2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【桜島】鉄道ヲタク @40板 その2【高千穂】

1 :SSS:2006/11/08(水) 13:12:26
長距離急行出発進行

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:03:38
\\     大地を蹴って 悦司 ジャンプ 地面激突 悦死体 //
  \\     細菌を呼ぶ 悦死体キック   腐臭で倒した //
   \\    悦死体チョツプ オーオー悦死体    //
     \\      腐乱 悦死体         //
       _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
     ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
     (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡
    _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
  (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.
   |   |     |   |     |   |     |   |    |   |     |   |     |   |
   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J
www

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:05:00
533 名前:SSS 投稿日:06/11/08 13:26 HOST:i60-34-158-130.s02.a014.ap.plala.or.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス:
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1162959146/

削除理由・詳細・その他:
初めてのスレ立てで不慣れなもので、
メール蘭に実際のアドレスを入れてしまい
何かと不都合が予想されるので、
スレの削除をお願いいたします。


534 名前:SSS sage 投稿日:2006/11/08(水) 15:06:32 HOST:i220-221-67-242.s02.a014.ap.plala.or.jp
>>533に補足します

スレの削除が不可ならば当のレス
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1160320974/1
のメール欄だけでも削除お願いいたします


535 名前:SSS sage 投稿日:2006/11/08(水) 15:08:43 HOST:i220-221-67-242.s02.a014.ap.plala.or.jp
>>534
たびたびすみません
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1162959146/1
の間違いでした


神奈川の人へ
自己責任だからw
削除されないよ。

お前がおっぱいスレの奴なのかwwww

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:04:24
なにもめてんだ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:08:46
高千穂鉄道乗ってみたかったんだ。
>>5だったら>>1の責任で全線復活。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:30:43
仮にも40代の鉄道ヲタクなら、これを見て泣け!!

http://cu1.web.infoseek.co.jp/YS2004/ysuzuki20.htm

7 :1:2006/11/08(水) 19:35:11
やっぱりダメだって
とんだハジさらししてしまった
ま、今後の良い教訓としますわ

と、いうことで遅れましたが
(前スレ)
鉄道ヲタク @40板 
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1130979257/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:42:31
折れは20系客車に余り興味がワカナイんで・・・こっちの方が好きだ。

http://hokuso.com/menu.html



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:32:16
おお、北総さんのサイトか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:33:18
>>7
いいやん。
趣味なスレだから、友達で切るかも知れないよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:34:15
出来る

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 09:56:50
糞スレ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 11:04:32
>>12
糞タレ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:14:49
>>7
エロスレ立ててるのお前か?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:23:52
>>1
メルアドwwwwww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:43:41
【お宝】鉄道部品を集めよう18品目【ゴミ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1160961943/


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:00:19
>1
出発したとたんに脱線だったなw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:24:53
>>1
メルアド保守w
エロスレ立て厨氏ねよ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:04:54
>>18
エロスレ立て厨っていう証拠があるの?
詳細キボンヌ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:22:39
http://www.youtube.com/watch?v=I7nMFPYuF7o


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:30:08
>>20
いやーみんな元気だねー。
うらやましいな
若いって…。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 14:35:10
>>20
βακα..._〆(゚▽゚*)


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:10:48
>>1
533 名前:SSS 投稿日:06/11/08 13:26 HOST:i60-34-158-130.s02.a014.ap.plala.or.jp<8080><3128><8000><1080>

神奈川のエロスレ立て厨氏ね!!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:36:20
新スレ 祝 
ルポライター ◆J/SOXfhyL氏

―――第二章≫   J-SOX   〜 日本沈没 〜 ≪――――――
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1163485823/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:00:35
メルアド保守w
エロスレ厨氏ねよ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 17:34:40


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:56:23
ファ〜ン

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:11:00
銭金でやってたモノレールに乗りてぃ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:38:59
【銚子電鉄を助けてください!】
http://www.choshi-dentetsu.jp/

電車運行維持のためにぬれ煎餅を買って下さい!!
電車修理代を稼がなくちゃ、いけないんです。

拝啓、時下ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。 
平素は、弊社鉄道事業並びにぬれ煎餅事業に対して、格別のご高配を賜り、
厚く御礼申し上げます。 さて、早速ではございますが、弊社は現在非常に
厳しい経営状態にあり、鉄道の安全確保対策に、日々困窮している状況です。
 年末を迎え、毎年度下期に行う鉄道車両の検査(法定検査)が、
資金の不足により発注できない状況に陥っております。このままでは、
元旦の輸送に支障をきたすばかりか、年明け早々に車両が不足し、
現行ダイヤでの運行ができないことも予測されます。 社員一同、
このような事態を避けるため、安全運行確保に向けた取り組むことは
もちろんですが、資金調達の為にぬれ煎餅の販売にも担当の領域を超えて、
取り組む所存でおりますので、ぬれ煎餅や銚子電鉄グッズの購入、日頃の当
社電車の利用にご協力を賜りたく、お願い申し上げる次第でございます。
http://www.choshi-dentetsu.jp/senbei.htm

ぬれ煎餅販売箇所はこちら年末年始のお歳暮やお年始、
またお土産にいかがてすか?m(--)m


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:41:35
鉄ちゃんなら銚電の濡れ煎餅。
この様子だと、弔電になりかねんぞ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:00:48
高千穂鉄道復活20億円は無理としても、銚子電鉄ぐらい助けてやろうぜおまいら!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 02:47:09
結局、銚子電鉄は前社長の横領分は取り戻せなかったのか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:49:59
1 名前:SSS 956km@infoseek.jp 投稿日:2006/11/08(水) 13:12:26

長距離急行出発進行



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:27:06
当面は車両検査代として、ぬれ煎餅でどうにかなる金額だろうが、保安施設電気設備等更新、
5億かあ。小湊+いすみの資本金レベルじゃないか!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:26:19
自治体は鉄道再生に消極的なのか?
銚子ほどの規模の自治体なら支援できると思うが。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:52:25
化石燃料減らしに電気鉄道もってこいなのにな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:02:57
銚電は大晦日〜元旦の初日の出が一番のかき入れ時だから、
それまでに一両でも車両を確保したいんだろう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:04:38
注文はいいが、鯖の負担も考えあげよう。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:49:14
銚鉄にЯし車輌は入れんのけ??

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:01:20
   ○
     O
      o                       と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、             思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          オ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  タ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  ク
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /   ゥ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /    で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\   っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃




41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 02:04:45
ぬれ煎餅、買ってやれ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 03:22:48
>>40
ならヲタクの書き込みか?

久しぶり(=゚ω゚)ノジャね。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:49:32


終     了



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:07:43
>>1
にメールして遣れよw

ヲタなら。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:17:35
956km@infoseek.jp

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:24:39
おまいら、ぬれ煎買ったか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:12:36
新聞にも出てたな それにしても高い

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:19:54
数年前に銚子電鉄行った時、駅の売店で買った。
んまいぞ。なかなか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 03:04:57

只今より、本スレは「銚子電気鉄動再建ぬれ煎餅買い付け委員会」が接収する!



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 03:09:25
なにそれw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 03:10:43
>>50
粛清!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 08:49:07
>>49
買ったよ。
まだ受付番号が3千番台後半だった。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 08:54:41
 2ちゃんねらーの力で銚子電鉄を救おう 
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1164127269/l50


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 11:09:05
法廷検査さえできれば経営は安定するのだろうか
とてもそうは思えないんだが

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:40:40
老朽電気設備の更新に、ななんと、資本金の8倍の5億円!!
人生前半、あこぎな金儲けで心虚しく反省しているおっさん、いたらポンと金ね捨ててみい?
俺は煎餅ン十枚が限界だが・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:38:49
【妄想は続くよどこまでもw】

銚子電鉄は標準軌、交流電化に変更して
近く開業が予定されている総武新幹線(東京〜銚子)が
外川まで乗り入れを行います。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:12:22
>>56
銚子関連の話題振っているのはオマイか? wwww


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:08:20
1 名前:SSS 956km@infoseek.jp 投稿日:2006/11/08(水) 13:12:26

長距離急行出発進行



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:46:16
銚子電鉄は仲ノ町で再びヤマサしょうゆの貨物扱いを
再開すればいいのよん 貨物収入で急場を凌げ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:46:37
SL澪つくし号の運転鹿ねぇな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:49:42
sex

Q

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:53:03
銚電に儲けさせてやりたくても、つなぎのJRばかりが儲かる仕組み。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 10:03:51
つくばエクスプレスって、JRの新線かと思ったら私鉄だったんだな。
今日初めて知った。東京在住なのに…。
なんで秋葉原なんかを始発駅にしたんだろうね。

秋葉原って言ったら常磐線の電車が止まっているから勘違いするんだよヽ(‘Д´)ノ 


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:37:35
か  ぶ  り  つ  き  最  高
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1164060545/


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:09:31
うえだまゆみって知ってる?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:41:04
TXの陰で消え行くか流山

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:53:43
つくばEXP線内の貨物取り扱い駅を教えてください

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:01:54
おまいら、銚子電鉄を忘れるには早過ぎる。
鶏頭なのはよくわかっているが、もう少し覚えていて強力汁!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 08:08:19
>>68
銚電はいろいろなTV局から取材を受けて、切迫している事情を知っている人は多い。
それで、現在濡煎餅の生産が追いつかずやむなくWEBからの注文を中止している位だ。
年内は生産が追い付かず注文再開は出来ないとの事。

こんな状況だよ?
どうすりゃいいんだよ。www




70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:13:16
前のスレのほうがよかった。
桜島 高千穂が邪魔をしている。イラネ。スレタイの。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:01:16
そもそもこの板にイラネんだよ、アホ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:30:00
方向幕盗んだのオマエらじゃねーだろなw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:46:39
>>70
>>1にメールしろw

神奈川のエロスレ立て厨にな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:10:32
ごはんがススム君
http://www.asahi.com/photonews/image/gallely/TKY200612060227.jpg


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:19:50
>>74
ワラタ。
激似w



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:38:20
どんどん店で煎餅買ってあげる。
方向幕を盗んだバカを捕まえて徳○会に売り飛ばし、匿名の義援金。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:41:24
500系に紛れ込んだ700

ΩΩΩΩΩ凸ΩΩΩ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:39:57
銚子電鉄のぬれ煎餅、美味しいんだけど
塩っぱすぎて1枚食べられない・・・
40代ならそろそろ高血圧が心配だから困ったもんだわ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 02:34:37
うすむらさきにしなされ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 02:40:01
ブロプレス、ノルバスクにうすむらさきを頂いております。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:53:14
鉄道○ャーナル2007年1月号は発禁・回収すべき!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1165079839/

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:58:02
断凸 年間大賞キボンヌ 協力ヨロ!
 ttp://cgi2.nhk.or.jp/human/kizasi/index.cgi

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:35:31
age

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:40:20
凸←横から見たデキ
凸←正面から広角で見た700系

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:35:54
ダァを閉めまーす

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:32:22
>>84
凸電見なくなったな〜

最後に見たのは東武動物公園駅に放置されてた廃車体だったかな。
デキがのそのそ動いてるのはなんだか可愛かった。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:32:29
おいおい、鉄板が2枚とも消えちまったようなんだが??

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:34:20
いろんな板でサーバー移転やってるよ。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:39:06
板一覧更新してみたが繋がらないお

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:40:44
>>89
だからサーバー移転中なんだろ。
明日まで我慢しろw


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:44:38
鉄板がないと夜も寝られないお

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:45:49
はぁ?
鉄板にかまけて夜も寝られないの待ちがいだろww

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:46:45
間違い

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:58:43
やっぱひまだな、鉄板無いと。
銚子ネタでもないか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:55:05
鉄板フカーツした

銚電もいいけど鹿島鉄道もいいよ。
手元にDD13 3重連の写真がある。
あんなにたくさんいたDD13もほとんど見なくなった。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:03:05
つがらねーぞ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:29:06
仮死鉄は死亡決定だろ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:51:17
仮死鉄は廃止後、改軌工事に入り
鉾田新幹線として再開業します

99 : 【吉】 :2007/01/01(月) 23:58:44
ccccccccc

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:12:38
いてきた。
この風景がなくなるのかと・・・
http://uploader.fam.cx/img/u03242.jpg

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:21:52
高千穂鉄道で高千穂峡に逝きたい!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:44:46
>>100
GJ!

常陸小川駅だね。
俺も先月行ってきたよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:51:35
>>100
どうでもいい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:02:18
>>102
玉造町ですけどね。
鉄8割、一般客2割位の客層ですた。
ま、折りたたみ自転車持ち込みは俺くらいなものです。
http://www.katetsu.co.jp/back/2003/cycle/cycle.html

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:54:38
もう 廃モードで鉄ヲタ集結しとるんか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:28:28
決定済み

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:29:52
中央線の201系もひっそりと消え逝こうとしている。
廃線は騒ぎになるが。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:25:35
201は関西行きちゃうの

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:22:36
>>108
元日に北長野通ったら201が留置されてた。
あれは廃車なのかな。
関西に行くのもあるのかな?
西は103をまだバリバリ使ってるから、201は歓迎してもらえそうな
気もしますが。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:29:36
山手線が205系になる前から走ってて、山手、中央緩行がE231に変わってもまだ頑張っていた201。
どこに逝くの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:01:34
Яし酉は事故の件もあって中古車両なんか買えないだろけど、
201なら酉でも走ってるんだから こっそり水色に染めて
使っても気が付かないだろね(鉄ヲタ以外)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:11:54
まったく偶然だったんだけど、箱根日帰り温泉に行くのに横浜・小田原間
行きは踊り子車両、帰りはムーンライト車両。かなり得した気分だったな。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:51:19
ヤマナチニッポンイチ !
ヤマナチヤマナチ !

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:33:46
201は立川・高尾〜小淵沢の115と置き換えだな
山梨にもロングシート攻撃

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:43:09
旧山手の205にオレンジの板足したら横浜線になりますか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:21:20
休日の東海道新幹線

東京から乗るのは自由席着席狙いの貧乏人
品川から乗るのはグリーンと指定席

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:27:46
新横浜で新幹線入場券買うと、その時点でスイカ切られる。
品川だと入場券で出入りした後そのまま続けて乗車できる。
どっちにしても駅内からは出ていない。
東と東海で会社が違うと言うなら、東の新幹線は東京と上野だ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:51:10
今日、初めて中央線の新車:E233系に乗ることができた。
201系と違って車内は静かで揺れが少なく快適な乗り心地だった。減速も凄かった。
俺が高校生の頃から利用していた201系は、あと1年ぐらいで中央線から居なくなり
寂しい気もする。しかし、早くE233に置き換わって欲しい気もする。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:06:31
中央線のオレンジ101系を覚えている俺としては、ちょっと複雑な心境だ。
抵抗器→サイリスタ→VVVF。見かけはともかく、21世紀だなw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:36:52


ところで、半ズボン氏がこのスレに名無しで書き込みしてるのは本当か?



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:56:26
ズボンを見れば分る

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:34:02
>>115
山の手線のはATCしか付いていないから改造が必要なので無理。
埼京線は何故か池袋⇔大宮間はATC制御。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:42:56
>>119
俺も101系好きだった。
モハ101の強制空冷のブーンという扇風機の音が好きだった。
サハ100のモハ改造準備車(パンタ台がある)も好きだった。

最後は武蔵野線用の1000番台に乗ったのを覚えている。
秩父鉄道に行った仲間はまだ現役でしか?


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:03:21
オマイラ物好きだなw「酷電」と呼ばれた103系や115系が好きなんて、マゾか?ww
あんな乗り心地の悪い&ボロ制御器の電車なんかサッサと全廃すればいいんだよwww

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:41:57
おれは73系 80系だな    あの頃はいかった(つ_T)


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:02:08
きんも〜

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 08:12:44
>>126
ならヲタク?
久しぶりだね ━━━(゚∀゚)━━!!!!


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 08:13:28
>>125
吊り掛け駆動の音がたまらんよな〜。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:32:40
80系、3つ目の、ボックスシートの背もたれが板のやつ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)