2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金・人望・友人・趣味・特技・希望 全て無 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:01:48
40代半ばなのに何もない。
俺はいままで何をしてきたのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:03:41


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:04:02
真面目に生きてきたんだよ。
恥じることはない。
胸を張ってろ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:09:02
まぁヤクルトでも飲んでオナニーして寝ろよ!
明日はいい事あるから!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:10:44
40年もいいことなかったのに、明日あるわけないだろうが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:13:10
あるかもしれないから寝るんだよ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:17:38
>>6
いいこと言った!


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:21:59
そんな能天気だからこのありさまだ

9 :1:2006/11/12(日) 23:23:07
>3
俺は人生について真剣に考えることもなくいい加減に生きてきた。

勝負を避けて安全策ばかり考えてきた。

何かに熱中したのは小5〜中1までの3年間しかない。

俺は人をいじめたことはないが、かといって人に対して優しくもない。

可もなく不可もない、空気のような空っぽな人間だ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:27:46
大人が自嘲的に自分を語る理由はふたとおり。
「そうじゃないよ、こうなんだよ」と言って欲しいとき
「ばかやろうめ、しっかりしろ」と言って欲しいとき

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:27:49
>>9
それの何処に問題があるんだ?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 14:52:29
生きてきた証が欲しいんじゃ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:13:26
人と比較するからだよ
んなもんきりないよ。
自分は自分、マイペースでやることやりたいことが
わんさとある。
比較してしょげかえって気力無くすなんざ
ガキのすっことでげしょ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:52:52
そうだね、気ままにオナニーすればいいんだよ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:29:15
1はただ気ままに生きてきたことに疑問を感じているんだろ?

オナニーだって散々やって、もう飽きてるに違いないよ。

16 :1:2006/11/15(水) 00:25:43
>10
そうかもしれない。多分そうだろう。

>11
問題だらけだろ?

>12
そうそう。

>13
人と比較してるつもりはない。
もともとマイペース人間なんで。
ただマイペースといっても実際には目標を持たず
流されてるだけと痛感して悩んでいる次第。

>14
オナニーは時々するが、それでこの虚しさは解消されない。

>15
気ままに生きてきたつもりはない。
無目的に生きてきた。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 11:55:25
やはり「生きた証」でよろしいので?

俺が死んだあと なにも残らない。
だれの記憶にも残らない。
俺の人生はなんだったのか・・・って感じでしょうか。 

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 08:51:58
口から物食って、糞を出して、へらへら笑って生きていければそれで十分!!
平凡に生きていくことが幸せと気づくことが難しい。
当たり前のことを持続させることが難しい。 
小難しく考えても答えなんぞ出ない。 死んだ時にわかる。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:07:42
死んだときに人々の記憶に残るって
カッコいいよな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:53:01
あと20−30年くらいすか生きられないんだと思えば、
何かやる気にならない?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:26:57
>>1
なに?おれのこと?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)