2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代にふさわしい車やカーライフについて語ろう

1 :1:2006/09/30(土) 20:43:13 ID:BarsrXV1
人によって収入や趣味、家族構成などに違いが出てきた30代。
そんなキミ達はどんな車に乗っているのか?
メリット、デメリットはどうよ?

そしてまた、どんな車に乗りたいのか?
どんなふうに走りたいのか?
どんなふうに使いたいのか?

夢や現実を語ってくれ!
(詳しい性能なんかは専用スレでやってくれ)



ちなみにおれは30になってすぐロードスターを買った。
その後2人の子供を授かったのはいいが、ヨメの車を買い換えるのが精一杯で自分の車を買い換える余力が無くなり、嫁や子供にヒンシュクを買っている30代中盤です。
次はアウトバックかゼロクラウンが欲しいが、現実は軽かな・・・
しかし今はそれすら買う余裕が無いぜ。
トホホ。。。orz


2 :大人の名無しさん:2006/09/30(土) 22:21:12 ID:g34A2Le+



   ∧ ∧
  (*‘ω‘ *)  ちんぽっぽ
   (   )
    v v   


    (⌒⌒)
     ii!i!i   ドカーン
    ノ~~~\
,,,,,,,/´・ω・` \,,,,,,,,,,



3 :大人の名無しさん:2006/09/30(土) 22:39:59 ID:s1h+jVOO







                              糸冬
                          ---------------
                          制作・著作 N・H・K

4 :大人の名無しさん:2006/10/01(日) 18:54:13 ID:H6TQJyIi
水夫とスポーツかった
でもオートマにした

5 :大人の名無しさん:2006/10/03(火) 18:41:42 ID:btqIXZBr
Zが欲しいが、妻子持ちなのでRX-8かな?
あんまりカッコ良くないと思うが

6 :大人の名無しさん:2006/10/03(火) 19:53:55 ID:xc4dOn+R
>>5
所帯持ちならRX-8はいい選択だと思うんだがな。あくまで
車好きの視点での話だけど。

漏れは今ランティスに乗ってるが、次の車はたぶんRX-8に
なるはずだ。
周りからは「また同じ様な車を買うのか?」と言われてるがorz

7 :大人の名無しさん:2006/10/04(水) 01:10:50 ID:3JTbc3Tm
>>1
既婚か独身かで違うな
独身なら迷わずラパンSSだろ
飛ばせそうな道は煽られまくりだ

8 :大人の名無しさん:2006/10/04(水) 10:30:11 ID:HwQxYGvq
ラパンSSってなにかと思ってググったよ
30代の男で軽はちょっとな・・・
あれならコンパクト普通車が買えるんじゃね?

9 :大人の名無しさん:2006/10/07(土) 09:35:03 ID:HlQWCmFa
漏れの試算で年間の走行距離が1万km以下なら、軽の方が維持費が安くつく。
まぁ、そんな漏れは、軽とロードスターとカブという体制だがw


10 :大人の名無しさん:2006/10/07(土) 11:23:41 ID:ZAp7Si3o
レグナムに乗ってるおれも次は軽だな。。。
不本意だけど、背に腹は変えられん。
寂しい人生だ。

11 :大人の名無しさん:2006/10/07(土) 12:06:53 ID:Rf+azaOL
>>10
ダイハツのコペンなんかはどうよ?多少の慰めにはなると思うが。
三菱のi(アイ)も悪くない。「どうしても次の新車は軽で」って
なったら、俺はこの2車種から選ぶ。

中古ならオートザムAZ-1にトドメを刺すがw

12 :大人の名無しさん:2006/10/07(土) 12:50:48 ID:HlQWCmFa
>>11
コペンいいよねぇ、ロードスターは手動だから結構気になる存在だよ、維持費も当然安いしね。


13 :大人の名無しさん:2006/10/07(土) 17:02:51 ID:n2Fyz3yB
やっぱり軽かよ・・・

14 :大人の名無しさん:2006/10/07(土) 18:50:20 ID:UfqJloF5
俺はロードスターの電動ハードトップを買ったけど後悔してるorz

15 :大人の名無しさん:2006/10/07(土) 22:34:53 ID:7De25jcW
>>14
なんでよ?wなんだったら漏れのNA8Cと交換しようか?w

16 :大人の名無しさん:2006/10/08(日) 00:20:29 ID:kZ/HtY2t
あと2日で10代目カローラがデビューするね
10代目だから10月10日にデビューなんちゃって

17 :1:2006/10/08(日) 13:08:42 ID:o6HrO5hT
>>14
まだ実車見てないけど、あれって屋根のカタチ(後ろ側)がイマヒトツだと思うんだけど・・・
まだDHTのほうが美しいと思う。
ただし、電動で開閉できるってのは最大の魅力だよね。
手動も"らしい"から個人的には好きだけど。
>>15
おれはNB海苔だが、やっぱり外観はNAが一番"らしい"と思うよ。

けっこう30代ってオープン好きな人多いんだね。

18 :大人の名無しさん:2006/10/08(日) 22:36:00 ID:PSROkrkZ
>>17
ロードスターはNA(型式)サイコーと最近まで思っていたが、NC型のMAZDASPEED仕様を見て気が変わった。
MAZDASPEED仕様カクイイ

19 :大人の名無しさん:2006/10/08(日) 23:14:29 ID:PdfRwU1u
スズキキャラも(・∀・)イイ!!

20 :大人の名無しさん:2006/10/09(月) 14:10:48 ID:obVPeFcO
連休はどっかドライブ行った?

21 :大人の名無しさん:2006/10/09(月) 16:49:49 ID:QDxg+Q7b
いくら独身だからって、オープン2シーターをファーストカーに使うのは
無理があるかな?今後家族(=親)が減りはしても増える見込み無いし。

22 :大人の名無しさん:2006/10/09(月) 20:56:55 ID:/C8W/OBN
>>21
セカンドカーで4人以上乗ることができれば大丈夫でしょ。

23 :大人の名無しさん:2006/10/09(月) 21:02:23 ID:VhugtvC+
>>21
おまいはミニバンでも乗ってなさい。

24 :大人の名無しさん:2006/10/10(火) 06:30:05 ID:HRVJB6UQ
新型カローラキキキキタタタタ ━ ━ ━ ( ( ( ( ( ゚ ( ゚ ( ゚ ( ( ( ゚゚ ∀ ∀ ゚゚ ) ) ) ゚ ) ゚ ) ゚ ) ) ) ) ) ━ ━ ━!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


25 :大人の名無しさん:2006/10/10(火) 13:54:17 ID:rjrvU2CU
>>22
2台体制に出来るほど裕福じゃないよ。家買っちゃったし。
親と2人暮らしだから、割り切っちゃってもいいかな…って思ってね。
ロードスターなら、ちゃんとトランクあるし。

>>23
やだw

26 :大人の名無しさん:2006/10/10(火) 21:00:03 ID:qvszTuIK
>>25
家を買えれば十分裕福ですよw うらやましいかぎりです。
二人暮らしでしたら、オープンカーもいいですね。ちょっと大きな買い物なら、
配送を頼んだり、店に車を借りたりすればいいわけですからね。

27 :大人の名無しさん:2006/10/10(火) 22:46:31 ID:QSt86y7T
>>26
晴れてれば長物も結構イけるぉ、おまわりさんに目をつぶってもらえればだけどw
トランクに物理的に入らない獲物をトップ開けて、助手席に置いて帰ってきたwww

28 :大人の名無しさん:2006/10/11(水) 00:24:51 ID:pHNK7hPT
>>24
IDがホンダのHR−V乗りの人には、神ですねw
トヨタのホームページ見てきたけど、フルモデルチェンジのはずなのに、そう見えない・・・・
いい車だけど、このスレ的にはちょっと・・・という感じかな?

29 :大人の名無しさん:2006/10/11(水) 00:34:59 ID:/ZSdqSfi
どうしてカローラは5ナンバーなんだろう
側突安全性とか考えたら危険な車だと思う

30 :大人の名無しさん:2006/10/11(水) 00:45:08 ID:8DmiwS1y
>>29
あなたの家の周りは道路状況が良いようだけど、道路が狭くてどうしようもない所も有るのだよ。
5ナンバーを守るのには理由がある。

31 :大人の名無しさん:2006/10/11(水) 02:29:00 ID:aUmD6/wp
>>21
独身だからこそ他人に気兼ねしない生き方ができると思うんですよ。
「結婚、あきらめたの?」なんて言われても鼻で笑いながら「うん!」
って満面の笑み答えて颯爽と乗りましょう!


32 :大人の名無しさん:2006/10/11(水) 23:38:36 ID:UfntbDaJ
>>30
カローラがワイドボディ3ナンバーになったとしても全幅1750mm前後だろう。
ドアミラーの突出を考えたらボディが50mmワイドになっても問題ないはず。
事実シビックやアクセラは3ナンバーだがミラーtoミラーはカローラと変わらない。
50mm増えた分だけ側面衝突の安全性は確実に高まるのだから3ナンバーにすべき。
むしろテスタロッサみたいな車こそ無駄にワイドだと思う。

33 :大人の名無しさん:2006/10/12(木) 12:30:27 ID:ULJ2TRPu
亀でスマンが
>>25
でもね、大借金ですよ。だからといって歳いってからだと、お金あっても
賃貸はダメらしいですね。30代半ばにして「終の住処(ついのすみか)」
ですよorz

普段の買い物なら、ロードスターで十分。長い物は配送とか>>26さんの
方法で十分いけるはず(以前NAのロードスターにはスキーラックなんか
がオプションであったよね。NCには無いのかな?)。

親は「結婚したら乗れなくなるぞ」と脅すが・・・まだ諦めてないのかよ
・・・。もはや結婚なんて無理だといい加減悟れよ・・・。

>>31
そう!そんな感じで乗りたいね。
で、乗ってる人にはホント申し訳無いが、独身でいる時位は所帯染みた
車はパスしたいね。でないと気持ちまで老け込んでしまいそう。

34 :大人の名無しさん:2006/10/12(木) 12:59:49 ID:2bhooc6/
>>32
あのさぁ、走行中のすれ違いじゃないんだから、ミラーtoミラーなんて問題じゃないんだよ。

35 :大人の名無しさん:2006/10/12(木) 19:24:31 ID:JhrtIB48
>>34
>あなたの家の周りは道路状況が良いようだけど、
>道路が狭くてどうしようもない所も有るのだよ

これを読むかぎり、狭い道での「すれ違い」や「通り抜け」が困難だ、という意味に取れますが?

36 :大人の名無しさん:2006/10/12(木) 22:20:42 ID:+BDKiGpy
>>33
30代半ばなら、まだ十分結婚できるでしょ。諦めるなw 

37 :大人の名無しさん:2006/10/13(金) 00:32:30 ID:am8h3eto
安全性を軽視して5ナンバーに固執するのはどうか
5センチ程度増えただけで物理的に困ることはない
どうしても困るという人は軽四自動車に乗ればいい

38 :大人の名無しさん:2006/10/13(金) 00:55:32 ID:rXkcPcQT
まぁ、5ナンバー・3ナンバーの論議はこの辺で止めて、スレの趣旨に戻ろう。

39 :大人の名無しさん:2006/10/13(金) 11:40:16 ID:m2vrodHq
カローラでもフィルダーなんかは30代向けの良い車なんだろうけど、「カローラ」って名前がなぁ・・・
登録台数競争のためかな?外せないのは。
それかけっこう上の年齢層を狙ってるのか?
普通にトヨタ フィルダーにすればオレみたいな奴や若い世代の抵抗感はぬぐえると思うのだが。
キムタク使うのもいいが、イメージだもんな。

40 :大人の名無しさん:2006/10/13(金) 20:51:00 ID:W4Oqskmz
スーパーカーは30代にふさわしい車だろうか

41 :Pu239 ◆Fmd2B6wtag :2006/10/13(金) 21:08:52 ID:wV2S+73S
タービンエンジンカーを作りたいです、乗りたいです。




キュウィーーーーーギィィィィィィーーーーーーーーーン


42 :Pu239 ◆Fmd2B6wtag :2006/10/13(金) 21:15:49 ID:wV2S+73S

                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `</ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +   ギィィィィィィーーーーーン
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっくらコンビニ行ってくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////


43 :大人の名無しさん:2006/10/13(金) 22:20:04 ID:nbeFl/Oj
>>40
ふさわしいかどうかは別として乗ってみたいのは確かだね、ランボルギーニ、フェラーリ、ブガッティもいいねぃ。
あとスーパーカーでは無いが、DTMのベース車になってた、メルセデスベンツ 190E 2.5-16 Evolution2とかも乗ってみたい。

>>41
つタンクカー

>>42
そういう用途ならハリヤー(T車じゃ無い方)じゃないとw

44 :大人の名無しさん:2006/10/14(土) 10:30:17 ID:xKyE35KD
バットモービル乗りたい

45 :大人の名無しさん:2006/10/14(土) 10:41:17 ID:oeO4zxUg
30歳未婚
FDを購入 ホクホク
彼女「なんでこの車買ったの?」
オレ「かっこいいから」
彼女「バカじゃないの。」

46 :大人の名無しさん:2006/10/14(土) 12:32:09 ID:fD7lfmj7
>>45
まぁ、なんつーか漢の浪漫は、女にゃ理解出来ないからね。

47 :大人の名無しさん:2006/10/14(土) 13:23:12 ID:Ls4LFqyV
>>45
燃費が4〜6km/Lのようですね。でも確かにかっこいい。

48 :大人の名無しさん:2006/10/14(土) 20:58:11 ID:7iCP0QM5
>>39
日産はサニーカリフォルニアの「サニー」を外すどころか別名のウイングロードにしたね。
サニーはセダンの名前も「サニー」をやめてティーダに変えてから結構売れるようになった。

カローラフィールダーも「カローラ」を外してフィールダーにすればもっと売れるでしょうね。
じつはこんな話があります。
新型フィールダーのリアのエンブレムは「カローラ」がステッカーで「フィールダー」が立体エンブレム。
ディーラ−で聞いた話だけどカローラだけ剥がしてほしいという依頼が多いそうです。

ちなみにカローラランクスは「カローラ」をやめて別名になるらしいね。

49 :大人の名無しさん:2006/10/26(木) 13:39:28 ID:8HoVTndf
オーリスってどうよ?

50 :大人の名無しさん:2006/10/27(金) 08:41:38 ID:s36iJZDR
>>45
むしろFDに乗ってる女がカッコイイ
いい女だったらなおさら

51 :大人の名無しさん:2006/10/27(金) 12:25:20 ID:Euin1OVB
>>50
T車乗ってる♀、キレイ子ちゃん率10%未満
FD乗ってる♀、キレイ子ちゃん率80%超

52 :大人の名無しさん:2006/10/27(金) 16:41:17 ID:s36iJZDR
走り屋の女ってブスばっかじゃんwwww


53 :大人の名無しさん:2006/10/27(金) 19:52:02 ID:BsHd+SLh
今は三菱のワゴン乗ってるんだが、これはこれで荷物もたっぷり入るし一人だけど贅沢な空間だし気に入っている。
けど、どうしてもロードスターのMTに乗りたい…。
2台持つほど金無いし、ほんと困ってる。

54 :大人の名無しさん:2006/10/27(金) 20:00:52 ID:B7UN5nGD
>>53
ちょっと乗ってみるか?初期型の1.8だけど、今眠ってるから貸してもいいお、ぶつけたら直してねw

55 :大人の名無しさん:2006/10/27(金) 20:44:01 ID:xkNr2e0N
32毒男がきましたよノシ

アテンザスポーツのハッチバックに乗ってます。
トランク広くていいですよ。
ただアテンザはオーディオをグレードアップできないっつーのがイマイチ。

オールウッドパネルにしたり、ウインカーミラーつけたり、バックモニター
つけたりとちまちま自分流にゴージャスにしていくのが楽しいけど
実質一人乗りorz


56 :大人の名無しさん:2006/10/28(土) 08:07:23 ID:3wVXtjMt
ランエボかインプかタイプRが欲しいんだけどどれがオススメ?


57 :大人の名無しさん:2006/10/28(土) 08:41:06 ID:qiDF4CiR
おれは、コンチネンタルGTがほしい。
でも、30代で似合うかどうかは別問題だけどね。

>>56
タイプRが面白い、且つ財布に優しい。

58 :195 ◆IyApGKf56Q :2006/10/28(土) 10:20:38 ID:paRfWmmw
いま、一番欲しい、乗りたい車はウニモグ。
乗ってるのはミニカ。
先日車検で代車がマニュアルだった。久しぶりにマニュアルに乗って
めちゃ面白かったので、今度買うときは絶対マニュアルにするのだ。
ウニモグはこの前ヤフオクで100万弱で落札されたんだが、その時は
機会を失った、次回は必ず落としたい。

まだ、ディーゼル規制がない地域なので。

59 :大人の名無しさん:2006/10/28(土) 23:02:15 ID:wS0UXG/b
スーパーチャージャーが付いてればRX8踏み切れるのに

60 :大人の名無しさん:2006/10/29(日) 00:17:46 ID:eRm/pwNh
>>59
んーアレで下からトルクが有ったら、少し漢っぽさが無くなるような。。。
か細いトルクの領域から引っ張りあげるのが楽しいんじゃないかと思ふ。

61 :大人の名無しさん:2006/10/29(日) 01:33:19 ID:i+BUxXZO
>>48
ティーダ売れてんの?
フィールダーにしろランクスにしろ、「カローラ」と付けて全部ひっくるめる事が出来るので
カローラの販売台数がトップを謳える、という側面もあるけどね。

62 :大人の名無しさん:2006/10/29(日) 01:44:31 ID:+SCDhecp
C300購入記念カキコ

63 :大人の名無しさん:2006/10/29(日) 03:12:55 ID:vCV3M84Y
カローラセルシオ キボン

64 :大人の名無しさん:2006/10/29(日) 03:49:28 ID:iEXCR1Bb
じゃ、カローラクルーザーを

65 :大人の名無しさん:2006/10/29(日) 05:05:05 ID:WQvon8ww
>>48
カローラの展示会に行ってきたけどステッカーの安っぽいことww
サイズも小さくしてわざと目立たないようにしてるみたいだなww
あれだと3mも離れたら見えないしww マジでww
それにくらべて立体エンブレムのほうはサイズは大きくメッキ仕上げで立派だったww

66 :大人の名無しさん:2006/10/29(日) 06:33:31 ID:eRm/pwNh
>>61
ティーダなにげに売れてるぉ
サニーって名前を捨てたのが好印象だったかもシレヌ

67 :大人の名無しさん:2006/10/29(日) 06:35:16 ID:eRm/pwNh
>>58
当然アレだよな、前進20速後進8速のタイプだよな???www

68 :195 ◆IyApGKf56Q :2006/10/29(日) 08:51:31 ID:kcNnR5l5
>>67
ハマーより絶対いいのにな。と思って調べたら、それよりでかいのがあった。
http://www.eooo.jp/blog/profi/archives/2005/08/index.html
これでも普免でのれるでしょ

1200万じゃどうあがいても買えないが。

69 :大人の名無しさん:2006/10/29(日) 09:23:13 ID:eRm/pwNh
>>68
大型特殊じゃないか?w
保安部品は付いてるだろうから公道で乗れるとは思うが。

70 :大人の名無しさん:2006/10/29(日) 09:35:17 ID:eRm/pwNh
>>68
カタログ見てきた、今ってオプソンで前進24速後進22速なんて有るのな、凄すぎw
しかもインパネかっけー、こりゃ漢のロマンだw

71 :195 ◆IyApGKf56Q :2006/10/29(日) 11:16:27 ID:kcNnR5l5
これ、リッター何キロ走るんだろ。キロじゃないかも
ウニモグ買えないのでトラクターで我慢してますよ。

72 :大人の名無しさん:2006/10/29(日) 12:40:26 ID:HitijDD7
燃える男のぉ♪

73 :大人の名無しさん:2006/10/29(日) 18:51:13 ID:1aedTJEo
エボかインプかタイプRを買ってサーキットや峠をガンガン攻めたいんだけど
どれが一番メンテナンスが楽なの?


74 :大人の名無しさん:2006/10/29(日) 19:52:59 ID:aC7dllUl
ノンターボのインテに一票

75 :大人の名無しさん:2006/10/29(日) 19:54:24 ID:/HstHcm8
アリスト(初代)が古くなって壊れて車検も近いから
独身最後だと思われるので思い切ってデザインが好みのムラーノ買った。
キャッシュで払ったからもう貯金が半分以上ない…。

セカンドカーはビート。もう14年乗ってる。年に500kmも乗らないけど。
これはまだ売らないだろうなぁ。

76 :大人の名無しさん:2006/10/31(火) 00:41:32 ID:lspOZij3
30代で走り屋もけっこういるけど
最近、旧車会って30代の族みたいのがいるな
やっぱ、何歳になっても、車やバイクってやめられないのかな?

77 :大人の名無しさん:2006/10/31(火) 11:04:02 ID:IuYD52uz
ロドスタ(NB)海苔です。
今年の夏、上の子(5歳)を乗せて海に行った日のこと。

子供は最初は喜んでたけど、20分ほどオープンで走ると暑がって屋根閉めた。
帰りも「屋根開けよう!」って言うので、ヨシキタ!とオープンにするも、
今度はスヤスヤと鼻のアタマに汗をかきながら寝始めたのでまたクローズに。
その後起きた子供に「お父さん。今度はユウタ(下の2歳の子)連れてこようね!
でもお父さんの車じゃユウタ乗れないからママの車で行こうね」と言われたよ・・・
嫁は車が汚れる!って言う理由で海やスキーには貸したがらない。。。
家族構成的にはそろそろ限界かな・・・

78 :大人の名無しさん:2006/10/31(火) 12:40:06 ID:v0M8CY5F
>>77
ロドスタパパハケーン
いいねぇ、そのシチュエーションを一度体験してみたい。
漏れも隣に人乗せたりするけど、女性にはかなり不評。(NAサスイジってまふ)
子供なら喜びそうだな。
子供乗せるようになるまで維持出来るかなー(/_T)


79 :1:2006/10/31(火) 17:57:16 ID:r/szRUj3
つか、77=1なんだ

80 :大人の名無しさん:2006/10/31(火) 18:20:30 ID:lMDz1Wfz
マツダのアクセラか日産のティーダが30代にはいいかも。
欧州版ハッチバックのシビックが日本で売ってれば欲しい。

81 :大人の名無しさん:2006/10/31(火) 22:25:37 ID:3iH1TPM8
>>80
ティーダは渋めで30代にピッタリだと思うが、アクセラは結構やんちゃなイメージだな。
MAZDASPEEDアクセラならMTのみだから、近頃のガキは乗らないだろうけどなw

82 :大人の名無しさん:2006/11/01(水) 02:21:48 ID:zeA6zasH
>>75
セカンドカーにビートいいなあ。





俺なんかこの間までビート一台

83 :大人の名無しさん:2006/11/01(水) 02:50:30 ID:Is6JR+v6
BMの3シリーズあたりは?

84 :大人の名無しさん:2006/11/01(水) 10:06:20 ID:sMcLttF8
>>80、81
日産ティーダはサニーの後継車的位置だから、まだ30代には早くない?
見た目は程ヨク今風で悪くないんだけどね。



85 :81:2006/11/01(水) 12:21:59 ID:BP8NDsqa
>>84
サニーの後継と考えると確かに早いんだが、現車はそこまでジジ臭くないから漏れはいいと思う。

86 :大人の名無しさん:2006/11/01(水) 14:15:35 ID:JE1TlWDh
たしかにBMW3(特にツーリング)とかアルファ147や156なんか粋だよね
10数年前にゴルフUのGTIに乗ってたけど、ランニングコストけっこうかかったからそれ以来国産ばっかりだ
今はもうちょっと良くなってるだろうけど、やっぱり外車は余裕無いと維持しにくいよね


87 :大人の名無しさん:2006/11/03(金) 02:35:35 ID:CNaGWg5e
ハマー欲しいな。買えないけど。

88 :大人の名無しさん:2006/11/03(金) 03:20:54 ID:1BylyMHF
>>49
オーリスは悪い車だと思います。
インパネシフトで本当ならサイドウォークスルーができたはずなのに
意味不明のセンターコンソールのせいで台無し。
ファミリーカーのくせに実用性無視のデザイン重視なんて馬鹿げてる。
しかも肝心のデザインにしてもヴィッツの焼き直しのようで古くさい。

89 :大人の名無しさん:2006/11/04(土) 18:13:46 ID:iNS6ZSMa
来年の春にデビューするシビックタイプRに期待しよう!!
4ドアだからさらに期待大

90 :大人の名無しさん:2006/11/07(火) 01:39:57 ID:2/e5LMEI
タイプRやらエボだのインプは30代では恥ずかしい部類じゃね?

91 :大人の名無しさん:2006/11/07(火) 01:43:46 ID:jO6DuzR8
>>90
だから乗るんだよ
外車、高級車に踊らされてる連中に対抗するためにな

92 :大人の名無しさん:2006/11/07(火) 01:51:27 ID:YD6kVF9w
次のシビックRは確かに期待大だね。
先代シビ・インテRより売れるんじゃない?
エアロとかエンブレムとか取っ払って、地味に乗りたい。

93 :大人の名無しさん:2006/11/07(火) 01:56:50 ID:jO6DuzR8
>>92
アコードユーロRもオススメだ
インプSTI Aラインも外見は地味で中身が同じだからオススメ

94 :ロータリー:2006/11/07(火) 06:12:08 ID:fV9FQ8Xw
30歳の時にユーノスコスモ乗りよったけどもう一度乗りてぇなぁ…
誰か今乗ってるやち居ないかなぁ…



95 :大人の名無しさん:2006/11/07(火) 06:51:22 ID:1C2ZDqt7
タイプRに魅力は無い。期待もしない。
K20は普通の高性能エンジンにすぎないから。
B18の頃は特別な高性能エンジンだった。
量産市販車なのに手作業によるポート研摩。
名前だけのタイプRなんて要らない。

96 :大人の名無しさん:2006/11/07(火) 08:51:26 ID:L4fRY7MO


97 :大人の名無しさん:2006/11/07(火) 09:29:00 ID:h6w5Ood3
>>94
ユーノスコスモかぁ。今フルレストアやるとしたら幾ら位掛かるんだろ?
新車でオプション満載のRX-8が買えそうだな。

20Bのリビルトはショップで出来るけど、あの本革シートやウッドパネル
なんかは新品での入手は難しそうだな。
純正モニターを活かして、ナビ本体だけアップグレードなんて事も無理
そうだし。

そういや来年はロータリーエンジン生誕40周年ではないか?何かサプライズ
があるといいな…。

98 :大人の名無しさん:2006/11/07(火) 11:54:21 ID:jO6DuzR8
>>95
そのタイプRの4ドアが欲しいんだよね
でもタマ数少ないから中古屋でもなかなかない
あってもかなり痛んでる

99 :大人の名無しさん:2006/11/07(火) 21:40:47 ID:grazT0Y9
206・5MT乗り
遅いけど楽しいカーライフです


100 :大人の名無しさん:2006/11/08(水) 07:09:14 ID:W1AFHgE3
来年はスカイライン誕生50周年です。
すでにソニーやタカラトミーをはじめ異業種とのコラボレーション企画が進行しています。
肝心のクルマはといえばモデルチェンジがもうすぐです。
まもなく11月20日に新型スカイライン・セダンが発売されます。
誕生50周年記念日の2007年4月27日には新型スカイライン・クーペが発売されるでしょう。
そして誕生50周年の最大の話題はもちろんGT−Rの復活です。
新型GT−Rは第40回東京モーターショー2007の会場でデビューするのです。
これから1年間はスカイラインから目が離せませんね。

101 :大人の名無しさん:2006/11/08(水) 18:12:49 ID:t//qgeG+
>95
最終プレリュードは?
残念ながらB20Cには及ばないけど、H22Aも悪くないぞ。
低中速メインの、古き良きホンダのDOHCが味わえるよ。
VTECはオマケ。
TypeSやSスペを選べば職人のおっちゃんによる手研磨工程が施工された
赤ヘッドも手に入る。

>>101
ホンダヲタウザ


102 :大人の名無しさん:2006/11/08(水) 19:48:17 ID:fJYSSmv9
>>101
俺はプレリュードをタイプR化して乗ってるよ


103 :大人の名無しさん:2006/11/08(水) 22:44:38 ID:amcVB2Xl
ステップワゴンとかに赤バッジして乗ってる輩は消えてください。
※フィットは仕方が無いので除くw

104 :大人の名無しさん:2006/11/08(水) 23:56:58 ID:9pfIezrm
お前らもいい歳なんだからハイブリッドに乗れよ

子孫に緑を残すためにな

105 :大人の名無しさん:2006/11/09(木) 00:14:23 ID:67dfvKKe
>>103
インチキタイプRってとこだなwwwww

106 :大人の名無しさん:2006/11/09(木) 12:47:27 ID:aObW8q/n
>>104
かつてのアルテッツァ位のスポーティセダンにハイブリッドカーがあればね。
プリウスはなんか買う気になれないし、レクサスGSは高杉。

107 :81:2006/11/09(木) 12:52:35 ID:LiNku3up
>>106
も少し待て、T社は全車ハイブリッドをラインナップするという話もチラホラ有る。

108 :大人の名無しさん:2006/11/09(木) 13:01:30 ID:aObW8q/n
>>107
しかし俺はマツダヲタだったりするw

109 :大人の名無しさん:2006/11/09(木) 13:28:17 ID:/TL5MEBq
>>109
ツダジゴク乙w

110 :大人の名無しさん:2006/11/09(木) 16:11:47 ID:X5WekAhN
>>109
だが、それがいい。

111 :大人の名無しさん:2006/11/09(木) 19:16:40 ID:IsV9zfVM
タイプRAR高えー
インプごときに428万4千円てかw
ボリすぎじゃんww

112 :大人の名無しさん:2006/11/09(木) 23:55:53 ID:67dfvKKe
>>111
ノーマルSTIやスペCをRARにチュニングすることを考えれば安いかも


113 :大人の名無しさん:2006/11/10(金) 06:01:02 ID:fTEyFJ0l
レガシィ売り飛ばしました。
ぶっちゃけ車イラネー
レンタで十分

114 :大人の名無しさん:2006/11/10(金) 22:53:21 ID:hKlaQf9w
保守

115 :大人の名無しさん:2006/11/10(金) 23:11:54 ID:fZ9EF08t
なんでレガシィはカッコ悪いのに人気があるのかわからん

116 :大人の名無しさん:2006/11/11(土) 00:00:36 ID:UVRZEfpX
インプレッサWRX STIスペックC タイプRA-Rがボリならば
フェアレディZ タイプEの650万円もボリだし
NSX タイプR GTの5000万円にいたっては…

117 :大人の名無しさん:2006/11/11(土) 00:04:36 ID:c0OuNC2g
>>115
でもあんだの車はベルタじゃなかった?

118 :大人の名無しさん:2006/11/11(土) 00:09:14 ID:e6js4UXG
今年、車を処分した。
通勤に使えば移動中にラジオを聞きテレビを見る事も可能。しかし、情報は得るが何も学ばない。
今は電車通勤。本を読み深く考える事が可能。
高級外車とやらを所有し散々乗ったが得られるものは所詮自己満足。勿論複数
安全性も快適性も事実ではあるが、必要性を感じる時は一瞬。
その最大の目的は異性。
勿論その恩恵にあずかった事多数。
あくまで私見だが、環境に優しく仕事とプライベートの切り替えが出来る電車こそ最高の贅沢。
今はガレージに自転車が並んでいる。
環境破壊をしてしまった事に反省。

119 :大人の名無しさん:2006/11/11(土) 00:19:12 ID:gGrAP7Sf
>>118
国語をやり直した方がいい

120 :大人の名無しさん:2006/11/11(土) 02:45:40 ID:qn27DYWc
>>115
マジレスすると、あの値段であの速さの車はそんなに無いから。
といいつつマツダスピードアクセラは売れないんだろうけどw

121 :大人の名無しさん:2006/11/11(土) 08:21:29 ID:shC1WPKK
>>120
最近のレガシィB4の最速バージョンなんて
R32GT−Rと同じくらいの速さだもんな

122 :大人の名無しさん:2006/11/12(日) 01:20:16 ID:OpTgcdfd
よく考えたらR32GT尺って89年発売の車なんだよな


123 :大人の名無しさん:2006/11/12(日) 01:54:09 ID:OsOPf282
>>118
人生をやり直した方がいい


124 :大人の名無しさん:2006/11/12(日) 15:22:38 ID:6e2YJcO9
>>118
漏れもあんまり必要性は感じないけど、天気の悪い日は仕様する。
普段はスクターでおK。

125 :大人の名無しさん:2006/11/12(日) 23:48:58 ID:XmqwoiUR
R32GTR
インテR
S2000
レガシィB4
V35スカイライン
筑波サーキットにおいては同じくらいのラップタイム

126 :大人の名無しさん:2006/11/13(月) 01:40:28 ID:4IHOdc+z
>>125
激しくどうでも良い話だけどな

127 :大人の名無しさん:2006/11/13(月) 03:10:20 ID:W9ZdScSY
>>126
もう背中丸めて走る歳でもないしナ
目の前で何か起きた時すぐ手足が反応できなくなった時点で
雰囲気組みに移行したヨ。


128 :大人の名無しさん:2006/11/13(月) 09:29:20 ID:mALxL8oc
>>127
体鍛えて若さを取り戻せ

129 :大人の名無しさん:2006/11/13(月) 10:46:52 ID:AimW3HP/
アルファ147乗ってる方いたらインプレよろぴく
できたらランニングコストの面をたくさん聞きたいです
ちなみに貧乏臭く1.6狙ってます

130 :大人の名無しさん:2006/11/13(月) 21:24:29 ID:JsxaNWyP
>>118
気を悪くしないで読んでもらいたいのだが
ここは「車を所有すること」を前提に意見を出し合うスレであるから
車を所有することの是非は他所でやってほしい

それから「車を処分した」という表現は車好きからすれば悲しい
自分の場合なら「車と別れた」「車を降りた」と言うだろうな(有り得ないが)

最後に
自転車が環境に良いと主張されているようだが
必ずしも良いとは限らない
人間とは酸素を吸って二酸化酸素を吐き出す「二酸化酸素製造物」だ
車を運転する時に人間が吐き出す二酸化酸素量と
自転車をこぐ時に人間が吐き出す二酸化酸素量を
比較すれば後者の方が圧倒的に多い
つまりその分だけ地球温暖化ガスが増加する

131 :大人の名無しさん:2006/11/13(月) 23:13:09 ID:yEHP3xHs
>>130
車は好き
だった。
だからこそ車は、商いに使う人、また真に必要とする人に使っていただきたい。
渋滞、事故の無い時代の到来を願っているから。

132 :大人の名無しさん:2006/11/14(火) 00:16:26 ID:IjptZmwu
>>129
FF好きの俺としては
アルファかタイプRかFFベースの四駆のランエボ
どれを買おうか迷ってる

133 :大人の名無しさん:2006/11/14(火) 01:37:06 ID:YK7jCC/1
>131
お前は本当にクルマが好きなんだナ
   ┏┓┳
  ┏┛┗┫
  ┗◎◎┛


134 :大人の名無しさん:2006/11/14(火) 05:02:32 ID:Vcjw4p40
楠キター

135 :大人の名無しさん:2006/11/14(火) 15:10:14 ID:KSHGsEtS
クルマスキーでもさ、色んな人間がいて良いと思うのヨ
社会人の財力を得る事で接し方が変わってしまうのはある意味しょうがないだろう。
消費するコトで世の中が回っているワケだし。
車検が来る度に下取りに出して、また新車に乗るのも自由だ────
オレか?
懲りずに10万キロ超えた愛車に乗り続けてるヨ
新車をキャッシュで買うくらいの預金はある。
けどさ、今下取りに何て出したらアイツ廃車にされちまうからナ


136 :大人の名無しさん:2006/11/14(火) 18:44:03 ID:EGxc/xQI
楠マタキター

137 :大人の名無しさん:2006/11/14(火) 22:02:59 ID:iu/q4TUj
>>135
気持ちわかる。

金の問題じゃないんだよね。

138 :大人の名無しさん:2006/11/15(水) 23:15:06 ID:Db1ZVggd
初めての輸入車で、車検の見積もり取ったら整備費だけで80万だった。。。
輸入車って高いんだな。

139 :大人の名無しさん:2006/11/15(水) 23:51:46 ID:+y1iJLyF
>>130
自動車好きなのは分かったが、最後に、以降は烈しく蛇足だな。

140 :大人の名無しさん:2006/11/15(水) 23:58:37 ID:MROynRCV
>>138車種はなんだい?
かなり高級車とみたが。
一千万クラスだな・・・。

141 :138:2006/11/16(木) 00:20:18 ID:fnc3SDLu
>140
15 年前の BMW 5 シリーズアルピナ。
確かに当時は1000万クラスだけど、今は200,300万ほど。

車が古いんで、ブレーキ周り一式、ロアアーム、バルブクリアランス、ハンドル周り一式などてんこ盛りだった。
次回車検まで乗るつもりはないので、壊れるとやばそうなブレーキ周りだけに絞って20万ほどにした。
旧車の自動車税は割増料金だし。

ディーラって高いのかな。

142 :大人の名無しさん:2006/11/16(木) 00:22:20 ID:IF6r9VwV
正規ティーラーでやっても最近は多少高い程度だと言うけど、やっぱり外車になると高いかもしれんね。

143 :大人の名無しさん:2006/11/16(木) 01:26:17 ID:hPlhixCa
知り合いのディーラーが言ったけど
何千万とする外車を買っても
実際は「こんな大金を出して買ったのに・・・・」
ってガッカリすることが多いらしいよ

144 :大人の名無しさん:2006/11/16(木) 06:28:45 ID:/vpAR2hM
だからこそ車はその人のステータスだよね。
俺はこれからラブ4にするよ・・・

145 :大人の名無しさん:2006/11/16(木) 09:49:23 ID:cIHQuOxy
BMWの初代M5に乗ってる人と峠のP帯で話をする機会があったんだが、
旧車の部類に入る外車に乗ると部品の確保から大変らしいね。
日本国内にない⇒本国発注⇒モノが届くの半年後とかザラだとか。


146 :大人の名無しさん:2006/11/16(木) 12:24:16 ID:T6vsqQV7
モノが有るだけマシだよねぃ、自作しなきゃいけないとかなったら大変。。。
でもそういう人って、もう一台国産の安全車(謎)持ってるんだろうね、たぶん。

147 :大人の名無しさん:2006/11/16(木) 21:22:29 ID:hPlhixCa
国産車でも逆輸入車だと部品が無いらしいよ

148 :大人の名無しさん:2006/11/16(木) 21:51:37 ID:dT0BH9i/
旧車の部品供給は外車より国産車のほうが酷いのでは?

149 :七誌:2006/11/16(木) 23:14:05 ID:aQtif7Yt
何台もクルマ持てる身分じゃないが、昔のサニトラなんか自分用に欲しいな・・・ワタナベのホイールに、鳴るディのウッド、蝉バケにティンスポ・・・買えそうなんだが住宅ローンもあるし・・・

150 :138:2006/11/16(木) 23:56:11 ID:00WZPR0A
次に狙ってるのが、E46 M3。
来年には新M3になるから、型落ちで値下がりするのを待っている。
デビュー当時はほしくてたまらなかったが、なんとか耐えている。
もう、待ち続けて4年ほどになるなぁ。
あの動力性能、コンパクトさ、スタイル、特にブリスターフェンダーがたまらん。
CSL もいいが、この年代にバケットシートや音がうるさいのはちとつらいのでノーマルで。

AUDI の RS4 もいいな。これもブリスターフェンダー。
なんかブリスター、ブリスター言ってるな、俺。

一見普通の車だがよくみるとオーラがただよっているのが好みだ。

151 :大人の名無しさん:2006/11/17(金) 00:38:18 ID:JftVTawC
>>150 現有車は何ですか?
スズキ?ホンダ?

の原動機付き自転車?

152 :大人の名無しさん:2006/11/17(金) 01:06:51 ID:CODabdm7
ミゼットで決まり。

153 :大人の名無しさん:2006/11/17(金) 06:27:45 ID:mpgpC0VZ
>>150
ぁぁー、いいっ!趣味似てるかも。
BMWのキャンペーンに当たったから、現行3シリーズ試乗してくる325だけどね、M3が良かったが流石にそれはムリだた。

た ぶ ん 欲 し く な る だ ろ う。

>>152
IIでも無いのかよっ!w


154 :大人の名無しさん:2006/11/17(金) 20:01:34 ID:NAs63MG2
>>141
なんかウソ臭いな

アルピナじゃなくアルピナ“仕様”じゃないの?
てか全部ネタだろ

個人的にはベンツのアーマーゲー仕様は許せるけど
ビーエムのアルピナ仕様はアフォだなw

155 :大人の名無しさん:2006/11/17(金) 20:52:20 ID:/XoxqrAE
高い車は修理費まで高い
車体剛性がよくなればなるほど修理費も掛かる

156 :Pu239 ◆Fmd2B6wtag :2006/11/17(金) 21:09:16 ID:vYwvE8Bd
30代、見栄張ってもちょっといい車乗ろうよ。

でもいい車乗ると悪戯される。
前乗ってたのはマフラーにガム付けられるし、今回はボディー下の方に深い傷が出来てた。


(#゚Д゚) 凸ゴルァ!! まじ頭きた。恐らく実家帰ったときにやられタンジャマイカ。
触ったらビービーなる東南帽子装置つけることにした。


(#゚Д゚) 凸ゴルァ!!(#゚Д゚) 凸ゴルァ!!(#゚Д゚) 凸ゴルァ!!(#゚Д゚) 凸ゴルァ!!(#゚Д゚) 凸ゴルァ!!(#゚Д゚) 凸ゴルァ!!(#゚Д゚) 凸ゴルァ!!(#゚Д゚) 凸ゴルァ!!

(#゚Д゚) 凸ゴルァ!!(#゚Д゚) 凸ゴルァ!!(#゚Д゚) 凸ゴルァ!!(#゚Д゚) 凸ゴルァ!!(#゚Д゚) 凸ゴルァ!!(#゚Д゚) 凸ゴルァ!!(#゚Д゚) 凸ゴルァ!!(#゚Д゚) 凸ゴルァ!!



157 :138:2006/11/17(金) 23:56:28 ID:/HURxJ9u
>>154
一応、本物ですよ。
専用色のアルピナブルー、コンソールの製造番号プレート、窓ガラスのNICOLEステッカー、専用マニュアルなどがしるし。
エンジンオイル交換も3万ほどする。
たまに「アルピナ仕様ですかー」とか言われて「いや本物ですよ」と答えるとたいていびっくりされるな。
今だったら年式古いんでそんな高くないんだけど。

ところでこの車なんだけど、エアコンのガスがない。
R12って古い規格のガスなんだけど、ディーラでは取り扱い禁止だそうで、交換するんだったらどこかのガソリンスタンドで交換してと言われた。旧車は何かと苦労する。
長く乗るつもりはなく、交換代もかかるので今年の夏はエアコンなしで耐えてた。
高級車なんかに乗ってるとエアコン全開でふんぞりかえって運転してるイメージがあると思うが、Tシャツ短パンで窓全開、サンルーフ全開で社内は風だらけ、ほこりまみれの汗だくで運転しているやつもいるのだ。

158 :大人の名無しさん:2006/11/18(土) 16:22:48 ID:a165dC2G
>>154
ついでにセルシオアーのロッテリア仕様も入れてやってくれ。
>>157
お次は何に乗る予定なんだい?
やはり1000万クラスの中古探すのかい?
あえてDQNカーを選ばないあたり、結構好きだぜ、あんたの考え方。
次はぜひともマセラッティあたりを選択してほしいものだ。

159 :大人の名無しさん:2006/11/18(土) 19:40:43 ID:r3UFSq18
>>151
>>158
数レス前のレスも読めないのか

>>151
141を読め

>>158
150を読め

>>138
本物アルピナ! しかもニコル正規モノですか!
貴重なお車ですので大事に乗ってあげてください
ちなみにアルピナストライプは塗装ですか?
偽アルピナはストライプを貼ってると聞きましたが

160 :138:2006/11/18(土) 20:39:44 ID:u5u1UKGJ
本物もストライプはシールですよ。
たかがシールなのに5万もしますので、洗車のときは上下にこすって削らないように気をつかいます。

161 :大人の名無しさん:2006/11/18(土) 20:57:32 ID:r3UFSq18
>>138
本物もシールとは意外でした
然しながらたかがシールに5万とは!
ホームセンターで売ってるテープで代用できませんか?

ちなみにアレをまっすぐピンっと貼るのは大変でしょうね
かなり前ですが偽アルピナを見たのですけど
アルピナストライプが曲がってましたよ(笑)

162 :大人の名無しさん:2006/11/19(日) 19:11:23 ID:Ivu9yd23
ハルトゲとかあったねww

163 :大人の名無しさん:2006/11/19(日) 19:27:47 ID:gVPCk7o9
三菱パジェロイオに変えよう

164 :大人の名無しさん:2006/11/19(日) 20:40:05 ID:2Zys0OuF
インテグラ タイプR 96
H10年購入乗ってます。32歳で赤レカロ。来年車検だから
車 変えようと思ってたけどやっぱり変えられない。

30過ぎてもサーキット行ってる俺にとってこの車以上の車が見つからない。
メンテしながら一生乗り続けるかも知れない。

165 :大人の名無しさん:2006/11/19(日) 23:49:38 ID:ujELiEJr
30すぎでオープン乗ってる冒険野郎はいないのか。もちろん家族もちで。
子供ができたからミニバンで、なんていってるのはまだアマい。
子供がいるからこそオープンカーだよ。
子供喜ぶぞ。あれだけ喜ばれるとオープン買ってよかったー、て思う。
かみさん一人、子供二人ぐらいならぜひともみなさんに
オープンおすすめしたい。
ちなみ4座の話ね。


166 :大人の名無しさん:2006/11/20(月) 00:43:14 ID:aSNZJ5gQ
>>165
ttp://allabout.co.jp/game/cardgame/closeup/CU20060630A/jinsei3.jpg
オレなんて6人乗りのオープンだ

167 :大人の名無しさん:2006/11/20(月) 01:00:43 ID:lkQdbPmd
>>164
インテとエボ、インプどっちがサーキット向き

168 :大人の名無しさん:2006/11/20(月) 09:41:00 ID:4bTBXm6K
>>166
6人乗りの車に一人か、俺と同じだなorz


169 :大人の名無しさん:2006/11/20(月) 18:00:28 ID:AsJxnRDv
来年車検。10年落ちだし、乗り換えも考えなくはないけど、現行の車で”乗りたい”
って思わせる車が見当たらない。
乗り換えばっか勧める車屋がウザくなってきた今日この頃。

170 :大人の名無しさん:2006/11/20(月) 18:12:41 ID:L2ekKO56
ハゲドゥ
所有してみたいと思うのは、とても手が届かない高級車ばかり、国産はイラネ

171 :大人の名無しさん:2006/11/21(火) 20:16:23 ID:Ms1P/NuH
>>169
現行の車で“乗りたい”と思わせる車が見当たらない…に同意。
しかしだからと言って中古マセラティに乗りたいとは思わない。
特にボーラ/メラックの中古車は絶対に乗りたいとは思わない。

172 :大人の名無しさん:2006/11/22(水) 09:02:38 ID:Lr37GxVj
最近の車は面白味がある車が少ないな
車に限らず音楽、ドラマ、映画同じだけどねwww

173 :大人の名無しさん:2006/11/22(水) 12:27:50 ID:SjmcNUul
新型スカイラインナニアレ…日産のデザインセンスヒドス

174 :大人の名無しさん:2006/11/22(水) 14:52:15 ID:UlkbtBqg
みんなどんなクラスの話してるんだ?
4・500万出せば輸入車も手がでるだろ?
そしたら結構魅力的な車あるぞ。

175 :大人の名無しさん:2006/11/22(水) 20:24:05 ID:XkRVt7PR
>>173
それは写真ではなく実車をご覧になられての感想でしょうか。
私は先日の内覧会で実車を見ましたが、日産車の中でも1、2を争うほどの良いデザインだと感じました。
精悍な表情のL字型ヘッドランプは精悍ですし、フロントグリルは動きのある面で彫刻的な美しさがあり
ます。ロングノーズで抑揚のあるエンジンフード、躍動感のある強く絞り込まれたフェンダー、リアに向
かって勢いよく流れるキャラクターラインなど、後輪で地面を蹴って走るFRらしいダイナミックで素晴
らしいデザインだと思います。

176 :大人の名無しさん:2006/11/22(水) 20:59:24 ID:7GCEI8BR
俺も好きだな、新型スカイライン。V35のいいとこを持ってきたと思います。
ボンネットの切り方、あれ、見てると慣れるのかな…。
なんであそこで切断してるんだろう…。

177 :大人の名無しさん:2006/11/22(水) 22:58:59 ID:GGwENLwB
レガシーB4の2.0RをMTで乗ってます。
スポーツカーや4駆や高級車はメーカーのカモになってるみたいでイヤ。
ハイオク仕様なのが気に入らないけどね。

178 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 11:58:08 ID:72UIxli6
正直公道じゃ
FF、FR、四駆、MRの違いってわからない
サーキットか雪道じゃないと区別がつかん

179 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 12:53:09 ID:HXnwncx3
30を前にして初オープンカー(ボクスター)を買った
女子チームからのあまりの評判の悪さに1年でカイエンに変えた
しかも!なんちゃっての方だ、、、orz

180 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 21:59:38 ID:pgWHOshF
>>179
はいはい金持ち金持ち

181 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 10:44:49 ID:nTUqVJYj
>>179
女送迎用にもう一台軽トラでも買えよ


182 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 23:09:06 ID:/amF0IyH
新型スカイラインってどう見てもフーガのマイチェンにしか見えない

183 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 23:29:45 ID:97L7ar6h
>>179
なんちゃってカイエンってなあに?


184 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 23:46:44 ID:GxPbLpBU
ノンターボのカイエンに積んでるエンジンはVW製
ポルシェ乗りからなんちゃってポルシェと軽侮されてる

185 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 07:58:54 ID:oVNi3Zgu
またそのパターンか、914とかと似てるなwww

186 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 18:23:57 ID:SmJWCBYg
ポルシャにしろフェラーリにしろ
ある程度ウデがあったら欲しい車だがな
峠やサーキットでドリフトが出来るようになるまで俺は買わないと思う

187 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 18:41:17 ID:2Wp2CqGp
ドリなんて簡単だよ
ぐいってやってぎゅーっと踏ん張るだけ

188 :大人の名無しさん :2006/11/25(土) 23:16:35 ID:deX3s5Wi
平成10年式レガシィターボを先月買った。
坂道登るの早いし、燃費も思ったほど悪くないし
満足。クルマは中古で十分。

189 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 06:50:04 ID:R5RYSPXV
>>187
シルビアだったらでしょ
同じFRでもS2000やFDは難しいと聞いたが

190 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 06:56:19 ID:H3QgVzj9
>>187
RX-8やNCのロードスターも案外難しいらしい。

191 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 10:59:00 ID:SC92faB7
平成4年式のシルビアK'S(購入は新古車)に未だ乗り続けてます。
外観は純正エアロ位ですが内装、E/G等一通り弄ってます。
そんな俺はあと数年で40歳orz
息子からは「シルビアってオジサン車っぽいよねー。」
って言われるし。
家族用に1boxはあるんだけど
シルビア・・・何故か手放せないんですよね。

192 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 12:06:32 ID:8yc1RyDP
>>1 オイオイ、ゼロクラウンて… 中古でも400するってw

193 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 14:12:19 ID:ok3rNy0e
>>187
>>189
>>190
パワー有ればパワードリフトなんて簡単だってw
初期型のNAロドスタで3速辺りの速度だと、パワードリフトしないから、慣性ドリフトかブレーキングドリフトしか_
それこそ命削る思いだっぽ。

194 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 23:27:07 ID:R5RYSPXV
>>193
逆にFFのドリフトが難しい

195 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 23:45:49 ID:Nuvay2ap
毒男時代(31歳まで)マークU→ソアラ→アリスト
結婚して子供できて(今35歳)嫁さんシエンタ、漏れヴィッツ

まぁ何かを得れば、優先順位の低いものから失うという論理からは正しいが。
今後、家の購入があるので、さらに何かを失うのか・・・



196 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 00:15:49 ID:rFXjtNNT
独身時代・・・プレリュード⇒インスパイア
結婚後・・・レガシーワゴン⇒BMW X5
と乗り継いで来ました。
次の夢はセカンドカーにボクスター。

197 :大人の名無しさん:2006/11/28(火) 01:21:58 ID:GGq2bK3P
BMW735からBENZのE500に変えた途端に子供が生まれ非常に狭く感じる

198 :大人の名無しさん:2006/11/28(火) 07:56:16 ID:yl8x3/7E
>>197
気持ちは分かるけど、趣味に走り過ぎだぉw

199 :大人の名無しさん:2006/11/28(火) 12:55:27 ID:T+IDeT2i
>>197
新車で買ったのならスゴイ金持ちだな。

200 :大人の名無しさん:2006/11/29(水) 10:20:09 ID:la+evGJM
年収400万ちょいで妻子持ちのおれには無理ポ。。。

201 :大人の名無しさん:2006/11/29(水) 12:47:25 ID:DTbotWjQ
ていうか、E500って結構前の車だから、新車では買えない。
どっちにしろ高いけどw

202 :大人の名無しさん:2006/11/29(水) 19:21:29 ID:2Sc4earl
E500というのはメルセデスベンツE500のことですよね?
新車のE500は今でも正規ディーラーで販売中なので欲しければ買えます。

203 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 14:01:07 ID:v2GEmjd6
ポルシェって高いようだけど
市販車もレーシングカーのポルシェも全く同じ素材で造ってるんだよね
そう考えると安い

204 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 19:25:29 ID:RQq/wZ5g
>>202
その通りですね。
ちょっと調べればE500が今も販売していることはすぐ分かるのに。

>>201
知ったかぶって嘘を書かないように。

>>ALL
>>201が書いた「E500って結構前の車だから、新車では買えない。」は大嘘です。
E500は今も生産しているので、新車でも買えます。

205 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 21:38:52 ID:x697uSSt
そんな高いクルマ買いたいなんて言ったら嫁にヌッ殺されるな

206 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 21:42:48 ID:zF1n6pZH
>>204
大変お詳しく、尊敬に値します。
マイナーチェンジして僅かに在庫している事までご存知とは・・・

まさか中古の話ですか?
211は選び放題で・・・
程度の良い124を探すのは困難で・・・
いろいろ教えて頂けますか?

207 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 21:46:21 ID:VoIHNbmE
多分一生アルトしか乗れない私、悔しいんで次はエッセにする


208 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 21:47:15 ID:Y/6+9ywb
E気持ち

209 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 22:20:05 ID:Yd+npZWB
>>204
たぶん>>201はBMのほうと間違えたんじゃない?

BMにベンツか・・・。うらやましい限りだな。
そんなわけで俺は庶民の外車プジョー乗ってます。
安くて丈夫なフランス車、オススメだよ。

210 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 23:16:28 ID:wL+YJSJk
>>209
弟の206はしょっちゅう壊れてるよ。
塗装もすぐハゲるし

211 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 23:32:52 ID:zmgWptxk
社内デザインシネ
106,205,306,406の美しいことといったら無いネ

212 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 23:55:06 ID:RQq/wZ5g
>>206
>マイナーチェンジして僅かに在庫している事までご存知とは・・・

E500は、日本仕様の車名はマイナーチェンジでE550になりました。
しかし本国仕様の車名は昔も今もE500のままです。
もちろん日本仕様も本国仕様も同じエンジンです。

213 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 22:48:32 ID:64pD2RUv
>>210
俺307CCに2年乗ってるけどまったく異常ないけどなー。

214 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 07:01:11 ID:C0zPN9vp
なんで外車に憧れるんだろう?
日本車の方が安くて壊れにくいのに

215 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 07:14:19 ID:PKQEeZ/l
純粋にデザインかなぁ、確かに壊れると高くつくのは外車に違いないが。
特に現行BMWの3シリーズ、1シリーズはテラカッコヨス
※4-7は嫌いなんだけどねw

216 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 12:10:18 ID:ob1ajJ9I
>>214
憧れで乗ってるわけじゃない
一般の駐車場に停めた時見つけやすいから

ベンツ、BMオーナーはまた違う理由があるんだろうね

217 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 12:50:01 ID:hvN9hVbq
>>214
外車が壊れやすいって・・・いつの時代の人だ?
逆に聞きたい。なんで日本車に憧れるの?
日本車の魅力ってなに?
いつかはクラウンの時代の人?
だとしたらたぶんスレ違いだよw

218 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 13:14:21 ID:PKsN3O2o
新車で比較をするなら

壊れたらすぐ直るか、直らないかの違いだろうな

219 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 14:39:41 ID:UBd8e/jg
イタ車乗りなんてガムテープ常備だぞ
ドア落ちるわミラー落ちるわオートバックスでオイル交換断られるわ。
ある意味自動車好きじゃないとこんなマゾクルマと付き合えん


220 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 18:33:41 ID:rFj0zCXj
外車の話になると荒れるね・・・
みえっぱりばかりだからかな?

そういうおれは国産コンパクト。。

221 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 19:04:51 ID:C0zPN9vp
国産車買って
自分好みに改造したほうが外車買うより
安上がりかもしれないな

222 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 20:59:44 ID:0KNMXpll
金に余裕が有りながら、さりげなくプリウスに乗ってる人がかっこいいと思う…

223 :大人の名無しさん:2006/12/03(日) 00:38:30 ID:C5h0C/H9
<自動車整備士>「ポルシェの神様」工場に死す 神奈川 (毎日新聞)
ttp://news.www.infoseek.co.jp/topics/entertainment/death/story/photo02mainichiF20061202k0000e040069000c/
「下敷きになった加藤さんを見つけた長男順一(33)さんは「最後までやり切るのがおやじの信条」と父の工具を使い整備を終わらせた。「もういいよ」と客は泣いた。加藤さんが整備した1台は翌日、茨城県内のレースで総合優勝した。」
(つД`)カッコヨスギ

224 :大人の名無しさん:2006/12/03(日) 01:07:16 ID:ukiRzGs3
>>212
その通りですね。
E500のV8エンジンは先日のマイナーチェンジの時に、4965ccから5461ccに排気量アップしました。
本国仕様の車名はE500のまま変更されなかったのですが、日本仕様はE550に変更されたのです。
つまり、排気量アップしたにも拘わらず伝統の車名を「継承した」のが本国仕様。
それに対し、排気量アップに合わせて伝統の車名を「捨てた」のが日本仕様。
ま、この程度の事は常識なんですけど、>>206は御存知ないようで…

225 :大人の名無しさん:2006/12/03(日) 01:38:03 ID:pl23oc7V
>>220
>外車の話になると荒れるね・・・

そりゃ、国産コンパクトしか乗れない貧乏人が妬んで荒らすからだろww
俺も好きで外車乗ってるけど、いちいち妬んでヤイノヤイノ
言わないでください。

226 :大人の名無しさん :2006/12/03(日) 17:00:33 ID:bFHFnNdH
外車が壊れやすいって一くくりにするのは乱暴だな。物によるだろ。
ただ、修理費が高つくのは致し方ないところ。金持ちか好きな人しか所有できないよ。


227 :大人の名無しさん:2006/12/04(月) 12:29:02 ID:RPaHxhbz
10万kmを迎えようとするKで走ってたら、現行EクラスがJAFってたけどなw

228 :大人の名無しさん:2006/12/04(月) 14:12:41 ID:smbQW6xW
ポルシェか年収100万円で年間休日240日の俺には夢の車

229 :大人の名無しさん:2006/12/04(月) 19:26:35 ID:4yuTssPw
>>222
ハリウッドのスター達の間ではプリウスが流行ってるらしいよ

230 :大人の名無しさん:2006/12/05(火) 13:48:54 ID:kYLmouGz
セレブという人達がプリウスに乗るのは、ポーズだということ。
1台だけの所有な分けないじゃん。。。
行く場所によって使い分けるでしょ。

私自身、プリウスのコンセプトは好きなんですけどね。

231 :大人の名無しさん:2006/12/05(火) 14:29:40 ID:+7jWOzF5
プリウスでGTーR並みの走りが出来る車が登場するまで
少なくても30年近くはかかるだろうな

232 :大人の名無しさん:2006/12/05(火) 19:16:41 ID:CIOkhbkM
>>231
そうなん?
300馬力出せばいいだけじゃん
来週にでも出来そうだけどなぁ

233 :大人の名無しさん:2006/12/05(火) 20:11:03 ID:cD7VYlOi
ハリアーハイブリッドのシステム出力は272psです。
物理的にも技術的にもプリウスに搭載可能ですね。

234 :大人の名無しさん:2006/12/05(火) 22:05:51 ID:74SItqQs
最近国内の耐久レースでホンダとトヨタがハイブリッド車出してるね
モーターのトルクは凄いけど冷却が大変みたいで、ドライアイスで強制的に冷やしながら
走ってたとか。

235 :大人の名無しさん:2006/12/05(火) 22:37:28 ID:a8s57wBA
ハリアーのハイブリッドシステムを
物理的にプリウスサイズには乗せれんだろw

236 :大人の名無しさん:2006/12/05(火) 23:05:06 ID:IwUbGXY9
無知ってやだなぁ。

237 :大人の名無しさん:2006/12/05(火) 23:36:43 ID:nJqD8/oE
>>223
あの人亡くなったんだ…合掌

238 :大人の名無しさん:2006/12/06(水) 01:34:00 ID:nlK5Xlu2
車なんざうごけばなんでもいいじゃん。
な漏れは年収1200万で中古の軽乗り。

ハリアーって出てホーカーシドレーが車つくったんか?とか
思っちゃう軍オタだが。
なんでそんな外車乗りたいの?
車がステータスとか思っちゃってるの?

239 :大人の名無しさん:2006/12/06(水) 02:57:31 ID:y9W3Gx9M
BMWの3daysキャンペーンとやらで、323借りてきたんだが、
良さが全然わからねーw
ATだからいかんのかな、静かで速いんだが、ただそれだけ。
M3ならワクワクするんだろうけどなぁ。

漏れは同じ金払うなら、インプとかランエボ行きますわ、
たぶんその方がワクワクする。

240 :大人の名無しさん:2006/12/06(水) 03:45:26 ID:+XiTNN8N
>>238
>>215-216
外車っていっても高々数百万〜1千万しか違わないんだから
そんな突き詰めて考える事でもない
乗りたければ乗れば良いし、そんなの馬鹿らしいから中古の軽に乗るのもあり

241 :大人の名無しさん:2006/12/06(水) 07:25:56 ID:h0khxscy
>>224
私は>206ではないですが…
>224氏はE500の事を良く御存知ですね。

日本仕様のE550は、実質的には本国仕様のE500と同じなんですね。
要するに、違うのはバッヂだけ。
数字が大きいほど「偉い」と考える日本の国民性ゆえなのでしょうか。
なんだか少し情けないような…

もしも私がE550を買ったら、すぐにE500のバッヂに付け替えます。
やっぱりE500の名には特別なオーラがありますから。
あ、でもお金がないので新車はムリだし、買えるのは中古のE500だろうな。

242 :大人の名無しさん:2006/12/06(水) 07:30:37 ID:y9W3Gx9M
>>241
そんなに好きなら並行輸入でもすれば?
個人の好きにすればいいんだけど、漏れはバッヂの付け替えとかどうも好きになれん。
特に国産で、LEXUSバッヂとか貼ってる香具師見ると虫唾がはしる。

243 :大人の名無しさん:2006/12/06(水) 09:00:22 ID:S93I0mtc
>>242
同意同意。
もしそれが海外でそのブランドで売られてたとしても
変えたりしないよ。 アリストにレクサスとか。

酷いのはそのブランドで売られてないのにつけちゃうやつ。
あとホンダの赤いのとかね。
貧乏人のやることはホントにケチだね。


244 :大人の名無しさん:2006/12/06(水) 09:24:41 ID:3n6d8H8J
来年は日本のスポーツカーがスゴイぞ〜

245 :大人の名無しさん:2006/12/06(水) 16:07:10 ID:KdN6HizM
福野礼一郎の本読んでる人挙手



246 :大人の名無しさん:2006/12/06(水) 20:58:28 ID:a8jztnnb
>>224
自分も本国仕様の事は知らなかったので勉強になりました。
ちなみに自分は>206ではありません。

>>241
わかりますよ、E550→E500のバッジ交換。
やはり本国仕様の状態に戻してやるのが宜しいかと。

自分はLEXUS SC430を買いましたが…、すぐにバッジを交換しました。
ええ、もちろんTOYOTA SOARERに。

247 :大人の名無しさん:2006/12/06(水) 23:38:31 ID:fgqgeAkd
外車の話になるとすぐ>>238のような貧乏人が僻みだすからいやだな。
くやしかったら自分も外車乗ればいいのに。

248 :大人の名無しさん:2006/12/06(水) 23:56:08 ID:h0khxscy
>>246
ありがとうございます。
E500のバッヂに付け替える事は、本来あるべき状態に戻す事なんですね。
私は、ただE500のオーラーに憧れてという単純な理由で考えてました。

LEXUSを買って、あえてTOYOTAバッヂに付け替えるなんて粋だと思います。
246氏は素晴らしい見識をお持ちですね。感心しました。

私も日本仕様のE550を新車で買えるように頑張ってみようかな。

249 :大人の名無しさん:2006/12/07(木) 20:54:36 ID:sQ91diLH
>>246
最後の二行、たしかに粋だけど、
そこまでしなくてもいいのにって思った。

SOARER自体に憧れていたから?

250 :大人の名無しさん:2006/12/07(木) 21:06:29 ID:XOF/G8lo
粋なのかなぁ・・・
一連のバッチについての書き込みをみてると
妙な選民意識というかオタ臭さというか、ごめん、きんも〜☆

251 :大人の名無しさん:2006/12/07(木) 21:21:21 ID:ujuATJ+5
確かにね
こだわってるとこはぜんぜん違うんだろうが
「バッジを付け替える」って行為はDQNと同じだもんな

252 :大人の名無しさん:2006/12/07(木) 21:44:31 ID:i1vwvATv
>>206
>まさか中古の話ですか?

>204は「E500は今も生産しているので、新車でも買えます」と書いてます。
もしかして>206は国語力が無い人ですか?

253 :大人の名無しさん:2006/12/07(木) 22:05:42 ID:3lCymBhf
エンブレムチューン?だっけ、最低だな
特にゴールドのレクサスマークつけた
ハリアーとかアリストの類
VIP CARとか読んでそう

254 :大人の名無しさん:2006/12/07(木) 22:19:25 ID:o9hfgI7n
エンブレムチューン最低って・・・これ、あくまでも高級車での話だよね?
頼む、そうであってくれ・・・。


255 :138:2006/12/08(金) 00:11:43 ID:jEUiGB7o
マイナーチェンジするカイエンを正面からみるとカニみたいにみえるのですが。。。
左右のグリル?がカニの足のようにみえてしまいます。

256 :大人の名無しさん:2006/12/08(金) 00:19:01 ID:YsjvixY1
>>254
もちろん高級車の話です。
ちなみに自分は>>253ではありません。
ttp://www.geibunsha.co.jp/shoseki/car_hiace2nd.html
レクサスDXはとてもイイ車ですヨ


257 :138:2006/12/08(金) 00:20:26 ID:jEUiGB7o
レクサスはFシリーズって出すんですね。
ブリスターの IS-F はかっこよさそうですね。
たて斜め2本出しのマフラーも嫌いではありません。好みは分かれそうですが。

BMW の E92 M3 と競争して値下げ合戦がおきることを期待します。
そして安くなった念願の E46 M3 を手に入れるのだ。

258 :大人の名無しさん:2006/12/13(水) 11:15:26 ID:H58ImWo2
ホンダのエレメントとかいうのあったじゃん?
あれっていまもう無いの?

259 :大人の名無しさん:2006/12/13(水) 23:15:49 ID:Fx3vj0Xm
なんか最近は国産でもいいようなきがしてきた。外車に飽きたと言うより
車に興味なくなってきた。なんかテキトーに速くて、小さくて、ラクチンな
車ないかしら。

260 :大人の名無しさん:2006/12/13(水) 23:50:04 ID:B5gYT/q6
つマイティボーイ

261 :大人の名無しさん:2006/12/14(木) 04:08:53 ID:eCjvHa2p
段々、物欲がなくなってくるわな。

ラブホに若い子連れ込んで一緒に風呂入ったり、一緒に寝てるほうがいいw

そんな俺は○ル○

262 :大人の名無しさん:2006/12/14(木) 14:18:11 ID:nMIA1w0N
>>261
アルトで若い子釣るのか・・・。
すごいテクだな。

263 :大人の名無しさん:2006/12/14(木) 16:32:45 ID:JNVQJs5g
セルボ

264 :大人の名無しさん:2006/12/18(月) 20:12:30 ID:sh+GHFrh
アルトは地味にマイチェンしてんのに
ミラは派手にフルモデルチェンってか
ダイハツの卑怯なやり方に呆れたわ

265 :大人の名無しさん:2006/12/18(月) 20:38:47 ID:g6CmT9jq
この歳になると会社、身分相応の
車両に乗らないと上司を乗せた時、視線が痛い

266 :大人の名無しさん:2006/12/18(月) 20:40:57 ID:r0+qq9W9
>>265
セダンとSUVとかカテゴリが違うやつならOKなんじゃない?

267 :大人の名無しさん:2006/12/18(月) 21:05:15 ID:oUHJZaEi
>>264
新型ミラを見たけれど
ボディ側面のデザインに対してヒトコト言いたい。
あのサイドライン&リアフェンダーアーチは
ハコスカの「サーフィンライン」のパクリじゃん。

268 :大人の名無しさん:2006/12/19(火) 13:22:04 ID:hzTF85NJ
分相応、トヨタの小さな車に乗ってます 車好きだけど余裕がなくて
皆さんならキャッシュで買えちゃうかもしれないような物を35年払いのローンなんか組んじゃってそりゃもうヒーヒーです
それでもその小さい車に乗って嫁さんとホームセンターなんかでこっちが安い、いやこっちはちょっと便利そうだちょっと高いけどなんてやってたりして結構楽しかったりします
30代にふさわしい車って事だったんで覗いてみたんですが私の勘違いみたい ふさわしいの意味を取り違えてました まったく失礼しました 分相応な生活に戻ります


今度の休みもろくに曲がらない愛車に嫁さんを乗せてどこへ行こう 安くておいしい回転寿司でも探しに行こうか 楽しみだな

269 :大人の名無しさん:2006/12/19(火) 17:04:55 ID:L1ApszVs
安い舌で羨ましい

270 :大人の名無しさん:2006/12/19(火) 20:52:20 ID:V8SOgL1n
>>268
おまいが悪いんじゃない。
俺が金持ち過ぎるのだ。
ここにいるやつはみんなおまいと同レベル。気にするな。
俺以外の金持ちはみんな脳内。

271 :大人の名無しさん:2006/12/20(水) 02:14:57 ID:1WbAJQOG
RX-8スピリットRとRX-8に乗ってます。
8売ってアクセラかアテンザにしようと思ってる。

272 :大人の名無しさん:2006/12/20(水) 02:16:24 ID:1WbAJQOG
RX-8スピリットR→RX-7スピリットR

273 :大人の名無しさん:2006/12/20(水) 12:09:11 ID:0vtuheyi
マツダ党だね。
いくら新世代のロータリーでもRX-7と8を比較したら8を手放したくなるわな。
そんな貴方に つMAZDASPEEDアクセラ

274 :大人の名無しさん:2006/12/20(水) 18:07:23 ID:e2lLxAxx
マツダとスバルって限定車ばかり出してるよな
インプやレガシィなんて限定車が当たり前になってるじゃんwww

275 :大人の名無しさん:2006/12/20(水) 23:11:56 ID:meIA48fo
最近のマツダはつまらないと思う。
どの車種も同じエンジンばかり。
最高クラスが2300ccの4気筒なんて。
REターボもV6もMCもすべて消滅。

CX−7もMPVもアテンザもアクセラも
最高クラスはどれも同じDISIターボ。

最近のマツダは本当につまらない。

276 :大人の名無しさん:2006/12/21(木) 02:07:12 ID:J1tSoM49
確かにMZRエンジンに頼りすぎかも。
でもV8とか開発するゼニ無いだろうからしゃーない。

277 :大人の名無しさん:2006/12/21(木) 20:04:42 ID:WgHRJJT1
V8とまでは言わないけど、せめてV6くらいは用意してほしいな。
国産メーカーでV6が無いのはマツダとダイハツだけなんだし。

278 :大人の名無しさん:2006/12/21(木) 20:21:26 ID:9ZR7FUzu
つフォード

279 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 01:15:25 ID:8jez2IId
>>277
MX-6やミレーニアに載っていたKL型V6は良かったけどな。
前のMPVに載ってたフォード製のV6はイマイチでした。

280 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 06:23:45 ID:xcsgt0C0
>>88
>しかも肝心のデザインにしてもヴィッツの焼き直しのようで古くさい。

やはりヴィッツとソックリだとマズイですよね。
どうやらトヨタもそのことに気付いたみたいです。
その証拠にさっそくフェイスチェンジをしました。
新フェイスは追加モデルということで当面は旧フェイスも併売されます。
オーリスのデザインが失敗だったと認めたくないのでしょう。

281 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 10:02:25 ID:kogY5qSr
でも僕はアクセラ2.3買おうと思ってます。
中古ならMTが選べるので。

282 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 12:31:50 ID:zTPNVHNE
クルマって妻子餅には高価杉だよな特に維持費が…。
若い頃はカプチーノとかシティ(GA2)でジムカーナやったりね。
結婚して中古のセレナ買ったけどジーゼル規制で借金だけ残して撃沈…。
今は平成8年式の極初期型(CMソングは奥田民生のイージュー☆ライダー)のウイングロードを親からクルマ買い替えの為タダにて生前贈与してもらったヤツに乗ってる。
10年モノとはいえ走行5マソキロの禁煙車、2級整備士なのでマメに整備しながら乗ってるとはいえ、月に200キロ程しか乗らない、通勤とかはバイクなんで。
まぁ、そんな感じ。

283 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 12:35:00 ID:FcAKPGmo
>>280
オーリスでランエボやらインプやらをチギれるなら、ちょっと欲しいかも。(V6 3.5+4WDモデル)


284 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 13:51:30 ID:qyb5IbTf
俺、ランチアデルタとアウディA3DSGに乗ってます。
デルタは塗装がハゲにハゲて悲惨なルックスですw

ここ最近はフォーカスのオレンジ色に激惹かれてます。

285 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 17:00:18 ID:cjZInl0o
>>283
まったり走ろうぜ、もういい歳なんだから。

286 :大人の名無しさん:2006/12/23(土) 11:09:32 ID:sA3dU/kk
たしかに

287 :大人の名無しさん:2006/12/23(土) 18:31:46 ID:j8Fw3uM0
>>285-286
デルタやDSG付きアウディーに乗ってるヤツに
>まったりとか言っても無理だろ。

実際イヤな事があっても、飛ばすとスッキリするからな
とは言え、事故って人身とか言ったらシャレにならんし、サーキットがオヌヌメだけどさ。

288 :大人の名無しさん:2006/12/24(日) 23:57:35 ID:Xosri9Uh
 ミエはって外車乗ってたが疲れた。
  次は国産にする。
 スズキのSX4なんかよさげ

289 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 00:11:55 ID:nm7+Zmw+
車なんて無理です。結婚しちゃうとね。
税金、保険、年金で年間200万円は飛ぶよ。高杉。

290 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 00:39:08 ID:BBFKw6kv
確かに、車の減価償却を入れれば、年60万くらいは使っているね。俺も海外出張を機に愛車のBMWを売却。3年海外にいて車に対する価値観が変わった。フィットで十分。今はまだGTの自転車だけどね〜金貯まりまくりだよ

291 :大人の名無しさん:2006/12/29(金) 13:42:25 ID:wia7Jmwg
30代のみなさんは、年末年始、車でどこまで行きます?
1500t4ドアセダンに親子4人乗りで片道5〜6時間の道のりです
しんどいなぁ・・・


292 :大人の名無しさん:2006/12/29(金) 14:56:41 ID:C97Q24df
>>291
クラウンクラスの車だったら
それほど疲れないだろうね

293 :大人の名無しさん:2006/12/29(金) 17:36:07 ID:z2A97+MC
おれレカロシートだから6時間くらい楽勝だな。
リクライニングしなくても寝れるよ。

294 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 01:34:07 ID:sJ/WIJqm
>>291
漏れBMW X5海苔だけど年末年始休み無い・・・。
嫁さんもお里帰りで漏れ一人の仕事漬け正月・・・。

295 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 02:22:39 ID:1X0Hj2c6
>>294
つまらん車に金と時間かけるぶん家族にかけとけばよかったと
何時か気づくかな?

・・・なんて上から見るようなことは言わないけども、それやばくない?
将来ね・・・


296 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 07:40:45 ID:DKwgFoLu
>>294
それだけ働くからX5が乗れるんでソ
人それぞれの価値観が有るから、モレは>>295みたいな事は言わないけどね。

297 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 09:09:03 ID:nVQ5c8cb
自分は車売りの営業なんだけど
今はスポーツカーって全然売れないよね
若い奴も買いに来ない
新型スカイラインも、すごくいい車なんだけど
30代は買っていかないなぁ

298 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 10:10:18 ID:DKwgFoLu
>>297
デザインが物凄くキライ
アレに乗る位ならエンジン小さくてもいいから、BWW120とかで良い。

299 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 10:16:14 ID:ehGverpf
>>297
テールがあのデカ&タレ尻じゃなけりゃ最有力候補にしてやってもいいと思ってる。

300 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 10:31:56 ID:Zh06LL7z
>>297
国産スポーツカーが流行ったのはバブルの頃だからね
今みたいに景気の悪い時代には向いてないかもしれない

301 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 12:15:59 ID:uKZdHFrH
前もって言っとくけど、俺は結構見栄張り

で、去年までBMW318is乗ってて、今年4月にAudi A6に乗り換えた
Audiに乗り換えた理由が・・
不倫してて、相手の毒女が喜ぶかなと思ったから
今月、その不倫に終止符を打った
そうなると、残ったAudi A6がデカくて邪魔でw
売るなんてカミサンに言えないし、どうしようorz
それと周期的に別れたリバが来て、気持ちの持って行き方に苦労している30後半

302 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 12:31:01 ID:qhvgRDhE
R32 GT-R。
10 年前、20 代前半の金がないときにあこがれていた車。
あのブリスターフェンダー、おおきなリアウイング、無骨なデザイン、ガンメタリックのボディから発するオーラ。
当時はあれ以上の車はなかったと思う。
この年代だと欲しかった人は多いのではないだろうか。

でも、今、街中でみかけても色あせて見えるのはなぜなんだろう?
年代を重ねて広がったボディとバンパーの隙間、今となっては小さい 16 インチホイール、ところどころに目立つ錆び。
この10年間で進化した車のデザインもそう思わせるのか。

>>297
長くなったけど、R32 GT-R のリメイク版をだせば売れると思う。

303 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 12:40:46 ID:qhvgRDhE
>>301
毒女には BMW より AUDI のほうが受けがいいの?

304 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 12:57:56 ID:uKZdHFrH
>>303
全ての毒女にウケがいいかどうかは判んないけど、
俺の相手の性格とか求めてるものを総じて考えて選んだだけだよ

305 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 16:19:03 ID:BXk2jPqD
ほんでスカイラインを勧めるニッサンデラー勤務の>>297は何乗ってんの?


306 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 16:21:39 ID:DKwgFoLu
>>305
マーチ辺りでないの?

307 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 18:07:53 ID:Zh06LL7z
>>302
R32GT−Rはマインズが中古をチューニングして売ってたことがあった
ニスモも程度のいいR34GT−Rをチューニングして売ってたよ

308 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 19:34:36 ID:fBBnQwTn
ぶっちゃけV36GT−R出たら売れる
俺は予約した

309 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 19:36:57 ID:Zh06LL7z
>>308
800万する予定らしいよ

310 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 19:38:03 ID:kGAJPz+G
日産で欲しいと思う車はないなあ
今はレガシィ乗ってる

311 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 19:39:21 ID:px4/sdMX
297です
自分が乗ってるのは営業用にマーチK11
プライベート用にセレナ
外回りしてるので年間2,5〜3万キロ走るから小さくて燃費よくないと
仕事にならないんですよ。他の営業マンも新車売ってるくせに
自分はボロい中古車乗ってるのが多いよ。
R32GTRは事故車が8割でノーマルが少なく
うちでも売るときはすごい慎重に見てる。
買ってく人は30代〜50代とバラバラな感じ。
R32買う人は、この車に特別な感情を持ってる人が多く
買った後もすごい大事に手入れしてる。
自分も平成元年にZと同時にデビューしたの見たときは
ものすごい衝撃を受けたからねぇ





312 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 19:47:37 ID:JVaLx1Gx
そもそもスカイラインセダンはスポーツカーではないだろ?
日産のセールスってほんとにそう思ってんのか?
洗脳されてんのかそれともセールスなんてその程度なのか、どっちだ?

313 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 20:48:26 ID:cbzcVgI8
スカイラインはスポーティーなセダン。
32とかRの印象が強くてまずクーペありき
みたいになってるけど。

俺もスカイラインセダン2台、クーペ一台乗ったよ。

314 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 00:11:06 ID:85Tj6pEU
でもRX-7(FD3S)は15年たった今でもかっこいいよな。
あれをデザインした奴は凄いな。

315 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 05:57:29 ID:6zgQYcOT
初期型はテールのデザインがイマイチだけど、カッコイイよね
アレ見ちゃうと現行の厚ぼったくてデカいだけのFRはホントに屑鉄同然に見える。



316 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 12:10:39 ID:zxV0hMyI
7乗ったことあるやつなら8なんて乗れねーよな

317 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 12:47:14 ID:GvYfVAD2
アウディの新型TTって、やっぱ金持ちが 
買うの? 


318 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 13:46:33 ID:eBAjAFax
金持ちの基準がわからんが

年収1000万クラスのサラリーマンが買うんじゃないかい

319 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 17:49:21 ID:3NI1JSIj
30代でも軽に乗ってようが、外車に乗ってようが人それぞれでどうでもいいと思うが
可能な限りインチアップした扁平タイヤで、車高を落として走っているのをみると
「私はバカです」と書いた看板を首に吊るしてるみたいで哀れだ
本人はカッコいいと思ってるからいいのかな

320 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 18:38:32 ID:XixorMaT
>>316
愛車がRX7なんだけど
7と8を乗り比べたけど
8も方が軽快な感じがしたよ
7より重たいのに

321 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 19:43:57 ID:6nVry7C1
FD3Sは後方視界が悪いし、ガソリン食うし、運転難しいから、
乗ってる人は尊敬するよ

322 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 20:05:39 ID:qLt/SyPA
>>314さんの言う通り、FDは確かに今でもかっこいい。

でもたいていのFDは羽根つけたり色々下品にいじってあって
すっかり走り屋のイメージで残念。

323 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 20:14:28 ID:XixorMaT
FDの車体にVTECエンジンだったら最高なのに

324 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 20:31:45 ID:pXZ/rJIi
>>319
車高の低さは、知能の低さに比例するしな。


325 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 23:58:03 ID:m8vTFF2d
>>295
>つまらん車に金と時間かけるぶん家族にかけとけばよかったと
何時か気づくかな?

家族にも金かけてますけど何か???

>・・・なんて上から見るようなことは言わないけども、それやばくない?
将来ね・・・

てか、じゅうぶん上から目線でない???
あ、そっかおまい貧乏人かwww だから車に金かけれないのねwww

326 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 00:26:03 ID:kK75Y631
>可能な限りインチアップした扁平タイヤで、車高を落として走っているのをみると
って俺のことか?

>本人はカッコいいと思ってるからいいのかな
べつにカッコいいとか思ってないし
俺の仲間みんなやってるから俺もなんとなくやってるだけ

327 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 00:34:11 ID:Ud8yV1lw

   ( ゚д゚)  キーコキコ
 〜  (_ ゚T゚
     ゚ ゚̄

      ( ゚д゚ ) バーカ バーカ
       (_ ゚T゚
       ゚ ゚̄

328 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 00:37:47 ID:TA9UDC1V
正月早々罵りあいか
おまえ等らしいな
ま、本年もよろしく

329 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 00:38:19 ID:LyzZvPh9
>>327
かわいいから許す

330 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 06:48:44 ID:Pb7VIY0e
車高下げてるのは気にならないけど
チンスポがヴァリヴァリにヤラレてるのにそのまんま乗ってるオーナー見ると、何か寂しい気持ちになる。

331 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 13:26:34 ID:SjlEZ9cb
>>324
車高ペタペタにしてる場合はそうかもしれんが、むしろ車高高い香具師のが運転滅茶苦茶だぞ。

332 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 18:40:09 ID:kwpetrI5
目糞鼻糞w

333 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 19:32:34 ID:6Vie++9S
旦那ボルボ私ミニ小梨共稼ぎ。

334 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 21:45:43 ID:Fn0U1Wf4
車高さげてカッコイイ車はこの世にはありません。社外バカエアロも
ダサイ。マフラー替えるやつはアホ。
ていうか改造すること自体やばいっしょ。
まあ、元がださい日本車乗るから目立とうとしていじるんだろうけど
最初から外車に乗るという考えはないの?

335 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 23:11:39 ID:APdi4+7h
恥ずかしいけど本心を書くよ
俺、顔とスタイルに自信がある
甘いというより、眉間にシワを寄せた方が似合うタイプの顔です

車好きだけど、この顔とスタイルが俺に車を選ばせている気がする
ナルと呼ばれても仕方がないが、自分が降り立ってサマになる車を選んで
います(当然、リアルでそんな素振りは見せませんw)
今はAudi A6

もし、俺が並みの容姿だったら、こんな基準で車を選んでこなかったと思う
独身だったら、スポーツカーやSUVを選んでいただろうし、結婚して子供が出来て
からはあっさり1BOXに乗っていたと思う

並みの容姿なら、もっと学問をしっかりやっただろうし、物事を深く考えたと思う
何もしなくてもモテた・・というのが、結果的に俺の人生の足を引っ張ったな

叩かれることが火を見るより明らかなので、これまでこんなことを書いたことが
ないが、ふと、本心をぶっちゃけてみたくなった

一生俺はこういう基準で車を選んでいくんだと思う
そしてもっと良い男になろうと思う

さ、すっきりした
あとは好き放題叩いてもらって結構だ

336 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 23:14:49 ID:GTHJAJUV
はい、次の方お願いします↓

337 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 00:26:48 ID:mApnE7/C
Audi A6 ってどんな車かと思ったら普通のおっさん車なんだね

338 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 00:58:57 ID:30SDzlW1
車高ダウンは3cmくらいでしょ、大人なんだから

セルフでガソリン入れるのが抵抗ある
わずかなお金のためにそこまでしてセコイような気が

339 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 03:48:09 ID:6Y2SV4Bc
>>338
俺はガソリンスタンドで洗車することが抵抗ある
もちろんコイン洗車も同じだけど
自分で洗うなり拭くなりしたほうが断然お得

340 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 22:24:46 ID:cbYMz1xr
Dングオート系ってこの世代でまだいるの?ちょっとそこの君自光式ナンバーΧ

341 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 22:40:39 ID:6npFmtRV
現行のAudi A6は激しくダサいよね。
>>335のA6が先代のダブルグリル以前の
(1998年頃〜の)モデルならセンス良いと思う。

342 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 00:11:27 ID:Hngy4BZN
車って3年ごとに買い換える物だから
今乗ってるのが2003年式以前ってのは考えられない

343 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 01:22:29 ID:2oH166ur
>>340
俺、自光式ナンバーだけど
ちなみに車はフェラーリ328

344 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 10:24:12 ID:XBY2jSYt
>>342
車の品質があまり良くなかった時代にはそれが一番損をしない
買い方だと言われていたけど、今はそんなことない。
今342の買い換え方をする奴は、むしろディーラーのイイ鴨になってる。

345 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 14:49:12 ID:T/q4vmcA
下取りと車検次第だな
一年車検とかだと、買い換えたくなる
三年で下取り新車価格の五割以上なら、充分元とったと思う

346 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 17:17:48 ID:PXszyRjz
リースで乗るのがお得

347 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 18:38:36 ID:VnXuMVgd
>>346経費で落とせるならそれもイイかも

348 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 18:44:57 ID:T/q4vmcA
セルシオLSの半分は法人リース

349 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 18:47:11 ID:ZC+8x+Fj
>>342は買い物を楽しんでいる
金銭の損得を問うのはガキ
10代板へどうぞ

350 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 19:30:13 ID:/yaqnIzC
年収700マソの漏れがきますたYO!w
30半ばになれば、自然と輸入車に目が行くべ?

351 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 19:59:42 ID:AXC+rUgv
別に舶来品にあこがれはないので

352 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 20:12:33 ID:fJf1gP65
バブル組の舶来信仰は驚くべきものがあるからな・・・



353 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 20:14:38 ID:mphZYyrm
駐車場で自分の車がすぐ見付かるのが利点

354 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 22:06:44 ID:gKfyxDkd
もうMT車なんて乗ることないのかな
ポルシェなんかも主流はATだっけ?

355 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 22:08:13 ID:9T8p9f1z
>>341
んー、今日も追い越し車線を抜いてったけど、確かに後ろとか、非常におっさんくさいけど、
まぁ、30後半なら似合わなくは無いかなぁって感じ。

356 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 22:22:08 ID:RsZqDRFW
フォードエスコートはおっさんくさい

357 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 22:26:24 ID:PcV2uQ5B
>>354
RX-8 6速MTなんてどう?

クーペスタイルでデートでも決まるし、一応4ドアで余裕の4人乗車、チャイルド
シートもok。まさしく30代向けの車だとオーナーの俺は勝手に思ってるけどw


>>350
目は行くけど、90年代以降日本車化してしまったので、敢えて輸入にこだわる
意味はないと思う。俺が引っかかるのはアルファのセレスピードぐらいかな。

ところで、自慢には低いし自虐には高い中途半端な年収を晒して、何がしたいの?

358 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 22:28:20 ID:/fy4iLoE
>>357
>ところで、自慢には低いし自虐には高い中途半端な年収を晒して、何がしたいの?

悪意はないと思うけどなあ
単に、三十路後半になって、小金もできたし、外車もいいよねーってだけの話だろ

俺は外車に興味ないので、話に乗らなかったけどさ

359 :大人の名無しさん:2007/01/05(金) 00:04:00 ID:S3tZL/Ub
おっさん臭いとか臭くないとか・・
30代っておっさんじゃないのか?
それともおっさんであることを否定したいのか?
もうその時点で・・

360 :大人の名無しさん:2007/01/05(金) 01:10:52 ID:lM/nzVwA
>>350
で、なに乗ってるの?
年収700万だと車にかける金も300程度だろ?
それぐらいだと貧相な外車しか買えないからなー。
俺も似たような年収で外車だけどツマラン車買っちゃたなって思う。
せめて600万ぐらいの車じゃないとなー。

361 :大人の名無しさん:2007/01/05(金) 05:34:06 ID:ITIKqlDx
オイラは年収約500万。
しかしフェラーリF355に乗ってる。
昔シビック乗ってて、あのVTECサウンドに勝る物は無いと思ってたが…
あった。
たまらんです。

362 :大人の名無しさん:2007/01/05(金) 05:53:28 ID:TfS+O8v1
4人家族
自分用 ロードスター 平成5年 50万
家族用 ローバーミニ 平成3年 35万

ファーストカーがミニだと、「えっ?」と言われるけど
ルーフキャリアがあれば大丈夫。

先日遠出するため、久しぶりにレンタカー(ベルタ)を借りた。
振動、燃費、乗りやすさ、カーナビ、すべてが良く
家族全員びっくりした、今の車はこんなことになっているのかと。

セルシオなんかに乗ったら、多分卒倒するであろう。



363 :大人の名無しさん:2007/01/05(金) 06:46:43 ID:ITIKqlDx
ミニ。
マイカ〜で乗りたくはないけど好き!

364 :大人の名無しさん:2007/01/05(金) 07:16:57 ID:N9O5n7Ld
>>362
同乗者は、やたら静かで快適なことに卒倒して(それほど室内が広くは感じないんだよね何故か)
運転者は、やたらデカくて気付かぬうちに速度が出てて卒倒すると思う。

「感覚的に」初代ミニ6台分のデカさを持ってる現行セルシオ。

365 :大人の名無しさん:2007/01/05(金) 08:23:57 ID:b4XVFe10
ルノーR4を6年乗ってる俺が来ましたよ
高級な部類の外車はもう面白みが無いが、イタフラのちっこいのは、乗ってて楽しい。
セカンドカーにはうってつけだと思う

366 :大人の名無しさん:2007/01/05(金) 09:45:03 ID:3NXU8rOb
>>364
俺もミニ乗り、

独りもんは、ミニでいいけど、

安全性の無さは、
家族乗せるには不安なんだよな。

それだけ、外界との距離が近いから、
開放感につながってるんだろうけど、
(ようは、バイクですな。)

一蓮托生呉越同舟感は抜群だろうけど。

367 :大人の名無しさん:2007/01/05(金) 14:01:25 ID:lM/nzVwA
>>361
年収500万でどうやってフェラーリ買うのか教えてくれ。
家をあきらめたのか?

368 :大人の名無しさん:2007/01/05(金) 14:03:14 ID:lM/nzVwA
そういえば昔、こち亀でフェラーリに住むオッサンの話があったなw
一家4人でw

369 :大人の名無しさん:2007/01/05(金) 20:12:29 ID:ieS6t9MA
車乗りって性格でるよな
下品な奴は下品な外車乗って勘違いしちゃうし

370 :大人の名無しさん:2007/01/05(金) 20:46:13 ID:6TgNi6Tu
>>360
遅レスで申し訳無いがビンゴ!
今はCL7アコードに乗っておりやす。
やっぱ年収に見合った、背伸びしない車選びをしたいのです。
本命のBMWの3クラスを据えて、色々と物色中です。
なんかお勧めないですか?。
ちなみに、出来ればMTに乗りたいですね〜。

371 :大人の名無しさん:2007/01/05(金) 22:15:52 ID:Q0DC4z0l
道路交通法が改正されて飲酒運転の同乗者に罰則を科すのは大賛成だ。
ついでにシートベルトを締めない同乗者にも罰則を科すべきだと思う。

372 :大人の名無しさん:2007/01/05(金) 22:51:06 ID:lM/nzVwA
>>371
っていうか一発免許取り消しでよくね?

373 :大人の名無しさん:2007/01/05(金) 22:56:15 ID:4al44o5h
平成2年1月に新車で買ったC33ローレル。
来年1月に車検だが、継続するか考え中。
いろいろな思い出が詰まってるだけに
廃車にして手放したらマジで泣きそう。
これだけ長く乗ってると、単なる機械じゃなくて
家族やペットみたいな存在になってくるよ。
最近エアコンも壊れたけど、もう十分頑張ったから
いいよ、なんて思えてくる。
別れが来るのかな・・・


374 :大人の名無しさん:2007/01/05(金) 23:36:48 ID:BiWKVkrT
経済性重視で車を選択する奴ぁ黙ってレンタカーにしとけ。

375 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 00:25:49 ID:I3YrvrCZ
>>370
MT乗りたきゃアコードユーロRがオススメだぞ
適度に速いし乗り心地もいいし燃費もいい
でも今年3月に出るシビックタイプRも気になる

376 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 07:45:38 ID:IUkGfA63
>>371
俺が運転して上司を乗せる時に「ベルト締めてください」と頼むと
「ワシに指図するのか」と怒ってベルト締めてくれない。

上司が運転して俺が乗せてもらう時にベルト締めようとすると
「ワシの運転が信用できんのか」と怒ってベルト締めさせてくれない。

法律をなんとかしてほしい、マジで。

377 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 07:56:58 ID:z2Xo6rER
>>375
素晴らしいチョイスだ、モレもその2車なら乗ってみたい。

378 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 08:57:38 ID:BRDDDiUj
Zが欲しいが操縦しにくいらしいな、、、RX78にしておこうかな、、、でもオヤジ
のマニュアルがないと、、。

379 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 13:10:56 ID:I3YrvrCZ
>>378
Zってスカイラインクーペとほとんど同じなんでしょ?
人数は違うけど

380 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 13:18:13 ID:QFM3QC6c
>>375
つっこんでいいか?
>>370は既にユーロRに乗ってるって言ってないかい?。

381 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 13:37:50 ID:gx3XfbpP
>>378
基本動作はコンピュータがやってくれるから大丈夫ですよ。

382 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 17:32:38 ID:3EpEK0El
>>378
おもしろくない

383 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 01:17:22 ID:axJvNzW8
>>380
MTに乗りたいって言ってるから
ユーロRじゃないアコードじゃないの

384 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 01:21:06 ID:X7FBVnFt
スイマセン。年収300万円のおれっちは車なんか維持できませんが
それでも30代の平均収入だと聞いて安心しています。
本当は不安で一杯ですが。みんなすごいね車なんか語れて・・。

385 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 02:36:41 ID:BQQZS2SL
>>384
年収200万だろうが300万だろうが、田舎だったら車買わざるをえん。
金がなかったら、頭と体使って、程度のいい中古とか軽とか探すしかない
都市部に住んでるんだったら、車必要ないからどうでもいいだろ

386 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 05:11:46 ID:bR/3ff35
ループwww

387 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 11:22:56 ID:J/wjHhwd
>>384
男性の年代別平均給与(平成16年国税庁発表)
30〜34歳 463万円
35〜39歳 554万円

388 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 21:11:35 ID:ncnxAg3u
ところで最近うるさい飲酒運転はどうだい?
1滴も飲まない?

389 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 21:16:11 ID:OyflLOUm
飲酒運転は死刑
酒気帯びは無期懲役でいいよ
あと霧が出てないのにフォグランプ付けてる奴も免許取り消しな

390 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 21:24:50 ID:ncnxAg3u
>>389
えらい剣幕だね
でもさ、2時3時まで飲みまくってたら朝の通勤時はアルコール出るよね
それ考えたら中ジョッキ1杯くらいならいいと思わないか?
まぁ1杯で止めるのはかなり難しいが

391 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 21:26:40 ID:7/YISaPU
そんなことはありえない

392 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 21:55:46 ID:K8DniRE9
ていうか酒飲むだけで死刑でよくね?


393 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 22:06:21 ID:L80j3Xng
>>390
もう30過ぎたしね、2時、3時までなんて飲まないよ。
飲みに行くこともないね。家で飲むよwww

394 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 22:19:13 ID:ezSwTJPO
>>389
用も無いのにリアフォグつけてるバカは
一生免許をやらんでいい。

395 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 22:23:56 ID:GxvsQJvq
リアフォグつけてるバカは外車におおいよな
無知なんだろ どこにスイッチあるか知らねーんじゃないの

396 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 22:45:26 ID:CpTmyNav
ハイビームですれ違うやつこそ取り消し

397 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 01:41:41 ID:7AYwVApy
>>396
まあ、うっかりもあるからそこまでは。。

追い越し車線チンタラ走行も免許取り消しだべ。
あと、障害者用駐車スペースに平然と車を停めるアホも
なんとかしてくれ。

398 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 03:13:44 ID:1/LAQgeB
>>397
追い越し車線をひたすら走り続けてる車両については、
一応ポリスメンが取り締まってるみたいだけど、何しろ絶対数が少ないからね。


399 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 09:35:51 ID:V+hYBvsT
障害者用駐車スペースに停める人って
ペナルティとかなんかないの?


400 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 10:05:22 ID:xi8RvNfX
>>398
むしろポリスメンの態度をなんとかして欲しい
この間警察署に車庫証明を取りに行ったが応対の悪さに頭にきた

401 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 11:50:38 ID:yR7paXKW
障害者スペースに停める健常者(DQN)は
頭に障害(DQN脳)があるので停めてもOK
と勘違いしております。
停めてるやつは本当に死んでくれ!!

402 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 13:08:28 ID:vVDFWG2B
そんなことより、左折時にやたら膨らんで曲がる
おお馬鹿野郎を死刑にしたほうがいいよ。
大型トレーラのつもりか?


403 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 13:11:11 ID:vVDFWG2B
あとチャリで車道走るウンコカスは轢いても罪にならない
法律をつくってくれ!

404 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 13:20:57 ID:7xZS90vd
>>401
そんなにそこに停めたきゃ、
半殺しにして堂々と停められる体にしてやりたい。


405 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 14:08:27 ID:1/LAQgeB
>>403
チャリは車道です。

406 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 15:10:59 ID:pIQ9cfBb
>>403
俺も恥ずかしながら最近知ったのだが、チャリは軽車両なので
歩道は駄目で車道を走らないといけないらしいよ。
職場で言うと最近免許取った若手に笑われるので気をつけろ!

407 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 16:52:45 ID:FdISyXC5
昔から道路交通法でそうなっているわけだが…

408 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 20:13:36 ID:pIQ9cfBb
>>407
んな〜事は解かっているよ。最近の法改正でそうなったのではなくて
昔からの道路交通法って事を言いたいんだろ?
俺が言いたいのは免許取得時→覚えてる 免許保持暦数年経つと→忘れる
だから最近取得した若手なら最近の事で覚えてる可能性高いから指摘されるかも?
って事を言いたかっただけなんだけど・・・
何、ムキになってんだろ・・・俺・・・

409 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 20:17:32 ID:7xZS90vd
>>408
あなたの意図はわかってましたよ、少なくとも俺は。

410 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 20:21:33 ID:pIQ9cfBb
>>409
ありがとう(ノД`)

411 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 22:51:27 ID:ptNSu7yM
>>399
駐車場は公道ではありません。
道交法の適用外なのでペナルティは無理です。
そもそも障害者用駐車スペースに法的拘束力はないのです。

412 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 23:56:24 ID:vVDFWG2B
こういう話題で道交法持ち出すやつは頭がおかしいので無視しましょう。

413 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 00:06:38 ID:Zu5tZS7W
頭がおかしいは言い過ぎたなw
取り消す。
×頭がおかしい
○空気が読めないモテナイ君w

414 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 00:14:24 ID:LcanRCo2
ん?還暦過ぎスレに来ちゃったのか??
免許取る時に覚えた交通法規くらいみんな覚えてるでしょ?

415 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 00:16:19 ID:Sk8j0BMt
>>407
>>411
空気が読めないモテナイ君乙

416 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 00:27:54 ID:EQDXblAf
障害者用のとこに車止めるDOQ田舎者が多い
都会から田舎に行ったらそんなのばっかり
シンでくれと思う マジしんでくれ 田舎じゃふつうなんだろが おまいらおかしいんだよ!

417 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 02:53:58 ID:4f+RHV00
>>414
おおっ!スパー天才君現れる!
頭良いんだね〜君はwww
俺なんて消火栓から○メーター以内は駐車禁止とか
方向指示器をどのタイミングで出さないとダメとかetc
もう免許取った次の日位には忘れてるおバカさんですよ〜

418 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 07:07:33 ID:ZscBKJ8Y
30代に相応しいやりとりとは思えない・・・
カーライフともビミョウに違う気がする・・・
冷静になろうよ

419 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 10:47:32 ID:jGmIZDCL
基地外が一人混じってるみたい…

420 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 16:24:03 ID:tj223rVS
ちなみに車道を逆走してくるチャリは道交法違反なので頃して良い

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)