2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆40代で貧乏ってどんな気分?☆★part4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:11:58
引続き・・・ (´・ω・`)ショボン...


前スレ
★☆40代で貧乏ってどんな気分?☆★part3
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1146795814/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:21:23
2貧乏

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:24:20
3も貧乏

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:05:18
4になっても貧乏

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:49:03
貧乏な自分に正直すごいびっくり
あのぅ・・・・
別に手を抜いて生きて来た訳でも 人を裏切ってのし上がって来た訳じゃないけど
こんな事もあるんだな と 笑えるのに半年かかったお(*´∀`*)


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:02:05
旨い物を食ってみてェ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:04:08
新品の服を着たい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:15:48
最近自分は下層階級だという事に気付いた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:31:55
ハハハハハ

俺も貧乏神に捕まりそうなところをかろうじて逃げてる
贅沢はできないが少しばかりの貯金はできる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:34:10
貯金ができるなら貧乏と違うじゃん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:42:15
ブランドのバッグを持ってみたい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:47:39
白いワイシャツを着るのは、もはや葬式の時だけになってしまった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:50:58
愛用車はチャリンコ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:52:59
風呂は週に一回

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:54:36
スーパーに行くのは閉店10分前

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:01:22
トイレはなるべく外で

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:15:31
クリスマスなんて…嫌いだい!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:35:08
クリスマスプレゼントは百均で買う…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:37:22
ケッ、ボジョレヌーボーなんてくだらないね。
あんなもの貧乏人の飲み物さ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:39:23
どんな気分だって?
そうだな、登校拒否になって一日中2ちゃんねるをやっている気分と言えば、わかってもらえると思う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:32:11
2チャンネラーは貧乏率高し

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:35:54
そりゃそーだろ
地位も権力もある役員さん達が2chなんかに張り付かないよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:43:46
たしかに……

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 14:16:15
貧乏なので2ちゃんでうさばらし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:20:10
はやく死にたい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:11:56
葬式代がいるぞ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:28:57
無縁仏として市で処理してくれるかも・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:33:31
貧乏で病気になったけど病院代がない場合はどうなる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:41:55
自宅で死ぬのを待つ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:45:30
貧乏のほうが生活習慣病にはなりにくいだろ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:06:29
>>前スレ950

大腸がんはなあ、切れれば治るんだよ。
「今なら全然問題ない」と言われてるんなら「もう手遅れ」に
なるまでまだしばらく時間がかかるよ。
望みどおりに手遅れまでねばっても大腸がんは
「ポックリ」なんかじゃ全然ない。
ウンコが出せなくなる体できれいさっぱり
ポックリ逝けるわけないだろ?今回は治療しろ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 10:07:37
だよな。

虫歯が治療できず困ってます。
菌が脳に入って死ぬことありますかね〜?
ほぼ全形がなくなりつつありますが

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 10:34:05
もうじきクリスマスに正月か
どうすりゃ いいんだ・・・金がない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:18:55
>>33
   ≡ ('A` )サッ
 ≡ 〜( 〜)
  ≡  ノ ノ 年末年始

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:14:59
そろそろ金融機関に強盗が入る季節になりましたね〜



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:37:13
散髪に行きたい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:47:32
>>36
自分で切るべし。自分で切ってないうちは貧乏ではない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 10:25:09
切らずに伸ばし続けるのも
りっぱな貧乏だ
頑張れ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:45:31
さ さ 寒い 雪になりそう。
とと 灯油買ってみたい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:23:52
>>39
灯油を買うにはポリタンもってかなきゃダメだよ。持ってんの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 09:31:25
一升瓶じゃだめなのか〜

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 14:10:01
北九州って生活保護受けれない地域なんだってね
どうか そんなシステムが全国へ普及しませんように・・・南無〜

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:01:19
灯油を買ってもそれを入れるストーブがないとな・・・



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:27:08
ストーブって9000円くらいするよな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:21:10
ストーブくらい、粗大ゴミ回収の日に拾えよ!
要領悪いと生きていけないぞ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:24:18
>>45
師匠!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 09:57:36
粗大ゴミのストーブ拾ってきて火を点けたら
黒い煙が出てきて困った。
最近は壊れた温風ヒーターが多くて使えないし
修理もできんので困る。やな世の中だ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:35:33
W


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:54:21
1回失敗したくらいでくじけてどうするんだよ?
何回も拾って、その中から上物探し当てる勘を身につけないと
一人前の貧乏とはいえん。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:11:44
2011年にはアナログ放送終了貧乏人はテレビが見れなくなるの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:27:43
>>1
格差が広がって、貧乏人がたくさん増えてるから別に何ともない。
みんなで貧乏なら怖くない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:12:58
貧乏人の仲間が増えるのは結構だが
勝組みのボケに馬鹿にされるのだけは我慢できん
ハラワタが煮えくりかえる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:03:16
>>50
残念だが見れなくなるね。
見たい時は電気屋に行くしかない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:41:59
レンタルがビデオからDVDに代わったときも辛かった
再生専用を¥4000で買ったのは最近だ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:07:19
テレビを見たい時は電気屋の前まで行って見る時代が再びくるのか・・・



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:53:50
世間じゃボーナスが出たそうだが・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:55:54
なんだそれ、食えるのか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 08:04:20
食えるらしい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 09:51:52
土器入りキケン。食べたら死ぬで。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:06:15
来週社長がボーナスくれるって言ってたが断わるよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:12:20
うんうん、それが良いよ。それが大人の分別ってやつですよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:25:57
麻婆なすが食べたくなった

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:39:40
少ない予算でさっとおいしい料理を作れる人は、料理人を雇えるのと同じくらい幸せ。
自分の身の回りのこともまともに出来ないのに追い討ちをかけて貧乏だと、
生きていること自体が苦痛になります。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:21:57
風呂に入りたい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:30:43
靴を買いたい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:52:35
暖房代わりにぬこ飼いたい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:52:51
誰かを罵倒したい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:04:54
子供の頃多くの一般家庭が貧乏だったので
貧乏に耐性がある

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:07:27
NHK ワープア2 21:15〜
睡眠4時間・母の涙
80歳・空き缶拾い

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:19:12
子供の頃多くの人は平等で平和な将来があるものだと思っていた。
蓋を開けたら公平な能力主義と言う名前にすり替わっていた。
開けてびっくり玉手箱だ。



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:28:15
>>69
故郷の状況が把握できてしまったぜ_| ̄|○
しかも知人ぽいのまで映ってた
まあ、戻るところもないんだが

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 06:35:07
貧乏と気づくだけでも立派。
これもわからないあほが多いこと多いこと。
そういう俺?
筋金入りの○微です。
昨日も仕事でした。
世の中、銭ですな〜。少しでも稼ぎましょう。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 10:07:08
そう世の中金だよね
金がすべてさ
金があればなんでも買える と自分に言い聞かせて15年たつが
どうしても理解できないようだ


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:47:44
金が無いのは首が無いのとい一緒。
銭銭銭。時間も空間も人の心も買える。
チクショーーーーーーーーーーーーーー。

泣けてきた。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:49:18
マクドナルドのコーヒークーポン券を大量にもらいました。
おかわり自由で30円です。
今帰ってきました。
五杯飲んだので、もう昼食はいいです。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:54:54
腹壊さんか??

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:04:30
ここはネタレスとマジレスが、ギリギリの危ういバランスで成り立っていませんか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:44:07
俺はこの2年間マジで書いてきたぞ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:09:14
ギリギリでもない。イイカゲンなバランスだ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:50:15
膝が痛い、しかし金が無いから病院に行けない。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:00:59
金がないのはしょうがない。
しかし、金以外によりどころとするものがない
40ってどうしようもないな。
お前は今の今まで何をしてきたんだと。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:08:37
>>80
インドメタシン配合が効くらしいよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:32:36
もし癌になっても治療する金がないと…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:17:29
葬式にもお金がいる、と。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:19:57
うちが裕福だったから、子供のころは自分もふつうに裕福になると信じて疑ってなかった。
坊っちゃん育ちが災いして、就職のことなどとくに考えずに
大学では自分の興味だけで文学部哲学科にいった。

おかげで卒業時はバブル全盛期だったにもかかわらず、たいした就職口もなく、
就職したけど数年でやめて、フリーの文筆業になった。
おかげでいまほんとに貧乏。

まあでも、それをあんまり苦にしてなかったりする。
将来も不安なんだけど、なぜかのほほんと構えてしまってる。
このへんも、坊っちゃん育ちが悪く作用してるんだなと思う。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:33:35
まあこの国は貧乏だと言ってもたかが知れてるからね。
中には人目にさえつかずひっそり暮らしている貧乏人がいるだろうけど。
外人(ドイツ人)に日本の浮浪者ってどう思うか聞いた事があるけど
自分の国の浮浪者に比べて「リッチ」な生活をしている、と笑ってたよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:26:03
外国の浮浪者はブルーテントハウスもないのか。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:26:58
貧乏でも体が元気ならなんとかなるが…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:24:08
>>88昨日のNHK特集ワーキングプアー見ましたか?
   無年金で身体が元気だと、80になっても空き缶拾いで生計立てないといけないらしい。
   ところが病気になって仕事をすることが不可能になれば、生活保護が受けられる。
   矛盾しているが、それが現実です。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:52:46
怪我で働けなくなってそれでも生活保護がおりない人を知ってる。
市の人に、働いたらいいでしょうと言われたとか。
怪我が治るまで出してあげてもバチは当たらんだろうに。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 09:57:24
この国はイカレテルよ。
生活保護は受けれない。80の婆さんが缶集め。
でも土建業者には税金で仕事を与える。
その決定権を持つ者は金持ち。
そろそろ なんとかしないとイカンと思う。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:40:03
俺80になっても働くのいやだよ〜

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:25:03
と言うヤツに限って
なまけものだったり、浪費家だったりする。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:49:38
296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:13:26
40歳、年収1400万、都心戸建、ベンツとBMW所有。
家族は妻と私立小に通う子2人。
家のローンが厳しく海外旅行は年2回が限度。
セレブにはまだまだ遠いようです。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:52:26
299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:58:27
>>296
1400万円の手取りだったら可能だけど、額面だったら無理なのでは。
ウチは夫婦合わせて額面で1600万円だけどとてもとても...


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:37:38
我が家はようやく2000万だが苦しいね 車も4台目が買えないよ ったく。


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:27:13
小梨、共働き自営で所帯給料所得400万弱。仕事はほとんど趣味状態。
でも金融資産が2億6千万あって、2億を運用してその所得が1000万くらいかな。

必死で働くなんて馬鹿らしい。


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:32:24
>>306
オレも似たよなもん、金が金を呼ぶ世界だね。運用に失敗することも
あるけど、うまくいけば1500万くらいかな。今年はダメで800万でした。
職業 自由業wwwww




96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:12:50
草加信者になれば生活保護は簡単に受けられるんだってよ。
死んだほうがマシだがな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 10:56:33
129 :110:2006/12/06(水) 16:47:55
別にカミさんには不満もなく家庭円満だだけど、ちょっと小銭もあるから、
オネーチャンとあそんじゃうんだよなぁ。
今まではそれでよかったけど、今はマジでヤバイかも。
「出張」ってことで、週1,2回は彼女と会ってる。
先月は彼女だけで、50万近く使ってるし。今月はクリスマスだから、もっと・・・
何に金を使ってるかはわからないけど、これだけあげても週1くらいでお店に出てるし。
こんな女を囲うには月100万はかかるんだろうなぁ、
と考えると、やっぱ、現実的じゃないよなあ・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:04:34
銀行本店勤務。 東大卒。
部長役付き、年収1700万程度、世間目には、取締役間違いなしのエリート。
嫁は、ある財閥系本家の娘、品川区に一軒家、注文住宅。 
私立に通う中学生2匹。 
どう考えても、幸せいっぱいの家庭。
嫁とは、レスが10年以上、寝室も1Fと2Fにわざわざ離して作ってある。
嫁が、実家に金を出させて、こんな造りの家を建てやがった。
嫁は、学校関係者と不倫中。 脅迫が来たが、嫁が、実家から、警察トップを
動かして、直ぐに、別件逮捕。 その後も、不倫続行中。
ホームパーティなんかでは、にこやかに、仲の良い夫婦の仮面をかぶり、
オレが、手作りのローストビーフなんかを、嫁の連れに振舞い、ついでに、
愛想も、めいっぱい振舞う。 それがルールだ。 一生従うルールだ。

唯一の安息は、とある風俗で、風俗嬢に、顔の上に、しゃがんでもらって、
御小水をかけてもらい、その後、ケツにルーターを突っ込んでもらって、
テコキをしてもらうこと。 さらにフェラも。
セクロスでは、いけない。 いつも、ヒヒヒと笑って、
風俗嬢が、気味悪がっていたが、最近では、とてもやさしくしてくれる。

俺は、一体誰何だ? 何のために生きているんだ?





98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:30:47
貧乏ではないが、電気を止められた。

引落しできなかった九月分の代金を
嫁がほったらかしていたせいで…



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:30:49
想像してごらん、世界が一つの貧乏だと。
想像してごらん、世界が一つの金持ちだと。
君の心持しだいでいかようにも変わるんだよ。
想像するって大切なことなんだよ。



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:02:28
100なら年末ジャンボ一等が当たる!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:04:44
>>100
おめでとう

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:17:22
>>101
d!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:43:24
どんな気分?かあー
うーん不思議な気分・・・かなあ?
30代前半まではバリバリ仕事して同年代の中では高給な方だったし
派手な生活もしてた方だと思うけど、あのまま続けてたら今頃は
代官山あたりの高級マンションに住んで、透析に通うか脳梗塞のリハビリしてたかもw
どっちが良かったかというと、今の方が幸せな気がしちゃう。
でもやっぱりもうちょっと収入欲しいなあ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:59:41
もうすぐ億万長者になるから何も不安は無い

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:10:19
俺はクジ運はからっきしダメだからな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:24:14
今日偶然ポッケに200円あったのでロト買いました。
2、11,14、26,38、39です。
当たったらこのスレともさようならします。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:58:08
ハズレ・・・ぷ ぷっ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:21:22
富くじで一度も当たったことない
貧乏神はさすがに強い


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:26:12
今年は宝くじ70枚も買ってしまった。どうせはずれだろう。ハラだから0円もありうる。orz

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:28:40
転職したら年収600万円を切りそう。
貧乏だ・・・


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:40:19
なんかムカムカしてきた。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 11:28:08
なんかイラつく。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:05:51
今まで最高で年収440マン・・・今はその半分......_| ̄|○

地方で独りだから何とか生きてる・・・(´・ω・`)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:33:29
前職は一度も年収400万超えなかった。
今は350万だが残業レスなので時給換算だと1.3倍ぐらい
しかしさすがにつらいので賃上げ交渉を検討中。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 08:08:56
今はいいけど、将来足腰まともに動かなくなったら
どうしよう。お手伝いさん雇う貯金は無い。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:26:16
>>89
蜷川共産党が京都府を牛耳っていた時に、楽をしたからいまの境遇なのさ。
NHKの作り事に騙されるな。
俺の親父は高等小学校出。お袋は女学校中退だ。
でも、自分の家を持ち、ぼちぼちやってきたぞ。
まじめに過去働いてきたなんて、証明しようがないからいくらでも嘘付けるからな。
同情する余地なんて無いな。
本当は、蜷川共産党の元で京都府の財政に寄生虫していたに決まっている。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:54:20
田舎では貧乏人も周りからバカにされながらでも
ボロい家を持っていたり家族がいたり細々と自活してるよな。
それが都会ではどうだ。
やれ生活保護費をよこせとか、ホームレスにも人権をとか。

結論。我慢が足らん。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 07:18:26
日本の格言
働かざる者喰うべからず
貧乏人は麦を喰え
貧乏神には逆らうな・・・・・なんちって

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:45:54
失業してから体重が激減しましたよ。
72キロが、
ただいま現在60キロです。
三発屋にもいけないから、髪の毛が増えすぎてボサボサ。
っていうか、就業中より男ぶりあがったよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:37:06
>三発屋
でもエロは健在なのかと。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:27:48
貧乏⇔金持ち 
何だかなあ。

たとえば同じ年収500万円でも、
独り者なら、かなりいい生活。
でも、子供が3人いて、住宅ローンがあったら結構悲惨。

一人で500万円と5人で500万円ではね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:52:59
40代年収500万でいい生活は難しいと思うけど・・・ 地方の話?
都内ではちょっと厳しいと思う。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:41:54
たぶん、貧乏=年収150万くらい
を基準に考えての話しじゃないか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:24:47
自己破産した知人が、弁護士に収入を聞かれ、
230万と答えたら、月に、ですよねって言われた。笑えない話

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:25:55
>>124
その弁護士の感覚もどうかと思うけど・・・


自分の収入で考えるとそうなるのかな (´・ω・`)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:19:02
いくら金があっても男の一人暮らしなんて不自由なものさ
とニヒルに笑うゴルゴ


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:20:12
失業してから体重が増えた?
さらに体調が悪い。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:25:31
体調管理は大切ですよね。栄養も不十分になるし
金持ちのようにスイミングもできないし

でも俺は貧乏になってから痩せて血圧も下がり
健康になった気がするよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:46:33
>>128 きっと自分にとっては程好い貧乏なんだよ。
体調を崩すというのは
貧乏⇒心まで貧乏⇒病は気から、そんなかんじじゃない?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:31:34
>>129
そうかもしれない。俺ベテランだから
貧乏⇒心貧⇒病は気⇒悟り⇒マンネリ⇒健康
って感じかな。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:43:30
ハハハ
清貧 という言葉をふと思い出した。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:04:16
私も貧乏になってから健康的な食生活ができるようになったし
無駄な付き合いが減って自己管理しやすくなったなー

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:29:46
胃腸には「食べたくないときに食べない」のが一番よいとオモタ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:00:02
心理的には「食べたい物が食べられない」のは悲しいともオモタよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:31:01
>>134
例えば?銀座の寿司とか?
でもバカみたいなお金出さなくても美味しいものいっぱいあるよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:57:04
名より実

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:22:42
銀座の寿司とは言わないが
厚い牛肉とか刺身を食べたいと思っても
財布の中が¥2000じゃ我慢して豆腐や納豆を買う
ってことよくある俺って
日本語変じゃね?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:02:32
いいよいいよ  日本語おkだよ

漏れは食に対する欲求が希薄なのか
「食べたい」というのは、脳みそと舌の味蕾だけの問題で
咽喉元を過ぎて胃袋に行った日には、どんな高級食材を用いた料理でも
所詮うんこになるだけ、と思ってしまう。
それよりも食品化合添加物の方が、よっぽど問題だろうと思う。
まぁ高級食材なら、添加物の心配は比較的少ないだろうが。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:28:30
それは違うよ
食べるものが人間を作る
精神(脳)も身体も食べるものによって左右される
値段はどうでもいいから栄養学を勉強するといいと思う

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:12:17
大人になると栄養さておき
子供の頃ならありえないと思う物がウマく感じるよな。
ありゃいったいなんなんだ。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:30:08
身体が欲しているんだろうな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:57:16
たま〜に無性に食べたくなる
ジャンクフード、カップヤキソバとか
どう考えても体に悪いと思うんだが
あれも体が欲してるのか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:04:59
身体が冒険したがってるんだよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:10:24
それならば、
つまり、何食ってもいいってことですね。
ありがとうございました。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:13:21
たまにゃあいいさー(・∀・)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:21:12
よく考えると身体に悪そうな物しか食ってないな〜
安い加工食品、食材って中国製が多いんでしょ?
添加物もたっぷり使用してそうだ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:20:38
俺は死んでも腐らない自信がある。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:55:28
でも人生は腐ってる〜

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:18:58
腐っても鯛。食べたい。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:21:25
>>147
干し柿みたいな?


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:42:42
ウィダーインゼリーを買って飲んで生きている。
一食140円ですむ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:45:02
ステーキを喰いたい

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:54:16
あ〜40代でこんなにビンボーとは…
でもまぁ…いっか!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:02:31
いいのか・・・まっいっか。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:48:40
いいわけねぇーだろ 
と、突っ込んでみる

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 06:20:24
突っ込んでも


ひとり

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:50:17
俺、病気してて無職。奥さんが働いて、年収250万ぐらいだけど、
そんなに、貧しいとか思わないよ。いろいろ保護や控除もあるし。
中学と小学の子供もいるよ。年収500以下だと暮らせないって
どういうことだろう。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:24:32
都会じゃね?それか借金ある奴とか。
テレビや自動車を買い替えて文化的生活を送ってる奴とか。

病気完治するといいね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:13:13
携帯電話を持ってみたい。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:22:52
貧乏でも日々楽しいのでいいや

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:26:57
>>89
あの老夫婦も保護を申請したら受けられると思うけど・・・。
いざと言うときのための貯金が70万あるのでアカンようだった。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:14:58
>>158
地域格差があるからな。
住宅ローンがあるって書いてあるし。

>>157
250万て、総支給額? 年金とか、健康保険料引かれた後?
いずれにしてもよく頑張ってるな。
お大事に。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:32:21
>>157
300万だが保護も控除も一切なし。かなり厳しいですわよ。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:27:48
「すてきな奥さん」とかゆう本みたことありますか。
年収が300万ぐらいで、3000万の家とか買ってしまう。
それも頭金30万ぐらいで。
これから、節約してがんばりますとか。
あれじゃあ、貧乏になるわな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:35:31
164
おまいは俺か

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:52:32
>300万くらいで3000万の家
日本は建築費が高すぎるというし
そうでもしなければ、誰も家なんか持てないわけで。
でも立派な家に住んでいて年金を免除されてるとか聞くと不思議な気がする。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:12:16
ウチの女房も どこからか借金して150万の車を
買ってきた「すてきな奥さん」です。
俺150万年収、借金多数所有の「すてきな旦那さん」です。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:06:33
苦しい。。。。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:52:19
あ〜憂鬱だ。明日はイブなのに金がない。
子供たちにプレゼントが買えない。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:10:46
インターネット環境、PCor携帯があって
貧乏って世の中舐め過ぎ
TVに出て来る貧乏家族みたい

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:16:23
サンタさん。携帯欲しいです。
基本料と使用料の毎月の支払いもお願いします・・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:20:52
>>169
ゆうほーキャッチャーはどうだ。
100円ぐらいならあるだろ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:49:27
コンニャクに切り込みいれてプレゼント、ってのはどう?

174 :魚類 ◆pm//GdHtZg :2006/12/24(日) 13:12:31
給料まえで金ねー↓
子供にはあげたけど、セフレにはまだだ―ω―。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:22:21
>>172
それなら取れない恐れがある
ガチャガチャか百均が無難だ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:51:29
いいかい、よくお聞き。
家は貧乏だからサンタさんは来てくれないんだよ。
世の中はそういうもの。
悲しかったら金の稼げる大人になれ!
商売でも野球やサッカーでも芸能界でも芸術でも良い!
金の稼げる大人になって、
サンタさんを見返してやりなさい!

こういう育て方をするといいかも・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:58:28
貧乏な親が言っても説得力なし

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:03:33
気づいてしまった。
富めるものは、さらに富み、
貧しきものは、さらに貧しくなる。
お金もちの資産は「金が金を生み」税を払うことなく
貧乏人は、生涯・高い利息を払い続け多くの
税金を納めている。
ちなみに俺は非課税で、そこそこ資産がある。
書き込みに悪気はない。責めないで欲しい。




179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:10:20
>>176
そうして育てると、亀田さんちのお子さんみたいになるんだね、きっと。
でも亀田さんちでもさすがに「サンタさんを見返せ」とまでは言わないだろうけどw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:21:56
大リーガーの大家は母親と兄弟3人が一間の家に住んでて、
いつか見返してやろうと高校卒業してすぐアメリカにわたり
大リーガーに挑戦した。
そして、足の悪い母親のために、エレベーターのある家を
買ってやったんだよ。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:23:51
>>180
スゲーな!
そうやって母親を見返してやったんだー。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:26:11
星飛雄馬だってそうだろう?
左門豊作だってそうだろう?
クリスマスプレゼントなんか貰ったことあると思うか?>ねえちゃん
判と花形はスポーツカーかって貰ったろうけれど・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:55:38
>>182
その後ねえちゃんは花形をアッシー兼みつぐ君に、というネタを昔みたな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:34:23
悲しいクリスマスをなんとかクリアーした我家だが。
あとは正月のお年玉をどうするか、だ。
甥姪に我子2人5万程必要なのだが・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:29:53
我が家にクリスマスの習慣はナイ。。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:10:55
お正月って、一年中で一番いやだ…

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:27:49
世間じゃご馳走を食べる風習があるようだが


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:32:14
つまり手数を省いているだけじゃないの?
なにもスーパーに並ぶ高級素材だけがおせち料理でもあるまいし
普段とかわりない料理でもちょっと盛り付けを変えるとか
おせちはお金より時間と手間がかかる料理ってだけです。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:01:30
正月は切り餅があればそれでいい。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:08:40
>>188
 おせちって、本当は正月にもなれば商店はどこも休みで
料理の作り置きの意味合いがあったのだけど。今はなあ‥

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:24:42
>>1
身を以て味わえるようになる
憶良の貧窮問答歌や長明の方丈記、山頭火や放哉…
山頭火の日記なんて極上の味わい

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:32:56
御節は本来主婦も正月くらい休みましょうってことで、
保存のいい食材をそろえたわけだが・・・
餅だって、火鉢で焼いて食うだけだし。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:22:34
最近の御節って豪華らしいね。
一回、一生の内たった一度でいいからあの数万円の御節を
我家のちゃぶ台に並べてみたい。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:52:21
>>193
高価なのが飛ぶように売れていくってさ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:07:29
海外旅行者も今年は大幅増加しそうですね。
帰国者のインタビューで「僕ハワイ飽きた〜来年はヨーロッパに行きたい〜」と言う
糞ガキを見つけたらグーパンチしても許されますよね?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:12:34
消費に金使うのも社会インフラを利用する以上、義務みたいなもんなのかな。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:19:57
いつもこたつで寝転んでコンビニ弁当食ってるうちに正月休みが終わってしまう。どこも出かけない、金もつかわないオレは勝ち組

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:22:42
「コンビニ弁当」なんて、何と贅沢な

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:26:50
>>195
許される。
けど、それを自宅のテレビで見てるヤシはブラウン管
に向かってグーパンチしても自分の手が痛いだけ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:57:05
液晶テレビならグーパンチできたのに・・・悔しい。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:38:51
蹴りを入れるのはどうでしょう。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:13:46
どっちもテレビが壊れるだけ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:17:16
借金,携帯電話はないよ。もちろん貯えもないが,正月用に5万円キープしている。
毒男で,隠遁生活をし世間とのしがらみがないのはいいな。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:21:54
年収3000万への最短距離!!個数限定!急いでください!
http://yamamotodesu.okoshi-yasu.com/

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:56:58
アホか・・¥19800もするじゃん。
そんな金あるかよ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:16:36
予知能力があって、今宝くじを買えば1億円当たることがわかっている。
しかし、そのための3000円がどうしても調達できずに、みすみす、その
機会を失ってしまう。それが本当の貧乏ってものだよ。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:00:50
そんな馬鹿な。私ならどこからか3000円借りてきて買います。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:45:06
金借りることができるならまだマシ

とはいうものの、それは昔の感覚だろうな。
つい先ほどまで消費者金融バブルだったわけだし。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:49:03
当たる宝くじがわかってるなら3000円もいらないっしょ。300円あればいいんじゃない?
300円でいいなら自販機のコイン返却口に指を突っ込みまくるよ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 07:01:39
貧乏神が許してくれない・・・

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 08:17:09
ああ、今日中に入金しなければならないヤミ金利息・・・どうしたらいい

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 08:40:38
ヤミ金に手を出す時には自己破産も考えて手を出すように・・・
と後ろにいる貧乏神がささやいてくれました。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 08:50:41
年の瀬に強盗事件の類が多い理由。211のコメントが
すべてを物語ってるな。今年は30、31が土日なので
今日が山。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:15:54
レッツゴートゥ樹海

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:17:05
このクソ寒い時期に樹海に行ったら風邪ひくぞ!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:32:22
風邪ひくちゅうか その前にくびをくくりにいくわけで・・・ みたいな?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:45:26
どうせ行くなら暖かいらしいハワイとか
せめて石垣島あたりが いいなァ〜

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:40:04
沖縄の場末あたりに隠れ住みたい

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:51:07
沖縄までいく交通費がない。徒歩と遠泳だとどのくらいで着くだろうか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:32:25
家から300mで「めんどくさ〜やっぱ家で2chやってよ〜」って思うから
絶対たどり着かない。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:11:13
徒歩と遠泳で沖縄に行ったら
生きる喜びと努力のすばらしさに目覚めるからやめろ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 07:55:34
海外旅行をしてみたい。

223 : 【凶】 【94円】 :2007/01/01(月) 08:03:13
今年も貧乏かな?占おう。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 08:06:08
すごく貧乏な一年になりそうだ…orz

225 : 【大吉】 【715円】 :2007/01/01(月) 09:15:14
俺も占うぞ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:52:43
初売りだ福袋だと賑わい正月から着飾って出掛ける人たち見ていたら羨ましくて
狂ったように欲しいものを買い漁りたいよ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:29:40
>>211
闇金に手を出している人はさっさと縁を切るように。

借金してる(してた)奴、金取り戻せるからちょっと来い【過払い請求違法金利】
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1167647616/


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:05:10
>>226
ホント羨ましいよ。
金持ちほど安い物が買えるんですね。

来年こそ福袋と電化製品の初売りに並びたい。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:14:25
正月なのにカレーライスとラーメンを食べて過ごした・・・

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:36:27
三が日の贅沢ってことで、今夜も風呂上りの
ビールがうまい!
普段は週1で発泡酒w

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 09:27:27
上を見なけりゃいいよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:34:21
百均で狂ったように買いあさったら?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:40:39
100均でも10個買えば1000円+税、馬鹿にならない金額だろう?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:57:13
確かにまとまると高いな…

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:00:05
百均でも、目玉商品として原価割れで売ってる品もあるとか。
そういうものを選んで買うならいいんでない?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:00:23
むなしい

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:02:31
飯代を節約したいときは
サンドイッチ屋でパンの耳を買うといい
山ほどあって10円か20円くらい
これにマヨネーズをつけて食べるとかなり凌げる

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:06:17
解ってないねえ。 今は働かなくとも食べていける世の中なんだよ。そう、ホームレス
餓死したってあんまり聞かないだろ。 食生活はあんたとかわらんぞ、たぶん。


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:09:18
悲しい・・・

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:11:13
ホームレスはいくないよ
まじ、この前の名古屋の事件みたいなことおきるからな。。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:19:05
命の保証は確かにないな…

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:20:45
人生の最期を糞ガキに虫けらみたいに殺されるって悲し過ぎる。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:23:39
なに言ってんだ、嫁ハンにやられるやつだっているじゃないか。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:23:43
家はあったほうがいいな。
ジンギス・カン野の末裔を自称する遊牧民でも、フエルト製のゲルと
馬や羊を連れた大集団でないと安全を確保するのは難しい。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:25:51
>>243
オマエどういう神経してんだ?氏んだおばちゃんの身になって考えてみろ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:27:58
まあ、思っているほど勝利してないんだよ。病気すりゃおしまい。 わかったか。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:28:02
老後家賃が払えなくなったり
持ち家でも税金払えなくなったりローン払えなくなってホームレスになる可能性は?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:30:28
>>245
てめえこそアタマ悪いな、なんでそう取るんだよ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:08:44
ホームレスも場所取りや空き缶拾いと赤線焼きでサバイバルが厳しい。
真昼間から酒臭いし・・・
仲間内でもいざこざが絶えないようだ。
一番楽なのはゴザを敷いて空き缶を前にただ座ること。
でも警察が許してくれない。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:14:25
そりは乞食か

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:27:05
ホームレスするぐらいなら、万引きして刑務所でお泊りしたほがいいかも?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:32:19
↑この間それでわざと捕まってた男がいたな。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:54:24
「世の中はお金が全てじゃない!」
「お金で買えない大切な物があるんだ!」


この台詞はお金持ちが言えば説得力があるんだよね・・・。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:13:14
上を見れば自分は貧乏
下を見れば、まあこんなもんかと満足。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:48:36
しかし自分より下がすごく少ないと鬱

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:03:12
昔は乞食がお握りをせびりによく家に来たモンだったが・・・
今はホームレスと名前を変えてからは自立しているのかな。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:19:53
ホムレスは
年収150万多重債務家族4人の俺より
はるかに自立してる。
見習いたい。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:25:31
携帯・PCに限らず、ネットの接続料すらこの層には無駄・無益じゃない?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:38:18
pcが最高の無駄。
2chのためだけに毎月接続料払ってる。

第2位冷蔵庫・・入れる物がない。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:20:39
身につまされる話だが・・ まぁなんだ。
とりあえず、懸賞サイトで漏れは3000円の収入があったな。
eバンクに入ったのを局の口座に移しておいたさ・・・orz

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:01:26
とりあえず住む家があって、空腹を紛らわす程度の食料が買えて、
後は、パソコンの前で2ちゃんねるをするのが日課。
これならそれほどお金はかからないし、貧乏だと感じることもない。
何かやりたい、買いたいのに磯のお金がないのが貧乏。
食うことさえままならないのは貧困。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:28:12
マクドナルドのダブルチーズバーガーセットを喰った。
今年最高のごちそうだ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:15:46
このスレは、どこまでが真実でどこからがネタなのか。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:05:50
>>262
良かったね。肉の汁とチーズの塩分が絶妙なバランスで
口の中で交わり合ったんでしょうね。そこにセット品が合流したんですね。
俺も食べてみたい〜!貯金しよッ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:47:03
チーズバーガー、それもチーズが、ダ、ダブル( ; O ; )
し、か、も、ハンバーグの肉汁たっぷりだとー?
そんな贅沢なもの一度食べたら人生狂ってしまわないか?
危険すぎる。



266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:52:17
んだ、そんな物食ったら堕落しる。
次はモスバーガーの高いやつを食べたくなるに決まってる。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:55:07
つーか、今年最高ってまだ6日しか・・・

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:47:36
みんな死んだか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:51:48
どっこい生きてる

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:30:55
ゴキブリみたいだな。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:21:58
寒くてクチビルが紫色になってるが
なんとか生きてる

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:10:05
貧乏は雑草の中の雑草・・・

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:09:28
そして、いつか綺麗な花を咲かせる・・・

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)