2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夕張市の次に財政再建団体になるのは何処だ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:30:52
北海道がやばそう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:32:30
全国695都市の財政破綻度ランキング

順位 市名 都道府県 格付け 総合点
1 神戸市 兵庫県 E 278.4
2 芦屋市 兵庫県 E 259.4
3 夕張市 北海道 E 232.2
4 泉佐野市 大阪府 E 229.3
5 御所市 奈良県 E 222.0
6 網走市 北海道 E 217.3
7 西宮市 兵庫県 E 215.0
8 大阪市 大阪府 E 214.5
9 留萌市 北海道 D 211.6
10 交野市 大阪府 D 206.5
11 三笠市 北海道 D 206.1
12 福岡市 福岡県 D 204.0
13 千葉市 千葉県 D 201.5
14 阿芸市 高知県 D 200.3
15 大和高田市 奈良県 D 199.7
16 西之表市 鹿児島県 D 199.6
17 広島市 広島県 D 198.8
18 南国市 高知県 D 198.7
19 赤平市 北海道 D 197.8
20 須崎市 高知県 D 195.5

千葉とか北海道とか例外はあるけど、これ見ると、やばいとこは圧倒的に
西日本が多いようだが、どうして?
西日本の方が無駄遣い体質なのかな?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:33:26
財政再建団体(ざいせいさいけんだんたい)とは、
地方財政再建促進特別措置法(再建法)に基づき、
赤字額が標準財政規模の5%(都道府県)または20%(市区町村)
を超えた破綻状態にあり、総務大臣に申請して指定を受けた地方自治体のことをいい、

実質収支比率=実質収支÷実質収支標準財政規模

で財政状態をより適正に表すのは実質公債比率だろ
 総務省が本年度から導入した新しい財政指標。これまで地方債を発行するには
 都道府県は総務省、市町村は都道府県の許可が必要だったが、
 地方分権により本年度からは許可がなくても発行できる「協議制」に移行した。
 ただ、この比率が18%以上になると今後の財政運営の計画を立て、許可を得る必要がある。
 25%以上になると、一部の地方債が発行できなくなる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:36:35
一番危ないと言われているのが対馬市。
人口はこの10年で3分の1にまで減少。
市民一人当たりに対する負債額は全国でダントツトップ…
離島で観光地でもないなので収入増の要因なし…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:37:59
>>2
なにも考えずに同和がらみとか言ってみる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:39:21
http://tazoe.web.infoseek.co.jp/item7.htm
全国695都市の財政破綻度ランキング
順位市名都道府県格付け総合点
11三笠市北海道D206.1
12福岡市福岡県D204.0
13千葉市千葉県D201.5 ★
14安芸市高知県D200.3

http://www.city.nagareyama.chiba.jp/section/zaisei/download/zaipdf_rank_H16.pdf
(平成16年度決算)
千葉市は732市の中で
実質収支比率:702位★
起債制限比率:701位★
公債比率  :604位

【政令市:実質公債比率残高】
(総務省資料:http://www.soumu.go.jp/s-news/2006/pdf/060728_4.pdf
千葉市23.0%
大阪市17.5%
川崎市17.9%

【地方公共団体、公債依存度】
〜平成18年度当初予算〜
15.7%(千葉市)☆←コレ、注目!!!☆ まだまだ伸びるよ〜w
6.8%(船橋市):普通自治体の例
5.1%(市川市):普通自治体の例
3.9%(浦安市):優良団体の例
9.5%(横浜市):かなり危機的な自治体の例

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:05:05
兵庫県芦屋市ってセレブな町じゃあないの?なんか意外。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:16:38
どうせさ、箱物を大量生産したんだろ?

町村も仲間に入れてよ〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:05:42
北海道自体が危ない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:59:39
西日本は在日が多いからな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:16:17
ゼッコーチョー
http://www.youtube.com/watch?v=9WI-AoQb6F0




12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:28:58
(北海道全体がヤバイのは事実だが)
旭川
ただでさえヤバイのに
動物園ブームで市民も市長も市議会も浮かれて
目の前の危機を直視していない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:11:19
福岡市は分不相応な都市再開発計画に巨費を投じたのが失敗の原因だが、
福岡県全体で見ると、旧産炭地でしかも炭鉱閉山後の代替産業がほとんど
ないため、自治体の収入源がない所が多い。しかも失業者が溢れているので
生活保護支給率は高く(町の全世帯の40%近くが生活保護受給者という
自治体もある)、一層財政事情を悪化させている。どうにかしたくても
お手上げ状態が40年以上続いている。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 06:46:02
福岡でそうなら九州他県もやばいよな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:47:35
特に大阪
大阪人が日本人の俺らの税金を無駄遣いしてます。
いますぐ国交を断裂して税金注入を止めましょう。

◇全国の財政難の市 ワースト23
(平成15年度 経常収支比率100以上)
1 北海道夕張市 109.8 炭鉱閉山による税収減と、閉山対策事業に伴う公債費増大
2 大阪府高石市 109.7 人件費比率が高く、下水道整備費もかさむ
3 福岡県山田市 107.6 炭鉱閉山以来の構造的な財源不足と、生活保護費など増
4 大阪府泉佐野市 106.6 関西空港関連事業による公債費増
5 大阪府守口市 106.1 施設職員数が多く人件費比率が高い。生活保護費なども増
6 奈良県御所市 105.6 景気低迷による税収減。人件費負担が大きい
7 大阪府摂津市 105.4 モノレール関連事業などで公債費増大。下水道整備費も。
8 和歌山県御坊市 104.9 火力発電所などの固定資産税減と、国からの地方交付税減
9 大阪府四條畷市 104.3 企業が少なく、税基盤がぜい弱。施設整備などで公債費増
10 高知県室戸市 103.5 主要産業の遠洋漁業の不振に伴う税収減
11 北海道三笠市 103.1 炭鉱閉山対策事業費による公債費増
12 大阪市 102.5 地価下落による固定資産税減と、生活保護費など急増
13 北海道歌志内市 102.2 炭鉱閉山事業による公債費増
〃 大阪府池田市 〃 税収減。施設職員多く、人件費比率が高い
〃 兵庫県芦屋市 〃 阪神大震災の復興事業費に伴う公債費増
16 鹿児島県阿久根市 101.7 漁業不振による税収減。地方交付税、補助金の減少
17 奈良県大和高田市 101.6 人口減少と高齢化に伴う税収減。ハコモノ建設で公債費増
18 大阪府豊中市 101.3 バブル以後の税収減が激しい人件費比率も高い
19 神戸市 100.9 阪神大震災の復興事業に伴う公債費などで3兆円超の市債
〃 大阪府泉南市 〃 関西空港関連事業による公債費増。人件費比率も高い
21 大阪府門真市 100.8 施設職員数が多く、人件費比率も高い。生活保護費など増
22 北海道赤平市 100.6 福祉施設直営による人件費負担と、炭鉱閉山対策事業
23 大阪府東大阪市 100.2 税収減が激しいうえ、生活保護費などが大幅増

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:59:30
初めてのぞいたが、やっぱり嫌いなところの数字だけ並べて罵倒するやつが集まるスレか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 03:36:06
>>16
あちこち書いてまわってるみたいだが
アンチは死ねよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:38:39
破綻自治体は絶対に救済すべきではない
自己責任で破綻処理させるのみ
リストラ断行あるのみである

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:45:52
日本の人口1億人割るくらいまで減ったら日本自体がやばくなるだろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:47:27
島根県

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:59:40
今の地方は日本の未来を先取りしてるってことか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:04:08
>>19
50年後には1億切って、100年後には半減するらしい。
国策で出生率を上げない限り、ほぼ確定だそうだ。
若年層の都市流入率(あるいは海外流出)は人口減少に反比例して
上昇してゆくという説もある。
つまり、地方には人がいなくなる。
50年後なんてそう遠くない話。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:29:17
>>22
中国人をゲストアルバイターとして大量に受け入れれば無問題。w


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:07:29
移民の受け入れは、否が応でもやらなければならなくなるだろうな。
すでに医療現場や介護現場では、人手不足が慢性化している。
今後はもっと深刻化する。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:35:11
シナ人がウヨウヨするのも何だかなぁ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:43:21
移民受け入れて上手く行ってる国ってあるのかね?
ドイツやフランスは社会不安で破綻してるし、
アメリカ自体がもうおかしい。
カナダも受け入れを絞ってるし、国内でも
自動車工場が縁故者ってことで南米から人入れてるけど
地域で問題続発だしな〜。
国内で出産率上げるほうが結局安心できる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:30:10
>>21
移民を受入れないとやっていけないというのは、低賃金労働者の賃上げ
要求を抑制する為の方便だよ。医療や介護の現場で人手不足というのは
雇用側が採用者の年齢制限を止めればかなり解消する。元々日本は
余剰人員が多過ぎて、不要な人員を食わす為に必要のない仕事を作って
ごまかしてきただけだから、この際社会構造を変化させて必要な職種
のみ残せば移民の必要はない。寧ろ、日本は人口が減った方が
土地問題等が解消し、国内の物価も下落してもっと住みやすくなる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:01:20
>>27
おれは、低賃金労働者だがw

物価は、下がらんぞ。下げたらデフレでIMFが介入してくるからな。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:58:10
ハイエナアメリカのIMFは破綻してから介入してくるんじゃないの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:42:20
>>19
人口は減らない

民族比率がすごいことになって
4000万人くらい元中国人とかになるだけ

31 :おい!こら!どーみん! :2006/12/09(土) 03:10:16
おい!こら!どーみん!

9割以上の道民は劣っているんだ。これは絶対だ!
ほんと、道民同士でダメな日本人を引き合いに出して優位に立つ幻想に浸って傷の舐め合いとか見てて哀れだよ。
道民はちっぽけな存在だ。
寝て起きて飯食って盛ってセックスして寝て。と、動物みてーだな。知性の欠片もない。
同類の男女でたむろって楽しいか?
ちっぽけな愛。ちっぽけなカネ。ちっぽけな身分。ちっぽけな人生…  
オマエラにだって欲はあるだろ?チヤホヤされたいだろ?
ぃい女抱きたいだろ?いろんな物が欲しいだろ?いろんな経験したいだろ?金欲しいだろ?
嘘つくなよ。どーみん。

道民は見てて恥ずかしいよ。まともな会社すら受ける資格も持たない。
履歴書にも本籍地北海道だよ?吐き気がするね。
北海道人で海外留学? ちょっと殺すよ?
まともな語学力もない道民が留学したら、俺らアジア人の顔に泥を塗ることになるんだ。
無能な道民集団で縄張りなんか作って傷の舐め合い。バカ女は白人の肉便器。男はその肉便器のケツを追っ掛ける…
本人の自由だろって?自由の意味を吐き違えられちゃ困るね。
自由というものには責任もつくんだよ。君らゴミに責任能力などないくせに大口叩いてもらっちゃ困るよ。
そうだよ。道民は人並み以下の努力もしないで、人並み以上の権利を要求する。
日本はバリアフリー化が進んで体が不自由な方も住みやすくなったが同時に経済発展で
道民という名の知的障害者も恥ずかしさを感じずにスカして生きていやがる。
でも、こんな時代は終わるよ。二極化で勝ち組と負け組のどっちかになるほかない。
アタマの悪い道民は将来と言っても明日明後日まで先のことしか考えられない。
長期的スパンで考える知能がないからね。だから大学に行かない考えなんかが浮かぶ。
もう自分が道民だったらと考えたら恐ろしいね。夜も眠れないよ。


生きてて恥ずかしくないの?どーみん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 03:38:11
>>31
この書き込みどっかで見たなぁ コピーする程の内容じゃない気がする
文章から推測するに、おまえ道民だろ(笑)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 03:40:39
再建団体はもう出さない。夕張は飽く迄みせしめ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 05:06:39
福岡県職員のボーナス724,453円(37歳平均)。どうだ参ったか!
財政破綻するわなww


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:32:12
ボーナス減らそうって言う公務員はいないのかねェ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:59:00
福岡県大牟田市(元炭鉱のまち)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:24:19
石炭の炭坑跡地に核廃棄物を埋めて
化学反応で大爆発どっか〜ん

第二の夕張ならぬ
第二のチェルノブイリとして歴史に残る夕張

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:58:06
日本人は恐竜のように絶滅

ここ15年の没落を見れば
あと15年で事実上日本が破綻しても全く驚かない

15年後は欧米・日本・アジアが混じりあった別の国に。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:33:41
熱海市もどーたら言ってなかったっけ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:05:18
日本各地でどーたら言ってるからな〜


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:25:08
日本は国自体が財政再建団体状態なのに
何故誰もこの事実を指摘しないんだ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:47:14
>>41
マスコミの世論誘導かな?
国民だけに負担を背負わす法整備が完全に済むまで政権交替されると困るから。
あの手この手で国民の目をそらすのに必死なんだろう。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:08:28
夕張に国費を投入できる余裕が国にあるはずがない
自治体の破綻は自治タ体の経理の中で始末してもらわねばならない
国家財政がこういう状態の中で国費投入するなら安倍内閣の財政運営は狂気の沙汰
そのときは潰すしかない


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:25:55
こーいう書き込みしている間にも、借金は増え続けているのだな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:45:24

地方分権という長期的方向性自体は正しいと思う。
しかし、現在の痴呆自治体は、腐敗不正、非効率性と依存心のカタマリである。
自治労・日教組・解同という反日左翼勢力の牙城だ。
腐りきった現在の自治体への権限・財源委譲が自己目的化すれば日本は潰れる。
だから、今横行している分権改革論議は、「狂気の論理」、「亡国思想」だ。
こうした問題を認識した上で、具体的な改革工程を考えるべき。

第一段階で、次の改革を5年で完了する。
第一に、左翼系有識者の牙城と化している地方分権関係の国の会議体を全廃する。
パブリシティとパブコメをやりながら、政府・与党の責任で改革を断行する。
第二に、第二次市町村合併を推進し、都道府県の権限・財源・人員を大幅に委譲する。
第三に、自治体の機能を徹底的に市場(独法)に出す「地方版・官から民へ」を断行する。
第四に、地方交付税を面積・人口による単純算定方式に改め、
政策誘導機能を全廃し、不交付団体が半数となる水準に交付額を調整する。
第五に、市町村の破綻解散法制を導入する。
破産解散で市町村が消滅した空白地域を隣接市町村へ編入する手続を整備する。
旧市町村の債務は、新市町村ヘ継承されず、破綻自治体への国庫支援も厳禁とする。
第六に、教育公務員の団結権剥奪、地方公務員総数の3分の1程度への圧縮、
県・市をまたがる人材配置の適正化を国の強力な指導性の下で3年程度で断行する。
第七に、国の地方支分部局の独法化(市場化テスト対象)と民営化を徹底的に行う。

以上が達成された後に、第二段階の「道州制改革」を断行する。
第一に、州法は国法に従うとの前提を確立、国と地方は対等という間違った思想は根絶する。
第二に、県と地方支分部局を合併した州を設立し、州への権限・財源委譲と霞ヶ関の改革を行う。

これを断行したら日本は絶対によくなるし、逆にこれをやらないと日本再生はない。
腐り切った今の自治体に必要なのは、「支援先行」ではなく「リストラ先行」だ。
この点を間違えると日本は潰れるだろう。

安倍は根本的に順序を間違えている。追放しなければならない。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:00:37
郵便局の次は、役場が無くなるってことね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:24:24
いままで一番無責任やったんは政府・与党やっちゅーのに、まだ他に責任なすりつけよるで
ホンマ往生際悪いやっちゃ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:35:19
鉄鉱の街釜石市とか室蘭、日産工場が閉鎖になった武蔵村山市がそうだったが、
一つの産業や特定の業種への依存度の高い企業城下町は
その産業が衰退すればだめになるしかないんだよ。
トヨタだって永遠に成長が続くわけではない。

49 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/30(土) 12:39:18
 360億円の赤字を抱え、財政破たんした北海道夕張市を菅総務大臣が訪れ、
高齢者や子供に配慮した再建を進める考えを示しました。
 夕張市は360億円の赤字を20年間で返済する計画で、公共料金など、
住民の負担は全国でも最も高い水準になります。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __     以下のサイトを見ると平成13〜18年に地方交付税交付金が
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    極端に落ち込んでいるにも関わらず、公共事業にカネを
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~  注ぎ込んだのが焦点だ。この意図的な背景が知りたいもんだな。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l つまりこれはワザと破綻させた可能性が強いという事ですね? (・д・ )

06.12.30 TBS「菅総務相、破たんした夕張市を視察」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3459485.html

Bewaadinstitute@Kasumigaseki(2006-11-30)
http://bewaad.com/20061130.html
世界一小さい新聞
http://blog.nikkansports.com/general/yoshida/2006/12/post_229.html

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:46:02
本来もっと早くやらなければならないはずの「地方のリストラ」が遅れていたので
発生したのが夕張のケースと見ることができる。
これに追い銭をくれてやろうと言う菅総務大臣の感覚は異常というほかない。
自治官僚は頭がおかしい。これで安倍内閣の人気はまた低下だ。

やるべきことは「地方のリストラ」の一点に集約される。断行あるのみである。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:49:57
>>50
え〜と、
地方交付税を東京の業者が
かっ攫らってたからだって
田中康夫が言ってなかったか?

むかし、遊園地、今だとショピングモール。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:51:25
借金率から言えば、日本国政府。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:16:40
そして、その国債を買っているのは国内金融機関や個人。
ということはつまり、おまえはもう破綻している・・・ということです。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:56:58
市と議会は恥ずかしくないのかね本当に、建物が建ったときには業者だけが
もうかってるのよ。箱物行政をむしろ率先して望んだあげく、その借金を若
年層に押しつけようとするようなんて異常だよ本当に!先のこと考えないの
かね。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:48:03
それらの怒りが、選挙に反映されない
劇場に惑わされて結果はいつもいつも…
選んだ有権者の責任も大きいと思う

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:55:35
>>53
金塊にしてため込んでますが何か?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:25:26
なんかこの国って上(国会議員、官僚)から下(市区町村議員)
まで税金って自分達が自由に使っていい金だと信じて疑わないんだろうね。
無けりゃ税金上げたり、弱者切り捨てて帳尻合わせて何とかなるさ!
って思ってるんじゃね?
俺らはDQNにカツアゲされてる学生じゃないのにな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:38:45
そういう政治家を当選させてるんだからどうしようもないが

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:12:03
公務員が安泰なんて今や、寝言に過ぎないんだな!


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:15:34
夕張のこけた理由

「極東ブログ」
ttp://finalvent.cocolog-nifty.com/fareastblog/2006/07/post_ded1.html
ここのコメント欄での、北海道人なる人物の指摘が興味深い。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 04:59:00
観光産業だけで自立した持続可能な地域ができるとなどいうことはありえない。
なぜなら観光は依存型産業の典型だからである。
家庭で言えば年寄りの小遣い用の年金のようなもので、
誰かが稼ぎ出したもののおこぼれが回ってくるものだ。
そういう本来の稼ぎ手を育てていかなければ、立国の基盤は崩壊する。
観光が立国の基盤になぞなるわけがない。
観光振興が悪というのではなく、
観光振興とはどの程度のものか正しく認識すべきということを言っている。

北海道では、自立した都市圏を要所要所に作ることを目指して、
北海道内の都市機能の広域的な選択と集中を進めることが不可欠だ。
そうしないと全市町村共倒れである。
主産業を観光に頼ると言い出した自治体は、自立できないと宣言したに等しいので、
優先的に廃止再編するべきだと思う。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:30:07
>>56
今が売り時じゃないのか?
数年前まで、長い間グラム800円台から1400円台までの推移しかなかったのに、今じゃグラム2400円越えなんて信じられん高値。
何が原因なんだ?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:19:29
横路知事時代にあった事だよね。北炭から二束三文で買い叩いた土地を市が買い上げ
松下興産に開発行為をさせて 経営に行き詰れば 市で買い上げ セクターにして
市職員OBを高給で使ったツケだろう。更に夕鉄バスや三菱バスは日本一高い運賃で
有名だった。JRバスにすれば1/2になるって当時から言われていた。それが今更 
退職金を貰って 他市に逃げるなど 考えられない。故中田市長が悪者になっているが
今の市長は助役や総務部長で他にも一緒になって湯水の如く金を使ってた香具師
がいるだろう?マスコミは此処をもっと追求すべきだ。
こいつらに退職金払う必要なし。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:45:32
>>56
20年以上前には3000までいったことがあった。
それに比べると、一時半分以下まで下がったわけだが、よくよく見ると、
対$ではそれほどでもなかったのである。
現在の上昇は、原油価格との関係があると思う。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:50:52
>>62
>>64だけど、サンクス。
為替の変動も加味すべきだということですね。
金価格はスイスバーゼルでの密室での取り決めだとか不透明な部分が多いので、政情の何かの指標になるのかも、とは感じていたので。
ま、オレみたいなバカには分からない世界だ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:05:47

>>62>>64が逆だった  スマン

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)