2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さだまさし 1曲目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:24:44
お前をヨメに〜♪

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:15:31
お前のオマンコ♪

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 03:25:17
好きだよ まさし

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 05:59:13
さだまさしがやたらとライヴを行っていたのはコケた映画の負債を返す為。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:57:47
愛してるぜ まさし

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 14:03:49
アルバム「風見鶏」は神!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 14:10:07
「2曲目」まで続くのかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 14:12:35
ぼけ、フォークならフォークでスレ一つにまとめろよ。
馬鹿じゃないの。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:10:52
さらまわし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:43:02
昭和の末期 神戸で年越しライブを観た
その時の隣席の人とは 年内に別れた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:42:00
一発やらせろ まさし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:46:51
昔、○ゲ○ゲって馬鹿にしてた、千春の方が○ゲちゃったね。
まるで、ウサギと亀みたいな話だww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:20:32
♪ああ〜あああああ〜あ〜あ

      ああ〜あああああ〜♪

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:48:53
「とうさん、 このスレは もう限界と 思われ・・・」

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 14:50:40
「あきらめるな〜。じゅん。   だめなら富良野にかえって こい・・」

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:34:18

やっぱコレだよ。カラオケで自分で歌っても泣く。

償い
http://www.youtube.com/watch?v=kEAkGbBDtS8


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:41:36
さあみんな、これを聴いて死にたくなれ!

防人の詩
http://www.youtube.com/watch?v=H7eK-GgBVIA


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:49:06
胡桃の日→殺風景→吸殻の風景
となぜか、続いて行く脳内変改が尾ソロ氏・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 11:27:38
宇多田ヒカルが、そのキャラにハマったまさし!ヒッキー好きなんで、笑った。(^・^)
やっぱ償いがベストと言ってたな。
漏れ的には『風見鶏』『詩花集』あたりの楽曲がベストだな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:57:23
シンガーソングライター --> 噺家 --> 小説家 と変遷?



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 14:14:53
さだまさしと山下達郎は共に落語好きという接点がある。
音楽的には掠りもしないが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:59:14
さだがまだ20代の頃、短編小説集が発売されていたと
思うのだが。「解夏」等の小説を書き下ろした時に「小説を
書くのはこれが初めて」と言っていてショックを受けた。
感動して何度も何度も繰り返し読んだ、あの物語達は
ゴーストの作品なの? いやだよー、まさしー。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 09:44:18
♪母が まだ〜若い頃〜

   ウンが出るとか 出ないとか〜♪

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:29:25
絵葉書坂 と 檸檬  好きだなあ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 04:32:26
加速度が好きだったな。

今はちょっと違うものが好きになってきたが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:21:27
>>16
私は「空蝉」を聞いたら、確実に泣けるよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:12:07
>>22
同じように思った人が何人もさだ企画に問い合わせ&クレームが来たそうな。
ファンクラブの会報だったと思うが、「テレビだから多少の脚色はある」
というようなニュアンスの答え方をしていた。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:46:58
まっさんはいいけど何で40代板?

29 :22:2006/11/29(水) 10:25:49
>>27
そうだったの。情報ありがトン!(・∀・)
そういえば、まっさんって人生に対して酸いも
甘いも知ってる達観したイメージがあるけど、
お金に関することにはものすごく現実的な
あざとい部分が垣間見えることがあるなぁ、と
感じてたのを思い出した。
これも販売戦略だったのかもね。まっさん自らが仕掛けた
「処女作のほうが売れるから!」というもくろみだったのかも。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:34:21
昔コンサート放送で聞いた、大宰府天満宮に言った時の話。
神主さんが東大卒で、その年、息子さんも東大に受かったって話。
「落ちられないでしょ〜」って笑ったって。
最近、また太宰府天満宮の神主さんの息子さんが東大に受かったってテレビで見て
「あー、あの時受かった息子さんの息子さんだぁ」ってホノボノ懐かしかったよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)