2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メーテルは理想の女性です。999

1 :車掌999号:2006/11/16(木) 11:49:31 ID:PE+3VhYr
「私はメーテル、鉄郎、999に乗りなさい」

「私は青春の幻影、若者にしか見えない時の流れの中を旅する女。メーテルという名が哲郎の思い出の中に残れば、それでいい…私はそれでいい…さよなら鉄郎。あなたの青春と一緒に旅をしたこと、私は永久に忘れない。さよなら、私の鉄郎… さよなら…」

                   さらば銀河鉄道999

メーテル良いよね。端整なお顔立ち長いまつげ、金髪のロングヘアー
慈愛、優しさ もう最高 男性も女性もメーテルが理想の女性という人多いよね。
メーテルに逢いてーー


2 :大人の名無しさん:2006/11/16(木) 11:56:54 ID:KdOGUIWP
2ゲト

3 :車掌999号:2006/11/16(木) 12:00:28 ID:PE+3VhYr
メーテルみたいな優しい女性に逢えたら
人生楽しいだろうな。


4 :大人の名無しさん:2006/11/16(木) 12:14:07 ID:UHKALS7K
銀河鉄道きゅーきゅーきゅー

5 :大人の名無しさん:2006/11/16(木) 12:33:12 ID:T6vsqQV7
黒服の意味は知ってるよね?
>>1は、生きた螺子になっておしまい。

6 :5:2006/11/16(木) 12:34:24 ID:T6vsqQV7
あぁぁ、漏れが社会の螺子だったー墓穴ったーw

7 :大人の名無しさん:2006/11/16(木) 13:10:29 ID:qDeXuepP
キンモ〜★

8 :大人の名無しさん:2006/11/16(木) 14:37:55 ID:xJ9O9Zqy
メーテルはアニメのキャラでは一番好きです。

メーテルの黒服は母親の雪野弥生から
最後にもらったものですよね?
雪野弥生は機械の体になり自我すらもなくなり
機械の化け物プロメシュームになってしまったんで
本当の母親は死んだと言う事をメーテルに伝えたかったんでしょうね。



9 :大人の名無しさん:2006/11/16(木) 14:57:24 ID:xJ9O9Zqy
メーテルの設定
身長165から175センチ位(8頭身以上)
年齢20歳前半(本当は不詳というよりかなり生きている。)
長髪のブロンドに大きな目に長いまつげ
人種的にハーフぽい。芸能人で言うと滝川クリスタルやヒロコグレース辺りが
イメージ
お嬢様で知的であやゆることに造詣が深く、運転能力も高く、ムチや剣や銃さばきが
凄い戦士でもある。
性格は大人しく優しくて慈悲深い。
ビフテキ(ライスじゃなくてパンを選ぶ)とラーメンライスが好き
赤ワインを好む。
凄い美人の割にしたらあんまり異性にもてない。
街歩いててナンパされてるのは見たこと無い。
物語で告られたのは鉄郎とアンタレスだけ。どちらも振る




10 :大人の名無しさん:2006/11/16(木) 16:52:26 ID:YIJwVE1P
メーテルに悶え

11 :大人の名無しさん:2006/11/16(木) 17:01:40 ID:UwrDOHr9
メーテルは29歳位に見える
あの落ち着いた容姿と声で20代前半は無いだろ。

12 :大人の名無しさん:2006/11/16(木) 17:53:29 ID:5vLTO+uo
メーテル=リヤ・ディゾン???

13 :大人の名無しさん:2006/11/16(木) 21:28:58 ID:dUp/io/r
リヤ・ディゾンってこの子だろ。
まぁメーテルに似てると言えば似てるよね。

http://cutplaza.chu.jp/blog/LeahDizon/999.swf

14 :大人の名無しさん:2006/11/16(木) 23:11:11 ID:dUp/io/r
アニメで好きな女性
ラムちゃん 峰不二子 メーテル

15 :大人の名無しさん:2006/11/17(金) 00:20:17 ID:nIBCvyzk
ああ〜 ラムちゃんよかったなぁ。でもサクラさんも大好きだったよ。

16 :大人の名無しさん:2006/11/17(金) 00:31:59 ID:CODabdm7
エメラルダスって、姉だっけ?妹だっけ?
オレは、トチローの母親でも、車掌の元カノでも、いいぞ。
アメーバでもいいや。でも、ムシはやだ。

17 :大人の名無しさん:2006/11/17(金) 00:56:59 ID:CODabdm7
メーテルって、お父さん(エネルギー)と風呂入ってたよな。
何年入ってるんだよ。

18 :大人の名無しさん:2006/11/17(金) 00:57:11 ID:Lnm/uG55
ラムちゃんはあの一途さがしびれた。
エメラルダスはメーテルの双子の姉ですよ。
女性は自分の事を思ってくれる人が一番ですよね。


19 :大人の名無しさん:2006/11/17(金) 00:58:45 ID:Lnm/uG55
>>17メーテルのお父さんって
1000年女王に出てくる雨森始だそうですね。


20 :大人の名無しさん:2006/11/17(金) 01:03:14 ID:CODabdm7
エメは、宇宙を漂ってるから、かなり暇だと思うが。ぼけないんだろうか?

21 :大人の名無しさん:2006/11/17(金) 01:08:41 ID:Lnm/uG55
エメは部下とかいるんですか?
ハーロックは部下いるけど
エメってやっぱり海賊だから他の宇宙船とか襲撃して
財宝とかかっぱらってそれを生業にしてるんでしょうかね?
あんな宇宙船相当維持費かかりまっせ。

22 :大人の名無しさん:2006/11/17(金) 01:09:34 ID:CODabdm7
蛍みたいな女はいいけどさ、ネジはやだ。

23 :大人の名無しさん:2006/11/17(金) 01:10:29 ID:nIBCvyzk
メーテルも究極の切れ長目と柳腰でうっとりきたがヤマトのテレサやナスターシャもよくないか?

24 :大人の名無しさん:2006/11/17(金) 01:12:59 ID:CODabdm7
>>21
部下って言うか、エメが病弱で骨組みみたいなアンドロイドが一体いたと思ったけど。

25 :大人の名無しさん:2006/11/17(金) 01:13:23 ID:Lnm/uG55
ナイトクルーズしたことあるけど
港近くは夜景とか見れて綺麗だけど
海に出たら(かなり時間が長い)真っ暗でなんか怖い感じ
ほんと999があったとして 宇宙に飛び出したら
ほんと真っ暗な宇宙ばっかりの時間で 凄く退屈するだろうな。
やっぱりメーテルみたいな女性が近くにおらな気が狂うと思う。


26 :大人の名無しさん:2006/11/17(金) 01:16:48 ID:CODabdm7
>>22
他所のものを出すんだったら、オレは、コブラのドミニクがいい。
あと人間の時のレディ。メーテルの水着も気になるが、ドミニクがいい。

27 :大人の名無しさん:2006/11/17(金) 01:17:51 ID:Lnm/uG55
ヤマトのスターシャええね。
古代守を看病して最後一緒になるところなんて
マジ感動した。メーテルの良いところって
何か暖かな優しさで包んでくれるところ。


28 :大人の名無しさん:2006/11/17(金) 01:19:44 ID:Lnm/uG55
コブラに出てくる女は色っぽいね。
外国いったら本当にいそうな感じ。

29 :大人の名無しさん:2006/11/17(金) 01:20:22 ID:CODabdm7
999てさ、食堂者は豪華だけど、普通の車両は、古臭いよね。
どこで寝てんだ?

30 :大人の名無しさん:2006/11/17(金) 01:20:51 ID:Lnm/uG55
>>24 メーテルの体を奪おうとして
鉄郎に殺されるんでしょ、

31 :大人の名無しさん:2006/11/17(金) 01:23:17 ID:Lnm/uG55
>>29二度と地球に帰らないお客の為にあえて大昔のノスタルジックな
車内にしてあるとメーテルは言ってた。
999には寝台車があるそうです。

32 :大人の名無しさん:2006/11/17(金) 01:25:15 ID:CODabdm7
>>27
でも、メーテルは気に食わないことがあると、惑星破壊するぞ。
誘拐した子供たちは、ネジにされちゃうし。
自殺願望あるし。

33 :大人の名無しさん:2006/11/17(金) 01:29:31 ID:CODabdm7
999って何で実写にしないんだ?ラテンの国では受けてるんだろ?
映画だと、鉄郎が色男になるし。

34 :大人の名無しさん:2006/11/17(金) 01:29:53 ID:Lnm/uG55
>>32 ほんとですか? メーテルが惑星ごと破壊したと言うのは
テレビ版ですか?
ネジにするのは知ってたけど
自殺しかけたこともあるんですか?


35 :大人の名無しさん:2006/11/17(金) 01:31:47 ID:Lnm/uG55
>>33 今CG凄いし やって欲しいですね。
ハリウッドとかで思い切り金かけて

36 :大人の名無しさん:2006/11/17(金) 01:32:01 ID:CODabdm7
後、コブラも実写でやってできないことはないんじゃないか?

37 :大人の名無しさん:2006/11/17(金) 01:36:05 ID:CODabdm7
コブラは、役者がそろいそうだが、999は誰ができるんだろう?

38 :大人の名無しさん:2006/11/17(金) 01:39:57 ID:Lnm/uG55
メーテルは誰がやるの?
キューティーハニーの実写版は
ちょっと似てなかったな。

39 :大人の名無しさん:2006/11/17(金) 01:44:10 ID:nIBCvyzk
ガラスのクレアはCG

40 :大人の名無しさん:2006/11/17(金) 07:33:58 ID:pl9S16SF
>>32
モアちゃんのことか?

41 :5:2006/11/17(金) 07:57:24 ID:G8a7xObk
>>34
原作では有ったね、半分機械化されて半分原始の惑星だったかな、名前忘れた。

42 :大人の名無しさん:2006/11/17(金) 09:33:09 ID:b/nHK9/r
子供の頃 俺は漫画を読まない少年でした。
小学校が中学校か忘れたけど 何か地域のイベントがあって
漫画本をもらった。(参加したらみんなもらえる)
その中の掲載漫画にメーテルをはじめて見た。ほんとミステリアスな
美しさに一遍に心を奪われた。
少ししてから作者の松本零士さんを見た。
クラスの絶世の美女の親が不細工でショックだったのと
同じショックを受けた。 松本先生には悪いけど
そう思った。今思えば中学時代一目ぼれした女の子も
細面のメーテル顔だった・・・


43 :5:2006/11/17(金) 12:21:03 ID:G8a7xObk
原作の初期の頃のメーテルより、TVアニメ版の方が綺麗だと思うけど、まぁ、これは漏れの意見。
松本零士さんはそんなにショックでは無かったが、[初恋]歌っていた故村下孝蔵氏の方がショックだったぞw

44 :大人の名無しさん:2006/11/17(金) 12:33:51 ID:HUA2ssyJ
>メーテルという名が哲郎の思い出の中に残れば、
出川だ。

45 :5:2006/11/17(金) 12:50:31 ID:G8a7xObk
出川付きのメテールだね

46 :大人の名無しさん:2006/11/17(金) 15:09:59 ID:CGGBbBWx
女性から見てもあのロングヘアーと長いまつげは
永遠の憧れです。
メーテルに少しでも近づきたいです。


47 :大人の名無しさん:2006/11/17(金) 17:00:42 ID:nIBCvyzk
松本零士の描く女性はみんな綺麗だよね。だれがモデルなんだろう。あと映画のほうで惑星メーテルが崩壊するときに流れていた惑星メーテルのテーマ曲が美しかったな。

48 :大人の名無しさん:2006/11/17(金) 17:32:30 ID:t/7fATOr
あのメーテル美人画を開発した松本零士は才能はあったんだろうな。メーテル美人画が
無かったら松本作品はここまで成功してなかったかも

49 :大人の名無しさん:2006/11/17(金) 21:37:24 ID:U9jiSkGO
メーテルみたいに綺麗になりたいよ。

50 :大人の名無しさん:2006/11/17(金) 22:24:57 ID:U9jiSkGO
メーテルのような人いないかな?

51 :大人の名無しさん:2006/11/17(金) 23:18:28 ID:pl9S16SF
メートルが上がってるw

52 :大人の名無しさん:2006/11/17(金) 23:20:10 ID:U9jiSkGO
今 さようなら銀河鉄道999を見た。
感動で涙がでた。
何で最後メーテルは鉄郎と一緒に行かなかったんだろう?
行って欲しかったな。

53 :大人の名無しさん:2006/11/18(土) 01:17:18 ID:tDB6t/sw
銀河鉄道物語 忘れたれた時の惑星の予告編下のページに下の方
見たらメーテルさんと鉄郎と車掌さんが出てる。
楽しみだ。

http://www.gintetsu.com/special/1030_onair.html

54 :大人の名無しさん:2006/11/18(土) 12:46:33 ID:ZDkv1+qE
>>53鉄郎が少し似てないような感じ

55 :大人の名無しさん:2006/11/18(土) 16:11:51 ID:yVJGslr/
銀河鉄道物語
大好きなメーテルさ出てるから
見なきゃ

56 :大人の名無しさん:2006/11/19(日) 00:01:36 ID:0WYa2e/T
メーテルのような女性になりたいです。

57 :大人の名無しさん:2006/11/19(日) 00:18:37 ID:uvR563Lk
>>56
どういうふうに?
1 少年を略取軟禁したい。
2 死ねない身体になりたい。
3 適度にアクシデントに見舞われたい。
4 旅行の達人になりたい。
5 お父さんとお風呂に入りたい。
6 その他
述べて。

58 :大人の名無しさん:2006/11/19(日) 00:19:57 ID:uvR563Lk
もしかして、泥のメーテルの方か?

59 :大人の名無しさん:2006/11/19(日) 00:33:50 ID:0WYa2e/T
>>57 どう言う風にってさ
メーテルって凄く優しいじゃない。物語見てても人間性の深みを感じんるだ、
私自身 メーテルまでいかないけど そこそこ良い女だと思ってるんだ
よくもてるしさ
だけど 何か物足りなさを感じます。
やっぱりメーテルみたいな余裕と優しさが私も見習わなくてはならないと思うんです。
だから全てにおいてメーテルは私の理想です。




60 :大人の名無しさん:2006/11/19(日) 00:53:52 ID:uvR563Lk
>>メーテルまでいかないけど そこそこ良い女だと思ってるんだ
スゲーフレーズだな。理想があるのはいいけど、「青春の幻影」を実現するのは難しいぞ。

あんたが、年を取ったとき、過去のアンタはメーテルになるかもね。

61 :大人の名無しさん:2006/11/19(日) 01:01:39 ID:0WYa2e/T
>>60わたしも若いとき好きになった男の人は青春の幻影だし
私と知り合った男性も私を青春の幻影だと思ってくれるかも知れない。
私はそう思ってくれたら凄く嬉しいですよ。
どんな少年にも初恋はあると思うしメーテルはいると思います。



62 :大人の名無しさん:2006/11/19(日) 01:07:48 ID:0WYa2e/T
実は私兄の漫画本を見たときメーテルを発見したんですが
その美しさにうっとりしました。
それから999を読んだんです。
彼女の魅力はまりました。


63 :大人の名無しさん:2006/11/19(日) 01:15:13 ID:mLbfujfy
「メタルラナさん、貴女おいくつ?若者はね、負けることは考えないのよ」
今「さよなら」見ているんだが、メーテルすごい綺麗なんだが。
テレビ版のメーテルって後半なんか顔が変な風に崩れちゃうけど
劇場版のってホント綺麗ね。

>61 私も「青春の幻影」って人がいるなあ。肉体的に結ばれたんだけど、
それぞれ事情があり後ろ髪引かれる思いを断ち切って別れた人(男)がいる。
今年の初め、その人が5年も前に亡くなっていたということを知り…
とっさに心に浮かんだ言葉は「ありがとう」だった。チラ裏すまん。

64 :大人の名無しさん:2006/11/19(日) 01:27:41 ID:0WYa2e/T
>>63青春の幻影って誰でもいると思う。私の場合
マネージャしてた野球部の2つ年上の人
凄く輝いてたな・・・
思いは伝えられなかったけど・・・
それでも良かったと思う。
今頃どこでどうしてるのだろう。


65 :大人の名無しさん:2006/11/19(日) 15:03:05 ID:uvR563Lk
青春の幻影の女性には、逢って見たい気もするし、怖い気もする。
お互いええ年だからな。

66 :大人の名無しさん:2006/11/19(日) 21:05:24 ID:bjkXLx5w
青春の幻影の女性がいました。当時私は22歳彼女は高校生でした。結局
彼女に告白することは出来ませんでした。
15年後の現在彼女は近くのアパートに住んでます。
そんなに豊かじゃなさそうだけど幸せそうです。
既に結婚して2児のママです。当時とあまり変わってません。
最近彼女 凄く優しい笑顔で挨拶してくれます。
あの時告白したら良かったと後悔してます。


67 :大人の名無しさん:2006/11/19(日) 21:15:02 ID:uvR563Lk
>>66
メーテルとは逆の「青春の幻影」の新機軸。
女がかなり若けりゃ、幻影は実際に色あせない。
お前すごいな。

俺も、15歳位下の幻影を探そう。

思うに、うちらの世代より、汚れてることはないか?


68 :大人の名無しさん:2006/11/19(日) 21:44:04 ID:bjkXLx5w
>>67 彼女本当に変わってません。15年前と
スタイルも同じだしヘアスタイルも同じです。
現在32歳です。
変わったと言えばファッションです。
当時はミニのパンツやミニスカートとか履いてて
そそられましたが
現在はパンツルックばっかりで肌の露出はしてません。


69 :大人の名無しさん:2006/11/20(月) 11:32:28 ID:SPreRuiF
合成メンのラーメンを食べる実写版メーテル。 今日は珍しくカジュアルな
井出たち。
http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=31892

70 :大人の名無しさん:2006/11/20(月) 17:41:04 ID:ITg0A4fj
(´ζξ `)ヒァーホー
http://1go.it/k1

71 :大人の名無しさん:2006/11/20(月) 18:56:07 ID:dTbq0tFD
>>69
どんぶりの中に髪がw 合成かな?

72 :大人の名無しさん:2006/11/20(月) 21:54:57 ID:fG7k3lNE
メーテルの下着は黒のレース。
しかも紐パン。

73 :大人の名無しさん:2006/11/20(月) 23:55:34 ID:KRXWwHfn
>>71合成はラーメンでしょ。

74 :大人の名無しさん:2006/11/21(火) 00:08:08 ID:vO8YxsFm
>>73

ラーケン

75 :大人の名無しさん:2006/11/21(火) 00:47:46 ID:1q4/XczA
「鉄郎、ビフテキ食べる?」
「焼き方はミディアム。コーンスープも一緒にね。
私はパン。鉄郎はご飯ね」

そんで今日はビフテキ食べた。コーンスープとサラダを玉子焼きもつけて
勿論ご飯で。メーテルがいたらもっと良いんだけど・・・



76 :大人の名無しさん:2006/11/22(水) 22:06:13 ID:gkWWJeRf
メーテルの体臭はどんなんですか?

77 :大人の名無しさん:2006/11/22(水) 22:19:40 ID:DlBmLuFg
恐らく香水とかつけて良い香だと思うよ。


78 :大人の名無しさん:2006/11/22(水) 22:27:02 ID:DlBmLuFg
何か優しそうなメーテルのような女性っているよね。
美人とか不細工とかじゃなくて 凄い優しいやんわりとした雰囲気
だけど、俺の周りにはいない。ブスは性格も悪そうなのばかりで
美人も自分勝手な性格ブスばかり・・・
メーテルにほんと憧れる。

79 :大人の名無しさん:2006/11/22(水) 22:40:12 ID:iuY2reSc
一生漫画の世界に浸って生きてください

80 :大人の名無しさん:2006/11/22(水) 23:36:44 ID:4SJK59rC
私のあだ名はメーテルだよ。
別にあんな美形じゃないけど、痩せてて背が高いからか。

81 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 00:24:03 ID:QKJ9DAML
メーテルってあだ名からするとそんな不細工でもないでしょ?


82 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 01:38:26 ID:HStD2v8z
メーテルと鉄郎の年が逆だったら、ロリコンなんだろうな。

83 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 01:52:07 ID:IYp9xLOy
>>38
メーテル役が違和感なく出来るのは、滝川クリステルだろうね。

>>42
クリスマス・イブを聴いた後に山下達郎を見た時の衝撃といったら……

84 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 06:20:03 ID:JM6daIOg
違和感あるよ
クリステルは好きだが、メーテルではないなあ

85 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 09:29:02 ID:l3N8iNjv
メーテルと言う女性はなかなか難しい。
ただ美人だけではない。
すごく慈愛深い優しさを感じる女性でないと。

86 :大人の名無しさん :2006/11/23(木) 14:24:14 ID:PbfZTu89
久しぶりに映画版(1作目)みました。
憂いがあって、とにかく綺麗ですよね。映画版のメーテルが一番好きですね。
ラストシーンは、今でも感動。。。。


87 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 15:19:48 ID:HStD2v8z
図書館に999の解説本があってびっくりした。

88 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 17:18:31 ID:46CKjICW
滝川クリステルは人形みたいで沢口靖子の二番煎じみたいでいやだ。どこがメーテルなんだ。

89 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 20:16:38 ID:MZN3yycs
メーテルも君を愛してしまったのだよ。

90 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 20:21:47 ID:jPhTVg6w
12センチメートル

91 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 12:06:57 ID:CtNm1MXY
ハーロック「俺は鉄郎とメーテルと一緒に良く飲みに行ってた。あるとき
メーテルからメッセージが来た。」
メーテル「ハーロック 今日飲みに行かない?」
ハーロック「良いよ。いつもの居酒屋で待ってるよ。」
ハーロック「俺はいつもの居酒屋で先に飲んで待っていた。」
メーテルが一人でやってきた。いつものベルベット地の黒のコートにロシア帽を被って。
ハーロック「メーテル 鉄郎は?」
メーテル「鉄郎は今日仕事で来れないの。」
それから、俺たちは2人で飲みだした。 彼女は仕事の愚痴の連発で
俺はそれを黙って聞いてるだけだった。
普段は清楚で何も悩み事のない美しい笑顔のメーテルも内心はいろいろ
あるみたいだ・・・
ハーロック「君は仕事を一生懸命頑張っている。君の事をわかってくれない
上司はそのうち辞めるよ。それまで仕事を頑張って ところで最近鉄郎はどう?」
メーテル「鉄郎は弱いけど 優しいしうまくやってるわ。」

92 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 12:07:54 ID:CtNm1MXY
腕時計を見ると午前1時を回ってたので
そろそろ帰ることにしメーテルをタクシー乗り場まで送った。
別れ際
メーテル「ハーロック 一緒にホテル行かない?」
俺は突然のメーテルの発言に驚いた。親友の彼女とは言え
彼女に好意が無かった訳ではない・・・
ハーロック「・・・・・」
メーテル(笑顔で)「冗談よ。じゃ帰るわね。」
メーテルはタクシーに乗り込んだ。
俺はタクシーのランプを見ながらずーと見送った。
それからメーテルとは何も無かったが鉄郎と益々親友になった。
メーテルは鉄郎は分かれたが 他の人と結ばれ結婚した。
俺とメーテルは今でも親友だ・・・

ハーロック

93 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 12:28:08 ID:kw3D9Wvk
お前、偽ハーロックだな。レリューズと仲良くやってろ。
その時間メーテルは、アンドロメダにあるうちのコンビニにきてたぞ。
銀河系ファッション雑誌GANGANをおたち読みになられて、アメーバ風お好み焼きと例のものを買って帰られたぞ。

94 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 14:49:53 ID:hR8PcFTd
やはり黒いビニール袋に入れるのデスカ?

95 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 19:54:43 ID:kw3D9Wvk
もちろん。服の色に合うよう2枚重ねにして黒さをお出しました。
メーテル様はいいんですけどね、車掌さんも元カノがいたころ、通常なら黒い袋に入れるものを買ったんです。
あの方の場合、黒い袋だとかえって目立っちゃうんで、紙袋に入れますね。

クレアさんと車掌さんは、気を使います。業界では常識です。
クレアさんの場合は、割れ物注意でした。バイトにも、投げ銭でおつりは、出さないよう指導してます。

96 :鉄郎:2006/11/25(土) 00:32:10 ID:I7Mtyyiv
俺の名前は星野鉄郎です。 神戸在住 年齢は30歳 安サラリーマンです。
実は俺 29歳まで女性と付き合った事がないんです。
友人たちに色んな女性を紹介されるんでが 全部駄目でした。
友人にその事を相談すると「お前な、下心丸出しやもんな。」って言われます。
29歳時冬 有る女性を紹介されました。
その女性は大変端正な顔立ちで透き通るような白い肌 お尻くらいまである金髪のロングヘアーでロシア帽をかぶり
黒のベルベットのコートを着た井出たちで現れました。背も俺より5センチは高かったです。
彼女を最初見た時 正直驚きました。なんでこんな美女が来るの?はっきり言って
彼女の美しさに圧倒され身震いも感じました。
どう考えたって無理だろう。って感じましたが心の中で落ち着け落ち着けって
言う自分もいました。
メーテル(笑顔で)「私の名前はメーテルと申します。」
鉄郎(凄くあがって)「俺。いや僕 星野鉄郎と言います。」
メーテル俺の様子を見て少し微笑んで「ご職業はなんですか?」

鉄郎「営業マンです。メーテルさんは?」
メーテル「私は看護士です。あとちょっとモデルもやっております。」
鉄郎「モデルさんのやってるんですか?綺麗ですもんね。ハーフの方ですか?」
メーテル「はい、母がロシア人で父が日本人です。」
それから延々を喋った。彼女は綺麗な外見と異なり気さくで喋りやすい人だった。

97 :鉄郎:2006/11/25(土) 00:33:27 ID:I7Mtyyiv
しばらくして彼女は自分に身の上話をしだした。
彼女の弟が学校で酷い苛めにあってるらしいのだ。
僕も苛めにはあんまり興味がなかったが
彼女をなんとかものにしょうといやらしい下心で 話を親身に聞いてるフリをした。
鉄郎「メーテルさん 僕あなたの弟のいじめを何とか解決します。」って言った。それから数ヶ月間
僕とメーテルは何回も学校に足を運び 弟さんの苛めについていろいろ
言った。僕らがあまりにしつこいので学校側も重い腰を上げてくれて
弟さんの苛めは無事なくなった。
お祝いに飲みに行った。 いろいろお喋りし
時計を見るともう遅かったんで 駅まで彼女を送ろうとした。
途中にある公園に来た時 メーテルが「キスしてくれない?」って
言ってきた。。俺は余りにも唐突で驚いた。
鉄郎「メーテル 俺は君にキスはできない。」「俺、正直言うわ。君の弟さんの苛め問題に
力貸したのは君に下心があったからや。」「だから俺 君にはキスできひん。」
って言った。メーテル「下心?そんなん、最初から分かってたで」「だけどな
無事弟の苛め解決したし 鉄郎の事好きになったもん。」
そして彼女と生まれて初めてキスをした。
来年夏に彼女と結婚します。

星野鉄郎

98 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 00:59:45 ID:bW/dzA/1
ブラボー!!おめでとう!

99 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 08:43:49 ID:0zu8/13p
最近、ワタシワタシ詐欺多いって。
生身の夫に多額の保険金かけるんだけど、妻は、ぜんぜん年をとらないってさ。
リューズが500年以上前から悪さしてたから、別の機械化人かもよ。

ウチの店においてるアンドロメダジャーアナルで総特集してた。キスまではするんだけど、そっから先をしようとすると命の火を抜かれるって話だ。
チョメチョメするときは、気をつけた方がいいよ。

あと鉄郎とかいう子供が20年ほど前に来ましてね。くっさい子でした。おでんと合成ラーメン買って行きましたね。

100 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 12:20:56 ID:vcU2E6LD
関西弁のメーテル良いよね。
メーテルってやっぱり良い人だったんだ。

101 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 12:33:41 ID:0zu8/13p
つぎは、東北弁でお願いします。

102 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 14:36:19 ID:um42HKru
ちょっと良い話
だけど、美人で気さくで喋りやすい人だったら
男に持てて仕方ないよ。そんなの男がほっとく訳がない。
マジな話

103 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 00:35:44 ID:770tsMSf
メーテル!!

104 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 17:51:16 ID:sztICJh8
aga

105 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 20:39:27 ID:N1RulxVn
ヨーデル

106 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 23:47:49 ID:n+9ucsxh
某超高級クラブの事務所に50代の男性と女性がやってきた。
事務所にはオーナーのハンニバルと雇われ美人ママのサーシャと屈強なボディーガードが3人いた。
オーナーのハンニバルが用件を聞くと その男は某国家の機密研究機関に属しており
最近そこを自分と彼女は脱出して来たと言うのだ。
ハンニバル「経緯は分かったけど だけど、何で事務所に来られたんですか?
      うちは、クラブとしては超一流だと思うけど国家の機密機関を脱出しただの
      穏やかじゃないし、関係ないと思うんだが、 」
サーシャ「何か売り込みに来たと秘書が言ってましたが何を売り込みにきたんですか?」
男性「初めまして、私、雨森と申します。某国の機密機関で主席研究員をしておりました。」
雨森「実は私ロボット工学が専門でしてそこでロボットの研究をさせられておりました。ヒューマノイド型のロボットの」
ハンニバル「ヒューマノイド型のロボットってもう、そんなの何百年も前から有るでしょ
なんで今更そんなのを研究してたんですか?」
雨森「今までのアンドロイドは所詮ロボットなんですよね。見た目は分からなくても生命反応検査やDNA鑑定ですぐに
    それと分かりました。私の開発しょうとしたのは完璧に人間に近いアンドロイドなのです。」
サーシャ「それで開発できたんですか?」
雨森「長年の研究の結果 内部を人間そっくりの特殊軽合金で骨格を作り 表面を生きた人間の細胞で覆い
 内部もダミーの内臓まで入れてあるので 見た目も生命反応検査やDNA鑑定などあらゆる検査でもアンドロイドと
  判定不可能のアンドロイドを完成することができました。その名はメーテルです。
  大昔の古典SF作品の中に登場するヒロインの名前から頂きました。外見もそっくりに仕上げました。」雨森は喋り続けた。
  雨森 「しかし、メーテルの開発目的が国家要人の暗殺用アンドロイドと知った時
   私は国家に裏切られたのです。開発段階ではその事は一言も聞いて無かったからです。それで
  その研究機関を脱出した訳です。」

107 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 23:49:45 ID:n+9ucsxh
ンニバル「しかし、暗殺用ならそんな精巧なアンドロイドを作らなくとも
      クローンか何かで良いんじゃないのかな?」
雨森「クローンはいくら遺伝子操作したとは言え所詮人間です。 アンドロイドの能力には遥かに及ばないからです。」
雨森「それで、今回ここにお邪魔したのは そのメーテルを買って頂きたいからです。
   幸いメーテルの顔を知ってるのは私だけですから 国家機関にばれる心配もありませんし
   もし万一私が捕まりもしたら 一緒にいるメーテルまで捕まってしまい。増産でもされたら大変なことになってしまう。
   私としてもメーテルは私の生涯かけての研究結果の結晶だし 自分の娘のように思ってるのでそんな危険を
   及ばしたくないのです。ここに身を隠していてもらったら私も安心して逃げる事ができます。」
ハンニバル「それに逃亡にはお金もかかるしね。」

サーシャ「お連れの美しい女性がメーテルさんですか?」

メーテル「はい、私がメーテルと申します。」

ハンニバル「私もさっきから その貴女の事が気になって仕方なかった。
     本当に綺麗ですね。私も仕事の関係上長年いろんなタイプの美人を見てきたけど
     貴女ほど美しい人は見た事無い。 声色も凄く良いし。本当にアンドロイドとは信じられない。」

メーテル(少し顔を赤くして笑顔で)「有難う御座います。ハンニバルさん そう言っていただけて光栄です。」

雨森「気に頂けたようですね。」

108 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 23:50:34 ID:n+9ucsxh
雨森「メーテルを買って絶対損はありませんよ。市販の女性型アンドロイドとは比べ物にならない程の能力です。
あなたのボディーガードもできるし 優秀な秘書にもなる

語学だって全世界の言語ができるし 医学知識や法律知識などありとあらゆる知識は専門の一流エキスパート並です。」
ハンニバル「その女を捕まえろ!!」とボディーガードの一人に命令した。
190センチはある巨体のボディーガードはメーテルに襲いかかった。
メーテルは人間とは思えない程のスピードでかわし一秒ほどでそのボディーガードを押さえつけた。
ハンニバル「放してやってくれ」と言うとメーテルは押さえつけてた手を放してやった。
ハンニバル「確かにあんたの最高傑作と言うだけあって 凄いけど お店で働けるかな?」
雨森(笑って)「勿論 働けますよ。お店の成績はすぐにトップになるでしょう。おまけに給料も要らないし
   飲んだお酒も元に戻してくれますよ。市販のアンドロイド用エネルギーカプセルで10年は動きます。
交換さえすれば永久的に動いてくれます。」

サーシャ(心配そうな顔をして)「だけど、自分の生みの親から目の前でこうやって売り飛ばされようとして

                メーテルさんは何も思わないのかしら?さっきから落ち込んでるみたいだし」

雨森「サーシャさん それは大丈夫です。メーテルは意思表示はしますが 所詮アンドロイドです。
   心はありません。」
ハンニバル「いゃでもさっき赤い顔してたけどな。」
雨森「あれはあくまでも意思表示なのです。 メーテルは泣いたり笑ったり怒ったりとありとあらゆる
   自己表現がその場の状況に応じて出せるようにプログラムされております。だから心があるように見えますが
  実際は心はありません。」
ハンニバル「話を聞いてると メーテルに凄く興味が湧いた。購入する。」

109 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 23:51:20 ID:n+9ucsxh
ハンニバルは雨森が提示した金額が 最新の女性型アンドロイドの30倍の高価格だったが
購入した。

メーテルは疲れを知らないのか朝から晩までハンニバルのクラブで働いてくれた。
そのこの世のものとは思えない程の美貌と豊富な知識と話題の豊富さでお客を魅了し
たちまち雨森が予言してたようにトップに登りつめた。

ある時サーシャがハンニバルにこう言った。

サーシャ「オーナー メーテルは確かにこのクラブ始まって以来の成績で 私は嬉しいのですが
     私には1つ心配ごとがあります。」

ハンニバル「なんだね。サーシャ」
サーシャ「それは、他のホステスのメーテルに対しての妬みを恐れてます。」

  サーシャはハンニバルがママにした女性だけのことはあり
  慈悲深い女性で 本当にメーテルの事が心配だった。
ハンニバル「確かに私も思うけど 今のクラブはメーテル抜きには考えられない 私にはお客様の気持ちが良く分かる。 
     上品で従順で優しいし 成績がトップでも天狗にならないし 心が無いと言ってたけど人間以上に人間性があるように思えて
     ならない。。おまけに 飲んだお酒は返してくれるし
     給料は要らないし お客の重複したプレゼントまでこちらが貰える。 良い所挙げたらきりが無い。こんなホステルが今までいたか?」
サーシャ「確かにそうですけど・・・」
実際 メーテルは人の扱いが上手なのか 同僚の妬みを買う事はなく
サーシャとハンニバルの心配事は外れた。

110 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 23:51:50 ID:n+9ucsxh
ただ、お客はメーテルの魅力のあまり ストーカーが多発した。
メーテルは大勢のお客から 愛を告白されたがそれをうまくかわして それに応じようとはしなかったからだ、
叶わぬ恋に失望して 来店禁止になった奴もいるし 
ある時そのストーカーの一人の客がクラブのやって来て
いつのもように メーテルと酒をかわしていた。
お客  「メーテル、この前の話は考えてくれた?」
メーテル(笑顔で)  「考えたけど 今は仕事が忙しいしね。。今日も楽しく飲みましょうよ。」
お客 俺はこれだけ思ってるのになんで・・・と心の中に怒りがこみ上げてきた。
メーテルがサーシャに呼ばれて席から外れた瞬間
その客はメーテルのグラスに猛毒を入れた。
メーテルが笑顔で戻ってくると
また、その客とお酒を飲み交わした・・・


111 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 02:13:26 ID:9lKlrcTd

      }                     }
     }                    /  o ゚.   男の子が、若者が、一生に一度は迎える
.     〉'' ,、,,,__               ノ} 。 :∴        旅立ちの日が来たのね
     i ムツッ=,ニ_゙゙"''‐- 、、,,,__,,..,,,.. -‐'''"/ 。 X,,     
     l {{ ハ` `゚'~`  ,‐-,ニ二ヾ,,_ヽ   /   i'(_,.l\    負けることなど考えてもみない
      〉、`ハ    }  ` `゚'゙゙” }}'゙   ,'    ti=ti、iiヽ  
.     / ハヽハ  ノ       //    {      ゙ヾヽ}  そして、生涯忘れることのできない旅立ち
    / /ハヽヘ  `、_   (Cノ/  /  ハ      ノラ  
   / // } Y゙\ `   Cノイ  /    \    〆'    鉄郎、あなたの旅は今、始まったのよ
. / / / /  ,ゞ,, `-‐ ''´〆⌒ヽ{  ,' ハ   \
 ;''"''ヾノ /_,/  `'' ァ''7/     \l l ヽヾ   \
 ゞ..,,.'' ̄//    ''´ //       \  \ヾ   \


112 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 11:16:56 ID:A+ijjsUo
ここは創作の場になりつつある。


それでも、いい。

旅立たぬまに中年になってしもうた。

113 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 12:28:49 ID:zpP3t4rp
}                     }
     }                    /  o ゚.   男はね、負ける事は、考えないものよ。
.     〉'' ,、,,,__               ノ} 。 :∴       
     i ムツッ=,ニ_゙゙"''‐- 、、,,,__,,..,,,.. -‐'''"/ 。 X,,     
     l {{ ハ` `゚'~`  ,‐-,ニ二ヾ,,_ヽ   /   i'(_,.l\   一度や二度しくじっても、最後には勝つと信じてる。
      〉、`ハ    }  ` `゚'゙゙” }}'゙   ,'    ti=ti、iiヽ  
.     / ハヽハ  ノ       //    {      ゙ヾヽ}  それが本当の男よ。
    / /ハヽヘ  `、_   (Cノ/  /  ハ      ノラ  
   / // } Y゙\ `   Cノイ  /    \    〆'    昔は、そんな若者が大勢いたわ
. / / / /  ,ゞ,, `-‐ ''´〆⌒ヽ{  ,' ハ   \
 ;''"''ヾノ /_,/  `'' ァ''7/     \l l ヽヾ   \
 ゞ..,,.'' ̄//    ''´ //       \  \ヾ   \

114 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 13:59:35 ID:Kx5pqGXN
日本で一年中あの服装では無理だな・・。

115 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 14:59:33 ID:Ipe+sOr9
>>110ってこれでおしまいなの?
考えオチ?

116 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 15:06:31 ID:pMfxxhBr
>>115ストーカーがメーテルに毒を飲ませたから
それを知らずお店側はメーテルからその毒入りの酒を回収して また客に出すんでしょ。
偉い事になるよね。

117 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 15:38:14 ID:A+ijjsUo
>>113
禿げ勝れますた。

>>116
メーテルだから思いもよらなかったが、どう回収してるかによる。
もし、普通の人間のようにアソコから液体を放出してるとなると「聖水」度が増して、毒入りと知っても客は減らないんじゃ名からろうか?
燃え尽きオヤジ達の終着点、または帰り道のない旅に出てしまうんだろうか?

毒が薄まらないうちに、逝ったモン勝ちだな。

118 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 22:55:19 ID:nbhPJy2I
メーテルと言う女性は美貌と才能と優しさを兼ね備えた女性ですよね。
言ってみれば凄く優秀な人間だと思います。実際現実社会でもこう言う人はいます。
だけど人間に優越なんてあるんでしょうか?
人間って私が思うに全て一緒だと思うんですね。
優越とかは人間が勝手に作った価値観であり自然にはないと思うんです。
例えば大統領とフリーターでも人間的に見たら同じだと思うんです。
ただ役割が違いだけだと・・・どう思いますか?


119 :大人の名無しさん:2006/11/28(火) 00:56:26 ID:ofMXx5H0
ははぁん、きっとこの人は「優劣」って言いたいのだろうなぁ…と思いますた

120 :大人の名無しさん:2006/11/28(火) 01:35:08 ID:1xRq0JxD
そう優劣です。書き間違いました。

121 :大人の名無しさん:2006/11/28(火) 01:39:10 ID:1xRq0JxD
でも僕は劣の方の人間なんでそう思うのかも知れない?
もし僕がメーテルのような人間だったら
傲慢な何でも上から見る人間になるかも知れない。
普通外見も優れて才能もある奴はそうなるんじゃないでしょうか?
偏見かも知れないけど。どうでしょう?

122 :大人の名無しさん:2006/11/28(火) 03:11:01 ID:ofMXx5H0
メーテルは優しいって自分で言ってるじゃん
優しい人が傲慢で上から見たりするの?
あなたが、外見も優れて才能もある奴だったとしても、優しくないんじゃメーテルじゃないじゃない?
何か…「越」のほうの人の言う事は良くわからんとですたい

123 :大人の名無しさん:2006/11/28(火) 03:53:32 ID:1xRq0JxD
}                     }
     }                    /  o ゚.   宇宙にはね。
.     〉'' ,、,,,__               ノ} 。 :∴       
     i ムツッ=,ニ_゙゙"''‐- 、、,,,__,,..,,,.. -‐'''"/ 。 X,,     
     l {{ ハ` `゚'~`  ,‐-,ニ二ヾ,,_ヽ   /   i'(_,.l\  優劣なんて 存在しない
      〉、`ハ    }  ` `゚'゙゙” }}'゙   ,'    ti=ti、iiヽ  
.     / ハヽハ  ノ       //    {      ゙ヾヽ}   それは、人が作り出したもの
    / /ハヽヘ  `、_   (Cノ/  /  ハ      ノラ    宇宙に実在する全てのものにはそれぞれ意味があるわ。
   / // } Y゙\ `   Cノイ  /    \    〆'   
. / / / /  ,ゞ,, `-‐ ''´〆⌒ヽ{  ,' ハ   \
 ;''"''ヾノ /_,/  `'' ァ''7/     \l l ヽヾ   \   優劣に拘るなんて無意味だわ。
 ゞ..,,.'' ̄//    ''´ //       \  \ヾ   \


124 :大人の名無しさん:2006/11/28(火) 08:02:49 ID:w1GK5ama
客「とりあえず、サル酒一つ。メーテルちゃんが入ってから、酒がドンドン風味を増した気がするんだよね。」

125 :宇宙人ジョーンズ:2006/11/28(火) 15:11:28 ID:bXYBRE/h
「この惑星の人間はどこか抜けている。ただ、この惑星のSF作品のメーテルは美しい。」

The human race in this planet has come off somewhere. However, Matel of the SF work of
this planet is beautiful.

126 :大人の名無しさん:2006/11/28(火) 17:32:16 ID:w1GK5ama
店の名は?
東カリマンタン?ブルー・オイスター?

127 :大人の名無しさん:2006/11/28(火) 22:41:49 ID:qkQhSWsQ
スーパーブラックホークのプラモデルを、パテとプラ板で改造して、戦士の銃を作りました。
一目見たら、三日は笑えます。

128 :大人の名無しさん:2006/11/29(水) 01:12:55 ID:vxhqDNo1
その銃で、偽ハーロックを倒すんだ。

129 :車掌:2006/11/30(木) 02:03:22 ID:qaHbGNe0
次の停車駅は地球 地球
停車時間は24時間です。


130 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 17:31:36 ID:2jy3ZntI
地球か、何もかも懐かすぃ〜。

131 :車掌:2006/11/30(木) 17:45:15 ID:ETil6Gm8
沖田十三さんですか?

132 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 20:32:38 ID:v2GEmjd6
確かメーテルの母親って1000年女王のやよいさんだよね

133 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 20:53:58 ID:2jy3ZntI
>>車掌

銭形のとっつぁんの声もやってるよ。
さて、本物のラーメン食べよう。

134 :車掌:2006/11/30(木) 21:05:55 ID:7CS/m9qo
メーテルさんのお母さんは弥生さんですよ。
あとメーテルさんの双子のお姉さんがエメラルダスさんです。
お父さんはドクターバンさん(雨森始)だそうです。ハイ

>>133 銭型刑事も良い味出してますよね。
カリオストロの城でクラリス王女に  銭型警部「ルパンはとんでもない物を盗んで行きましたよ。あなたの心です。」
クラリス王女「ハイ!」って所なんて感動の涙がでました。ハイ


135 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 00:24:18 ID:LIH9pZJP
>>車掌
納谷 悟朗って、「声優という呼び方は許さない」が口癖だって。
舞台を見てみたいな。何でもこなす人だな。

アンタも、滞在時間あと90分で、ウィキでも見ていきな。
999が次に地球に来るときには、・・・かもしれぬ。

誰にでも旅立ちはあるからな。

136 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 12:13:35 ID:keoFkstY
アニメ版でアニメ界一の美女をエントリーしてる。
メーテルがダントツ!!凄い。

137 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 16:00:10 ID:5F/Bl6rs
メーテルもいいが
俺としては弥生さんのほうが好み

138 :ばついち:2006/12/01(金) 16:01:52 ID:GuHtN9em
ばついち お見合いコンパ参加者募集中
あなたの街でお見合いコンパしましょう
ばついち 初婚の方歓迎します
男女30歳以上から50代まで
既婚の方は お断りいたします
所在都市 性別 年齢を おしらせくださいませ
追って 詳細ご連絡いたします
来年あたり結婚を真剣に希望されている方のみ
とさせていただきます

お見合いコンパしましょう
siotox@yahoo.co.jp


139 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 19:18:06 ID:N7sl1bny
>>133からの流れが良く判らないんだけど、また新しい999ってやってんの?
車掌の声って富山敬でしょ?
今は違う人がやってるヤツがあるとか?(死んだから?)

140 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 20:31:25 ID:LIH9pZJP
スレタイとぜんぜん違う流れだが、新しい999やってるのは知らんよ。
今見たら、中年の幻影になっちまう。

昔の記憶で、書き込んでます。

141 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 09:07:39 ID:5yYr4z4y
>139 マジレスしてもいいかい?
車掌の声は過去も現在も肝付兼太で一貫してるよw
富山敬はトチローと映画版さよならのミヤウダーだな。

肝付兼太って私の好きな声優さんの一人なんだけど、
スカパー等で肝付さんが声当てたアニメが流れると
お孫さんが「おじいちゃんのがやってた!」って嬉しそうに
報告してくれるんだって。きっと素敵なおじいちゃんなんだろうな〜と思う。

142 :大人の名無しさん:2006/12/03(日) 00:02:00 ID:40CoOHpY
>>141
そうそう!
銭形の声じゃねーと思いながら、自分も違う人の名前書いてたワw

143 :大人の名無しさん:2006/12/04(月) 10:33:32 ID:BTPZoXyo
肝付兼太って、スネオ?

144 :大人の名無しさん:2006/12/04(月) 21:28:51 ID:BeaJ7vlT
そうスネオだ。

145 :大人の名無しさん:2006/12/05(火) 13:07:47 ID:POWQAEbr
メーテル!!

146 :大人の名無しさん:2006/12/09(土) 12:56:52 ID:xrsJCz+R
メーテル 恐竜さんとか犬さんとか
機関車さんとか何でもさんずけするところが好きです、

147 :大人の名無しさん:2006/12/10(日) 01:31:34 ID:qhMm7qBV
メーテルと言う女性は現実には矛盾してるね。
メーテルの要素
1)綺麗
2)上品
3)文武両道
4)優しい
5)控えめ
6)セレブ
7)冷酷
物語をみていると鉄郎が危険にさらされると 彼女は自分の身を犠牲にしてまで助ける。
また、平和に鉄郎と一緒いる時は本当に二人とも幸せそう。
だが、メーテルには冷酷な所もある。自分に気に食わない星は惑星ごと壊したり
人も殺してしまう。そんな人格はいないと思う。

148 :大人の名無しさん:2006/12/10(日) 19:45:57 ID:hEMknqoN
>147 何マルチしてんの?

149 :大人の名無しさん:2006/12/11(月) 18:53:09 ID:F1btOB2C
メーテルが鉄郎に対して特別な愛情があるのは
メーテルの体が鉄郎の母の体のクローン体だから、
メーテルには自分の記憶もあるが鉄郎の母の記憶も同居している。
だから、他にネジにされた少年とはまた、違う愛情が生まれたんだと思う。
ゆえに鉄郎はネジにされなかった。
また、鉄郎の愛を受け入れないのは メーテルの鉄郎に対しての愛は
母性愛 普通の男女の恋愛とは異なる。
母親が息子に愛を告白されても
それを受け入れないのと同じだからだ。

150 :大人の名無しさん:2006/12/12(火) 01:19:21 ID:Obt0ETWa
全盛期の白石ひとみはメーテル

151 :大人の名無しさん:2006/12/12(火) 01:46:42 ID:n8j/zd/9
>>150
ああ、君分かってるなあ。
写真集に、ああいう喪服のカットのがあったよ。
まんまメーテルだった。

152 :大人の名無しさん:2006/12/12(火) 14:00:41 ID:8r+ggKcG
>>151
確かに、青春の幻影ではある。

153 :大人の名無しさん:2006/12/13(水) 22:40:20 ID:gDvQdtY3
メーテルは、宇宙一ぃぃぃぃぃいいいいいい!

154 :大人の名無しさん:2006/12/13(水) 23:20:58 ID:CiiGB/Q4
メーテルは金髪だし着ている服から考えてロシア人がいいと思う。

155 :大人の名無しさん:2006/12/13(水) 23:25:33 ID:G6CNv+0A
>>154メーテルはロシア人じゃないか?
色も白いしね。顔も白人だよね。

156 :大人の名無しさん:2006/12/15(金) 09:50:28 ID:hDsYbQ2Q
>>155
ロシア広すぎ

157 :大人の名無しさん:2006/12/15(金) 17:50:55 ID:OQOgs2yt
人種や年齢が特定された段階で、もはやメーテルじゃなくなるだろ。

158 :大人の名無しさん:2006/12/15(金) 18:26:26 ID:BQliy/rP
確かに、謎じゃなくなるものな。

159 :大人の名無しさん:2006/12/15(金) 19:58:50 ID:gz8OVwMm
某新聞でメーテル紹介されてましたよ
ttp://vista.undo.jp/img/vi6614917113.jpg

160 :大人の名無しさん:2006/12/15(金) 22:15:38 ID:RHOhRiMi
マジレスだけど、知り合うところか
メーテルみたいな美人まずおらんぞ
テレビの中ならいるけど
巷にはおらん。ブスか自分勝手な馬鹿女ばっか

161 :大人の名無しさん:2006/12/15(金) 22:38:34 ID:OQOgs2yt
>>160
ここは、30代板だぞ!!
そんなこと…
そんなこと言われなくたって…

ウワーン。。。┌(。>_<)┘


162 :大人の名無しさん:2006/12/15(金) 23:19:54 ID:hDsYbQ2Q
>>160
161を泣かすなよ。
このスレで、メーテルに似てるっていってたヤツいなかったっけ?

163 :大人の名無しさん:2006/12/16(土) 00:06:12 ID:5sElLbaL
メーテルみたいな女が職場にいただけでも
俺人生ばら色 
仕事行くの楽しくなるわな。
現実は・・・没

164 :大人の名無しさん:2006/12/16(土) 00:12:04 ID:5sElLbaL
俺な最近999を見るんだけど
子供の頃はただ見てるだけだったが・・・
35過ぎてみたら またちょっと違うな。
あのアニメ 結構悲しい人物もよく登場するんだよ。
働いても働いても貧乏で結局年だけ行って結婚しなかった悲しい女とか・・
元の恋人にに振られて振られて 結局その恋人を殺してしまうおっさんとか・・
なんか今の自分にぼやけて見えるんだな。悲しいよ。

165 :大人の名無しさん:2006/12/16(土) 00:26:47 ID:vv9VeNzo
>>164
TV版と、映画版だと、メーテルのキャラ扱いが、微妙に違うんだよな。

俺は、圧倒的に映画版のメーテルが好きだ。

166 :大人の名無しさん:2006/12/16(土) 00:39:43 ID:5sElLbaL
>>164 俺 メーテルだったらどっちでも
良い。なんかおっさんなって見てからの
方がメーテルに癒されるよ。
あの人ええな。
鉄郎が羨ましいよ。

167 :大人の名無しさん:2006/12/16(土) 00:43:31 ID:vv9VeNzo
>>166
落ち着け( ∩_∩)_旦~~

取りあえず、自分と会話するのはやめれw

168 :大人の名無しさん:2006/12/16(土) 00:50:48 ID:5sElLbaL
そら、結婚15年 メーテルと思ってた奥方はブタに化け
うるさい餓鬼が3人 会社じゃ上からは押さえられ下からは突き上げられ
変なのばかり
溜息でるばかり・・・ローンは一杯だし
999に乗ってどこか行きたいよ・・・

169 :大人の名無しさん:2006/12/16(土) 00:57:35 ID:c/q+7V4C
【芸能】メーテル似?リア・ディゾン、異国から来た「アニメの美少女」…朝日新聞
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166098845/

似てるかぁ?!

170 :大人の名無しさん:2006/12/16(土) 00:57:46 ID:vv9VeNzo
>>168

llll(-_-;)llllll

ガンガレ。

171 :大人の名無しさん:2006/12/16(土) 09:24:45 ID:di54P8P0
>>170 結婚もしてない童貞君に言われてもな。ガックリ

172 :大人の名無しさん:2006/12/16(土) 09:39:06 ID:5dBFbY7X
>>171
ガンガルナ

173 :大人の名無しさん:2006/12/16(土) 09:44:32 ID:MnL4oAgx
>>48 遅レスだが、松本氏の描く女性のモデルは
自身のお母さんだそうな。

174 :大人の名無しさん:2006/12/16(土) 10:06:38 ID:di54P8P0
>>173母親だったら美化しずぎも良いところですね。

175 :大人の名無しさん:2006/12/16(土) 20:37:36 ID:4SFw9fZ6
メーテルみたいな美人
テレビの中でしか見たこと無い
年に一回見れたらラッキーなほどの美人だ。

176 :大人の名無しさん:2006/12/16(土) 21:06:25 ID:lwHINXy4
ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1163424421/323

323 :銀河鉄道999:2006/12/14(木) 23:06:30 ID:aeuZAOP4

            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,,,,,,,,,  <  いくわよネジ
    |;;;;;;;;;|   \________________
    |;;;;;;;;;|
   ノゝ・_・)_ √ ̄i_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノノ'"'πヾ (゚Д゚ ) < オチゆーな 
  _ノノU;;;;;;;| ノ# ̄ヽ   \_____________
 |__|];;;;;;;;|ノ__#_ヾ



177 :大人の名無しさん:2006/12/16(土) 23:37:11 ID:y8sl3zfa
>>175
年一回?どこ住んでんだ?
六本木に来いよ。クラブにスゲーのがいっぱいいるぜ。

178 :大人の名無しさん:2006/12/17(日) 00:24:14 ID:jdAOWIJY
クラブにいる女とメーテルは違うよ。


179 :大人の名無しさん:2006/12/17(日) 06:16:07 ID:xVPlnN+G
>>159
サンタ風の格好してなければ確かに雰囲気似てるナ

180 :大人の名無しさん:2006/12/17(日) 08:23:43 ID:p0bo/tMI
メーテルに似た美人と知り合いになり、好きになったが、やはり彼女にはなって貰えなかった

181 :大人の名無しさん:2006/12/17(日) 13:05:58 ID:t7u7wQi7
パン屋のお姉さん 年はちょっと行ってるけど
メーテルに似てた。
あの人ええな。 付き合いたいよ。結婚してるのかな。

182 :大人の名無しさん:2006/12/17(日) 16:30:15 ID:6IFZCvzx

 婦女暴行、刑罰が軽すぎます。女性の立場を考えて
                
 10年以上前ですが、足立区綾瀬で夕方帰宅中の女子高校生が少年らに拉致され、
少年の自宅(両親も同居していました。)に監禁されました。40日間の監禁中
繰り返し暴行され、お正月3日に凄惨なリンチを受け殺害されました。発見された
遺体は全身に火傷を負い、歯は殆ど折れ、性器と肛門にはスポーツドリンク瓶が挿入
されていました。また、女子高校生の陰毛を剃り、全裸で踊らせ、踊りが気に入らない
と集まった仲間と一斉に蹴ったりするような行為も数多くやっています。
 少年達が服役したのは、裁判日数も含めて計算される為、主犯以外は6年でした。
 (女子高生コンクリート詰め殺人事件) 



183 :大人の名無しさん:2006/12/18(月) 12:07:18 ID:R8v7DBNb
>>180
私は貴方の思い出の中だけに生きる女…。

184 :大人の名無しさん:2006/12/18(月) 14:30:22 ID:vEicTtWf
メーテルって言葉使いがちゃんとしてるよね。
車掌さんとか年上の人にはちゃんと敬語だし。
鉄郎にはため口
今、こんなちゃんとした言葉使いのできる子少ないね。

185 :大人の名無しさん:2006/12/18(月) 15:26:03 ID:cesa44nv
やっぱりメーテル効果だね。
良スレになる予感。

186 :大人の名無しさん:2006/12/18(月) 17:45:19 ID:RfFk7yOa
メーテルってほんと上品
嫌味もなくて 
良い人格

187 :大人の名無しさん:2006/12/18(月) 18:40:41 ID:pyGRec06
これが頭から離れません

            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,,,,,,,,,  <  いくわよネジ
    |;;;;;;;;;|   \________________
    |;;;;;;;;;|
   ノゝ・_・) _√ ̄i_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノノ'"'πヾ (゚Д゚ ) < オチゆーな
  _ノノU;;;;;;;| ノ# ̄ヽ   \_____________
 |__|];;;;;;;;|ノ__#_ヾ

188 :大人の名無しさん:2006/12/18(月) 18:59:23 ID:xqLLjHeC
メーテルの要素(テレビ版)
1)絶世の美女
2)優しい
3)上品
4)嫌味が全くない。
5)言葉使いが丁寧
6)いろいろな事に造詣が深い
7)ガン、ムチ、サーベル、運転などが得意で
   身体能力が高い
8)微笑が素晴らしい

189 :ななし:2006/12/18(月) 19:00:58 ID:q7qDgpEK
あみあみ キャラ&ホビー格安通販

ゲームやアニメのフィギュア・キャラクターグッズや、トレーディングカード・ホビー商品の格安通販店

http://www.amiami.com/

190 :大人の名無しさん:2006/12/19(火) 00:42:49 ID:MuK7V+QY
>>183
上手い事を言うね

191 :大人の名無しさん:2006/12/19(火) 02:48:46 ID:CCO1RTm6
メーテルがリアルで見られた(ってもアニメだけど)時代に生きたことを感謝しよう。

今の少年少女はクソアニメばっかで可愛そうだ。

192 :大人の名無しさん:2006/12/19(火) 10:32:47 ID:HeRuhfXN
だけど未来にメーテル型のアンドロイドが出来るかも知れんよ。
あと年世紀先かに・・・

193 :大人の名無しさん:2006/12/19(火) 12:10:48 ID:nOszrt5r
>>190
本人の劇場版の台詞のつもりだったんだが、微妙に違った。

×私は貴方の思い出の中だけに生きる女…。
○私は貴方の思い出の中にだけ居る女…。



194 :大人の名無しさん:2006/12/19(火) 12:55:14 ID:5LSRsCaH
>>192
高性能のダッチワイフみたいで嫌だなぁ

195 :大人の名無しさん:2006/12/19(火) 14:04:04 ID:WJIY/zHA
>>194ラッチワイフは喋らんし人形まるだし
アンドロイドは人間そっくり
メーテル型アンドロイドだったら
50億円でも売れると思う。

196 :大人の名無しさん:2006/12/19(火) 14:32:27 ID:nSvwI+3b
つか松本零士の漫画に出てくる女キャラは皆同じ顔なんだから
どれでもいいっしょ。


197 :大人の名無しさん:2006/12/19(火) 14:37:32 ID:V7pNq3e0
そんで階段登ろうとしてコケる

198 :大人の名無しさん:2006/12/19(火) 21:56:55 ID:nHI3AEge
メーテルの話し方で、いわゆる「〜よ」とか「〜だわ」等の
「女言葉」でない話し方が結構好きだ。
「鉄郎、ビフテキ食べようか」とか。「もう寝ようよ」とか。

199 :大人の名無しさん:2006/12/19(火) 23:13:14 ID:xClqQBZS
メーテルってなんか
器用貧乏だよね。


200 :大人の名無しさん:2006/12/20(水) 01:55:03 ID:nOAFZPHV
200ゲット

201 :大人の名無しさん:2006/12/20(水) 10:48:38 ID:2V8gVCJO
メーテルって理想の人って言う人いるけど
メーテルと言う女性は完璧だよね。
まず、マスクとスタイルと頭が無茶良い、あと良いところのお嬢様
凄く器用でムチや銃や剣など格闘技から楽器を演奏できたり達筆だし
恐らく料理もプロ級だと思う。それだけ何でも揃った人なのに
傲慢なところは全くなく控えめで上品、言葉遣いも凄く丁寧。普段は大人しそうだけど
垣間見る笑顔や仕草がすごく可愛い。
メーテルが同じ才能でも嫌味な性格とかだったら
理想の女性と言う人は少ないだろうな。
まぁアニメとは言え皆に好かれるこれだけのキャラクターがよく出来たもんだ。


202 :大人の名無しさん:2006/12/20(水) 15:34:23 ID:IsMeSqW1
メーテル!!大好きだ!!

203 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 11:39:10 ID:FmagBfWY
俺、星野鉄郎 俺は地球に住んでてメーテルはラーメタルで住んでます。
俺たち、旅が終わってから遠距離恋愛してます。
前のクリスマスは仕事の関係で会えなかったんで
去年は、彼女の家に突然、クリスマスプレゼントを持って行って
驚かそうと思い777に乗ってラーメタルの彼女の家に行きました。
しかし、メーテルはいませんでした。何時間も待ってたけど彼女は帰って来ない
どんどん心配になってきました。
クリスマスイブの夜に何処にいったんだ?って
だけど777に発車時間が来たんで渋々地球に帰ってきました。
自分のアパートに戻ってきたら 部屋に明かりがついてる・・・
慌てて部屋に入ったら メーテルはコタツの中で寝てました。
コタツの上にはプレゼント・・・
彼女も俺と同じ事を考え999に乗って地球に来てたのです。その事がわかって生涯忘れられない
クリスマスになりました。 今年も良いイブになりますように・・・

204 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 14:26:16 ID:f2207gaZ
メーテルの欠点を挙げれば、服装のTPOに欠けていることだろうか
喪服と水着の2択はさすがに・・・

205 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 15:55:59 ID:QkBwo9gn
なにいってんだ。アニメキャラなんてほとんど同じ服きてるだろ。

206 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 18:10:56 ID:9kMdNGsS
>>204
ぱっと見は同じでも、春用夏用秋冬用があるんだよ

207 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 20:16:41 ID:n+4tFhCn
なんかアマゾネスタイプの水着もあるそうよ。
ワンピースみたいな。

208 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 21:51:05 ID:U6ILZ9uE
銀座鉄道シックスナイン

209 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 22:09:15 ID:n+4tFhCn
メーテルいや 少しで良いから可愛い子と一緒に仕事したい。

210 :大人の名無しさん:2006/12/27(水) 22:46:14 ID:mIPxdqch
メーテルもイイけど
セーラさんも捨てがたいよな。

211 :大人の名無しさん:2006/12/27(水) 22:52:05 ID:jZCsEh/F
セーラってガンダムのですか?

212 :大人の名無しさん:2006/12/27(水) 23:05:02 ID:mIPxdqch
>>211
そうだよ♪

213 :大人の名無しさん:2006/12/27(水) 23:48:01 ID:jZCsEh/F
セーラさんとメーテルは全然違うな。


214 :大人の名無しさん:2006/12/28(木) 01:39:23 ID:tMAzQpZP
やっぱ、メーテルだな。

215 :大人の名無しさん:2006/12/28(木) 01:51:26 ID:BP7t2ijS
呼んだかしら?

216 :大人の名無しさん:2006/12/28(木) 01:58:42 ID:fbM16u5e
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=10GAAU+G3W7ZM+104U+63H8H

217 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 13:00:02 ID:Lq65TmRA
来年はメーテルみたいな。女性に出逢うぞ!!


218 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 18:42:50 ID:aoFzETgS
ホント 出会ってみたいよ

219 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 19:45:02 ID:FnUM3lfx
実写版

ttp://www.youtube.com/watch?v=V3Gah4BkPpo

220 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 23:01:22 ID:s0nd7jeJ
しずちゃん可愛いと思う。

221 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 01:59:35 ID:T3v5AfOy
メーテル

222 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 05:22:05 ID:2+T4cY9D
>210
× セーラ
○ セイラ


223 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 13:18:07 ID:SjlEZ9cb
>>222
小公女
>>219
パイルドライバーワロタ

224 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 17:51:32 ID:Rw6MnbnC
メーテルレジェンドのジャケットにあるけど、
悲しげな流し目のメーテルが最高にイイ!

225 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 06:50:21 ID:KX/BRDYn
取引先のメーテルのような素敵な女性。背も高く美人でなぜかオレに優しいけど、他人には時折冷酷な言葉も吐く(w
先日、一緒に仕事で国内旅行したが、仕事終わったあと二人きりで観光スポットを回ったり旨い御当地モノ食べたりでそれはとても楽しかった。

で、そんな彼女から来月北米旅行(もちろん仕事)を誘われた。
厳寒の地で、メーテル似の彼女に「あの帽子」を贈ってみたくてしょうがない。
だが、旅先で盛り上がってしまう自分抑える自信がオレにはもうない。
向こうは独身。だけどオレは家庭をぶち壊してしまいそう。どうしよう。

226 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 10:12:47 ID:zjAOdRhJ
>>225彼女は魔性の女 メーテルと同じだ。
理性をもって気持ちを抑えるのが一番良いんじゃないかな?
突き進んだら快楽は得られると思うが
歯止めがきかず 今まで育んできた家庭は崩壊するかも知れん。
君も家族も彼女も人生が大きく路線を外れて行ってしまうよ。
一夜限りのアバンチュールとかは無理だと思う。二兎を追うもの…二兎を得ず
だと思うし。彼女は君が既婚者って知ってるの?




227 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 10:34:35 ID:HQlpAdYy
ヌーテルーッ!!

228 :鉄郎!!:2007/01/05(金) 10:30:23 ID:r7M01dsQ
メーテルに逢いたいよ!!

星野鉄郎 25歳の冬 須磨海岸で叫ぶ


229 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 23:42:34 ID:HLxvME0z
今年の抱負 メーテルのような大きな心
優しさを持つ!!

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)