2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋人なし30過ぎ独身の週末〜53週目

1 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 17:53:35 ID:TMZk+Y+E
貴方の週末の予定は?

★前スレ
恋人なし30過ぎ独身の週末〜52週目
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1163776655/


★関連スレッド
恋人のいない30過ぎの独身同士でマターリ雑談22
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1166963472/

恋人なし30過ぎ独身の恋愛-Rev.8
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1160224667/

※まず前スレを埋めましょう

2 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 18:08:56 ID:6nxlzU7T


3 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 19:21:23 ID:PfXtjojJ
酒の席で恋愛話になり、話をふられたとき
「あ、私には関係ない世界のことですから」と言う男。
「え〜、そんなことないですよ〜」とか言って貰えると思ってるんだろうか。
いつも辛気臭い顔してる不細工が、マジうざい。
誰もてめぇに女がいると思っちゃいないんだよ。
話に取り残すのも悪いからお情けでふってやっただけなんだよ。
わかってんのか、バカ!氏ね!

4 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 19:41:37 ID:oS4/quBD
>>3
なんでいきなりキレてんだ?この人は

5 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 19:52:20 ID:YNN/g7w4
よっぽど嫌いなんじゃないか?w

6 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 20:36:15 ID:mZLUL7fA
30歳男

今日の一日

10時:起床、朝ごはんに昨日買ったカニめしを食す。
12時:池袋イメクラへ。綾瀬はるか似の子にコナカのリクルートスーツ着せ
   就活女子大生夜の面接コースへ。最後は勢いよくあやまって顔にかかってしまい
   顔謝料を取られてしまう。22K
13時:かつ屋で大森カツどんを食す。
14時:明治神宮に初詣に行く。100円を賽銭箱に入れ、今年はかわいい新人OL
   の子と結婚できますようにとお願いする。
16時:マンガ喫茶へ。レイプ1巻〜3巻を読む
18時:スーパーでビール、ワインを買う。
20時:昨日お土産でかったタラバガニと生ウニをほうばりえびすロング冠を
   一気に流し込む。
   今年もぜんぜんだめじゃん。。


7 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 20:41:13 ID:PAHOdr75
>>6
久しぶりにイメクラさん来ましたね
今年も楽しみにしてます

8 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 21:05:11 ID:YNN/g7w4
勢いあまって顔まで飛ぶって、すごい勢いだね。
俺はどれくらい飛ぶのか測ったことないけど。

9 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 21:09:11 ID:/TWGuwiN
新年からイメクラ登場。今年も楽しみにしてます。

10 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 21:56:49 ID:MWKyl5GJ
>>1乙!


11 :大人の名無しさん :2007/01/03(水) 22:17:26 ID:ZCakV2Xj
前スレの833でショットバーの店員さんに告白すると決めていた者です。
4日に告白するとしてましたが、1日に告白して今日返事がきました。。。

・・・ダメでした。

でも一生懸命頑張ったつもりだし後悔はないです。

明日から自分を磨きます!!仕事頑張ろう。

(´;ω;`)ブワ

12 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 22:20:22 ID:YNN/g7w4
>>11
おつかれ。
10000回だめでも10001回目は来るって大晦日にドリカムが歌ってたよ。


13 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 22:20:45 ID:vtz0G1jN
>>11
雑談スレで11と同じような体験談が続いているから愚痴ってきなよ…
少しは楽になるだろ…

14 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 22:53:57 ID:Vnd0PuvC
ゴメン 素朴な質問で悪いのですが イメクラって エッチできるの?

よくこのスレで風俗にいってる人多いけど、
セックスまでいくのってどんな風俗なの?

ソープとキャバクラとかの違いがいまいち分からない

15 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 22:55:54 ID:oS4/quBD
>>14
こっちに来てくれ
相手すっから

★友達がいない30代・・・いつも1人で風俗通い★4
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1163338580/

16 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 23:58:02 ID:quqXZyzV
意を決して告白するって100%撃沈するよね
ホントの相思相愛ってのは
アッと言う間に意気投合して迷う余裕もなく
結ばれてしまうものだ罠 orz

17 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 00:41:04 ID:p7sul7Hq
>>1
おつ

18 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 00:41:16 ID:tzJPuFXP
>>11よくがんばった!きっといい人が現れるさ。まだ30代、お互いがんばろうな。

19 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 01:22:58 ID:ws6+nWXU
32男@京都
  
 28日 仕事納め。
 29日 友達と忘年会。皆既婚。彼女いるかと聞かれ、「いる」と嘘をついた。。。
 30日 「○○さんにはもっと素敵な人がいると思います。今まで楽しかった」云々
    言われる。。。
 31日 大掃除を頑張る。年賀状を書く。
    FMのラジオ番組「あ、安部礼二 beyond the average」を聞く。
    「加奈さん」のような彼女と帰省したい、と思いながら一人で帰省する。
    帰るといろいろ親に言われる。 
 1日 買い物。帰ってからテレビ見る。本を読む。
 2日 買い物。帰ってからテレビ見る。本を読む。
 3日 親戚の家に行く。京都に戻る。
 4日 仕事始め。

>>6
 イメクラ氏は卒業したのかと思っていた。

20 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 01:23:02 ID:YJADNXMx
>>16
禿胴
今までの経験上、そういうことのほうが多かった。っていうか100%そうだった。

三十路過ぎてから、意中の人には相手にされず、寄ってこなくてもいい人ばかりに
粘着される。特に既婚者。夜中にピンポンダッシュとかしに来るな!アタマおかしいよね?

でも11さんはすごいよね。私は16さんの言うような展開にならなければ、自然と諦めてしまうよ。
今年は転職するから新しい出会いがあればいいなー。


21 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 01:56:48 ID:nyggGqX6
39歳男 名古屋市一人暮らし
1日:仕事
2日:パチスロ北斗の拳SE
3日:パチスロ北斗の拳SE

年末に親しくしていた人と切れた。
ここ数年なんか12月っていいことが無かったなあ。破局したり。
この三日間を振り返って本当にこのままじゃまずいと思った。
深刻に考えるほどなんか行動が伴わなくなってしまう自分の矛盾。
今年40歳になるのか・・・ああ。


22 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 03:00:20 ID:8bxTYUAb
38♀納豆

29 徹夜して年賀状作成。翌日有休にして本日仕事納め。
30 友人を迎えるための大掃除、買い物。
31 大切な友人♀来る。一緒に花火見て感動。
1 友人と観光名所へ。自分も来たばかりの土地でうまくガイドできずorz
  夜は名物を居酒屋で堪能。ついつい、お互い辛い仕事の話になる。
2 友人とドライブ。海産物を喜んでくれ、夕刻に別れる。遠いところ
  わざわざ来てくれて、どうもありがとう。楽しかった。
3 ぼんやり過ごす。ふと思い立ち温泉宿予約 ←今ここ
4 都心にバーゲンに行こうかと思っていたが、面倒になり地元で済ます予定
5〜7 何気なく買った青春18きっぷで岩手まで移動し、雪見温泉でマターリの予定。
     普段から独りなので、過ごす場所を移すだけなんだけど、でも楽しみ。

何事も、自分の意志とは関係なく流れていくだろうけど、日常の小さな幸福を
嬉しいと思うことができるような1年でありますように。

23 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 11:32:56 ID:k837jylD
12/28 仕事納め
12/29 午後から某県山間部の古民家へ移動。ここで年越し
12/30 日帰りで大学の恩師のリゾートマンションで行われるOB会へ出席
12/31 終日、スノーボード。夜は鍋&酒&紅白
1/1   終日、スノーボード
1/2   古民家引き上げ、自宅アパートへ帰宅
1/3   終日ネットサーフィン、夕方実家へ帰省
1/4   実家から自宅アパートへ帰省、大掃除                 ←今ココ
1/5   友人夫婦と友人の奥さんの友人と4人でスノーボード&温泉ツアー
1/6   スノーボード&温泉ツアー2日目、夕方帰宅
1/7   自転車ショップの走り初めに参加
1/8   冬休みの宿題(仕事)を片づける


24 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 11:34:19 ID:K3C86rUe
18切符の季節なのかー
お正月返上での仕事が終わったらどこかに行きたいな

25 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 13:22:42 ID:H8OBa0yW
30男 関西
  
 28日 仕事納め。
 29日 転職と引越しした友達と忘年会。鍋にいも虫が3匹入っており最悪だった。。
 30日 大学の友達と忘年会。鳥姫の鳥鍋はうまかった。
 31日 大掃除。年賀状の作成。緑のたぬき片手にダウンタウン見ながら年越し。
 1日  友達とえべっさんに初詣。帰りにららぽーとバーゲンに。。
 2日  実家に帰省して、友達と新年会。徹夜で桃鉄。
 3日  両親と食事。
 4日  いいとも見ながら充電。←いまここ。
 5日  仕事始め。

26 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 18:47:33 ID:tzJPuFXP
保守カケフ

27 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 18:50:31 ID:0XDOlVQb
カケフ?

28 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 20:15:53 ID:vEC1Z1Qd
32歳、女

29日
友達と東京見物。「一人じゃ絶対行かないところ」というテーマで
お台場、秋葉原をまわる。船にも乗って満足。
30日、31日
午後から仕事。猛烈に忙しかった。
大晦日の社食は蕎麦だったけど、海老天がマズー。
帰宅後、いつもお世話になってる方に蕎麦とちらし寿司を頂く。
こっちはウマー。赤ワインでほろ酔い就寝。
1日
午後から仕事。割とのんびり。
帰宅して、つまみつくってワインを開ける。
酔っ払って、映画にツッコミ入れつつ観る。ストレス解消。
2日
昼まで寝てる。夕方から読み始めた本が面白くて止まらず。
1時まで起きて読みきる。今年1冊目。幸先良し。
3日
勉強するが、いまいちやる気が出ない。そろそろ正月モード脱せねば。
4日
すがすがしく起床。洗濯して、気合を入れる。
午前中は勉強。お昼からバーゲンに行ってコートを買う。
夕方からまた勉強。少し考えがまとまってきた。

やっと年末からのアク禁が解けた…

29 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 20:48:36 ID:9tcmRoEp
39♂
明日から仕事の方も多いでしょうね。

5日 仕事始め。帰宅してからは録画した高校ラグビー準決勝を見て、
   少し仕事をするつもり。
6日 午前中仕事。午後から名古屋でコンサートを見てそのまま宿泊。
7日 名古屋でブラブラ。夕方から土曜に続いてコンサートを見に行く。


30 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 20:54:19 ID:XZcIEAlM
35歳 ♂
29日 仕事
30日 仕事 残業11時まで
31日 仕事 定時 
    家に帰ってきたら、弟夫婦 子2人が、遊びにきて、年越し。
    家族がほしいってつくづく思い、深酒して寝る。
1日  二日酔い 午後起きてボーっと過ごす。 
    夜暇で、部屋の掃除をしてたら、「神様、もう少しだけ」のドラマのビデオを発見
    ビデオデッキなんてもう部屋にないので、物置きから出してきて見始める。
2日 朝まで、神すこ見て疲れきって、寝る。 3時に目が覚めて、今日は、もういいやと、神すこ見る。
   昼間寝てたので、夜眠れなくなり、このままじゃだめだと、鬱。。
   今年は、マンションでも買って気分を変えようかと、ネットを検索しまくり。
   でも、独身でいるか、結婚するか分らないので、迷う。
3日 また、昼過ぎまで、寝てる。 ファンヒターが壊れてたので、ヤマダに買いに行く。
   夜眠れず、鬱。寂しい2chのスレを見て心を落ち着かせる。
4日 また、昼過ぎまで寝てしまった。 

5日 仕事初め やっと、鬱の生活から抜けられる。話す人がいる。
    


31 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 22:47:47 ID:bmShRLE+
36♀ 23区
28日 仕事納め なのに、焦って仕事がミスだらけ orz
29日 帰省 暖冬の雪国だけど 「う”寒っ!!」
30日 トイレ掃除を任され、その後も掃除に追われる
31日 起きるともう昼、洗濯、掃除で終わる
1日  寝正月を決め込む
2日  バーゲンを覗くが、何買って良いのか判らず
   夜は、地元の友達と、新年会という名の主婦の息抜き
   毒は私だけ、近況報告することもないくらい
   浮いたハナシのない2006年でしたyo
3日  甥、姪たちとDS&家中追いかけっこ 癒されます
   戯れた後、東京へ、仕事始めを思ってユウウツになる
4日  仕事始め すいた電車が恨めしい

32 :大人の名無しさん:2007/01/05(金) 14:46:56 ID:RhwXsT6a
>>28
本の題名が気になる

33 :大人の名無しさん:2007/01/05(金) 23:33:39 ID:IYGq/AX/
三連休の予定が空白になってしもた
あうう… 

34 :28:2007/01/06(土) 07:12:20 ID:LvhhdLsB
>>32
「佐賀のがばいばあちゃん」だよ。

35 :ホントの28:2007/01/06(土) 10:06:08 ID:dk8nCyPq
>>34
これこれw

>>32
カズオ・イシグロの「わたしを離さないで」
駄目な人には駄目かもしれん。

36 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 15:36:17 ID:kxcru/fv
32歳♀赤味噌の国

きんようび 仕事をちゃっちゃと終わらせて気の良いおっさんとご飯。
2年ぶりという事ですしをおごって頂く。うまかったが飲まなかったので解散後独りで飲みに行く>この辺が悪いところ

どようび 午前中は雨の為だらっとすごす。失恋リバウンドでちょっとつらい。ブランチにうどんを食す。ネット見ながらメールの返事だの年賀状整理だのをする>いまここ
夕飯後はやりかけの通信添削を片付ける予定

にちようび 午前中は掃除。午後はジムにいきがてらショッピング。

げつようび 未定。土日でなんかひまつぶしを見つける予定。


37 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 15:39:59 ID:kqNniFWC


> カズオ・イシグロの「わたしを離さないで」

この小説、いいよね
カズオイシグロのなかでは、日の名残に続いて好きです

38 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 16:25:31 ID:yxV2Gda/
あー私も。
「日の名残り」は映画見てから小説読んだけど小説のほうが面白かった。
でも映画も好き。DVDももってて何度も観た。
「私を離さないで」は装丁も好き。

今オリジナルを読書中<「日の名残り」
いつ読み終わるのだろうw


39 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 18:15:49 ID:z4YS9KHB
 35歳、♀

5日 夜勤明け。夕方まで寝て、TVでゴローちゃんの「悪魔がきたりて〜」を観る。
   子供のころ見た石坂浩二主演のは本当に怖かった気が・・・。
6日 友人と梅田へ出る。バーゲンを見に行ったけど、
   キャリアでもママでもない自分。何を着たらいいか分からず悩む。
   つか着たい服、欲しい服が無い。。。
7日 姪っ子と遊ぶ予定。結構楽しみ♪ 

 読書つながりで・・・山崎豊子の「華麗なる一族」を読んでいます。
 なんとなく借りて読み始めたけど、止まらない。

40 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 20:44:58 ID:AUGgrBOz
36
私も失恋したばかりでつらいです
どんな風にして 気を紛らせてますか?
私はとりあえず美容やダイエットに走ってますが。。。
つらすぎ

41 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 21:27:14 ID:IcvAtjLF
34女 学生

5日 普通に勉強してました。
6日 普通に勉強してました。
7日 習志野の初降下を見に行く予定。初めてなんだけど寒そうだなあ
   往復の車中はもちろん勉強に充てる。
8日 午前中は勉強。問題集は終わったので過去問と模試中心に切り替える予定。
   午後は友人が本を返却に来るのでお茶をする予定。
   夜は相変わらず勉強。

運動不足で太りました orz
ジョギングでもしようかな……

42 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 22:41:21 ID:BPV2O7Tc
36です。どうも。
>>40さん

ワタクシは秋に失恋して全然立ち直れてませんよー。
仕事と酒と友達に助けられております。
残業しまくった後、会社で人狩りを行い、飲みに走る、
そんな素敵な生活がここ三ヶ月くらいですねえ。
お酒やめてた私が(太るのと飲み代が大変だったから)
毎日飲んでます。クリスマス&お正月はここ
数年来で一番ジミーに過ごしました。

ダイエットは自然にできましたよ。ええ。
一週間ぐらいまともに食べられず、胃が小さくなって
それから小食です。おかげさまで今持っている服がすべて
ぶかぶかなのですよ。コートとか油断すると襟元が緩むのです。

休日は独りでぶらぶらとショッピングか
家にこもってDVD見るか、読書とか会社絡みの勉強ですかねえ。
失恋して気を紛らわす為に2ちゃんしてこのスレッドに
たどり着きました。毎週末書き込んでおります。

40さんが早く傷がいえますように。



43 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 22:45:56 ID:DIahukR4
31才男@横浜
  
 28日 仕事納め。パソコンぶっ壊れてる
 29日 大掃除。
 30日 休暇開始。気合入れて洗車とコートででピカピカ
 31日 打ちっぱなしと忘年会
 1日  そのまま初詣。おみくじで大吉
 2日  引きこもり と読書「リサイクルセックス」
 3日  妹と買い物と読書「評伝シャアズナブル」「山と渓谷」
 4日  西丹沢にMTB初漕ぎ、カモシカに遭遇。
 5日  元部下の子と新年会。酔った勢いで深夜横浜〜大船徒歩で帰宅、3時間半要す。
 6日  女友達と新年会の予定キャンセル依頼あり。パソコンを妹に直してもらう
 7日  フットサルチーム新年会予定
 8日  つりでも行こうかな。
 9日  仕事始め。新年初祈願に伊勢山交替神宮に行く


44 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 23:01:20 ID:7gENijoE
31才♂東北在住

6日 昼前から地元成人式のスタッフの仕事。
  全国の成人式は荒れているらしいが、うちの市ではそれほど荒れず一安心。
  成人者のみなさん、これから頑張れよ!ちょっと胸が熱くなる(実は泣きそうになっていた)。
  前日新年会により疲れていたため、帰宅後すぐ寝て、起きて2ちゃん。←今ココ

7日 午前は寝る予定。午後は資格の勉強をして、その後はレイトショーへ。

8日 何しよう・・・。スノボでも行ってくるか。
   スノボを一人で行くとちょっと寂しい。でももう誘える友人はいないし。。。

先週フラれた16です。みなさまどうもありがとうございました。
毎日を忙しくして、向上していきたいと思います。





45 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 23:02:42 ID:WYY0qBPK
39才男@都内
  
 28日 仕事納め。
 29日 実家に帰郷。友人と飲む。
 30日 実家の掃除手伝い。
 31日 ダラダラ。紅白チラチラ。ツマンネー。
 1日  オナニー。
 2日  親戚来る。鮨頼んで中学時代の同窓会。
 3日  オナニー。
 4日  タクシー呼んで初詣。
 5日  読書。Sハンター。
 6日  雨の一日。2ch。
 7日  晩飯は牡蛎鍋の予定。
 8日  夜は回転寿司。
 9日  帰京。有給。明日から仕事。善く休んだ。


46 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 00:06:29 ID:H1c8aHJ1
失恋の痛手は、酒と時間と 2Chが癒してくれます

47 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 00:39:30 ID:d86JlRzb
27♂@横浜

27日 伊豆でまったり
28日 伊豆でまったり
29日 友達の家でパーティ。見事に酔いつぶれる
30日 映画:硫黄島からの手紙
31日 スノーボード
1日 SATYで福袋get&映画:シャーロットの贈り物。ぶたさんかわいい
2日 家でDVD:Full Metal Jacket
3日 横浜でバーゲン巡り。結局本買っただけ(Never Let Me Go/Kazuo Ishigro)
4日 お仕事
5日 お仕事
6日 何か鬱で夕方まで寝てた。読書:THE LINCOLN LAWYER、DVD:CAT'S
7日 英会話スクールかな?
8日 ?

48 :47:2007/01/07(日) 00:40:10 ID:d86JlRzb
すまん。37♂の間違い

49 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 01:22:49 ID:tLVyaVzc
失恋してもヤケにならない事だね
自分を大切に

50 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 10:12:01 ID:Bewr+dT8
35女@関西

金曜 たんまりたまっていた仕事をこなす
土曜 鍼、インドカレー屋、美容院、病院
    昔の地元のなじみのお店に引越しの挨拶のつもりで行ったのに
    「またよろしく〜」みたいな感じに
    来月からどうしよう、メンドクサイ
日曜 朝4時にぬこさんに起こされ、ゴハンをあげる
    2度寝後7時にまた起こされ、遊ぶ
    ぬこ戦車、、、おなかが緩くなっているため薬を盛る
    掃除、洗濯、2ch
月曜 予定なし、ぬこさんとダラダラ

外の景色に食いついていると思ったら雪
寒いから引きこもり予定

51 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 10:34:21 ID:/sgcZ2Da
失恋した方、スンナリ別れました?
新年早々修羅場がきました、今晩の話し合いが山場です
身から出た錆びなんですが、もめそう・・・
年男です

52 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 11:32:25 ID:PvJct0Hy
暇なのよ

53 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 11:37:12 ID:e++3JmEh
36さん
ありがとうございました。
私も独りで飲んでます
こんなことは初めてです。
私も自然に痩せました

失恋して1ヶ月ですが。。。
5キロ痩せました。
ついでだからあと5キロ痩せて美容体重目指します。

そしたら合コンいこ。。。

54 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 11:53:21 ID:U/AIzhMU
私は失恋したら太った・・・・・

55 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 12:29:48 ID:drM5+UuJ
思い立ったぞ!!
今から風呂入って、写真撮りに行こう


56 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 17:37:57 ID:VISL2IIo
>>43
妹さんととても仲が良さそうですね。
このぐらいの年齢になると兄弟姉妹の仲って疎遠になりがちなので
うらやましいです。

57 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 20:20:54 ID:HEnTZkgR
34♂@彩の国

土曜日 夜勤明けで5時30に帰宅して11時まで寝る。
     帰宅したときは弱かった雨も起きてみたら風も加わって
     かなり激しかったので、午後は部屋で資格の勉強。
     夕食後も少し勉強した後、雨もやんでいたので喪中葉書をもらった人に
     寒中見舞いの葉書を出しに行く。

日曜日 目覚ましどおりに起床し、午前中は今年の初掃除そして食料の買出し。
     昼食後は昨日に引き続き資格の勉強。
     きょうは爆弾低気圧の影響で風が強いって言っていたわりにはそれほど
     強風ではなかったのでこれだったらどこかに行けばよかったと激しく後悔orz
夕食後は録画しておいたサッカーを観つつ2ch←イマココ
     明日は休日出勤(4時起き・・・)ためあと2時間ほどで就寝予定


   今年は去年よりもほんの少しでもいいから仕事が楽しいと思える年にしたいな。。。

58 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 20:47:59 ID:mZLeNFu2
>>47
夜勤明けで5時半帰宅って夕方の5時半ですか?もしかして24時間勤務?
早出とか激務っぽいですね・・・。(お仕事内容詳しくは結構ですが)

私は2交代の仕事についています。
健康あっての仕事ですから、お互い体調管理に気をつけましょうね。

59 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 21:00:19 ID:HEnTZkgR
>>58

>57へのレスですよね??

ちょっとかき方が悪かったですね。
金曜日夜勤の場合は翌日の引継ぎがないため仕事が終わったら
そのまま帰れるので5時30分とはもちろん早朝です。
もう夜勤がメインの生活も10年目くらいになりそうですけど、何とか
健康だけは保っています。

今年もお互い健康に過ごしましょうね♪

60 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 01:15:17 ID:7dF1t2e4
34♂
金曜日
仕事初め 気が入らないまま仕事終了 → 新年会 → 独りでBar → コンビニで牛乳&男前豆腐購入 → ラーメン屋 → 帰宅 正月休みの不摂生が
内臓を蝕んでます・・・内臓を洗えるものなら洗いたい 就寝
土曜日
16:00起床 外は暴風雨だし、体調悪いし・・・やる気0 あまり物のモツ煮に男前豆腐を入れて食す・・・イマイチ ビール・・・マズイ テレビ見て、0:00就寝
日曜日
12:00起床するも、布団の中で小一時間ウダウダ コーヒーすする 布団カバーのファスナーが壊れて、めっちゃイライラする 洗濯掃除 軽く飯食ってシャワー
灯油を買いにスタンドへ ガス満と洗車もしてもらって帰宅 15年くらい前に、毎週かな?! かよった道をドライブしに行く 夜景が綺麗だった
よくこんな遠いところまで通ったよっと思い、帰りは途中から高速に入る 帰宅して野良ヌコに餌をやってモフる 適当に食べてビールを飲む 
すこしは体調良くなったかな?! 酒がまぁまぁ美味い ドンタコスを食べて、男前豆腐を奴で食す・・・ジョニーはオレの口に合わないみたいよ←今ココ 
これから録画したテレビ見て就寝予定
月曜日
することもないのでマッタリして 作り置きしてあるトマトソースで、パスタを試す予定

61 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 19:25:45 ID:ApewBxic
32歳 男

土曜 仕事 その後、女友達と飲み
日曜 朝はうんこしながら英語の勉強。昼から家飲み→昼寝
    夕方買出しに行ったら爆弾低気圧にルーフボックスが撃破された。あーショック!
月曜 英語の勉強→買出し→家飲み→昼寝→英語の勉強→2ch(今ココ)

今週は引籠もってしまった。来週は飲み行こう。
あー、ルーフボックスはどうしようかなー?

62 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 22:28:10 ID:DvdHi30A
34歳メンヘラ喪男@横浜

30〜31日 コミケに参加。早朝から行って並べないのは、前回に同じく。運動不足だなぁ。
元旦  寝て過ごす。 一時、起きてトイレかメシか2ちゃんねる。
2日  初詣に川崎大師へ。 夕方は少ないと見て行ったんだけど、それでもすごい行列。
   日が暮れてからだとかなり少ないことが、帰りに分かった。
   おみくじで凶を引く。母方の実家で、凶を引いた人が当年中に他界したという小話を思い出す。
   そのくじは結び場に結んで、再度引いて末吉。
   何するにしても、これまでになく難儀な一年になりそうだ。
    仕事できなくて辞職することになるだろうし。
   帰りがけに再三引いて凶だったのは、無かったことにしたい。
3日  元旦に同じ
4日  初仕事。 
    正月ボケもあり、客単価の大半は数百円、それでかつ客数は多いので、やる気が出ない。
5日  窓口は不景気が続く。 面倒な報告モノが何とか終了できたのが、せめての慰め。
6日  外は雨と強風、寝て過ごす。
7日 廃線決定の鹿島鉄道へ。 写真撮りまくる。
    暴風の影響でJR各線が止まり、茨城の石岡で3時間以上も足止めを食らって、げんなり。
   家に着いたのは深夜0時過ぎ orz
8日  寝るかネットして過ごす。 明日から仕事・・・ 憂鬱だ。

63 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 22:59:09 ID:bAsNy8uP
36歳男@名古屋

土曜日
出勤。午前で仕事終って、午後は新年会。
夜はそのまま錦行って飲み。その後3時までカラオケ。

日曜日
昼過ぎに起床。天気悪いけど車でブラブラ。最近漫画
読んでないので、漫画喫茶に入りミナミの帝王を10巻
程一気読み。夜は焼酎飲みながらDS脳トレ。

月曜日
10時起床。正月で鈍った体を何とかしたいのだが、天気が
悪いので引き篭もり。正月に実家から貰ってきたジャガイモ
、人参、玉葱でシチューを作る。
録り溜めた番組見ながらDSマリオやる。晩飯シチュー食った
あと、焼酎飲みながら2ch←今ここ
この後、WBS見て就寝。

64 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 23:44:24 ID:o9AUm+rE
37♂

28日
仕事納め。帰りに食料をごっそり買って帰宅。帰宅後即
半角文字列板とアイドル画像板のスレをほぼ全部チェック
し、挙がっている動画を片っ端からダウンロード
&チェック。その間アイドル番組録画&エンコ&DVD-R焼きも同時進行。

29〜8日
同上。だいたい6:00〜25:00くらいまでコレ。
この期間食料補給以外で外に出ることは無かった。

65 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 23:54:21 ID:P3qBtOsZ
39♀×イチ子蟻@東京


雨の中出社して仕事。しょっぱなから休日出勤とは幸先いいのか?


本当は美術館オフの予定だったが、仕事が終わらなくて午前中出社。
お昼から参加は美術館オフが名前を変えてのビールオフ@新宿
ダブリナーズ〜ф★悼。丁(←名前忘れた)の飲み屋。
楽しかったぁ〜!・・・が途中次男からのラブコールにて早退。
次回の2月オフが楽しみ。もちろんまた飲みますよね?ね?
翌日母の誕生日だったので高野でケーキを買って帰る。
実家にお泊り。わんことじゃれる。


母の誕生日を祝ってから帰宅。その後近所の大きな神社に初詣。
おたきあげにもっていくはずのものを全部忘れる。orz
おみくじは私:末吉、長男:中吉、次男:小吉。
書いてあることそれぞれ当たっていて(特に長男)びっくり。
帰りに通りかかったデパートの前でやっていた大太鼓の演奏にしばし見とれる。
太鼓の音がおなかに響いておなかがすいていたのに気付き、親子3人で
外食して帰る。


「シャーロットの贈り物」は小学生のころの超愛読書。
映画見に行かなきゃと思っていたのを思い出した。ありがとう>47さん

66 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 01:04:31 ID:6KwpMtri
31♀

先の週末
金曜
 機上 トランスファー待ち長過ぎ 入国 宿泊
土曜
 国内線 トラブル後、万に一つの奇跡に感謝 友人宅
日曜
 観光地、博物館、市場、祭り

この週末
金曜
 国内線 トランスファー待ち 国際線
土曜
 機上 トランスファー待ち長過ぎ 国際線
日曜
 トランスファーのため入国 昼寝 観光地
 100万ドルの夜景は独り身には贅沢過ぎる
月曜
 帰国 実家で土産と土産話

>>65は鋼鉄の姐御でしょうか
亀レスですが、気にかけていただきありがとうございます
自分も姐さんの温かいお人柄が伝わるカキコミを
いつも楽しみにしております

67 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 01:21:07 ID:OgSm7zHT
37♂
土曜日
通常営業

日曜日
7:00に目が開いたが異常な強風でどこに行く気もしなくなった。
ひたすら寝る。再度起きたら20時だったので牛丼並とビールを調達
食べてまた寝る。

月曜日
起きたら12:00。コンビニで食料を仕入れてから積読の消化。
今日はディック・フランシス"勝利"にした。出来は大した事無いが、
訳者の菊池光節は読んでいて気楽だ。彼が去年逝去していたのを解説で知った。
16:00頃、夕暮の風景でも撮ろうかと思いカメラを持って外出したが
いま一つ気乗りせず一枚も撮らずに引き返した。
スーパーで惣菜を購入後帰宅。
焼酎で晩酌。

68 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 22:56:42 ID:XA8jeZqo
37歳女

金曜
すでに正月気分跡形も無し、しかし年賀状はまだ未完。いつものことだが。

土曜
仕事。とりあえず週明けの仕事の算段はついたので一安心。

日曜
荒天にかこつけおこもり。再結成の噂を聞いてファン心再燃のポリスを聞きながら、
ホットカーペットに思う存分寄生し活動(ネット、読書、食事、猫と睦む、テレビ鑑賞)。そのまま就寝。

月曜
ホットカーペットの上で目覚める。お肌が乾燥しまくり。バカバカバカ。
友達と昼ごはん。新年祝いにシャンパン飲む。戸ゆえ、すぐにゆでだこになるが美味しいので気にしない。
食後、バーゲンをひやかして、お茶。
旦那の退職希望問題によりギクシャクしていた夫婦仲もお互い歩み寄りの結果、小康状態とのこと。
よかった。結婚したからには私の分まで夫婦として幸せになって欲しい。
夕刻に解散して、家族と父の誕生祝にすき焼きを食べに行く。
プレゼントは弟と組んでダウンジャケットを贈呈。コレを着て思う存分お出かけしてくれ。
肉が霜降りだったので後刻胸焼けに苦しむ。肉は赤身に限る。

69 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 23:00:12 ID:V6bkz2Zi
37♂@23区

5日
 実家で夕飯を摂って帰京。Talisker 10y はあまりお好みではなかった親父だが Macallan 10y はお気に召した様子で8割方飲まれた。最後の一杯は逃さずゲット。列車内では爆睡。
6日
 午前中に髪を切る。雨がけっこう降ってるので一旦帰宅、夕方からセールを覗きに出かける。靴を1足購入。晩飯は ばさらか@原宿でラーメン。2時から Arsenal戦@FA Cup。
7日
 このスレ発の美術館オフ@太田記念美術館@原宿。北斎とか写楽とか初めてちゃんと観た。切手になった「月に雁」は2月だって。残念。新宿に移動して昼間からビール。別の店に移動したらまだ開いてなくて(すいません)ションベン横丁(正式には?思い出横丁)で飲む。
夕方になったのでさっきの店に移動してビール。「実はビールオフでは!?」と言い合うがそれが危惧なのか期待なのかよく分からない(笑) 帰宅後睡魔にKO負け。起きたら頭痛。おさまって再び寝たのが4時。
8日
 なんとか昼前に起きてラーメンを食いにきら星@武蔵境へ。ああ美味い…。まっすぐ帰宅も寂しいので公園に寄り道。
スーパーで白モツを買って煮込みを作ってみる。臭み消しの方法がよく分からないので生姜を大量にぶち込んだが入れ過ぎ感。食べるのは明日からだが、どうなんだろう。

70 :47:2007/01/09(火) 23:00:50 ID:ldL+7PB8
>「シャーロットの贈り物」は小学生のころの超愛読書。
>映画見に行かなきゃと思っていたのを思い出した。ありがとう>47さん

いえいえ。ちゃんと原書があったんですね。
お子さんと見るには良い映画かと。

わたしの場合は、意外と英語の勉強になったりしました。

71 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 23:19:26 ID:EwuOTaoK
>>62
私も去年川崎大師でおみくじを引いたところ、凶でした。
とても良いことがあったわけではないけれど
悪いこともなかった1年でしたよ。
あまり気に病むことはないと思います。

72 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 00:06:21 ID:iz0pzK47
32歳、女

土曜日
朝起きて、洗濯。雨だなーと、ちょっと憂鬱になりつつ朝食後、テスト勉強。
復習を兼ねて、テストの予想問題を作ってみる。割と面白い。
昼食後、できれば家でぬくぬくしていたかったが、食べていくためさと出勤。
たまっていた仕事がサクサク進む。充実した気分で帰宅して、早めに就寝。

日曜日
ビ…じゃなくて美術館オフ。修学旅行以来の原宿。
浮世絵と、コアな浮世絵ファンの両方を堪能。
その後、新宿に移動して、みなさんと
アイルランド文化→日本文化→ベルギー文化に触れつつ
有意義な時間を過ごす。ほろ酔いで帰宅。
正月飾りをあわてて外して、就寝。

月曜日
書き込もうとしたら、アク禁。
今年はまだ「書き込めた日」のほうが少ないぞ。

73 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 00:59:08 ID:j1FLRBlz
俺も解除になったかな?


74 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 06:49:59 ID:/XfOZbv4
> アイルランド文化→日本文化→ベルギー文化に触れつつ
> 有意義な時間を過ごす。ほろ酔いで帰宅。


それなんて酒飲み研修?

75 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 07:56:20 ID:F1rdQJGP
>>72
ベイリーズ→焼酎→ビール?

76 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 09:19:28 ID:iz0pzK47
>>75
惜しい。
ギネス→チューハイ→ビール

77 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 19:24:27 ID:GzR4dYxu
>>65>>72が同じオフに出ていたことは分かった。

78 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 22:09:28 ID:vVuIZDzY
37♂@竹輪の街


仕事始め。今日より新しいシステムが始動。1日中電話なりっぱなし。
20:00終了。本屋、ツタヤ、スーパーによる。部屋飲みしつつ4時ごろ就寝。


何処にも動く気力なく1日中部屋に。夕方より、クリーニング、洗濯、コンビニ、
本屋により1日終了。また4時ごろ就寝


10時ごろ起きる。シャワーを浴び、昼から約束していた友達と会う。
お土産を渡しその後昼ご飯を食べ、映画へ。観たのは相手のリクエストにて武士の一分。
役者の演技はさておき、オーソドックスな映画だった。ラストは清涼感がありよかったと思う。


またもや何もする気が無い。新年早々大丈夫か?俺
昼ぐらいに起き出し、身近な買い物を済ませて1日終了。


79 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 23:21:06 ID:SQEsUzQi
竹輪の町ってどこ?
竹輪とかまぼこってどう違うのか、頭をよぎった。

80 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 23:44:29 ID:O/C4uj+4
豊橋じゃね?<竹輪

81 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 02:51:32 ID:IJ4/1Rhg
かまぼこは? 小田原? 仙台?
ってまあどうでも良い話ですね。


82 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 10:42:14 ID:rm2RJIjG
彩の国とか竹輪の国とか赤味噌の国とか
最近色々出ていますが、こういうのは最近流行なのですか?
どこがどこなのかさっぱり分からないです。
(知ったところでどうというわけではないのですが)
無知ですみません・・・。

83 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 10:48:20 ID:EvyLwWTt
>>82
流行かどうかは判らないけど、「○○の国」の○○部分は特産品、名産品、
良く食べられる食物、県のコピーなどだよ。

>どこがどこなのかさっぱり判らない

これはあなたの無知ゆえの問題でしかないと思う。

84 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 11:00:16 ID:rm2RJIjG
>>83
申し訳ありませんでした。
ご指摘ありがとうございます。
勉強し直してきます・・・。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)