2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代で恋してる男女いる?その6

1 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 03:01:52 ID:ukGmdXQr
幸せな恋・つらい恋・・・どんな恋をしてますか?

前スレ

30代で恋してる男女いる?その5
ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1156423140/

30代で恋してる男女いる?その4
ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1144330721/

30代で恋してる男女いる?その3
ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1131850236/

30代で恋してる男女いる?その2
ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1122997172/

30代で恋してる男女いる?
ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1083515178/


2 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 03:03:34 ID:ukGmdXQr
スレ立てしてる間に1000取られた orz


3 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 03:19:00 ID:zADzjqDi
痛いスレだな

4 :大人の名無しさん :2006/11/23(木) 03:52:32 ID:pD/av/Xp
>>1
乙です〜

5 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 04:40:08 ID:VCE7ihDG
恋 したいなあ…
ずっと好きだった人がいたけど、どう考えても脈無しなので諦めました。
でもそう簡単に諦められるもんじゃないです。いつも頭の片隅にいて、忘れさせてくれません。
どうすりゃいいんでしょうか。

…なんて、書いたら少し癒されますね。

6 :大人の名無しさん :2006/11/23(木) 05:34:49 ID:pD/av/Xp
>>5
新しい恋をするのが一番!

7 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 06:40:48 ID:1k7RPepW
>>5
なぜ脈がないと感じたの?

8 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 06:44:05 ID:dwELunLh
一、二、三、四、五、六。
うん。六人いるよ。好きな子。
全部、片想い^^もう氏にます・・・・・・・。

9 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 07:11:42 ID:h/RLfXdO
>5
私も同じく、脈無さそうだし、私には勿体ないような人(ぱっと見には)
いっそ出会わなければ良かったのに、、、
告白もしてないんですけれど、このまま片想いでいいかな・・

新しい恋なんてするわけないのに〜♪
と、とある曲のフレーズが突き刺さる日々。

10 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 07:46:56 ID:Am5bLcyQ
恋は 届かない 悲しきテレパシー って歌もあったなぁ‥

11 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 11:34:32 ID:YN389FQF
オレ20代のころはなぜか結構もてたんだ。それで調子に乗って
付き合った彼女たちに対して一方的に別れたり、冷たい態度を
とってしまってた。

30代になった今・・・。

全部自分に返ってきている。因果応報ってあるんだな・・・Orz
激しく後悔の日々です。

12 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 13:30:08 ID:RjcBN2Qr
>>11
でも今またもて始めたら、勘違いして
言い寄る女を蹴散らしそう。
人間ってそう簡単には変わらないから。

13 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 13:44:24 ID:Gk+5v1C1
30代の女性です。この世に生をうけ、いつかは死が訪れる。
仕事はきちんとこなしつつも、恋愛は必要です。
当然ではないでしょうか?

14 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 14:32:24 ID:4z38ZVjV
前にも進めないで、結局ウジウジして気持ちすら伝えられずに、相手が転勤してしまいました。泣きたいけど泣けないし、情けない…

15 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 16:38:08 ID:74saTe8H
6年前に別れて以来ついに会話を出来る女性が現れました。
良い感じの人だなと思いつつ話せずに1年過ぎ
最近、ある事で偶然メールを教えてもらい、たまにメール交換してました。
それが今度一緒に山登り行く事になって、ドキドキしてます。
奥手で恋愛の空気に鈍いんですが、今回はちょっといい感じかもしれません。
ん〜今から緊張してます。

16 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 17:41:51 ID:1aM2f2Kp
やっぱり好きだな〜

17 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 23:35:08 ID:/ZuGeZ0b
あいたたたた…!

18 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 00:06:57 ID:C0UpIpss
嫁と別居して約一年。その間に出会った女性を
不覚にも?好きになってしまった。でも脈は無い。
なんでこんな時に、人を好きになるかなぁ。
なんか嫌だなぁ。
>>5が、書けば癒されるって言うから書いたけど、
余計辛くなってきた。
愚痴ってごめん。

19 :大人の名無しさん :2006/11/24(金) 00:50:14 ID:+SFC4Mf0
私は早く離婚したい!

20 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 01:23:29 ID:XWrZ40GZ
年甲斐も無く…ちょ〜辛いんですけど…

何故か楽しい

21 :大人の名無しさん :2006/11/24(金) 02:43:08 ID:+SFC4Mf0
>>20
辛いのも楽しいよね〜

22 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 19:08:06 ID:Ub+KbNzP
>>10
もしやそれはスピッツでは。

23 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 20:09:22 ID:FlPhwShz
>>18
早く離婚しる。
恋愛はそれからだ。

24 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 08:14:26 ID:DLujcgyI
前スレの最後に相談させていただいた者です。
来週金曜日にデートだと浮かれてましたが……
早速ふられました……曜日を決める段階になって
「彼氏がいるからちょっと……」だってさぁ
何で先に言ってくれないんだろ?
前スレ最後に相談にのっていただいた女性の方、
なんてゆ〜か…すいません……


我慢してたiMac、今日買ってこよっと♪

25 :業者じゃないよ:2006/11/25(土) 09:45:54 ID:creldkEC
出逢い系1ヶ月で10人の女性と逢った。
地域密着型なので すぐ会えます。

新規登録で60ポイント貰えるので それでGETできるよ!
だって、書き込み0ポイント 返信5ポイントだからね
60ポイント分だけ試してみれば
http://550909.com/?f4254942
試して気に入らなければ 簡単に退会できるから安心です

26 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 11:03:33 ID:4Y9HY4Fj
>24
つーか、キミ親知らず?
お好み焼きとか・・言ってた女でしょ
ホントに長い間ご苦労様だったね。
他にもいい人がいると思ふよ

27 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 12:20:17 ID:fLs1o+GP
え?親知らず撃沈!?

28 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 19:17:01 ID:DzETPf99
>>24
お疲れさん。
わざとおもしろおかしいレスの付け方から君の人の良さが感じられて楽しませて貰ってたよ。
ほんとは辛いんだろにな。
第二部を期待してる俺がいるが、今はとにかくお疲れさん。

29 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 01:44:31 ID:H48WXsT2
>24
乙、、
遊園地で一緒に時を過ごしてから、告白して断られるより、
行く前に彼氏がいると知った方が、諦めがつく、と思う
・・どっちにしろ辛いけどね

30 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 09:13:38 ID:EZluXadg
皆さんお久しぶりです。
前スレで出会った彼女が愚痴っぽいと相談させていただいた者です。
その節は皆さんに大変参考になるアドバイスを頂きお世話になりました。

つい6時間程前、彼女に告白しました。結果は・・・・・・。

OKでした!これから色んな困難があると思いますが、ガンバリマス!
一応、ご報告まで。

31 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 12:32:08 ID:sDFx/1Jw
先ずはオメ。

今の気持ちを何時迄も大切に、
絶対に忘れるな!
相手を愛しく思う心があれば、
どんな困難でも、屁でも無い

32 :大人の名無しさん :2006/11/27(月) 12:36:52 ID:bLsywmzi
錯覚

33 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 13:03:52 ID:WU1RWA1s
錯覚も時として真実になり得る

34 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 13:05:21 ID:sDFx/1Jw
>>32
o....rz

35 :大人の名無しさん :2006/11/27(月) 13:08:33 ID:bLsywmzi
真実にならない事を祈ってまつ

36 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 13:23:06 ID:2fjwgAxL
恋愛なんて錯覚がなければできないよw
でもいい意味での錯覚。勘違い。思いこみ。

公園で「あぁやっぱりウチの子がいちばん可愛いわぁ」と
多くの親が思ってるのと同じ感覚w

30代にもなると見る目も判断力も肥えてきて
この錯覚が起きにくいってのも、縁遠くなる一因かと。

37 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 13:29:12 ID:6kYWf9ZT
恋愛に限った話じゃないよね。

〜人間ならば誰にでも現実の全てが見えるわけではない。
 多くの人は、自分が見たいと望む現実しか見ていない。〜

                   ジュリアス=シーザー

38 :大人の名無しさん :2006/11/27(月) 13:29:49 ID:bLsywmzi
「ウチの子は利口だ」とか思っちゃったら笑われるな

39 :大人の名無しさん:2006/11/29(水) 15:26:43 ID:1ZvIFnKN
>>30
あんたうまくいったんだ。オメデトサン♪
一生彼女を守ってあげなよ。あんたなら絶対うまくいくよ!

40 :大人の名無しさん:2006/11/29(水) 16:01:48 ID:mXmKmloF
このあいだ、軽い付き合いじゃなく真剣モードで好きになった子が
アムウェイやってるって聞かされて以来、自分の運命がはっきり見えたよ。


41 :大人の名無しさん:2006/11/29(水) 16:07:17 ID:CaffHO9O
>恋愛なんて錯覚がなければできないよw
>でもいい意味での錯覚。勘違い。思いこみ。

禿禿同だね。
本当に錯覚というか、勘違い&思いこみなんだよね。
自分が思うほど、相手は自分を想っていないという事。
痛感する事が今年あったもん( ゜∀゜;)ニガワラ    


42 :大人の名無しさん:2006/11/29(水) 16:17:52 ID:5GpdCNyc
勘違い乙

43 :大人の名無しさん :2006/11/29(水) 16:25:20 ID:Fsxo5LSl
>41
ほとんどないなー

44 :大人の名無しさん:2006/11/29(水) 16:35:53 ID:0hS0BH8L
漏れ、三十路野郎。

20代は働くだけ働く中で、それなりに恋愛はしてたがここ数年、気が付けばコブサタ。

でも、な〜んか一通り仕事にも自信がつき余裕が出始めてから、向こうから寄ってくるようになっとるな。

余裕を持って対応出来るようになったからかなぁ。


45 :大人の名無しさん:2006/11/29(水) 17:04:35 ID:5GpdCNyc
      ,.r''´      ; ヽ、
    ,ri'  、r-‐ー―'ー-、'ヽ、
   r;:   r'´        ヽ ヽ
  (,;_ 、  l          ::::i 'i、
 r'´    i'   _,   _,.:_:::i  il!
 ヾ ,r  -';! '''r,.,=,、" ::rrrテ; ::lr ))
  ! ;、 .:::;!    `´'  :::.   ' .::i: ,i'
  `-r,.ィ::i.      :' _ :::;:. .::::!´
     .l:i.     .__`´__,::i:::::l
     r-i.     、_,.: .::/
      !:::;::! ::.、     .:::r,!
     l::::::::ト __` 二..-',r'::::-、
     l;::i' l:     ̄,.rt':::::::/   ` -、
    ,r' ´  ヽr'ヽr'i::::::::;!'´

 ソレナンテ=エ=ロゲ[Sorenant et Erogue ]
     (1599〜1664 フランス)

46 :大人の名無しさん:2006/11/29(水) 17:37:56 ID:3BCcAb0G
付き合っている人が弁護士で、なかなか素直に気持ちが出せなくて・・・
と、時々ここのスレで書き込みしてる者です。

この間の日曜日、久々に朝からデートをする約束をしていて
楽しみにしていたが朝突然仕事で、というのでキャンセル。
仕事なら仕方がないと思っていて、で、昨日、私の友達が
私の彼に相談したいことがあると言って、前々から約束していたので
一緒に彼の事務所に行った。
そしたら受付の女の子が、○○さんの彼女ですか?
と話かけられ、うんというのもあれなんで、笑って私の
名を名乗った。
そしたら、日曜日はすみませんでした、突然先生(彼)を
呼びつけちゃったので・・・・と。

私、んっ?呼びつけた?一日中私と会えないほど、彼女(受付の子)との方が
大切だったのか?と、頭がグルグル・・・つかさず私の友達が
仕事で呼びつけたの?と聞いてくれたのだが、いえ、ちょっと・・・と
意味深・・・わざと??
日曜日なんだったの?と聞けない。
聞くのが怖いんですけど・・・。

でも、あとから、受付の女の子可愛い子だね、と言ったら、結構人気で
みんなから可愛いってよく言われてるみたい、と、サラッと言うので
もしかしてタイプ?って聞いたら、そんなことないよって・・。
まぁそこで、うんタイプ、て言うわけないわなっ。

47 :大人の名無しさん:2006/11/29(水) 18:21:43 ID:bhJDMAOW
受付の子は法律がらみの相談をしたんじゃないかな?
しかし、彼にしてみれば法律がらみのことは全て「仕事」に区分されるような気がする。
プライベートより仕事を優先する人種なら、そういう相談をされればデートなど後回しだな。
あまり深読みしなくてもいいと思うよ。
しかし、貴女と彼のテンポがちぐはぐなのは確かだな。
わがまま言いたくない、て見栄はる気持ちも解るが、素直な気持ちを打ち明ける方法も考えないとなぁ。
辛いでしょ。

48 :大人の名無しさん:2006/11/29(水) 18:24:02 ID:5GpdCNyc
ライバル宣言と見た

49 :大人の名無しさん:2006/11/29(水) 18:33:30 ID:3BCcAb0G
んー・・・・・・>>47
たんなる仕事がらみの相談だったのかな?
それならそれでいいのだけど、彼女の言動が気になる・・・
彼は仕事でも、彼女がそうではなかったとしたら・・・

>>48ライバル宣言か?
というか受付の子は、どう見ても20代前半で、女の私から見ても
可愛いと思うような子なんだから、30過ぎの私を
ライバル視するのだろうか?

てか、ライバル宣言も悪くないかも!w
私もまだまだイケテル?ってことか?



50 :大人の名無しさん:2006/11/29(水) 18:46:41 ID:YiqLXosu
彼に聞きなよ。
受け付けの子とどう言う関係かって。
30過ぎて嫉妬だと思われるのが嫌だからって言う理由でしょ?
気持ちわかるけど、聞いた方がいいよ。

51 :大人の名無しさん:2006/11/29(水) 19:29:55 ID:Ha1tXH5c
三十路でも恋もすれば、嫉妬もするわな。
ケンケンネチネチ言ってはならぬが
かくかくしかじかで不安たまらん
くらいはさらりと言ってもバチは当たるまい。


52 :大人の名無しさん:2006/11/29(水) 22:53:35 ID:GU+C7py+
気になるあの子を誘ってみた。
さてどうなることやら。
来てくれると良いな。

53 :大人の名無しさん:2006/11/29(水) 23:52:44 ID:xtYMTcON
>>50に同感です。それとなく聞いてみては?頑張って

54 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 00:29:20 ID:wHqll9ez
三十路女の余裕で聞いちゃえーーーw
気になるんでしょ?
わたしは彼があなたに言った「急な仕事」ってのは嘘だと思う。
悪気があるなしは別として。
受付嬢のほうは、完全にライバル宣言でしょw
その場でガツンとやっつけちゃえばよかったのにw

55 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 01:13:34 ID:840NWNfk
医者と弁護士はブサでもモテモテだからな・・
明らかに照準しぼってる♀って沢山いるんだよね(´-`)
受付嬢はそっち系ですかね?
でも、その狙ってるオーラがイヤなんだ・・と
昔、ちょっと言い寄ってくれた司法修士生君が言ってたよ。
俺から職業取ってもつきて来てくれるヒトがいいんだって
よく言ってましたよ。
振っちゃったけど・・・今となっては惜しい事したな。
>49ガンガレ

56 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 08:30:33 ID:HtuFy1gO
職業って自分のアイデンティティだよね。
専門職ならなおさら。
その部分をアピールするのは当然なのに
「この職業じゃなくてもついてきてくれる人」って…
よくわからんし、なんか哀しい。

57 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 09:05:48 ID:lR0sin4W
46です

思ってもいなかったことがあった。
そう、この間の日曜日、彼からのキャセルのあとに
せっかく着替えて準備していたので、このまま家にいるのもあれだと
思い、一人で出かけたら、偶然に巨人の選手と会った。
その巨人くんとは昔から友達付き合いしていて、巨人君も暇だと
言うのでランチして、買い物に付き合って夕方別れた。
・・・という話を、彼と共通の女友達に話した。そしたら、わざわざ
話したわけじゃないらしいのだが、その女友達が
彼に○○くん(彼)が、仕事ばかりだとどっか行っちゃうよ!と言った
みたいで、彼が昨日の夜電話で、その巨人くんとはどういう関係なの?
と聞いてきた・・・別に疚しい気持ちはこれっぽっちもないのに
みょーに焦った。昔、仕事の関係から知り合って、時々みんなで
会うぐらいで、この間も今年初めて会ったぐらいの感じだよ
って言った。

そしたら彼は、ふ〜ん・・・そうか・・・じゃ信じるよって・・・・
あら??なんか逆になってると、思って、じゃ受付の女の子とは
どういう関係なの?と聞こうと思ったけど、私と巨人くんのことを
心配しているわけだから、彼女(受付の子)の方が好意を
持っていても、もしかして彼にはないのかも、と思い始め
まっ、いっかっ、で終わりました。

58 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 10:08:39 ID:zYhgLw2A
後ろ暗いところがあるからこそ・・・と
ネガティブな発想を投げかけてみる。
受付嬢に対する予防線がてら、
彼に「私も不安なことがあって」と可愛らしく尋ねてみたほうが
いいような気がする。

>>56
美人で男は自分の性格をみず、
顔だけで寄ってくるので哀しい、
という悩みがある人がいるのと同じこと。

59 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 10:10:07 ID:XJeEUzQG
>>56
そういう意味ではないだろう。
話の流れで言うと、「この職業の人なら誰でもいい」ではなくて、
「職業を知らずに出会っても惚れてくれる人がいい」ってことでしょ。
専門は努力と素質があれば身につくので、
極端な話、凶悪な犯罪者でもなれる。
でも、いくら誇れる職業だって普通はそんな人を選ばない。
そういうことでしょ。

60 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 11:49:48 ID:lR0sin4W
>>58
今度聞いてみる。

職業ってあとからついてくるものだと思っていたけど
最近思うことは、職業もその人の一部なわけだから
全部含めていいと思えたら一番最高だと思う。


61 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 12:22:38 ID:HtuFy1gO
56だけど
私は自分も専門職で、仕事好きで自信も誇りも持ってるが、
正直、仕事抜いたらダメダメ人間だ。
だから「仕事している時の一番キラキラしている私を見て!」って気分もなのだが…そうか。
なんとなくわかった。

62 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 12:59:12 ID:lR0sin4W
私も専門?職だよ。
で仕事に誇りをもっているわけではない。
なんとなくやっている感じ。
やればやるほど評価が上がるっていうものでもないしね。

誇りを持っている61が羨ましいよ。


63 :すむにだ:2006/11/30(木) 13:03:13 ID:aCrDEE1I
>>57
おぅよ〜久しぶり〜
異性の友達なんて、どっちにしてもダメだと思うどー
かわゆく言えば「やきもち」
悪く言えば「嫉妬」
お互いはっきりさせないとうまくいくはずNE----!と思うど〜

ゴールインまで経過報告セヨw

64 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 13:41:42 ID:ArN9crSb
>>61
補足だけど、
>「仕事している時の一番キラキラしている私を見て!」
というのはもちろんわかるし、それをアピールするのも当然と言えば当然。
ただ、仕事というのはつまるところ金の関係だから、
「こいつしかできるやついないから仕方ない」とか、
「まあ金さえもらえれば文句はない」とかで関係が続いたりするけど、
恋愛とか結婚がそれだけでは続かないのも当然でしょ。
もっとも、恋愛がビジネスな人もいるかもだけど、
そういうのはあなただって望まないのでは?

65 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 14:04:46 ID:HtuFy1gO
>恋愛とか結婚がそれだけでは続かないのも当然でしょ。

うん、それで恋愛チャンス結構逃した。
若いときは、いいとこ見せようと思って頑張りすぎて、同僚の男性以上に評価上がって、そのせいで好きな男性にシカトされた。
彼氏がいた時も、仕事よりデート優先したら、気になって会話が仕事のことばかりになって、煙たがられた。
あれ、ちょっと違う?

弁護士や司法書士なんて、誰でもなれる職業じゃないから、「大変な勉強をこなしてきたんだ、忍耐力や集中力があるんだな」とか
「難しい仕事をこなしている、人間的にも成熟しているんだな」とか思う。
仕事で相手を判断してるわけじゃないけど、人間性と仕事、切り離せ無いと思う。
長文スマソ

66 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 14:44:35 ID:ArN9crSb
>「難しい仕事をこなしている、人間的にも成熟しているんだな」とか思う。

これが、ちゃんと相手を観察した結果そう思えるんだったらいいと思うんだけど、
その場合でも、
「難しい仕事をこなしている」→「人間的にも成熟しているんだな」
というロジックにはならない、というのがこれまでの論旨。

この話の発端は、>>55における「職業取ってもつきて来てくれるヒトがいい」という発言で、
これは何も職業をないがしろにする意味ではないよ、という意味でフォローしたのよ。
肩書き自体は一つの評価基準になって然るべきだし、
惚れるきっかけが職業だったっていうのももちろん否定してないよ。
まあ、言いたいことは一応伝わったみたいだけど。

67 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 15:11:52 ID:HtuFy1gO
うん、あなたの言いたい事は解ってると思うし、納得してるし、たぶんあなたの方が正しい。
私が、恋愛より仕事を重要視してきた人間だから「職業を抜きにした自分」ていう言葉に過剰反応したのよ。
いろいろ言ってくれて嬉しいよ。

68 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 15:26:34 ID:lR0sin4W
>>63
ゴールイン?
このままじゃ程遠いよん、たぶんね。

女と男の違いだな・・仕事と恋愛の価値観。
男が仕事バリバリこなしてたらそれはそれでかっこいい
ってことになるけど、女がプライベート犠牲にしてまで
仕事していると、同等の男しかつりあわないし
上手くいかない。


69 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 16:21:20 ID:FiKCKSlj
>>68
仕事を優先して、撃沈しました。急に仕事の予定が入った事を伝えると、
色々嫌味を言われたよ。仕方ないと言えば、仕方ない。決して、バリバリ
してた訳ではないけど。未だに、思い出してはいろいろ落ち込む。

70 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 18:28:39 ID:840NWNfk
55です
ID:HtuFy1gOの過剰反応は私のせいかな?
前述の司法修士生クンの言い分は・・司法浪人だったときはモテなかったのに
女が急に寄って来るようになった、金目当てかよ!俺の中身を見てくれ!
って意味らしいよ。
友人の外科ドクターもそんなっぽい事言ってたね。
妻の座狙いのギラギラ女が多くて引く、そうです。 ふうん
凡人にはよくわかんない、エリートの悩み話でした。
アイデンティティがどうの・・ってことじゃないよ

71 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 19:20:34 ID:HtuFy1gO
ありがと
社会的にも収入的にも高い位置にある男性なら、自分もそこまでスキルアップしなきゃ釣り合わないのに、ガッついた女性が多いってことね。
いいパートナーを見つけたいなら努力しなきゃね。
私もダメダメ人間卒業目指して、まずは料理から始めよう…

72 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 19:33:28 ID:5QBDBRuI
修習生や外科医は釣合いを言っているのではないと思う…。

73 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 21:58:13 ID:lR0sin4W
>>70
一つの例をあげて言うのもなんだけど
私の知り合い、多くの知り合いの弁護士は
それほどモテるわけじゃないよ。
弁護士だってただの人間。
はじめは職業に引かれて付き合っても、なんか違うかも
って思われてフラれちゃう人もいる。

今私の付き合っている彼は弁護士だが、その彼を紹介してくれたのも
弁護士で、その人とは男女の関係なくただの友達。
もちろん司法浪人のころからの仲よし。
そして巨人軍の選手の友達もまだ彼がノンプロで
やっているころからの付き合い。
彼らは、生活は変わったけど、根本的に変わっていない。

ただいえることは、70に書いてある弁護士さんでも外科ドクターでも
司法浪人では味わうことができない、弁護士だからこそ医師だからこそ
知り合えたというか、生活がガラリと変わったのではないかな?
そして弁護士になったら急にモテ始めた・・と思いこんで
しまったのではないかと思う。


74 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 22:12:01 ID:TUxM6KZZ
自分自身が変わらなくても、回りの見る目は変わるからね。
視線の量も。

75 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 23:02:30 ID:lR0sin4W
>>74
たしかにそれはあるね。


76 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 03:28:01 ID:zJnHGZr8
当方32女。
恋・・なのだろうか、これは。
相手は33歳の大学同級生。
在学中は存在を認識、くらいの知り合いだったのが、
2年くらい前からお互い彼氏彼女がいなく土日が暇なため、遊ぶようになった。
えっ?ってくらい趣味が合う。音楽、映画、本、漫画。
仲良くなり始めた頃に一回迫られたが、これまでの関係を壊したくないという
理性が働き拒否。それ以来、体を求められたことはない。
その後も一緒に海外旅行行ったり(エッチはなし)、向こうの部屋の鍵預けられたり、
月に2〜3回飲んだり買い物行ったり。
傍目には付き合っているように見えるかも知らんが、
適当に飲み会でお持ち帰りとかしてる話も普通に聞かされてる。
激しい感情はないが、私以上にコイツを理解している女はいないんじゃないか、
なんて自惚れてみたり。といいつつ私にもセフレがいたりする。

ほんとに中途半端な関係だよ。ハァ・・・。

こら、「お前の作ったカレーが食べたい」とか電話してくるなよ、まったく。
私を困らせないでおくれ。




77 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 07:07:15 ID:j9kffIbk
この書き込みをそっくりそのままコピペして彼にメール汁

78 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 08:07:47 ID:hkYmT9UB
彼と次回会う時に、服装、メイクをいつもと変える。ボディータッチをする。
古すぎるか・・・。

79 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 08:34:25 ID:j9kffIbk
そこまでやるなら、迷わず押し倒して欲しい
拒否はされないと思うぞ
んで、終わった後「嬉しい…ありがと」
とか言われたら…俺なら腰砕けるな
ハァハァ

80 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 11:54:46 ID:Lj2rWpXF
よく30代板の女性の書き込みでセフレが居るヒトを見かけるが
モレの好きなヒトもそんなヤツがいたらへこむな〜

81 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 11:55:17 ID:ZOyt2GH5
恋してます

82 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 12:00:34 ID:j9kffIbk
男にセフレがいるのがオッケーで
女ならダメなワケ?

俺的には男女ともアウトだがな

83 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 12:03:14 ID:fKvnkSAp
>>76ハイハイ。だから何?
んな事はチラ裏に書け
(゚听)イラネ

>これまでの関係(ry
>といいつつも(ry
>私を困らせないでおくれ
ハァ?何ほざいてんの?
(・∀・)アタマダイジョウブデスカー


84 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 12:10:39 ID:j9kffIbk
思考回路と下半身が合致してないだけだろ

85 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 12:42:23 ID:/jyZCsfq
>>76
好きな人が自分を一番にしてくれないからすねて
おまけに拒否されるのも怖くて
適当に言いわけしたり、自分の気持ちを誤魔化したりしながら
はっきりさせることから逃げてるだけじゃん。

せっかくの人生を無駄に使って、損したね。

86 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 12:44:43 ID:3XWOHwpd
>>83
まったくですのー。
セフレとか言い出す人の文章って、何気に虚栄心が滲み出てるよね。

87 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 13:02:37 ID:u6p7Kx8h
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、断然「便器」派!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

88 :大人の名無しさん :2006/12/01(金) 13:13:28 ID:bmnriS+F
>>79
毎日のように向こうさんから「会いたい…の」
どーすんべ

89 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 13:13:53 ID:yvAMYJl+
>76
その人とちゃんと付き合い出して結婚しても
上手くいかなそう・・
お互い理解し合って外調達してますよ・・って
ホントに幸せとは思えない。ま、どうでもいいが・・(´-`)

90 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 13:21:52 ID:AhlREOVa
>>76
こら、「お前の作ったカレーが食べたい」とか電話してくるなよ、まったく。
私を困らせないでおくれ。

って、部屋が汚いからか?www


















748 名前: 大人の名無しさん [sage] 投稿日: 2006/12/01(金) 02:13:33 ID:zJnHGZr8
3週間くらい
部屋が散らかっていてセフレを呼ぶのが面倒くさい
したいけど片付けたくない

けど明日あたり片付けるか・・・



91 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 13:40:15 ID:j9kffIbk
ワロタ
しかしスゲー よく見つけるな

92 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 13:44:27 ID:T0+8jiy6
>>76
トウの立った夫婦みたいですね。
気楽な今の関係がベストなんではないですか?
でも、それが恋かどうかは知らないけど。

93 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 13:47:23 ID:Lj2rWpXF
>>90
あんたスゲーっていうかちょっと引くわ。

まあこのセフレ女の人間像が少し理解できた。いろいろな面で

だ ら し な い オ ン ナ だ !

94 :大人の名無しさん :2006/12/01(金) 14:00:38 ID:bmnriS+F
女はだらしないよ
風呂の洗い場に運子あったりするも


95 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 14:10:14 ID:AhlREOVa
スゲーもクソもないよ。ログ検索すればスグに出るもんwwww
はいそうなんです。暇なんですよぉぉおお!

で、これも、このセフレ女ですよ。スレ違いだけど。
スゴイ金持ちですよ、本当ならばwwwww

376 名前: 大人の名無しさん [sage] 投稿日: 2006/12/01(金) 02:16:34 ID:zJnHGZr8
資産
マンション(3500万くらい)
土地(1800万くらい)
現金 480万くらい
株 時価総額で400万くらい
投資信託 200万くらい
その他未公開株への投資 200万

こうしてみると結構資産もちね、私。


96 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 14:31:36 ID:Lj2rWpXF
>>76
あんたは僕の天使だ!

ケ ッ コ ン し て く だ さ い !

97 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 14:32:47 ID:j9kffIbk
成る程
金持ってるから人生見失ってるんだな
多少貧乏なくらいが日々頑張れるし、充足感ある罠

98 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 14:33:49 ID:fKvnkSAp
>>95GJwwww
あんたスゲーよ

つーか、このアホウは只の虚言癖じゃねーの?
そんなに金有るなら掃除屋でも便利屋でも
呼びゃーいいじゃんwwww
あっ、資産と手持ちは関係ねーかwwww

99 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 23:26:00 ID:zJnHGZr8
76です。

>思考回路と下半身が合致してないだけだろ

>好きな人が自分を一番にしてくれないからすねて
>おまけに拒否されるのも怖くて
>適当に言いわけしたり、自分の気持ちを誤魔化したりしながら
>はっきりさせることから逃げてるだけじゃん。

いや皆さんのおっしゃるとおりです・・・。
なんで、年末に勝負かけてみようかと。
玉砕してみようかと。
そう思っております。

セフレも資産も部屋が汚いのも本当です。
まあ女性でも、したいものはしたいわけでセフレもいると。

だらしないですよね、私。本当に自己嫌悪です。


100 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 23:39:47 ID:6RO+a70Z
私にはセフレも資産もないけどw
上のめちゃくちゃ言われるほど、だらしないとは思わないけどな。
でも、気持ちはちゃんと整理整頓したほうがいい。
これからまだ先のある人生で後悔しないように。
がんばってください。

101 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 01:43:21 ID:qBhCkmcR
>>99
その片思い?の彼はあなたの資産に釣り合う人なの?
少し疑問に思ったんだけどその若さでその資産って
自分で貯めたの?親?自分の力でそこまでの資産を築いて
なおかつ大学で勉強中だと尊敬するわ。

102 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 01:50:31 ID:a7Rx3dL3
詮索好きだな。

103 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 01:52:30 ID:Y2G+eG1C
>>99勝手に玉砕してろw
ってゆーか、本当は内心、余裕綽々なんだろ?
何が自己嫌悪だ、
なに弱々しく演じてんだよ、今更遅いんだっつーのww
まず、そのイタイ頭と腐った心を何とかしてこい、話はそれからだ。
解ったか?解ったら、両親に懺悔して胎教から育て直してもらいなさい。

104 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 01:54:39 ID:tPGrgxlr
愛はお金で買えません。


105 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 02:01:55 ID:2Xcid0+p
 恋 っ て 何 ?

106 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 02:03:57 ID:+XGMaVWX
>その片思い?の彼はあなたの資産に釣り合う人なの?

釣り合うってーのは彼の資産状況が、ってこと?
その表現はピンと来ないが、別に問題なし。私より全然稼いでる。

>少し疑問に思ったんだけどその若さでその資産って
>自分で貯めたの?親?自分の力でそこまでの資産を築いて
>なおかつ大学で勉強中だと尊敬するわ。

全部自分で運用したお金。大学?かなり前に卒業しております。


107 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 04:12:44 ID:D/OC4/Yo
>>99
あなたの人生なんだから汚部屋だろうとセフレがいようと
別にいいけれど、当たって砕けろの玉砕案に賛成。
すごく稼いだ所は尊敬する。頑張って働いたんだね。

108 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 08:31:38 ID:6XYdxm7i
>>103禿禿同同
マジで、玉砕でも何でもいいから、もお勝手にしてくれ!!!!
正直、このセフレ女のことはもう、
UZEEEEEEEEEEEEEEEEE
よって

------------------糸冬 了----------------------
次の方、ドゾー。

109 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 09:19:22 ID:9DY7lWvo
大人気ないな

110 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 17:08:52 ID:i8cEAyvp
30過ぎてセフレとかいってるの笑えるんだけど。

111 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 21:55:54 ID:2l6Aa16F
恋してる、というより恋してた31歳女。
好きな(というか好きだった)相手は3歳下。
見た目がよくてすごくモテる人。
私はその見た目も好きだったけど、彼の意外にも不器用なとことか優しいとこが
好きだった。
けど、彼と仲のいい同僚から彼が寄ってくる女の子を「お試し」して放流している
という話を聞いた。
彼はたぶん、自分が好きになった相手じゃないとつきあえないんだろう。彼も
それがわかっていて「お試し」しているようだ。
若くてかわいくて自分に自信のある女の子でもそういう扱いなんだから、年上の
私なんて眼中にもないんだろうな。
彼に伝える前にこの気持ちを葬ろうと思う。

酔ってますので長文すみません。



112 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 22:51:26 ID:0rHVKksP
>>111
本当の話かどうかも解らないのになあ。
人を好きな気持ちを無理に忘れることはない。

113 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 23:44:08 ID:Q40bU4Kf
>111
貴女がどんな人か知らないし、どこかの解釈スレじゃないけれど、
>若くてかわいくて自分に自信のある女の子
逆に年下じゃない女性だとどうなるんだ?もしや逆に・・
ともかく31で3つ差ならまだまだって思うけどね。

私が今気になっている女性は、30後半だけど振られる予感!
簡単に想いを消せればいいけど、消えそうにないです。
上手くいかないモンですね・・(私も呑んでます)

114 :大人の名無しさん:2006/12/06(水) 10:57:12 ID:p11l2hR5
このスレ、セフレ女に潰されたな

115 :大人の名無しさん:2006/12/06(水) 11:15:14 ID:gIhyopz+
ボディータッチはなんかのシグナルなんかな。
女性の誰か教えて。

116 :大人の名無しさん:2006/12/06(水) 12:23:27 ID:tLzYTDGy
・駆け引きでする人
・触りたいから触る人
・天然

俺、童貞だからわかんねえけど。

117 :大人の名無しさん:2006/12/06(水) 14:21:38 ID:swYj34T3
>>115
触った場所と相手との関係によって違うからなんとも・・・

118 :大人の名無しさん:2006/12/06(水) 17:28:18 ID:2wZTOQ7x
「男性の気を引くにはボディタッチが効果的。飲み会などで気になる男性の隣に座ったら、会話に合わせて肩や膝などに軽く手を置く」
…みたいな指南が女性誌に載っているのをたまに見る。
でも案外効果なさそうだな。

119 :大人の名無しさん:2006/12/06(水) 21:24:06 ID:+WRRabnm
見た目がダメって女に触られてもイヤなだけだって。

120 :大人の名無しさん:2006/12/06(水) 22:09:25 ID:c/6stCEh
>>111です。
>>112-113ありがとう。
私と彼が在籍している課は女性が少ないうえに30〜40歳ばかりなんです。
彼は私と雑談しているとき、常々「次は若い女の子が多い課に異動したい」と
言ってるので、年上は眼中にないものと思われます。
ただ、40歳近いけどキレイな先輩(人妻)のことはお気に入りらしい。
バカ話や下ネタばっかり話してるので、私を女とも思っていないでしょう。
少し気持ちが平穏になった気がします。どうもありがとう。

121 :大人の名無しさん:2006/12/07(木) 16:42:06 ID:Xp7IVtuO
混雑する電車に合わせて乗るのが、一番自然ですなあ。
そんな手を使って頑張った20代。。。(´ー`)y−~~~

122 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 02:43:16 ID:Tr8gymXs
三十路ボンバイエあげ

123 :大人の名無しさん:2006/12/23(土) 20:07:22 ID:2FsDCuRB
どうしよう・・・35♀ですが
8つも下の♂から飲みに誘われた・・・
彼氏がいない事を知ってて
遊ばれてるんだろうか


124 :大人の名無しさん:2006/12/23(土) 20:55:36 ID:G67zXzrN
>>123
うらやましいよー
私なんて誘われるの、既婚者ばかりだもん。

125 :大人の名無しさん:2006/12/24(日) 00:06:41 ID:nL/nZWb3
>>124
あんまり何度も言って来るのでOKしたんだけど
年齢離れてる年下の人とって初めてで、浮かれてる自分と、
からかわれてるんじゃないかって不安な自分がいて
戸惑ってしまって・・・複雑ですよー


126 :大人の名無しさん:2006/12/24(日) 00:49:47 ID:SQ10Y0e/
自分が24、5のとき大好きだったのは8歳上だったよ。
遊ばれてるなんて思わないでほしいよ。あ、自分♂です。

127 :大人の名無しさん :2006/12/24(日) 04:47:12 ID:LmwbpmPP
私は遊ばれました・・・

128 :大人の名無しさん:2006/12/24(日) 05:36:02 ID:jRnuXW1r
(´・ω・`)お姉さんたち逆に僕と遊んでください

129 :大人の名無しさん:2006/12/24(日) 08:57:06 ID:k6bc3KNn
先週の日曜に初めてちゅーした2歳年上36歳彼女と今からでーと。
気持ちは今まででバツグンに一番合ってる人なんで、カラダの相性もいいといいなあ。

130 :大人の名無しさん:2006/12/24(日) 09:31:06 ID:lx+RLiMT
>>129
運良くあまり使い込んでない人だといいね、抜群にいいよw

131 :大人の名無しさん:2006/12/24(日) 10:34:59 ID:Jl+ITZ7s
      ▲■■■■ ■■[ ●■■■lL
     (▲■■■■■ ■人|\■■鬱■\
     ■■■■■■■ ■■■■■鬱■|▲、
     ll▲■鬱箒■■F ̄`'''''''''ゞ■■■||■、■   好きな添い寝の仕方は、
'′  l▲■■箒■厂        ''■■■■■)|
   i▲|■■鬱广          `■l■■■■    ほっぺがつくまでずいずいと
   ''■■■■厂           _.._■■■▼
    ■■テ‐二 ̄'       −"_.._ニlllll■l〕
   !llll▼「 ..<F''●?+        (●  !) ゙〈▼   のぼってぴったり張り付く ちょーウザw
、  {ミlllll[   ''\ `゙゙’               ‖
....  ! コlll{            ..ュ        lリ
: `  〉 llllll'、      ..ャー    '''4u.     ‖   名 前 まだ 決めてない
 '  |jil▲l'、      |llL●  ..ォ●)).、   .jlll廴   現住所 東京都杉並区
:  .llll■lll    _〃 " ̄  ` ̄   ゛\ :■jl▲   年 齢 30歳
:   ■■■llョ 、 ''" -ョョョ、   +tl■!   /lll■l■l]'、 誕生日 12月11日
: : : l◆■■鬱llllョ、   ヾll>n=='ニ]ナ  ..llll■l■lll'、 血液型 O型
  l■■■●◆川.   ゙゙゙''ヘ4=F ̄  _jll■ll■l■●〕 出身地 兵庫県三田市
:  l■■■鬱■ll〕`"ゝ、_       _..jl〕■■鬱■■〕 マイミク一覧みっひさん(63) sorairoさん(57) まいさん(43)
   l■■攪鬱■■. ゙゙ゞ======宀 ]■◆鬱鬱◆鬱| ■ ねねさん(1) takuさん(23) 春さん(55)
: : l■■l◆鬱llllll■、        j■◆◆鬱|◆■|▲|
l: : l■■■■鬱■■'、        j■◆◆◆鬱■■) 添い寝が好きすぎて死んだ…(533) 迷子常習犯(8438)
  ■■■■鬱■■■■、       !■■■■箒■■| 顔で笑って心で泣いて(5572) 仕事マゾ(57)
  ■■■鬱■■■■、       !lll■■■■箒■■| 大阪女学院(1295) 年上好き(24250) 龍谷大学(3238)
       キスがスキ(53714) 本人です(15350)

132 :123:2006/12/24(日) 15:19:48 ID:62JurprD
>>126
ありがとう。
8つとか違う相手って、どんな感覚でしたか?
なんとなく、からかわれていたらヤダって
守りに入ってしまうんだよね

133 :大人の名無しさん:2006/12/24(日) 23:08:11 ID:k6bc3KNn
サイコーのクリスマスだった。何気にキレイなチクビしてたしセックスもそれなりに気持ちヨカッタw


134 :777:2006/12/24(日) 23:11:39 ID:wSR/EtW0
出逢い系1ヶ月で10人の女性と逢った。
地域密着型なので すぐ会えます。
新規登録で60ポイント貰えるので それでGETできるよ!
だって、書き込み0ポイント 返信5ポイントだからね
60ポイント分だけ試してみれば
http://550909.com/?f4254942
試して気に入らなければ 簡単に退会できるから安心です

135 :126:2006/12/24(日) 23:37:57 ID:SQ10Y0e/
>>123
8才上だったけど、好きだって気持ちには特別な違いはなかったと思うな。
当人たちの性格にもよるんだろうけど、とても自然に付き合えていたよ。

136 :あにゃ:2007/01/05(金) 20:21:50 ID:bcFlgNKw
突然ですが、皆様にお知恵をお借りしたい!
私も彼も33歳・独身、知り合って6〜7年ですが2人きりで遊びに行くような仲ではありません。
時々彼から電話やメールがありますが、特になんという事のない挨拶程度のものです。

細かい事はすっ飛ばして


今手元にシャンパンがあるのですが、お酒好きな彼に気負わせず気楽に飲んでもらうのに最適な言葉が見当たりません。
ちなみに私は実家住まい、彼は兄弟と同居でどちらかの家に呼ぶことは出来ません。

夏ならまだしも、この寒空の下屋外は無理がありますし…

何卒皆様のお知恵を!!!

137 :大人の名無しさん:2007/01/05(金) 20:30:15 ID:rDH/4xu3
ただ飲ませたいだけだったら、プレゼントしたらいいんじゃないですか?
一緒に飲みたいの?


138 :大人の名無しさん:2007/01/05(金) 20:32:33 ID:dZdHdUBr
>>137
そりゃ一緒に飲みたいってことだろうよ
持ち込み可の飲食店を探すしかないが、あるようでなかなかみつからんかも
カラオケかな
ムードもへったくれもないが、その方がいいかもしれん

139 :大人の名無しさん:2007/01/05(金) 20:35:22 ID:rDH/4xu3
じゃぁ、これを機に間を深めたいということなんだろうね。
そのあたりをきちんと書かないとダメだと思うんだが・・・

ということで、137のように書きました。

140 :あにゃ:2007/01/05(金) 20:51:13 ID:bcFlgNKw
言葉足らずで申し訳ありません。距離を縮めたいというのが本音です。

2人共通の行きつけのお店はあるのですが、そのお店は店員さんも仲良しで彼の兄弟や友達もしょっちゅう来るので、2人きりにはなれません。
ついでに私はお酒が全く飲めません。

知り合ってから、彼に彼女がいるという話や素振りは見られません。
数年前、酔った勢いだろ的なキスをされた以外、全く何の進展もありません。

シャンパンを渡すだけにしても、それをきっかけに友達としてでも仲良くなりたいのです。
気まぐれに電話やメールがあるだけで、日時を決めて遊びに行くとかいう間柄ではないので
シャンパンを渡したいとメールするのも勇気が…orz

141 :大人の名無しさん:2007/01/05(金) 21:14:08 ID:rDH/4xu3
どのくらいの頻度で連絡が来るのかわからないけど、
次の連絡が来たときに、のめないからシャンペンをあげたいという返事を
書けば、自然じゃない?

そのまま家に持って行くか、持ち込み可(店交渉:開栓料支払)の
お店で一緒に飲むか、連絡したときの相手の様子で決めたらどうですか?


142 :大人の名無しさん:2007/01/05(金) 21:17:59 ID:W+qKukI9
>>140
「デートしよ。」
こんなんが意外といけるみたいです。
とりあえず誘え。
シャンパンを渡したいとか、そんなんは後付けでOK

143 :大人の名無しさん:2007/01/05(金) 21:38:07 ID:bcFlgNKw
はあ〜皆様御意見ありがとうございます!
ダメ元でシャンパンを伝にメールしてみます
共通の知り合いが多いので変に気を遣って距離を置いてる所があり難しいですが(。;ω;)

色々御意見を頂いてありがとうございます。

144 :大人の名無しさん:2007/01/05(金) 23:54:12 ID:4vKzxhga
>>140
その手の彼って、あなたの言葉を待ってるのかも。
わたしだったらイライラして苦手なタイプだわ。
ストレートにやってくる人が好き。

145 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 00:21:53 ID:Yf10ZAHr
>酔った勢いだろ的なキスをされた

あ〜、チューはいいよね。チューしてねえなぁ。

146 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 00:33:18 ID:KUymUy4L
( ‐3‐)ちぅ〜!

147 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 00:58:03 ID:e3OH2b/i
(´з`)チウ

148 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 02:04:09 ID:yWzfEHfn
えーと、付き合っている彼からプロポーズされた!
のだが・・・・なんとタイミング悪いのか良いのかで
私に仕事で念願だったアメリカ行きが決まった。
というか本決まりではないのだが、空きが出たからどうだ?
という話なんだけど。返事すれば4月からアメリカ。

彼に話したら、オレは待つよ!といわれた。

あ、去年度々、弁護士の彼と付き合っているのだけど
どうにもこうにも素直になれないとここでウダウダ言っていた者です。

うーん・・・。

149 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 02:16:04 ID:e3OH2b/i
おー。その後いかがお過ごしでしょうか。
しかし、相変わらず困ってるようで
実はいろいろ幸せじゃねえかこのー!と言いたくなるような状態ですね。
アメリカは行ったら長期間帰ってこれないの?
いっそ、彼を連れて行って、アメリカのロースクールにでも留学させようか!
(すみません、酔っています)

150 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 02:23:26 ID:yWzfEHfn
んっ?いや、たった1年だす・・・
私としては、こーなったら一刻も早く結婚がしたい!
だって今年35歳になるし・・
一年待ったら36。友達が籍だけ入れて、新婚早々別居したら?
なんて言うけど、すぐに子供が欲しい私はこの1年勿体無いじゃないか!と
思うわけであって・・。

重なるときは重なるものですなっ。
困ったもんだ。

151 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 02:32:47 ID:e3OH2b/i
彼と結婚がしたい、子供も早くほしいとなると
アメリカ行きは断念で・・・と言いたいところなんだけど。
でも念願だったんだよね。アメリカ。

私だったらどうするかなあ。
どっちかを選んで、もう片一方を失ってどのくらい後悔するかを
天秤にかけてみる。
あと、損得じゃなくて、楽しそうだと思うほうを選択する。
私は馬鹿なので、先のことが余り考えられないので現時点で考える。
あとは選んだほうを最上のものに仕上げるべく人生を持っていけば
選択に後悔することないと思うよ。

152 :大人の名無しさん :2007/01/06(土) 03:03:28 ID:6YBqOS9c
代わりの無いほうを選ぶ
彼の代わりはいる?
仕事の代わりはある?



153 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 03:36:18 ID:cjLIVp/M
今年38になる男です。10代〜20代半ばで経験したような
本気で人を好きになるって事が出来ない気がします。

154 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 10:58:28 ID:Yf10ZAHr
うん、全然できない。ないない。
でもそれが本気なのかは、悩むこと小一時間...

155 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 12:05:49 ID:1i/1UzhI
ここの出会いサイトを利用して、恋人を2人見つけました。結構良心的でしたよ。
http://8hp.jp/?id=mets

156 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 14:00:59 ID:dIo129eq
>>150
夢だったアメリカ行きも捨てきれない、ましてや彼も待つよと言ってくれている、
あなたが迷う気持ちも解らなくも無いけど、
夢だったアメリカで過ごすあなたの一年と、ただ待つだけの彼の一年では時間過ぎ方、感じかたが違うと思いますよ?
これから先の長い人生をアメリカ行きが一生幸せにしてくれますか?
色々あったけど、やっと彼からプロポーズされて、あなた自身結婚して早く子供が欲しいのでしょ?
もう答えはもう出てるんじゃないの?
誰かに背中を押して欲しいだけですか?
それなら私が押してやる。とっとと結婚して幸せになっちまいな
長文失礼しました

157 ::2007/01/06(土) 14:21:34 ID:XPx6y50g
ハゲドウ
男なら時間幾らでもあるけど女は子供産むのにタイムリミットがあるからサッサと結婚して子供作った方がいいよ

158 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 15:12:06 ID:yWzfEHfn
150です

今日彼と会う予定になっているのですが、本当に迷う。
結婚もしたい!けど、仕事というか、それはまず置いといて
本当に結婚していいのか?
結婚した自分がどんなものなのか想像ができない・・・
独身が長かったし・・。
いつも自分のために朝起きて、自分のために朝食作って
仕事にでかけて、帰りに自分が食べたいものを買って帰るか
何か作るかだし、休みは自分が何をしたいかで一日の行動が決まるし・・。
結婚したら当たり前だけど、夫の時間や生活に合わせなきゃいけないわけでしょ?
それが果たしてできるか・・なんて思うのだが、まっ、そんなのは
結婚しちゃえばなんとかなる。(?)

などということも考えてしまう。独身が長いと、いざ結婚となると
いろんなことが面倒だなって思っちゃうのだけど
でも彼がすごく好きだし、一緒にたいたし、何よりも彼との子供が欲しいとも思う。

やはり結婚だなっ!

みなさんありがとう。


159 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 15:13:12 ID:fEitxcvh
私なら・・・アメリカ行くかな。

とにかく彼とよく話し合ってみたら?今までのこと
今の事、これからの事。今までは素直になれなかった
という二人みたいだけど、もうそんなこと言ってる場合
じゃないと思う。これから先、結婚しても、彼に1年待って
もらうにしてもちゃんと気持ちを伝えあわなきゃうまくい
かないと思う。それと自分ともっと向き合ってみて。
オロオロせずに腹をすえて、地に足をつけて考えてみて。

多分どっちを選んでもリスクは同じ。得られるもの、得ら
れるかもしれないものは違う。あなたにとって、これから
先の人生において、どっちが大切で重要で最も欲しいもの
かを考えてみて。

160 :159:2007/01/06(土) 15:17:27 ID:fEitxcvh
うわっ、ごめんなさい。

長々と書いてるうちに>>158で結論を出していたのですね。
ごめんなさい。

決めたらもう迷わずに突き進んでください!
自分で自分の心に沿った決断ですから、間違いはないはず!

161 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 15:24:53 ID:HuxxeJX9
すごく好きな人にプロポーズしてもらえるって
どのくらい幸せなんだろう。甲子園球場が10個入るくらい?

162 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 16:47:37 ID:zFP7JpMf
ワロスワロス(^O^)

163 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 17:01:37 ID:dIo129eq
>>158人生最大の選択のはずだから、
その場になれば、きっと誰でも結婚に対して迷いや悩み、不安は多かれ少なかれ有るのでは?

あなたの悩みや不安、今の素直な気持ちを彼に伝えればいい
でも、決して一方的にならずに彼の事も考えて話し合って下さい
彼だって不安かもしれないから
あなたの幸せは勿論、彼の幸せも考えて。


164 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 17:08:35 ID:dIo129eq
>>161いや、札幌ドームだろ

きっと、シンジラレナーイ
ぐらい幸せなはず?



連投スマソ

165 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 22:23:51 ID:PBvSK0sh
年に数回、以前フラれた元彼氏からメールがくるよ。
ただのひとこと近況っていうか。
前に電話きた時、「だって友達じゃん!」って
言ってたんだよね・・
なんなんだ・・お陰で忘れられないじゃないか・・
複雑。

166 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 23:07:43 ID:kR8W12hl
>>1
どーでもいいかも知れんけどこのスレタイやめてくんねーかな
恋愛の限定は20代で終わりっていってるみたいだろ?
本能があるかぎり老人でも恋は可能なのに

167 :大人の名無しさん :2007/01/06(土) 23:26:55 ID:6YBqOS9c
結婚なんてしてみないとわからないよ
結婚生活だって10人十色だし

でも、駄目だった時のことも考えて
いつでも自立できるようにしておいた方がいいと思う
別にマイナスなことだけじゃなくて
自立出来てる女性はいつまでも輝いてると思うし

168 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 02:21:23 ID:n8wlqbJP
>>165
彼、無神経・・・っていうか、あなたの気持ちをわかっていて
メールしてるわけですよ。
失礼だと思うのですが・・・

昔愛した人に友達なんて言われたら、私だったら悲しい。

もっといい男見つけてくださいな。

169 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 02:46:44 ID:+fTdtr4x
恋してますよぉ。19歳の彼とねぇ。3ヶ月悩んだはてに付き合うことになって約1ヶ月。何年ぶりよ?って感じの清い交際ですよぉ。
悩みます。マジ悩みます。彼は年の差なんて関係ないって言うけどいろいろ関係あるじゃないかぁ。てか彼はホントに私を好きなのかぁ??

170 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 22:17:10 ID:XjPHjErf
教えてください

脈あるかも・・と思う相手から気持ちを探る方法、もしくは
勇気なくて言えない相手に「好き」って言わせる方法って
何かありますか?恋愛豊富なみなさんの意見聞きたいです。
相手は年下♂です。

171 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 22:23:39 ID:qB8AH0v0
リスクは負いたくないが甘い汁は吸いたいと。
その都合よすぎる考え方をなんとかしたら?

172 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 22:36:15 ID:+ejLfVyW
恋したいなぁ〜でも好きな人が現れないんだよな〜

173 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 22:43:42 ID:8HMedMz0
探ったり仕向けたりするやり方は
駆け引きに長けた人でないとできません。
その場限りの誰かの入れ知恵でうまくいくとは思えない。
自分なりのやり方で頑張りましょう。

174 :悩めるオヤジ:2007/01/08(月) 00:42:50 ID:LFkTYas7
違う営業所の女の子のメルアド交換したはいいが、ネタも尽き出しづらい…。なんとかデートにこぎつけたいが(′`)=з

175 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 00:55:40 ID:+2XH9pyN
脈があるなら何もしなくてもドンドン近づいてくるはず。
向こうが遠めでこちらを見てるなら、あえて動く必要はない。
それだけの思いでしかないんだろうと思う。

176 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 01:01:31 ID:SCbNukvS
恋したいなー

177 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 01:03:13 ID:k+ISuZpp
>>175
・・・と相手も同じこと思っていたらどうする?

好きな方から動け! これ鉄則。

178 :174:2007/01/08(月) 01:10:08 ID:LFkTYas7
そうなんだょな…。向こうは様子見してる的なとこあるんだょ。でも飲み会で話しかけたり、絵文字満載のカワイイメールくれたり。俺仕事は自信満々なんだが、そっちは間逆だ。年下娘にからかわれてることはないと思うが、友達になりたいだけなのかと思案…。またかょ、と。

179 :174:2007/01/08(月) 01:10:56 ID:LFkTYas7
そうなんだょな…。向こうは様子見してる的なとこあるんだょ。でも飲み会で話しかけたり、絵文字満載のカワイイメールくれたり。俺仕事は自信満々なんだが、そっちは方面は間逆だ。

年下娘にからかわれてることはないと思うが、友達になりたいだけなのかと思案…。またかょ、と。

180 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 01:13:00 ID:glUwLRTP
なぜ変な小文字。

181 :大人の名無しさん :2007/01/08(月) 01:19:39 ID:ktiVFaZs
おちゃらけてるんだろ

182 :174:2007/01/08(月) 01:37:38 ID:LFkTYas7
変換が速いからだ…気にしないでくれ

183 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 01:54:17 ID:TYTXpl9B
きにしないで、っていわれてもキモチワルイ

184 :174:2007/01/08(月) 01:55:14 ID:LFkTYas7
>170
普段年下男のことを好きと念じながら見てる?
ドライブに行こう。最初は自分から話してみて。相手にも少し話をさせる。とにかく相手がリラックスするまでやってみる。相手が「何か僕も話さなきゃ」と考えてくれればいい。

昔これでつい「好き」と言わされた…

185 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 01:57:52 ID:LFkTYas7
>175、176
ありがとうございます。もう寝ます。


186 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 21:52:52 ID:rkQ1xITG
>>164
そんなんじゃなかった(あくまでも自分の場合)
彼氏が避妊しないから
「妊娠したらどうすんの?」と聞くと
「結婚しよ」と返ってきた。
そんな流れで今年結婚する事に。
ぜんぜんロマンティックじゃない・・・。

187 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 23:46:55 ID:+2XH9pyN
>>177
好きな方から・・・の度合いってわからない時ありません?
ほんとにその気があるのかね?って思うぐらい「待ってる態勢」の男には
あんまり興味がわかない。

188 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 00:59:26 ID:+23KmOoX
>>186
わたしよりはるかに幸せだよ。
前カレも避妊しようとしなかったんで、
「妊娠したらどうすんの?」と聞いたら
「大丈夫、オレ一度も失敗したことないから。」
ええ、別れましたとも。
そいつは昨年末に出来婚しました。
失敗したらしいw

189 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 03:17:06 ID:RmdrKq00
> 前カレも避妊しようとしなかったんで、
外だしも避妊だって行ってるけど、どうだろ…

190 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 04:54:54 ID:LfKfdHuu
外だしは避妊じゃありません。


191 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 04:58:21 ID:E8DqejE7
避妊じゃないけど 妊娠の期待値は下がる行為かな。

192 :186:2007/01/09(火) 07:42:27 ID:/j6VmqDJ
>>188
さすがに一生で一度のことなんで・・
もうちょっと・・・。

ヨーロッパ在住なんで
ロマンティックな状況はいくらでも作れそうなものなのに
真逆。

193 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 13:35:48 ID:EcFNX8eQ

あ、ドイツの引っ越ししたひと?

194 :186:2007/01/09(火) 15:45:47 ID:/j6VmqDJ
>>193
ん?違う。

195 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 16:44:26 ID:Pyp+sl8w
>>186
え、それってロマンティックじゃないことが問題なの?

そのプロポーズだと、結婚より妊娠が先になってもかまわないってことだよね。
そういうのって、あなたの両親にとってどうなんだろう。
彼に対して悪い印象になるんじゃないのかな。
二人の問題だからって言ってしまえばそれまでだけど、
もうちょっとあなたの事を考えてあげれば良いのにって思ってしまったよ。

196 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 22:58:02 ID:22hDbgZG
ロマンティック あげ〜るよ〜
ロマンティック あげ〜るよ〜
土器土器胸に〜 吉良吉良光った夢をあげるよ〜

197 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 01:04:45 ID:h3CGg4Wc
>>196
CCBでいって欲しかったw

198 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 11:14:29 ID:oK0mb/23
今の彼氏と別れてしまったら、私もう恋なんか出来ないくらい
立ち直れないだろうし、幸せになんかなれないと思う…。
それくらい好きで好きでどうしようもないはずなのに
喧嘩しちゃって距離置かれてるぅ〜orz
もうオワタ ヽ(゚∀゚)ノ アッヒャッヒャ

20代の頃のほうが「駄目なら駄目で仕方ないや、次行くか」ってな
勢いがあったけど、30超えて離婚してから恋愛に関して何かすごい
臆病になってしまった。結婚はもうしたかないけど
自分はほんとに愛されるのかなぁって。

199 :186:2007/01/10(水) 12:21:31 ID:wpsZFPWd
>>195
はっきりわからないけど
もしデキ婚となっても両親は怒らなかったと思う(私が女子大生だったりしたら別だったと思いますが
いいトシなので)
とりあえず今は妊娠してないし
今年結婚するので問題ないです。
>>198
私はまだ結婚もしてないので偉そうなことは言えませんが
彼氏に愛されたいなら
自分が愛さないと・・。
若かった時の私は乱暴な感情をぶつけるだけでした。
あの頃の私と今の彼が出会ってたら
うまくいってたか疑問。

200 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 13:36:53 ID:h3CGg4Wc
>>198まぁ取り敢えず落ち着け。
そうでないとなんか、自分勝手な人にしか思えないよ

めちゃくちゃ好きでこの人しか居ない、でも色々有って臆病になってて結婚はしたか無い、けど愛して欲しい愛が欲しい。
って、どうなの?
その中途半端さが愛されてるか不安になる原因では?
あなたにとって彼氏ってなに?


201 :198:2007/01/10(水) 17:52:17 ID:ZWIdReU1
>>199-200
ちょっとテンパってました。目を覚まさせてくれてありがとう。
確かに自分の欲求ばかりだったと思う。自業自得だな。
彼は充分すぎるほどの愛情をくれてたはずなのに…。
幸せになるなら彼と二人で幸せになりたい。
今は静かに待つしかないけど…。

202 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 15:47:06 ID:ofgEzHDm
過去スレ「その4」くらいで登場&相談させてもらっていた者です。

その後のご報告をします。
20年付き合って、仮婚約までしていた彼に「好きな人ができた」と告げ、
14歳下の男性と付き合う方を選びました。
ここに至るまで5月くらいからほぼ8カ月かかったけど…。

その選択が正しいかどうかはわかりませんが、
正しいかどうかより、
自分の気持ちに嘘をつくことができなかったための決断でした。

応援してくださっていた方々、
とっても励まされました。
ありがとうございました。



203 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 15:54:28 ID:jmq81N0T
http://www.aitailove.com/
出会いのきっかけをつかんでくださいね。^^

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)