2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30年後に物質文明は資源乱用で終焉を迎える

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:44:34
中国・アメリカなどの石油・鉄など資源の乱用で地球の資源は三十年後
には底を尽き近代文明は終焉を迎えるだろう。
アマゾンなどの森林伐採で近い未来人類は酸素が吸えなくなり滅亡する
恐れもある。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:18:43
オマンコやオナニーのやりすぎで20年後には
少子化どころか子供がいなくなる。
オマンコに関しては中だし減少で精子の無駄遣い傾向にある。
中絶も増す一方である。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:21:05
中国の石油・鉄の濫用は物凄いもんがある、中国13億人が日本並に近代化されれば地球の資源は無くなるそうだ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:24:06
中国13億人が一斉にオマンコしたら大変だ!
しかも産まれてきたのが全員女だとしたら・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:24:39
ガキの頃、石油などの地下資源はあと20年で枯れ果てるって言ってたケド…。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:25:06
>>1
まず中国へ行って「それはだめだよ」と言ってこい。
次にアマゾンへ行って、植林してこい。

さあ、逝け>>1!地球を救うんだ!




7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:35:54
石油も無くなりそうだが、鉄不足や森林不足は世界的にも深刻だ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:47:27
つまり酸素が無くても生きていけるような生物に進化すればいいわけだな




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:08:10
インド国民全員がトイレットペーパー使い始めたら
一発で紙不足=森林壊滅・石油枯渇って聞いたことあるけど?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:15:49
そんな簡単に資源がなくなる訳ないだろ。
価格が上がって浪費にブレーキがかかる。

それにしても、日本人は悲観的な話しが好きだよな。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:44:29
永久凍土がどんどん溶けているらしい。永久凍土が溶けると、閉じ込められた
二酸化炭素が出てきて、ますます温暖化が進み、さらに永久凍土が溶ける、
という悪循環が起こる、というか既に起きている。
そして永久凍土がとけて大量の水が流れると海流にも影響が及ぶらしい。
もう、The Day After Tomorrow の世界。
国連常任理事国のアメリカと中国は環境破壊を真剣に考えろ!
それができなきゃ常任理事国でいる資格はない!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:59:39
中国の砂漠の拡大速度は1年間に2460平方キロ、全中国で1秒間に直しますと
78平方mずつ砂漠が拡大しているのです。]
1998年までに砂漠化した土地の面積は262万平方キロ、日本の面積の6倍が砂漠になっているわけです。 今、1年間
に3.4kmずつ砂漠が北京に接近している そうです。
1日に直すと10mずつじりじりと北京に向かっているわけで、
このスピードのままですと、あと30年くらいで北京が砂漠化する。
北京では今、1年間に2mぐらいずつ地下水の水面が低下しているということで、
これは大量の水使用と砂漠の接近によるもので、それに伴って砂嵐の発生回数が増えています。
50年前は年間5回、現在は1年回に23回砂嵐が発生しています。これが中国の状況>>

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:01:05
だからレジ袋を有料化しろ、とか言うのか?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:02:51
中国沿岸部衛星写真
http://rapidfire.sci.gsfc.nasa.gov/gallery/?2004040-0209/China.A2004040.0245.500m.jpg写真の北半分は極端に緑が少ないこと。
山岳部にも緑色が見あたらない。
森林の減少と砂漠化が進行中
十数億の民が未熟な国家体制のもと、
経済発展と工業化に突き進むことは
負の要素があまりにも大きいね。
環境破壊しかり、
石油などの燃料問題しかり、
食糧問題しかり。
☆【中国】淮河:漁民「魚を食べる勇気ない」、深刻度増す

 中国中部を東西に流れる淮河で、
 水質汚染がますます深刻になっている。
 地元の漁民でさえ、
 「捕った魚を食べる勇気はない」と敬遠するほどだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:42:31
地図に載ってるアラル海はもう水がほとんどない。
緑の草原だったモンゴルは今や砂漠になっている。
猛烈な勢いで地球上の緑は砂漠になっている。
トンガは海面上昇、水没で国家が消滅するだろう。
温暖化、乱開発の所為。

そこでだ麻を栽培してそれを石油代わりに使えばいいんじゃないか。
なぜそれを許さないか、それは石油の利権屋が絡んでるから。
麻を燃料として使おうと研究する奴は脅迫や暗殺される。

以下コピペ
麻は肥料があまり不要で、熱帯から寒冷地、沼沢 から乾燥地まであらゆる気候・土地条件のもとで育ち
自然繊維麻を多 く利用すれば、地球の環境悪化防止にも役立つ。
森林は人類に酸素を供給してくれる貴重な資源だが、
先進諸国が紙や建築資材にするために伐採・破壊をすすめているが、
麻から紙や合板を作ると、貴重な森林を守ることができる。
麻の種は大豆に次ぐ高品質のタンパク質を含んでいる。
ミルクやチーズ、豆腐 などのほかに、大豆でするようにハンバーガーを作ったりもできる。
麻はどこ にでも生えるので、飢餓に苦しむ発展途上国の食料不足を解決できる。
麻の茎や種子油を分解させることにより、エタノールやガソリンができる。
地球の温暖化は化石燃料が放出する二酸化炭素が大気中に蓄積していくのが大きな原因である。
麻を燃料用に栽培すれば、生育途中で光合成により二酸化炭素を酸素に変え、
地球の温暖化防止に役立つ。
麻燃料は石油のように硫黄や重金属 を含まないので「酸性雨」による地球環境破壊を防止できる。
古代から人類は麻を薬品として利用してきた。
二〇世紀に入ってからも欧米では麻から取れるカンナビス剤が、頭痛薬などとして処方されてきた。
喘息・緑内障・てんかん・食欲減退・憂鬱症などに効果があるほか、
麻からセルロイドやプラスティックなどの化学製品もできる。
石油は有限で、公害の原因にもなるが、麻は無限で無公害です。

要するに大麻解禁キボンヌ!!!依存性はタバコよりない!!!
大麻解禁キボンヌ!!!!!!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 02:13:00
アメリカ国防省がマル秘の地球温暖化についてのレポートを書いた。この報告書の中で、最も衝撃的で、
私に話した英国人が「だから原油は上がる」と述べた理由は「北大西洋海流と西欧のシベリア化」である。
 大西洋にはメキシコ湾からアメリカの東部をかすめてノルウエーから北極海に流れる暖流がある。
 赤道付近で太陽によって温められた海水が北方に熱を運ぶ。 このおかげで英国やデンマーク、ド
イツなど緯度がシベリアと変わらないのにさほど寒くない気候で済んでいる。
 ところが北極圏の氷が地球温暖化のために1970年から2003年の間に40%解けてしまったが、2010年
には夏期にはすべての氷がなくなる。
 具体的な動きとしては深刻な旱魃と寒気からノルウエーやスエーデンから南下する移民が増えEU
内部で対立が深まる。2025年にはEUは崩壊し2030年には全欧州人の10%は他地域に移住する。
 アジアでは中国の水不足、食料不足が深刻化し、周辺諸国と国境紛争が起こり、ミャンマーへの大
規模移民が始まる。 2012年にはアジアの政情不安から自衛のため日本が軍備増強に踏み切る。 
2025年には中国の国内状況は極端に悪化し内乱が発生する。
 この報告は英国オブザーバー紙がその後スッパ抜き、米フォーチュン誌が再びまとめた。 昨年12
月には英エコノミスト誌が2週間にわたって同じような内容の研究を紹介した。 英国国立海洋学セ
ンターのH・ブライデン博士のもので、ペンタゴンの報告書ほどきな臭いものではないが、危機が迫
っていることは十分に説得的に書かれている。
先見経済 「経済最前線」 (2006年8月1日号)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 02:19:51
だからゴミを分別しろと?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 18:41:17
単位GDPを生み出すのに要するエネルギーを指数で表した比較でアメリカを100
とした場合日本は44、シナは184という報告がなされている。
シナは日本の10倍の人口で3分の1のGDP、4倍強のエネルギー非効率性
という事は日本の1.3倍のエネルギーを費やしてわずか3分の1の生産しか出来
ず、それを10倍の人口で分け合っているということだ。
世界の無駄…それが中国という事。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 18:59:07
住吉会に対する山口組みたいなもんだな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 09:18:26

たとえが難しすぎてわからん!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 15:26:07
「中国は1990年から2030年の40年間に4億9000万人の人口増加が予測さ
れ,総人口は16億人を超える。同時に経済成長が92−93年は各々13%,
94年は11%(この4年間に成長率56%)と急拡大し,人々の所得上昇に
伴って食生活が多様化し,穀物の需要拡大が起こる」
中国全体の水稲作付面積は1990年の3310万ヘクタールを頂点に92年は
3200万ヘクタールに減少。この間に日本の水田面積の3分の1強に
当たる農地が他に転用されてしまった。単位面積当り収獲量の頭打ち
と農地減少,他方,食肉・牛乳・卵といった動物性たんぱく質への
需要拡大は,中国の輸入依存度を強め,世界の穀物生産力を圧倒し
かねない。 また,漁業資源の衰退で,蛋白資源への需要を海に
求めるという日本の採った選択肢を選択できなくなっている。
また近年裕福になった中国人にとって,ビールに対する嗜好も
熱狂的になりつつあり,大人1人当りたった1本消費量を増やすにも
,37万トンもの穀物がさらに必要とと試算する。
穀物需要が急上昇する中で,中国にとってとりあえず可能性のある
解決策は,需要に見合う耕地を新たに開墾することである。だが実際は
広大な国土とはいえ,大半は乾燥した不毛の土地で,食糧が生産できるのは
,比較的狭い地域--人口密度の高い南部・東部沿岸--に限られるため,
生産の拡大は望めない。 今後の人口増加分を入れ,2030年に1人当り
穀物消費量が現在の300キロから台湾なみの400キロに達したとして
試算すると,中国の食糧総需要は6億4100万トンに増えるが,食糧生産量は
逆に2億7200万トンとなり,3億6900万トンが不足する。 地球全部を逆さに振っても,このような供給量はない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 15:33:44
>>20
山口組のほうが人数多いけど
893業界で一番稼ぐのは人数では負けてる住吉会ってことでしょ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 15:45:25
PRIDEとK-1みたいなもんか


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 15:56:04
三沢さんと永田さんみたいなもんか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 16:01:59
なんで たとえの方が難解になるんだよ〜

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 16:28:24
ウルトラマンとバルタン星人みたいなもんか


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 16:59:05

これはなんとなく解かるな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 17:29:59
石田国松と番長みたいなもんか


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 17:31:37
>>26
ますますわからんがな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:44:29
中国のお蔭で、文明の崩壊が1世紀ばかり早まるだけだ。

自動車1台あたりの死亡事故発生確率は、中国が日本の40倍、インドが80倍以上だと聞いたような気がする。
恐ろしいところだな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:46:12
地球の人口の三分の一強がシナ印度

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:58:17
昔、インド人換算ってのがあったな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:01:33
まさに日本人が三国一の幸福者ってこった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:18:25
バロムワンみたいなもんか


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:52:07
ユビゲルゲ コワス

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:11:59
また訳の分からんたとえかよ〜

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:20:04

いや なんか解りかけてきた!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 09:21:27
30年後って、ただ単に40代板の平均寿命あたりを設定しているだけなのでは?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 17:04:07
100年後の設定ではリアリティーに欠けるでしょ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 18:44:09
で 我々はどうすれば?ってこと?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:32:57
とりあえず快獣ブースカのDVDボックスを買え、ということか


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 09:41:26
そうゆうことか?
少し違うと思うんだけど・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:44:31
仮面ライダースナックは捨てるな、ということ


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:59:05
俺が老人になった頃には石油は無くなってると思う。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:01:40
今のうちに縁日のお面を買い占めとけ、って事か


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:14:06
1が怒りださないのが不思議だ。

たとえスレになってんぞ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:17:09
代替エネルギーを早急に開発する必要がありそうだ。って事か
って普通か・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:24:02
つまり仮面ライダーを研究しつくせ、ということか


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:32:31
人間からバケモノに変身し、なおかつ
ケダモノのような動きのエネルギー源がどこにあるのか。
とっ捕まえて解剖してみよう!ということか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:24:54

たとえの解説かよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:10:50
<温室効果ガス>主要先進国の排出、過去最大に
 日本など主要先進国26カ国が04年に排出した温室効果ガスは過去最大の144億2
600万トンに上り、京都議定書の基準年となる90年に比べ11%増加したことが分か
った。旧ソ連圏14カ国を含めた40カ国の排出量は90年比3.3%減となったが、同
5.2%減を目指す議定書の目標は達成できなかった。(毎日新聞)

52 :神は偉大なり ◆ZN.VCtWkMc :2006/11/05(日) 23:35:34
30年後人間は意識体となります

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:48:40
人類滅亡を早めるためにも、中国、インド、ブラジルなどにどんどん設備投資していけばいい。
そうすれば、石油消費、森林破壊のスピードも早くなるし。  

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 00:55:22
3月20日(月) NHKハイビジョン 午後 8:00〜午後9:30
『気候大異変  第1回 異常気象 地球シミュレーターの警告』

アメリカ南部に米災害史上最悪の被害をもたらした巨大ハリケーン・カトリーナ、スペイン
を襲った145年ぶりという小雨、そしてアマゾン川を干上がらせた記録的な大渇水・・・
去年一年間だけでも枚挙にいとまのないほどの異常気象が世界のあちこちで発生した。
今後、地球が温暖化するとき一体何が起こるのか。今、世界中の科学者たちは、スーパー
コンピューターを使って今後100年の気候を予測しようとしている。シリーズでは、未来の
予兆とも言える気候異変の現場をルポルタージュしながら、最新のシミュレーション研究
をもとに、今後100年間の温暖化した世界を描き出す。第1回は、日本のスーパーコンピューター
「地球シミュレータ」が描き出す異常気象の世界。100年後、東京の真夏日は100日を越え、
熱波による死者は現在の11倍になる。大型化したカトリーナ級の台風が頻繁に日本を襲う
ようになると予測されている。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 00:55:53
国連環境計画は5日、このまま地球の温暖化が進めば、砂漠とその周辺の地域で、
降水量が今世紀末までに最大で20%減少し、生態系に深刻な影響を与える
おそれがあるとする報告書を発表しました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    大手資本は石油を150年足らずであらかた使い尽くし、
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 森林資源も伐採し尽くしたからもう元には戻れない。
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ そんなヤツらだから、おいそれとは同意せんだろうな。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l とりあえず大手の商品はボイコットですね。(・A・#)

06.6.5 NHK「温暖化の影響 砂漠地域で深刻」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/06/05/k20060605000034.html

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 00:56:31
 地球温暖化による経済的な損害は、世界大戦や20世紀前半の大恐慌並み――。
英国政府が、こんな報告書をまとめた。温暖化ガスの排出がこのまま続けば洪水や
干ばつなどが頻発し、世界の国内総生産(GDP)が20%以上失われる可能性が
あると試算。「破滅的な状況」を避けるため、環境対策を経済成長を保つ投資と位置
づけて、世界中で取り組みを急ぐよう求めている。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    ほら見なさい。冷戦終結で軍需産業が悲鳴上げてる
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / からって、各国は戦争モードに持っていこうとやっきに
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ なってるが、大損害が発生しそうじゃないか。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 温暖化も財界のカネ亡者トッショリ連中が原因なんですよね。(・∀・ )

06.11.4 朝日「地球温暖化、経済リスクは大恐慌なみ 英政府が報告書」
http://www.asahi.com/international/update/1104/002.html
06.11.4 Yahoo「05年のCO2濃度、過去最高=温暖化防止努力求める−国連機関報告」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061103-00000102-jij-int

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 01:06:43
  ┐ ┌
  ( ・ω・) < というか環境問題で一番ヤバイのは
          温暖化でも砂漠化でもなく
          オゾン層破壊

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 01:51:14
>>34-50
いやぁ〜〜ワロタw
深刻なスレだから、尚更ワロタ。
俺も何か出来る事があれば、力になりたい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 17:48:38
とりあえずゴミは分別して
買い物はマイバックで・・・

なんかレベル低いよな。これでいいのか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:37:51
>>59
ゴミの分別には意味がない。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:45:30
30年後、もう俺死んでるからいいや。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 09:31:15
芥川龍之介の蜘蛛の糸を思い出したよ。
盗賊カンダタに先進諸国の姿を見た。


共倒れするのは勝手だけど、いまだに石油や電気と関係ない生活をしている種族・民族には可哀想な話だよな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 11:42:28
そうですね。自然の中で暮らしている民族には
何の責任もないはずです。
こうして毎日刻々と
誰にも止められない人類滅亡へカウントダウンしてるんですね。




64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 16:41:52
人類滅亡って変じゃないか?
人口は減り貧困者は原始生活をする。ってことじゃないか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:21:57
実を言うと、ノストラダムスの大予言に少しだけ期待したんだ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:24:28
>>64
その程度で済めばいいがな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:32:15
>>65
オレ思うんだけど、ノストラダムスの大予言って、少なくとも1999年7月に亡くなった人には当たっているんじゃないかって。
まあそんな予言なら誰だってできるけど。
一ヵ月の間、人類の誰一人として死なない月、なんてあるはずないもんね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 11:34:50
1時間でも誰かは死んでるだろ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:33:26
 【ラスパルマス(スペイン)=中村宏之】国際エネルギー機関(IEA、本部パリ)は7日、2030年
までの世界のエネルギー需要を予測した06年版「世界エネルギー見通し」を発表した。

 世界のエネルギー需要は中国やインドなどの開発途上国を中心に伸び続け、04年から30年
までに53%増加すると予測した。増加分の70%強は開発途上国が占め、中国だけで30%を
占めるとした。

 また世界の石油需要は05年の日量8400万バレルから15年には同9900万バレル、30年には
1億1600万バレルに増加するとの見通しを示した。

 一方、リポートは、原子力発電について、二酸化炭素の排出削減に大きく寄与し、電力の
安定供給を高める「魅力ある選択肢」になると指摘。加盟国の多様な意見に配慮してこれまで
踏み込んだ評価をしてこなかったIEAが初めて原子力発電所建設の意義を強調した。

 また、増加する世界のエネルギー需要を満たすため、30年までに供給設備などの整備に
必要な投資額は累計で20兆ドル(約2370兆円)強と予測し、うち中国だけで世界の18%に
相当する約3兆7000億ドル(約440兆円)が必要と指摘した。


▽News Source YOMIURI ONLINE(2006年11月7日21時22分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20061107i213.htm
▽国際エネルギー機関(IEA)
http://www.iea.org/
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/energy/iea/iea.html

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:48:27
つまりギルの笛の音を遮ればいい、という事か


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:46:31
<食糧輸入率>
大豆:97% 小麦:86% 油脂類:87% 砂糖類:66%
果実:61% 魚介類:51% 肉類:45%、

上記の数字の通り、日本人の食事は海外からの輸入がなくては成り立たない状態になっていますが、
実際にはこの数字より遥かに海外依存度は高いといわれているのです。
飼料を輸入し、水も輸入しており、飼育・栽培段階から入れれば、実質海外依存度はもっと高くなるからです。
牛肉一キロに20トンもの水が必要ともいわれているほどなのです。
食糧は天候不順になれば、即、不足するのです。
それを輸入に頼るということを続けていて果たして大丈夫なのでしょうか?
今、世界的に気候の変動が激しくなってきており、もし世界の穀倉地帯で大干ばつ等が起こり、
不作になれば米国を始め穀物輸出国は輸出禁止を発動するでしょう。
そのとき、日本人は飢えることになるのです。
どこも売ってくれなくなるのです。
お金さえあればいつでも安く買えると日本人は思っていますが、世界はそれほど甘くはありません。

今年の秋、世界の穀物生産激減が明らかになれば日本は・・・。
政府はお金がないとして食管制度を廃止し、事実上穀物・お米の備蓄を廃止していますが、
江戸時代でもちゃんとした備蓄はあったのです。
飢饉が襲った際には江戸幕府はお救い米として備蓄を放出して飢饉を緩和したと文献に残っています。
今の日本政府はそのような体制になっていません。
危機はある日突然襲ってきます。その時になってあわてても遅いのです。
早急に自給体制を整え、備蓄を考える時に来ているといえます。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:50:11
>>71
みんなわかってるからり人口減りだしたんじゃないか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:50:20
そうか、じゃあマイティジャックを建造しなけりゃいかんな!


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:55:16
赤道付近からのCO2のみが温暖化の原因なら、人類がどこで(赤道付近以外で)排出しても
影響はないはずだが、そんなはずはない。大気は気流で動き、雨で流される。人為的排出が
成層圏上空に温室効果を生み、その赤外線再反射が温暖化を生む、というのが図式である。
CO2排出量は、民間55(運輸30:家庭25):産業45となっており、すでに民間は産業を超えている。
よって各個人の省エネ・節約が大切となっており、一概に大企業のみに批判はできない。
太陽光発電装置・電気自動車・省エネ家電など、技術による削減はより進むだろうが、もっと速く
根本を解消できるのは、大麻の解放である。この植物の葉が麻酔薬やマリファナになるのは周知の
とおりだが、実は食物、茎の外繊維は衣服、製紙、茎は産業材(代替プラスティックなど)、
建築材(断熱材など)、種はエタノール(石油代替エネルギー)、根は堆肥・肥料となる。なぜ
規制されているかというと、石油利権の企業がその最高植物を解放されると、存在が成り立たなく
なるからである。酒・煙草よりも害が少ないという事実(WHO 1997年公表)や、各種原材料応用の
効果を知られると、まず産業用大麻の解放がなされつつある欧州のような法改正が望まれる。さらに
医療用THC抽出医薬品の緩和も求められる(米国11州は既に合法化)。結局最高物質を基本と
しなければ、社会意識も、人間機能性も向上しないだろう。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:57:38
ワイルド7の中ではヘボピーが一番だ、って事か


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:15:57
自然の恐るべき緻密さと莫大な破壊力のまえでは
幼稚な人間の技術など笑止!
自然界を「科学」とやらで征服? 10億年早いわ!
家畜なみの脳しかない人類に、何ができる!せいぜい破壊された建物の前で、泣き叫ぶがよい。
我々にできることは悲鳴をあげて逃げ惑うくらいだ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:19:03
大丈夫。
何十億と死んで人間の数が激減すれば、
また地球の自然は、元に戻る。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:47:38
ネビュラ'71に相談しろ、ということか


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 02:02:11
http://journeytoforever.org/jp/tree.html
これからの戦争は水資源をめぐる争い

肥沃な土壌はその国の大切な資産であり、今後は石油より水の方が貴重な資源だといわれている。
人間や動物の飲み水や農業に欠かせない淡水資源は、川や湖の汚染が広がり都市や各産業が
大量に使用する今日、ますます少なくなっている。

国連環境計画事務局長のクラウス・テプファー氏は、将来「必ず」水資源をめぐる紛争が
引き起こされると警告している(Environmental Science & Technology journal, January 1, 1999)。
フランスのシラク大統領とユネスコ事務局長のフェデリコ・マヨール氏も
、国際的な協力と対策がなければますます減少する淡水資源が世界平和を脅かすと警告。
マヨール氏は、「石油や領土よりも、水資源をめぐり悲惨な紛争が近い将来引き起こされるだろう」と言う。

「次世紀の戦争は水を求めて戦われるだろう。河川や湖の水の所有権や利用権を
主張し合う対立はすでに始まっており、今にも紛争に爆発しかねない。」と、
世界水パートナーシップ代表であり世界銀行副総裁でもあるイズマル・セラガルデン氏も警告している。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 02:11:28
>>76
現在の環境を、巨大隕石衝突並みにぶっ壊す事は出来るぜ、家畜脳にも。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 09:43:55
>>75,78
説得力が増してきたな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 14:57:45
ジョー90が眼鏡をかけたみたいなもんか


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 15:01:21
もうちっと噛み砕いてお願いします。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:39:35
もうすぐジャミラが住みやすい土地になるってことか


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:31:18
↑そうゆうことだったのか!
火星のように人が住めない地球になって良いのか!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:03:35
だれかタイムトンネルをくぐって三十年後を見てきてくれ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:06:57
>>85
5億年もすれば、なるらしい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 09:31:07
北海道の竜巻多発、なんかいやな感じですよね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 06:07:04

     ヽ(‘-‘ )     ♪ とってもイイーじゃん ♪
     (( /ヽ ゝ
        <
        ┛ 

      (‘o‘)ノ    ♪ きりすてコギャル ♪
    (( レヽ_ゝ ))
        )(
       ┗ ┛

       (‘。‘ )     ♪ マゴギャルかついじゃって ♪
      ̄丿─ア ミ
       > >
       ┗┗

            (‘o‘ )    ♪ パッパッパーラ ♪
         ( ( @( ヽ@
             (└┓
       Y⌒Y⌒Y ┛


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 06:44:15
典型的な日経おやじ!!・・・(,,゚Д゚)†悪霊退散ー
http://jbbs.livedoor.jp/music/5698/

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 10:28:37
よくゴミ分別とかそういうのは
環境保護にはならないという話があるけど。。。

例えば
「リサイクル幻想」
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4166601318/sr=1-3/qid=1163899561/ref=sr_1_3/250-2103708-9595415?ie=UTF8&s=books

本当かい?w



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:08:55
 地球温暖化の進行でロシア・シベリア地方の湖の下に閉じ込められていたメタンが気泡に
なって上昇し、大気中に大量に放出されていることを、米国とロシアの共同研究グループが
25日までに突き止めた。メタンの作用で温暖化がさらに進む「悪循環」が始まったとみられる
という。

 メタンは二酸化炭素の23倍という強力な温室効果ガス。従来ほとんど注目されてこなか
ったこの形でのメタンの放出を考慮して同グループが試算した結果、シベリアの湿地から
のメタン放出量はこれまでの推定より最大63%も増えることが判明。今後、温暖化影響
評価の見直しなどが必要になる可能性もある。

 米アラスカ大のケイティ・ウォルター博士らのグループは、2003年4月から04年5月まで
シベリアの湖で特殊な装置を使ってメタンの泡を連続観測。人工衛星の画像の解析や
飛行機による観測結果を加えて放出量を試算し、大量放出の事実を確認した。

http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20061025STXKD002925102006.html

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:33:31
ケニアで開かれている地球温暖化防止条約締約国会議で、温暖化対策として二酸化炭素
(CO2)を地中に封じ込める手法を認めるかどうか、各国の対立が深まっている。
賛成の欧州連合(EU)や日本と反対の南米諸国などが譲らず、結論は来年以降に
先送りされる可能性も出てきた。
 CO2をパイプを使って地下や海底下に送り込むと、地層中に閉じ込めることができる。
この地中貯留を各国が実施すれば世界のCO2排出量の約100年分を封じ込め可能ともいわれる。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    地中に埋めると問題があるのかな。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| コストの問題があるみたいですね、それに
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 各国がCO2を削減しないと意味はないんですよね。(・д・ )

06.11.14 日経「温暖化防止会議、各国の対立深まる」
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20061114AT2G1400314112006.html

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:42:49
>>1
その前に、周期的に地球に到来する大彗星群によって地球環境は
激変し、現代文明は終焉を迎える。
世界各地で発見されている太古のオーパーツも、その歴史を物語っている。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:46:34
ついに来るか。悪魔のハンマーw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:34:41
石油って恐竜のエキスでしょ。
今度は、人間がエキスになる番ってことよね!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:05:16
石油って原材料は植物じゃないのか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:15:54
ええええええええええええええええええええええええええ???????????

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:26:23
恐竜以前に栄えた知的生物の備蓄

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:07:12
ニュージーランド南部の南極近くの沖合で、巨大な氷山の塊が一気に崩れ落ちる
瞬間をカメラがとらえました。映像は、ニュージーランド南部のオタゴ沖で24日、
近くをヘリコプターで遊覧していた観光客がビデオカメラで撮影したものです。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    これも温暖化の影響らしい。それで崩落のようすが
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 見られるようヘリを飛ばしてるそうだ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 戦争ごっこやってる場合じゃないんですけどね。(・A・ )

06.11.26 NHK「氷山が崩れ落ちる瞬間を撮影」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/11/26/k20061126000023.html

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:29:15
この板で唯一勉強になるスレだね。

こうして馬鹿な人類は崩壊に向かって驀進し続けるんですね。
その後が楽しみです。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:09:09
その後は…
奇形人間や巨大ヒルやワーストマンが大量発生します。丹波先生も復活します。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 09:22:35
その後の世界のほうが楽しそうじゃん。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 09:00:28
ただし、その後の世界は酸素呼吸に依存する生物は淘汰される。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:35:31
順番はどうなるのだろう
1 温暖化
2 人口増加
3 食料不足
4 人口減少
5 石油枯渇
こんな感じかなあ 

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:47:03

AP通信によると、米テキサス大学の生物学者、カミール・パルメザン氏は、
このほど、地球温暖化現象と生態系変化の相関関係を示す866件の具体的な
科学研究事例を学術年鑑「Annual Review of Ecology, Evolution and Systematics」
に掲載し、地球温暖化現象が生態系の変化を引き起こし、動植物の間で絶滅が
早まっているほか、環境の変化に以前よりも早く適応しようとする傾向があることを
明らかにした。

それによると、山頂など低温地域に生息する、ある特定種のカエルの65%は、
行き場を失い、すでに絶滅しているという。

皇帝ペンギンやホッキョクグマなど100-200種類の低温地域に生息する動物も
個体数が激減し、絶滅の危機に瀕している。
気候変動に適応するため、生息地の移動が可能な動物の集団は、北部に移動したり、
害虫や寄生虫の増加といった傾向が見られ、また、桜が早く開花したり、葡萄の収穫
時期が早まっているほか、65種類のイギリスの鳥は35年前に比べ、9日ほど早めに
産卵することも確認されている。

同氏は、こうした生態系の変化が、温暖化現象に起因すると決定付けることはできないが、
裏付けとなる証拠の提示は、非常に衝撃的なものであり、統計学的に見てもただの偶然
とは言えないという。

地球温暖化現象の影響が現れるのは、まだ先のことだと考えられていたが、急速に
起こっている動植物の適応変化に生物学者や生態学者などの専門家さえも非常に驚き、
50年後にはさらに恐ろしいことになるだろうと指摘する。

パルメザン氏は、「同じ種類の動物でも、暖かい場所に適応できるものや、さらに北部に
移動し、生息可能なものは、環境により適応できる。数百年の年月を要する遺伝子の突然
変異はまだ発生していないのは当然としても、現時点でもたくさんの動植物の進化が目の
あたりにされている」と述べている。


ニュースソース
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2777714/detail


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:07:52
政官財の癒着で国費が濫用され、一般の国民生活の終焉の方が先に来そう。
夕張市の出来事は夕張市だけの問題ではない。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 09:51:47
自治体破綻はこれからが本番だし
国家も破綻するだろうが生きてはいける 
極貧になればいいのさ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:07:44
東京という大都市はガス庫の上にある砂上の楼閣。東海大地震があったら・・・

通常の460倍のメタンガス 温泉掘削現場

 東京都北区の温泉掘削現場で噴出した天然ガスに引火して起きたとみら
れる火災は、発生から一夜明けた11日も火勢が衰えず、炎上を続けてい
る。現場周辺の大気からは、通常濃度(0・8ppm)の約460倍に当
たる369ppmのメタンガスが検出された

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:25:20
>>109
いつか南関東の地表が吹き飛ぶかもなw
前も地面から湧き出たメタンガスが充満していた室内で
火をつけて爆発起こした美術館あったし。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:42:08
上手に使えばエネルギー資源になるのでは?
効率の良いマイクロガスタービンによるクリーンな発電とか。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:35:33
中東の石油が無くナりゃ、
国内の炭坑をまた掘りゃいいのさw
夕張と北九州市が再建できる

アメリカは、自国でエネルギー調達できるのは、周知の事実。


113 :海馬1/2:2006/12/02(土) 11:07:12
石油代替燃料を、とーもろこしとかサトウキビから、作るなら、
そのまま馬・牛に食わせりゃいいじゃん・・ってことかw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:27:19
子供産むと子供は迷惑するぞ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:27:34
5人も作っちゃったよ。
孫の時代は生き地獄になりそうだな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:40:24
スレタイを読み直したが、
「乱用」ってなってるなw
「枯渇」ではないのだな?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:41:21
「枯渇」の前に終焉が来そう。
石油以外にも石炭、天然ガスの資源があるし。

余談だけど、原子力は代替エネルギーにはなっても工業用の資源にはならないよね。
もし石油や石炭がなくなれば、原子力発電所そのものが無意味な存在になると思う。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:59:05
冷房するのには、「電気」が要るジャマイカw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:02:27
セルロイドは、今、お米から造れますよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:02:44
冷房機器…というか、電気製品そのものが、石油資源からその多くが作られてます。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:04:38
アルミニュウムの精練とか電気、食うぞ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:07:24
>>120
文明が危機の局面において、「家庭電化製品」の心配してんですか?



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:14:58
>>122
現在の自分の身の回りを見渡して、江戸時代の生活でもやっていけると思われるのならそれでもいいです。

家庭用に限らず、高度なコンピュータ制御装置そのものが使えなくなるということですよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:25:50
ワイヤード・ロジックがあるじゃんてか、
電力消費のデカイのはモーターと熱源なわけだがw、
そんな、局面で、個人消費には、配給されない罠



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:31:16
>高度なコンピュータ制御装置

ゼロ戦は、そろばんと計算尺と手回し計算機で、設計したけど?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:40:46
漏れが子供の頃は、まだ、TVとかの筐体は木製だったぞ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:52:34
また昭和初期に戻れ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:56:28
石油は50年後には完全に枯渇するらしい。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:57:20
環境にやさしい、という事は、ゴキブリにもやさしい、という事だ。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:25:42
現代人は、オカズが多すぎて昔の人間と比べると抜きすぎているらしい。
最近の若者の精子の量が減少していることが問題となっているが、実は
表立って言われてはいないがAVのDVD等のオカズの氾濫により単に
抜きすぎていることにより一回の精子の量が薄まっているだけのようである。
一生のうちで生産される精子の量は大体決まっており、よって当然枯渇する
時期も早くなる。
枯渇するのは、そう40代。ポルノが氾濫しだした頃に10代20代だった
世代は、50になるともう精子が生産されなくなる可能性がある。
射精はするが、精子の量は少ないもしくは、存在しないことになりかねない
らしい。当然射精自体も思ったようには達成できないことになるようだ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 10:16:11
やばい
抜きすぎ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:15:00
やっぱり欲望に振り回されて自滅するんやねえ
笑かしよんな、人類

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:45:45
適切な地球上の人口ということを考えた場合に
まず、第一に考えられる事は、水、及び、食料だろう
水、日本国内においては、蛇口をひねれば水が出てくるのが
当たり前と考えられているが、世界中ではどうだろうか?
また、おいしい水などと称して、水も売られているようだが
これらが価格として、おいしい、と感じられるのか否か
そこまでの味覚の峻別なるものを持っているのか否か

さらに、展開する。砂漠で売られていたとしたら
一万円出しても買うか、買うだろうな。

食料について、考慮するならば、穀倉地帯なる肥沃な土地の面積
からの制限、海洋資源、乱獲していけば、やはり<無くなってしまう>
肉、肉を生産するという場合には、その家畜に与える穀物との
バランスにおいて、エコロジカルなる視点に立った場合<高価>である。
という事実。さあ、ここで、生存可能な地球上の人類の<数>の
上限が決定される。さらに、これに経済というファクターが
追加されてしまうのであるが・・・・・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:13:18
>>130
ソースは?

にわかには信じられんな。
トンデモの類かも知れないよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:15:31
>>133
で?

「水」の利権は、どこでも、紛争の種ですが?


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:58:01
>さらに、展開する。砂漠で売られていたとしたら
一万円出しても買うか、買うだろうな。

俺なら、ホテルにもどってから、買う。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:04:51
>肉、肉を生産するという場合には、その家畜に与える穀物との
バランスにおいて、エコロジカルなる視点に立った場合<高価>である。

家畜は、「産地」とか「無農薬」とか「バイオ」とかにこだわらんぞ?
おまい、毎日三食、古古古米を食えるのか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:11:12
>生存可能な地球上の人類の<数>の
上限が決定される。

上限を決めてしまえば、女系天皇を認めなきゃならんがナw
遺伝形質が貧素になって、絶滅・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:55:02
133
開放系の前提にたったものの見方っと、予想する。
次々と消費のたまものだな・・
クロス系だと、人類は増殖可能・・かもね。
つまり、一人一人が生産、消費をすればいいのさ。
トイレット博士って昔漫画の主人公がいましたが・・実際にモデルがいたそうで。
彼は、ウンコを食料にする技術を開発したのね、みんなバカにしたそうですが。
確か、ソ連の科学アカデミーが注目、用途は宇宙開発だそうで。
オシッコも、浄化機でこせば飲めるようになるらしい。
自分のウンコを食べて、オシッコを飲む・・なにやらゾッとする話し
ですが、宇宙では必要になるかもしれませんね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:01:47
限りあるものを食いつぶして終わり・・なのは化石燃料に立ったものの
見方。
植物や生命は増殖する、環境を整えればね・
お米からプラスチック、飲み残しのビールからでも作れるらしいですが。
鉄はリサイクル出来る、大豆からでも肉モドキは出来ますわ・
要アイデアさ。
どのように賢く選択出来るか・・・なのよね・


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:03:16
増殖する生命産業を柱にしていかないと、人類の明日はないわな。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:14:14
人大杉

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:56:07
>>142
筒井康隆の人間を街路樹にする話だな


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 09:00:35
終焉を迎えると恐怖しているのは、やはり石油資源に依存した世界の
住民だろう明日は無いからな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 09:05:01
おっと、揚げちまったぜ。

まぁ、いいけど、百姓といえば、みっともない、汚い。
人間ではないの代名詞ですが。
そうそうバカにしたものではない、先端を行くテクノロジー
の結集したのが御百姓さん、なのさ。
今は組織化され、飼い慣らされて見る影もありませんが。
薬を作り、家を建て、醸造もし、発酵技術を巧に操るのさ。
一人の百姓がいれば、まぁ豊かな環境を構築出来ますわなぁ。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 09:12:40
士、農、工、商。
身分の順位ですが、あらゆるものを作り出す農。
昔から高い位置付けされて来ましたよね。
それは産み出す技術があったからさ。
だが、口伝のみに伝えられるものも分断化された中で
忘れ去られ、廃れて行くのも多いでしょうね。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 09:24:41
踊らされて、恐怖し、涙するのは足元の無いもの達だろうな。
人は土から離れちゃ生きていけないのさ。
昔石油なんてあったかよ、なくても生きていけるのさ。
人はね。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:06:47
ゲラワロス!!!

「一人の百姓・・・」って、おまい ダッシュ村を観てそんなこといってるんだろ?

農業は、一人ではなんともならんぞ。
(自給自足なんて、遭難者かホ−ムレス並みの暮らしになるわな)
それこそ、百姓で、蟻とか蜂みたいな共同体社会なんだがw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:48:14
148
ん〜・・・・いいたい事はこうさ。
石油資源に依存しないで、増殖するものに目をやったら
って事さ、君の言ってる内容そのものとはまるで違う。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:52:59
一人の御百姓さんの、能力の高さをいいたかったのですけど・・
今は駄目だろ。

君のメカニズムはこうね、話しの構築のしかたね。
相手を罵倒、そして自分の意見を言う・・・どこかでやってる手法だな。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:55:01
>>142
人大杉って、都会のごく一部でないの?
田舎では、日中誰もいませぬがww


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:59:19
まず、発言者への敬意を払う。
相手の意見を尊重しつつ、自分の意見を述べる・・そすりゃ相手のプライド
も傷つかずにすんり相手も受け入れると思うけどな。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:01:00
君のやってるのは、破壊へのプログラムさ。
どこかで教え込まれたのでしょうが・・・ww
なんの疑いもせずに、よく学習したなww

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:02:25
消費を極上とする、某国の教えだろww


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:04:46
今・真に必要なのは、原点への帰依。
このままだとやはり行き詰まるわ。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:38:47
>>154
「市場原理主義」 ぐらいのワードが言えないの?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:50:54
>>151
同意w。でも
>1さんは田舎が過疎で、
自然回帰どころか、消滅していってる
っていう認識は無いようですよ。

農業ってたって、都市近郊の市場を確保してる
ところでしか成立しない。
「有機」野菜食って、ロハスとか言ってるのは、
都市生活者のしかも「勝ち組み」と自称する
市場原理主義の恩恵に与かっている連中ですが?



158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:06:13
>>149
『鯨』 だなw

元々、石油は、鯨油の代替品っだってこと忘れてんじゃマイカ?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:39:18
>>153
どの次元での「破壊プログラム」だかよくわからんがw

先に駒を置いとくが、「粘着」君では、漏れに王手掛けれ無いからなw


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:59:51
太陽エネルギーで炭素と水素を固定して使うのさ。
食い物と自動車の燃料のどっちを優先するか。
やっぱり人大杉だな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:15:01
地球の人口が増えすぎ
もうすぐ地球環境が壊れて食糧危機が来る

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:16:22
誰が悪いのかといったら

ハイどうぞ



163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:19:08

おまえ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:21:36
誰が悪いのかといったら

ハイどうぞ




165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:22:21

おまえ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:23:00
あんただよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:27:46
勝った。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:31:30
誰が悪いのかといったら

ハイどうぞ




169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 08:52:37
資源ゴミに生ゴミ入れて出す椰子

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:03:04
誰が悪いのかといったら

ハイどうぞ




171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:06:05
>>160
田んぼ やって 馬を飼えば?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:39:01
これ以上世の中が便利になってもそれほど良いこともないだろう。
人間は益々物臭になり脳が退化していくし文明の利器を悪用する
知能犯が増えるだけでデメリットの方が多くなる。人間は自然の
摂理に従って心豊かにつましく生きるのが一番だな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:46:07
?脳が退化して、知能犯が増える?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:50:10
天然痘か狂犬病で死ねということだな、ホロニュウムは人工元素だから駄目だ!!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:56:50
あちこちスレ立てても、あまり相手にされてないみたいだなw

それはお前の話は つ ま ら ん からだ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:41:56
>>1
お前の人生あと30年持つのか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:00:40
家族がいれば子や孫にも関わる事なのだから心配もするでしょう
私は独身だから、大量消費社会に骨の髄までどっぷり浸かっていながら何をいまさら…て感が強いですが。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:14:52
中国野菜47%に残留農薬安全基準超す 中毒症状で死者も

 農産物の安全性が問題になっている中国で、野菜類の47.5%から猛毒の有機リン
系殺虫剤メタミドホスなど、中国政府の安全基準を超える残留農薬が検出されたことが
十日分かった。
 中国産野菜は日本国内で広く流通しており、厚生労働省は情報収集を急ぐとともに、
中国産の監視態勢を強化する方針だ。
 【北京10日=山本秀也】十日付の中国紙「中国青年報」によると、国家品質検査総局
が全国二十三都市を対象にサンプル調査したところ、国内産野菜類の47.5%から安全
基準を超える残留農薬が検出された。
 猛毒の有機リン系殺虫剤メタミドホスなど、国連食糧農業機関(FAO)をはじめ国際的
に使用が禁止・制限されている農薬による汚染が確認された。
 過去二年間の調査では、夏から秋に出回る野菜、果物の農薬汚染がより深刻だとしている。
 中国本土で「問題菜」(香港では「毒菜」)と呼ばれるこれら汚染野菜や果物では、
呼吸困難などの急性中毒症状で死亡するケースが中国国内で多数起きており、政府が
調査と規制に乗り出していた。
 メタミドホスなどの劇薬は、香港市場へ野菜を供給する広東省の一部で今年五月に
使用が最高で罰金五千元(約七万円)の罰則付きで禁止された。
 しかし農業省などの全国規則では劇薬の新規登録の規制のみにとどまり、地域間の
規制格差や中小農薬メーカーの乱立が汚染拡大の背景にある。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:35:39
だれだよスシやらサシミを世界に広げたのは。
今でさえ割高なのに、もうすぐ手の出ない値段になるぞ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:55:28
普通に年、何回かした食べないから、
カッパ巻やシンコ巻でいいや。
刺身は蒟蒻w


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:57:13
メトロン星人が配ったタバコは吸うな、と言う事か。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:48:45

なるほど。奥が深い。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:21:14
>>179
手が出なくて、アシが出る

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:50:23
>>178
サーズ(綴りわすれたw)や鳥インフィルエンザも、
大陸の田舎で発生してる訳だがw

185 :はーふ・でっと・しー・ほーす:2006/12/22(金) 19:34:22
石油とウランは、野生動物との奪い合いをしなくて済む。

186 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 20:08:33
誰が悪いのかといったら

ハイどうぞ




187 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 20:32:34
やしきたかじん

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:33:20
堀ちえみ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:54:24
12月23日
ヤンバルクイナが絶滅危惧IA類に
 環境省は絶滅危惧種のレッドリストの2回目の見直しを進め、 10分類中、鳥類や爬虫
(はちゅう)類、両生類など4分類を発表。絶滅危惧種は、鳥類が3種増え92種、爬虫類
は13種増え31種、両生類は7種増え21種となった。哺乳類や植物なども06年度中にまと
める。沖縄の飛べないヤンバルクイナと、小笠原のアカガシラカラスバトなど8種が絶滅
の危険性が極めて高い絶滅危惧(きぐ)1A類に新たに分類された。ヤンバルクイナとア
カガシラカラスバトはいずれも個体数50未満とされ、危険度が1ランク悪化した。オオサ
ンショウウオも新たに絶滅危惧種となり、オオタカなど鳥類6種と、オオサワガニなど無脊
椎動物5種は絶滅の恐れがある種からはずされた。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:21:52
20世紀に入って以降、熱帯雨林は伐採や農地開発による破壊が進み、急速に減少・劣化
してきている。 その速度は、毎秒0.5〜0.8ヘクタールにもおよび、かつて地表の14%を
覆っていたとされる熱帯雨林が現在は6%まで減少し、このペースで減少が続けば40年で
地球上から消滅するものと予測されている。 それに伴って絶滅する生物種の数は、年間
5万種にも上るとみられる。
森林破壊の原因は地域によって異なるが、世界資源研究所(WRI)は、破壊の最大の脅威は
木材や紙生産のために行なわれる商業伐採であり、鉱業開発、農地や牧草地への転換等が
それに続いていると報告している。また、森林が最終的に農地や牧草地、産業植林地など
に転換される過程において、商業伐採がその最初の段階における役割を果たしているとい
う意味でも、その影響は大きい。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:23:02
誰が悪いのかといったら

ハイどうぞ




192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:35:24
古代エジプト人


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:47:25
でも、資源の問題ならまだ人類は持ちこたえられる。
石油資源は乏しくなっており、後30年か40年かといわれているが
石炭の資源はまだ200年近く残っており、天然ガスは70年分
ある。
また、バイオエタノールを混合したガソリンを開発するなど
エネルギー消費の効率化への動きがようやく動き出している
(それが森林伐採につながるという指摘もあるが・・)
まあ、メタンハイドレードという新種のガス源が近年発見されており
日本付近には100年分の天然ガスの代替燃料になる
量があるそうな。

とりあえず今は省エネを続けて、新技術開発まで持ちこたえるしかないな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:54:07
30年も持つのか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 05:47:14
別スレじゃ、日本はあと100年保つらしいって。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 06:10:20
つーか、もっと早く潰れろよ


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 07:27:56
↑はぃ!アンタが潰れて下さい。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 07:33:47
193
エネルギー問題は・・それを不利益に思うものがいるわ。
ナカナカ難しいのでないの?
石油を握っているものが世界を支配しているわ。
戦争も石油を求めての惨事だろ?
地球の勢力圏地図も変わるな。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 07:35:47
残った石油も中国が大量に消費するからな。
加速度的に混乱を招く。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:57:06
言っちゃ悪いが中国が関わると
必ず大きな問題になるな。
ものすごい人口とそれを支える大量消費、覇権主義・・・

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:58:38
30年前には、日本が資源乱用で
世界中の環境を破壊してたので、
「京都議定書」が失敗すると、
日本人が地球を潰したってことになる罠w


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:11:56
環境問題を政治問題にすりかえるのは、いつものことやね。
誰かを悪者にして圧力を加える。
机上でデータを弄んで殺人ゲームを楽しむなんて、悪趣味の極みやろ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:14:29
>>202
ロビー活動 のことが、言いたいんだと思うが?
2つを別物として扱ってる時点で、騙されてますよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:35:33
21世紀は石油も重要だが、最重要の天然資源は水とされてる
日本の治水レベルはぶっちぎり世界最高水準。日本は資源大国になる可能性があるよ
逆に中国は危機的状況。水不足が原因で内乱や革命運動すら起きかねない

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:48:47
>>203
言うてることようわからんけど、根っこは経済や。ビジネスや。
たかだか金儲けで、なんの関係もない人間の命を脅かすな、て言いたかっただけや。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:42:19
>>204
うちの近所の(元)農業用水路はコンクリ護岸になってから、
古タイヤだの古家電だのが投棄されたままになってますw

ちなみに、「愛地球博」などと言う、イベントがあった自治体です。

毎年、夏になると白鷺が餌を捜しに来ますw

207 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

208 :!dama !omikuji:2007/01/02(火) 14:44:06
お、今年初。あけおめ!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:28:31
あと29年です

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:29:28
カウントダウンが好きなんだなw


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:40:06
中国じゃ全土の45%が砂漠化、荒地化しているらしいね。
北京には毎年砂漠が迫ってきて、現在は郊外50キロの所まで
砂漠化しているそうな・・・まあ、砂に埋もれた方が日本にとっては
良いかもねw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:45:43
石油の枯渇の前に、飲料水と食料と温暖化による水没の方が先だ。
更に言えばゴミ問題はあと数年で危機的状況に陥る事は確実だ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:42:59
危険な軍事空港成田が石油を浪費しているのです!!
山口幸夫先生の指摘に、正面から反論できる人はいないでしょう?

山口幸夫> 「成田闘争」
山口幸夫> 飛行機を飛ばす石油はあと42.8 年で底をつくという説もある。
山口幸夫> こういうことに対する対策は持っているか。
 http://www.geocities.co.jp/CollegeLife/5847/narita.html
(注)
高木仁三郎 = 原子力資料情報室 前・最高指導者 (自称:市民科学者)
山口幸夫  = 原子力資料情報室 現・最高指導者
    ●原子力資料情報室ってどうよ? http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1015304146/

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:54:37
>>212
危機的状況って、具体的にどういう状況だ?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:34:57
産業廃棄物とか放射能廃棄物とかかな?
環境ホルモンて最近話題にならないけど、どーなってるんだろ?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:44:58
>>215
問題にすると何も食べられなくなるから問題にしない。


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:45:25
中国がなくなればいいんだよな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:12:59
>>216
つまり危機的状況ということですね。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:14:08
チェルノブイリと同じ。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:57:28
>>219
やっぱり危機的状況なんだ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:04:39
ベクレルベクレルとおまじないを唱えればだいじょうぶ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:41:43
>>221
打つ手なしの危機的状…もういいよ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:43:42
半減期の意味をもっと国民に知らせるべきだ。
パニックになるかな?


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:01:38
NHKアーカイブスで法隆寺昭和の大改修で棟梁をした人がこんな事を言っていた。
樹齢千年の桧を使った建物は千年保たさなければならない。
何故なら、切り出した後に植えた樹は千年経たないと使えないから。
今は建築基準法さえ通れば、明日ぶっ壊れてもいいという建物ばかりだ。
日本人は1300年かかって退化してるな。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:09:17
>>224
あと29年もてばいいからw
南洋材は1000年またなくてもいいんだな




226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:22:47
>>225
40過ぎてるのに、お前の頭が南洋材w

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:57:19
>>226
あと29年もてばいいんだからw



228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:02:39
文化財と文化住宅の区別もつかない馬鹿w

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:05:03
法隆寺って建てから、何回か焼失してないか?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:22:02
>>229
してる。
確か今のは4代目。
ただ、初代からの建て方を忠実に再現してきたはず。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:46:50
じゃぁ、単純に足しても4000年分の資源蓄積を消耗したわけだw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:27:04
>>231
改修の意味を理解出来ない馬鹿発見

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:11:56
>>232 この馬鹿はとりあえず外しといてw

法隆寺 1で 木造二階建が幾つ立つか換算して、
掛けの年間立替え戸数が、千年桧の消費量なわけだな?

明日壊れる建築基準が二十数年なので、
100年で4回立替えることになる。
震災とか、空襲で焼失すると同時期に何千戸分も必要になるなw






234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:36:51
>>233
戦争行為が最も大きな資源の乱用ということですね。
戦後、この国では平和が続いているといいながらも世界規模では戦乱の絶えたためしなし。
…危機的状況、ここでも。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 08:06:40
>>233
深夜にあんなマニアックな番組誰も見てないだろうからもう一度説明する。
法隆寺改修では樹齢千年の台湾産桧を使っているが、その時山を丸ごと一つ
買い取ったそうだ。樹には生えている場所により捻れの癖があり、その癖を上手く
利用する事により木材同士がきっちり噛み合って、千年経っても大丈夫な建物が
出来上がると。そして、切り出した後に植林をした木が再び使えるまでに千年
必要だと、そういう意味。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 09:52:54
>樹齢千年の台湾産桧を使っているが、
その時山を丸ごと一つ 買い取ったそうだ。



237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:31:56
↑なんで繰り返す?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:09:23
>>237
[Ctrl+c] [Ctrl+v] で ですが、何か?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:06:02
ここは40代のスレだよな、確か・・・


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:26:40
>>239
その疑問多すぎて、この板ではもう麻痺している。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:33:08
パパのパソコン弄っちゃうのかも。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:47:33
終焉は2008年9月13日らしいぞ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:19:01
そのくらいが丁度いいな

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)