2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲▲ 昭和43年生まれの同窓会 6▲▲▲

1 :大人の名無しさん:2006/11/22(水) 22:00:06 ID:GSp2R2mz
前スレ
▲▲▲ 昭和43年生まれの同窓会 5▲▲▲
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1153452950/

2 :大人の名無しさん:2006/11/22(水) 22:21:00 ID:UrqoFKXq
加齢に2ゲットw
>>1

3 :大人の名無しさん:2006/11/22(水) 22:27:01 ID:KGkqJohK
俺がゲト出来るのは、やっぱり惨なのか・・・
>>1さん乙です。

4 :大人の名無しさん:2006/11/22(水) 22:48:09 ID:qfmb7psi
死get
>>1

5 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 00:14:46 ID:1sh3Vw40
何について 話しよ?
皆で悩み相談でもする?

6 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 00:16:34 ID:1sh3Vw40
それとも (〃^∇^)o彡☆あははははっ 話にする??

7 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 00:18:09 ID:1sh3Vw40
誰か 話うまい人 切り出して欲しいな!!

8 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 01:12:55 ID:fc9hEF/g
今でこそ500mlのペットボトルなんて
当たり前のようにあるけど、俺らが子供の頃って
ホームサイズの500mlがえらく大きく見えたよな。

ボコッと引っこ抜くタイプの自販機でさ。110円。
その場で飲んでビン返したら10円戻ってきてたっけ。


9 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 01:17:26 ID:mlz4+Cje
ヤッター1000取ったど〜!!
幸せになれるかな?

10 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 01:20:58 ID:mlz4+Cje
>>1 乙!!
おやすみなさい

11 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 01:30:50 ID:NOJobwbR
>9
良かったねぇ


幸せ使い切ったか

12 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 03:17:28 ID:WKq2Wuyl
HI-Cサンフィル復活キボン

13 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 05:49:06 ID:K8qZjTuC
この学年はマジで呪われています

自殺率も高い学年です



14 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 06:46:24 ID:xS5dKxJt
そういえばこの年代、大殺界の真っ只中らしい。
占いは信じないほうだけど、ここんとこロクなことがない。

15 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 07:03:42 ID:K8qZjTuC
大殺界って何?
細木数の子?

16 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 07:17:50 ID:Qso5e35r
大殺界…へぇ〜そうなんだ。気にした事ないやw
そういえばウチの幸福の木が花を咲かせたんだよね。
調べたら5〜7年に一度咲くか咲かないか、って程の珍しい事なんだって。
そういえば新築祝いで貰って7年目だな〜と。
何か良い事あるといいな、と思ってるけど。

17 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 07:22:32 ID:Qso5e35r
うぁ…そういえばって2回も続けて、文章変。

18 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 09:16:18 ID:16Gwk+aQ
二週間近く、カゼが治らない。呪われてるな、こりゃ。

19 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 10:02:56 ID:xS5dKxJt
気になって調べてみたんだけど、自分の場合ドンピシャ。 
今年2回転職、人身事故、体調もあまりよくない・・
でも、次々就職きまるだけマシなのかもね^^;
それに彼女も尽くしてくれるし、俺はまだまだ幸せ者だ〜

【大殺界】
大殺界のど真ん中、すべてがカラ回りし、完全に八方ふさがりの状態となります。
仕事も、ここでは新たな成果は期待できません。運気も、ゼロを通り越してマイナス
となっているからです。過去の遺産を食いつぶして生きるしか方法はありません。
それまでに何らかの財を成せなかった人は、健康や生命を損ない、また身内の
もっとも大事な人を失う可能性もあります。新しいことはいっさいタブーなのですが、
不思議とこの時期に、転職や離婚など、悪あがきをしたくなるものです。
もちろん、その結果はすべて凶。金銭運もゼロですし、この時期は何もせず、ただ
おとなしく耐え忍ぶ意外にありません。

20 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 10:53:40 ID:ZmMnuFnZ
>>14
六占星術というのは生まれ年だけで占うものではなかったような。
43年生まれ全員が大殺界ということはあり得ないと思うんですが…。

21 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 10:55:16 ID:er5uy2t4
前スレ974さん
やけにこだわるね。恋敵が×1男性なのかな?
まともに見えるか否かは高齢未婚でも離婚者も関係ないと思うよ。その人次第。
でもこの年齢まで結婚してないってことは一人の時間が長くて
自由気ままに自分のペースががっちり決まっちゃってるってイメージはあるよ。
なので今から他人と共同生活できるかな、とか相手は心配するかも。
あとは理由はどうであれ、したかったのにこの歳まで結婚できなかった人は
バランスとれてない人なんだろうなって思う。仕事が忙しすぎたとかね。

22 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 10:57:57 ID:ZmMnuFnZ
つーか懐かしいな、六占星術。
小5,6ぐらいの時に父が本買って来てたよ。
「大殺界の年にゴネて巨人に入団した江川はそのうち離れることになる」
なんて書いてあった。ノストラダムス本も父の本棚から取って読んでたよ。

23 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 11:59:45 ID:mlz4+Cje
占いか〜私も今年は 車で、オカマ掘ったなぁ…。
しかも、違う日にデコボコ道走っていて出勤前にタイヤパンクした〜。

24 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 12:22:52 ID:8T16N77J
ま、大殺界も血液型も各人がそうだ!とか思ってるからそうなんだよね。
信じちゃってる人とか見ると面白い。
宗教ハマリの人々と同じw

25 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 13:01:57 ID:DXJ9ZUXn
どこまで無根拠な事をどういう根拠で断言しているのか、後で話のネタになるから占いは好きだ。
五島勉のノストラダムスの大予言も今読むと腹を抱えて笑える。


26 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 14:09:40 ID:mlz4+Cje
アンマリ信じないけど 何かあると そういえば…。みたいに気にはなるよなぁ…。

27 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 15:45:03 ID:s4sZNF9v
それが人間の感情の弱さなわけだけど
そこに付け込む奴が多いのが問題なんだよな。
遊びの一つとして楽しむのは良いけど、だまされないように気をつけようぜ!

28 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 16:49:57 ID:mlz4+Cje
おぅ〜!!
気を付けよう!


29 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 17:08:27 ID:ujr6H4vY
>>1スレ立て乙!
遅いか…

30 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 18:28:00 ID:mlz4+Cje
>>29遅いよ〜!
なんてね〜お疲れ様です。仕事だか遊びだか用事だかは?だけど
この時間、皆 忙しいのかな〜別スレまわりかな〜

31 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 21:43:21 ID:NqG+4R7w
この曲懐かしくない?

http://fout.garon.jp/?key=GA3ItRHRjG0IxPoQvM0XdRt:GPoe&ext=mp3&act=view



32 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 22:21:50 ID:mlz4+Cje
>>31 聞けないや…。
なんて曲?

33 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 00:06:47 ID:03soUISt
>>31
誰が歌ってるのかと思ったらタモリだったのか。
でも俺はこの曲、初めて聴いたよ。

ttp://www.interq.or.jp/orange/mitumi/utakan/utafile/72080.htm



34 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 01:39:35 ID:ppPeSMoc
懐かしいよ!GJ!
みんなのうた だよね

35 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 01:52:48 ID:RPG3275v
>>21
前レス974の者です。
>でもこの年齢まで結婚してないってことは一人の時間が長くて
>自由気ままに自分のペースががっちり決まっちゃってるってイメージはあるよ。

確かに僕は自分でもそうだと思います。
今までずっと何をするのも自分本位ででした。
その上、自分で自分の日常のことなど何も出来ないです。
洗濯、ご飯、お風呂、アイロンかけなど全部母親。
自分で作れるのは焼きそばUFOや塩ラーメンだけ。
白ごはんすら炊飯器ってどれだけのお米と水を入れたらいいの・・・の世界です。
母親が先に亡くなってしまったらと思うと不安で仕方がありません。
早く誰か僕の世話をしてくれる人(妻)を見付けないとマズイですよね。


36 :けん:2006/11/24(金) 06:06:23 ID:urHWwWTF
おはつ、俺今年は金星+で良い年だよ、古いオデッセイぶつけられて相手保険60万に車両保険の十万プラスして個人からH15年式ストリームを譲ってもらうことができた

37 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 08:29:49 ID:XaAJdkSi
>>35
妻=世話をしてくれる人。
ていう考えが、ちょっと甘いと思われ。

まず、自分を磨いていきましょう。


38 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 08:53:29 ID:UxK8i4L7
>>36
焼け太りだなw
それより怪我しなかったかい?

39 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 08:57:17 ID:q02QiD1n
>>35
きついこと言うようだけどそんな考えでは誰もお嫁さんにきてくれないよ。
あなたがよっぽど魅力的(外見や経済面)なら見つかるかもしれないけど
もしそうならとっくに結婚してるだろうしね。
生活能力がないって自分で自覚してるなら少しずつやってみたらいいのに。
母親に教えてもらうもよし、いきなり一人暮らしして冒険してみるもよし。
親もいつまでも元気じゃないよ。

40 :けん:2006/11/24(金) 10:21:15 ID:urHWwWTF
>>38怪我は無かったよ、示談交渉で2ヶ月かかってしまったが結果オーライかな、ただ嫁に今度の車購入がどれほどラッキーだったか話した所で無反応よ。他人の夫婦が楽しそうに見えるわ

41 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 11:23:31 ID:jJz7zn85
>>39ですね同感です
>>35仮に結婚しても目的が世話してもらうじゃうまくいくとは思えない、まず無理だね
結婚生活を長く続ける事さえ難しいんだよ
お互いを思いやる気持ちが無いとまず無理
嫁もロボットじゃないんだよ、風邪もひけば病気にもなる
自分で日常生活出来るぐらいは身につけなくちゃ
ガキじゃねーんだから考え甘すぎるよ
大金持ちなら話は変わるがな

42 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 12:33:10 ID:GzfA/P5G
あのな?最近の米びつにはスイッチで1合と2合分出るんだよ。
それに炊飯器にも何合は水位がココって目盛りがあるからご飯は大丈夫だ。

43 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 13:21:00 ID:XaAJdkSi
>>42
いや、そういう問題じゃないんだよw
要は>>35さんみたいなタイプは、やる気が無い訳さ。
やる必要が無いというか。

そんな事言ったら、洗濯なんてもっと簡単だよ。
全自動ならスイッチひとつだもん。
気持ちの問題だよ。

44 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 13:49:08 ID:u7ldb02p
親と同居時代から、好んで鍋で米炊いて食ったりしてたなあ、俺。
土鍋で炊いたメシ、美味いよね。

45 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 15:28:29 ID:iSWpTqmq
>>43
はげどう。

やる気ってより、成人した男性が「世話してもらう」という
ことを当たり前だと思ってる以上
自分から何かしようなんて思わないんじゃないかな。

46 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 16:02:15 ID:pjMuKy6n
細木数子も言っていたが、
男は男の性分が有り、
女は女の性分があるんだよ。

男なのに働きもせず、女に食わせてもらうというのは、
道から外れているし、
女なのに家事もせず、男の仕事を馬鹿にするというのは、
道から外れている。


47 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 16:41:03 ID:oR7WFDiS
しかし・・・
家事労働を本当に50:50で分担してる夫婦なんて
どれだけ居るんだろうね?

実際の所、全体の1割も居ねぇんじゃね?

48 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 16:54:37 ID:pjMuKy6n
家事は基本的に女の仕事。
家事が大変なら、そのぶん男は外で激務を極めると良い。

欧米の平等思想の行き着く先は、労働や家庭をカネで換算し、
金持ちだけが人間らしい生活をする社会。

子育てや家事をカネで換算すること自体、
おかしいと思わなくなったら、おしまいだ。


49 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 17:02:53 ID:68nAmddv
うちの旦那は掃除してくれる。ご飯のタイマーセットもする。
皿洗いもお願いすればやってくれる。洗濯もたまにする。
結婚する前はしなかったみたいだけど今は私よりも上手にやってます。
給料安いから私も働いてるけど。いまだに仲良し。



50 :大人の名無しさん :2006/11/24(金) 17:36:41 ID:+DSVG7Lv
うちの旦那は夜中にコソコソと作ってるw
ベースになる出汁とかね
根っから料理が好きなんだね




51 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 17:57:54 ID:jJz7zn85
>>46そう言う細木数子本人は荒稼ぎし放題でホストクラブで派手に使って、バカ高い宝石つけて説得力無いんだよな
芸人バカにして偉そうにして、あの態度がなければ言ってる事は立派なんだがな
どうも好きになれないんだよね(ry

52 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 17:59:32 ID:uW1eTK7G
ウチのダンナはカップ麺くらいしか作れないな。
手取りは同じ程度だから、家事分女が損な気もする。
相手が好きだから、それでもいいんだけどね。

私が病気になったりした時のために、少しは家事の勉強してもらわないとマズイかなっとは思う。

53 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 19:39:33 ID:AqkXCgBy
先日報道であった通り、実際は先進国でも男女平等はそれなりにしか守られてないという
統計を見て、なんとなく納得した。

54 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 20:24:26 ID:Cv1oYZ8B
ディズニー映画でも女は女の役割しかしてないし

55 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 20:41:57 ID:xzVDm7wH
38才単身の♂です。
年に1〜2回両親が旅行に行ってその間僕は一人ぼっち。
数日間コンビニ弁当だけ。
数日間だけだから別にそれで支障はないけど、ずっととなると困るよね。
近所の姉夫婦宅にでもお世話になろうかな(笑)


56 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 21:24:07 ID:gWV+Reui
ああ、もうスレ6つめになったんだね〜。
再来年には40板に引っ越しか。

むなしく年をとる。最近、体が弱ってきたのに
食欲もなくていかん。免疫力が落ちてカゼがずっと
治らないのに、稼ぎの少ない仕事に追われている・・・。

師走に向けて、健康には気をつけませう。

57 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 21:28:29 ID:j9Teoc0U
>56
おだいじに〜!

58 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 22:32:30 ID:SZNe3I4M
>>55
ご飯ぐらい炊けるようになろうよ(´`)

59 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 22:43:34 ID:RLJW5nfP
昨日同窓会だった。
行ってみたら最悪。一部が盛り上がってるだけ。
もう二度と行かない。

60 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 22:45:20 ID:AqkXCgBy
料理のレパートリーを増やすチャンスだと思うんだが?
コンビニで弁当買えば、三食で2000円は掛かるでしょ?
それだけのお金があればしっかりした料理を作ることが出来るよ。
今年は野菜が安いからたくさん買えるし、やってみたら?

61 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 09:06:49 ID:8jbHKQQj
>>60
>コンビニで弁当買えば、三食で2000円は掛かるでしょ?

親がいないときは朝は食パンで、昼と夜がコンビニ弁当です。
帰宅後に自分で作るのが面倒ってのもあるし、そもそも自分では
何も作れないんです・・・


62 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 09:14:15 ID:IYHyElZo
コンビニで焼きそばと炒めるだけの野菜パックを買え。
調理法は、焼きそばパッケージに書いてあるぞ。

これをクリアしたら、あとは野菜パックだけで野菜炒めも出来るようになる。
野菜パックの中身をみれば、丸ごと野菜をただ包丁できざんであるだけ
だということに気付くだろう。

そう。料理なんて、馬鹿でも出来ることなんだよ。

63 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 09:19:02 ID:DHEJVNl+
作れないんじゃなくて作る気がないんだね。
世話してくれる嫁さん募集の人と一緒で。
う〜ん、赤の他人だけど同学年として情けない。
あなたの場合は環境が整ってるわけだから、やる気になれば簡単なのに。
コンビニ弁当って美味しい?美味しいもの食べたいって欲求はないの?
食は大事だよ。もう若くないんだからちゃんとしたもの自分で判断して食べないと。

64 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 09:43:46 ID:7iEME0IY
面倒とかいっている奴はおいしいもの食べる資格がない。
料理じゃなく餌でも食べてなさい。

とはいえ俺も嫁さんが出産で入院するまで何も作れなかったよ。
付き添いにきた嫁さんの母親から飯の炊き方と味噌汁の作り方教わった。
味噌汁って適当な具を入れてもなんとか形になるんだなと思ったね。
何度か作ってるとコツを掴んできて面白くなってきた。

とにかく何か作ってみたら?
できれば親でも友達でもいいから一緒に食べてもらう。
お世辞でも旨いと言ってくれると嬉しいし、作ってくれた人への感謝が出来るようになるよ。

65 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 10:05:31 ID:3VB0aQeG
30代という実感のないまま年齢を重ね、はや38歳。気がついたら白髪が・・・

40になるのがコワイ。

66 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 16:44:06 ID:7leSRP80
これ便利!
http://www.nintendo.co.jp/ds/a4vj/index.html

67 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 18:29:16 ID:Tsb6A2NS
もう、いつ死んでもおかしくない年齢だ。

社会に必要とされれば、神が生きることを許してくれるだろう。
社会にとって用済みになれば、神はその命を取り上げてしまうだろう。


68 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 18:50:19 ID:fFOJ3zV4
クリスチャンですか?
悲しい事言わないで〜

69 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 18:54:51 ID:QCxOroWZ
もう俺は社会にとっては用済みのはずだから取り上げてホスイ・・・

70 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 19:41:01 ID:DHEJVNl+
そんな事言うでないよ。家族が悲しむよ。

71 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 19:46:21 ID:1Pu6QVjs
俺も要らないから、持ってってほしい

72 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 19:52:25 ID:ZKFvtgLm
あと4年で赤紙来るから待ってなって

73 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 20:42:15 ID:D4QnXh6P
オマエ等、ガンガレ!
枯れてんなよ。
しかし俺も白髪増えたなー

74 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 20:56:33 ID:oNbs2NDq
仕事出来ない、人間関係ではじいさんにいたぶられ、今だに独身で、もう生きてる価値ないことが判明した。あるのは800万の貯金だけ。サヨナラみなさん。

75 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 21:45:49 ID:FdbX+Z8e
はい。サヨナラ

76 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 22:18:56 ID:+rmP3SDC
同じく仕事出来ない方だろうなぁ。15年勤めて今だにヒラだし、
後輩に仕事取られそうだし、
で、オレは何をやったらいいんだい?って状況になっちまうかなぁ。
定年までは勤められんだろうな。

77 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 00:53:49 ID:4KkdHi4N
趣味はないのかい?
俺もごくごく平凡な人生で、貯金だってそんなにないけど、
いろいろやりたいことがあって、時間が足りないくらいだぜ。
根がバカなのかもしれないけどね。

78 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 01:05:34 ID:Dy9O+KOy
>>77
レス番も縁起がよさそうだねw

私は、もう手に入る範囲内で欲しいものは全部
手に入っちゃって、旅行もあと行きたい所は
数えるほど。

子供のころはかなり不幸だったけど、それと比べれば
今はかなりましになった。仕事ばっかりだけど、結婚
生活も平穏で、何の文句もない。ただ「信じる・がんばる・
夢見る」の3つはもうこの先自分の人生にはないだろうな。

79 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 01:58:21 ID:Sl9Yw2aK
今年は、2人の男性とデートしました。
この年齢になって。大変ありがたいことですw
でもどっちとも付き合ってないけどorz

ちょっと面白かったのは、相手の車内で聴く音楽のこと。

男性Aは、自分が好きなミュージシャンの曲を、私があまり聴かないと言っても
「まぁそう言わないで。詞がいいんだよ」と聴かせようとした。
男性Bは、何もかけなかった。
沈黙に耐えられず理由を尋ねると「好きな音楽じゃなかったら申し訳ないから」と。
その後は会話を邪魔しない程度の音量でかけてました。

本来なら好感度はBの方がいいはずなんだけど、一緒にいて楽しかったのはAだったりするんだな。

80 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 06:23:23 ID:9k2Va/i0
あぁ〜寒い 寒い〜
車の窓もスッカリ凍るような時期になりましたね〜
風邪気味で頭が痛いです。一週間過ぎるのが早い…。もうすぐ12月だなぁ。
クリスマスに正月お金が出ていく事が何かとありますね。

81 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 08:39:20 ID:AEoYDCdh
お金がでていくのもいいことだよ。
独身恋人なしで友達と飲むくらいが楽しみだとあんまりお金も減らないw

82 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 08:56:01 ID:bJg/4mFN
>>79
Bは道程だな

83 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 13:23:46 ID:9k2Va/i0
>>81 私にしたら贅沢な悩みだわ〜
兄弟も 居ないの?甥や姪にプレゼントや お年玉とかさ

84 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 13:29:12 ID:9k2Va/i0
>>79良いなぁ〜羨ましい話。
そうね AとB どちらが良いやら〜。
キャンディキャンディでは 誰が良いですか?私はテリーでしたね。
アンソニーも優しい王子さま系だけど…ひかれてしまうのは少し悪っぽい無器用なテリーが好きだったなぁ〜

85 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 13:44:10 ID:9VjM9FUx
43年生まれの自営の者です。

数年前に脱サラして自営してんやけど今から考えると雇われ(サラリーマン)のほうが遥かに楽!
サラリ−マンはとにかく自分に与えられた仕事だけを真面目にしていたら
給料日には黙っていても口座にお金が振り込まれてくるからです。

自営は収入の保証など何処にもないし、何もしなくても固定費はどんどんかかります。
ましてや、ボーナスも退職金も年金もありません。(国民年金だけ)

確かに自営はヒマなら眠っててもいいし、ダルかったら本日休業しても
誰からも文句は言われませんけど、定年まで拘束されてもサラリーマンの
ほうが断然楽です。

みなさん! 今の会社がイヤでも給料は我慢料だと思って会社組織に
身を置いておくほうが絶対にいいですからね。


86 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 15:02:15 ID:pQWo/5HJ
あーあ、もう38だよ。どーすんだよ!
結婚するならメキシコあたりの混血がいいな。
若ければ日本人もいいな。

87 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 15:31:10 ID:+guVu5hX
>>85
単なる『ないものねだり』

こいつがサラリーマンなら『自営業がいい』
って言ってる!!

88 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 15:37:54 ID:B3qM6G9D
>>87
釣られるなよwww

89 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 15:38:37 ID:mwou8Cbt
>79
恋人としてはA、夫婦としてはB。
Aで散々遊んでおいてBと結婚すれば完璧。

90 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 16:10:52 ID:PUPX4RB0
>79 どっちとも別れる
そして永遠の毒となり毒の友人に仲間万歳と喜ばれる。

91 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 16:47:01 ID:05Lvdj7b
>>87
「ないものねだり」は誰でもだよ。

もっと素直に嫁!

92 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 18:45:27 ID:O11Fhmlh
今の世の中、あたえられた仕事だけをこなしているだけじゃあ、
遅かれ早かれ窓際から肩たたきの連続コンボだ。
>>85は結局リーマンを馬鹿にしてるだけなんだよ。

黙っていても口座にお金が振り込まれる?
あんまり世間をナメてるから自営でも苦しんでるんじゃねえの?

93 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 19:08:53 ID:pMAkJN0r
>>85の方は概ね当たっています.私の兄も85さんと同じように脱サラをして商売を
していますが売上の収入は商売柄かなり不規則なので毎月決まった日に決まった
固定収入のある会社員時代は良かった・・と文句ではなくホッともらすことが
たまにありますから.


94 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 20:16:36 ID:DxXdHQdk
どんな事にも一長一短ありますからね
>>85さんは安定が羨ましいと言う事ですよね?
でも会社員は、安定と引き替えにストレス溜りまくりますよ
公務員なんかどーなんすかね?
役所行っても、仕事してるようには見えない人がゴロゴロ
まぁ愚痴ぐらいはいいじゃないですか

95 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 00:32:05 ID:LPyCKDK6
てか、そういう事も全部考えたうえで、脱サラしたんじゃないの?
思い付きで自営始めちゃったのか?

96 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 01:15:26 ID:MyNIQ1/p
俺もそうだけど、自営に飛び出すのは「バブルの遺産組」ですなw
しかし、国保ってなんでこんなに高いの?
今まで当たり前に払ってきたが、周りの話聞いたら俺んち国家に貢献しすぎだわぁ。
嫁さんと2人で年金入れて年間100万の出費。
実費で行っても医療費は年間5〜6万未満なんだよなぁ。
医療費を安くしたいがための保険なのに本末転倒状態。
自営業の方含めて国保の人はみんなこんなもんなの?
43同志の方々、良い知恵ないですか?




97 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 02:06:12 ID:cKfpF3Cb
>>94 下々の公務員は、真面目にコツコツがんばってます。
市民の皆様にどんなにヒドイ罵声をあびせられようと、奥歯をグッと
かみしめてこらえてます。

98 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 11:33:47 ID:smMJ6L6V
>>97私は自営だけどわけのわからない侵入者の罵声に奥歯をグッと
かみしめて頑張ってるよ。かみしめたところで毎月決まった給料が
入る訳でなく堪え損な気がしてならないけど。
その場を堪えるだけで給料がもらえるなんて羨ましいとも思う今日このごろ。

99 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 11:50:34 ID:f46s6CiG
>>96
俺は独身時代、国保毎年70万弱を10年間、その間医者に掛かったのはインフルエンザで注射2回だけ、という過去を持つよ。
自慢しても仕方ないが。
病院へ行く回数は年々増えるだろうから、今更切れないよねぇ。

>>85
同じく自営だけど、人間関係でストレスフリーになったんで仕事が楽しいよ。


100 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 12:36:04 ID:9bmQYDQq
僕も自営です。
もともと僕は小学校のときからあまり集団組織の中に身を置くのは
向かない性格でした。サラリーマン時代は嫌でも多くの同僚と接しなければ
ならなかったのでそれが苦痛でした。宿泊を伴う社員研修、慰安旅行は苦痛以外の
何者でもなく楽しかった思い出なんて全くありません。
自営すると確かに収入の安定性はなくなりますが、組織の中で生きてゆかねば
ならない毎日から開放されて今ではストレスが一切なくなりました。


101 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 12:39:24 ID:XTXNiLXx
どんな仕事も大変なんだね
真面目に仕事してるのがアホらしくなる時あるけどね

102 :大人の名無しさん :2006/11/27(月) 13:01:32 ID:y3lV9xeo
>>85とは逆に独立して幸運を手にした者です。
2年前脱サラして今は余裕まではないものの、子供に習い事をさせたりプレステ3を買ってあげられるレベルになりました。
当時は会議などで朝から夜遅くまで拘束され手取り30。アパート暮らしで子供もいたのでギリギリの生活、下着の1枚も買ってあげられず下の子はスベテお下がり。それを見るたび情けない自分を戒めてました。
人はその環境の中でどう考えどう改善していくかで未来の環境が変わるそうです。何の仕事でも「他力本願」の人に光は射しません。特に43年生まれは各界の若手成功者が多く輩出されてる年代です。皆さんガンバリましょう。

103 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 13:36:09 ID:bfstf3Pw
ダラダラ

104 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 14:34:35 ID:9bmQYDQq
>>85さんは別に不幸だと言っていませんよ。
会社員のように毎月決まった固定収入がないって言ってるだけですから。

105 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 14:53:54 ID:z1LV2aby
隣の芝は青く見える

人それぞれ

106 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 17:38:24 ID:vVevUQ6u
>102
手取り30あったらいいだろ。
どんなに贅沢なんだよ。

俺なんて手取り25で
マンションかったぞ。w

107 :☆ローリー☆:2006/11/27(月) 20:43:34 ID:6N+MjEXW
たいむぼかーん
http://3gpa.updoga.com/khi81u/
ワルサーぐろっき〜

108 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 21:00:07 ID:4Vtx6QAw
>>107
アニメタル?

109 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 22:01:32 ID:RkT8ICdW
>105
で隣の家を無理やり買ってみたら
ホントに芝生が青だったりするんだよなー、緑じゃなくて。はあぁ〜

110 :大人の名無しさん:2006/11/28(火) 00:14:12 ID:qHaaufyp
>>107 ワロタ!

111 :大人の名無しさん:2006/11/28(火) 01:15:31 ID:GGq2bK3P
>>96
俺も自営だけど国保が羨ましいよ、数年前従業員数が増えた時社保にはいったん
だが俺達夫婦の月額が約9万5千円づつ(会社も同額)、社保加入社員の為に会社が
毎月負担している総額が180万・・・更にボーナス時は年2回約250万、年約2700万
位会社が負担してる

俺達夫婦と会社負担総額で年間約3000万、国保に戻れたらなーって日々思う


112 :大人の名無しさん:2006/11/28(火) 05:56:05 ID:ybI9mXYe
>>102
なんで手取り30万もあって今までに子供に習い事や服やおもちゃを
買ってあげることができなかったのか全くわかりません。
あなたの交際費が多かったのとちゃいますか〜

113 :大人の名無しさん:2006/11/28(火) 06:04:03 ID:7pOj+gxI
カゼなんだかストレスなんだか体調崩し最悪。しかも休めないし倒れそうだ。

114 :大人の名無しさん:2006/11/28(火) 06:53:06 ID:qHaaufyp
ガンガレ! 応援してるよ

115 :大人の名無しさん:2006/11/28(火) 09:13:24 ID:3IYWZFtS
S玉県K谷市H陽中の頃から
禎孝西山泰和上野学国井栄二茂木
模久東田嘉弘鶴見剛明小幡守長野保人茂木は
意味を理解して障害者を卑下した差別発言も笑いながらしていた
身分差別発言も笑いながらしていた
もう38,9歳なるのに今だに彼らは社会的圧力に無縁である
軽蔑されたこともない生活を満喫している
こうゆう類にペナルティを与えてください


116 :大人の名無しさん:2006/11/28(火) 20:31:07 ID:DwaPR9vg
ちょっと復活。
勝手に元気になった書き込みです。
なんか、40まであと少しとかいう焦りのせいかな。

時々どーんと落ち込むんですよね。

前に高校生に戻りたいって書いた者です。
ここに書いてちょっと救われたよ・・・。

ここの同級生たち、なんか愛しいです。


117 :大人の名無しさん:2006/11/28(火) 20:47:19 ID:DwaPR9vg
高校時代に好きと言えなかった人、
かなわなかった想いだから心に残るっていうのもワカッテル。

今は私にはもったいない夫がいて、傍目からすると何不自由ない生活・・・。
夫は好きで大切・・・。

きっと、あの人に今更好きでした、とかいって、もし通じても困るって事も、
心の中でわかってる・・・。
現実もいやなくらい知ってしまっている今の私。



118 :大人の名無しさん:2006/11/28(火) 20:52:32 ID:daSb8rQh
私も一人だけ、一生忘れられない相手がいます。

もう愛情なのか、憎しみなのかもわからない。
毎日いつも、頭の片隅にはその人がいる。
その男を殺してやりたいと思うこともよくある。

そんなことは知らない夫とは、仲良く無邪気に
暮らしていますが・・・。

119 :大人の名無しさん:2006/11/28(火) 20:53:19 ID:2YGJYoCr
つ奥華子「ガーネット」

120 :大人の名無しさん :2006/11/28(火) 20:57:38 ID:AlxL19BQ
一人、二人じゃないわな

121 :大人の名無しさん:2006/11/28(火) 21:01:51 ID:x+QfLmLJ
>>118
そういう、忘れられない人の記憶っていうのが人生を豊かにするよ。
実際に会わないで、ひそかに思い続けるのが素敵なんだよね。

122 :大人の名無しさん:2006/11/28(火) 21:09:29 ID:DwaPR9vg
せつない想いで胸が痛くなること、ありますか?

123 :大人の名無しさん:2006/11/28(火) 21:18:57 ID:v2KVEdd7
両手の指と両足の指使っても数え切れないほどある

124 :大人の名無しさん:2006/11/28(火) 22:32:02 ID:ZL3XX3Ey
新興宗教・想い出教

125 :大人の名無しさん:2006/11/28(火) 23:26:52 ID:9zJscJRS
>>124
なつみさん…

126 :大人の名無しさん:2006/11/29(水) 00:35:53 ID:XMKF1U7Y
男と女が付き合うっていうのはさ、
スペック関係ないんだよね。

あんな美人に俺が釣り合う訳がない、とか
そんな事を思っていた頃があった。

その頃の俺に「違うよ!」と言ってやりたいが
それ以前にヒトとしてスペック低いからダメダメですが。はぁ〜

>122
区 麗情の「初めて恋をした日」はもーちょっと胸の痛みが
取れてから聞こうかなと思ってる。あと8年くらいかな。

127 :大人の名無しさん:2006/11/29(水) 16:58:00 ID:HpmBGeIy
8年も?

つらい・・・?

いろんな想いをかかえて皆生きてるんだね。
言わないだけで。

もし、なんてこの世にはないけどさ、
高校生に戻れるんなら、はっきり「好き」って言って
すぱっと振られればよかった。

まだ38歳。
これからだって長いから、これからせいいっぱい生きていこう・・・。



128 :大人の名無しさん:2006/11/29(水) 18:00:19 ID:LSue11eB
不思議だなあと思うのは、
優しくて人間的にも尊敬できるダンナがいて、
ほんとに幸せなのに、どうみても鬼畜としか
言いようのない昔の男が自分史上最高の男
だということ。

結婚は、もちろんその後のこと考えて
やめてよかったけど・・・

129 :大人の名無しさん :2006/11/29(水) 18:48:34 ID:ZM0g9P6E
でも女性のほうがあんまり過去をひきずらないとか言うでしょ?
そうでもないのか?

130 :128:2006/11/29(水) 19:02:31 ID:LSue11eB
「その人」を超える誰かに出会ったら
ふっきれるような気はする。

自分の場合は、25の時出会ったその人が最高で、
あと誰とつきあってもその人を超える人が
いなかったからひきずってる。

それ以外の人は、どんなこともみんな遠い、いい思い出。
あまり思い出すこともない。チラ裏すまそ。

131 :大人の名無しさん:2006/11/29(水) 20:42:43 ID:i6G9C9Wf
もしかして大好きだった同級生のあの人が、ここ読んでるかも…
と考えるとドキドキしてしまう…
今どこにいるのかな…orz

132 :大人の名無しさん:2006/11/29(水) 21:05:17 ID:WsJvNbJ6
>>128

M女?

133 :大人の名無しさん :2006/11/29(水) 22:04:27 ID:ZM0g9P6E
>130「その人」を超える人となんかこれから先出会えないと思う。
過去の思い出が美化していて、イヤだったことも今想えば、
なんて感情になってるんじゃないかなー。
ちなみに下の話になって申し訳ないが、
やっぱりそういう今でも想う人って心だけでなく身体も覚えてるモンなの?


134 :大人の名無しさん:2006/11/29(水) 22:17:01 ID:JCvvCOIV
20代のころは、小中高あたりに好きだった女が夢に出てきて、
朝起きたときに切なくなったりとかしたこともあったけど、
38にもなると、本気で好きだった人との思い出が遠くなりすぎて、
ほとんどそういうことがなくなってきたな。
むしろ、社会人になったあと、同じフロアで働く美人の子とふたりきりで飲んで、
ホテルに誘えば9割以上の確率でOKするという状況だったのに、
勇気がなくて(次に会ったときでいいやと思って)誘えず、
結局そんな妖しい雰囲気になったのはそれきりで、大魚を逃したという思い出を、
酒を飲んだときにチクチク思い出しては悔恨に苛まれるという、
少年のころの純粋さのカケラもない不純なオトナ道を歩んでいます。

135 :128=130:2006/11/29(水) 22:42:23 ID:ifQ2/dGa
>>133
そうですね。あれを超えるものはもうないだろうなあ、
と日々しみじみ(遠い目)

私は、心と体が別にはならないです。セックスも含めて
その人の存在感全体を記憶してる感じ。
・・・まあ、体の相性が悪かったらこうも思わないだろう
とも思いますが。私はテクニックってよくわからなくて、
相性で決まると思う方なんですがw

136 :大人の名無しさん:2006/11/29(水) 23:52:19 ID:4iqrlIRU
>>135
私も28〜32歳の間につきあった彼が最高で、
彼に振られた後の恋愛は、あさはかで駄目な恋愛だった。
今やっと、彼を吹っ切れるような新しい恋をしている。
思い出は今でも美しいままだけど、新しい彼と新しい思い出を作れそう、
そんな気持ちになれたのは時間が解決したからかも知れないです。

137 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 01:44:59 ID:bMZTcC97
もう出会うのも面倒くさくなりつつある俺からすると、異次元の会話だな・・・
このまま毒で居るのが定めのようだ。

138 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 09:02:24 ID:0WLOyNpG
最近過去の楽しい思い出が夢の中に出てくる。目覚めて我に返りもう今は嫌だなとため息だ。

139 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 14:30:07 ID:p43pCpN7
そんな日もある。

大丈夫だ。

140 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 14:40:52 ID:VAF4V4l0
年賀状を書かんといかん。
面倒くせー

141 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 17:11:57 ID:CqPpk9y7
俺は今年(来年か?)から年賀状を出すのをやめるよ。
年々やりとりする数も減って来てるし、正直めんどくさい。携帯からメールで済ますつもりだ。
ちょっと味気ない気もするが、ま、子供でも出来たら写真付きで送りまくるさw

142 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 18:43:54 ID:/KBHN7m9
ダンナの祖母91歳が老衰で死にかけてるので
年賀状保留。

どこも悪いところはなく、純粋な老衰。最後は
ぼけてて自分の息子(ダンナの父)しか認識できなかった。
今はチューブで栄養とりながら、植物人間状態。老体の
せいか変化も遅く、失礼だが予想外の持ちのよさ;

さすがにまわりは「もっと長生きしてほしい」という声もなく、
葬式の段取りでもめている。私は直接の関係はないが、
なんだか、他人をまきこまずにあっさり死にたいものだと思う
今日このごろ。

真冬の葬式が憂鬱だ・・・しかも秋田県のど田舎。


143 :大人の名無しさん :2006/11/30(木) 19:15:11 ID:pjAeA+T9
葬式は大変ですよ。今年の9月に自分の祖母が突然亡くなりました。
父と母は放心状態で何もできず、息子である僕が葬式を仕切った訳ですが、
そりゃーもう大変だった。ばぁちゃんのこと大好きだったから孝行のつもりで
頑張ったけど涙なんか流すヒマもなかった。
それが今年一番の出来事か。身内は死なないなんてどっかで思ってたんだ。
もうこの歳になると人の死に直接ふれることが多くなってきている。
なんだかもう二度と会えないと思うとどうしていいのかわからないぐらいに
寂しい。



144 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 19:18:21 ID:p43pCpN7
幸せなおばあちゃんじゃないかな。
老衰で、身内に囲まれて。
私はどうかなあ、なんてたまに思うもの。

秋田県かあ。
能代工業のあるところだよね。
私だったらついでに練習のぞいてくるかも。
何やってんだか、私・・・。

145 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 20:13:49 ID:wwQqP5jM
俺は去年親父の葬式を仕切ったよ。
母親と兄貴は放心状態だったから、呼ぶ人、場所、料理、規模…様々なものを決めるの結構大変だった。
ああ、親父の葬式を仕切る歳になったんだなぁとしみじみ思った。


146 :142:2006/11/30(木) 20:42:27 ID:/KBHN7m9
葬式はやる側は大変ですよね。
私の祖母もなぜか数年前に同じような年末の時期に
(老体に寒さがきついのか)死にました。

私の方もダンナの方も、わがままでとにかく家族に
迷惑をかけてきた祖母だったせいか、あまり悲しんでいる
人間はいないですね。葬式をめぐっては親戚同士の見栄や
争いばかり、という感じです。

私の祖母の場合、同居で一生罵倒され続けた私の母が最後まで
面倒をみていたので、葬儀が終わっておちついた春先には
母をヨーロッパ旅行に連れていってやりました。

147 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 00:05:57 ID:gaDdfZJn
私は28の時に旦那の母が亡くなり喪主の妻をつとめた。大変だった。田舎だったし…。まだ何も分からなかったし親戚には責められるし色々とね…。今は旦那と別れたが旦那はなんにもしないから余計大変だった。怒られながらやって、泣ける暇なかったなぁ

148 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 01:18:41 ID:0gEDLadM
簡単に股開くから碌な男しか会えないだけじゃね

149 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 01:20:08 ID:0gEDLadM
簡単に股開くから碌な男しか会えないだけじゃね

150 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 01:20:53 ID:0gEDLadM
えぇ誤爆です。

151 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 09:48:07 ID:4DQqzwrv
>>147が簡単に股開くのかと思ったw なら一度お願いしようかと

152 :102:2006/12/01(金) 10:38:39 ID:8tSMWskJ
この年代(スレ)、立派な人間と下劣な人の両極端が混在してるな。
一般社会では見られない風景だね。    おもしろ杉。

153 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 10:48:13 ID:1ai8JCU0
僕はまだプロの股しか知りません。


154 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 11:00:19 ID:/jyZCsfq
>>152
ネット上で“立派な人間”に見える
説教・真理・一般論・正論・叱咤激励(そして長文で無駄に難解)が
社会では何の取り柄もないしょーもないヤツの
必死の自己主張だったりするし。
おもしろいよ。

155 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 11:27:34 ID:pCEmyU5b
>>154
そのセリフは新興宗教や悪徳商法の下らない揶揄と全く同じだったりするわけだが

156 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 13:33:16 ID:TcroAsL7
集団ストーカーメンバー
足立区竹ノ塚周辺で
ボロアパート管理の大塚姓はガチ
道楽商売系はやばい
主にババア軍団で活動
狙われるのは
ババアが好む年下男性と
息子の餌食候補の女性
川崎市中原区の大塚姓もガチ


157 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 03:21:24 ID:o1sm3q5w
先日、TVで受刑者の多くに「発達障害」の可能性がある、みたいな
ことをやってた。「困惑」の表情を「攻撃」と捉えるなどするため、
他者との人間関係を築きにくいとか‥ この性格って、まるっきり
私じゃん、と思った。今はさすがにキレたりとかはしないけど、昔は
よくそれで人間関係失敗した。今はキレる代わりに、謝ってる(口だけ
だけど)。んで、ずーっと根に持ってんだな。
それにしても、発達障害なんて知らなかった。もっと早くに知ってたら、
こんなこと(フリーター)にはならずに済んだのかな‥

158 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 03:43:52 ID:MQMtUBDk
それで発達障害なら日本中が
障害者と病人だらけになるように思うんだけど?


159 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 13:07:10 ID:uDbOHY2B
>>158
そう、発達障害のせいにしちゃ進歩しないよ。
自分の努力でなんとかなる事がほとんどだから。
まれに何とかならない事もあるけど、まれ。

160 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 18:09:14 ID:piFpRbX+
今はなんにでも病名が付けられる時代だよね

161 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 22:38:16 ID:b2eVdwAz
今となっては「新人類」って呼ばれてた頃がなつかしい。
今の若い人達はスーパー銀河系人類かな?

162 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 22:59:57 ID:iFcccFDV

おやじギャグ炸裂やばいっす。

163 :大人の名無しさん:2006/12/03(日) 05:42:30 ID:DtoCGQgx
違うだろ!超人類だよ

164 :大人の名無しさん:2006/12/03(日) 13:40:53 ID:oSaMqMQc
あああ、オレもついに38になっちまった・・・・。
もう誕生日がきても嬉しくもなんともないね。

165 :大人の名無しさん:2006/12/03(日) 15:51:55 ID:a5qw4YPO
この間眼鏡買うんで検眼したんよ。そしたら「遠視っぽいですね」と係りの若い男。
俺が冗談めかして「老眼かね(笑)」ったら冷静に「そうですね、老眼入ってますね。」と…
少しオブラートかけてほしかったなぁ(涙)

166 :大人の名無しさん:2006/12/03(日) 16:53:24 ID:JVARbiDh
>>164
誕生日オメ

167 :北海道:2006/12/03(日) 17:18:49 ID:6WK0CDqm
>>165
早い人は30歳前半でも老眼になる人は居るけど、検眼はベテランにしてもらった方がいいなぁ。
最初の近視矯正度数が強すぎても手元が見にくくなるので。

168 :北海道:2006/12/03(日) 17:21:46 ID:6WK0CDqm
みんなオシッコのキレは順調かい?

169 :大人の名無しさん:2006/12/03(日) 17:23:05 ID:6WK0CDqm
おれはコクはあるがキレがない

170 :大人の名無しさん:2006/12/03(日) 17:29:29 ID:aQ4yqBqR
>>164
おめでd☆
おいらは来年の節分前で39だよorz

171 :大人の名無しさん:2006/12/03(日) 17:55:17 ID:dNbE855O
>>164
誕生日おめ♪

自分の時もこのスレで祝ってもらいました。
とりあえず40板に引っ越すまで元気に生き延びよう。

172 :大人の名無しさん:2006/12/03(日) 19:03:11 ID:oSaMqMQc
>>166
>>170
>>171

みんなありがとう。
祝ってくれるのは、ここの住人だけさ。
いつもと変わらない日曜日でした。

173 :大人の名無しさん:2006/12/03(日) 22:35:41 ID:H//IbQH6
最近お肉より魚が美味しくなってきました。それも子供の頃は
大嫌いだった煮魚などがしみじみ旨い。
肩と二の腕だけが冷えるようになったり、体が変わって来て
るのを実感してしまいます。

174 :大人の名無しさん:2006/12/03(日) 22:54:32 ID:Cd2G/gcx
会社の20代と食べ放題に行った。忘年会で。
まったく量食べれないことが分かった。
若い頃はもっと食べれたのに、胃が受け付けない…

175 :大人の名無しさん:2006/12/04(月) 08:46:13 ID:wsHgGhEs
んだんだ、20代は月一で焼肉は当たり前だったのに
今、年一位。で、行ってもユッケとレバ刺しを少し、まぁ行きつけの店が
閉店したのもあるが。歳とともにやっぱ魚になった。

176 :大人の名無しさん:2006/12/04(月) 11:55:41 ID:OMkKiysQ
そっかー…参考になります。
彼にお弁当つくってあげてるのですが、から揚げとかばんばんいれてたなぁ。
実は脂っこい&量多いと思われていたかも。魚にしてみよう。

177 :大人の名無しさん:2006/12/04(月) 21:37:57 ID:6+L/ROTQ
本日22時からN総で、キャンディーズするぞな

178 :大人の名無しさん:2006/12/04(月) 22:36:51 ID:dyQ/XP7W
>>177
ありがとう、途中からだけど間に合ったw
小学生の頃キャンディーズのランちゃんを見て「なんてキレイなおねえさんなんだろ」って思ったのを覚えてるよ。

179 :大人の名無しさん:2006/12/04(月) 23:44:35 ID:6+L/ROTQ
見られて何より。
解散って、10歳の時だったのかぁ。

180 :大人の名無しさん:2006/12/04(月) 23:53:31 ID:1Q5UpAhn
でもやっぱピンクレディの方が記憶に強烈に残ってるよな。


181 :大人の名無しさん:2006/12/05(火) 09:19:58 ID:dqTyMoY3
田中好子にエロチックな誘惑を感じてしまうのは、
歳をとったからだろうか?

182 :大人の名無しさん:2006/12/05(火) 14:16:29 ID:z+H4BEXR
来年、寺尾聡のアルバムが出るんだね。当時の演奏メンバーのまんま
アレンジだけ変えるみたい。リフレクションだっけ?中一の頃よくきいたなぁ。
買おうと思う。

183 :大人の名無しさん:2006/12/05(火) 22:51:25 ID:pGcohHTy
来年、Sワンダーが来日するらしいね。

184 :大人の名無しさん:2006/12/05(火) 23:36:51 ID:8QmI4L0p
仕事出来なさすぎて、会社で毎日怒られていてホント鬱になりそうだよ。

185 :大人の名無しさん:2006/12/06(水) 00:45:30 ID:Pj03JiO3
>>184
怒られているうちが華なんだよ。怒られなくなったらリストラ対象者だもの。
この年代でリストラされるとキツいよ。俺がいまその地獄を味わってる・・・
潰しの効かない仕事だったから、これからは大型運転手か警備員しかないな・・・

186 :大人の名無しさん:2006/12/06(水) 03:15:28 ID:638Sec0+
このサイトでいい思いしましたよ〜
みんなも頑張ってください
http://www.happymail.co.jp/?af1548223

187 :大人の名無しさん:2006/12/06(水) 12:23:08 ID:FE+F+o2w
>>182
マジ?俺いまだにLP持ってるよ。
初めて自分で買ったLPだったからデッキは無くても捨てられない。

188 :大人の名無しさん:2006/12/06(水) 19:04:13 ID:psNmuWEB
>>183
ウドーで来るのかな?
見に行きたいな〜。
しかしドームじゃイヤだ。

189 :大人の名無しさん:2006/12/06(水) 20:28:32 ID:wRn9HuVr
白人の女の子にフラれた・・・。






























2年間付き合ってた彼女・・・今11歳(w)

190 :大人の名無しさん:2006/12/07(木) 03:40:20 ID:F8JWLmiQ
派遣やってる漏れに何故か24歳のOLの彼女出来た。
今更ながら、彼女との話題に困ってる。
一回り以上年下の子と何話したら良いんだろう…

191 :大人の名無しさん:2006/12/07(木) 20:14:58 ID:QlxnxdmJ
同級生のみんなに相談したいことがあります。
(´・ω・`)近くに相談できる人が居ないので…お願いします。

来週長女が就職試験で北関東から大阪へ行くのですけれど(日帰りを希望しています)
普通は1人で行かせるものなのでしょうか?
1人旅をさせたことがないのでちょっと不安です。

交通手段は往路が飛行機 復路が夜行バスを予定しています。
(もしかしたら往路もバスになるかもしれません)
・大阪到着が明け方で試験開始までの時間が半日余る
・試験後から帰りの夜行バスの出発時間まで相当時間が余る
のでその間1人で居なくてはならないのです。
みなさんだったらどうしますか?
心配しすぎなのでしょうか。

192 :大人の名無しさん:2006/12/07(木) 20:31:25 ID:81PoqJeb
>>191
ガキじゃないんだから放っておけば・・・とか
あなたが思っているほど子供じゃないよ。とか

他人がどんなアドバイスしようとあなたの不安は消えないでしょう。
一緒に行きなさい。

193 :大人の名無しさん:2006/12/07(木) 20:45:40 ID:5ZVaT7WX
最後のバブル入社組
そろそろ、出世コースとそうじゃないコースに分かれるな

194 :大人の名無しさん:2006/12/07(木) 20:51:47 ID:7NShQucc
>>191
往路のバスは疲労が激しいから止めた方がよいかと・・・
余裕をもって前日から試験会場近くのビジネスホテルに泊まるってのはダメですか?
俺としては一緒に行って、試験後は観光でもして帰ってくるのがよいかと。

195 :191:2006/12/07(木) 21:12:53 ID:QlxnxdmJ
>>192
そうですね、不安消えないですよね。
誰かにそう後押しして欲しかったのかもしれません。
ありがとうございました。
やっぱり一緒に行ってきます。

>>194
夜行バスは辛いって噂には聞いたことがあるのですがやっぱり相当辛いんですかね。
前日から行けるように調整してみたほうが良いですよね。
試験前日にUSJに行っちゃうなんてのも有りかな。次の日疲れちゃうかな(´ω`;)
せっかく初めての大阪だし、タコヤキくらいは食べて帰ってこられるといいのですけれど。

ここで相談できて良かったです。本当にありがとうございました。

196 :大人の名無しさん:2006/12/08(金) 15:51:58 ID:TasWYZ5m
一緒に行けば子供の就職試験に対する不安も少しは和らぐしね
漏れも去年、今年と連続て゛娘の就職試験に送って行ったよ
あなたみたいに長距離じゃなかったけどね
ちにみに受かりましたよ
子供さん受かると良いですね!お祈りしときます

197 :大人の名無しさん:2006/12/08(金) 19:52:01 ID:AQEbayRf
長距離バスは帰りに乗ってみるといいですよ。どの程度疲れるかがわかるから。
寝返りもロクにうてないし、エコノミー症候群になりそうだったから俺はもう使いません。

198 :大人の名無しさん:2006/12/08(金) 20:10:58 ID:zXGdJz0+
しかし就職試験ってなんか凄いハードな実技でもあるの?
そうじゃないなら二十歳前後の年代で夜行バスで疲れたとかっても
大したことないのでは?
娘さんが身長180センチあるとか体重100キロあるとかならまた別だけど・・・

199 :大人の名無しさん:2006/12/08(金) 20:50:47 ID:ocgsd+rj
>>191
慣れない環境で寝不足になり精神が不安定のまま圧迫面接受けたりすると悲惨。
前日に現地入りして遊びに行ったり、食べ歩きしたり、
そして一緒に泊まって娘さんの気持ちをほぐしてやるのもいいんじゃないか?
結果はどうあれいい思い出にはなるよ。

変なこと書いちゃったけど、とにかく吉報をお待ちしてます。

200 :大人の名無しさん:2006/12/08(金) 21:49:00 ID:9Cz1/AJS
あっ、200ですね?

201 :大人の名無しさん:2006/12/08(金) 23:50:59 ID:MjbbO98P
えぇ、そうですよ。

202 :大人の名無しさん:2006/12/08(金) 23:55:37 ID:t38E9+nN
98ポイント

203 :大人の名無しさん:2006/12/09(土) 00:54:28 ID:xaeZ8INz
>>198
慣れない車での長時間睡眠なんかとても素人には取れないよ。
到着した頃には夜勤明け状態になってると思う。
そんな状態での試験はとてもお薦め出来ない。
少しの金を払ってでもコンディションは整えた方がいいと思う。

204 :大人の名無しさん:2006/12/09(土) 11:06:41 ID:beNw9eES
この年になって、再び転職欲がムラムラと沸いてきた…
専門職なので年齢制限がない、しかし30代がまあ最後のお遊び可能限界だろうなと思うと
もう一回やってみようかな?と思いリクナビに登録してみた。
ちなみに32歳で一回転職経験がある。
もしこの転職が成立すると、今の会社を踏み台にしてステップアップってことになる。


205 :大人の名無しさん:2006/12/09(土) 15:43:18 ID:R8AZtcVn
みんな「水曜どうでしょう」を見てないのか、
サイコロの旅見て、夜行バスは乗るものじゃないと思った。

206 :大人の名無しさん:2006/12/09(土) 18:39:09 ID:mUyBsn7o
周りの男共の心境を思えば
若い女性は乗らない方がいいと思う。
バスじゃないが、ムーンライトって夜行列車利用していた時は
横の指定席(500円)だけ余計に買ってゆったり乗っていたな。JRにとっちゃ迷惑この上ないが。

207 :大人の名無しさん:2006/12/09(土) 18:59:21 ID:CEZFeava
>>206
オレも一回だけそれやったよ>指定席だけ買う
なんか罪悪感であまりくつろげなかったな

208 :大人の名無しさん:2006/12/09(土) 23:47:12 ID:2XXuPKp4
指定席だけ買える様なシステムに欠陥ありだな。
そのうちできなくなるだろう。

209 :大人の名無しさん:2006/12/11(月) 11:44:13 ID:MUqNkFkG
お、やっぱり同じ年代のスレあったヽ(´ー`)ノ
明日仕事から帰って来たら、全部読もう。
仕事行ってきます。|ω・`)ノシ

210 :大人の名無しさん:2006/12/11(月) 11:57:07 ID:eFMa3bNw
>>209
いってらっさいノシ

211 :大人の名無しさん:2006/12/11(月) 22:46:21 ID:uUawjAp+
転職するよ〜!来年1月から新職場。
38歳だけど、まだまだ人生
攻めの姿勢で行くぜぃ!

212 :大人の名無しさん:2006/12/12(火) 01:02:44 ID:Zg9Y80uu
攻撃的転落ってやつだな
あんまり転職ばっかしてると
退職金減っちまうぞ

213 :大人の名無しさん:2006/12/12(火) 01:46:45 ID:blTn9G0Z
転石苔生さず。
いつも磨かれていていいじゃないか。
積極的に薦めはしないけど一つの生き様だと思う。
自分をすり減らさないように頑張ってくれ。

214 :大人の名無しさん :2006/12/12(火) 10:47:10 ID:nGk8u2WH
>>212
俺らの年代が退職する時代には2000万あれば良い方じゃね。そんな金、普通に生活してたら6年も、持たないよ。
まあ61から再就職するくらいなら、今のうち長く働ける所探してる人が利口だと思うよ。

215 :大人の名無しさん:2006/12/12(火) 20:38:12 ID:LVIi0+i5
オレんとこ定年退職金、それくらいだなぁ。
定年まで勤め上げる人少ないけどね。
40代になるとリストラ正規軍だから、長く働けるとこで働きたい。

216 :大人の名無しさん:2006/12/12(火) 22:00:09 ID:5ix4WByX
中学の時1年16組だったと姪に話したら嘘つきよばわり
された。今はマンモス校なんてのも死語なんでしょうね。
しかも1クラス48人もいたんだよねえ。

217 :大人の名無しさん:2006/12/12(火) 22:23:02 ID:zoLLc0hD
>>216
あぁうちもだ。プレハブ教室だった。

218 :大人の名無しさん:2006/12/12(火) 23:50:16 ID:acwpY9zs
俺らが子供の頃は「子供増えすぎ!人口減らそう!」みたいな風潮だったね。
少子化はその影響だな。

219 :大人の名無しさん:2006/12/13(水) 07:24:51 ID:rkcrjRjX
小学校は2組、中・高は7組だったなぁ。
16組って・・・・、どこの都会ですか?

220 :大人の名無しさん:2006/12/13(水) 18:18:09 ID:p1NE8e9q
漏れも中学校13クラスあったよ大阪北部

221 :大人の名無しさん:2006/12/13(水) 20:08:01 ID:BIIbvClv
うちも13クラスだったな。
卒業して少ししてから2つに別れたけど。


222 :大人の名無しさん:2006/12/13(水) 23:49:53 ID:Z2ORV5ET
ウチは村なんで3クラス100人9年変わらず。
これくらいだと全員の名前、住んでいる地区が判る。

223 :大人の名無しさん:2006/12/13(水) 23:57:34 ID:8CZAjL32
>>222
9年間も児童の数が変わらない村
これはすごいバースコントロールですね

224 :大人の名無しさん:2006/12/14(木) 01:09:35 ID:fF/V/LT4
数が変わらないんじゃなくて
小1から中3まで学年同じ面子100人。

225 :大人の名無しさん:2006/12/14(木) 23:13:28 ID:aj38bmTT
私の母校(東京23区内の中学校)は今年の3月で廃校になったよ。

226 :大人の名無しさん:2006/12/14(木) 23:25:06 ID:GJokjYP6
小学校の頃の運動会は、組対抗だったなぁ。
1組から6組位までだったかな、点数競争も楽しかったよね。
今じゃせいぜい紅白に別れる位?


227 :大人の名無しさん:2006/12/15(金) 04:26:39 ID:RpAE82Tl
やあ、ついに38になりますたよ

同級生の輩これからも頑張りましょう

てんきゅー!

228 :大人の名無しさん:2006/12/15(金) 08:04:32 ID:gnBTJAej
>>297
おめ!
てんきゅー、に同級生をかんじまつた…

229 :228:2006/12/15(金) 08:06:08 ID:gnBTJAej
227でした…

230 :ロッカー:2006/12/15(金) 16:14:38 ID:RpAE82Tl
てんきゅー(笑

231 :大人の名無しさん:2006/12/15(金) 19:40:56 ID:JIxm/zoY
>>227
誕生日おめ
IDがなんか惜しいなw

232 :大人の名無しさん:2006/12/16(土) 15:16:31 ID:ZYvhAMK7
やっと、書き込みデケタ(´∀`)
なぜかアク禁くらって、ほぼ一週間のごぶさた。
年末はお、し、ご、と・・・○| ̄|_
(内容が、ないよう・・・失礼つかまつった。)

233 :大人の名無しさん:2006/12/16(土) 20:37:40 ID:tIzb1D+I
内容が.....ないよう

なつかしい。友達がいってたねぃ(笑

234 :大人の名無しさん:2006/12/17(日) 00:29:45 ID:BtWfzOQy
>>226
紅白に別れるとかナシみたいだ。
勝敗はうやむやにするのが今の運動会。

235 :大人の名無しさん:2006/12/18(月) 12:57:39 ID:sGiqJdip
皆さん、騎馬戦はやったよね?

236 :大人の名無しさん:2006/12/18(月) 16:20:02 ID:dawTm7/0
騎馬戦でも組体操のピラミッドでも馬と一番下しかやったことありません><

237 :大人の名無しさん:2006/12/20(水) 10:43:29 ID:QWffTKVX
硫黄島からの手紙を見て自分でびっくりするぐらい涙が
出ました。どうも最近涙もろくなった気がする。


238 :大人の名無しさん:2006/12/20(水) 12:36:59 ID:5Q6V3wSX
もう、自分の人生は、子供たちに財を残してやることだと決めた。
自分の親が何も残さなかったから、社会の下層に甘んじているのであって、
自分が犠牲になることで、次の世代に夢を託したい。


239 :大人の名無しさん:2006/12/20(水) 15:57:26 ID:RJ8tA9Y0
>>238
残すより教育費にかければ?

240 :大人の名無しさん:2006/12/20(水) 21:01:53 ID:wDySzpyS
なあ、レッドキングとキングコング、どっちが強いと思う?

241 :大人の名無しさん:2006/12/20(水) 21:11:27 ID:wHvc6TmI
関西限定だけど、夜中にトリトンの再放送してるね

242 :大人の名無しさん:2006/12/20(水) 21:20:55 ID:xxT3drd5
>>237
俺も35あたりを過ぎてから涙もろさを感じますね。
俺の場合パターンがあって、イメージとしては目(顔?)のどこかに、ある程度涙が溜まったら些細な感動モノでもドッと出るような
感じ。
一度号泣してしまうと、映画程度では泣けない不思議な体。


243 :大人の名無しさん:2006/12/23(土) 13:51:34 ID:+raecSyd
Gメン’75

244 :大人の名無しさん:2006/12/23(土) 16:53:36 ID:zEOWxQDH

パチンコ?

245 :大人の名無しさん:2006/12/23(土) 23:32:02 ID:iaOAUX1p
初めて入ったスーパーでチョコが付いたクッキーの
キディーランドを見つけて懐かしくて思わず買いました。
20年ぶりぐらいに食べたけど美味しかった。
小遣いがお駄賃制で風呂掃除や庭の草むしりを一生懸命
やってたことまで思い出しました。あの頃は50円ぐらいの
おやつを買って友達の家に遊びに行くのが何より楽しかった。
風呂掃除は10円、草むしり20円、父の靴磨きも20円だったかしら。


246 :大人の名無しさん:2006/12/24(日) 10:17:35 ID:3rU5EwhU
43年生まれの人、ほとんどが平成元年に成人式だったと思うけど
もう来年は平成19年!
つまり我々は20+19歳になるわけだ…
うーむ、光陰矢のごとし。

247 :大人の名無しさん:2006/12/24(日) 11:05:17 ID:vFuxO4ni
うちの会場は昭和64年と書かれていた気がするが気のせいだろう

248 :大人の名無しさん:2006/12/24(日) 11:24:44 ID:FvH1D/bv
陰毛に白髪が生えてきた orz

249 :大人の名無しさん:2006/12/24(日) 14:13:44 ID:aS136ngQ
38歳で転職なんて今じゃザラだよ
45歳過ぎて放り出されるよりマシだろ
だが転職はするしないどちらも慎重に考えた方が良いぞ
一度きりの人生だから納得するようにした方がよろしい
話は変わるけど今の学生さんも大変だよなぁ、イジメとか深刻でさ
俺の場合は先生にいじめられた
小学校の時は悲惨だった
担任はマトモな奴一人もいなかったからな
小4の時は頭なんて瘤だらけだったよ
高校に行ってやっと先生たちが暴力ふるわなかったので天国だった
少年期の暴力のおかげで性格がかなり歪んでしまってる
やはり体罰はいけないと思う
それからここに来る人は昭和43年生まれの人達だけど昔の先生の方が
基地外が多かったと思うんですがいかがですか?
今の先生のモラルがどうだとかテレビでやってるけど昔の先生の方がず
っと変な奴がいたと感じるのだが・・・

250 :今年も:2006/12/24(日) 14:23:09 ID:b0/Y5wrD
有明コミケに三日間参戦するオタ猴の俺が来ましたよ。

251 :大人の名無しさん:2006/12/24(日) 14:34:38 ID:BP/rkJ3X
>>249
昔の変な先生はあまり表に出なかったってのはあるかもしれんが

今は何でもマスゴミが騒ぎ立てるし
基地外な親も増えて騒ぐようになった

252 :大人の名無しさん:2006/12/24(日) 14:52:11 ID:VaN4pIaZ
>>251
その通りだよ
あまり表に出なかったもんな

253 :大人の名無しさん:2006/12/24(日) 14:55:23 ID:NP+6ZZOQ
今の先生をあまり知らないのでわからない。
子供いないからなあ。

254 :大人の名無しさん:2006/12/24(日) 17:29:54 ID:hmjPmi6l
仕事で中学に行ったら、女の子が20代後半の先生をからかっていた。
「彼女フェラしてくれんの??」だって。


255 :大人の名無しさん:2006/12/24(日) 17:38:20 ID:igi6RISY
私♀も小学校の5,6年のとき基地外教師が担任だった。
美大を出たが、画家にもなれず公立小の教師になった
ので、今思うと負け犬根性全開だったのかも。

私が帰国子女で編入してきたのが気にいらなかったらしく、
2年間いじめ抜かれた。クラスがそいつの帝国みたいに
なってて、私と仲良くする子までその教師は攻撃したな。

自殺しようかと思ったけど、くやしかったのでやめた。
しぶとくはなったものの、教師に限らず他人というもの
を信用してない。今でも甘ったれた人間見ると反吐が出る。
・・・とまあ、こんな人間になってしまいましたよ。


256 :大人の名無しさん:2006/12/24(日) 19:40:08 ID:JyJGFFPm
いじめられっ子が愚痴を言うスレは,
ここですか?

257 :大人の名無しさん:2006/12/24(日) 21:18:13 ID:ECslW47E
>>254
それ可愛いじゃんかー
夏体験物語エロ版みたいでいい感じだよ

258 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 09:33:18 ID:/TlpEmq+
思い出すと、悪いガキ(つっても掃除中にふざけたりサボったりだったような)を
頭の上に持ち上げて床に落としたキチガイ教師がいたな・・・
今だったら新聞沙汰だよな。


259 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 10:48:10 ID:a4c5oUI0
俺も中学の時、朝礼の整列で少し左にズレてたというだけで、全校生徒の前で担任に髪の毛わしづかみで額に膝蹴り、掌底をアゴに喰らったよ。
他の教師は呆然と見てるだけだった。アゴを痛めて半月くらい飯を食うのに苦労したし、今でも口を大きく開けるとクリック音がする。
個人的に体罰は必要だと思うが、理由と程度の問題。基地外がそれを行うのは納得出来ん。

260 :大人の名無しさん:2006/12/26(火) 09:49:15 ID:CcMCkX3x
(´・ω・`)ショボーン

261 :大人の名無しさん:2006/12/26(火) 10:10:43 ID:LuIy+9xE
担任ではなかったけど、怒ると生徒の耳を噛む先生いました!
流血した生徒もいたらしよ・・・部活の若い女の先生にも
ムダ話しただけで平手打ち!でも自分らが悪っかたから素直に反省したけどな。
その他にも恐い先生沢山いたよね。259さんみたいなヒドイのはちょっと問題だけど。


262 :大人の名無しさん:2006/12/26(火) 10:48:41 ID:qrybKSnf
俺の場合は教室の後ろの掲示板の画鋲がなくなっていてイタズラもしくは盗んだのが
俺だということで(俺は全く身に覚えがない)理科室だったか図工室だったかに呼ば
れて『お前がやったんだな?』と聞かれたので”やってません”と答えるといきなり髪
をつかまれて机に顔をぶつけられた。その後もう一度『お前がやったんだな?」って
聞かれて”やってません”と答えると今度は髪をつかんだまま戸に凄い勢いでぶん投げ
られた。その後ゲンコツかパンチかわからない打撃を受けて最後には『反省しろ!』
と捨てゼリフを吐いて出てって行った。今思えばあのクソ教師は教育なんてどうでも
良くてストレス解消で俺をぶん殴っていたと思う。そんな目にあったのは俺だけじゃ
なく他に数名の男子が被害にあっていた。しかもそのクソ教師はめちゃくちゃ女に甘
くどう考えてもテストの点とか特定の女より良くても通知簿はその女の方がずっと良
かった。今あんな基地外教師がいたら大問題になってると思う。昭和43生まれの俺
の時代でも基地外教師はワンサカいたのでもっと昔ならまだいっぱいいたと思う。
現在、仕事で良く学校に行くんだけど先生方はみんな優しそうだし羨ましいと思った。
まぁ、今の子供達はイジメとかで大変みたいだけども・・・。

263 :大人の名無しさん:2006/12/26(火) 18:34:23 ID:HUMLmDXx
昔は体罰教師なんて珍しくもなかった。
遅刻や忘れ物でケツバットする先生なんてザラだった。

264 :大人の名無しさん :2006/12/26(火) 20:48:07 ID:PXf7lfjP
親が熟年離婚するらしい。

改正年金法(07年4月以降のムニャムニャ)が適用される直前の
微妙な時期にバタバタしおって!

自分の親ながら
言い出した方の「思惑が透けて見える」ような気がして
キナ臭さプンプン・・・

265 :大人の名無しさん:2006/12/26(火) 23:47:48 ID:Ft+Y9B5L
>>264
あなたの心境は?
この歳だと親が離婚ってなっても当事者同士が納得してれば別に好きにしなよって感じ?
それともやっぱり悲しいというか微妙な気持ちになる?

266 :大人の名無しさん:2006/12/27(水) 00:17:10 ID:OA1lPTrT
この歳になって親に離婚とかされても自分が既に家庭持ってると他人事っぽいよね。

267 :大人の名無しさん:2006/12/27(水) 18:43:04 ID:K31HxOkV
>>262
まず,書き方覚えろ!!

誰も読まんぞ

268 :大人の名無しさん:2006/12/27(水) 21:16:49 ID:+vKjQEuh
生まれて初めて天津飯を食べた。あんまり美味しくはなかった。
カニと生姜ってあわないと思う。
皆さんはこの歳になっても食べたことがないものってありますか?

269 :大人の名無しさん:2006/12/27(水) 21:38:31 ID:QrCOjcXU
いわゆる「世界の三大珍味」ってやつ。

270 :大人の名無しさん:2006/12/27(水) 21:58:40 ID:bLERxBiP
しゃぶしゃぶ
もんじゃ
らっきょ

271 :大人の名無しさん:2006/12/28(木) 01:00:57 ID:tS0X6SDt
目出度くないが今日で38歳になった。
結婚はしたいと思うが出会いが無いのできっとこのまま一生独身だろう
なるべくなら人様に迷惑をかけないで死にたいと思う。

272 :大人の名無しさん:2006/12/28(木) 01:14:07 ID:bMCeWAop
おめでとー

273 :大人の名無しさん:2006/12/28(木) 02:02:39 ID:g1T518uU
>>271
おめでとぉ〜

一生独身だろうな…って思ってたうちの兄貴は、40歳で結婚したよ。
まだまだチャンスはあると思うな。
頑張れ〜!

274 :大人の名無しさん:2006/12/28(木) 13:02:55 ID:x6kA4Lan
43年生まれです。
僕はホモだから一生独身かもわからない・・・

275 :大人の名無しさん:2006/12/28(木) 14:07:30 ID:W8vKphjp
話の種提供
1981から1983の間にK谷市H陽中にてM畑44Xの
7某上野家系泰市の子泰和とその仲間たちは
6弱者を旅行中に自殺に見せかける計画と
4もしくは視覚障害者にする計画を
0実行しようとしていたが弱者不在により
2未遂に終わった
6こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
 社会的信用を得たお金持ちの生活をしている


276 :大人の名無しさん:2006/12/28(木) 16:08:40 ID:KzBndQZ+
親父が今の俺の年齢の頃、俺は既に10歳だった。
でも仮に今俺に子供がいたとして、10歳児のような年長のガキの
父親業が務まっているとは、とうてい考えられんな…。
まぁ子供どころか結婚すらしてないのだが orz

277 :大人の名無しさん:2006/12/28(木) 16:48:38 ID:0YgM7jWJ
暗い話題はやだな〜

ところで、昔、日本テレビ系でドラえもんやってたって覚えてるか?
「ぼくのドラえもんが、街を歩けば♪」って主題歌のやつ。

278 :大人の名無しさん:2006/12/28(木) 17:19:30 ID:BL2pu3Tr
>>276
いや、わからんぞ。
子供ができて親も成長するというから。
現状よりも大人な自分になってたかもよ。

279 :大人の名無しさん:2006/12/28(木) 19:12:04 ID:hlVDSoDm
みんな、みーんなっがぁ〜♪
ふーりかっえーるぅ〜うよーぉ♪


280 :大人の名無しさん:2006/12/28(木) 19:58:11 ID:lXDQKLU4
>>271
誕生日おめ

281 :大人の名無しさん:2006/12/29(金) 08:10:35 ID:k8ddSOeB
育児は育自だ

282 :大人の名無しさん:2006/12/29(金) 08:13:16 ID:Sh3OUXMk
ん?

おはよ〜

283 :大人の名無しさん:2006/12/29(金) 19:45:44 ID:KpdrfYvG
世代は違うけど、今NHK-Hでやっているつま恋とか見ちゃうよな。
もう立派なおっさんだな。

284 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 09:27:44 ID:slnwub+I
おはよぉ〜

やっと今日から休みだよん♪ さて、お掃除でもするかな。

285 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 14:07:24 ID:/r7ZfL/R
昨日、CSで82年のレコード大賞やってた。
新人は銀蝿にシブがき
大賞は聖子・トシちゃん・河合奈保子のアイドル勢と
細川・ジュリー・五木・ヒデキのアダルト勢が半々
ちなみに大賞は北酒場でした。

なんかすごくよかった。

286 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 14:08:36 ID:/r7ZfL/R
ちなみに、受賞者贈呈は、三船にデックミネでした。

287 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 20:40:08 ID:3/nZ2j3F
一人暮らしがあまりにも寂しいので、ネコをもらってきちゃった。
部屋の隅でガリガリやってくれちゃうよ。

288 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 01:07:34 ID:sb3uL0Aj
今WOWOWの輪廻って廃墟ホテルが出てくるの見ているんだけど、
休み明けに地元の廃墟ホテルに修繕に行くんだよな。しかも一人で。

見なきゃよかった・・・

289 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 10:08:23 ID:38LOx+KM
>>288
廃墟なのに修繕?

290 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 11:13:53 ID:sb3uL0Aj
>>288
建物自体は比較的新しいんだな。
ある程度現状キープしないとどうしようもなくなる。


291 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 17:13:12 ID:q8kesZsV
よいお年を〜

292 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 20:00:55 ID:ZN1fe++O
テレビ見てても、ひとつも面白くない。
それは私が、ひとりだからか? トシ食ったせいか?
オナニーしてもう寝ようかしら・・。


293 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 21:58:07 ID:c1eqteop
どうなんだろうね。年なのか。
くだらない番組。くだらないタレント達でもう批判する気も起きない
ニュースさえも見るのがめんどくなってる

294 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 00:07:39 ID:fqLtUyBw
あけおめ
ことよろ

295 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 08:16:27 ID:CJL01yrw
いや、最近のテレビなんか面白いわけないよ。
質が低下したんだなー

下品なのが多い。
ネットのほうが全然いいよ

296 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 08:19:09 ID:lqHM7mjn
明けましておめでとう

個人的にはあんまりめでたくもないけど、明日仕事だし。
今年で39かああ。四十路の声も聞こえるよ。

297 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 13:50:18 ID:iePsFWiH
>>296
私も明日から仕事です。
今日は自宅で仕事の資料と書類の整理をします。

ほんと、40近づいてきましたね・・・


298 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 14:32:54 ID:MIfn5DWn
あけおめ〜♪

初詣に行ってきた(・ω・)/

299 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 15:07:07 ID:N25YjGaN
明けましておめでとう!みんないい年になるといいな。
俺は、初詣では三が日過ぎて空いて来た頃に、縁結びの神様のところにお参りに行って来るよ。
今年はよきパートナーと巡り逢えますように。

300 : 【吉】 【58円】 :2007/01/01(月) 17:18:30 ID:UstUrMMN
おまいら、数え年なら40歳ですよ

301 :【車だん吉】 【3億円】:2007/01/01(月) 20:47:19 ID:CPebbWuG
兄さん兄さん兄さん

302 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 00:40:38 ID:ihgDPm03
30代、最後の年だぁぁぁ
若い頃には、自分がこんな年になるなんて信じられなかったよ。
30代、早かった〜〜w
20代の頃のことを昨日のことのように思い出すのは私だけかな?

303 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 12:50:06 ID:c/cZE1dG
今年はおニャン子クラブ解散から20年。
昨日のことの様に思い出すよ。

と言いつつ夕ニャンを只今DVDに焼いている俺。

304 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 16:01:01 ID:/JF/r41n
そーいや去年、渡辺満里奈が梅酒のCMに出てた時
撮影に使われた宿の部屋に泊まった。

305 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 17:07:08 ID:GCsNArio
そーかー。数え年で40歳か〜。じゃ結婚でもするかな(核爆

306 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 21:43:18 ID:vhB3mKo1
お笑いウルトラクイズ久しぶりに見たなとは思ったけれど
まさか前回から11年も経っていたとはおもわなんだ
そしてビートたけしも今年還暦だって
オレも年取るわけだよなぁ

久しぶりに野沢直子が見られたのは嬉しかったが

307 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 21:48:50 ID:rV0HcOyf
あれ、やはり野沢だったのかw

308 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 21:52:57 ID:vhB3mKo1
そういえば林葉直子めちゃ老けてたな
野沢はラクガキみたいなメイクのせいかあまりシワは目立たなかった

309 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 08:21:37 ID:ykEKxx+Z
>>303 前にもレスしてなかったか?
オレもみたいよ にゃんにゃん。。。

310 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 09:57:38 ID:XPZKEpWo
>>306
お笑いウルトラクイズ、すばらしい初笑いだったなぁ。
さすがたけしとテリー。素で爆笑させてもらった。
数えで40の今年、いいことありそうなスタートでつ。

311 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 11:43:27 ID:/+xrUzLm
もう四十かぁ…

312 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 15:22:01 ID:h6EMjZ/+
ずいぶん前の話ですが>>191です。
本日、内定の連絡が学校からキマシタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
応援してくださった皆さんどうもありがとうございました。

今から、娘が4歳になる直前にガンで死んじゃった旦那の墓に報告してきます。

嬉しいっていうかメデタイ話なのだけれどなんだか寂しいなぁ。
いつかは子離れしなくちゃいけないって分かってたけれど寂しいなぁ。

313 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 15:34:35 ID:J+8dlw+s
>>312
おめでとう!正月早々いい話だね。
女手一つで子供さん育てて来たのかぁ。きっと旦那さんも褒めてくれてるよ。これからは自分の時間を大切に楽しんでみてはいかが?
まだ妻も子もない俺も、もっとちゃんと生きなきゃ、と反省させられました。

314 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 17:34:15 ID:AMe0aUXi
>>312
お目でd!
多分春には送っていくんでしょ?
送っていって、いざ本当に別れるときには、きっとホントに寂しいと思うぞー。


315 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 19:37:27 ID:Uub9jChJ
>>312
内定おめでとうございます

316 :312:2007/01/04(木) 20:17:39 ID:h6EMjZ/+
お墓行ってきました。((((  ゚Д゚)))すっごく寒かった。

>>313
ありがとう!
旦那、褒めてくれますかね?
「地元から出て行っちゃうと、お墓参りに来てくれなくなっちゃうじゃん(´・ω・`)」
なんて凹んでないと良いですけれど。
自分の時間、何をしたらいいかまったく考えつかないです。
趣味もとくに無いし…困ったなぁ。

>>314
ありがd!
春には送っていくことになりますね。
その前に部屋を借りたり家財道具を揃えたり…で何回か行くことになりそうだし。
最後は自分1人で地元に帰ってこなくちゃいけないんですよね。
別れるとき間違いなく号泣する〜。どうしよう〜。

>>315
ありがとうございます(^∀^)

317 :大人の名無しさん:2007/01/05(金) 09:08:04 ID:RxTLGEWT
>>316
おめでとう。
旦那さんも、きっと喜んでいますよ。

自分の時間、何をしていいか分からない・・
分かる気がしますw
とりあえず、ゆっくりしてみてはどうでしょう。
温泉にでも行って、美味しいもの食べて、露天風呂に浸かってボーッとするとか。

俺は今、子育てに追われてるから、実はそれが願望なんだよねw



318 :大人の名無しさん:2007/01/05(金) 11:59:52 ID:McEEJ8lq
>>312
おめでdヽ( ´∀`)ノ
新春から縁起がいいですな

319 :ロッカー:2007/01/05(金) 19:44:05 ID:U04shrm4
おまい等いいやつだな。

320 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 13:45:31 ID:po2o/W8d
新年になって、旧知の人と会う約束が2件。
なんか懐かしいなー。3年ぶりとかでも会ったら話が盛り上がる。
10代20代の頃の友人はやっぱいいね。

321 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 15:00:22 ID:cAPEMvUr
>>312おめでとう
天国の旦那さんも喜んでくれてるし、誉めてくれるさ。
漏れも次女が今年就職だけど地元だからまだ安心なんだがね
長女も就職してもーすぐ一年経つし年とるわけだわなorz

322 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 22:11:52 ID:XR3H9V2j
年末に子猫ちゃんもらってきちゃったんだけど、疲れちゃった。
どうしよう。もう、情もあるから幸せに生きてって欲しいんだけど、
私は世話出来ないよ〜〜w

323 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 10:13:34 ID:E1VVsS9z
とうとう今年は39になってしまうね・・・
30になってからアッというまでしたね。
僕はまだ独身だからもう結婚など無理かも。
できれば自分の子を産んでくれるようなまだ若い子がいいけど
はたして40前後の男に若い子が配給されるかどうかだな。


324 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 11:44:18 ID:Um/Vf7o+
>>323
配給とか言ってるようじゃ無理。

325 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 14:13:46 ID:hFzYwygV
>>323
同い年の毒女もいるこのスレで
そんなこと言ってるようじゃ無理w

326 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 15:21:44 ID:Lowyz1hq
俺が沖縄離島で知り合った20代の看護婦さん、
やはり沖縄離島でいいヒトと巡り合ってケコーンするってさ。

相手は40代前半らしい。望みを捨てずに石垣でも池。

327 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 20:48:24 ID:EBndHHug
>>322
もう39になるんだから。なんでそんなに浅はかで軽率なのですか。
猫をくれた人にすぐ連絡して返しなさいよ。捨てるんじゃないわよ。
子猫はおもちゃじゃありません。あなた最低ですね。

328 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 20:52:54 ID:wdXoT2ue
そうそう、猫は人間のおもちゃじゃなんだから、
放して自由に暮らさせてやんなさい。


329 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 21:42:33 ID:DP++Tahx
放して自由にしちゃいけないでしょw

330 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 01:09:25 ID:LRvwGqiJ
野良猫の糞掃除
毎日の日課

331 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 06:56:31 ID:uR2f7Ra7
猫じゃなくてぬこだろ!

猫なんか飼ってもしゃないよ
臭いだけだし 可愛くないし
オンナが一番いい(笑

332 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 08:13:52 ID:tWSWjHmT
ぬこ飼ってると電化製品の寿命が縮む
恐るべしぬこパワー

333 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 12:18:38 ID:9cigYW0n
>>326
それなんてDrコトー診療所?

334 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 17:41:30 ID:tGrJtzfI
>>326
去年の夏、沖縄の離島行ったら同じような夫婦いたよ。

ダンナさんは元ダイバー、今は夫婦で小料理屋をやってる
50〜60代で、奥さんは30〜40代の元看護士。
ダンナさんが前に大きな病気をしたときに知り合った、
みたいな・・・。

子供はいなくて、奥さんは超美人てわけじゃないが、
いい感じでお互いを大切にしてる二人だった。

335 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 23:21:56 ID:EKuFA1QN
独りで歩む人生を考えます、自分は。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)