2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30歳からの肉体労働

1 :大人の名無しさん:2006/12/26(火) 10:02:32 ID:08U8iZGO
鍛えられる?
消耗する?

2 :大人の名無しさん:2006/12/26(火) 10:15:24 ID:2s/Ju31w
業種によるよ!

3 :大人の名無しさん:2006/12/26(火) 11:09:17 ID:ZiyZfZnP
デスクワークよりは遥かに体に良さそうだけど、40〜50と続けるとなるとドカタ系はちょっとキツイかなあ
そう考えていくと、営業職なんかが一番適度な運動量かもな。
ただ、体よりも神経壊しそうだが。

4 :大人の名無しさん:2006/12/26(火) 12:02:32 ID:jtDLgJyH
四苦八苦

5 :大人の名無しさん:2006/12/26(火) 12:12:37 ID:qUKRFszV
汗水たらして肉体労働。
メシも美味いし、ウンコも凄い!

6 :大人の名無しさん:2006/12/26(火) 12:34:15 ID:2s/Ju31w
肉体労働=ドカタと思ってるんなら
止めといたほうが良い!
ある程度職種・業種を知らないと厳しいよ・・・

7 :大人の名無しさん:2006/12/26(火) 23:01:28 ID:sYvL8SjN
測量は脚悪くするし、腰の悪い人は止めた方がいいよ。
空き瓶回収も辛い。警備員はちゃんと補償してくれるとところが多いのでましかも。


8 :大人の名無しさん:2006/12/27(水) 01:46:41 ID:dqNdGbxW
肉体労働って言ったら道路工事や建築現場のイメージ。
地味ぃーに運搬なんかも、続けてたら体壊しそう。
トラックの運ちゃんも、運転だけしてりゃイイのかと思ってたら
積み降ろしもしなきゃなんねーんだよな。

9 :大人の名無しさん:2006/12/27(水) 06:45:30 ID:7Ht0kt4P
工場で働くのも肉体労働だと思う。

10 :大人の名無しさん:2006/12/27(水) 12:19:15 ID:v0OFQ086
工場は体力というか忍耐力がついた
でも、作業で使う部分だけ筋肉がつくからバランス
よく鍛えるには不向き
まったく力を使わない作業もあるし・・・
↑これは俺がいた工場ね
工場も業種や工程で違ってくるから、一概には言え
ないな

11 :大人の名無しさん:2006/12/27(水) 12:47:06 ID:svX4HOjz
肉体労働者なんてみんな体ガタガタだよ。おれも以前やってたからわかる。
腰やら膝やら肩やら、業種によって痛める場所は違うけどね。
外の仕事なら紫外線で肌もボロボロ。できるかぎりやらん方がいいよ。

12 :大人の名無しさん:2006/12/27(水) 17:47:28 ID:kPyCuVHk
>>1は何を指して肉体労働って言ってるんだ?
俗にいう ガテン系の事か?

13 :1だけど:2006/12/27(水) 18:50:30 ID:n73tkMj+
アイマイでスマン
いわゆる、運動量の多いチカラ仕事の部類>肉体労働

自分が今までしたのは、店員としての商品配達や倉庫管理、工場内での流れ作業ぐらい。
重労働(?)は、20歳なかばに引っ越し屋の短期バイト程度なら経験アリ。
ずっとバイトだったんで改めて正社員で探したら、運送業や建設関係しかなかった。
給料はいいんだが、体壊しちゃ元も粉も無いし・・・トシがトシなんで、今から始めてついていけるのかが不安で。
バイトは楽だけど、なんの保証も無いしなぁ。

14 :大人の名無しさん:2006/12/27(水) 18:58:56 ID:NGIKzDlb
警備員はあまり体力使わないでしょ…
現金輸送>棒振り>機械>施設じゃね?

15 :大人の名無しさん:2006/12/27(水) 19:17:18 ID:kPyCuVHk
 >>13俺も今年から土木・建築関係の仕事してるよ!
 正社員だが 保険は無いし、保証も無いよ!
 土木・建築関係の仕事は大体こんな感じだよ!
 毎日怒鳴れっぱなしだし、年収も370〜80万位だしね・・・
 残業も殆んど無い
 職業柄 先輩の体みると、逆三角形だけど酒飲んでるから
腹だけ出てるよ!
 続く奴は続くし、続かない奴は続かないよ
これはどんな会社でも一緒だと思うが・・・
長文スマソ

16 :大人の名無しさん:2006/12/27(水) 19:25:20 ID:p++i0ORI
30でもぎりぎり警察官消防官受けられるから、体使うにしてもそっちのほうがいいよ。

17 :大人の名無しさん:2006/12/27(水) 19:55:13 ID:MKxzeX6o
家業が建築屋でいろんな人を見たけど、
30代で初めて建築関係に入ってくるのはきついよ。9割以上が辞める。
毎日ふきっさらしの所で暑い寒い思いして、筋肉・関節酷使、
危険な場所だけに注意もストレートだから我慢も必要。
親方が年下な事もありがちでプライドだけ高い人は半日もたない。
ちなみに給料は17才から入って10年経った人で(いつでも独立できる状態)
月給40〜50ぐらい。
建築関係は大体が単価下がってるから今は賃金もいまいち。おすすめしない。

18 :大人の名無しさん:2006/12/27(水) 22:17:08 ID:KDyRTg9S
建築関係は都会も地方もマジやばい。

19 :1だけど:2006/12/28(木) 05:54:27 ID:0sJ2o8m8
皆さんありがとう、すごい参考になりました。

人間関係なら特技のスルーでなんとかやれそうだけど、やっぱり現場は、今からじゃ体もたないかもな・・・
配送なら経験もあるし、マシな気が。
でも建築資材の運搬って、やっぱ今までのパソコンや商品の配達とは訳が違うんだろうなぁ。
面接受けた所じゃ、仮設の組み立て?みたいなのもちょっと手伝うらしいし・・・

取り合えず嫁からは、給料は安くても死ぬ確率の低い方にしろ、って言われた。
つかソコ、普通に勤務時間が朝5時〜夜10時(休憩有)で、月30万って。
安過ぎないか?こんなモン?

20 :大人の名無しさん:2006/12/28(木) 06:23:55 ID:e2JxnPoJ
運送業は朝早いし夜遅いよ。車の中で生活するようなもんだ。事務まわさ
れて、経理とかやると気づいたけど、拘束時間多いわりに利益なんて・・・。

21 :大人の名無しさん:2006/12/28(木) 17:22:49 ID:4np1/FKy
学生の時、深夜ラジオが大好きだったオレは
長距離トラックの運チャンと云う仕事に 激しく憧れてたことがあった。
「オールナイトニッポン」とか「ヤングタウン」とか「ウタウヘッドライト」とか
こんな楽しい番組聴きながら、大きなトラックを縦横無尽に乗り回して
知らない街をあちこち行って、さらにお金まで稼げるなんて なんて羨ましい商売なのだろう!と。
大人になって多少の知恵も回るようになってからは、その大変さも知らず さぞお気楽なこと考えてたんだなと、
赤面の至りではあるけれど…。


でも、いまでもバイパス沿いのパーキングエリアに停まってる長距離トラック見ると、
ああ、あのコックピットの内側からはどんな景色が望めれるんだろう?と妄想したりするんだよね。
バイトでも助手でもいいから体験したかったなぁ。

22 :大人の名無しさん:2006/12/28(木) 19:38:39 ID:r1D08oSg
俺も長距離ドライバーには憧れたことあるなあ
>>21と同じような理由で。
俺の場合は、ラジオじゃなくて好きな音楽を聴きながらさ。
特にアメリカとかオーストラリアみたいな広大な土地の
長距離ドライバーなんていいなとおもった。
ドキュメンタリーとか映画とかの影響もあって

23 :大人の名無しさん:2006/12/28(木) 21:58:34 ID:G89LQZJc
いすゞ、歌うヘッドライト

なつかすぃ〜♪

24 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 00:14:24 ID:zFDdil4M
>21

俺リーマンだけど、実家が運送屋だったから
学生の頃までたまに助手席に乗って手伝いに行った。
荒っぽい人が多いけど、割と良い人たちもいたりして、
結構楽しかったよ。高速道路のオレンジ色の街灯とか、
首都高から見えるビルの灯り、サービスエリアで食べた飯、
深夜のラジオとかすげー懐かしい。


25 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 00:58:20 ID:AIwM+9Tu
女ですが、私もヘッドライト聞いて
夫婦で一緒に長距離とかのハナシに憧れてました^^
実際、短距離だけど運ちゃんの嫁になったしw
毎日ホント数時間、寝に来るだけで寂しいよ;;
ドライバーさん、凍結事故や体壊さないように気を付けてね!

26 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 05:21:37 ID:54hwZ1oe
老け具合がすごいからな

27 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 05:30:59 ID:XVocXHcI
いいもの食わずに不摂生ばかりしてたら老けるでしょ。

28 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 07:34:42 ID:xQ605sl2
世間知らずの集まる場所なのか、此処は?

29 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 16:28:39 ID:tj223rVS
>>24
アホだな

ガテン連中は仲間になると馴れ馴れしく良い奴に思えるし楽しいが
一歩離れて見ればクズだと分かる奴ばかり

8割が寄り集まって調子こいてるクズ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)