2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三十代後半 未婚男の憂鬱

1 :大人の名無しさん:2006/09/06(水) 22:51:58 ID:utiwG8CR
雑誌や本では叩かれ
女子からはキモイ扱いされ
いいとこなしの30代後半。
所詮結婚も出来ないんじゃ碌な人間じゃないってかね。

2 :大人の名無しさん:2006/09/06(水) 22:57:01 ID:VPf+IBFH
既婚の漏れが2をげっとです。

3 :大人の名無しさん:2006/09/06(水) 23:01:01 ID:Z1LnndAJ
ほんまに、悪徳サイトむかつくねん!もう騙されへんで!
http://550909.com/?f5459603
ここはほんまにええど!
http://550909.com/?f5459603
ワクワクメールでええ思いしいやっ
http://550909.com/?f5459603
から簡単手続き 無料60p で4人は会えるで!
http://550909.com/?f5459603
逝ったら解るて! 自分も稼げて、おねぇちゃんと会えて、
http://550909.com/?f5459603
こんな立派なサービス他にあるかいな!
http://550909.com/?f5459603
携帯アドレス要るけどな、楽勝や!ほんまに感謝感激雨あられや!
『ワクワクメール』はここからやで!
http://550909.com/?f5459603


4 :大人の名無しさん:2006/09/07(木) 02:35:30 ID:jKujppSK
30女独身より酷いよな、哀れ、

5 :大人の名無しさん:2006/09/07(木) 23:11:15 ID:ZjBtkDP1
まあどっちもどっちだがな

6 :大人の名無しさん:2006/09/07(木) 23:13:06 ID:o13yWTA6
メル友だった女が実は40代だったw

7 :大人の名無しさん:2006/09/07(木) 23:13:39 ID:QqeVOSKj
まあな。

8 :大人の名無しさん:2006/09/08(金) 00:54:51 ID:M8RvEKCW
俺はティムポの休まる暇茄子

9 :大人の名無しさん:2006/09/09(土) 21:17:09 ID:RHbbl9D7
とりあえずAGE!

10 :大人の名無しさん:2006/09/09(土) 22:13:47 ID:03FAxOlV
だったら、NPOとかボランティアやった方が良いと思うよ!
変に憂欝になる必要はない!
そこで出会いあるかもしれないし!

11 :大人の名無しさん:2006/09/10(日) 13:55:14 ID:RjOdkpZv
死にたくなってきた

12 :大人の名無しさん:2006/09/10(日) 13:57:35 ID:RD6NAbN7
俺も生きててもつまらん
首吊る勇気がほしい

13 :大人の名無しさん:2006/09/10(日) 14:02:07 ID:vkL+vEiw
>>1
まあ早いはなし、お前も同類ってことだろ?
性別がちがうだけでw

14 :大人の名無しさん:2006/09/10(日) 14:08:44 ID:y7nvjYy9
みんなで富士の樹海オフでもやらないか?

15 :大人の名無しさん:2006/09/10(日) 14:33:49 ID:rtkCkOXa
ゲイと間違われませんか?

16 :大人の名無しさん:2006/09/10(日) 17:20:07 ID:gFqx6coO
ゲイの為なら女房も泣かす〜♪

17 :大人の名無しさん:2006/09/10(日) 17:58:22 ID:C2Hh7dxl
>>14
俺参加するノシ

18 :名無しさん:2006/09/10(日) 20:29:21 ID:RZz3HuOH
樹海でバーベキューやろうぜ!

19 :大人の名無しさん:2006/09/10(日) 22:58:32 ID:cj4LluNp
困っている誰かを助けるとかさ、
そんな活動してみると、自分って世の中の役に立ってるなあとかって思うもんだよ。
それが生きる意味とか希望なんじゃないの?
家族を持った人だってそれは同じだから、皆一緒だよ。

20 :大人の名無しさん:2006/09/12(火) 11:16:12 ID:CEwb+ys1
30代後半はまだまだ大丈夫じゃなーい
でも、このままのほほんとしてると
時間は酷に過ぎて行くけど。

21 :大人の名無しさん:2006/09/12(火) 11:25:01 ID:akgKhJcl
今まで独身なら結婚なんてもうしないでいいだろ。
どう考えてもデメリットの方が多くないか?

22 :大人の名無しさん:2006/09/12(火) 11:29:37 ID:CEwb+ys1
淋しくも何ともないならそれで良いんじゃない?

23 :大人の名無しさん:2006/10/03(火) 02:06:05 ID:H8fvMQ4V
出産一時金35万円に増額

こんなニュース見るたびに

37歳独身の俺が払った税金が

幸せな結婚家庭に流れていくんだと思うと

辛い。。。





24 :マスクドR:2006/10/03(火) 02:10:08 ID:8YOdzl1D
>>23
いつか自分にも返って来るのだから気にするな。

25 :大人の名無しさん:2006/10/03(火) 02:28:33 ID:k3q5WP7s
庵堂田吾作三十路で無職

26 :大人の名無しさん:2006/10/05(木) 22:03:47 ID:TvoCLrQE
生きる価値なし。

27 :大人の名無しさん:2006/10/06(金) 06:40:35 ID:/FGWvSzK


>>26やは すも

28 :大人の名無しさん:2006/10/11(水) 18:40:46 ID:SPH5ZHe/
結婚出来ないんじゃない。
自分はモテる!自分がその気にならないから結婚しないんだ!
とか思ってるそこの三十代後半!
お前は決してモテてなんていないぞ!


29 :大人の名無しさん:2006/10/15(日) 23:15:42 ID:qcXO1YW5
>>28
その通りですね。

30 :大人の名無しさん:2006/10/19(木) 12:55:32 ID:HPYLuBHT
じゃーあげますね。

31 :大人の名無しさん:2006/10/19(木) 22:55:10 ID:zyXH1Y9f
30台前半の男未婚率約4割
関東圏はもっと高いはず

32 :大人の名無しさん:2006/10/19(木) 23:07:04 ID:tE/MAUES
さすがに30後半なら未婚率減る。この歳まで独身なら例外抜きでモテナイ人ばかり。

33 :大人の名無しさん:2006/10/19(木) 23:15:19 ID:zyXH1Y9f
           ~ z
             ~`z
               ~-,_
    ,ヽ!ヘ/`v.        -,,_
   ,ゝ:::.__-.  `' 'V.,v     -,_
  ,ゝ::::ヽ. ヽ.     '^v,    -_   いつの頃からだろう・・・
  ,ゝ::::: ヽ. ヽ.      V`v ヽ, !
  !::::::::  ヽ. ヽ.       |` ! `  カップルはそれほど、
,へ !,::::::.  ヽ. ヽ.       .|       気にならなくなった。
ヘ/ !::::::::  ヽ. ヽ.      .|  _
ゝ /::, '^` .  ヽ. ヽ.     _.-'' _,!
/ ./::::ヽ.  \ ヽ/  _, - ' _, -.i'   それよりたちが悪いというか・・・
. /::::::::: ヽ.   ヽ   /_, - '   !
/::::u::   ` O ::::::: ,------.,/    目に痛いのは、
:::::::::      :::::::::: `.O_ -,.~
,.-−-'  __ ::::u:::::::: > く         子供連れだ・・・!
::::__    ' :::::::::::::: i~   )
:::: ` - ,_  ‘`;:::::::::. |  ./    俺の人生が もし・・・
:::::    ` - ,_ :::::::. | /
:::::::      `-`;. .ノ _.ゝ       平均的というか・・・
::/::::         `-.'_
::::::::::: /         `-_   ごくまともに推移していたならば・・・
::::::::::::::: /          )
::::::::::::::::::::::  /      ./
` - _:::::::::::::::::::  /   /            今頃は・・・・・・
   ` - ,_:::::::::::::::::::  /


34 :大人の名無しさん:2006/10/20(金) 10:55:37 ID:RltL8gUY
あなたは誰ですか?

35 :大人の名無しさん:2006/10/20(金) 11:26:13 ID:g6NLiH4Q
37歳未婚
最近料理の腕がメキメキ上達してきた
喜んでいいんだよな?

36 :大人の名無しさん:2006/10/20(金) 11:30:32 ID:Svtvrv92
>>35
びみょーだな

37 :大人の名無しさん:2006/10/20(金) 11:48:26 ID:3rARQDHv
結婚に3度失敗して現在独身中。パトナは欲しいが結婚はもういいやw

38 :大人の名無しさん:2006/10/20(金) 12:22:23 ID:RltL8gUY
>>35料理は上手な方が良いよ
何も出来ないより。

39 :大人の名無しさん:2006/10/21(土) 01:51:14 ID:LCVckG0y
よろしくですhttp://www5.diary.ne.jp/i_log.cgi?user=525674&log=200610

40 :大人の名無しさん:2006/10/21(土) 07:52:15 ID:JlK4nZZh
職場で20代の若い奴らから、馬鹿にされてる気がしてきた。
結婚も出来ないオヤジと。ノイローゼかな…。

41 :大人の名無しさん:2006/10/21(土) 08:55:54 ID:jhw+4qCH
君が34歳以下なら心配するな。
35歳で未婚から脱出できる可能性が高い。

去年の国勢調査の結果だと、東京都港区の男性未婚率は
34歳の未婚率が58.4%だったが、35歳で21.4%だった。
中央区で34歳の未婚率が53.6%だったが、35歳で23.8%だった
全国的に見ても、東京都港区や中央区の35歳での未婚率は低い。

もし未婚から脱出したければ、35歳で東京の中心部に住むんだ。


42 :大人の名無しさん:2006/10/21(土) 09:06:15 ID:KVPWREJZ
多摩地区のデータはどうなんだ?

43 :大人の名無しさん:2006/10/21(土) 09:43:23 ID:jhw+4qCH
多摩市には各歳ごとのデータはない。 
5歳ごとだと男性未婚率は30-34歳で58.8%、35-39歳で32.5%

多摩にいてはだめだ
港区へ引っ越せ。 今すぐに引っ越すべきだ

44 :大人の名無しさん:2006/10/21(土) 10:45:41 ID:cUUjzdrl
同世代や自分より上の独身からは別に変な目では見られないと思うけど
20代特に女性からは気持悪いと思われてる確率高いんですよ。
それなのに本人は20代の女性が好きだったりして・・・
まだ20代の女性と結婚出来るなんて夢見てたりして・・あんた達バカね。
今なら間に合うから早く決めちゃいなさいよ。

45 :大人の名無しさん:2006/10/21(土) 11:52:31 ID:alw38rjj
俺今年32だが年々女に興味がなくなってきてるんだけど。
具体的にいうとヤルのがめんどくさくなんか飽きた。
このままウホッ!っていう道にいくのか?

46 :大人の名無しさん:2006/10/21(土) 13:06:28 ID:7tkCnETz
>>45 それは性欲が落ちてきただけだよ^^

47 :大人の名無しさん:2006/10/21(土) 14:39:52 ID:foEF2I7w

打倒!希望格差拡大社会。キャリアチェンジ/再チャレンジ。ワーキングプアからの脱出!!

一押しばかりですな。今は、読書の秋です。転職活動/契約・派遣登録/バイト面接の合間に。 


■ 城繁幸 (元・富士通人事部)
『若者はなぜ3年で辞めるのか? 年功序列が奪う日本の未来』光文社新書、2006年9月20日、700円

  ・若者はなぜ3年で辞めるのか? ・やる気を失った30代社員たち ・若者にツケを回す国
  ・年功序列の光と影 ・日本人はなぜ年功序列を好むのか? ・働く理由を取り戻す

■ 橘木俊詔 (京都大学大学院教授)
『格差社会 何が問題なのか』岩波新書、2006年9月20日、700円

  ・格差の現状を検証する ・平等神話崩壊の要因を探る ・格差が進行する中で
  ・格差社会のゆくえを考える ・格差社会への処方箋

■ 山田昌弘(東京学芸大教授)
『新平等社会 「希望格差」を超えて』文藝春秋、2006年9月15日、1429円

  ・格差の現代的特徴  ・新たな平等社会を目指して
  ・仕事格差  フリーター社会のゆくえ
  ・結婚格差  結婚難に至る男の事情、女の本音
  ・家族格差  家族の形が変わり、新しい格差を生む
  ・教育格差  希望格差社会とやる気の喪失


48 :大人の名無しさん:2006/10/21(土) 21:57:55 ID:WJL/F6+u
30後半で独身の男って、高卒がほとんどだろ?

49 :大人の名無しさん:2006/10/21(土) 22:05:23 ID:GyDU6/EF
>>48
そんなの関係ないよ
俺、大卒だし……
もてねぇ奴は、徹底的にもてない……

50 :大人の名無しさん:2006/10/21(土) 22:12:04 ID:SHQOhTrv
>>48
出たw
で、キミは頭良いの?
題材に沿ってないおバカなロールプレイングで非生産的な消耗戦するの?
てか、おバカなの?

51 :大人の名無しさん:2006/10/21(土) 22:38:07 ID:m+e8349u
>>50
48は高卒って事でスルーしとけって

52 :大人の名無しさん:2006/10/21(土) 22:56:26 ID:Xsp3ozGx
どっちにしろ高卒は叩くのかよw

53 :大人の名無しさん:2006/10/22(日) 00:19:36 ID:Q1/zksy+
高卒でも立派に働いてる奴は居る。
学歴より年収だべな。この年で収入が少ないと難しいわな。結婚相談所にも入れないし

54 :大人の名無しさん:2006/10/22(日) 00:38:34 ID:DUlyKpKL
俺院卒だが、なにか?

55 :大人の名無しさん:2006/10/22(日) 01:40:16 ID:8OvmaoR7
年収は人並みよりちょっと良いくらいだけど、
金遣いも人並み以上かもしれない。
金のかかる趣味ばかり持った男も結婚には程遠いなorz


56 :大人の名無しさん:2006/10/22(日) 06:06:28 ID:4To3XsB6
高卒だろうが、収入が良いかなんて結果がモノ言うんじゃないか?

低レベルな争いする前に。
ちなみに俺は高卒だが。

大卒とか中卒とか言ってんじゃねーよ。

みんな、いい歳したオッサンだべ。

57 :大人の名無しさん:2006/10/22(日) 09:43:32 ID:ddfgGc9Z
っつかねー
この年になっても中卒高卒いっているのかよ
尾崎とか聞いてた頃とレベルかわらねえなw

今やっている仕事とかに誇りを持っていれば
学歴とかどうでもいいだろ
いかに充実感がないかがわかるな

自分に自信もとうぜ

>>55 
俺もだ
一緒に暮らして女に趣味と私取るのと言われ
趣味とった馬鹿…orz

58 :大人の名無しさん:2006/10/22(日) 11:20:11 ID:EXP57Dss
いい天気なんで、近所の公園でひなたぼっこでも汁かと出かけた。
親子連ればっかりだ・・・
または若者のグループorカプール。
普段の行動範囲であるオフィス街では寂しさなど感じないが・・・
(´・ω・`)ショボーン


59 :大人の名無しさん:2006/10/22(日) 11:34:06 ID:RFRlEi3q
土日はもっぱら引きこもりかソープだな

60 :大人の名無しさん:2006/10/22(日) 12:02:16 ID:niVEawFu
淋しい過ごし方だね

61 :大人の名無しさん:2006/10/22(日) 14:05:47 ID:09UdRbIH
36歳独身男です。
新しく入った28歳の女の子に恋してます。
最近避けられている気がします。

彼女が入社してから俺は仕事行くのが楽しくてしょうがないんだが
向こうにとっては迷惑な話ですよね。

62 :大人の名無しさん:2006/10/22(日) 15:02:04 ID:v99CfLqj
もちろん。
わかってるんだったら近づくなよ、迷惑だから。

63 :大人の名無しさん:2006/10/22(日) 15:29:25 ID:niVEawFu
避けられてるのが分るならそっとしてあげてください。

64 :大人の名無しさん:2006/10/22(日) 23:32:52 ID:I5N1+W4V
>>61
告って、玉砕しる。
中途半端が一番いかん

65 :大人の名無しさん:2006/10/22(日) 23:37:57 ID:88R8Jag2
モテないうんぬんより女性と接点がないままズルズルと
このパターンも多いんじゃないの?

66 :大人の名無しさん:2006/10/22(日) 23:44:16 ID:f7r8MQhx
37の男と付き合ってる、当方25歳
付き合うまで年齢教えてくれなかった
正直、だまされた感があります
まだまだ私も甘かったな・・・

67 :大人の名無しさん:2006/10/23(月) 00:19:24 ID:cjxypppX
☆結婚できない奴が究極の負け組☆
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/loser/1161366253/l50
選り好みしないで、誰かと結婚 → 子供作る
シンプルに行こう!

68 :大人の名無しさん:2006/10/24(火) 22:33:12 ID:9vCMEHbJ
結婚って誰でも出来るよ、大丈夫!

69 :大人の名無しさん:2006/10/25(水) 00:16:53 ID:V7Onfe4x
>>66
別に入籍したわけでもないんだから、別れれば?

70 :大人の名無しさん:2006/10/25(水) 00:26:44 ID:u8GNTrME
肉体的・精神的に実際若くても、年齢という数字が大きければ、何か困ることがあるのか?

71 :大人の名無しさん:2006/10/25(水) 03:40:13 ID:vIXlefFh
てかさ、どんな美人と結婚してもセックスは飽きる。てより若い美人と結婚出来る可能性はまずないな ここにいる奴は。だから結婚は諦めて その分の自由な金を風俗通いに使う方が不細工女と結婚するよりは断然幸せだよ

72 :大人の名無しさん:2006/10/25(水) 07:17:24 ID:VzwP5SJT
まさにそれだが、事が終わるとむなしいよ。

73 :大人の名無しさん:2006/10/25(水) 07:24:15 ID:9z6PPpW4
エッチだけのために結婚するの?w
付き合ったことないのね

74 :大人の名無しさん:2006/10/25(水) 08:55:38 ID:2VjU4BKJ
男にとって、結婚にメリットなど無い

75 :大人の名無しさん:2006/10/25(水) 10:55:03 ID:AZJLK5UV
結婚のメリットがどうこうとか言ってるやつって、
世の中の全てが損得勘定でできてると思ってんのかな。
嬉しい楽しいということに価値を感じられないのなら、
普段何を考えてるの?

76 :大人の名無しさん:2006/10/25(水) 20:31:05 ID:Z/lSNfuG
中田英寿はたぶん結婚しないと思うよ

77 :大人の名無しさん:2006/10/25(水) 20:36:36 ID:RORsFEPt
なんでー

78 :大人の名無しさん:2006/10/25(水) 20:37:15 ID:+HWYPBBo
ゲイだから

79 :大人の名無しさん:2006/10/25(水) 20:40:05 ID:RORsFEPt
へぇ

80 :大人の名無しさん:2006/10/25(水) 21:51:39 ID:tT9thc08
>>75
嬉しい楽しい=得
辛い苦しい=損
結局は損得勘定だろ

81 :大人の名無しさん:2006/10/25(水) 22:14:31 ID:QyhsYhtO
エッチしたい人集まれ!

http://hdeai.chu.jp/

82 :大人の名無しさん:2006/10/25(水) 23:12:14 ID:n9ODOaKq
>>75
そういう人は他人とのコミュニケーションもろくにできないから、
実益ばかりを追い求めるんじゃないかな。

83 :大人の名無しさん:2006/10/26(木) 01:25:01 ID:1ClGKSFA
>>82
じゃあ、実益をもたらさないコミュニケーション力とやらは、
何の役に立つんですかね? ww

84 :大人の名無しさん:2006/10/26(木) 01:51:14 ID:3Q2sMoTW
>>80
回答になってないのがわからんかな?
そこを損得勘定だと言うのなら、やっぱり>>74は負け惜しみでしかない。

85 :74:2006/10/26(木) 08:30:24 ID:miMBMrtK
では嬉しい楽しいの規準って何?
突き詰めれば、結局のところ自己規準の押しつけでしかないのだけど?
結婚しないのを負け組とか言ってる馬鹿はともかく、そのあたりを聞かせてもらいたい。

必要ないからしない。これ当たり前の話だが。

86 :大人の名無しさん:2006/10/26(木) 09:36:25 ID:bd25z24U
嬉しい、楽しいは本人の主観の問題だから、世間一般が決めるものではないよね。
まあ「こういうときは嬉しい」という世間一般の常識というものもあるけどね。
たとえば「おいしいものを食べる→嬉しい」「休みをもらって旅行に行った→
楽しい」とか。
・・・・でも結婚となるとね・・これは微妙よ・・。
「結婚、楽ありゃ、苦もあるさ〜♪」って感じで。結婚=幸せというわけでも
ない。
今までの日本社会では結婚しない人は「できない人」がほとんどだった。
(もちろん結婚したくてもできない人は、今でもたくさんいる)
だから「独身=つらい」というイメージが世間の常識的にできてしまってい
る。
でも、不景気も手伝って選択独身が増えてきたからそれも変わってきているけどね。

・・・気になるのは最近、景気が回復してきたから若い人の結婚率が再びぐっとあがったら・・
「魔の就職氷河期世代=結婚しなかった世代」として取り残されるのでは
ないかと・・ちと心配。


87 :大人の名無しさん:2006/10/26(木) 10:48:24 ID:UwEZUOwO
結婚に対する価値観は人それぞれだから、しようがしまいが好きにすればいい。
ただ、結婚はこういうものだ、独身はこういうものだと決め付けてしまうのはどうかと思う。
結婚生活も独身生活も中身は千差万別で、本人の努力や価値観、相手の選択によって
いかようにも変化するものだから。

88 :大人の名無しさん:2006/10/26(木) 11:45:38 ID:Ql9y9ccZ
個々人の結婚に対する評価なんてどーでもいいんだよ
結婚したい奴が「できない」ので困るんだろーが
現実問題として30後半じゃ合コン出席すらあぶれる奴が出ちゃうんだぞ
出会いたくとも金積まなきゃならんのだ
やるせねー

89 :84:2006/10/26(木) 12:42:27 ID:MUcTkRV3
>>85
>必要ないからしない。これ当たり前の話だが。

それはごもっとも。
誰もそんなところに反論してない。
問題は、>>74のようなことを言ってる人が、その舌の根も乾かぬうちに、

>突き詰めれば、結局のところ自己規準の押しつけでしかないのだけど?

とか言うのは一体どういうことだろうね?
オレは>>74のような価値観は持ち合わせてないし、
一般的な感覚だとも思えない。

でも、本当に言いたかったのは、
結婚してない人が>>74みたいなことを触れ回るのは傍から見ていてカッコ悪いよ、
ってこと。
オレなら本気で>>74みたいに思ってたら、
本気であるほど他人にはそんなこと言わないね。
まあ、2ちゃんなんだからいいじゃんと言われればそりゃそうだが、
少なくとも説得力は感じない。
既婚者や×の人が言うなら話は別だけど。

90 :74:2006/10/26(木) 12:59:42 ID:miMBMrtK
いや、俺も結婚自体を否定しているわけじゃない。
結婚を望んでいる人がそうなれないのは残念だと思う。
結婚によって、本人がさらに大きな社会性を持つという事は実際にこの目で見ているし、
それが結婚によってもたらされたりするのは、他人にとっても喜ぶべき事だ。

ただ、それが必要かどうかは個人の生き方の範疇なので、それについて他人がどうこう
言う権利はないし、言うべき事でもない。
結婚それ自体が自慢な奴は、過去の苦労話の自慢をしている馬鹿と同類だろう。
他人にとってそれが何の意味があるのか。

>>88
手段と目的が違ってると思うんだが、現実はそんなもんだよな。
30代後半だと周りが世話してくれたりするんだが、あまり周りに構わない人だと
それすら難しかったりするもんな。
これも他人の生き方だから、第三者があれこれ言うのは問題ありなのかもしれんが。

91 :74:2006/10/26(木) 13:07:07 ID:miMBMrtK
>>89
物事を言うのに格好や資格が必要なのか?ましてやそれは個人の生き方の事だろう?
俺はだからみんなも結婚するななどと言うつもりはないよ。
だからそれを押しつけられるつもりもない。それこそ余計なお世話なんだが。

価値観は他人がそれぞれ個別に持ち合わせているもので、第三者には全く関係はない。

>オレは>>74のような価値観は持ち合わせてないし、
>一般的な感覚だとも思えない。

一般的な感覚というのが、個人のあり方を決めるべきだとも思わないよ。
説得力を感じる感じないは的はずれ。
誰も説得しようなんて思っていない。俺が言いたいのは「一般的な感覚」などと言って、
個人の有り様に対して第三者があれこれ口出すなという事。

俺に言わせれば君が一番格好悪いな。

92 :84:2006/10/26(木) 13:08:41 ID:MUcTkRV3
>ただ、それが必要かどうかは個人の生き方の範疇なので、それについて他人がどうこう
>言う権利はないし、言うべき事でもない。
>結婚それ自体が自慢な奴は、過去の苦労話の自慢をしている馬鹿と同類だろう。

それについては全く同意。
先のように書いたオレも、実際には35で独身&結婚したいと思ってる人間なのだが、
それ故に自分としては言い訳っぽいことを言わないように心がけてる。
それで>>74の書き方に引っかかったわけだが、
他人についてどうこう言うべきでないという点については異論はないよ。

93 :84:2006/10/26(木) 13:11:04 ID:MUcTkRV3
>俺に言わせれば君が一番格好悪いな。

そうかい。
まあ、30代板は全体的に言い訳がましいスレが多いし、
その雰囲気にみんなハマってるように感じるが、
それならそれで好きにすればいい。

94 :74:2006/10/26(木) 13:13:28 ID:miMBMrtK
ああ、忘れてた。
>>85で書いてる「突き詰めれば」は、君の嬉しい楽しいについての価値観の事だよ。

95 :大人の名無しさん:2006/10/26(木) 13:58:38 ID:UBJ7GLbJ
なにやってんの?2人とも
理屈っぽい人はモテないよん。

96 :74:2006/10/26(木) 15:26:24 ID:miMBMrtK
>>84
いやすまん、俺もムキになり過ぎた。
恥ずかしいからこれで消えるよ。


97 :大人の名無しさん:2006/10/26(木) 15:59:21 ID:VUty83X5
とあるサークルに行ってたことがあるけど、40過ぎて独身の男の多いこと…
みんな頭はよくて、立派な仕事をして本人達も結婚願望強いらしいけど
何故か結婚してない。その人達に共通してることは、皆真面目。
良い人達なんだけど、強引さがないっていうか、男としての魅力が無い。
周りを見ても、お金はなくても強気の人は結婚できてるけど
気の弱い人は人格が良くても、良い仕事してても駄目かも。

98 :大人の名無しさん:2006/10/26(木) 16:01:11 ID:UBJ7GLbJ
女も見る目がないって事なのかもね。

99 :大人の名無しさん:2006/10/26(木) 16:06:19 ID:JNr7/dUE
積極的な人がもてるのは男も女もだよ。
・・みんな、相手からやってきて欲しいんだよね。
自分から行かずに待っているだけの人が多くてね。

100 :大人の名無しさん:2006/10/26(木) 16:12:39 ID:UBJ7GLbJ
フラれても良いから声かけないとぉ!
あっと言う間に40代。ポンポーンと50代になっちゃうよん。

101 :大人の名無しさん:2006/10/26(木) 18:01:43 ID:N2XwYCHl
別にいいんじゃね

102 :大人の名無しさん:2006/10/26(木) 18:19:34 ID:KzHVLN1O
【女体の神秘】未成年者に表れる「Eスポット」とは?【究める】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1146973165

103 :大人の名無しさん:2006/10/26(木) 18:43:27 ID:UBJ7GLbJ
別にいいならいいけどー。
私の周りで実際50代60代独身結構見かけるけどキッツイ。

104 :大人の名無しさん:2006/10/26(木) 18:49:49 ID:MUKrWL8O
50代のおっさんで2億ぐらいの財産があるおやじを
ぜひにとすすめられたけれどジジババ付で小男で容姿最悪。
今なら男は金じゃないって言い切れる。
ちなみに超豪邸に住んでる。
でも多分一生独身だろうなって思う。
ちなみに地元では有名なラーメン屋さんです。


105 :大人の名無しさん:2006/10/26(木) 18:56:47 ID:UBJ7GLbJ
へぇー割り切って結婚すれば良かったのに。


106 :大人の名無しさん:2006/10/26(木) 19:46:54 ID:N7F1Ll9m
あのさあ、妥協しろとか割り切れとか言って結婚を勧める人がいるけど
それどうなんだろうね、そこまでして結婚しないとならないんかい?
第一、相手に対して失礼だろ、割り切りとか妥協とか、相手を見下した
言い方じゃないか、そんなんでお互い納得できるのか

107 :大人の名無しさん:2006/10/26(木) 19:49:10 ID:N7F1Ll9m
自己中心な人は一生独りもんで構わないでしょ
ただ社会に害悪だけはばら撒かないで欲しい
少女に対する猥褻行為とか

108 :大人の名無しさん:2006/10/26(木) 20:14:41 ID:KzHVLN1O
【ホモ版阿部定】別れ話の末、男性大学生(21)が会社員(35)のペニスを切断し重傷・・・埼玉
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gay/1137775755/

109 :大人の名無しさん:2006/10/26(木) 22:03:28 ID:2qs8Q3Ej
2億円の資産ある人を紹介される機会なんて
滅多にないから割り切って結婚してみるのも良いんじゃない?
見た目はタイプじゃなくても案外相性良いかもしれないし
みたいな意味で言ったんだと思うけど。
106さんみたいなタイプはそうやって
ずーっと1人でいれば良いんじゃないですか。

110 :大人の名無しさん:2006/10/26(木) 23:44:57 ID:1ClGKSFA
普通に食えるし、家事で困らないし。趣味もある。
ひとりが気楽。
子供もいらない。 というか、ジジイ・ババアが親じゃあ子供も可哀想。
結婚したところで、介護、老後の何が解決されるんだろうね?
30代後半にもなって「出会い」に必死になってるのが不思議。
まあ、人それぞれだけどね。

111 :大人の名無しさん:2006/10/27(金) 00:01:46 ID:pcR7LZR0
30後半の彼に「夜景よりキミのほうがキレイだよ」と言われた。
時代の違いを感じました。

112 :大人の名無しさん:2006/10/27(金) 00:33:38 ID:GNitUzFX
>106さんみたいなタイプはそうやって
ずーっと1人でいれば良いんじゃないですか。

言葉に何故か棘を含んでいるようだ


113 :大人の名無しさん:2006/10/27(金) 01:02:16 ID:9pKNW31z
>>106も後半2行については同感なんだけどな

114 :大人の名無しさん:2006/10/27(金) 01:05:52 ID:sD+IQMRt
無理して結婚 <<<<< とりあえず独身、だとおも。

115 :大人の名無しさん:2006/10/27(金) 01:19:25 ID:9pKNW31z
まあ、そこまでして比較しなくてもな

116 :大人の名無しさん:2006/10/27(金) 02:27:11 ID:7My5G/Sd
俺は結婚したいが子供はいらない。それを友人に伝えたら結婚するメリットがないと言われた。お見合いパーティで参加女性の一人から『貴方は子供に興味関心なさそう…』と言われた。当たっているが、そんなオーラがあるのだろうか…


117 :大人の名無しさん:2006/10/27(金) 08:27:59 ID:Wm6n0g1Y
割り切りとか妥協とか、それも別にいいんじゃないの?
そりゃお互いロミオとジュリエットならそれがベストだろうけど、既婚者でも、どこかしら、
何かしら、相手や自分に対して妥協している部分があると思う。
それは「生活を共にするパートナーとして最高」なのであれば、別におかしなことじゃない。

子孫を残すというのも、生物にとっては大事な事だと思うよ。
単にそれだけなら動物と同じだけど、それで親として、自分自身が成長する事だって少なくはない。
結婚を目的化しても別に問題はないと思うけどね。
俺は大事なのは円満である、という事だと思っている。

118 :大人の名無しさん:2006/10/27(金) 08:33:14 ID:e1v6VgIy
ところでおまいら結婚したいの?

119 :大人の名無しさん:2006/10/27(金) 10:08:23 ID:x4PGQUn7
結局、語りたいだけだから結婚出来ないんだよ。

120 :大人の名無しさん:2006/10/27(金) 10:30:34 ID:x4PGQUn7
でも、結婚したくなるような
思いやりあふれる愛すべき女性も少なくなってますもんね。
自己中心的な女性しか残ってないのかも・・
可哀想っちゃ可哀想な世の中だな・・・。

121 :大人の名無しさん:2006/10/27(金) 10:46:21 ID:x4PGQUn7
>>106さんも>>112さんも
>>104さんの方がよっぽど相手を見下してるとは思えないのか・・。



122 :大人の名無しさん:2006/10/27(金) 15:15:07 ID:EkzyDFGa
理屈っぽいヤツ多いな。

123 :大人の名無しさん:2006/10/27(金) 15:23:19 ID:bEd2zE7W
おお、悪いか

124 :大人の名無しさん:2006/10/27(金) 15:29:44 ID:Z/KrS9dR
こんな俺を好きになるようなセンスのない女とは結婚したくない

125 :大人の名無しさん:2006/10/27(金) 15:34:38 ID:IxmqSO2B
>>124
不覚にもワロ(ry

126 :大人の名無しさん:2006/10/27(金) 21:15:53 ID:E93D3TN1
おまいら
言ってる事が分けワカンネ
読解力無さスギ勘違いレス多すぎ

127 :大人の名無しさん:2006/10/27(金) 21:27:04 ID:E93D3TN1
117さんは奥さんになる人に妥協されてまで結婚したイカ?

男としてどう?女なんかに妥協されて、男のプライドは傷つかないの

128 :大人の名無しさん:2006/10/27(金) 21:41:51 ID:9pKNW31z
「妥協」っていう言葉にこだわりすぎだろ?
その点で、126の言うように読解力なさすぎという気がするぞ。

パーフェクトな人間なんかいないんだから、誰だって欠点はある。
でも、好きになれば、そういうとこも含めて好きになれるもんだ。
例えば、「男としてすっごく好きなんだけど、もうちょっと収入があったらなあ」
とかいうパターンは多いと思うけど、
だからってそれで別れないのを妥協してるって言うか?
少なくとも、本人たちにしてみれば、そういうのは妥協じゃないだろう。

もちろん、一例だぞ。
そんなことも考えずにくだらない言葉遊びしてるような性格だから売れ残るんだよ。

129 :大人の名無しさん:2006/10/27(金) 21:49:20 ID:9CzSnBpn
人間は動物だよー

130 :大人の名無しさん:2006/10/27(金) 22:01:08 ID:E93D3TN1
>128むきになるなよw

その通りだよ、貴方の言う通りだよ、自分もそう思ってるよ
なんか噛み合わないんだよな、ここの人って、それになんで最後の2行が
そんなに刺々しくなるんだ?恐いよ、キツイよアンタ
ただ、軽々しく相手に妥協しろなどというのは違うんじゃないかと思うだけだよ


131 :大人の名無しさん:2006/10/27(金) 22:02:51 ID:E93D3TN1
三十代は血の気が多すぎて話しにならんな

132 :大人の名無しさん:2006/10/27(金) 23:51:53 ID:xUhFXX5g
確かに。

133 :大人の名無しさん:2006/10/28(土) 00:20:48 ID:ZSfV+GsH
>>128
世間ではそれを「妥協」と言うのではないか?
その場合、別れないのは「妥協」の優先度が違うから。
「好き」が最優先されているわけで、収入に納得しているわけではない。
納得していなくても受け入れるのは「妥協」じゃないのか?

極端でいいから、もっとまともな例え話はないの?
あなたは読解力云々を人に語るほど理解しているとも思えないんだが。

134 :大人の名無しさん:2006/10/28(土) 00:37:56 ID:/O5JFLfM
俺は別に妥協でもいいな〜
つーか、ぜひ妥協して頂きたいものであります

135 :大人の名無しさん:2006/10/28(土) 00:39:53 ID:pWkTsecb
妥協と言う名の愛だよ

136 :大人の名無しさん:2006/10/28(土) 00:51:42 ID:BNDoO1/D
世の中妥協でなりたってる。
妥協は生きる知恵。

137 :大人の名無しさん:2006/10/28(土) 00:55:11 ID:vRfu/dDa
妥協だろうがなんだろうが、結婚したいと思える人と結婚できるならそれでいいさ。

138 :大人の名無しさん:2006/10/28(土) 01:09:06 ID:ik9sK09L
女性の方に質問です。

40歳に見える20代の男と、

20代後半ぐらいに見える40歳のイケメン男だったら、

どっちと結婚したいですか?

但し、収入はともに平均レベルとします。

139 :大人の名無しさん:2006/10/28(土) 01:11:34 ID:pWkTsecb
年収が同じレベルなら20代の方が
将来性があるから私なら20代。
イケメンでも顔だけいいヤツは嫌い。

140 :大人の名無しさん:2006/10/28(土) 01:16:25 ID:ik9sK09L
やっぱり、年齢(数字)という一種の肩書きに弱いんだよね。

ただ、年齢ってあまり関係ないと思うよ。

まあ、とっくに収入と年齢も関係なくなっている時代だし。

141 :大人の名無しさん:2006/10/28(土) 01:17:10 ID:pWkTsecb
て、言うか私の場合はイケメンが嫌いなんだよ

142 :大人の名無しさん:2006/10/28(土) 01:17:43 ID:8+VhZFuV
40前 金無し やる気無し

143 :大人の名無しさん:2006/10/28(土) 01:21:33 ID:pWkTsecb
イケメン観ると。てめえーイケメンだからって
何でも面倒観てもらおうとか思ってんじゃねーよー
とか怒ってしまう。

144 :大人の名無しさん:2006/10/28(土) 04:53:03 ID:plQufGVX
妥協したら結婚出きるなんて甘いかと

男女問わず不細工な人間は美を求める
言ってみれば人は自分にはない物を求める
だから自分が不細工だから不細工で妥協し不細工に求愛したとこれで上手くはいかない
だから婚姻率低下に少子化となる

145 :大人の名無しさん:2006/10/28(土) 08:09:04 ID:0sSeSsNd
愛国士 ◆B/rqf88wwo :2006/10/27(金) 17:26:59 ID:l7AnXjlI0
>>268熱血柔道家 さん まだ独身か〜?君は見どころがあるので教えよう。
「女」を口説くには、【口説かないこと!】ーこれが結論だ!
多くの男は、まず狙った女に好かれようとする。お世辞を言ったり、自慢したり
自分を売り込もうとする。いわば、外堀を埋めてから「本丸」に攻め込もうという
わけだ。だがこれは無駄な努力。なびかない女は、どんなに口説いても決して
なびかない。では、どうやるか。「俺と一回○○○○くれ!」といきなり本丸に攻め込む。
男と女は一回限りの真剣勝負なんですよ。 以上!

愛国士と柔道を熱く語ろうパート6
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1161671454/201-300


146 :大人の名無しさん:2006/10/28(土) 09:22:43 ID:AmGDdDd8
30代後半の未婚女は憂鬱どころではないんだろうな。
いつまでも基準を下げられないからだろうな〜。
職場にたくさんいます。


147 :大人の名無しさん:2006/10/28(土) 09:45:47 ID:plQufGVX
年齢関係なく不細工は結婚出来ない率が高いでしょ

ましてや不細工で30代後半は完全に終わっています

これも運命です

148 :大人の名無しさん:2006/10/28(土) 09:54:28 ID:n87RnjmV
スタンドで男2人が前ガラス拭いていたの
ハッとしたよ
イケメンをずっと見てた

149 :大人の名無しさん:2006/10/28(土) 10:04:52 ID:ILaTgOLV
未婚男が未婚である理由がよくわかるスレだw

150 :大人の名無しさん:2006/10/28(土) 10:45:23 ID:RwLtVgqc
え?三十代後半未婚女で自分は美女だから男性が声を掛けずらい
男はデブでブスが案外好きなもんだ
だから自分は結婚出来ないと思ってる人いるよ。
実際にそうだと納得出来るけど
そうでもないから何とも相槌し難い・・・。

151 :大人の名無しさん:2006/10/28(土) 10:58:32 ID:QkcW0JBS
欲は言わないから
俺よりもウエストが細けりゃ誰でもいいわ

152 :大人の名無しさん:2006/10/28(土) 11:09:36 ID:jYSK++5J
何センチ?
私、太もも54

153 :大人の名無しさん:2006/10/28(土) 11:30:19 ID:gVzs3M7B
在日朝鮮人の生活保護の審査は非常に甘いので
給料もらっても生活保護もらい続ける在日が多い
生活保護20万+給料20万で月収40万
もちろん税金ゼロ 公営住宅優先入居
病院・幼稚園は無料 まさに特権階級

154 :大人の名無しさん:2006/10/28(土) 13:00:19 ID:syodX/i+
30代後半でも何でも良い。仕事をきちんと出来る男なら許す。でも、見た目(気持ち)だけは若くいて下さい。

155 :大人の名無しさん:2006/10/28(土) 13:30:37 ID:gn9LZ58F
最近、結婚とか(考えて無いわけではないが)考える以前に、
今の会社の給料でやっていけるのかどうかです。
共働きなら何とかなるけど…。
それらを考えると、とても彼女とか結婚とかなんて考えつかない…

156 :大人の名無しさん:2006/10/28(土) 15:02:25 ID:3aVcLZps
オレも。
万が一にも奇跡的に相手に巡り合えたとしても
相手がかわいそう。

でもそんな心配はなさそうだorz


157 :大人の名無しさん:2006/10/28(土) 17:47:15 ID:2NpyeKzj
在日権力には触れてはならないのだよ。
日本人が飢えても朝鮮人様に不自由させちゃ
なんねえだ。

158 :大人の名無しさん:2006/10/28(土) 19:53:34 ID:o24Oed5B
愛の有る妥協はいいとして打算で結婚するのはやだね

159 :大人の名無しさん:2006/10/29(日) 08:36:12 ID:RByCiIE7
タバコ吸う女とは結婚できん

160 :大人の名無しさん:2006/10/29(日) 09:02:27 ID:8bQLuMbt
チンポくわえる女とは結婚できん

161 :大人の名無しさん:2006/10/29(日) 09:28:07 ID:kJyGzjMm
>>155-156
それじゃ一生独身でいいのか?
爺になっても一人って寂しいぞって個人的に思う。
だからあきらめないで、色々ガンガンたぞ。
30越えで初めて女と奇跡的に付き合ってるオレが言うんだからオマエさんも大丈夫だ。



162 :大人の名無しさん:2006/10/29(日) 10:03:11 ID:YZWOg0kO
自分の仕事に誇りを持った女性と結婚されたら良いんじゃないですか?
結婚して仕事を早く辞めたいみたいな子を選ばなければ良いんです。

163 :大人の名無しさん:2006/10/29(日) 11:02:10 ID:CqaoY5X2
そういう人が選ぶ男は(ry

164 :大人の名無しさん:2006/10/29(日) 19:17:17 ID:3E1MUizG
本当に君達の周りは理想が高くて高望みの身の程知らずな女ばっかりなのか?

自分が選ばれない理由付け言い訳で女のせいにしている訳じゃあないよね


165 :大人の名無しさん:2006/10/29(日) 21:20:26 ID:+HbMCGHz
同年代の独身女子は結構周りにいるけど、
人間的な魅力が年々落ちてるような気がするなぁ。
スレちゃっているというか薄っぺらくなってると言うか。

まあお互い様だけどね。


166 :大人の名無しさん:2006/10/30(月) 10:18:46 ID:1cw7HXY9
普通、年を重ねるごとに深みが出るのにね。


167 :大人の名無しさん:2006/10/30(月) 10:22:45 ID:glCXCijP
>>165 そうかなあ。結婚している女性もそうでない女性も人間的魅力はた
いして変わってないよ。
まあ若い頃と違って「将来の夢でキラキラしてる」というのはなくなって
はきているけどね。そういうのを人間的魅力とするならば、だけど。
生きがい持っている人は魅力を発散している気もする。



168 :大人の名無しさん:2006/10/30(月) 14:26:26 ID:mSWbV2hK
>>160
くわえないほうが結婚して困るだろ

169 :大人の名無しさん:2006/10/31(火) 12:30:00 ID:jT8q2fzL
まずは
相手がほしい

170 :大人の名無しさん:2006/10/31(火) 14:15:48 ID:ffg/oFK1
そりゃそーだ。

171 :大人の名無しさん:2006/10/31(火) 14:30:20 ID:H8pd9n/1
結婚11年目だけど、結婚ってそんなに面白いもんじゃないよ。
特に充実感とかあるわけじゃないし。(個人差はあるだろうけど)




172 :大人の名無しさん:2006/10/31(火) 15:00:12 ID:bo1e9NEu
結婚なんぞ冷静では出来ない。
女に『ここまで好かれることはもうないだろう』という錯覚を男が
与えないとだめだろう。
ここの住人、燃えそうになると自ら火消しをしていませんか。

俺は結婚13年目、特に充実感はないけどすることはある。
家内が発熱につき仕事を中断し、三女を幼稚園から連れて帰ったところだ。
ここ数年で株でかなり資産を増やしたが、家族がいなかったら投資の研究
をすることもなかったと思う。

173 :大人の名無しさん:2006/10/31(火) 20:25:45 ID:mEskRnUz
自分の家族をもてないのは負け組み

174 :大人の名無しさん:2006/10/31(火) 21:07:58 ID:DPZpxh+8
>>173
もう釣りは秋田

175 :大人の名無しさん:2006/11/04(土) 23:54:10 ID:dqWuPqgw
家族をもてないのは負け組かもな。

同期が子供の参観日で有給取ったりしてるのを見ると
暗澹たる気分になる。こいつは立派に仕事もして家族
も養ってるのに、俺ときたらって。

仕事を仕上げてもなんか充実感がない。
仕事自体は俺がやらなければ誰かがやる。
だったら、俺は何のために誰のために
生きてるんだろう、働いてるんだろうってね。

やっぱり誰かのために生きるほうがはるかに充実した人生に
見えるのは仕方ない。俺はあきらめずに家族を持つ努力を
続けるぞ。


176 :大人の名無しさん:2006/11/05(日) 23:13:48 ID:PKrp/iEX
キャシャーンがやらねば誰がやる

177 :大人の名無しさん:2006/11/06(月) 11:03:27 ID:fHNBAdJs
誰もヤラネ・・・

178 :大人の名無しさん:2006/11/06(月) 17:10:27 ID:KWo8rCLW
見合いでもしろっ!

179 :大人の名無しさん:2006/11/06(月) 17:43:17 ID:nSI0tr2R
そういえば三連休は一回も携帯が鳴らなかったな

180 :大人の名無しさん:2006/11/06(月) 19:58:29 ID:pKWqf7/c
かわいそうに。

181 :大人の名無しさん:2006/11/06(月) 21:02:49 ID:chV6lkqp
月に一度でもなればいいほうですが。。。
電話は苦手だからと言い訳をしてみる。

182 :大人の名無しさん:2006/11/06(月) 22:22:37 ID:SMAV2sdO
30代後半未婚男でも同じく30代後半未婚女は嫌なんですか?
料理はするけど掃除は苦手とか嫌ですか?

183 :大人の名無しさん:2006/11/06(月) 22:28:19 ID:ZfIXmT3J
結婚しても離婚したり死別したりするかもしれないじゃん

184 :大人の名無しさん:2006/11/06(月) 23:08:26 ID:Ogh70sQf
ガッチャマ〜ン♪

185 :大人の名無しさん:2006/11/07(火) 00:42:53 ID:xAakIjEW
>>182
俺は全然問題ないんだけど、そもそも出会い自体が全くない。
出不精だし、酒は呑まないし、会社と家を車で往復するだけだからなぁ・・・

先週俺に話し掛けた女性はスーパーのレジ打ちのおばちゃんだけだったよ。


186 :大人の名無しさん:2006/11/07(火) 02:19:54 ID:ezKpAHC8
>>175
なんかお前さん素敵・・・。

187 :大人の名無しさん:2006/11/07(火) 06:02:59 ID:6h7Q3xkY
俺は40才迄に結婚出来なかったら自殺するわ

188 :大人の名無しさん:2006/11/07(火) 06:16:22 ID:Y5Zb54VL
家庭持って奥さんが従順ならいいが、
ろくでもないのに当たったら大変だぜ

子供にしても基本的にはかわいいが
こっちの体力精力食われる

どっちがいいかは一概には言えないところだ

189 :大人の名無しさん:2006/11/07(火) 16:46:01 ID:NnyWI2OZ
>>187
そういうことは軽々に書くもんじゃない。40過ぎの毒男だってこのスレを見てるのだから。

190 :大人の名無しさん:2006/11/07(火) 20:51:31 ID:BcxXHlqs
私は30の時にそう思っていたよ。
でも毒のまま、30代を生きている_| ̄|○

191 :大人の名無しさん:2006/11/07(火) 21:49:06 ID:zX8+p+I6
>188
そうゆう愚痴を言える特権がホスイ…

192 :大人の名無しさん:2006/11/07(火) 22:10:39 ID:PEnBLMV4
これ外国のことわざだっけ?

「結婚とは、ネズミ取りのようなものである。

外から見ている時は中に入りたがり、

中にいる時は外へ出たがる」

193 :大人の名無しさん:2006/11/08(水) 09:36:19 ID:lfbPqmlh
こういうことわざもあるよ

「結婚は判断力の欠如、離婚は忍耐力の欠如、再婚は記憶力の欠如」


194 :大人の名無しさん:2006/11/08(水) 13:36:08 ID:+bqnOvSX
生涯独身率っておよそ何%位ですか?



195 :大人の名無しさん:2006/11/08(水) 22:53:16 ID:4aNUR2JY
一桁位じゃないだろうか?

196 :大人の名無しさん:2006/11/09(木) 22:34:34 ID:d09YXNP5
死ぬ間際の独身率ってのが知りたいねぇ

197 :大人の名無しさん:2006/11/18(土) 21:25:10 ID:CiYiPY24
40代の
女の独身は少ない気がするが
男の独身はけっこういる気がする

198 :大人の名無しさん:2006/11/18(土) 22:16:56 ID:SVzJYCg9
人口構成上、男がどうしても余ってしまうからな。

199 :大人の名無しさん:2006/11/18(土) 22:54:01 ID:CiYiPY24
たしかに。でも構成上以上の目立ちが見える希ガス。
女はこっそり生きてるのか?

200 :大人の名無しさん:2006/11/18(土) 23:21:28 ID:8dzxU8tR
誰がこっそり生きるかよ

201 :大人の名無しさん:2006/11/18(土) 23:23:52 ID:8dzxU8tR
国民たる義務を果し犯罪にも手を染める事無く水子もいないのであれば
男女とも独身でも何を恥じるこがあるんだ、威張れる事ではないけれど

202 :大人の名無しさん:2006/11/19(日) 10:20:41 ID:0gGUZikB
そうなんだけど世間一般では
「この歳まで結婚できなかったのは何か問題ある人」ってレッテルで見られちゃう。
よっぽど外見に気をつかってたり優れてたりすれば「自分の意思で結婚しなかった人」になるけど。


203 :大人の名無しさん:2006/11/19(日) 16:25:22 ID:hQfj/GBo
そう見られるように頑張ろう

204 :大人の名無しさん:2006/11/19(日) 16:54:44 ID:PRJcAeEg
見た目だけじゃ既婚か独身かはわからないけど、
この歳になれば結婚してて当たり前って感覚だよね世間一般では
それに女は子供を産み育てて一人前、男は妻子を食わせて一人前か

205 :大人の名無しさん:2006/11/19(日) 17:29:25 ID:PsepjWJc
妻子あるけど、妻はいらないね 子供がいるから黙ってるけで

206 :大人の名無しさん:2006/11/19(日) 17:38:41 ID:sbmznN6n
たぶん今が過渡期
後10年もすれば結婚観もがらりと変わるでしょう

207 :大人の名無しさん:2006/11/19(日) 17:42:20 ID:0gGUZikB
この歳で未婚だと「なんで?」って必ず聞かれる。飲み会なんかで。
なんでって…聞かれても困るんだけどね。

208 :大人の名無しさん:2006/11/19(日) 18:44:16 ID:PRJcAeEg
飲み会で「何で?」って
酒癖の悪いやつなら「テメー俺様に喧嘩売ってるのかゴルァ」ってなるか
「それを言っちゃーオシマイヨ」って泣き崩れるかで
非常に危険な質問だと思う

209 :大人の名無しさん:2006/11/19(日) 21:21:28 ID:VZwQ3qcw
小梨と同じであまり触れるべき話題じゃないよね

210 :大人の名無しさん:2006/11/19(日) 21:32:28 ID:IPJhN3Ho
大丈夫。「何で?」って聞かれるって事は
「結婚出来そうなのに」の意味も含めて聞かれてる場合もある。
いかにもの人には「何で」なんて聞けませんから。

211 :大人の名無しさん:2006/11/19(日) 21:53:40 ID:bE52R6x3
オレ、聞かれた事ない。いかにもで良かった。

212 :大人の名無しさん:2006/11/19(日) 22:00:03 ID:IPJhN3Ho
すまんかった。

213 :大人の名無しさん:2006/11/19(日) 22:17:06 ID:EoXTsTAs
俺もうこの年でバツ3だ。

214 :大人の名無しさん:2006/11/19(日) 22:34:23 ID:gJnO6No1
>>210
若い子なら容赦なく聞いてくるぞ
「なんで?」の次に「結婚しないんですか?」

結婚してたら合コンなんていかんわ

215 :大人の名無しさん:2006/11/19(日) 22:36:57 ID:IPJhN3Ho
あなたのIDナンバー1。
結婚決めるわ。

216 :大人の名無しさん:2006/11/20(月) 22:39:12 ID:ckuD/RZw
いやいや 何でと聞かれるのは出来そうなキャラだからこその質問だよ

明きかに醜い容姿の人にはそんな質問出来ないよ

217 :大人の名無しさん:2006/11/20(月) 23:03:59 ID:RbwNj5Gy
まあ全く興味ない奴にはそんなこと聞かないだろうな(気があるって意味じゃないぞ)
それに「結婚する気ない」って答える人と「相手がいないんだよね」って答える人では
その人の結婚への意識は全く異なるし、印象も変わるんじゃ?
「結婚」って人によって意識結構違うものと思うので、尋ねてる人の意図もそれぞれじゃないか。
ってことで過剰反応とは思うけど、結婚に関する話題って男女間ではタブーみたいなとこあるよね。

218 :大人の名無しさん:2006/11/21(火) 04:33:37 ID:IR+ua9/s
何で? これは言われる内は華だよ
叱咤激励だよ


219 :大人の名無しさん:2006/11/22(水) 22:37:19 ID:zyvkRAsl
>たぶん今が過渡期
>後10年もすれば結婚観もがらりと変わるでしょう

どうなると思う?




220 :大人の名無しさん:2006/11/22(水) 23:54:38 ID:WT4fvC80
ダイエットすっどおー

221 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 00:33:48 ID:rWPeLakd
>>219

晩婚化どころか誰も結婚しなくなり、ショッピングモールに
結婚生活を体験できるテーマパークが出現。
初夜体験コースに男性殺到。


222 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 10:53:35 ID:RH414xCq
そんなもの既にいくらでもあるじゃん

223 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 22:50:23 ID:/ca7pSaV
>>221

自治体からも補助金が出ることになり、
視察に来た都知事も興奮。


224 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 23:24:05 ID:QIZhhzet
>>206
>>219
広末ももう離婚秒読みだとか。
若い世代は簡単に結婚して簡単に離婚するようだから
「なんで結婚しないの?」という質問も簡単に口にするようになるんじゃないかね。
そんな結婚なんでするの?とも思うが、
結婚のはるか手前で挫折してるオッサンが言ってもなんの説得力も無いのであった。

225 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 23:32:23 ID:20/+G2zO
まったく、なんで結婚するんだろうな
わけわからん。

226 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 00:09:28 ID:j11RjfXC
確かに結婚したいと思わせる素晴らしい女性がたくさんいるのは事実。
ただ問題なのは俺のような男では相手にされないということだ。
妥協してもゴミのような女しか残っていない。
ゴミと同じ空気を一生吸うくらいなら孤独に生きていく方がはるかにマシ。
変な女と結婚してしまったら多分俺は我慢できずそいつを殺してしまう。

227 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 00:52:02 ID:N7/3ekf6
>>226
おまい、そりゃいくら何でも勝手すぎるぞ。


228 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 01:14:14 ID:HPPCtOj9
>>226
たぶん相手も貴方をゴミと思ってますよ。

229 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 01:33:35 ID:j11RjfXC
>>228
いいえ、私はあくまで選ぶ立場なのですよ。私が望むのは常に媚びへつらい
何でも言うことを聞く奴隷のような女です。
若くてかわいらしいのは最低条件ですがね。
そのような女性はなかなかいませんからね(汗)
毎日のように寄ってくるゴミ女にはうんざりしているのですよ・・・。


230 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 01:43:00 ID:0s58uwvE
35歳を過ぎた女は何であんなに歪んでいるんでしょうか?
40過ぎた男で一度も結婚暦がないということは100%性格が
歪んでいる、マザコン、アソコがどうにかなっているかの
いずれかだと思います。私は現在37歳彼女いない暦3年。
この年になって救われたと思うことは離婚暦があること。
この年になってくると戸籍が新しいのは何故か変です。

231 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 02:00:23 ID:dfcAZA6M
離婚歴なんていちいち人に公表するもんじゃないよ。

232 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 02:04:25 ID:dfcAZA6M
てゆーか、根っからの自由を愛する自由人で、結婚に執着しなければ、今田耕司みたいに結婚しないわけだが。

233 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 06:42:28 ID:VRNydNEZ
今田耕司みたいに独身でAVに夢中な人生も素敵じゃないか?

234 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 07:22:45 ID:O+u9U4R6
結婚はあくまで人生においては選択肢の一つであって、必須ではないからね。


235 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 09:19:48 ID:HPPCtOj9
結婚って愛情の契約?でしょ。
ほかはもう愛しませんて契約というか約束。と、
貴方を愛してますの契約確認みたいな。
だから契約とか嫌いな人はしないでいいよね。
なんかわかりにくい例えでごめ

236 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 10:18:28 ID:N7/3ekf6
>>235
とにかくいやだったらしなくていいんだよ。
相手に迫られない限りは別に難しく考える必要はないのでは??

と、俺は初めて見合いして悟った。

237 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 11:03:54 ID:c2rbRyhF
今田耕司、志村けん、細川茂樹、織田裕二 妙に雰囲気が似ていると思ったら皆独身だった。

238 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 13:10:54 ID:QCxOroWZ
志村は何回かしてるけどね

239 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 19:44:27 ID:hrRHNQI5
福山雅治もいるお

240 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 15:31:14 ID:ZgGqkSJT
阿部寛、竹之内豊、ヤンキース松井も独身だな。

241 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 17:31:24 ID:Dl30Fo2c
☆嵐のリーダー・大野智を応援しよう☆

ttp://www.youtube.com/watch?v=iVoyMQcdLy8
ttp://www.youtube.com/watch?v=brqlLHQNeJs
レベルの高いダンスの実力

ttp://www.youtube.com/watch?v=wIkOu0tnCQ4
ttp://www.youtube.com/watch?v=wIkOu0tnCQ4
ナイスな天然ボケ具合

これほど非凡な才能を持ちながらイマイチ名の知れていない大野智。
動画はほんの一部です。まだまだたくさんの大野の面白動画があります。
動画を観て彼を気に入ったらどんどん彼の素晴らしさを普及しよう。
2chの力で大野をメジャーなアイドルへ!

嵐の大野智を応援してあげようぜ
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1164456153/


242 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 19:18:28 ID:60SpixxP
>>234
でも「必須」ということになってるよね
別にしたくなかったらしなくていいと思うけどなあ

243 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 20:48:19 ID:Hrka/oJD
会社の目線がツラいな。女一人口説けない奴が人の上に立てるわけないだろうという判断だろうが。

244 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 20:58:20 ID:9x4s5nWN
>>243
口説けないとかじゃなくて
責任とか覚悟とか腹くくるとか諦めるとか
そんな意味だと思う。

245 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 21:11:42 ID:yxcJOSO3
一生ヒラでよくね

246 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 21:15:35 ID:acEOU0Ye
身長175以上でハゲ、デブ、年収300以下でなければ油鬱になる必要なし。

247 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 21:40:43 ID:32xQpZ+4
>>246
2つ当てはまってたw

248 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 21:49:39 ID:IYPKrX5+
身長168cm
体重 53kg
年収300万ジャストの中小企業リーマン
それでも、早稲田大1浪1留の理工学部卒

こんなのは?

小柄でやせてるっていいことじゃん。

249 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 22:08:40 ID:9x4s5nWN
女に求める重要項目2つは?(平均的一般論)
男に求める重要項目2つは
年収と身長(平均的一般論)

250 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 22:10:31 ID:acEOU0Ye
>248
小柄でも男気があればいいと思う。
いいなって思ってる人は164ぐらいしかないけど、黙々と仕事をこなして言うときは言う頼れるやつだった。
会社やめてから疎遠になっちゃったけどね(つД`)
私、デブの人は嫌いじゃなくて岡田斗司夫なんか好きなんだけど、セックス対象じゃないんだなぁ。
自分でも理由はわらないんだけど痩せにしか子宮が反応しない。

251 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 22:10:50 ID:JWa9VT8b
当方、男。
今日、出会い紹介所に行ってきた。相手から申し込まれて会ってみたが、
相手も30歳台後半で、特に魅力を感じる女性ではなかった。
もう会わないと伝えた。
俺もよく断られるので、魅力無いのは同じと思ってしまった。
今から魅力的な男になれないしな・・・。

252 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 22:17:49 ID:d1/BpGFa
断わられるのはつらいけど、断るのもつらいよね。


253 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 22:19:21 ID:9x4s5nWN
魅力が無いから売れ残ってるわけで
そんな男女が登録しているという事実
なるほど、そりゃそうだ。

254 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 08:07:29 ID:7N+o3L9U
当方三十路後半女。
身長は私が163なのでそれ以上。
年収は400位
学歴も高卒以上…
と見ればあまり選んでないようだが
結局は何かが違うなぁと思ってだめになる。
その何かが人によっては体重だったり、髪の毛だったり、年収だったり
するんだろうな。
何かが早く明確になりたい。
そしたらそこだけ狙い打ちだよ。

255 :大人の名無しさん:2006/11/28(火) 23:21:36 ID:sz//yLb2
私は絶対絶対ダメなのは口臭とたばこ・・・かな。

256 :大人の名無しさん:2006/11/29(水) 19:55:44 ID:ZDPrM0BN
>>255
チンカスの匂いは大丈夫なんだろうな?
毎日洗ってないのをしゃぶらせるのが付き合う条件かな。

257 :大人の名無しさん:2006/11/29(水) 21:50:22 ID:fzJtfmVu
なんだか下らないコトで皆様、お悩みのようですね。
独身のほうが気楽でいいと思うけど。
ちなみに、当方、2人の子持ち既婚男性。
妻を愛してはいるが、かと言って人生に満足されてるわけではない人生の夕暮れw


258 :大人の名無しさん:2006/11/29(水) 23:08:40 ID:qekD+XFt
↑夢も希望もなくなるぜ


259 :大人の名無しさん:2006/11/29(水) 23:34:24 ID:fzJtfmVu
人生に夢や希望を見出そうという試みは理解は出来る。
だが、神の目から見れば
           無・意・味
人間も人間が生み出した文明・文化も偶然の産物なのだから。
宇宙空間の真っ暗な真空こそが真実なのです。

260 :社会板からやってきました:2006/11/29(水) 23:38:47 ID:J2clUldP
おいおい、結婚だけが人生じゃないだろ。

by 川島なお美を男にしたような男

261 :大人の名無しさん:2006/11/29(水) 23:45:23 ID:A1l+ajNi
>259
だから?

262 :大人の名無しさん:2006/11/29(水) 23:49:09 ID:sadV67cl
お父さんは、人生に疲れてしまったのでしょうか?
子供の学費も自宅のローンも残っているのに、失踪してしまいました。
そんな知人がいました。
そういうのも見ると、結婚って背負うものが大きすぎて、怖い気もします。


263 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 00:04:13 ID:fzJtfmVu
>>261
だ・か・ら・あ!
あなたの人生には何の意味も無いってことw


264 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 04:03:17 ID:+R3H3VCB
男の価値は見た目や稼ぎばかりじゃないぞぉ〜 思いやりやさしさのほうが大切だと思ってる。私はかっこいい人よりも、おせっかいおばさんみたい人が好き。私ある程度稼ぐし、専業になろうって思ってないから経済的依存ないしね安らぎかなもとめるのは!


265 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 06:35:40 ID:mnxktTsO
いまは逆になっちゃったね
男は25歳まで
女は30歳から
焦るぜ全く

266 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 21:46:09 ID:4ug2jisT
>>265
おいおい、オレもう

267 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 21:46:44 ID:4ug2jisT
36だよ・・・

さっき途中でenter押しちゃったよorz


268 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 10:37:30 ID:pCEmyU5b
38の婚歴なし無職が通りますよ・・・orz

269 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 22:42:17 ID:n7kl4c4W
私も男には、安らぎとか、癒しを求めている。
正直、お金は自分で稼げるしね。


270 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 23:01:51 ID:lCvfb1de
これからは癒し系で行こう

271 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 04:52:16 ID:p8u+MK7R
>>264,269は結婚してないんだよね?
「してないんなら俺と」と言いたいとこだけど、癒し能力はほぼZEROなのでした。

272 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 17:30:54 ID:J3bmUzSq
癒し系とゆうよりは
イヤラシ系なわけですが

273 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 22:20:08 ID:YuBFZ1ES
俺はさしずめ卑し系かな


…ああ。
言っちゃだめだよ、それは。
この類いの発言をするとき、人はとても浅ましく見える。

274 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 23:32:42 ID:eMWCkY8R
皆さん面白いですね

275 :大人の名無しさん:2006/12/03(日) 08:37:58 ID:OlbCC2VL
羊の人と去年別れ、新たに羊の人を好きになった。
でもなぜか今は年下の牛の子と仲良し。ーが、つきあってはいない。
先日、好きな羊にメールで牛との事を相談をしたら華麗にスルー。
きっと羊に脈はないとへこむ日々。
やたらと懐く牛。
うまくいかない(涙)
やっぱり羊とは縁がないのかなぁ。

276 :大人の名無しさん:2006/12/03(日) 15:55:31 ID:ebIoqQYD
羊、牛、サル、馬、虎

旅の途中、全部を連れて行けないということが判明。
どの順で捨てていくか。 という心理テストを思い出したw


277 :大人の名無しさん:2006/12/03(日) 16:27:13 ID:YeT20AbR
わたしだったら
はじめに虎を捨て次ぎは猿
その後は牛そして羊と続き
最後は馬と一緒に旅をします。

278 :大人の名無しさん:2006/12/03(日) 16:39:06 ID:AWIvuHr0
教授の娘(10歳年下)、地方女子アナ、JALデスなどいろいろ出会いは
あったけど、なんか仕事仕事で突っ走ってきて、ここまで来たよ。

でも、結婚したいな・・・と思うときに限って、出会いがない。
(ーー;)

279 :大人の名無しさん:2006/12/03(日) 19:45:24 ID:NIUl6hun
>>276
その心理テスト詳しく教えて欲しいな。

280 :大人の名無しさん:2006/12/03(日) 19:58:09 ID:RTQ8DTPO
結婚の第一条件はタイミングだ。

281 :大人の名無しさん:2006/12/03(日) 20:07:57 ID:1kStmpuG
羊は「金」
牛は「親」
サルは「子供」
馬は「仕事」
虎は「プライド」

この心理テストだと、277は最後まで仕事を取るタイプ。

282 :大人の名無しさん:2006/12/03(日) 20:17:01 ID:NIUl6hun
>>281
ありがとう!
…真っ先に「猿イラネ」って選択してた自分が、少し理解できた。

283 :大人の名無しさん:2006/12/03(日) 20:22:10 ID:Pgi6G7kB
>>276,281
そもそも、何かと一緒に旅とか.....
最初っから全員捨てていく理由を考えた俺が居る。

284 :大人の名無しさん:2006/12/03(日) 20:58:09 ID:JzvnAYoM
>>281なるほどー。
牛と猿が邪魔だから速攻撲殺して、羊は気になるが放置して捨て置く。
馬にまたがり虎を従え突き進む。

285 :大人の名無しさん:2006/12/03(日) 21:16:26 ID:Qo7j8fGh
30代後半の男性は、そりゃー本音言えば、やっぱ年下若い子がいいのでしょうか?

30代から、より男性は魅力的になると思う(てか、魅力的な人多いよ!)のですが、、、みんなどうなのかな?

286 :大人の名無しさん:2006/12/03(日) 21:56:18 ID:uyiON7as
35独女です。

同じ職場の1歳上の男性が私に好意を持っていると
別の同僚男性から聞きました。
私もその男性に好意を持っているのですが、
仕事上絡みがなく、デスクも離れていたりでなかなかお話しすることもできません。
それに何より、相手から好意を匂わせるような態度をされたことが皆無です・・・
アプローチらしきものも全く。
一度、ルックスのことを褒められたくらいです。

私から少しアプローチをするべきなのか迷っています。


287 :大人の名無しさん:2006/12/03(日) 21:58:14 ID:aZRHR8c9
>>285
正直言うと自分より上で無ければ良いと思ってます。

でも20代前半くらいまでの若い子の方が話をしていて
楽な感じがする事が多いんだな・・・
良くも悪くも無邪気な人が多いから良いのかな。



288 :大人の名無しさん:2006/12/03(日) 23:11:19 ID:/A7B3KvV
>>286
同僚にからかわれてるって事ないよな

289 :大人の名無しさん:2006/12/03(日) 23:23:32 ID:G2tihvIG
タワーマンソン購入
愛車911カレラ
過去5人に告られつつ毒
年収は低めの760万

こんなモンです 一人が気楽なんだお

290 :大人の名無しさん:2006/12/04(月) 01:37:08 ID:78WVKFV4
>>287 よくも悪くも無邪気な人 そうかー 接し易さから言うと20代で無邪気さが、それなりにすいもあまいも得てる30代には気楽に感じるんですかね。。。

30代女性が、んなだとキモかったり、またそうでないにしても、それはそれでメンドイものになるのかな…!?むー。30代つらいな。。。(・_・|

291 :大人の名無しさん:2006/12/04(月) 02:12:47 ID:ZWLaYuVM
>>290
287です。

最近知り合った同年代の女性は駆け引きじみた会話や、
自己主張が多いというか。
初めから条件ばかり突き付ける方が多くて残念でした。

特に駆け引きはね、もう疲れたなあ。
って、こんな事言ってるからダメなんだろうけどorz

でも30代にも魅力的な子はいますよ!
私が最後にフラれた相手は人間同士の会話の出来る素敵な子でした。


292 :大人の名無しさん:2006/12/04(月) 07:54:02 ID:Lt6ZLBrt
>>291
確かに女性も高齢になってくると何かを意識するのか、駆け引きじみた
会話になってくるのは判るな。
かと言って20代半ば楽しいさかりの女性が本気になってくれるかどうかは
別だけどさ。

ちなみに上記で語られてる結婚してない芸能人の中にはだいぶ「ウホッ」が
混じってるぞ。w
細川茂樹は母親が「うちの王子様!私が認めなきゃ嫁には来させません!」
と口をだし姉も二人いて女性が次々離れていくそうな。w
残ってるヤツにはやっぱなんかあるんだよな。
志村も結婚はしたいって言ってたし。

293 :大人の名無しさん:2006/12/04(月) 10:51:56 ID:32Flym32
私は駆け引きが苦手だーーー(既婚女)

294 :大人の名無しさん:2006/12/04(月) 12:41:05 ID:60qnSQfb
自分も駆け引きが苦手だー!(毒男)

295 :大人の名無しさん:2006/12/04(月) 15:16:59 ID:Lt6ZLBrt
うーん、駆け引きって言い方が悪かったかな。
なんとなくどっかに何かを期待するような言動が垣間見られるっていうかな。
どことなく物欲しそうな感じがうっすら見えるっていうか。
ちょっと嫌な言い方ですまんね。
35過ぎて独身だと出会いの一つ一つに何かをどこかで期待してしまうのは
仕方ないんだろうけどね。

296 :大人の名無しさん:2006/12/04(月) 21:14:50 ID:d/5aVY3/
>なんとなくどっかに何かを期待するような言動が垣間見られるっていうかな。
>どことなく物欲しそうな感じがうっすら見えるっていうか。

どちらにも言える話だなあ。
年齢だけで、あせっていると判断されちゃう時もあるし。
結局、感じ取る自分もいけないのだろうとも思う。

297 :大人の名無しさん:2006/12/05(火) 13:37:17 ID:UA4qPric
私が21歳ぐらいの頃、たぶん30代後半ぐらいの初対面の男性達に
度々唐突な質問されてりしてグイグイ迫って来られて嫌だった事があったけど。
今思えばあれって彼等なりにものにしようとあせってたのね。
私はとんでもない童顔だったのでどう考えても並んだ時に釣り合い取れない
ありゃ確実にロリコンだね。並んだ時に自分と釣り合いとれる人を選んで下さい。

298 :大人の名無しさん:2006/12/05(火) 22:20:42 ID:YS8ldOQq
私も最初の会社に入ったばかりの頃、一部の30〜40毒男たちに近寄られていやだったなあ。
やたらと合コンの依頼をしてくるし、年齢以外の条件なんかはいい人たちだったんだけど、
「若い女」しか目に入っていなくて見苦しかった。

若さを失った時、ああいう目で見られるのか、というのがわかってよかったけどねw

299 :大人の名無しさん:2006/12/05(火) 23:58:44 ID:lw1S8dmZ
ある意味お互い必要な条件がすべて及第点にならないと結婚って難しいね。
それが実感。

300 :大人の名無しさん:2006/12/06(水) 01:31:41 ID:jspdLnkx
>>299
恋愛のみではなく結婚につながるからね。

301 :大人の名無しさん:2006/12/15(金) 15:08:58 ID:SOWYjRmv
なんか過疎っちゃったね。
悶々と憂鬱になっちゃったのかな?

302 :大人の名無しさん:2006/12/15(金) 15:34:27 ID:sWfTn/Ad
過疎だから独り言。
入社して約15年。
異動を繰り返していま4つ目の部署にいる。
どこでも自分なりに頑張ってきたつもりだけど、開発職は忙しさで体を壊してもたなかった。
で、今の職場。
必要だといわれて必死で特許を書いたのになぜかC判定で出願されず。
いろいろ設計した工具や装置もろくに使われない。
そしてついに設計の仕事がこなくなって一カ月。
もう何の気力も意欲もわかなくなった。
異動願いを出してもただ慰留されるだけで今後のビジョンが示されるわけでもない。
便利屋としてKeepされているだけだ。

プライベートではこれといった趣味もなく友達もいない。
生きてる意味がわからなくなった。
この年で転職も無理だし、どうしていいやら。


303 :勿忘草:2006/12/15(金) 15:35:15 ID:wazfKc0g
お互いが相手に求めるものも、体の相性もすっごく合う彼(35歳)…
結婚したいけど…15も年下の女を結婚の対象としては見てないのかな(._.)

304 :大人の名無しさん:2006/12/15(金) 16:15:16 ID:9/Sj98Gj
>>302
俺も似てるかも。
看板の付け替え含めると所属の変更10位(実質だと5かな)
会社内でスキルアップできなかった無能だと言われれば返す言葉もないが。
独身だから他に動かしやすい人材が居ないと、長期出張だかの話が廻ってくる。
今の業務は楽だけど、食生活とかガタガタなんでサクッと逝っちゃいそうだ。

305 :大人の名無しさん:2006/12/15(金) 16:51:09 ID:8qc4mEYf
■■再チャレンジ融資■■
現在景気が上を向き、これを受けて設備投資が増える
来年度がチャンスの年。これは間違いありません。
過去に社長・自営業の経験のある方。
夢や理想を追い続けている方ではなくある程度現実を見ている方。
倒産破産は2回までなら問題ありません。
30歳以上55歳まで。年利相談(無事故なら年18%)
matsu482001@yahoo.co.jp


306 :大人の名無しさん:2006/12/15(金) 18:05:47 ID:/adHGOHI
俺も独り言

家業を継いで約18年。
他に目指してた職があったけど
「長男が継ぐのは当たり前」と親や親戚に責められ
泣く泣く継いだけど、この商売に元々夢とか希望を持ってなかったから
目標も無くって、ただ目の前の仕事をこなすだけ。
以前、この商売を始めた母親に
「なんで商売始めたの?」と聞いたら
「退屈だったから。」と答えた。
新婚当初、旦那を会社に送り出して家事を済ました後が退屈で
始めたらしい。
俺は母親の暇つぶしで始めた事を継ぐ為に夢を諦めた無きゃならなかったのかと
愕然とした。
現在、休日無しで一日10時間以上働いて、親が会計を握ってて
俺の給料は14万。継いだばかりの頃は20万あったのに
減らす事は考えても、増やす気は無いようで、
給料を出してると言うよりこずかいをやってる感覚なんじゃないかとも思える。

307 :大人の名無しさん:2006/12/15(金) 18:21:28 ID:SOWYjRmv
可哀想な話だ。同情した!

308 :大人の名無しさん:2006/12/15(金) 18:23:33 ID:OeO40E9C
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;

309 :大人の名無しさん:2006/12/15(金) 20:38:26 ID:ANGkwhix
まあ、どうせ退屈しのぎの末に生まれた命の俺たちさ。


310 :大人の名無しさん:2006/12/16(土) 20:36:53 ID:ECEzrUyL
命の生まれるような退屈しのぎしたい。
もう10年位女の裸、生で見てない・・・


311 :大人の名無しさん:2006/12/17(日) 10:37:36 ID:vtcp4+nK
風俗へLet's Go!

312 :大人の名無しさん:2006/12/17(日) 23:55:53 ID:RoqBuzFv
風俗上は一見綺麗に見えるし、実際清潔にはしているが
目に見えないコワ〜いウイルスに犯されているよ

それを未来の大事な嫁さんに感染させるのか

313 :大人の名無しさん:2006/12/20(水) 12:54:50 ID:DEqIH3YE
もう嫁さんなんて無理だし。
素直に行っておけば?

314 :大人の名無しさん:2006/12/21(木) 17:25:37 ID:fU9WLl94
元気だしてよ。

315 :大人の名無しさん:2006/12/21(木) 17:28:30 ID:noILkxPq
お勧めは《ワクワクメール》です。
http://550909.com/?f2464114

「サクラ」「キャッシュバック会員」と呼ばれる人がいない、
日本で唯一の出会い専門サイトらしいです。
このサイトには相手とのやり取りで給料を稼ぐシステムがないので
女性がすべてエッチ目的!!
女性も有料だから無駄にダラダラメールが続くこともない。

それに投稿は無料だからドンドン投稿して
来た中からこれといった相手に返信する。
出会う確率かなり高いよね。

まずは表紙のサンプルで様子を伺ってから
登録して無料ポイントで試しみたら良いんじゃない。
http://550909.com/?f2464114


316 :大人の名無しさん:2006/12/23(土) 01:09:01 ID:WPTxztHv
クリスマスにサンタさんがいい事してくれるらしいぜ

期待して待ってろ

317 :大人の名無しさん:2006/12/23(土) 13:49:20 ID:mBvtOuuo
>306
俺も似たようなもんだ
転職しようにも「親を見捨てるのか!」みたいな話になるので踏み切れない
だが、このままでは親の奴隷だよ…

318 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 23:28:32 ID:cbYMz1xr
いい加減自分の事位自分で決めなさい 40になる男がみっともない                  とウチの親父が言ってたな

319 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 23:31:36 ID:oS4/quBD
>>317
外で稼いで金を入れるようになったら、コロっと変わるよ
うちの親がそうだった
「家を継げ」って言われたけど、「だったら俺に月給40万以上払えるの?俺のローン
もかぶってくれるの?家にお金入れなくてもいいの?」
って言ったら黙り込んでたよ

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)