2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【淋しがり屋】キャンディーズ・30代【忘れん坊】

1 :大人の名無しさん:2006/12/19(火) 19:13:44 ID:sHb/swjM
昭和42年生まれから昭和51年生まれまで永遠に年下の男の子

庶民的なお姉さんキャンディーズを語ろうよ




2 :大人の名無しさん:2006/12/19(火) 19:20:11 ID:KV0wgcdu
蘭ちゃん!

3 :47年生まれ:2006/12/19(火) 21:22:27 ID:W++Ke8+B
某板で散々な結末を迎えたキャンスレのようになりませんように (-人-)

リアル世代が本当に羨ましいよ。CDやDVD買ったり、当時のいろんな情報集めたりしても、やっぱりリアルに進行したその思い出には叶わないんだよね。当たり前だけど。。
あともう少し早く生まれてたらなって思いが、例のNHK以来更に強くなった。

4 :大人の名無しさん:2006/12/19(火) 21:58:17 ID:K8jU99V3
NHKを見て勢いでキャン〜トレジャーを買ってしまった。
リアルタイムで年下の男の子以降しか記憶がなかったが
男の子以前の曲を歌ってるところを見てすごく新鮮に感じた。

5 :大人の名無しさん:2006/12/19(火) 22:25:24 ID:wDWWIX6f
47年生まれだけど、なんとなくTVでの記憶ならわずかにある
その記憶を確認する作業だな、DVDとかいろんな番組見るのは

やっぱ(・∀・)イイ!

6 :昔の名無しで出ています:2006/12/19(火) 23:21:31 ID:Zqwz8SAa
ここですか。某スレ追悼会場は。

7 :大人の名無しさん:2006/12/19(火) 23:25:39 ID:Qw31SHwX
この世代のファンの人って誰が一番すき?
僕(51年生まれ)は、ミキなんですが


8 :大人の名無しさん:2006/12/19(火) 23:26:11 ID:W++Ke8+B
>>6
その悲しい呼び名はやめましょうw

9 :大人の名無しさん:2006/12/19(火) 23:30:39 ID:W++Ke8+B
>>7
スーちゃん

10 :昔の名無しで出ています:2006/12/19(火) 23:36:38 ID:Zqwz8SAa
私はミキファンでした。

11 :大人の名無しさん:2006/12/20(水) 18:40:26 ID:LnPN2LHm
その気にさせないで♪

12 :大人の名無しさん:2006/12/20(水) 19:42:36 ID:R5xxGcpw
リアルタイムでファンだった人たちの中で、年下の男の子でのブレイク以前から好きだった人って、例えば本スレあたりにはどれくらいいるんだろう、とたまに思う。
そういう少数派の人は好きな対象が一気にメジャーになると、逆に気持ちが遠ざかってしまう傾向がいつの時代にもよくあるんだけど。

13 :大人の名無しさん:2006/12/20(水) 20:14:07 ID:eqlU/7FU
♪お〜菓子食って〜涙が出〜そお〜♪だと思ってた(微笑がえし)

14 :大人の名無しさん:2006/12/20(水) 20:29:27 ID:TBHKG45o
藤村美樹

胸が小さい事を「エグレ」と揶揄されていた。しかし逆手にとってそれを
売りにしており、ラジオ(ラジオたんぱ)で結成された『日本エグレの会』
の会長となる(副会長は大橋照子)

エグレは福岡弁ではブスの意

15 :大人の名無しさん:2006/12/20(水) 20:32:35 ID:9M4NOHKc
>>7
僕もミキちゃん
42年生まれ

16 :大人の名無しさん:2006/12/20(水) 21:12:39 ID:NB9raarA
43年生まれ
スーちゃん

17 :大人の名無しさん:2006/12/20(水) 21:28:02 ID:LnPN2LHm
当時はミキちゃんの人気が低かったそうですね。
トレジャー見てもミキちゃんの所に握手に行く人がいない・・。
ミキファンの僕としては悲しい。
なぜなんだーと思ってしまう。嫌われてたんでしょうか?
すごく歌うまいし、かわいいと思うんだけど。
ラン、スーの人気が圧倒的に突出してただけ?

18 :大人の名無しさん:2006/12/20(水) 21:43:11 ID:R5xxGcpw
>>17
僕もリアル世代じゃないから想像に過ぎないんだけど、ファンはもちろんたくさんいたと思う。
ただ、ランちゃんが圧倒的に人気あって続いてスーちゃんという中で、ミキちゃんが好きだと正面きって言い出しにくい「空気」みたいのがあったんじゃないかな、と。
で、友達といる時なんかはついつい本心に反してランorスーちゃんが好きだと話を合わせたりとか・・

19 :大人の名無しさん:2006/12/20(水) 22:24:31 ID:1NkPb/68
当時ミキを見ても、
全然可愛くないって思ってたよ。
自分を含めて、小学生女子には不人気でした。
この前NHKを見たら、一番キレイだったから驚いたくらい。
ランは当時も今も、あまり好きじゃない。

20 :大人の名無しさん:2006/12/20(水) 23:03:45 ID:R5xxGcpw
>>19を読んで思い出した。

2年くらい前に文化放送の斉藤一美アナの番組聴いてた時キャンの話になって、自分は美樹ちゃんのファンだったと公言してた。
で、それを自分のカミさんに言ったら「はぁ?」って顔された上に、あの頃(小学低学年)美樹ちゃんのファンなんてクラスの女子にに一人もいなかった、ってさも当然のように言われてショック受けたと喋ってた。
それだけで断定は出来ないけど、>>19さんの周りの美樹ちゃん評って当たってるような気がする。
ちなみに斉藤アナは、カミさんはどこかしら美樹ちゃんに似た顔立ちだと言ってたw

21 :大人の名無しさん :2006/12/20(水) 23:32:20 ID:6qcdz1L6
69年うまれだけど当時の同級生とかでキャンディーズのファンとか
言ってる奴はいなかったと思う。2年生の時、クラスの演芸大会みたいなので
女子2人がピンクレディーの真似して唄ったのを思い出した。
自分はミキが好きだったよ。

22 :大人の名無しさん:2006/12/20(水) 23:52:20 ID:e+Kup13M
ミキちゃんが好きだった昭和44年生まれの女がきました!
ミキ>スー>ランの順は今も同じ。

23 :大人の名無しさん:2006/12/21(木) 00:16:49 ID:x1so+Wnc
>>12
ファンになってレコード買ったりファンクラブに入ったりしたのは
「哀愁のシンフォニー」辺りから。「年下〜」以前はまだ厨房だったから
「きれいなお姉さん」位にしか思っていなかった。

>>18
三人の人気の関係は、解散後、「つばさ会」会報にに連載された
なっとランちゃん(だったかな?)でも触れられています。
でもあれはちょっと酷かった・・・


24 :大人の名無しさん :2006/12/21(木) 03:35:46 ID:peB/aZkD
キャンディーズって単品では仕事していなかったのかな。
もしかしてランに女優のオファーとかいっぱい来ててさ、もともと女優志望
だったランは解散したくなった、なんてことはないかな。
今のスマップみたいに単品活動などは無かったと思うので

25 :大人の名無しさん:2006/12/21(木) 11:10:16 ID:hpzDOQvO
>>23
>三人の人気の関係

どういう感じに描写されてたか、さわりだけでも教えて頂けませんか。

26 :大人の名無しさん:2006/12/21(木) 23:40:42 ID:GSaA+fWb
王道ですがランちゃん。

27 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 00:01:41 ID:GQfkvVr4
後追いの人もランちゃんに惹かれてという人が多いのかな
ランちゃんは別格って感じがする

28 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 00:03:47 ID:SUO3Aque
それは27がランのファソだからそう思うだけ

29 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 00:05:22 ID:VfdBRcg0
残念。ミキファンでしたw


30 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 03:46:10 ID:Hq7Qi/qW
小4の春休みにキャンディーズが解散した。
「ザ・ベストテン」で解散後も暫く4位にランキングしてて、
最後に出演した時のVTRをオンエアしてたのを覚えてる。


31 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 07:40:54 ID:kmRCn+hn
1969年生まれの俺が持つ、キャンディーズのイメージ
全員集合ドリフのコント。みごろ、たべごろ、わらいごろの伊東四朗とのコント。

32 :大人の名無しさん :2006/12/22(金) 08:28:27 ID:SGGDPLl0
なぜか 夏がきた と アンドゥトロワの記憶がない。


33 :昭和31年生まれでごめんね:2006/12/22(金) 08:35:23 ID:xIoX/2jV
>>12
これはぼくにはありましたね。
「哀愁のシンフォニー」でぼくは気持ちが離れていった。なんか、もう違うなって気もして。
ぼく自身就職や仕事でテレビ見れなくなってったし。
或る意味、入れ替わるように、紙テープの嵐そういう客層になっていった感じもします。
でも、初期からのファン、それこそ大阪の郵便貯金会館まで
スクールメイツショー(その中でキャンディーズショーがあった)から
観にいってたひとたちは、ファイナル最後まで見守っていた
そして今でも見守っていると信じてます。
ずいぶん遠くなってしまった古い友達を思い出してます…
高校時代、ロック系だったぼくがなぜか仲良かったスクールメイツに入ってる他校の
ともだちに声かけられて、ちょちょっと通いだしたりしてね 笑


34 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 10:10:45 ID:a9Skdkqj
>>32
認知症かもよ〜

35 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 10:45:36 ID:+an6p6nG
>>33
やっぱりそういう人いるんですね。でも、それでもあのファイナルの夜は感慨深いものがあったんじゃないかなと思います。
あと、このスレの特性上ちょっと上の世代の方が遊びに来て、当時の事を聞かせていただけると非常に有難いです。
後追い(と言っても僕も約20年のファン歴ありますが…)の自分には興味ある話が多いので。

36 :昭和31年生まれでごめんね:2006/12/22(金) 11:17:56 ID:xIoX/2jV
キャンディーズを
初期 中期 後期ってぼくより若いみなさんはどう分けられてますか?
ぼくは
初期 デビュー〜年下の男の子(たしか75年正月のドリフ公演が初お披露目だった
それ以前に12月頃NHKFMでいちはやく流してた。高校クラス仲間で今度のすごいよって
大騒ぎしたっけ…受験はいいのか?って苦笑)
中期 内気なあいつ〜暑中お見舞い申し上げます
後期 解散宣言〜アンドゥ・トロワ〜ファイナルカーニバル
って思い入れですね。
とはいえ後期の記憶は全く後追いです苦笑

ミキちゃんが82年ごろだったかな。
たまたま見たなんかの雑誌インタビューで
「私、今、恥ずかしいくらい青春してるのよ」っていってた
最近聴いてるのがブライアン・イーノとかいってたのを
最後に覚えてます。あれが最後に見たのかな。
ところできょうは
小生仕事休みなのでご心配なく 笑

以前小生にメールくださったこの世代の方へ
サイト作ったら連絡いたしますので。仕事に追われっぱなしで。
ではちょっと外出します。
車ん中は70年代歌謡ポップスばっかりヘビロテ爆笑
でも最近聴いたのでは中ノ森BANDっていいですね。


37 :昭和31年生まれでごめんね:2006/12/22(金) 11:32:42 ID:xIoX/2jV
映像で発掘してほしいのは、やはりせんみつ湯原のドット30ですね。
あ、関係ない?けど、きょうNHKBSで70年代日本のフォークロック特番あるんだな。




38 :大人の名無しさん :2006/12/22(金) 23:54:30 ID:SGGDPLl0
♪ブンブンブン
は神コーラス

39 :大人の名無しさん:2006/12/23(土) 00:02:14 ID:GXCEK65Z
33歳。こないだのNHK特集見てスゴクイイ!と思った!
コンサートのDVD欲しいなぁ。曲イイし、歌うまいし、爽やかだし
凄い人気だったの納得した〜。

40 :23:2006/12/23(土) 00:12:23 ID:sqmA9Fzr
>>25
ごめん。
ここでは書けないのよ(^_^;)
キャンのファンサイトのチャットで話した事はあるんだけど・・・
ま、ラン>スー>ミキ。の順番を強調しただけなんだけどね。

41 :大人の名無しさん:2006/12/23(土) 00:13:32 ID:2R8mvRSN
>>36
昭和35年生まれですが、初期はデビュー〜なみだの季節としておいたほうが妥当では?

私は「なみだの季節」でキャンファンになったタイプです。
32年前の今頃でした、彼女から「さよなら」を告げられたのは・・・
FMラジオから流れる「なみだの季節」に涙して、
「キャンディーズっていい歌、歌ってるんだなぁ」と思ったのは。

それまでは「何かぱっとしない」グループだなって感じていました。
それでもスーちゃんの高音が心に響いたのです。
哀愁の漂うメロディーは厨房の漏れの琴線に触れたのです。

「なみだの季節」から一転してアップテンポの「年下の男の子」には途惑ったのが第一印象かな?
「キャンディーズどうしたんだろう?・・・でも、イイよな。この曲」
キャンディーズが表舞台に登場したのは嬉しかったな。
と、言うことでメジャーになった「年下・・・」から中期としてほうが自然じゃないですか?



42 :大人の名無しさん:2006/12/23(土) 00:54:31 ID:l4ZOMKPr
人気の順っていっても印象であって、統計じゃないからな
いつの時代も、本音を言いにくい空気はあるものだよ

43 :大人の名無しさん:2006/12/23(土) 01:38:12 ID:/hzoWeHt
知誕Wiki キャンディーズ
ttp://www.tisen.jp/pukiwiki/?%A5%AD%A5%E3%A5%F3%A5%C7%A5%A3%A1%BC%A5%BA


44 :大人の名無しさん:2006/12/23(土) 02:35:12 ID:Ytrb2P/L
なんて書いてあったか知りたい

45 :大人の名無しさん:2006/12/23(土) 05:58:19 ID:BIxvmgBG
ファンの反応はダイレクトだから、自分が一番人気ないのかなと何となくは気付いてただろうな。美樹さんの心中を察するとちょっとつらいなぁ。

46 :大人の名無しさん:2006/12/23(土) 06:23:33 ID:mG7arfHK
「わな」を今聴いてみると
ミキちゃんの魅力をあの頃より強く感じる。
1970年代より、今の時代に似合うキャラみたい。


47 :大人の名無しさん:2006/12/23(土) 09:10:40 ID:STtG3WY+
良い人を演じる俳優に人気が集まるのと一緒なんだろ
悪役は、役を離れても憎まれたりする

48 :大人の名無しさん:2006/12/23(土) 14:08:18 ID:sqmA9Fzr
蔵前2のソロコーナー前のMCでランちゃんは
「1/3+1/3+1/3=1じゃなくって、3人の個性で・・・」
みたいな事を言っている。
3人の人気の順番は気にしていないよ。

実際私は、スー→ラン→ミキ、と変っていったんだが、
最後の方は、みんな大好きだった。

49 :大人の名無しさん:2006/12/23(土) 22:12:22 ID:BIxvmgBG
今年はトレジャーが発売されたし、NHKで良質な特番が組まれたし、ファンとしては嬉しい一年だった。
来年も発掘音源・映像のリリースがあるといいな。未公開ではないけど、とりあえず蔵前2あたり。

50 :昭和31年生まれ:2006/12/24(日) 04:50:28 ID:7I+eBsbN
>>41さん こんばんは。
いろんな見方思い入れがあって、
ぼくはあえて「年下の男の子」を初期に入れたのですね。
ひとつは、まだこの楽曲は売れないころの試行錯誤の中から、
たしかB面の「私だけの悲しみ」が当初A面候補だったのかな。
それ以前に幻の未発表曲「四季の歌」あれですバスガイドさんの定番曲
なんてのもあるらしくw
かなり苦悩を感じるのです。
あと、この歌までがスー現役高校時代最後になるという。
で、ふつうは「なみだの季節」で区切るんだけど
あえてこうするこの辺が、ぼくが同世代ゆえの微妙な思い入れなんですよ。
でも面白いですね。
4学年違うのも微妙だけど決定的に違う。
数学の授業のカテゴリーの順番が違うんですね。
ぼくら世代までが「数列方程式」主導だったのが
ぼくらより下の世代から「統計確率事象」主導になるのかな。
そんなこと思い出してしまいました。
あと昔の深夜放送から流れるみたいな感じですね。
貴氏の書き込みに思わず微笑んでしまいました。



51 :昭和31年生まれ:2006/12/24(日) 05:00:42 ID:7I+eBsbN
30代。
この世代にぼくは興味があって、
SMAPが同世代になるのかな。
団塊ジュニア世代でもありますね。
団塊世代こそキャンディーズの制作スタッフ世代、立役者なのだし。
そんなスレッド展開も面白く興味深いですね。

52 :昭和31年生まれ:2006/12/24(日) 05:10:39 ID:7I+eBsbN
2008年。
団塊世代の定年退職。

はっぴいえんどなキャンディーズアゲインに
少しだけ望み託してます苦笑

1973年9月はっぴいえんどCITYラストタイムアラウンドの翌週に
キャンディーズ銀座山野楽器屋上デビューイベントが
あったんだな。

35年経ったのか…

53 :昭和31年生まれ:2006/12/24(日) 05:30:22 ID:7I+eBsbN
なんかつまんないこと書いたみたいでごめんなさい。
有馬記念、みなさん買いますか?
ぼくは三連複で2−4−12と買いますが。さて…?

54 :大人の名無しさん:2006/12/24(日) 11:33:16 ID:YMK3PQD3
>>36
>高校クラス仲間で今度のすごいよって
大騒ぎしたっけ…

あの歌詞が斬新に映ったのかな?
年下の子を恋の対象としてアイドルが歌ったものは、あの頃ほとんどなかったような気が。普通は同年代か年上。
演歌ならともかく、あんなに爽やかに歌ってる曲をもしリアルできいてたら、やっぱり僕も驚いて話題にしてたかも。

55 :41:2006/12/24(日) 15:54:46 ID:Xprz673c
昭和35年生まれの41です。
40代スレに書くと差し障りがありそうなので、あえて30代スレに書きますがご容赦を。
今年のお盆休みに故郷で中学校の同窓会がありました。
卒業して初めての全クラス合同の学年会でした。
定番通り2次会場でカラオケになりました。
女子(と言っても皆45のオバサン)はキャンディーズとP・Lのオンパレード。
(不思議と百恵、淳子、宏美、郁恵等は誰も歌わなかった。もちろん今のJ-POPも)
そこで面白い現象に遭遇しました。
キャンディーズを歌ってたのは俗に言う「進学組」、4・短大に進学した女子。
P・Lを歌ってたのはどちらかと言えば「落ちこぼれ組」、高校ではワルってた女子達。
とハッキリと分かれていた。
内心「どうしてれだろう?」と考えていました。
よくよく考えて見ればキャンディーズが解散したのは高3のときです。
進学組は初めて行われる「共通1次試験」に備えて受験勉強の真っ最中です。
反対に落ちこぼれ組は、青春を謳歌してP・Lの振り真似をしていたのではないでしょうか?
そう考えると納得がいきます。
漏れもキャンディーズが解散してからは、あまりTVを見なくなって受験勉強に集中しました。
確かにその時に流行っていたのはP・Lだった。
同じ歳でも環境によって支持が分かれるとは思いもしませんでした。

56 :unnko:2006/12/24(日) 16:34:05 ID:iqbWJ/ij
キャンディーズといえば
ディープなインパクトがあってポップなロックで大ゎメジャーになった
グループだろ。なんだキャンディーズ馬券じゃねえか。

57 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 01:24:26 ID:KJX8LSYC
   

58 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 01:51:57 ID:KJX8LSYC
ミキねえさま・・・

59 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 07:53:10 ID:0oQyMz47
>昭和35年生まれの41です。

ん?計算が合わんぞ〜

60 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 10:20:01 ID:AWr+opy4
>>59
それではキミは59歳って事?w

61 :41:2006/12/25(月) 10:26:52 ID:ejpLVCkQ
投稿番号41に投稿した者ってコトだったんだけど・・・判り難かったかな?

62 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 20:18:17 ID:owacKODx
トレジャーDisc2で「つばさ」前のランちゃんのMCの最中、今にも泣き出しそうなミキちゃんがたまらなく愛しい。
スーちゃん派の僕も、あの場面以降はミキちゃんの映ってる姿ばかりを追ってしまう。

63 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 20:41:29 ID:GyvhF7K4

°  .☆  ゜   °   ゜     ゜
 ° ,个、           °         。
  ノ ♪ミ   ゜   。 メリークリスマス!
 イ 彡※ヽ    °                   °
.ノ,● ※☆ミゝ゜       ゜    ゜ 。       。
彡 ※,, †,, ヘ
ν※ ,,★,,※ ∧_∧∧_∧ ゜    ゜    ゜        。   °
⌒⌒i⌒i⌒ ( ・∀・) ´∀`)
┬┬┬┬┬--つ☆⊂-つ†O┬             ☆ ▲ °
‐┼┼┼┼┼‐┼┼┼┼┼┼            ゜ ヽ(・・)(・・)/ ゜
┼┼┼┼┼┼‐┼┼┼┼┼┼            (  )(  )

ttp://n.limber.jp/n/qPFbCZLFh

64 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 21:29:30 ID:KJX8LSYC
パスワードがわかりません
おしえてーーー

65 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 22:01:00 ID:GyvhF7K4
ごめんなさい書き忘れました
パスなしです

66 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 22:38:11 ID:KJX8LSYC
頂きました
ありがとー!!

67 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 22:49:49 ID:zhOKd4OY
有難うございましたぁー
トレジャーでカットされてた西クンとのからみが
みられてうれしかったっす。

68 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 23:29:47 ID:NVqO5Vf4
>>41さんへ
はっははっは!
そんなのわかっとるわいな
そんなのわかっとるわいな
そんなのわかっとるわいな
そんなのわかっとるわいな
そんなのわかっとるわいな・・・(恥)



69 :大人の名無しさん:2006/12/26(火) 08:11:28 ID:jVg7r14W
PC調子悪くてメンテ中で他スレも含めて動画みられん……orz
年末年始はキャンの歌声に癒されるとしよう

70 :大人の名無しさん:2006/12/26(火) 11:56:55 ID:b8YwikGE
おせちもいいけど
カレーもね

71 :大人の名無しさん:2006/12/27(水) 10:06:49 ID:Gj/v3MvD
同性愛板にまでスレあるんだと驚いて興味本位だけで覗いてみたんだけど、思った以上に楽しめる内容だった。なかなか独自な視点で書かれてるものもあるし。
でも偽って潜り込んでカキコしてる人も当然いるんだろうなあw

72 :大人の名無しさん:2006/12/27(水) 10:33:46 ID:+N5lkTSB
>>71
玉葱の取調室にウケタ

73 :大人の名無しさん:2006/12/28(木) 21:32:07 ID:GPcKY41S
貴重な音源や動画をupしてくれる人がいて本当に嬉しい。
色々困難な事情があるだろうが、願わくば、それらが公式ソフトとしていつの日か世に出されることを祈りたい。キャンディーズの真の魅力をこの先ずっと伝えていくためにも。

74 :大人の名無しさん:2006/12/29(金) 22:37:42 ID:bJmKWCf4
キャンディーズの活躍した時期は、ニクソン・フォード・カーターの時代だった。

フォード大統領
任期:1974年8月9日 − 1977年1月20日
フォード元米大統領が死去 93歳
ttp://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/top/obituary/33086
故フォード元米大統領、イラク戦争に反対だった=WP紙
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061228-00000266-reu-int

リチャード・ニクソン
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AA%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%BB%E3%83%8B%E3%82%AF%E3%82%BD%E3%83%B3#.E3.82.A6.E3.82.A9.E3.83.BC.E3.82.BF.E3.83.BC.E3.82.B2.E3.83.BC.E3.83.88.E4.BA.8B.E4.BB.B6
ジェラルド・R・フォード
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%A9%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%BBR%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%89
ジミー・カーター
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%9F%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC


75 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 01:47:15 ID:1njrzPvI
1月3日(水) 16:30〜17:55 テレビ朝日
人生の楽園SP2007 
夢の舞台は小さな夫婦宿・西田&伊藤の旅▽楽園その後


1月1日(月) 16:40〜18:00 NHK総合
ちゅらさん総集編 「美(ちゅ)ら島の出逢い」
1月2日(火) 16:40〜18:00 NHK総合
ちゅらさん総集編 「ガジュマルの樹の下で」
1月3日(水) 16:40〜18:00 NHK総合
ちゅらさん総集編[最終回] 「命(ぬち)どぅ宝」

76 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 16:22:53 ID:7FYhm3zD
サンクス

77 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 17:02:16 ID:5947m+LQ
>>75
4日にはBSもあるし、嬉しい新年になるなあ。
BSなんて録画してるのいつでも観られるし、曲目も構成もみんなわかってても何故かわくわくしてるよw

78 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 20:55:47 ID:1njrzPvI
1月1日(月) 16:40〜18:00 NHK総合
ちゅらさん総集編 「美(ちゅ)ら島の出逢い」
1月2日(火) 16:40〜18:00 NHK総合
ちゅらさん総集編 「ガジュマルの樹の下で」
1月3日(水) 16:40〜18:00 NHK総合
ちゅらさん総集編[最終回] 「命(ぬち)どぅ宝」

1月3日(水) 16:30〜17:55 テレビ朝日
人生の楽園SP2007 
夢の舞台は小さな夫婦宿・西田&伊藤の旅▽楽園その後

1月4日(木) 19:30〜21:00 NHK衛星第二
わが愛しのキャンディーズ

1月13日・1月20日午後9時放送 NHK総合ほか
ちゅらさん4
ttp://www.nhk.or.jp/dodra/

79 : 【1724円】 !omikuji:2007/01/01(月) 23:02:12 ID:O1R5Qgkj
TDKのCMを見て
カセットテープはTDKオンリーだった。  

80 :68年生まれ:2007/01/02(火) 01:43:35 ID:nsPlm0uK
TDKのCMって覚えてないなあ。SONYオンリーだった。

81 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 05:22:14 ID:DttUDbhx
おれもTDK

82 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 20:33:37 ID:bEo7G29L
ttp://candies.sound.co.jp/tv-radio/CM/index.html
「T」「D」「K」

83 :泥酔の68年生まれ:2007/01/04(木) 00:57:54 ID:eA5Ps0y+
今日ユーツブでスー姉様が出てたトーク番組見た。
再結成について「ファンを裏切る事になるからやらない」
という主旨の発言してた。
もちろん分かる。
でも俺がつらいのは再結成しないということではなく彼女が「ファン」ってよぶのがリアル世代の人だけを指してるように思えたから。
確かに俺は幼くてコンサートも行けなかったしレコードの一枚さえ買えなかった。ただジッとテレビ見るだけ。だからって俺らって「ファン」じゃ無いのでしょうか?あんなに恋いこがれたのに。
あ、もちろんスー姉様批判ではないですよ。スー姉様いまだに可愛い。今日の旅番組での蘭姉様もかわいいな。

84 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 08:45:19 ID:GlBja6zt
>>82

ありがとう。よろしかったら関連スレにも紹介してください。でも荒れるかな?

85 :昭和31年生まれ:2007/01/04(木) 08:51:42 ID:dkyHfSa6
>>83
鋭い指摘ですね。唸ってしまいました。

>でも俺がつらいのは再結成しないということではなく彼女が「ファン」ってよぶのがリアル世代の人だけを指してるように思えたから。

あけましておめでとうございます。
この世代軋轢のパラドックスこそ、この1年で埋めなければいけないことだと思いますね。
そして2008年が最初でたぶん最後のチャンスだと思う。
それは彼女たちの今後の気持ちの立場になってゆくと推移したいですね。
10周年でも20周年でもそんなこと考えたこともなかった
やらないほうがいいよって思ってたぼくがなんらかの今の姿の3人で
さまざまな問題をクリアできそうな一番いい流れは
なんらかのメモリアルライブコンサートを
3人が共同製作プロデュースすることになればと思いますね。
そのメモリアルライブコンサートが営利を排した公共福祉事業の一環であることはいうまでもなく。
後の放送著作権などに派生する収益は切り離して考えれば問題はないと思います。
こんな考えに至るのはもうぼくが決して若くない証左ですけどね苦笑。

ぼくが高校3年のちょうど今日だったと記憶しています。
正月ドリフ公演テレビでついに「年下の男の子」を初めて披露したのは。
新学期、クラスのともだちはみんな「絶対いいよ!」「やっとこれでこいつら売れるな」
むちゃくちゃな高評価ですね苦笑
イントロがミー、ミファソドー、ファミレラーだったかな・・・









86 :昭和31年生まれ:2007/01/04(木) 09:09:52 ID:dkyHfSa6
ああっ
これは興味深いことなのかもしれない。
http://www.forlife.co.jp/yoshidatakuro/history/index.html

87 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 09:39:25 ID:Zm19vxJB
>>83
>彼女が「ファン」ってよぶのがリアル世代の人だけを指してるように思えたから。

これはある程度仕方が無いことですよね。
あの時に一緒に青春を燃やし尽くした仲間へのメッセージであり、約束ですから。
そういう意味では、青春を燃やし尽くして、あの瞬間に最高の状態で解散した
3人はもう二度と揃って公衆の面前に現れる事は無いと思います。


88 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 10:37:01 ID:HTS80fwi
彼女たちはもうキャンディーズを卒業したのだよ

89 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 10:53:48 ID:TooAyffi
「スーキャット」をテレ東で再放送しないか・・・

90 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 11:05:55 ID:CcUofPN8
CSで何年か前にやってたな。そのうち、また放送するんじゃねーの。
地上波じゃないだろーけど。

91 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 18:01:16 ID:FSJSso8k
1月4日(木) 19:30〜21:00 NHK衛星第二
わが愛しのキャンディーズ


92 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 21:45:26 ID:cFZtBvGN
再放送と知りつつまたハマった
というより途中まで再放送であることを忘れて熱狂してた。録画したものをもう何度も繰り返しみてるのにwww

93 :大人の名無しさん:2007/01/05(金) 00:42:37 ID:vNewo/ZF
彼女たちがどう考えてるのか勉強すべき

94 :大人の名無しさん:2007/01/05(金) 23:03:46 ID:EK9CTA3R
とりあえず今年はオリジナルアルバムの再発を望む。限定BOXあるけど、やっぱり手軽に常時手に入る状況であってほしい。

95 :泥酔の68年生まれ:2007/01/06(土) 00:24:26 ID:/Psz1AaI
みんな本当に30代なの?


96 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 00:30:35 ID:uD2YpoL1
誰でもOKです

97 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 03:05:51 ID:/QNUzRvJ
『キャンディーズ物語』の配役を考えましょう。
私は、釈由美子、ほしのあき、安めぐみでっ!


98 :1972:2007/01/06(土) 07:26:54 ID:UOR0Q2hg
>>95
>>94を書いた者だけど、こんな感じで今度から生まれ年書こうか?

99 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 08:33:44 ID:TIwn81S0
気持ちは30代さ〜

100 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 10:32:04 ID:VnQ2WwZF
>>95
俺は君の一つ上。一応あと数ヶ月は本当の30代w

>彼女が「ファン」ってよぶのがリアル世代の人だけを指してるように思えたから。
俺はそうは思わないけど、頷かざるを得ないという人が続いたって事は
そう考えるのが自然なのかな?
根拠は、一部の人たちの神経を逆撫でそうな事にも触れなきゃならんから
かなり言いづらいのだけれど、
君のように幼くて、ただジッとテレビ見るだけのファンの想いも
あの3人にちゃんと届いてると思うなぁ。

101 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 12:36:51 ID:ya/hPG2r
>>100
言いたい事はわからんでもないが、
あの時スーちゃんが言った「ファンの人達」とは
明らかに、あの時に共に青春を燃やし尽くした仲間だったと思うよ。

102 :泥酔の68年生まれ:2007/01/06(土) 23:55:27 ID:dB4CZlng
みなさんは「めもりあるキャンディーズ」
http://www5e.biglobe.ne.jp/%7ecandies/
ってサイト行ったことあります?私は「わが愛しの〜」見てから再燃したので
いろんなキャンサイトがあるとは知らなかったんです。そこの管理人さんて
「キャンディーズが解散してから11年後に生まれた」そうです。って事は30代
どころか10代か?凄い人だ。親御さんの影響か分からないけど、私よりずっと
詳しいようだし、まるでリアル世代みたいな感じなんですよ。キャンディーズの力
って凄いけど彼(彼女?)の感性も凄いなあと思いましたね。

103 :76生まれ:2007/01/07(日) 00:24:04 ID:guSlAdqW
後追いは増えてますね
俺もそうだし

104 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 09:45:03 ID:C/yxKA76
>>86
新六文銭でよろしく!!

105 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 10:28:26 ID:FAEsz2S+
>>102
「めもりあるキャンディーズ」は、バックにここでも有名なw人が付いているよ。
そりゃ、当時の事とか詳しく教えてもらえるはずだわな。

106 :泥酔の68年生まれ:2007/01/08(月) 01:00:57 ID:35ZUPjt2
はあ、そうなんですか。w人って何なのか知りませんが。

107 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 03:54:45 ID:pDHj7qoK
>>87>>105
あっち行けよくせえから変態センズリジイサン ゲラゲラ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\            
    (____人 )
    (-◎-◎一 ヽミ|  
    ( (_ _)    
    ( ε   (∴  |         
    ヽ______/
   /`        ´\  
  / ,     \ wwwwwwwwwwwwwwwww
  〈 〈     |   | |  ̄ ̄|
  \ \  (⌒,|. .| |  llll.|
    \ \||l ||__m__|
     |ヽ(ヨl| | l|  |ヽ_ノ
     |  |l| l|.| |l  | シュッシュッシュッ
   / ,(__人__)、 \ スココココココココココココソ
  /  /      ヽ  ヽ
  〈  〈       〉  〉
  \  \    / /
  


108 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 10:26:44 ID:EaNY2/f4
>>107
30代にはこういう下品なバカがいるのか。
30代の恥になるからおまえがどこかに消えろ。

109 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 22:17:59 ID:CvceHcNw
>>105
メモリアル、の管理人はいろんな方との連絡を取っているから
ある程度は当たってるけど、管理人個人の努力も捨てたもんじゃないよ。


110 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 01:37:08 ID:Bh+h2aHr
>伊藤蘭さん(女優)の
>「アイドルとお笑い」の話

> キャンディーズ時代に「8時だヨ!全員集合」などでコントをやっていた映像を、
自分の子供に見せている。子供も気に入ってくれて、ビデオを巻き戻して何度も何度も
見ているので、笑いのセンスがちょっと古い子供に育っているかも。
 当時の私は与えられたモノをこなしていただけだったけど、それでもコントは自分の中の何かを
解放しなくては出来ない部分があった。ドリフターズの裏の緊張感というか、チャラチャラ笑いながらでは
あの舞台は出来ないという事を知っていたし、現場も生半可な気持ちでは通用しないという
雰囲気を持っていた。生放送の「8時だヨ!…」では、特にそうだった。
> 私達キャンディーズに対しても、「ココで間を外すとみんなムチャクチャになる」
とシビアに要求された。だから現場ではいつも緊張していた。
> 長さんに初めて会った時も、すごく怖いという印象が強かった。「8時だヨ!…」にレギュラーで
入ることになって、最初の顔合わせの時に目を合わせてくれなくて。でも、しばらくしたら、
みんな良い人だと分かってきて、中でも志村さんは積極的に私たちに話し掛けてくれた。
志村さんもちょうど付き人だった頃で、居場所が私達に近かったからかも知れない。
> 本当の事を言うと、「面白い女だと思われると、コントの仕事が多くなっちゃうから、
普段はなるべく大人しくしてようね」って言ってたんだけど。

ttp://www.avanti-web.com/pastdata/20000722.html


111 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 02:56:07 ID:26uwZPFb
GOING IN CIRCLES〜〜!!

GOING IN CIRCLES〜〜!!

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)