず仕事、酒に煙草を止めろ。
人が車に乗ってる時間なんて、精々一日一時間程度。
もっと身体に悪い事は山ほどある。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 09:18:54
>>368
了解しました。あなたトヨタの方?
因みに酒、煙草しません。仕事は嫌々してます。

370 :368:2007/01/10(水) 11:25:26
トヨタの社員が、朝の8時から2ちゃんに書き込みしないだろ。
電磁波は当然あるだろう。
しかし、現代人が電磁波と距離を置くなんて出来るだろうか?
身の回りの電磁波よりも、嫌々してる仕事の方が、
より強いストレスとして、心身を蝕んでるよ。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:33:49
四六時中、携帯電話を身につけてるほうが影響ありそうだもんな

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:16:09
電磁波の影響は距離の二乗に反比例する。
特に影響を受けるのが脳で、子供の感受性が高かったはず。
以前気になって電磁波テスター買ったよ。
一度ハイブリッド車の試乗をしてみても面白いかも。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:12:42
まあはっきりいえば車も携帯も目に見えない電磁波より、
はっきりとした害が山ほどあるわけで。

いつかはいいスポーツカーに乗りたい。ファミリーカーはいまのところ関心ない。
独身だし人づきあいないし。


374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:24:26
スポーツなら自転車乗れよ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:50:08
>>373
独身で人付き合いないなら、今でも2シーターとか乗れんじゃん。

と独身の俺が言ってみる

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:32:27
>>367
プリウスの電磁波がなんぼのもんじゃい!
【ボルボ 電磁波】で検索してみてちょ。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:09:33
40代の大人が平日の真っ昼間に2ちゃんやってるのも
体に有害だと思うが

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:19:21
電磁波なんぞが問題だったら、職場でPCと測定器に囲まれてる俺は
とっくに死んどるわ。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:22:28
色々有り難う御座いました。環境にやさしい低燃費
お身体にやさしくない高電磁波、脳みそバーン!ハイブリッド死ね爺
ドライブ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:27:47
>>378
ワロタ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:30:19
デンパの害はすぐにでないだろ。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:34:56
>>378
けど寿命は減ってるはず。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:50:39
>>382
長生きしたいんだ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:52:41
>>381
すぐって…
ワタシは40代でございますよ?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:56:05
コンピューターの電磁波は人の染色体に影響を及ぼすから、
コンピューター技術者の子供は女の子が多いって昔聞いたなあ。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:00:33
アスベスト害も数十年後になって出るからな

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:03:06
コンビに弁当食いながら、電磁波の心配

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:05:08
ダンプやトラックの運ちゃんが使う違法無線は
出力が強烈な為運転席は電子レンジの中みたいだと
運ちゃんの実兄が言ってますた

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:25:02
米軍の電子機器妨害機の運ちゃんが使うジャミング装置は
出力が強烈な為運転席は電子レンジの中みたいだと
運ちゃんの実兄が言ってますた

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:26:50
作戦行動中のイージス艦の使うレーダーをはじめとする電子機器は
出力が強力なため、電子レンジより強力で一発で人間が煮えてしまうと
海上自衛隊ファンの物知りがいってました。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:27:47
GTR乗ってるヤシってだっさいヤシが多いのはな〜ぜ?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:34:23
と、GTOのAT糊が申しております。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:37:06
だいたい某板で大人気のGTOはどの程度の人気だったん?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:01:34
GTO(ダッジステルス)の主な販売先は北米だったから、日本じゃ殆ど売れてないはず。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:44:26
運転が楽しいと思う人と、そうじゃないと感じる人とで
選ぶ車種はおのずと全然違うんだな。

40代的には、トヨタのブレードはどうなんだ?
エンジンでかくて、あの軽そうな車体。
ギヤ比まではしらんが、あれは運転が楽しいかな。
ヨタのサスではもたんか‥




396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 09:06:36
かっとびスターレットみたいなもんか?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 09:23:19
韋駄天スターレット

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 10:28:46
やっぱり幸四郎先生の「美しき正統」のマークU GX71 でしょう。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 10:36:19
ブレードって顔がモロフィットだからなあ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:37:21
EP71ターボ乗ってました
発売されて直ぐに買いました
ウノターボは届かない値段だったので
1300ccのスターレット

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:38:33
ATなんてとずっと思ってたが一度経験するとこの快適さは何?と思った

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:24:00
ですがペダルの踏み間違いによる急発進事故はATに多い のでは?
年のせい?
MTばかりなのでよく判りません。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:39:16
アクセルとブレーキを踏み間違う理由って何なんだろか?
ブレーキも右足で踏むから事故が多発するんだろか?
ならばブレーキペダルの位置をもっと左側に寄せるとかできないのかな?
もしくはフロアはアクセルペダルだけにして
ブレーキはサイドブレーキでまかなうとか

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:00:54
逆にアクセルを手で操作した方がよくない?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:37:45
>>404
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~WELBY/vintagecar/d/trymobile.html

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 15:54:38
いやそういうんじゃなくて身障者が乗ってる様なタイプで・・・

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)