2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートルズに関するくだらねぇ質問はココで聞け!19

1 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/04(木) 00:00:01 ID:???
質問する時はageで、
―【誰も答えてくれない放置される質問】―
★「〜の〜を下さい、若しくは掲載されてるサイトを教えて! 」等。
クレクレ君は放置です。
★「ビートルズってなんですか?」等、検索すれば分かる、単 発の単語の質問は禁止です。
★マルチポスト(多重投稿)は逝ってよし。
★亀レス歓迎!知ってる人間がすぐ出てくるとは限りません。
―【質問する前にすること】―
★検索サイトでとりあえず検索。これ最強。→Google検索
http://www.google.co.jp/
★自分と同様の質問がスレッド内(Ctrl+F)、過去ログ先に無いか必ずチェック。

2 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/04(木) 00:00:45 ID:???
過去スレ1
Part1:http://music.2ch.net/beatles/kako/1030/10307/1030755985.html
Part2:http://music.2ch.net/beatles/kako/1043/10431/1043154052.html
Part3:http://bubble.2ch.net/beatles/kako/1050/10506/1050640894.html
Part4:http://bubble.2ch.net/beatles/kako/1055/10555/1055596404.html
Part5:http://bubble.2ch.net/beatles/kako/1061/10614/1061472635.html
Part6:http://bubble.2ch.net/beatles/kako/1068/10680/1068082175.html
Part7:http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1071974393/
Part8:http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1077088640/
Part9:http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1081419846/
Part10:http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1090162510/

3 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/04(木) 00:01:47 ID:???
過去スレ2
Part11:http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1102048359/
Part12:http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1107749759/
Part13:http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1113377463/
Part14:http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1130151703/
Part15:http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1142183016/
Part16:http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1148434116/
Part17:http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1156162731/

前スレ
ビートルズに関するくだらねぇ質問はココで聞け!18
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1162048718/l50

4 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/04(木) 00:03:12 ID:???
>>1


5 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/04(木) 02:21:16 ID:???
Z

6 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/04(木) 05:34:04 ID:???
当方かなりの上級者ですがSGT.PEPPERSのどこがすごいんですか?
わかりません。

7 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/04(木) 09:05:52 ID:???
自称上級者ならわかるだろ プ

8 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/04(木) 09:33:41 ID:???
>>6
ビートルズのアルバムなのに「ポールのアホ」という声が入っているところ。

9 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/04(木) 10:07:56 ID:???
訂正
実質ポールのアルバムなのに「ポールのアホ」という声が入っているところ。

10 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/05(金) 22:36:40 ID:qt2/IV2O
GETTING BETTERは何のアルバムに入ってるの?

11 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/05(金) 22:37:30 ID:qt2/IV2O
自己解決しますた
今さっき買ったアルバムに入っててワロタ

12 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 02:20:17 ID:HlmEFyeY
リンゴのオクトパス・ガーデンが大好きなんですが
ソロライブでリンゴが使わないのはなぜですか?
ジョージに手伝ってもらったりしてあまり思入れがないのでしょうか。

13 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 03:08:22 ID:???
The Beatles 1と同じLet it beが入っているアルバムを教えてください

14 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 03:28:17 ID:???
>>13 LET IT BE

15 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 03:30:31 ID:???
どの音源がどのアルバムに入ってるかっていうのはマニアにとって
全然「くだらねぇ質問」じゃない気がするなぁ・・・

で、The Beatles 1買ってないんで俺も興味深いんだが、今で言えば
Past Masters Volume Twoに収録されているシングルリリースされた
バージョンのLet it beっていうことでよいのかな?

16 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 09:52:43 ID:???
>14
アルバムのは別バージョン >15が正解

17 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 09:56:58 ID:???
・1とPM2は、共通のマスター(マーチン版)使ってる。1の方は、リマスタ
ノイズリダクション付加

・フィル版(LIB)は、独自アレンジ付加

・NAKEDは単独

・アンソロ3は単独

公式で5種類あって、使用マスターは4種類かな
記憶違いあるかも

18 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 00:15:23 ID:???
クイーンが、ジョンの追悼のために書いた曲の名前を教えてください!!

19 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 00:21:26 ID:rgQLvYJy
>>18
Life Is Real(Song For Lennon)
1982年のアルバム「Hot Space」の7曲目に入ってるよ。
レノンは天才だとの歌詞あり。

20 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 02:38:08 ID:+ia3DfHr
http://www.thebeatleshate.com/index_eng.html
これは何?

21 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 07:01:34 ID:???
何故解散したの?

22 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 12:20:46 ID:exl9ErTh
mixiビーコミュの「mix違い テイク違いなどについて語り合う!」のトピがあまりにもヌルい話ばっかりでツッコミ所満載なんですが
いちいち訂正したり情報を書き込んだりするのは大人げないでしょうか(´・ω・`)

23 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 14:31:05 ID:???
>>21
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1159326724/

>>22
間違った知識は穏やかに訂正してあげるのが大人だが
あまりにも低レベルと感じられるのならスルー

24 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 15:18:25 ID:v0rTEXqM
サビでウェイトアミニッツ、ウェイトアミニッツと繰り返し歌っている明るい曲調の曲の曲名ってわかりますか?

25 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 15:21:33 ID:N0J6aWi4
>>24
Please Mr. Postman

26 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 15:22:35 ID:v0rTEXqM
どのアルバムに入ってますか?

27 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 15:27:53 ID:???
>>26
『ビートルズといっしょ』

28 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 16:30:04 ID:???
いっしょにじゃなくね?

29 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 16:35:07 ID:???
おかあさんといっしょ

30 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 16:44:18 ID:???
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ


31 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 17:19:14 ID:???
プリーズミスターホストマン

32 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 19:12:15 ID:???
プリーズミスターオクレ

33 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 19:49:29 ID:???
来週からジョンレノンになろうと思うんですが、何か注意点はありますか?

34 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 19:52:29 ID:???
>>33
Love touch and diet

痩せなさい

35 :AOS:2007/01/07(日) 20:10:08 ID:l0FH5ODZ
>>22
そうだよな
あまりにも馬鹿らしくて突っ込むのも大変だよ。
いっそガセネタばかり書いたらどう?
パプア・ニューギニア盤のアルバム「RUBBER SOUL」の「IN MY LIFE」は間奏で
ジョージ・マーチンのピアノが入っていない別テイクが収録されているとか。


36 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 20:20:01 ID:???
って言ってる人がここにもいるんですが
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1044801842/789

37 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 23:36:06 ID:???
「Two Of Us」はポールが作ったのにどうして大半のメロディをジョンが歌っているんですか?

38 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 01:20:07 ID:???
>>22
見た。なんかなあって感じ。
あきらかにレコード聴いたことなくてそんなにくわしくなさそうな人よりも
色々聴いてるようだけど知識不足で中途半端な知識をひけらかしてる人達が痛々しかった。
ヘルプのモノとステレオの違いは1番の歌詞だけ?んな訳ねええええええええええええええ。
「とりあえずレコードコレクターズの増刊×3を一度見たほうがいいですよ」とか書けばいいんかな。
(これも資料としては古いけど)

一応見られない人向け。こんなん。
http://up2.viploader.net/mini/src/viploader98948.zip

39 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 15:31:40 ID:???
ここまで適当なことかかれるとあきれるな。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f49977528

40 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 20:47:10 ID:???



41 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 00:17:16 ID:???
>>37 なんでだろうね

42 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 09:19:57 ID:???
http://en.wikipedia.org/wiki/Bohemian_Rhapsody
ここにジョン・レノンの事が書いてあるみたいなんですがどういった内容か
解読出来るかたいらっしゃいませんか?

43 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 10:41:35 ID:???
「In My Life」はポールが作ったのにどうして大半のメロディをジョンが歌っているんですか?


44 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 11:02:23 ID:???
ジョンが作ったからです

45 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 12:00:45 ID:???
>>42
お勉強して自分で読みなさい

46 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 18:37:31 ID:???
この前、クイーンがレノンの追悼のために作った曲を聞いた者です。
もう一度教えてください。

あと、エルトン・ジョンがレノンの追悼のために作った曲も教えてください。

47 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 18:46:12 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=Vg9uoz1hHzQ
これ、何年前の、なんの集まりなんですか?
あと、一番最初に歌ってる人の名前と、参加してる人の名前を、書けるだけ書いてください!
お願いしますm( _ _ )m

48 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 19:00:56 ID:???
>>47
1988年のRock'n Roll Hall of Fame
後は自分で調べな

49 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 19:32:14 ID:???
>>48
ありがとうございます!!

50 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 19:57:54 ID:h0D6pGVL
切手を買われる方はいらっしゃいますか?

51 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 00:39:05 ID:II6BeHdT
苺畑の最後のフェードインしてくる
部分の最初から聴こえてくる楽曲も
メロトロンでした?

>>19 >>46 ライフ・イズ・リアルのイントロの作りって
マザーのイントロを意識してるように
思いません?
既出のことならあいすません。

52 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 00:53:35 ID:???
>>50
切手は早く買わないと売り切れちゃうよw


53 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 14:23:48 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=GflDMqo4lu0
このLetit beが入ってるCDあります?

54 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 14:46:38 ID:???
札幌でビートルズの服とか売ってる所ってありますか?

55 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 16:46:31 ID:???
日本国内はもちろん本国でも簡単に売ってはいないと思う。
サザビーズなんかのオークションがいいんじゃないかね。

56 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 16:46:57 ID:???
>>53
公式発売無し。海賊盤CDのみ。

57 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 20:33:15 ID:???
>>54
東京なら、ビートルズ専門の店とかあるよ

58 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 22:04:52 ID:???
以前あった最大手の歌詞サイトって閉鎖したんですか?

59 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 22:09:39 ID:???
私が利用している大手サイトは閉鎖していません。

60 :58:2007/01/10(水) 22:13:48 ID:???
ごめんなさい、あまりに抽象的すぎる質問でした○| ̄|_
The Beatles Discographyというタイトルのサイトです。

61 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 22:18:42 ID:???
>>60
その名前でぐぐってもたくさんヒットしすぎるのでわかりませんでした。
せめてURLがわかればもう少し具体的に答えられるかもしれませんが。

62 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 22:26:29 ID:???
>>61
履歴に残ってました!ここです。
ttp://www.thebeatlesongs.com/
記憶にあるのが、アルバムジャケット(恐らくRevolver)を水色に塗った絵を
縮小してたくさん並べたものを壁紙にしていたことです。
上部と左側がフレーム仕様で、上フレームにはジャケットが並んでいました。


63 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 22:46:45 ID:???
情報小出しにするのやめてね。わかってることは全部最初に出すこと。
ドメインは今年の7月まで有効なので、閉鎖したかアカウントが削除されたか何かなのでしょうね。
ただ、アーカイブサイトをみたところ数年前になくなっているようですけど。。。

64 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 23:10:37 ID:???
>>63
>数年前になくなっているようですけど
半年ほど前は確かにあったのですが…何かの間違いかな…
対応ありがとうございました。
今度質問するときからは気を付けます。

65 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/11(木) 02:35:34 ID:GOWoDATO
>>46
エルトン&バーニーのコンビがジョンの追悼のために作った曲は
「Empty Garden (Hey Hey Johnny) 」

1982年のアルバム「Jump Up!」に入ってる。


66 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/11(木) 03:16:54 ID:???
ビートルズの海賊盤の「中古CD」が沢山置いてある店、東京近辺でありますか?
ユニオン以外で。

67 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/11(木) 03:49:32 ID:???
今だにジョンとポールの声の見分けがつかない

68 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/11(木) 06:09:55 ID:???
百回聞いて勉強しなさい ●2点

69 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/11(木) 11:15:10 ID:mhe5GUml
>>66
中野ブロードウェイのレ○ミンツとか
サンプラザ横中野通り沿いのRA○Eとか

当方中野在住


70 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/11(木) 12:24:09 ID:???
初心者です、何のオリジナルアルバムから聞けばいいですか

71 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/11(木) 12:26:40 ID:???
>>70
ビートルズの知ってる好きな曲、もしくは他のアーティストの好きな曲を
書いてくれれば、見当付けます。

72 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/11(木) 12:31:19 ID:???
たいがいというか、ベスト二枚は聞いたので、そこから深めたいのです。

何か特徴というか、ウンチクがあるアルバムを教えてほしいですかね。

「このアルバムは○○で○○なところに曲調の特徴がある」みたいな添え書きなんかも欲しいです
気をつけて聞きますので

73 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/11(木) 12:49:04 ID:???
>>72
深めたいのなら、先ずは「リボルバー」を進めます。

当時のライブでは演奏再現が難しくなってしまった曲が多い。
ビートルズでは初めてサイケデリックな曲が収録された、
最も実験的なアルバム。
それでいて、最後のライブ活動中に制作された4人が団結してる時代の
4人の見事な才能がバランス良く解け合ったアルバムでもあります。



74 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/11(木) 13:03:00 ID:???
>>73
わかりました!!ご指導ありがとうございます!!素直に聞いてみます!!!

75 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/11(木) 15:50:05 ID:???
>>73

ナイス意見だ

76 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/11(木) 16:24:05 ID:???
みなさんはカラオケで
ビートルズの何の曲を歌いますか?
それとカラオケ行ったことないので分からないのですが、
ビートルズの曲はほとんどあるのですか?
歌詞がほとんどない曲もあるので
そこの所が謎です。


77 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/11(木) 17:08:42 ID:???
>>76
参考にどうぞ。
★★カラオケで歌うよビートルズ!★★
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1008301219/

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)