2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和42年度】1967/4/2〜1968/4/1・No.12【未・申年

1 :大人の名無しさん:2006/12/20(水) 01:20:12 ID:ZfLdP9Q6
1967/4/2〜1968/4/1に生まれた香具師ら、マターリ語りましょう。

■前スレ
昭和42年度】1967/4/2〜1968/4/1・No.11【未・申年
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1159633253/

□関連スレは各自検索汁!
ttp://find.2ch.net/

■1967〜68年はこんな年ですた。
ttp://www001.upp.so-net.ne.jp/fukushi/year/1967.html
ttp://www001.upp.so-net.ne.jp/fukushi/year/1968.html

■1967〜68年生まれの有名人
ttp://aoi.sakura.ne.jp/~suteki/b2/sy/1967.html
ttp://aoi.sakura.ne.jp/~suteki/b2/sy/1968.html


2 :大人の名無しさん:2006/12/20(水) 01:29:33 ID:bH3DpnxB




                / ̄ ̄\
              /  ヽ_  .\
              ( ●)( ●)  |     ____
              (__人__)      |     /      \
              l` ⌒´    |  / ─    ─  \
             . {         |/  (●)  ( ●)   \
               {       / |      (__人__)      |
          ,-、   ヽ     ノ、\    ` ⌒´     ,/_
         / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  ` ー─ ' ┌、 ヽ  ヽ,
        /  L_         ̄  /           _l__( { r-、 .ト
           _,,二)     /            〔― ‐} Ll  | l) )
           >_,フ      /               }二 コ\   Li‐'
        __,,,i‐ノ     l              └―イ   ヽ |
                    l                   i   ヽl







3 :大人の名無しさん:2006/12/20(水) 01:55:34 ID:wgfKkah+
>>1
擦れた手乙!

4 :大人の名無しさん:2006/12/20(水) 02:15:24 ID:q5yd8go3
このスレで年越しだね。

5 :大人の名無しさん:2006/12/20(水) 02:20:49 ID:AoFEo/D6

          ( ゚∀゚ ):. _ >>1 おつー!!
         r'⌒と、j   ヽ   
        ノ ,.ィ'  `ヽ. /
       /       i!./
        (_,.         //
      く.,_`^''ー-、_,,..ノ/

6 :大人の名無しさん:2006/12/20(水) 03:31:00 ID:wSIWNXOE
時代という名の諦めが
心という名の橋を呑み込んでゆくよ

7 :大人の名無しさん:2006/12/20(水) 04:23:42 ID:1aCvBx87
スレ名の申年という文字が中年に見えてしまったぞ

8 :大人の名無しさん:2006/12/20(水) 06:55:19 ID:g9266TlF
今日から新しい職場。
今から行ってくる。

9 :大人の名無しさん:2006/12/20(水) 08:55:26 ID:c8nfZsBq
>>8
応援してるよ。がんばれ!!

10 :大人の名無しさん:2006/12/20(水) 09:35:21 ID:wHvc6TmI
>>1 乙で〜す

11 :大人の名無しさん:2006/12/20(水) 15:47:19 ID:1K63W9WT
>>1


12 :大人の名無しさん:2006/12/20(水) 17:10:27 ID:NyE3nq9t
>>1

>>8
ガンガレ!


しかし今日は冷える…。
私が通ってた小学校は、半袖半ズボンの体操服が制服だったんだけど、冬もそれで通学させられたよ。
さすがに冬は、ジャンバーとハイソックスくらいは履いたけどね。
今じゃ考えられない。
(((;゚д゚)))



13 :大人の名無しさん:2006/12/21(木) 02:02:14 ID:Kx7J/oJn
>>1
乙。

>>8
ガンガレ。おまいなら、出来るさ、きっと。

14 :大人の名無しさん:2006/12/21(木) 12:22:39 ID:nWHMexlH
>>12
うちのそばの小学校は半ズボン指定、長ズボン許可制だそうだ
風邪ひいた時だけ先生に断ってはかせるんだって

うちの子の小学校は違うんで助かってる

15 :大人の名無しさん:2006/12/21(木) 13:30:44 ID:uVYE6axf
小学生時代は、半ズボンに裸足で6年間過ごしたなぁ。そんで皆勤賞やった。
吹雪の日でもペラペラのウィンドブレーカー着て学校まで片道45分。
そんな日でも長ズボンを穿こうとは思わず当時売り出されたばっかりの
ヘッドホンみたいな耳当てが欲しいと思ってた。
未来少年コナンを地でいってた希ガス。

そんな風の子だった俺も今ではすっかり…orz

16 :大人の名無しさん:2006/12/21(木) 16:57:11 ID:qhSI4YC1
>>15
今ではすっかり…私もだよー。
今、何枚着てるかな?w
ババシャツ着ないのはデート(この歳でデートって言葉使うのもなんだかね;)の時だけ。



17 :大人の名無しさん:2006/12/21(木) 21:12:37 ID:D/eXVwGy
まさかステテコ履いてる人はいないよね?


18 :大人の名無しさん:2006/12/21(木) 22:58:29 ID:AOk6NZBl
いまでもジーパンの下は何もはかずにバイクに乗ってますが何か?(やせ我慢ともいう)
それより、年ともにトイレが近くなる.....

19 :大人の名無しさん:2006/12/21(木) 23:08:15 ID:IelW8MfQ
今年は怪我しまくりだったよorz
その度に「四十路前」を感じずには居られなかった・・・
来年はせめて怪我無しでいきたいと切に願う。

・・・筋トレでもやろうかな・・・

20 :大人の名無しさん:2006/12/21(木) 23:22:38 ID:8UpYHALV
胃が重い

21 :大人の名無しさん:2006/12/21(木) 23:22:44 ID:aOJLGpRM
>>18
普通はくものなの?ジーンズの下に??

22 :大人の名無しさん:2006/12/21(木) 23:35:20 ID:BXI6H9gt
>>16
着膨れしないよーに下着を2枚w
これがなかなか暖かいんだ。

デートの時に身形に気を遣ってるだけ偉いと思うけどな。
まーそれしなくなったらヤバいかw
しかしデートか…羨ましいなオイッ

23 :大人の名無しさん:2006/12/21(木) 23:48:52 ID:e6MLj3uZ
高校生から同じジーンズ(28インチ)穿いてる
EDWIN一筋だい!

24 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 00:03:30 ID:fHDOY85w
おいらはリーバイスだな。
って以前穿いてたジーパンがどれもこれもキツくて穿けなくなってしまった…orz
それから話は変わるけど、男の厄年って何才だっけ? そろそろだったような…

25 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 00:17:12 ID:WJ3tn/7c
>>24
42歳だけど、生年の41歳が厄年だったような?

26 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 00:20:48 ID:Lz0Qqhrk
厄年で検索すれば山ほど出てくるよ。

27 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 01:00:38 ID:AE+MZ6md
>>25 >>26
ありがd! なんか気になってね。
昔のジーパンが穿けるようにダイエットでもするかな〜。

28 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 04:29:06 ID:eM2diqcH
臭うな

29 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 07:18:39 ID:aiwayOGQ
今日は俺の誕生日だYO

娘が朝一でおめでとう言ってくれた。嬉しかった。
カミさんは朝のあいさつすらねーよ。結婚16年目。


30 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 09:40:36 ID:Z6UujXTA
>>29
おめ!

うちもオレの誕生日のとき、娘は「おめでとう」を言ってくれたけど・・・
果たして何歳まで言ってくれるのか・・・・

31 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 12:27:39 ID:C5z4ahxX
>>29
オメ!
お母さん、29を生んで年末ギリギリには退院だったんだろうね。
その正月は幸せいっぱいだっただろうなー

32 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 17:11:44 ID:MZp0dVDF
>>29
      ∵∴パーン!
  ∧_∧\ξ/
 ( ・∀・) ∇
(((つ───つ  誕生日めでたい!!
  < <\ \ 
 (__) (__)                 

33 :29:2006/12/22(金) 18:21:14 ID:APqZZXPd
>>30-32

ありがとう。

この時期は、クリスマスケーキになってしまうので、
子供のころの誕生ケーキには必ずサンタとメリークリスマス。
俺には、誕生日とクリスマスは一緒にやってくるモノだった。
プレゼントも兼用。

今日帰ってもケーキはないと思うけど。


34 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 22:32:18 ID:ROLpOA59
>>29
お父さん誕生日おめでとうございます

お嬢さんを僕にください<(_ _)>

35 :大人の名無しさん:2006/12/23(土) 01:17:27 ID:XZ4mWeYg
>>29
遅れたけどオメ
これでおまいさんもリーチ目ですね。
来年は40かぁ…
子供の頃は誕生日早い方が優越感なかった?
三十路前位から早生まれの人が羨ましく思うようになったよ。
明日も仕事だ。頑張ろう。みなさんオヤスミー。

36 :大人の名無しさん:2006/12/23(土) 15:07:41 ID:pB1DiKfw
確か去年も同じような事カキコミしたけど、今夜は地元の仲間(マブダチw)と忘年会だp(^^)q
あの時代にタイムスリップ状態だよ♪
さてさて楽しんできましょうかね〜

37 :大人の名無しさん:2006/12/23(土) 16:41:22 ID:cYy7t6r4
>>36
まさに「年忘れ」 逝ってらっしゃい!ノシ

38 :大人の名無しさん:2006/12/23(土) 19:33:00 ID:uUNw8DWr
転勤族には羨ましいぞ

39 :大人の名無しさん:2006/12/24(日) 01:05:59 ID:1Fj6vBbA
>>36
嫁に行った身にも羨ましい〜。


40 :大人の名無しさん:2006/12/24(日) 01:23:36 ID:1O6UGXFV
今年が30代最後のクリスマスなんだな・・・

まさか、独りで明石家サンタを観て過ごすハメになるなんて…

41 :大人の名無しさん:2006/12/24(日) 11:34:22 ID:R9Z2EvlS
>>40
♪素敵な人出逢います様に。♪

42 :大人の名無しさん:2006/12/24(日) 14:53:16 ID:/9BYdcxn
好きな人に会ってきます

43 :大人の名無しさん:2006/12/24(日) 18:05:41 ID:MBVlMD9S
自分の為に洋服買ってきた。ちょっと寂しい。

44 :大人の名無しさん:2006/12/24(日) 19:38:41 ID:ltg1grKu
俺は仕事中だよ。経営者は休みなしさ。

45 :大人の名無しさん:2006/12/24(日) 20:27:49 ID:x6aacpH0
おいらは今年もやっぱり1人

46 :大人の名無しさん:2006/12/24(日) 21:27:16 ID:NL3ufeEg
家を出てからずっと一人


47 :大人の名無しさん:2006/12/24(日) 21:59:47 ID:5jnrs1F3
さて、今年は2回目のサンタだが、プレゼントをしのばせる時間帯が未だに良く分からん。

48 :大人の名無しさん:2006/12/24(日) 22:08:03 ID:dE+67CE8
>>47
俺は日付が変わる頃にやってます

49 :大人の名無しさん:2006/12/24(日) 22:23:53 ID:u618tI8N
正社員と非正社員のお互いの嫉み感情で会社内は常にギスギス。
正社員は頑張りに関係無くどんどん給与・賞与を削られ、新しく入ってくる社員は非正社員ばかり。
正社員は勤務中、常に非正社員のナナメから観た厳しい目で観られて脅迫観念に囚われる。
まさに社長、本社の思う壺!


50 :大人の名無しさん:2006/12/24(日) 22:25:54 ID:RZQZLrIW
>>45
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!

>>49
自民党と経団連の思う壺だな

51 :大人の名無しさん:2006/12/24(日) 23:23:37 ID:hSYx9+CK
メーリークリスマス&ハッピーバースデイto漏れw

初代スレの1でつ。
このスレに来るの2年ぶり。
この板にこのスレ立てたのが、03/12/25(木) 00:08
もう、丸3年になるのか・・・

年代別板の昭和42年度スレは、いつのまにか消えちゃったんだね(´・ω・`)

このスレか次スレあたりで、40歳代板への移動も検討しなきゃならんけど、って、ついに来年40歳かorz

52 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 00:46:03 ID:wsnzYhx7
>>51
オメ
玉には顔出せ。

何かイブもクリスマスも正月も関係なく仕事してる自分が嫌だorz

53 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 01:59:06 ID:xxpojFU2
>>51
おめ!

漏れも40歳になるって実感無さ杉・・・

>>52
漏れも年末年始休まず営業さ。

54 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 07:55:50 ID:S511G75T
>>41
ありがとう m(_ _)m

なんとなく、穏やかな気分で1日を過ごせました。

お互いに、実り多き40代にしていきましょう。

55 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 09:59:22 ID:+BHVmdu4
4月になれば、いよいよ平成生まれが入社してくるね

56 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 14:41:46 ID:OIMBX/vv
淋しいな・・・・犯罪に走りそうだ
ケチなプライドだけで止まってるが
金欠で暇だとろくなこと考えないな

57 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 15:51:05 ID:9+T5ENC0
どうしようもなくなったら自らの命を絶て。


58 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 16:42:08 ID:OIMBX/vv
そんなお人好しにもなれない

59 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 20:21:23 ID:IpNM7Twc
とうとう40リーチとなりました。ほんでもって一人残業中orz

60 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 20:37:56 ID:OIMBX/vv
>>59
応援してるぞ
他にすること無いから・・・・orz

61 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 20:38:02 ID:h9Avht5L
>56
プライドを大切にしてくれ

俺も金がなくて困っている
来年が恐い

62 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 20:42:15 ID:OIMBX/vv
>>61
d お前も頑張れ
年末・・・あと一週間か、別に月が替わるだけなんだけど
世間の雰囲気がなぁ

63 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 21:12:35 ID:+BHVmdu4
J・ブラウン死去

64 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 22:19:43 ID:OIMBX/vv
>>63
刑期終える前に逝ったのか
残念だな、スーパースターが又一つ流れた☆彡

65 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 22:26:14 ID:wsnzYhx7
月末、年末で溜息…そして正月
連休明けは仕事が暇になるから嫌い。
Gウィーク明けも同じ。
何か従業員の生活の為に仕事やってるみたいだ。
自営やめたくなったよorz


66 :大人の名無しさん:2006/12/26(火) 01:32:45 ID:MEZQ03yV
>>65
dマィン〜。
うちも一緒。
とりあえず、今日消費税納めてきた。

今月、旦那(社長)の報酬分、満額出せるかなぁ?…微妙。
下手すると、古株の従業員より年収少ないかもしれない。(・_・;)


お互い、頑張りまそ!



67 :大人の名無しさん:2006/12/26(火) 02:02:36 ID:QuqAeEZn
今、伊集院光のラジオで「1967年組」の話になってるんだけど、
結構年上だと思ってた有名人が同い年だったりするんだよね。

その人が旬だった時の俺って? とか、
来年40なのに何か残せてるか俺? とか考えてしまった。

68 :大人の名無しさん:2006/12/26(火) 09:17:33 ID:37J8MM+w
>>65
分かる分かる。
俺にとって今年は一番辛い年だった。それもあと数日で終わるさ。
来年が楽しみだ。
でも40なんだよな。信じられんよ。自分が40になるなんて。

69 :大人の名無しさん:2006/12/26(火) 10:39:21 ID:gWfOmY3Y
>>63
合掌げろっぱ!


70 :大人の名無しさん:2006/12/26(火) 11:31:24 ID:57Thr+Ht
>>69
哀悼げろうらっ!

71 :大人の名無しさん:2006/12/26(火) 17:55:07 ID:J17SWqTo
>>65
サラリーマンの俺は逆、月曜とか休み明けは必ずトラブルが発生していて
振り回される。
だから、日曜とか連休最終日は陽が沈むと同時に気持ちも沈んでいく。
土曜出社が無い金曜日の夜が一番幸せを感じる。

>>63
ジョン・ベルーシ、レイ・チャールズ、そしてジェームス・ブラウン、...
今夜はブルースブラザースを見てから寝ようかな。

72 :大人の名無しさん:2006/12/26(火) 23:50:31 ID:37J8MM+w
生きていくって事は楽じゃないよな。
がんばるしかないさ。
明けない夜はないと信じてさ。

73 :大人の名無しさん:2006/12/26(火) 23:52:44 ID:2FCLdffY
明けない夜もあるけど、それでも頑張って生きてるよ俺。

74 :大人の名無しさん:2006/12/27(水) 07:40:11 ID:fJgSCW7f
物事には全て終わりがくるさ

75 :大人の名無しさん:2006/12/27(水) 10:01:37 ID:3UJR91BV
その終わりがどんな形でやってくるか。だな。

76 :大人の名無しさん:2006/12/27(水) 11:26:09 ID:C0GHGyqL
>>75
ま、「終りよければ全て良し」って思える終り方をしたいね。

77 :大人の名無しさん:2006/12/27(水) 12:50:57 ID:/8TzimN7
        *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    もうどうにでもな〜れ
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚

78 :大人の名無しさん:2006/12/27(水) 13:39:43 ID:fJgSCW7f
          ∧     
          /´。 ◎ーァ
          {   々 ゚l         ナルヨウニシカナラン
         /<ヽ/>ヽ
         l_| |: |__|
        . ノ__ヘ_∪
          ∪ ∪

79 :大人の名無しさん:2006/12/27(水) 20:44:01 ID:Ow0yu8N4
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\    くまー!
/ __  ヽノ /´>  )    
(___)   / (_/     
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

80 :大人の名無しさん:2006/12/28(木) 00:16:04 ID:3oR0RS5U
みんなだいたい29日から冬休み?
何して過ごす?
やっぱ帰省する?


81 :大人の名無しさん:2006/12/28(木) 00:46:44 ID:LmwmAi8W
実家暮らしな俺は、ずっとゴロゴロ・・。

82 :大人の名無しさん:2006/12/28(木) 01:02:42 ID:XBfttejW
俺は30日、2日とゴルフだ。
家でゴロゴロしたいんだけどな。

83 :大人の名無しさん:2006/12/28(木) 01:24:36 ID:Gde7zm4o
>>81
この年齢でそれはかなり引く

84 :大人の名無しさん:2006/12/28(木) 08:53:59 ID:4tg11rLO
いや、ゴロゴロしてたいよ

うちは実家が遠いからじじばばに孫見せサービス帰省。
ボーナスこれですっからかん・・・

85 :大人の名無しさん:2006/12/28(木) 09:37:57 ID:KLfqq+RJ
以前に厄年の件があったけど、前厄41本厄42後厄43って、新聞に書いてあったよ。
お礼参りが44ってのもあった。

86 :大人の名無しさん:2006/12/28(木) 09:40:48 ID:KLfqq+RJ
>>85は、男の場合。
女は、32-33-34-35に置き換えること。

87 :大人の名無しさん:2006/12/28(木) 13:59:11 ID:3oR0RS5U
>>85
それって数えでその年齢だっけ?

88 :大人の名無しさん:2006/12/28(木) 16:23:05 ID:KLfqq+RJ
>>87
自分も数え年って聞いてたけど、新聞では生まれ年になってた。

89 :大人の名無しさん:2006/12/28(木) 16:53:48 ID:3oR0RS5U
>>88
そっか。よぅ分からんねw

まぁただ言えるのは、男も女も厄年迎える辺りに中年になるってこと。

女の場合、20代後半で二人位産んだら、この辺りで体に一発目のガタきそうだし、男は社会で多忙を極める年頃。
細かな数字はおいといて、大病しないように気をつけないといかんね。


90 :元おにゃの子:2006/12/28(木) 17:08:28 ID:yFDuertS
ひとりも産んでないオンナは…? orz

91 :大人の名無しさん:2006/12/28(木) 17:15:17 ID:4tg11rLO
♀だけど、確かに30こえて子生んでから一回ガタがきたよ。

で、代上がる今もちょっと年取ったなあと感じる。
去年はダッシュで仕事に行けたけど、今年はムリだった。

男子のみんなもそろそろ循環器や生活習慣病に気をつけてね。
同級で、ぽつっと訃報の知らせを聞くようになったから。

92 :大人の名無しさん:2006/12/28(木) 20:04:37 ID:ccHWCDZi
厄払いってのは節分より前にするって聞いたんだが、
そうすると年明け早々に前厄のお払いせなあかんのか?

93 :大人の名無しさん:2006/12/28(木) 23:22:54 ID:ubxxfWBA
厄払い・・・厄介払い、役立たずorz

94 :大人の名無しさん:2006/12/29(金) 01:34:56 ID:y2kHloO1
今月の支払いも今日で全部終わった。ちょっと安堵。
>>66>>68
お互い頑張ろうな。でも頑張れるかオレorz
今年の初夢は富士山の夢だったんだ。幸先良いなと思ってたけど
この1年を振り返ってみたら、きっと富士山から転げ落ちた夢だったんじゃないかと。
来年は良い年になればイイなー。

95 :大人の名無しさん:2006/12/29(金) 21:19:12 ID:KkCQ6RsT
キャシャーン


96 :大人の名無しさん:2006/12/29(金) 22:08:06 ID:GKgrroC9
白鳥がお母さん

97 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 10:07:30 ID:GyI2jnuU
みんな今頃は大掃除でハッスルかな?

98 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 10:39:30 ID:h25jjV9J
掃除はしたけど、年賀状書いていないよ。何故毎年こうなんだろうか、いいトシこいて情けない。
小学生の頃、毎年夏休みの宿題を
8月31日に慌てて泣きながらやってたが、成長しないんだなあと。

99 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 12:24:38 ID:0nsEcx/L
>>98
もともと年賀状は年始に書くもんだよ
みんな郵便局に踊らされてるだけ
http://geocities.yahoo.co.jp/gl/homemaker_dad/view/200512


まぁ、俺は毎年10枚以内なので昨日やっておいたw

100 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 16:23:47 ID:byYGYJfc
>>99
同じ程度だが未遂w

101 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 21:24:27 ID:crKUIweS
2枚だけ買いた


102 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 22:52:04 ID:P47xp4jV
10枚書いたけど、半分しか返って来ん

103 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 13:00:41 ID:84Btz22O
お    えっち     「あれ?友達と初詣行かないの?」     ギシギシ
し        呼ばれない新年会                   アンアン
ょ   姫初め                彼         「あれ?暖房つけてるのに寒いよ?」
う          多分来ない年賀状   女       童           
が                 また今年もひとりきり   貞 「おまえなんで来んの?」
つ    今年の初日の出は中止         ラ               みんな幸せそう
                            ブ             
  セクロス      気になるあの子も    ホ       街は     「あれ?誰がこいつ呼んだの?」
                   DQNとズコバコ   / ̄ ̄ ̄\ カップル
        「えー?!マジ童貞?!キモーイ」/ ─    ─ \   だらけ  
彼女イナイ暦=年齢                 /  <○>  <○>  \          正月も2ch
    2次元が恋人     イチャイチャ     |    (__人__)    |   
 おせち         ラブラブ          \    ` ⌒´    / 狭い部屋にこもって孤独に過ごす
         アドレス帳      嫉妬   /             \        あけましておめでとう
  「童貞の人って初詣とか結婚にどんなファンタジー抱いてるの?」

104 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 13:02:37 ID:FT2XCLQA
キツいAA貼るなよ…凹む。


105 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 16:33:31 ID:Ksz4r0Kb
>>104
情けない本当に同じ年齢かよ>>103

106 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 18:19:06 ID:aoFzETgS
>>104
>>105
今、子供達が冬休みだから。

107 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 20:31:41 ID:wdTcFSCR
みんな良いお年をお迎えください

お互いにいい40歳になりましょう

108 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 20:50:09 ID:vtTJVPh8
来る年も何事もなく普通に過ごせますように。
いい事なくてもいいから、悪いことが起こりませんように。

109 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 22:03:42 ID:AS47zFjZ
このスレのみなさん、この一年お世話になりました。40歳になる自覚が無い自分ですが
来年も宜しくお願いすます。みなさん良いお年をお迎えください

110 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 23:05:04 ID:nY4WFo57
もうすぐ2006年も終わりますね。
スレ同級生のみなさま、今年一年いろいろありがとうがとうございました。励まされたこと、多々ありました。
2007も、平和な一年が送れたら良いな〜と思います。
みなさまにとっても良き年になることをお祈りします。




111 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 23:46:19 ID:Y4Z+E/V/
今年は辛い事ばかりでした・・ 彼女の死からまだ立ち直れてない・・ 来年こそはいい年でありますように みんなが幸せでありますように・・

112 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 00:00:13 ID:5NbUzLKt
あけおめ

113 : 【1129円】 【大凶】 :2007/01/01(月) 00:00:35 ID:S6SlLEhv
あけましておめでとうございます。
いよいよ40代突入ですね。
いい年にしましょう〜!

114 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 00:09:21 ID:5NbUzLKt
>>113
おみくじのキーワード教えて下さい”omikuji”かと思ったら違ったorz


115 : 【大吉】 【1408円】 :2007/01/01(月) 00:15:50 ID:k7TP6zDT
あけましておめでとう。

今年でついに40かぁ。
自分が40になるなんて思ってもみなかったなw

>>114
名前欄に !omikuji!dama だったと思うぞ。

116 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 00:17:24 ID:0uffFJmC
>>114
つ【 http://ansitu.xrea.jp/guidance/?FAQ3

117 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 00:18:59 ID:ZNHQmO26
オメ!

118 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 00:19:36 ID:ZvCy9dA6
あけましておめでとうございます

もう半年もしないで40です

みなさんの人生に幸多いことを願って止みません
頑張ろうね
諦めずに

119 : 【だん吉】   【1819円】 :2007/01/01(月) 00:27:06 ID:5NbUzLKt
      ↑↑↑ どうだ!

>>115
>>116
d!




120 : 【大吉】 【1749円】 :2007/01/01(月) 00:39:25 ID:JzriX17B
おめでとー!
今年もよろしく。

121 :!omikuji!dama:2007/01/01(月) 00:45:25 ID:QBXTFTpR
明けましておめでとう

いよいよ四十路に突入ですね。


122 : 【982円】 :2007/01/01(月) 00:53:43 ID:Tz+zx4lc
おめ

123 :!omikuji !dama:2007/01/01(月) 00:57:00 ID:QBXTFTpR
失敗した。

124 : 【大吉】 【255円】 :2007/01/01(月) 01:07:32 ID:VslFu7hX
あと3か月チョイで三十路ではなくなるんだ(ノ_・)。
皆さんも早く追って来て!
今年もよろしく。

125 : 【大吉】 【1061円】 :2007/01/01(月) 01:08:15 ID:CZUV5Eco
年始にあたり、普段は嫌な奴・Net上ではいい人を目指す

126 : 【凶】 【976円】 :2007/01/01(月) 01:30:22 ID:GQpxT0kA
あけおめ!
人間ドックの日(40歳)までに5kgは痩せたい〜

127 : 【大吉】 【649円】 :2007/01/01(月) 01:31:23 ID:GQpxT0kA
け、凶だよー
でも痩せてやる〜

128 : 【豚】 【1464円】 :2007/01/01(月) 01:36:43 ID:uYnLvp6z
あけおめ。ことよろ。
今年は、いよいよ板引っ越しですかね。次スレあたりかな。
40歳だなんて全く信じられないよ。親がこの年は、私はもう高校生だったのに
私はまだパラサイト…。
>>123
!omikuji!dama を名前欄にコピペでどうぞ。! が全角になってないかい?

129 : 【大吉】 【652円】 :2007/01/01(月) 01:43:38 ID:QBXTFTpR
>>128
ありがと!

こんどこそ!

130 : 【大吉】 【1541円】 :2007/01/01(月) 01:50:24 ID:QBXTFTpR
>>128
出来た!ほんとにアリガト!
よい年でありますように

これで40だもんなぁ
大丈夫か?…俺ヽ(゚Q。)ノ


131 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 02:02:36 ID:NSoUIgpt
皆さんおめでたう
今年もよろしく
もう寝るポ。

132 : 【末吉】 【611円】 :2007/01/01(月) 02:36:56 ID:yHRuk4+l
ついに40になる年かぁε= (´∞` ) ハァー

133 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 02:41:35 ID:wRnGxEvB
中年だな。しかも、オレは独身。役職なし。会社では落ちこぼれの部類である。

134 : 【大吉】 【1487円】 :2007/01/01(月) 02:47:11 ID:grCDmdqV
あけましておめでとうございます☆m(_ _)m

135 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 02:47:26 ID:/lemzOmV
>>133
昨年末、無職になっちまった俺に比べれば勝ち組さ。もち独身。

136 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 02:53:22 ID:grCDmdqV
私も独身でえす…さて、今年は良いことおきるかなっ(´∀`;)

137 : 【だん吉】 【1941円】 :2007/01/01(月) 03:12:05 ID:7rDZcZTf
おめでとう、同級生ども。
いい40代にしようじゃないか。

138 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 07:24:41 ID:RH1qtWVH
>>137
良い40代にしたいね〜。私も1月中に40歳だよ〜。
マカロニほうれん荘の「きんどーさん」と同じ年になっちゃいます。

139 : 【大吉】 【1997円】 :2007/01/01(月) 08:05:44 ID:K4ysO14g
節目ってやつか
40周年記念

140 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 08:12:12 ID:7R6AxEHI
あけましておめでとうございます。
ネヅミ男でーす。
今年の目標は婚約です!
もちろん仕事も頑張ります!


141 : 【凶】 【1704円】 :2007/01/01(月) 08:24:16 ID:CZUV5Eco
  ┏┓     ┏┓           ┏━┓ ┏━┓
┏┛┗┓ ∧∧ ┗━┓        ┃  ┃ ┃  ┃
┗┓┏( つ ゚Д゚)┏┓┃┏━━━┓ ┃  ┃ ┃  ┃
┏┛┗ \ y⊂ ) ┛┃┗━━━┛ ┗━┛ ┗━┛
┗┓┏ /    \┓┃        ┏━┓ ┏━┓
  ┗┛∪ ̄ ̄ ̄\) ┛        ┗━┛ ┗━┛

142 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 08:26:20 ID:lqHM7mjn
おっちゃん、まだ独身なん〜?

143 : 【大吉】 【1586円】 :2007/01/01(月) 08:36:00 ID:6DSJ7Yfa
あけおめ!ことよろ!
40歳、いい年になりますように!


144 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 10:36:51 ID:BbkPEV1Y
あけましておめでとうございます

ここのところ数年は2ちゃんで年越して
深夜に書き込みしてたけど
今年はダメ、起きてられなかった
家族と酒飲んでたら眠くなって…
これが四十路へ向かう体の変化かぁ

145 : 【凶】 【81円】 :2007/01/01(月) 12:11:52 ID:jCIeOX8p
30代もあと4ヵ月・・・
その後は40代板に引越しですか・・・

まぁ今年も一年無事でありますように。。@×無毒男

146 :145  【大吉】 【287円】 :2007/01/01(月) 12:13:25 ID:jCIeOX8p
【凶】 【81円】 て   _| ̄|○

147 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 12:50:32 ID:Kph5Xg4g
4月になったら引っ越すのかな?


148 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 14:17:21 ID:FY5pdISD
スレの皆さん、あけましておめでとうございます。
>>133さん
亀ですが、私もです。133さんの状況はわかりませんが
自分の場合は改善のしようがないです。
ガラスのようになって、毎日をやりすごそうと思っています。
ただし、ブチ割られないように。

>>135さん
くれぐれもご自愛ください。

149 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 14:17:54 ID:hBDCNG9R
もうぼちぼち覚悟も必要かとたまに40代板も覗くんだけど、そんな30代板と違和感ないよ。
というかかなり居心地いいかも。

150 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 14:31:24 ID:MIfn5DWn
あけおめ〜

節分前に39歳になるっす。

151 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 15:51:59 ID:5xngjnz5
明けおめ〜。
自分は5月の末で40板に引越しだ〜。

152 : 【中吉】 【500円】 :2007/01/01(月) 16:21:40 ID:DWdycjRn
>>151
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!

153 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 16:24:20 ID:Vai6SOM4
俺たち今年で40板に引っ越しなんだな。
なんかワクワクするな。

154 ::2007/01/01(月) 16:32:14 ID:grCDmdqV
>>151-153
素朴な質問…
ここのスレ住人って4月1日になったら
「せ〜の」で移るんだよね?

155 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 17:00:22 ID:hBDCNG9R
厳密には4月2日だね

156 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 17:23:24 ID:grCDmdqV
じゃあ、前日(4/1)にスレ立てといて
2日になった途端なだれ込むんだ…
確かにワクワクo(^-^)oワクワク

157 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 18:05:28 ID:5xngjnz5
>>154
そ〜か。学年というものが今でもあるなら、そ〜いう事か。
俺は誕生日に移ろうと思ってた。

158 : 【中吉】 【642円】 :2007/01/01(月) 20:46:10 ID:CZUV5Eco
>>157
俺もだ

159 :154:2007/01/01(月) 21:04:17 ID:grCDmdqV
>>157-158
スレタイ読むとそう取れるからさぁ。
一人一人は心細いなぁ…

160 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 23:09:15 ID:5xngjnz5
>>154
じゃあ一緒に4月2日に突入しよう。
スレはきっと4月1日に親切な仲間が立てといてくれるはず・・。

161 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 23:25:11 ID:/lemzOmV
来年の4月1日までここにいていいの?
なんか得した気分。

162 : 【1761円】 【小吉】 :2007/01/01(月) 23:47:26 ID:1YmI5373
先輩方も同じように移動時期を相談してたのかもしれませんね。
ちょっと楽しみになってきたw

163 :154:2007/01/01(月) 23:48:40 ID:grCDmdqV
>>160
ええ、いく時は一緒よ、貴方っ♪
あ〜こんな事ばっかり言ってるから益々縁遠くなるorz

>>161
いいんだと思うよ…訂正レス入らないし…


164 :!omikuji!dama:2007/01/02(火) 00:23:09 ID:p5PkMzaF
今から4月が楽しみになってきた♪


165 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 03:13:39 ID:QPRjvt97
「突入」とか「立てといて」とか「いく時は一緒」とか
新年早々なんなんですか、あなたたちは。
いろんなこと想像してしまうじゃないか。
つーか、来年の4月1日までってどういうこと?
あと俺は137なのだが、138はスレ違いなんじゃ…。

166 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 09:05:28 ID:A5KLDv94
>>165
>来年の4月1日までってどういうこと

4月1日生まれの子どもは早生まれ?
http://houseikyoku.sangiin.go.jp/column/column011.htm

突入といえば林葉直子のことを思い出すわ...

167 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 21:30:01 ID:hzK8/140
今現在 年賀状が一通も来てない


168 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 21:45:06 ID:rV0HcOyf
>>167
自分とこは二枚。
そのうち一枚は、毎年住所が変わってる。

169 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 22:04:40 ID:hiGbMtYE
60枚出して来てるのは25枚。
25枚のうち4枚は出してない人だった。
明日来るかなぁ。
年賀ハガキがあと1枚しかないから
出してない人から来ると困る。

170 :毒男:2007/01/02(火) 23:06:15 ID:MhNQsPnR
漏れは40枚。ただし男ばっかり。
年柄年中、男祭…orz


171 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 03:40:40 ID:8rl0Rr21
エラくなると人が変わっちまう奴っているんだな、と実感した。
久しぶりに仲の良かった高校の時の友人に連絡取ってみたら、返事が1回。
それっきり年賀状も来ない奴がいる。
こっちは懐かしくて連絡してるだけなのにな。
なんか切なくなっちまったよ。

172 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 11:57:25 ID:EUyIEIgZ
>>171
私の周りでも自分の損得勘定だけで付き合うやつが多くて嫌になる。得をする
時だけ接近してきて後は知らん顔。我々位の年齢になると人を見る目を養う事が
大切なのかもしれない。もう我々も若くない。人生の後半は穏便な生活を送る事。
そして無用の敵を作らない様にしていく事が大切なのかもしれない。

173 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 13:47:13 ID:5LU9gDTI
来るものは拒まず
去るものは追わず

174 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 14:22:12 ID:ewfQy+Hd
       γ´⌒ヽ 
         |  ( ^o^) オーワターオーワター正月オーワター
        |     |
          l    l
        〉   j
'⌒Y⌒Y⌒ (__,ノ

175 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 16:43:22 ID:UQdz0gGM
明日から仕事だ〜・・鬱。

176 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 17:45:40 ID:Iwx9Vp/E
明日から仕事。
陽が沈むにつれて気持ちも沈んできた...

177 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 18:00:15 ID:Mh4RDzUz
おれは、早く仕事したい。

この一週間、誰とも話していないから

178 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 18:22:40 ID:W9T2HSU6
俺はもう一日休みだ。
五日に出勤してもその後三連休
今年は八日まで休みの取引先も多いし
実質仕事開始は九日からになりそ。


179 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 19:29:06 ID:vMf85GdS
大晦日の夜から体調崩した
まだ微熱が下がらない
明日病院行ってくる

180 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 20:08:55 ID:GXKqCsPB
やっと実家&新年会から帰って来た。
今年もこのスレ住人&同級生にとっていい年でありますように。

うちの職場は明日が仕事初めなんだけど、派遣のおれは明後日から。
仕事の皆も求職中の皆もがんがって行こう。

>>179
明日は朝一で病院か。お大事にー。

181 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 21:19:20 ID:hXUIkEJ3
おい、BS2見てるだろうな?


182 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 21:44:00 ID:BF9FcZrn
>>181
明日の特集キャンディーズならチェック済みだが
キャンディーズ特集はなかなか無いから、オススメ

183 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 22:24:09 ID:8tdXt33X
>>182
あり?
12月に地上波でしなかった?

184 :東海子:2007/01/03(水) 22:30:56 ID:BF9FcZrn
>>183
同じ番組を明日BSでやっちゃうのよ
19時30分からよーっ

185 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 05:00:04 ID:fB9qorYX
連休ダラダラしてたせいで、昼夜逆転。
寝 む れ な い・゜・(ノД`;)・゜・




186 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 06:02:48 ID:zdJ7ZTEN
>185


逆に俺は仕事始めが9日からだつーのにもういつも通りの時間(5:30)に起床してしまったorz
7日くらいまでのんびりしたかったのに…

187 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 07:32:05 ID:yQrO0Glu
寝るにも体力が必要

188 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 15:21:56 ID:RwRd5JYz
>>175-178
お仕事ガンガレ! ホイお茶 つ旦

189 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 17:35:29 ID:AMe0aUXi
とりあえず社会復帰に向けてジムで汗流してきた。


190 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 22:32:20 ID:YCDlgRP0
,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  | |  (・)。(・)|
  | |@_,.--、_,>
  ヽヽ___ノ  カムフラージュのために書いた「ROCKY」のビデオが、
            今家族の前で再生されようとしているでござる
                             の巻



191 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 23:17:18 ID:WAPLVdBP
>>190
本当のタイトルは何じゃ?

192 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 00:11:38 ID:BoH2wkab
そろそろ徹夜のきつい年になってきた

193 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 09:25:04 ID:M8RN9pSM
徹夜なんてもってのほかですよ
連休中とか休日前夜でも0時回るともう眠くて眠くて
20代のの頃は3連休なんてあったら、あっという間に
昼夜逆転してたんだけど

194 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 09:31:03 ID:FIpzK5PY
徹夜もきついし、どんなに夜更かししても朝ちゃんと目が覚めるのもキツイ


よる年波を実感

195 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 12:36:12 ID:T+D+3Rtz
>>193
寝ないとダメだよね。
自分の都合であえて徹夜するようなことは無くなったよ。
たまに、どうしても寝られなくて結果的に徹夜と変わらなくなった時は、翌日悲惨です。


196 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 12:40:43 ID:T+D+3Rtz
連投・豚切りですんません。
女子で主婦してる人、乳ガン・子宮ガンの検査って定期的にやってる?
私は昨年婦人科に行ったときに、ついでにって感じで初めて子宮ガン検診やりました。
正社員で働いていれば、会社の検診なんか受けられるんだろうけど、主婦してるとなかなかね。


197 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 17:37:20 ID:pwMpD3dh
全然検診なんてやってない。
本当は毎年した方が』いいのはわかってるけど。
幸か不幸か今年からは40歳なので、
市民検診が無料かもしくは格安でできる。
筋腫もちなんで毎年行くのがベストなんだけど、
時間も結構かかるし、お金もかかる。
辛いです。

198 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 18:31:20 ID:mVavG7GE
>>197
>筋腫もち
>時間も結構、お金も
マジレス・・・お大事に

199 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 20:48:30 ID:Ny/WVU3A
自分は妊娠を機に毎年するようになった>子宮がん検診

でも乳がんは一回もしたことない。外科なんだよね…縁がない
来年からは市でものすごく痛いらしいマンモグラフィ受けます…

200 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 21:46:06 ID:6W39mJx8
 俺の妹、乳がんで現在闘病中。
女子諸君、30過ぎたら年1回は検診することをお勧めする。
俺自身は市の健康診断を年1回受けてはいる。

201 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 23:01:14 ID:mVavG7GE
>>199
新しいのは乳挟みやないのもあるから
期待していくか、場所を選びや
無神経に「もっと押し出して!」と怒る
馬鹿医者もいるから気をつけて

202 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 23:15:42 ID:xpF9QRFy
ウチのネーちゃんも乳ガンになったなぁ。5年前のねーちゃん37歳の時。
呑気な性格で、病院に行ったときは縦7センチ横8センチの癌の大きさだった。

温存とかが多い時代なのに、左おっぱい取ったもんなぁ。
おれは神経質でまだ小学校2年の子供がいるのにとおもって心配でたまらんかった。
本人は癌保険の100万はいるとかもう使うこと無いから取っていいですとか言ってた。

でも、転移も無し、リンパ節転移も無かったから良かったけど、癌の大きさでステージが
3Aというやつで結構きびしかったけど、今のところ元気にしてるから一応安心してるけど・・

203 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 23:24:48 ID:0y3RWuMQ
>俺自身は市の健康診断を年1回受けてはいる。

こういうヤツに限って早死にする世の不条理 (・ω・)

204 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 23:26:55 ID:8hNq4c2F
ヘンなこと言うなよ。

205 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 23:46:32 ID:mVavG7GE
病気知らずがポックリってのもあれば
病弱なのに長生きってのもあるがね

206 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 00:09:42 ID:UnjMUVKb
>>199です。
>>201
ありがとうー。ない乳をどうやって…ガクブルです

病弱が長生きってわかるな。
うちの父方の祖父は病弱で病院と縁が切れなかったけど
結局99で大往生だった。
ボケたり寝たきりにもならなかったよ
でも、病気知らずで「ポックリ」逝けるならそれはそれでうらやましい。

207 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 01:42:03 ID:uEcASdiS
>>206
知人は窓の向こう側から「先っちょ摘んで引っ張られた!」と激怒していた

208 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 03:44:07 ID:SJ/ag5de
↑ワロタww。男で良かった。

209 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 14:17:06 ID:NJS28LuJ
>>208
男でも乳ガンになることもあるぞよ
引っ張られるかどうかはわからんけど...

◆男にも乳ガン? 
ttp://www.fukuyama.hiroshima.med.or.jp/kenkou/check/2000/0005.html

210 :大人の名無しさん :2007/01/07(日) 14:29:26 ID:QpD+2Ib8
>206
長生きは遺伝するらしいから
楽しみですねw


211 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 15:02:30 ID:KBQKyY82
俺の彼女かなり頭悪い。

Hしてるときに、おっぱいを揉もうとすると、なぜか必死で拒否されて、
乳首つまんだり、マムコやアナルに指入れるのはぜんぜんOKなのに
パイモミだけは全力で抵抗された。
あとでその理由を聞くと、どうも乳ガンに関する情報を本で読んだらしく、
「乳ガンは男性に揉まれながら発生する」と書いてあったから、だと。

男性にも、まれながら・・・だろ・・・・orz

212 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 17:00:50 ID:SJ/ag5de
>>211
彼女、ナイスぼけ!ww・・激笑!

213 :大人の名無しさん :2007/01/07(日) 18:25:38 ID:1OJWthhU
チミは国語だけじゃないの

214 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 18:39:31 ID:E2ehmCvi
定番

215 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 23:40:43 ID:Fv1zlHGL
いい歳して今更人に聞くのも恥ずかしいですが
同級生のよしみで教えてください。
最近まで銀行通帳の記帳ってしたことなかったのですが
最近振込みを確認するために何度か記帳したら
記入欄がなくなってしまいました。
新しく発行してもらうには取り引き支店でないと
駄目なのでしょうか?
高校のバイト代の振込みのために作ったので
支店がちょっと遠いのです。
近くの別支店では駄目ですか?

216 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 23:45:09 ID:YdL6Cuv5
>>215
作った支店でないと、新通帳に変えられなったような?

217 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 23:52:09 ID:yPeY5ae9
>>215
最近は銀行によってかなり違うっぽい.
三菱UFJはATMで自動的に新通帳に繰り越しできた気がする.
逆に小さな信用金庫なんかで窓口で手続き必要なとこもあった.

218 :215:2007/01/08(月) 00:34:20 ID:66v0tc9I
>>216-217
レスありがとう!
銀行によって違うのですね。
みずほなんだけどどうなんでしょう?
電話して聞いてみます。



219 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 00:53:41 ID:P3nCCqYL
みずほなら別支店でも繰り越しできるだろ。
とりあえず手近な支店の窓口に通帳持って行って、
「通帳が一杯になったんですが(はぁと)。」
って言えばOK。



220 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 03:49:16 ID:8+k9272W
お初になりますが。。

いや〜この歳で転職はキツかった。10月末に前職辞めてから
虎の子の残高とにらめっこしながらの求職活動はこたえた。
昨年末になんとか滑り込みで採用。顛末知ってる両親に報告したら、
母ちゃん泣いてるし。。(大げさだが有り難かった)受験以来かなこんなの。

なんか、同い年の人たちは頑張ってるんかなとか思って
はじめて書き込んでしまった。

40歳直前にしてみなさんも色々あるでしょうな。
今年も気合い入れて(しかし無理せず)いきましょう。

221 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 09:41:10 ID:sgWVFrpJ
>>220
再就職おめ!

俺らが何歳になっても親は親の立場なんだよな。

みんな、いろいろな事を抱えていてそれぞれ悩みもあるよな、同級生。来年40歳なんて信じられんけど・・・

222 :215:2007/01/08(月) 10:37:24 ID:66v0tc9I
>>219
ありがとう!行ってみます。
しかし一人暮らし毒女のため
なかなか行かれなそうです・・・。


223 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 11:46:40 ID:knlcglQr
>>220
俺も去年転職した。 同じ様に退職してからの職探し。
それなりに求人はあるんだけど歳でお断りになっちゃうんだよねぇ。

就職斡旋の人も「歳が10歳若ければねぇ」なんて言われて。
能力的に足りないとかなら諦めもつくけど歳ばっかりは努力のしようも
ないし。

ま、それでも、再就職先が見つかった事だし、頑張りましょうや。


224 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 16:00:55 ID:yEAI6VUu
>>220,223
なんか読んでいるこちらもうれしい気分になるなぁ。
本当におめでとう。
年齢か......。自分は人生をリセットする勇気もない。
悶々と怠惰に時の流れに身を任せるだけしかないのか。

225 :220です。:2007/01/08(月) 19:00:20 ID:8+k9272W
>>221
サンクス! 失職直後に事情を話しに晴れない気分で帰省して、
「最悪ちょっとだけ世話になるかも。この歳でごめん」て伝えたら、
こっちが子供の頃からどれだけ頑張っても褒めてくれる事のなかった父が、
「赤ん坊の頃にじゅうぶん親孝行して貰ってるんだから気兼ねだけはするな」
とか言ってきちゃって。。一本とられました。やる気をもらった。
歳に関しては、ほんとおれも、40になっちゃっていいのか?って感じ。。

>>223
おお、ご同輩が。223さんも良かった! お互いお疲れさまでした。
〜40歳、枠にかかってるだけで若い子優遇は当たり前というのが、
わかっちゃいるけどキツかったねぇ。面接もあまり悲壮感伝わらないよう、
でも普段ないくらい異様な真剣さと誠実さをもって臨んでた。。
ええ、いまは採用担当を裏切らないよう頑張るのみw

226 :220です。:2007/01/08(月) 19:12:37 ID:8+k9272W
すいません、続きです。

>>224
どうもありがとう。残りを数える年齢になってきたとか考えたくないけど、
やっぱりちょっとだけそういうのってあるよね。おれも悶々とした中、
爆発しそうな直前に辞めたんです。うん、けっこうリセット級でした。
きっとまだ人生なめてる部分があって、決断下せたんだと思ってるけど。。

224さんも現状ご自分の中で生き生きとした気持ちが
萎えつつあるようだったら、余力おありなうちに動いてほしいですね。
より良い展開じゅうぶんありますよ。


227 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 20:13:24 ID:57gmo1Jy
連投、長文ちとうざい

228 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 20:38:06 ID:J/dIcbVV
>>225
>「赤ん坊の頃にじゅうぶん親孝行して貰ってるんだから気兼ねだけはするな」
つД`)・゚・。・゚゚・*:.。  泣かせるじゃねぇか、大事にしてやんな
>>227
まぁ、上記だけでよかった

229 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 21:01:13 ID:aRK6iKAC
来ちゃったね、2回目の成人式
早いなぁ〜、成人して20年だって

230 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 10:27:47 ID:1mNqUmH6
>>229
ひょっとして、あなたは1っこ上?

231 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 12:09:37 ID:cAC/S5Gq
先輩っすね!

232 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 13:44:40 ID:KBFYcGMt
毎日とりあえず歯磨きしてたけどさ〜
歯槽膿漏だってさ。
40手前の、女のなげき。情けないス

233 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 14:37:26 ID:vlfVUYks
>>232
かかりつけの歯医者さん曰く「ちゃんと磨いてても歯石等がつくんですよ。
定期的にクリーニングするのがベターです(>歯槽膿漏予防)」と。
そこは儲け主義の歯医者さんじゃないから、多分そういうことなんだと思う。

自分、いまだに小さい頃の激痛トラウマで歯医者が一番苦手…
唯一通うことのできる↑の歯医者さんは小児歯科やってる優し〜い所w

234 :大人の名無しさん :2007/01/09(火) 19:47:39 ID:gq9TpaJ7
40前なのに四十肩。半年以上も不自由な生活...
激痛にのた打ち回る事しばしば。
どこかが痛い、ってのは本当辛い...
年寄りの気持ちが少しわかるような、
これから年をとったらどうなるのだろう、とかなり不安w

235 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 19:50:03 ID:it1uY6B6
>>234
てやんでい、こちとら関節リュウマチでい
3年前からマウスもツライってやんでい

236 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 20:02:53 ID:v/GM7ZPH
体力的に無理が利かなくなってくるのも辛いが
ど忘れ激しくなってきたのがかなりヤバイ(´・ω・`)

237 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 23:18:24 ID:VsRoON1n
看護婦「○○さ〜ん!」
俺  「はい!」
看護婦「○○さん、今日は精密検査の日ですね〜」
俺  「はい、お願いします」
俺  「それじゃあ、精子のサンプルを採取しますからベットに寝て下さいね」
俺  「はい」
俺  「ズボンとパンツを下げて下さい」
俺  「恥ずかしいですね(*´д`*)」
俺  「検査ですよ(⌒▽⌒)それでは吐精しそうになったら言って下さいね」
俺  「しこしこしこしこ・・・・・・」
俺  「あっ・・・!すんません、あの、吐精・・・・・吐精しそう・・・・・」
俺  「はい、吐精ですね。いいですよ」
俺  「あっ!・・・・うっ(/。\)!・・・・・・・・吐精しました・・・・」
俺  「○○さん、お疲れ様です」





238 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 23:54:31 ID:xHZNhC92
ソフトオンデマンドの手コキクリニックの見過ぎ!

ま、おれは全部見てるけどな。

239 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 00:28:44 ID:YnTXcwCY
>>237
「今日は精密検査の日ですね〜」以降は全部「俺」が話している件

240 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 01:05:33 ID:Ed4evCPa


241 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 13:15:47 ID:zqD6yl6U
一月は暇だな
出勤しても午前中にちょっと仕事して
午後はずっと「にちゃん」だよ

242 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 18:22:53 ID:X95bme68
>>241 その職場紹介してくれ

243 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 23:40:36 ID:nz4HDvd3
4月から。平成生まれの新入社員が来るのか…

244 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 02:51:02 ID:lJZlzCeC
今日、仕事でミスをしました 年末から体調が悪かったせいもあるけど・・ 俺達って前厄なんだよね? 年始早々悪い事ばかり・・ マジ彼女のとこ逝きたいよ・・

245 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 03:12:49 ID:zPs628ke
>>244
   ◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇
 ◇◇ \  |__| ◇◇
    彡 O(,,゚Д゚) /
       (  P `O
      /彡#_|ミ\
       </」_|凵_ゝ
        `´ `´
 祓っとくから生きて頑張れ

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)