2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30過ぎて分かったことはなんですか?4

1 :大人の名無しさん:2006/10/17(火) 01:29:32 ID:kMJBelVv
30過ぎて分かったことはなんですか?
分かってなくても分かったふりしてください。

前スレ

☆30過ぎて分かったことはなんですか?3☆
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1146932921/


2 :大人の名無しさん:2006/10/17(火) 01:44:04 ID:sOFqjzaw
2げと

3 :大人の名無しさん:2006/10/17(火) 02:25:59 ID:R7GR5lih
わーい \(´∀`)ノ 3げと

4 :大人の名無しさん:2006/10/17(火) 02:29:20 ID:xrn039mQ
俺は物知りだ!

5 :大人の名無しさん:2006/10/17(火) 06:29:13 ID:QXFXZxMi
若いと言う理由だけで、女が可愛くみえる

6 :大人の名無しさん:2006/10/17(火) 09:02:52 ID:V8Rw8MQz
>5
悲しいが激しく同意
理屈じゃ無く男の本能だな
不細工な女でも若ければチャンスがあるように
出来てるんだって実感する

7 :大人の名無しさん:2006/10/17(火) 09:09:51 ID:8bhS/SJe
>>5-6
ロリは全員氏ねばいいのに


8 :大人の名無しさん:2006/10/17(火) 23:34:48 ID:FU93frIh
↓こっち使えば良かったのに、、、

ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1157812304/

9 :大人の名無しさん:2006/10/18(水) 20:35:21 ID:Lw8C+tvQ
俺程度のロリは普通だということ。

10 :大人の名無しさん:2006/10/19(木) 20:29:11 ID:suvsJV95
年老いたアイドルは悲しい

11 :大人の名無しさん:2006/10/26(木) 22:18:49 ID:FgSBBF/Z
30代の女性を案外好きになってきた。


12 :大人の名無しさん:2006/10/26(木) 22:21:52 ID:fI0Fe1bS
31でも恋愛できるんだという事。

13 :大人の名無しさん:2006/10/27(金) 12:44:54 ID:V9/qubWe
自分はことごとく運が悪いってことがわかった。

14 :大人の名無しさん:2006/10/27(金) 19:39:13 ID:TOYEHmn4

年食えば成長するってもんじゃないって分った。

15 :大人の名無しさん:2006/10/27(金) 19:42:31 ID:rZA4ukDd
>>13
どんなふうに悪いの?

16 :大人の名無しさん:2006/10/27(金) 19:47:31 ID:23RggK91
酒が弱くなった。

17 :大人の名無しさん:2006/10/27(金) 21:58:58 ID:XHTDZqMo
30前半は世間から見れば若造なんだな

18 :大人の名無しさん:2006/10/27(金) 23:25:21 ID:MyGkrxZC
そりゃまあ70代から見れば若造、10代から見れば中年というお年頃

19 :大人の名無しさん:2006/10/28(土) 06:30:45 ID:UJhWBA1j
初対面のキャバ嬢が、自分の事気に入ってる様に感じるのは錯覚だと言うこと。

20 :大人の名無しさん:2006/10/28(土) 08:48:35 ID:iGWParXA
>>15

何かにつけて自分には追い風が吹かないってことです。


21 :大人の名無しさん:2006/10/28(土) 09:40:54 ID:n87RnjmV
>13
運も人を選ぶから

22 :大人の名無しさん:2006/10/28(土) 10:39:53 ID:FxeCRpXn
体も心も弱くなるよね。

23 :大人の名無しさん:2006/10/29(日) 02:43:30 ID:hchV5PJE
妻が欲しいというより
パートナーが欲しい!

24 :大人の名無しさん:2006/10/29(日) 09:54:03 ID:xl9/l6iC
本気になることは困難である

25 :大人の名無しさん:2006/10/29(日) 10:34:46 ID:/zyznOOR
親の言うことはほとんど正しかったこと。

26 :大人の名無しさん:2006/10/29(日) 14:50:39 ID:X6GH1zTH
年寄りの言う事は概ね当たってるってこと。
やっぱり、結婚ってのは性欲だけでしてはいかんなあ・・・
30過ぎて分別ついて結婚すべきだったよw


27 :大人の名無しさん:2006/10/29(日) 16:47:37 ID:lbM+cpFn
>>20
追い風が吹かないのが普通でしょ
逆風が吹くよりマシだと思うが。

28 :大人の名無しさん:2006/10/29(日) 17:00:40 ID:xWiASQtn
人生色々だと思いましたね。

29 :大人の名無しさん:2006/10/29(日) 17:48:22 ID:6smZqi3n
幸せになれる人
幸せになれない人

30 :大人の名無しさん:2006/10/29(日) 18:56:20 ID:E5KDAGSJ
若いうちは何も制限をしなくても健康で
死や老いへの不安がまったくないこと

31 :大人の名無しさん:2006/10/29(日) 22:06:55 ID:wcpCW9dW
時間がないという奴は、時間があるうちにやらなかった奴だったりする。


32 :大人の名無しさん:2006/10/31(火) 20:13:57 ID:WmZZKVp9
死ぬ気になれば何でも出来るが、なかなか死ぬ気になれないこと。

33 :大人の名無しさん:2006/10/31(火) 22:45:36 ID:3iH1TPM8
つか、死ぬ勇気の有る香具師凄いと思う、死ぬ勇気が有れば本当に何でも出来ると漏れは思う。

34 :大人の名無しさん:2006/11/01(水) 14:34:01 ID:cUssOhgl

週刊エコノミスト 11月7日号  10月30日(月)発売 630円

■【特集】娘、息子の悲惨な職場 Part 5 果てしなき低賃金

 ・正社員になっても逃れられない低賃金   
 ・日本経団連会長のお膝元キヤノンで正社員化が進むが…

 ・データで見る労働条件の悪化@ 
   伸びない賃金 人件費の変動費化が進み 正社員の月給も4カ月連続ダウン     
 ・データで見る労働条件の悪化A
   「正社員化」への幻想 若手正社員の待遇は悪化 減る役職、延びる労働時間  
 ・中途採用の道 正社員へ「25歳の壁」 フリーター経験はマイナス    
 ・パートの正社員化 掛け声かかれど同じ仕事で報われない現実    

 ・インタビュー 福島瑞穂・社会民主党党首  
   「再チャレンジでは救われない 同一価値労働同一賃金の実現を」
 ・安倍政権「再チャレンジ」政策の中身 正規・非正規社員ともに厳しい時代    
 ・大学4年生の就職は「楽」でした 採用は増えたが大学は「離職率が高い」と警戒    
 ・インタビュー 派遣会社の社会的責務
    篠原欣子・テンプスタッフ社長 「格差は能力の差 正社員望むなら紹介予定派遣」
    南部靖之・パソナ社長 「派遣の問題は業界にも責任 単なる正社員化では解決しない」

http://www.mainichi.co.jp/syuppan/economist/


35 :大人の名無しさん:2006/11/01(水) 20:27:15 ID:YeIuRtVp
人生楽しくない

36 :大人の名無しさん:2006/11/02(木) 11:57:15 ID:JSp+9Qde
10年前と変わらん

37 :大人の名無しさん:2006/11/02(木) 12:39:34 ID:NedoOhj0
自分のピークが中学生のときだったこと。

38 :大人の名無しさん:2006/11/02(木) 12:58:23 ID:paSZp9Je
私の人生の絶頂期は73歳であること。
68歳で暗殺されそうになるらしいけど。

39 :大人の名無しさん:2006/11/02(木) 20:23:03 ID:SrMrSdMk
平日の昼間にブラブラしている人は、精神を病んでいる人が多い

40 :the willard ◆3mOT0Kh8K6 :2006/11/02(木) 23:33:17 ID:mnVmXDa6
昨日某SNSで初めて会った子を家に連れ込んだ
淡白な俺は1回でいいのに2回ヤラされて3回目は丁重にお断りした
因みに2回目は生で外に出した

あれからピクリとも勃たないんだがこれは歳なのか病気なのか

41 :大人の名無しさん:2006/11/03(金) 06:39:36 ID:KW0mtB9D
>>40
相手の年齢はいくつですか?

42 :the willard ◆3mOT0Kh8K6 :2006/11/03(金) 12:23:02 ID:rGk5nlEP
>>41
向こうは28で俺は33

43 :大人の名無しさん:2006/11/03(金) 13:18:48 ID:9B38ngTq
赤玉出なかったか?

44 :the willard ◆3mOT0Kh8K6 :2006/11/03(金) 18:20:02 ID:6J6cOPZc
>>43
さっきまでリアル彼女が遊びにきてた
そしてEDでないことが証明された
まだまだ若いもんな、俺。心底ホッとした

45 :大人の名無しさん:2006/11/03(金) 20:18:00 ID:KW0mtB9D
いいな。



46 :大人の名無しさん:2006/11/03(金) 23:06:16 ID:fC7Rijzd
>>44

>>45
禿同
3つしか違わないのに片方元気一杯、漏れショボーン

47 :大人の名無しさん:2006/11/03(金) 23:34:01 ID:AumC+Z6I
自分の部屋からおっさん臭が漂いはじめた。

48 :the willard ◆3mOT0Kh8K6 :2006/11/04(土) 00:54:24 ID:iWI7IZ5N
>>46
元気一杯てわけでもない

49 :大人の名無しさん:2006/11/04(土) 19:45:36 ID:EFqYrdCa
コギャルはすでに死語なこと

50 :大人の名無しさん:2006/11/06(月) 16:18:28 ID:TOlbcsAT
世の中30前からわかってることばかり
逆に忘れていくものばかり

51 :大人の名無しさん:2006/11/06(月) 16:28:02 ID:zxoae7I9
自分のやりたい仕事が見つかるのが遅かった。


52 :大人の名無しさん:2006/11/06(月) 21:59:30 ID:PxMNgvUL
見つかるだけまし

53 :大人の名無しさん:2006/11/06(月) 23:44:48 ID:7DW7KGpF
しっかりしてる奴は17歳くらいで俺よりはるかに上だということ

54 :大人の名無しさん:2006/11/07(火) 00:09:20 ID:wR7V9Te7
老化

55 :大人の名無しさん:2006/11/07(火) 00:15:48 ID:GnBTtctU
エノキダケの美味しさ

56 :大人の名無しさん:2006/11/07(火) 02:02:45 ID:vD+6d9P2
自分はもう若くないと言うこと

57 :大人の名無しさん:2006/11/07(火) 04:42:32 ID:yzYY1eGV
肉より魚が好きになったこと
新陳代謝落ちてるんだな・・・

58 :大人の名無しさん:2006/11/07(火) 05:39:31 ID:5Aax7ARp
10~20代より明らかに感度が上がっていること。

59 :大人の名無しさん:2006/11/07(火) 06:27:45 ID:9OTTcay0
涙腺がゆるんだこと

60 :大人の名無しさん:2006/11/07(火) 10:04:48 ID:FatoGc2q
長く続けることが大変なこと。

61 :大人の名無しさん:2006/11/08(水) 02:50:39 ID:O0FRJav3
>>58
♂?
♀?

62 :大人の名無しさん:2006/11/08(水) 03:24:29 ID:n+MXrGX1
早かれ遅かれ
そろそろ死が
迫って来てることw

63 :大人の名無しさん:2006/11/08(水) 04:51:39 ID:YYJOonzf
平日に普段着で街を歩く30代男に対して、世間は冷たいということ。
スーツを着ていると全然相手の態度が違うのが分かる。

64 :大人の名無しさん:2006/11/08(水) 06:29:37 ID:NPxsW4K2
変わった仕事が生産するものに対する需要は少ないので

変わった仕事はたくさん要らないこと。

65 :大人の名無しさん:2006/11/08(水) 09:29:11 ID:s7z89P5E
>>55
ゆうべ食うたお

66 :大人の名無しさん:2006/11/09(木) 21:00:27 ID:aPFsfq55
参院選に立候補できること

67 :大人の名無しさん:2006/11/09(木) 21:23:41 ID:fvNXGgGd
人間は無いものねだりの傾向が強いこと

68 :大人の名無しさん:2006/11/09(木) 21:46:53 ID:9f8+daZZ
>>66
立候補資格はあっても、供託金が用意できないこと

69 :大人の名無しさん:2006/11/10(金) 00:55:19 ID:GuPKmlA8
一人では生きていけないことを認めないといけないってこと。
私は弱虫でーーーす!でもこれでいいのだ。

70 :大人の名無しさん:2006/11/10(金) 06:41:01 ID:lidBxHSG
俺が議院になったら、速攻で過去のスキャンダルで潰れること

71 :大人の名無しさん:2006/11/10(金) 16:22:03 ID:qruhdnpP
30過ぎて結婚できない男は大人しくて善人が多いこと
30過ぎて結婚できない女はほぼ性格がまがっていて、
うるさい奴がほとんどなこと

72 :大人の名無しさん:2006/11/10(金) 17:24:21 ID:T7t3IYGW
60代70代の人間は精神的にもそれなりにいい人間になると思っていたが、ばかが多いということに気がついた。敬老などという言葉はなくていいと思う。

73 :大人の名無しさん:2006/11/10(金) 20:38:08 ID:q92LntYV
世の中適当でいいと思った

74 :大人の名無しさん:2006/11/10(金) 23:28:52 ID:BwjlZEwf
くじは確率的なもの。
思いがけなく当たり、思わず「うっそー!!」なこと。

75 :大人の名無しさん:2006/11/11(土) 00:22:02 ID:nZ9EcQZ5
俺の死に方は、恐らく自殺だろうな…。

76 :大人の名無しさん:2006/11/11(土) 01:11:18 ID:glweF59U
生きていりゃ〜いい事も悪い事もいっぱいある事w

77 :大人の名無しさん:2006/11/11(土) 02:59:51 ID:r8VvOwY4
脂っこいものほどおいしい事。

78 :大人の名無しさん:2006/11/11(土) 03:01:11 ID:r8VvOwY4
牛丼やカレーなど色々なメニューを置いているラーメン屋はまずい事。

79 :大人の名無しさん:2006/11/11(土) 03:06:57 ID:r8VvOwY4
古い物は貴重だという事・・(昔撮ったビデオの古いCM、昔からある喫茶店
飲み屋街、この間行ったハワイアンズの昭和時代の写真、画箱の昔のアイドル
映像、CM・・)大切すぎる、懐かしい・・
これ以上変わるな。

80 :大人の名無しさん:2006/11/11(土) 03:56:18 ID:XzEcOnYE
19から20歳になる時は、『これで大人になれる〜早く誕生日こないかな〜』ってドキドキ感みたいなのがあったのに、29から30歳になる時は『早く結婚しないと…………』という切羽詰まられた感を感じる事

81 :thomas:2006/11/11(土) 04:46:42 ID:CnnX2SxD
自己批判はするだけ時間の無駄

82 :大人の名無しさん:2006/11/11(土) 06:33:24 ID:F9HLngDG
テレビを観ないでいると、価値観が変わること

83 :大人の名無しさん:2006/11/11(土) 06:40:57 ID:8xl5CwFo
典型的な日経おやじ!!・・・(,,゚Д゚)†悪霊退散ー
http://jbbs.livedoor.jp/music/5698/

84 :大人の名無しさん:2006/11/11(土) 13:45:50 ID:7wLBeAYl
30代で末っ子だと、
親の老化は怖くて見ていられない。

85 :大人の名無しさん:2006/11/11(土) 14:40:00 ID:hR3D2Fo/
大人はわがままだ。

86 :大人の名無しさん:2006/11/13(月) 20:10:08 ID:C2OrVSBA
認めたくないが親に似てくること。

87 :大人の名無しさん:2006/11/16(木) 06:39:38 ID:d2Hl3zLH
若い女にならクンニできる

88 :大人の名無しさん:2006/11/16(木) 15:07:39 ID:rZIiqWh2
若くて美人で清潔感のある女にならできる

89 :大人の名無しさん:2006/11/16(木) 15:13:06 ID:PL8mv/X0
お金餅で 〔〕よくて 清潔な男性なら おフェラできます。

90 :大人の名無しさん:2006/11/17(金) 01:33:27 ID:5QZRlM+f
>>89
イケメンじゃなくて
ブ男でもいいの?
ハゲ男でもありなの?
30歳過ぎて思う事は……一年があっと言う間に終わる事

91 :大人の名無しさん:2006/11/17(金) 06:38:27 ID:EkT1CIOa
とりあえず現実的なことから始めないと、いつまでたっても同じなこと。

92 :大人の名無しさん:2006/11/17(金) 08:00:33 ID:dSFqrEtQ
30過ぎたって、何も分からない、と分かったこと
結局、いつまでたってもガキなんだなぁ

93 :大人の名無しさん:2006/11/17(金) 21:29:16 ID:jCO2audh
自分の事をガキだと思いながら一生終わっていくんじゃないかと思った。
中学のときは30過ぎは完璧な大人と思ってたのに、実際は・・・。
今だにガキだと思ってる。

94 :大人の名無しさん:2006/11/18(土) 07:49:18 ID:5IWbBoEb
『もぅ〜いやだ!』と言って簡単に投げ出す事が現実を考えて出来ない事

95 :大人の名無しさん:2006/11/18(土) 07:51:21 ID:M3wL1gAg
それが行き詰まると、人生ごと投げ出してしまいたくなること

96 :大人の名無しさん:2006/11/18(土) 08:45:10 ID:TNYpiVt8
周りが独立とかしだすと焦る

97 :大人の名無しさん:2006/11/18(土) 09:04:15 ID:HKvmyDbZ
子供の頃、あんな大人になりたくないなと思ってた大人に
気ずいたらなってたこと
そして、それを甘んじて受け入れていること

98 :大人の名無しさん:2006/11/19(日) 10:30:44 ID:mq14kDXV
30代独身が20代の女性に声をかけるだけで警戒されてしまうこと。

99 :大人の名無しさん:2006/11/19(日) 20:26:27 ID:5d4iTcx/
十代の肌は男を狂わせること

100 :大人の名無しさん:2006/11/19(日) 21:39:50 ID:5d4iTcx/
 100げっとぉ!ずざぁー!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∩ ∩
        〜| ∪ |         (´´
        ヘノ  ノ       (´⌒(´
       ((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
         ズザーーーーーッ


101 :大人の名無しさん:2006/11/22(水) 22:41:47 ID:aucqQM2q
30代独身男→きもい
そいつが自営パラ→もう近づくな なこと。

102 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 07:35:29 ID:l/K3Kbm5
松坂大輔はオレより若いが
オレより球は速いということ

103 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 08:31:25 ID:506fgIVE
30過ぎたら性欲が衰える…

なんてのは少なくとも自分には真逆だったこと

104 :大人の名無しさん :2006/11/23(木) 08:59:19 ID:Y1NYUk/p
>>103

羨まし過ぎる!

105 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 09:40:08 ID:M3GdSu5K
人間生まれながらに平等じゃない。
神はいない。
まじめに生きるとバカを見る。

106 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 10:30:56 ID:kZhhyeuO

そんなの事は早い人は10代、普通でも20代で分かる事だろ
特に10代20代を不幸に過ごしたり苛められたりした人には痛感してると思う。
だから30過ぎて今頃分かる人は幸せな証拠

107 :大人の名無しさん :2006/11/23(木) 10:35:20 ID:Y1NYUk/p
つか、世の中には親父の残した四桁の借金返しながら生きてる人だっているんだから。漏れの友人のことだが。

他人からへこまされた程度で厭世的になられても・・・


108 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 10:39:29 ID:zcXxvYtv
四桁…?

109 :107:2006/11/23(木) 10:43:35 ID:Y1NYUk/p
間違えた。8桁ですたorz

110 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 11:19:15 ID:Inv0fC2t
それって相続放棄したら別に払う必要なかったんじゃないのかなあ なんで律儀に払うんだろう

111 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 18:23:03 ID:8BwB9qVq
相続放棄したら貸し手が損を被ることになるんじゃないか?
知り合いとか親切にしてくれた人に仇で返すのが嫌という人もいると思う

112 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 20:20:02 ID:jPhTVg6w
何もせずにボーっとする時間を作ってはいけないこと。
余計なことを考えてしまうから。

113 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 19:03:47 ID:eSdltBjG
>>103
性欲そのものは衰えてると思うんだが、言葉責めと指テクでそれを補ってる感じかな。


114 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 20:41:37 ID:xZPJJCyo
若さを見くびっていたこと

115 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 22:10:55 ID:k1FMkjDR
若いってだけで、ものすごく得なこと。
特に女は。

当時は自分のことキモいと思ってたが、今振り返ると意外とカワイイ・・・(若さゆえのかわいさね)
あー、なんてもったいないことを・・・

116 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 17:14:17 ID:7bKVfhGN
ゴルフはくだらないが人生もくだらないので
どちらも適当にやるくらいで丁度いいということ

117 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 17:28:27 ID:fZFBh3RM
文字通り脂がのってくること。

118 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 20:47:11 ID:N1RulxVn
何もわからん!

119 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 22:54:07 ID:HKdPr6Wg
みんなけっこう幼稚
親も含めて

120 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 23:04:30 ID:KcMwaNnp
偉そうな事言ってるけど、結局みんな自分の事しか考えてないんだね…

121 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 23:09:41 ID:sq1A1w8Y
世の中、どうにもならない事ってあるんだな。
直面してやっと気付いた。
なんか切ない。

122 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 01:02:35 ID:dYNBiQjf
人生低空安定飛行が一番ってこと

123 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 01:10:11 ID:pMfxxhBr
老 化 を日々感じる事

124 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 06:24:18 ID:ZBHSHNpI
ノストラダムスにまんまと騙された
1999年に世界はどうせ滅亡すんだから
まじめに働いたって無駄と思って就職しなかったら
なんだよ!世界はまだ続くんじゃねーか
それで最近就職を考え始めてる
(これって冗談だと思うかもしれませんが、けっこうマジで思ってました)

125 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 06:29:08 ID:hqbKzqh7
>>124
俺も君と同じだ、世紀末には失望したな。
しかし次は2012年らしい。
だからといって、仕事を辞める勇気は出んがね。

126 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 07:21:31 ID:wmMLjKLE
「サンタクロースをいつまで信じていたか?」なんて話は、他愛もない世間話にもならないくらいのどうでもいい話だが、
それでは俺がいつまで想像上の赤ひげ爺さんを信じていたかというと、
・・・これは確信を持って言うが、最初から信じてなどいなかった。
幼稚園のクリスマスイベントに現れたサンタは偽サンタだと理解していたし、
お袋がサンタにキスしているところを目撃したわけでもないのに、
クリスマスにしか仕事をしないじじいの存在を疑っていた賢しい俺なのだが、(続く

宇宙人や未来人や幽霊や妖怪や超能力者や、悪の組織やそれらと戦う
アニメ的特撮的繁多的ヒーロー達がこの世に存在しないのだと言うことに気づいたのは
相当後になってからだった。

いや、本当は気づいていたのだ、ただ気づきたくなかっただけなのだ。
俺は心の底から、宇宙人や未来人や幽霊や妖怪や超能力者や、悪の組織が
目の前にふらりと出てきてくれることを望んでいたのだ。

しかし、現実ってのは意外と厳しい!

世界の物理法則がよくできていることに感心しつつ、いつしか俺は
テレビのUFO特番や心霊特集をそう熱心に見なくなっていた。

宇宙人、未来人、超能力者?そんなのいるわけねえ。
でも、ちょっとは いてほしい・・・みたいな、

最大公約数的なことを考えるくらいにまで俺も成長したのさ。

そんなこんなで、中学を卒業する頃には、俺はもうそんなガキな夢を見ることから卒業して、
この世の普通さにも慣れていた。
俺は大した感慨もなく高校生になり、

そいつと、出会った・・・


127 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 08:35:20 ID:9X0voYbt
胸より尻に目が行く様になった。

128 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 15:28:43 ID:Uzo5nkJm
加齢臭は首の後ろから出てくるのが分かった

129 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 20:03:43 ID:hqbKzqh7
なるべくコンビニに入ってはいけない。

130 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 20:11:53 ID:wDbL+6Q9

なんで?
俺はしょっちゅう立ち読みとトイレの為に行くよ

131 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 20:31:19 ID:svzwHOx9
元からして「要領良く社交的」な性格、キャラでない限り、
いわゆる「都会でおもしろおかしい」人生を過ごすことは無理だということ。

長年過ごしてきてしまった
「性格を変える」なんてことは、
生半可なことでできることではない。

132 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 20:51:47 ID:hqbKzqh7
>>130
ついつい要らないものまで買ってしまうから。

133 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 21:02:32 ID:td++pvJv
自分以外はすべて敵ということ

134 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 22:13:14 ID:svzwHOx9
「騙す方より騙される方が悪い」
「正直者は損をする」

今の時代、これが、
歯ギシリするほど悔しい、
しかし、不動の現実であるということ。

135 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 22:23:01 ID:ZqE2pHCj
筋肉痛が2日後に来る

136 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 22:33:46 ID:nj7Qg/Pt
白黒つけない方が無難ということ。

137 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 22:46:40 ID:8Ze2NRom
>>134
良心の呵責とかはマボロシなんすかねえ。

138 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 22:49:57 ID:7IEPLcBj
誰かのせいにするくらいなら、そいつに嫌われる勇気を持てという
こと。時間は戻ってこない、今日すべきことは今日やるのが最も
効率がよいこと。明日のためにしっかり寝ろということ。

139 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 23:08:52 ID:OJkan4V0
人生のピークは27歳の時だった。


140 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 23:25:46 ID:SqoOvSJ0
相手がいる時、結婚しとけば良かった

141 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 23:51:04 ID:aXvQ1wZn
11億円がいかに大きいお金か実感しました。

142 :大人の名無しさん:2006/11/28(火) 06:47:42 ID:qkQhSWsQ
俺が世の中の主役級ではなかったこと。

143 :大人の名無しさん:2006/11/28(火) 07:36:05 ID:8dQK3Ytn
>132
それは意思が弱いだけで個人の性格の問題でしょ

144 :大人の名無しさん:2006/11/28(火) 08:06:21 ID:W4tR9bmb
人生永遠はない。
潮時の見極めが大事。

145 :大人の名無しさん:2006/11/28(火) 10:35:54 ID:bDrlbO3G
意思の強い人なんて滅多にいない


146 :大人の名無しさん:2006/11/28(火) 19:57:36 ID:TzriJQeG

雨降って、地固まる。
腰振って、気納まる。

147 :大人の名無しさん:2006/11/28(火) 20:16:23 ID:qkQhSWsQ
幻の世紀末

148 :大人の名無しさん:2006/11/29(水) 21:05:42 ID:Ni0E0EG2
救世主は
あ な た た ち で す

149 :大人の名無しさん:2006/11/29(水) 22:54:44 ID:ODfznOA9
世紀始め救世主伝説!

150 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 09:04:53 ID:mnGFE1m9
今日できることは今日する。
今日こそ郵便局に行くぞ!!!!!!!

151 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 12:21:09 ID:fVMKpNC4
世の中には郵便局に行けない救世主がいること


152 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 02:37:36 ID:jdfy6dBE
感情的になる事に疲れてきた事。TV・映画で泣けるシーンを観ても客観視する自分がいて涙が出ない。あと苛々するという感情がなくなってきた(冷めてる)から、 喜怒哀楽の喜と楽しかない事。

153 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 03:40:39 ID:ElrKYkq4
法律は 弱者の為にあるものではなく それを知っている者の為にあるという事。

154 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 06:40:52 ID:cKu/P5/P
現世にもう未練はないから
今度は来世に期待します

155 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 07:19:14 ID:X/1EX7TV
>>152

俺は逆にだんだん涙もろくなってくる
いかにもなシーンと分かってるのに涙でる
ちょっとした親子のシーンとか耐えられん
毒男なのに・・・

156 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 07:24:35 ID:PKQEeZ/l
>>155
漏れもそう、ちょっとした事で涙が出そうになる。
昨日NHKでやってたワーキングプアの問題とかホント涙出そうになった。
ぁぁ、漏れはまだ幸せなんだ、もっと頑張ろうと真摯に思ったヨ

157 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 11:49:27 ID:JiZMRams
空想に耽る性質の人は芸術をすると良いこと。
それで食える保障はないが。

158 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 12:44:23 ID:+KG/Fqec
>157
それは何というかその、してはいけないことだな


159 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 17:46:47 ID:UHoEKg0N
射精は一日4回が限界だということ

160 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 18:46:33 ID:udZmAKlN
転職先が見付からないこと

161 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 19:00:43 ID:RmYHBivV
陰毛に白髪が生えてきた

162 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 22:48:23 ID:8iQLLp/8
もういっこスレがあること

■30過ぎて分かったことはなんですか?■
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1157812304/

163 :大人の名無しさん:2006/12/03(日) 06:02:22 ID:Lg3Yqpum
>>135
筋肉痛は確かに言えてる20代だと次の日に出て、1日で回復
30代だと2日後に来て、3日かかり
40代だと3日後に現れ、5日かかって
50代だと4日後に出て、7日間痛みと格闘して。60代だと5日後に現れて10日前後まで引っ張る。これは風邪も同じ

164 :大人の名無しさん:2006/12/03(日) 06:04:52 ID:jG25OkO9
NHKとテレ東の旅番組が面白いということ

165 :大人の名無しさん:2006/12/03(日) 06:30:50 ID:c4MGGIEN
そんなの見ると実際に旅に出たくなること。

166 :大人の名無しさん:2006/12/03(日) 11:59:32 ID:3pv/TXvp
お金がないので旅番組を見て、行ったつもになる事。

167 :大人の名無しさん:2006/12/03(日) 15:30:13 ID:UuDBcEHC
ヅモォメンタンピンドラドラ

168 :大人の名無しさん:2006/12/03(日) 15:47:41 ID:H0hsqp0m
>>37

169 :大人の名無しさん:2006/12/03(日) 18:49:54 ID:waz4WZ1p
年をとるとエロくなるということ
ふわっとした女性の上着から突き出たオッパイに思わず手が伸びそうになる。

170 :大人の名無しさん:2006/12/03(日) 19:55:02 ID:XuuUU6cZ
>>169
同感
手ではなく
必ず目線がいくな

>>164
旅番組はくだらないと思っていたけど
行ってみたいと思うようになった

171 :大人の名無しさん:2006/12/03(日) 20:23:56 ID:c4MGGIEN
若い娘のエキスが吸いたい

172 :大人の名無しさん:2006/12/04(月) 22:00:42 ID:tNTdahbX
>>171
俺もだ

173 :大人の名無しさん:2006/12/04(月) 23:46:49 ID:aYbXdct6
脳の劣化


174 :大人の名無しさん:2006/12/05(火) 06:41:18 ID:qPBQIX1g
分ったような気がするだけなこと

175 :大人の名無しさん:2006/12/05(火) 09:09:43 ID:B4tqsd75
タダなものはひとつもないこと

176 :大人の名無しさん:2006/12/05(火) 12:22:58 ID:a6Nw0Bz8
生きていく上で必要なもの優先順位:

@顔がいい
A頭がいい
・・・
・・・・
・・・・・
最下位:性格がいい

177 :大人の名無しさん:2006/12/05(火) 12:29:51 ID:3xfzmLCx
なんにもわかっちゃいないな
ほんとに30歳↑かよ

178 :大人の名無しさん:2006/12/05(火) 13:05:16 ID:DhmL3QZy
結婚するならSEXの相性が合うかどうか
がとても重要だということ。

179 :大人の名無しさん:2006/12/05(火) 13:12:56 ID:Sk5PFHR9
弁護士は正義の味方ではなく雇い主の味方だったということ

180 :大人の名無しさん:2006/12/05(火) 14:11:40 ID:4MGcYAmR

http://www.toyokeizai.co.jp/mag/toyo/

◎ 週刊東洋経済 2006年12月9日号(2006年12月4日発売)/定価570円(税込)

『 ワーキングプアより深刻 ホワイトカラーの没落 落ちる中間層 』

あなたにも突然訪れる「中間層」からの脱落

「象牙の塔」も今は昔、大学教授もクビになる時代 公務員200万人がワーキングプアになる日

グローバル化の総本山を歩く これが日本の5年後? 沈みゆく米国の中間層
・新聞記者  ・製造業  ・コールセンター  ・旅行代理店
・秘書  ・会計士  ・プログラマー

ブラインダー教授が語る“第3次産業革命”の全貌
言語的に孤立した日本はこれから苦境に立たされる

どうすれば中間層にとどまれるのか フラット化する世界を生き抜く方法

これから伸びる有望な仕事を探す
・看護師  ・教師  ・インターネット企業  ・PRコンサルタント

キーマンに聞く職種別サバイバル法


181 :大人の名無しさん:2006/12/05(火) 18:18:31 ID:0GHyCad9
SEXの相性はどうでもいいという事。
よほどの変態じゃない限り。

182 :大人の名無しさん:2006/12/05(火) 19:04:25 ID:e9hwpRfC
愛してれば、SEXも、大きさとかそういうの関係なしに、おのずといいってこと。
まあ、これは女だけの視点かもしれんけど。

183 :176:2006/12/05(火) 23:27:47 ID:qzJLNrK0
>>177
あくまで、自分の人生の実感なんで。
他人におしつけるつもりは毛頭ないです。

人柄や誠意が大切だと思える人生送ってきた
人がうらやましいと素直に思ってます。

184 :大人の名無しさん:2006/12/06(水) 00:31:45 ID:4M4/GaNy
SEXは外で済ませてくるものだろ

185 :大人の名無しさん:2006/12/06(水) 13:07:34 ID:BxTnJ6Tl
「あなたおかえりなさい」
「ただいま」
「ゴハンにする?」
「外で済ませてきた」
「ねえ・・今日あたりどうかしら・・最近ご無沙汰だし・・」
「外で済ませてきた」

186 :大人の名無しさん:2006/12/06(水) 15:28:40 ID:rTJEhi2b
もっと早く20代のうちに自分は結婚も恋愛すら出来ないって気が付けばよかった

187 :大人の名無しさん:2006/12/06(水) 19:58:41 ID:KZHqoJ9p
「あなたおかえりなさい」
「ただいま」
「ゴハンにする?」
「外で済ませてきた」
「ねえ・・今日あたりどうかしら・・最近ご無沙汰だし・・」
「アナルSEXならしてもいい」
「………」

188 :大人の名無しさん:2006/12/08(金) 20:14:03 ID:Q0Om+ppn
男はカワサキ、だからFXなこと。

189 :大人の名無しさん:2006/12/13(水) 03:36:16 ID:jmWAHrgR
人生は不条理そのもの。
人生は理不尽そのもの。
人生は生きるに値しない。
でも、なかなか自殺出来ない。

190 :大人の名無しさん:2006/12/13(水) 03:42:23 ID:zW4TL4Xe
>189
それって若い時みたいに突っ走って壁にぶつかっても、恐い物知らずみたいに出来なくなったのと、やっぱり現実を冷静に見てて感じてるからじゃないかな。

191 :大人の名無しさん:2006/12/13(水) 03:50:48 ID:wPDMpDyt
子供の時に考えてた30代と実際の30代は違うという事。
30代って立派な大人だと思っていたが実際の自分は…

192 :大人の名無しさん:2006/12/13(水) 04:05:34 ID:UU9JWeNA
立派です!!イェイ

193 :大人の名無しさん:2006/12/13(水) 06:34:52 ID:d4hOelnW
何処かに行きたい。



194 :大人の名無しさん:2006/12/13(水) 17:02:13 ID:W1tN30h4
人妻とのSEXは最高

195 :大人の名無しさん:2006/12/14(木) 06:33:42 ID:B/jeJ9Zj
ほう

196 :大人の名無しさん:2006/12/15(金) 04:27:37 ID:K7dKtvii
みなさんお疲れじゃないの?
これでも見てまぁ一発抜きなさい
これまじエロいw
http://www.youtube.com/watch?v=2KCSKZ4-lxI


197 :大人の名無しさん:2006/12/15(金) 06:23:29 ID:lZG0axIB
ほうほう

198 :大人の名無しさん:2006/12/16(土) 00:25:46 ID:DjjDbzl9
>>196
不覚にも期待してしまった

騙されやすいってことか?

199 :大人の名無しさん:2006/12/16(土) 00:32:55 ID:2o3polHB
世の中の、大人の大半はドキュンだと言う事。

200 :大人の名無しさん:2006/12/16(土) 06:31:27 ID:UAIrjpBH
大人の発想はあらゆる可能性の機会を奪う。

201 :大人の名無しさん:2006/12/19(火) 21:44:33 ID:gZzaZ1k/
若いころは、「人間は見た目より中身」と思っていた。
今は、「人間は中身より見た目」と思う。

そういう方向に転換した人っていませんか?

202 :大人の名無しさん:2006/12/19(火) 21:53:45 ID:WzCr1cso
人間は見た目が大事だよな
見た目が全てさ

203 :大人の名無しさん:2006/12/19(火) 21:56:34 ID:dHDfa2oa
勉強や資格よりも、人付き合いの良さや臨機応変に動けることを覚えた者が勝ちだ

204 :大人の名無しさん:2006/12/19(火) 22:16:30 ID:Ok1nvkxS
例えば店を出したとする。
その店が月々50万の純利益を出していたとして、
そこから少しづつ貯めて二軒目、三軒目を出そうとするのは間違い。
今が50万の純利だから、もう一軒出せば100万、二軒出せば150万になると考え
金を借りてでも商売を広げるのが正解。


205 :大人の名無しさん:2006/12/19(火) 22:21:18 ID:LT/ls+eu
それ、なんていうダイエー?

206 :大人の名無しさん:2006/12/19(火) 23:10:47 ID:YmK30SER
直感を信じる事

第一印象で、アレ?!
と思ったら、絶対そいつは怪しい

親しくならないようにする

207 :大人の名無しさん:2006/12/19(火) 23:41:50 ID:lHAGhhD6
夢を追うと馬鹿を見る。
同級生で現在満足してるのは公務員になった人達だけ。
期待しない乾いた感覚に慣れてしまった@氷河期世代

208 :大人の名無しさん:2006/12/19(火) 23:46:00 ID:dG/CCzm9
資格より実務経験。

209 :大人の名無しさん:2006/12/19(火) 23:53:25 ID:MmBRkB37
貧乏暇なし
ってこと

210 :大人の名無しさん:2006/12/20(水) 01:22:28 ID:WzuBjISR
貯金は しっかりしとくべきだった‥

211 :大人の名無しさん:2006/12/20(水) 01:34:20 ID:Xs+svqYm
小中高大で遊びまくるとその後の人生が退屈になるということ。
テレビや映画見ても、小説や漫画読んでも、スポーツやっても、車やバイクに乗っても、セックスしても、
テレビゲームやっても、旅行しても、風俗行っても、スキューバやバンジージャンプやスカイダイビングしても、グロ画像見ても何も反応しない人間になっちまった。
もうやりたいことねえよ・・・。

212 :大人の名無しさん:2006/12/20(水) 01:39:46 ID:TvEXS4uj
射精に限界はないということ

213 :大人の名無しさん:2006/12/20(水) 01:45:04 ID:w577RKdy
おまいら結婚はどうよ?

214 :大人の名無しさん:2006/12/20(水) 06:35:22 ID:9gxfkpXC
結婚をして幸せになる人は極わずか。

215 :大人の名無しさん:2006/12/20(水) 08:18:33 ID:wMdmS/3R
我々は亀田コウキよりも亀田親父のほうが年齢が近いと言う事

216 :大人の名無しさん:2006/12/20(水) 10:26:37 ID:wEy7orzp
>>211
それはおまいの中身がないからだよ。

217 :大人の名無しさん:2006/12/20(水) 10:34:24 ID:ZtUslKds
結婚?
結婚はして良かったと思ってるよ。
もちろん、我慢しなきゃいけない事、制約などあって独身時代のようには行かないけど。
嫁がいて、子供がいて・・・
子供(娘)が嫁の真似して「パパにチュウーしちゃうよ〜 ミャハ 」とかじゃれて来られるともうたまらん。
そんな些細な幸せだがな。

218 :大人の名無しさん:2006/12/20(水) 10:41:02 ID:hOmVZIzd
来年で40歳になる!と言うこと。

219 :大人の名無しさん:2006/12/20(水) 20:13:13 ID:9gxfkpXC
ガンダムを観てもアムロに自己を置き換えられない、年齢的に。


220 :大人の名無しさん:2006/12/21(木) 07:36:35 ID:C+XKVysB

ドズルはもちろんランバラルより年上になっちゃった。

ドズル26歳、ランバラル35歳

221 :大人の名無しさん:2006/12/21(木) 07:57:42 ID:5KjQ0LPS
人生には意味がないこと。

222 :大人の名無しさん:2006/12/21(木) 11:16:37 ID:AD9b+2GU
やっぱ30越えると白髪増えるわ。あと顔を洗いすぎるとスグ乾燥する。
あとお風呂でのぼせやすくなる。あと見知らぬ子から「おばちゃん」て
言われる確率がアップする。お年寄りによく道をきかれるようになる。

223 :大人の名無しさん:2006/12/21(木) 11:44:02 ID:AO8tfN43
>>222あと昼間に歩いていると知らない人に
『こんにちわ〜』と声を掛けられる確率が高くなる

224 :大人の名無しさん:2006/12/21(木) 11:54:27 ID:0TOkGyuj
>>211
そういう奴多そう

225 :大人の名無しさん:2006/12/21(木) 11:57:53 ID:AD9b+2GU
>223
そうそうwスーパーとかで買い物してると、知らないおばさんやおばあちゃんや
おじいちゃんに、コレどこにありました?とか、その食材どう料理するの?
とか、お子さん学校どこ?ウチの孫はどこそこで〜とかバンバン話かけられるw

226 :大人の名無しさん :2006/12/21(木) 12:03:29 ID:hY0FBzQ1
独り言なんだか話しかけてんだかとぼけたのがいるね

227 :大人の名無しさん:2006/12/21(木) 17:54:27 ID:Zt9Xh6SQ
おれってバカ

228 :大人の名無しさん :2006/12/21(木) 18:32:38 ID:pEmH6Tkr
所詮人間は一人ぽっちなんだって事。


229 :大人の名無しさん:2006/12/21(木) 20:29:03 ID:kvETPNlg
いろんな物事には近道がありそうでないということ。

230 :大人の名無しさん:2006/12/21(木) 20:36:40 ID:1cViAiPV
人間どこまでいっても無い物ねだり。

231 :大人の名無しさん:2006/12/21(木) 22:29:09 ID:P3/RHvoj
親に借金があったこと

232 :大人の名無しさん:2006/12/21(木) 22:47:17 ID:vT4DrN1U
10代20代のうちが華だと思ってたが。

実感で言うと、俺の人生はまだ正午前。
残り半世紀を生き抜くための準備体操を終えたところ。



233 :大人の名無しさん:2006/12/21(木) 23:18:36 ID:O3vkGFrG
死ぬほど好きでも相手には迷惑な事も有ること。

234 :大人の名無しさん:2006/12/21(木) 23:22:48 ID:Kx7Ykefk
このスレにはバカが多いという事

30過ぎて気づく事じゃない事例が多い

235 :焼き鮭:2006/12/21(木) 23:46:25 ID:SmQs3UgK
女の芝居が見えてくる。

236 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 06:39:20 ID:5LQpYdYx
女は顔でもスタイルでもなく若さ。

237 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 13:34:56 ID:a4Mm/xah
過去を振り返ると甘辛い思い出がたくさんあり切なくてたまらない。
どんなに年齢を重ねても
『今』を一生懸命生きる事が大切なんだと実感。

238 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 16:29:15 ID:8B7xYcFc
234は自分自身の愚かな部分に気づけないバカ

239 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 17:34:10 ID:MIEQEXrs
誠意は必ず伝わる、なんてウソだということ。
女なんてさっさとやってしまえばいいと言うこと。

240 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 18:46:21 ID:JTWtzdMC
>>239
もうちょっとkwsk

241 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 19:04:55 ID:RfyZLw8z
いくら食べても太らない体質

なんてのは若いうちだけということ。
自分が太るなんて信じられなかったが、
今は体脂肪率30%超えてるwww

242 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 20:55:51 ID:0OJvP0SK
こんな人生なら10代で自殺しときゃよかった、ってこと。

先には何かあるかもしれん、と思って踏みとどまったが・・・
イジメ自殺する奴に「死ぬな」なんて無責任なことは言えない。

243 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 22:54:48 ID:iiESXH4R
ずいぶんとウソごまかしの多い人間になったってこと。

244 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 23:02:42 ID:OWoW+xFD
グロンサンのCMが俺(の世代)に言ってるんだと思った事。
さん、さん、三十だいのグロンサン!!ってやつだけど古い?

245 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 23:23:57 ID:q7NIXVtq
本当に心から人を好きになり愛せる事

仕事はしんどくとも辛くとも一生一緒にやるという事

飾って生きていく事の辛さ。辛く無理でも飾って生きていかなければという事

この3つくらいかな?

246 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 23:34:15 ID:zyKXiwFz
アレだなー。段々油っぽいもの食べられなくなる!
トロとか和牛とかしんどいもん。三十路になったら。

247 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 23:40:02 ID:31BN1Ba3
>>242
本当だよな
若い頃なら勢いで自殺も出来るし惜しまれるし
今となっては勢いはなくなるし決行しても惜しまれないし遺体処理も何か言われそう

若ければ 可哀相にとか辛かったろうにとか悲しんでくれて遺体処理も丁寧に扱ってくれるだろう
30過ぎて死んだら どうしようもない奴だとか言われて遺体処理も 迷惑かけやがってとか言われそう

248 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 23:46:29 ID:zyKXiwFz
なんかくら〜い・・・。クリスマスブルー?冬期欝?

249 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 23:55:26 ID:ETvtnUB4
内臓系がいかれてきた
健康診断の項目が増えた

250 :大人の名無しさん:2006/12/23(土) 00:16:45 ID:iqctyFXT
あきらめる事だな

251 :大人の名無しさん:2006/12/23(土) 00:27:52 ID:r1hfnW0z
宗教にかける時間、金、思想 全てが無駄だと言うこと。
現実を正面から受け入れないと、損すると言うこと。

オカルトだの予言だのにハマった過去に後悔

252 :大人の名無しさん:2006/12/23(土) 00:37:47 ID:cXVfvJpl
アンゴルモアの大王は少し遅れるが必ず来る。

253 :大人の名無しさん:2006/12/23(土) 01:06:07 ID:TkEsPc3f
神理は一つ
人よ。惑うなかれ。
人は弱きものなり。ゆえに目に見えぬものの存在にすがらんとするなり。
それゆえ時に自分を見失いて、よからぬものに惑わされあちらこちらと彷徨い歩きし者あり。
間違うなかれ。神理は一つなり。
神は等しく皆々に光を照らされん。
人の迷いし心の隙間に金目当てで、神を隠れ蓑にする者、人の心奪うなり。
神仏敬い、先祖に感謝を捧げ、供養するは当たり前のことなり。
人間の義務なりて、神は神への奉納、帰依を金品の多さではからぬものなり。
人よ間違うなかれ。
神は人を慈しみ、愛でこそすれ、人を恐れさするものではないこと。
神は人間が清く、神と共に生きたしと願うならば、神はその者と共にあり。
魂を浄化するは人間の修行。そを助けはいたすが、自身の手で浄化、修行するものらん。
人よ。この混乱の時。うみだしの時。
我、助かりたいとよからぬ者に惑わされるなかれ。
神理は一つなり。他にはあらぬ。
人皆、自ら浄化され、他者も清めんとすれば、神は手を離さず、導かれるものなり。



「木花咲耶姫(このはなさくやひめ)様からの神示」より

254 :239:2006/12/23(土) 01:28:24 ID:rZIYpgX6
>>240
あんまり以前付き合った男が浮気とか酷いやつだったので
かわいそうに思い、自分はマジメに付き合おうと、
手を出さなかった(デート2回)ら、拒絶された。

明らかに誘ってたのは判ったけど、旅行も
向こうから行こうね、って言ってくれてたし、
安心して帰ったら後日絶交されました。

どうでもいい女だったら躊躇なくさっさとやってるよ!

255 :大人の名無しさん:2006/12/23(土) 02:28:53 ID:izsCe6+d
人間は考える葦である。

この言葉の意味がようやく分かる年頃になってきたか・・・。

256 :大人の名無しさん:2006/12/23(土) 20:46:02 ID:P7HCNnGz
どうせなら、種子を風に乗せて飛ばす系の植物になりたい系。

257 :大人の名無しさん:2006/12/28(木) 20:49:42 ID:NgbCP6Y1
現実を受け入れるしかないってこと。
理不尽でもじっと我慢しなきゃいけないってこと。
このことにもっと早くきづいてたら、あり得ない夢にしがみついて38歳になってた!
ってのは防げたかもしれないってこと。

258 :大人の名無しさん:2006/12/28(木) 22:27:40 ID:93X7V2OW
小学校時代に私をいじめていた子2人とも不幸な亡くなり方していた。人を苦しめると必ず報いを受ける事を悟った。

259 :大人の名無しさん:2006/12/29(金) 06:34:46 ID:O2f1l0Wh
終わり良ければ全てよし!

260 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 09:41:52 ID:Srsqy4oq
>>258
そんな思考ならオマエも死ぬよw

261 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 10:08:17 ID:NjtYjmks
「普通の人」なんていない。

262 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 20:58:42 ID:UVHx74wa
どんな美人でも経年劣化する。

263 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 12:08:50 ID:SVKlHY9N
自分の事を好きな人が好き

264 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 19:59:23 ID:IIndHUh3

海が好き

265 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 13:09:38 ID:BAYrI/iU
>>262
オレはその、経験劣化した美人がストライクゾーン。
たまらなくなまめかしい。

266 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 21:51:05 ID:ingDk8xQ
世の中の男が>>265のような人ばかりなら、俺の競争相手が減ること。

267 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 22:44:44 ID:pnWRKki1
>>265
それわかる

268 :大人の名無しさん:2007/01/05(金) 12:41:00 ID:z6eOEqPJ
>>265
それわかる

269 :大人の名無しさん:2007/01/05(金) 12:50:44 ID:K2uCLk/f
>>266
それわかる

270 :ゆう ◆zRMZeyPuLs :2007/01/05(金) 12:55:59 ID:0wpSlwML
援助交際でJKに金額をアップしないとさせてくれなかったとき
加齢のビハインドを感じる・・・

271 :大人の名無しさん:2007/01/05(金) 15:17:22 ID:pFywWZlY
世の中にはこんなトコでしか生き甲斐を見いだせない愚かな人がいること 一生死ぬまでやって下さい        妄想促進会

272 :大人の名無しさん:2007/01/05(金) 20:24:13 ID:Gv0Xr5RO
美人ほど劣化が早くかつ激しい。

273 :大人の名無しさん:2007/01/05(金) 20:33:53 ID:fq4BmN6w
意地汚いヤツが多い

274 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 19:57:17 ID:x3xHoc9u
キーボードに、触ったことのないキーがたくさんある。

275 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 20:43:57 ID:4bRplye3
>>274
( ;∀;) カンドーシタ

276 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 00:11:16 ID:s1MK6Rpa
残り物には裏がある。
本当にいいものは最初にもってかれる。

277 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 01:18:30 ID:fLaIAgZI
>>276
同意。ほんとうにその通りだと思う。
ただ、残り物にもどうしようもないクズと事情があってそうなってしまった
人とあるよね。
どっちにしろ裏があるね。

278 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 06:40:32 ID:Cww9BMPB
サラリーマンは意外と不安定。

279 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 10:32:48 ID:WHNYuz1c

自営やフリーランスのほうがもっと不安定だよ
サラリーマンは安定してるほう
いつの時代も気楽な稼業だよ

280 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 10:40:18 ID:DQuRimQo

上2行はそのとおりなんだけどね。
スーダラ節の時代に比べると、終身雇用も定期昇給も保障されない
現在ではその安定性もかなり劣るということ。

281 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 10:53:34 ID:ue0dHq0U
>>276 同意。
そして、鮮度の落ちた残り物は、売るために
合成着色保存料(経歴チョロまかし等)を使わざるを得なくなる。

282 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 12:48:49 ID:gA7Vp6Ui
40歳以上の子なし既婚男性の6割は一日のうち1回は結婚したことを後悔することがある
40歳以上の子あり既婚男性の9割は一日のうち1回は結婚したことを後悔することがある
40歳以上の独身男性の3割は結婚していないことを一日のうち1回は悔いている。
で、残りの7割は既婚男性の哀れな姿を見て1日1回は結婚してなくて良かったと胸をなでおろしてる。



283 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 13:14:56 ID:gA7Vp6Ui
あう!

284 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 13:45:25 ID:PFntAC/6
20代のうちなら何でもできた

285 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 13:53:17 ID:lJFJT9C2
初産の子育てはかなり体にきつい
やっぱり20代がベストだ

286 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 06:41:55 ID:A52YorKX
冬の仕事はつらい

287 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 18:09:23 ID:VcEOj9fp
遺伝子の差はなかなか埋められない。

288 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 06:38:53 ID:vsGtMWLC
集中力がすべて

289 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 09:19:29 ID:Ke+hSXM4
友達もしっかりとオナニーしてた

290 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 13:07:02 ID:xNeSj3QE
>>289ワラタw

291 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 00:07:12 ID:92qLGYEv
あきらめると楽になるということ

292 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 01:40:44 ID:ms1TZqU/
自分の子供が生まれたことにより精の保存が確認出来、死の恐怖がほんの少しだけ
減った事

293 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 02:17:12 ID:kqHAmH/I
俺はもう一生結婚に縁が無いという事

あなたと居て未来が見えないと言われた俺32歳

294 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 05:27:05 ID:b8/7NE6p
ずっと結婚しない、付き合っている相手もいない人にはそれなりの訳がある。

295 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 06:25:26 ID:BNF13Za/
子孫を残せないというのは、劣勢な遺伝子は未来に残せないという、自然淘汰である。

296 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 06:28:31 ID:45BU7zkx
三十路で妊娠ヤバイに同感。三十路過ぎてからツワリや高血圧や腰痛
陣痛、寝不足などの妊娠の地獄面経験すると、次頑張ろう!って気力体力
がほぼ失われる。一人っ子が増えるわけだ。

297 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 20:17:23 ID:UCgysLzm
大人にもなってない、子供にも戻れないのはかなりキツイということ

298 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 20:27:30 ID:UCgysLzm
いかに自分の脳みそが甘かったことか

299 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 00:13:19 ID:VIFbCn57
大学入学時に1500万の中古マンション買ってもらったが30超えて10年物のニートになった今では1000万のマンションしか買ってくれなくなりました
やっぱ職歴無しで30超えると親も全ての望みを諦めるようだな

300 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 00:28:01 ID:U1NEusF+
その1000万はね、1500万のマンションを売って作った金なんだよ
もうお前には1円の価値もないわけだし

301 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 01:15:05 ID:ltoLGYaO
職人・運転手・営業マンは結婚早い、工場勤めは結婚遅い又はできない

302 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 01:32:38 ID:+MDM996T
ツケは必ず払わされる

303 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 06:37:17 ID:4I/VBonp
今現在ツケを払っている。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)