2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポールの曲ランキング

1 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/12(火) 00:15:23 ID:???
ビートルズ、ソロ、ウイングス等のキャリアすべての公式発表曲が対象。
テイク・ミックス違いも同一曲とみなします。
ID晒し票のみ有効。
集計期間は火曜〜月曜とし、毎週火曜に発表。

2 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/12(火) 00:37:18 ID:e1FtIAUH
THE BACK SEAT OF MY CAR

3 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/12(火) 01:13:41 ID:gUCZBsxz
All My Loving

4 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/12(火) 01:14:49 ID:tyFiPBLg
Night School

5 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/12(火) 01:24:57 ID:zqVE1tVD
アイヴ・ジャスト・シーン・ア・フェイス

6 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/12(火) 02:13:48 ID:VbYlB5op
ヘイ・ジュードかヘルタースケルターか迷うけど・・・・
ヘイ・ジュードにしとく

7 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/12(火) 02:18:25 ID:V+8xkh2J
So Bad

8 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/12(火) 02:29:20 ID:wgT4as8y
HELEN WHEELS


9 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/12(火) 03:03:03 ID:Ef1CwviY
ヘルター

10 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/12(火) 03:07:19 ID:nq5R3A3m
パイプス

11 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/12(火) 03:39:31 ID:rTizuHuN
I saw her standing there

12 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/12(火) 03:52:45 ID:8eb6wubb
エンニョウバーキャンシン

13 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/12(火) 04:21:53 ID:ofiKojmW
ゆーねばーぎぶみーゆあまねぃ

14 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/12(火) 04:51:24 ID:6Ax6yck9
タッグオブウォー

15 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/12(火) 04:57:00 ID:DPbYTvRo
インマイライフ

16 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/12(火) 11:07:50 ID:R6/RRHqW
The Mess
最高にかっこいい

17 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/12(火) 11:19:22 ID:U0/nXg3j
BLACKBIRD

18 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/12(火) 11:21:09 ID:GRWc4aWv
ワンダーラスト

19 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/12(火) 11:33:14 ID:uS8TY51D
・JUNK

理由:歌詞もメロディも初めて全部ポールのオリジナルだから

20 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/12(火) 11:52:34 ID:???
Blue Bird

21 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/12(火) 12:23:46 ID:d1kaWp+/
サムボディ・フー・ケアーズ「TUG OF WAR」の3曲目

22 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/13(水) 01:00:04 ID:HzzNoggU
やっぱバンド・オン・ザ・ランでしょ。

23 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/13(水) 01:40:22 ID:35jJ7cbC
Your Mother Should Know

ttp://www.youtube.com/watch?v=pGIEu9jJVt0

24 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/13(水) 01:41:19 ID:fiNV2BR4
ツモロゥ

25 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/13(水) 02:33:26 ID:GjLUuSfU
MAYBE I'M AMAZED

26 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/13(水) 02:53:21 ID:rYQvKe9M
パイプスオブピース
 
本音は「決められない」

27 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/13(水) 05:59:35 ID:/mU+Yxah
let it be

28 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/13(水) 07:09:48 ID:u0jgEH/7
>>15
バカじゃね?作詞はジョンレノンじゃんか。

29 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/13(水) 08:17:16 ID:5DH9Vjkw
ヘルター・スケルター

30 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/13(水) 08:25:43 ID:v1bzhZLT
フールオンザヒル

31 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/13(水) 08:39:07 ID:FZ52OY3p
パイプス・オブ・ピース

32 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/13(水) 08:43:34 ID:y6UPQUZy
ア・デイ・イン・ザ・ライフの中間部

33 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/13(水) 12:37:19 ID:???
ドゥーイットオンザロード 糞杉

34 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/13(水) 14:06:33 ID:LHD7xd1S
無理にソロ時代の曲を挙げようとしている奴見ると笑えるw

やっぱりヘイジュードだろ

35 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/13(水) 14:09:50 ID:u3lsPUAX
ヘイジュードってB'zのパクリだろ

36 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/13(水) 14:10:40 ID:???
夢の人

37 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/13(水) 14:39:50 ID:qTiujIhg
Daytime Nighttime Suffering

38 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/13(水) 14:50:17 ID:???
ビートルズ時代のポールも名曲多いさ。
だが今まで書かれてるソロ曲はほんまイイ曲だから分かる。もっと知って欲しい。
この曲好きだCafe On The Left Bank

39 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/13(水) 14:53:59 ID:i8J0FMI9
>>38だけど、
ID出さなかったのでもう一度。

40 :36:2006/12/13(水) 14:56:24 ID:fKITw0iC
自分も忘れてた

41 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/13(水) 14:57:48 ID:3yYkRL1c
俺もデイタイム ナイトタイム。
ペニーレイン、ヒアゼア、エブリナイト、ゲッティング クローサーも捨てがたい。

42 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/13(水) 15:03:08 ID:FZp4APIC
maybe I'm amazed

めびあまめぃずざざうぇいゆーらぶみおーざたい♪

43 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/13(水) 16:01:48 ID:9bJNK+sB
rain

44 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/13(水) 23:56:12 ID:u/Ndf2MG
ロンドン・タウン

最近素晴らしい曲だと気付いた

45 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/14(木) 00:27:48 ID:qFDzfqEQ
Here there and everywhereが泣ける。
でもやっぱ、Let it beかな。

46 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/14(木) 00:54:56 ID:???
>>34の様な俄かでも参加できるのがにちゃんねるの良いところ

47 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/14(木) 01:12:48 ID:???
アハハハ

48 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/14(木) 09:26:47 ID:nrKtaMH5
ヘルプ!
ふたりで作った。彼の家で共同作業したけど、彼も大してアイデアを持っていたわけじゃない。
オリジナル・アイデアを提供してくれたと言う意味でジョンが7割、僕が3割の作品だね。
ジョンのメロディに相対するメロディが僕のアイデアだ。分析してみると、ジョンは大抵いつも
1小節のアイデアで、僕はメロディ中心なんだよね。メロディの流れを作るのが楽しいんだ。
ジョンはもっとリズミカルだけど、それも大好きだよ。ソロ部分からのディスカウント(単純な主題の上につけられる即興的な声部)
を僕が作ったんだ。

(ポール・マッカートニー MANY YEARS FROM NOW)

ということでヘルプに一票

49 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/14(木) 09:35:36 ID:43XrBgA+
Every Night  「McCartney」なにげなく良い曲多し

50 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/14(木) 11:22:51 ID:???
>>48
ジョンのメロディに相対するメロディ(3割)
しか作ってないから、ポール曲ランキングにカウントできない。
ジョン曲ランキングに書き込め。

51 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/14(木) 11:53:16 ID:AGNKORKL
メジカルミステリトゥァー

52 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/14(木) 13:23:33 ID:???
>>48
ジョン死後の捏造自伝だから無効。


53 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/14(木) 13:28:15 ID:???
>>48
足を引っ張った糞コーラス付けただけで「僕が3割」だってw
捏造ポールは粕男だな。


54 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/14(木) 13:37:23 ID:???
自伝がバッシングされたのは事実。

55 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/14(木) 15:19:00 ID:hlLuoMsz
マーサ・マイ・ディア
一番最初に衝撃を受けたポールの曲

56 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/14(木) 17:26:43 ID:w/QPXsB2
ポールの伝記は勘違いはあれ大体そのとおりだね。
ヘルプはあのコーラスとあの演奏がなければ好きになれなかった
と思う。

オール マイ ラビング

57 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/14(木) 17:37:11 ID:2/49PejM
It's not true

58 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/14(木) 17:43:49 ID:JDd4MhLf

ポールの捏造伝記がバッシングされたのは事実。
ヘルプはあの糞コーラスがなければもっと名曲になれたと思う。


59 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/14(木) 17:53:24 ID:???
ジョンオタがバッシンクしただけだろうw
聞いたことないや。
ヘルプはコーラス最高!

60 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/14(木) 18:41:19 ID:9Gf92w/4
そういうのは他のスレでやれ

Eleanor Rigby

61 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/14(木) 19:45:10 ID:???
ポールファンはジョンの曲でも
ポールの要素しか聴いていない

62 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/14(木) 22:48:48 ID:AGNKORKL
ミッシェル

63 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/14(木) 22:50:17 ID:7rn638fj
GOOD DAY SUNSHINE

この曲を特に好きな人というのはあまり聞いたことがないが、自分にとってはとても重要な曲。
『リボルバー』というアルバムは、全編に非常にフラットな精神状態を感じることが出来て─それは1966年という時代がそうであった様に─、革命前夜の平穏な雰囲気の中に秘めた希望や期待感が充満している。
その『リボルバー』を最も象徴しているのがこの曲であると常々感じる。
このアルバムを初めて知ったのは、まだビートルズを知り始めたばかりの頃で、とてもわくわくしながら聴いていたのを覚えている。
併行して聴いていたホワイト・アルバムに比べて親しみやすく、とても平和な気分にさせられた。
気になる点は、ジョンの作品がこのアルバムから急激に聴きづらいものに変化していった事。
今となればそれらはジョンの成長過程の一端であった事が理解できるが、自分が求めていたビートルズの理想像とは遥かにかけ離れていた。
ジョンが自我の確立に突っ走っていったのと対照的に、ポールはあくまでもビートルズのクオリティの維持に努め、『ラバー・ソウル』から逆転しつつあった音楽的地位はこのアルバムで完全にポールのものとなった。
ジョンはこの後、非常に印象深い「ストロベリー・フィールズ」を書き上げ、それが第一章のフィナーレであるかの様に、徐々に一線を退いていくが、
ポールとジョージはやっと階段を上り始めたところだった。
少なくとも今はそう感じている。

64 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/14(木) 23:46:09 ID:Fe4H36Oa
マル・オブ・キンタイヤー
(キンタイヤー岬)をあげとくよ。


65 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/14(木) 23:47:33 ID:Fe4H36Oa
ウィ・ザ・リトル・ラック
もいいね。


66 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/14(木) 23:49:03 ID:Fe4H36Oa
With The Little Luck
でした。


67 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/15(金) 00:38:41 ID:WrOUZauW
ビートルズ:マーサ マイ ディア

ソロ:ジャンク

ウイングス:ホールド ミー タイト〜のメドレー

68 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/15(金) 10:51:17 ID:/VBAHGuM
ジェ〜ット!

69 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/15(金) 13:59:27 ID:wXsCfsDt
ゴールデン・スランバー

70 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/15(金) 14:05:18 ID:???
あの歌詞まるごとパクった曲ね<ゴールデンスランバー

71 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/15(金) 14:12:19 ID:???
ポールの曲は全部パクリだろ

72 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/15(金) 16:47:04 ID:???
まあな。

73 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/15(金) 17:29:12 ID:cXCG6uLj
何曲書いて良いのですか?

一応2曲書きます。

ビートルズ時代・・・ヘイ・ジュード  いつ聴いても最高。

ソロ時代・・・マイ・ラヴ  久しぶりに聴いて感動したのでこの曲に。

74 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/15(金) 17:42:09 ID:U/gXxPpq
UUSR、ヘイ・ジュード、レディ・マドンナ、ヘルター・スケルター、夢の人、
ペーパーバックライター、オブラディ・オブラダ、イエスタデイ、恋を抱きしめよう、
サージェントペパーズロンリーハーツクラブバンド、ユー・ネヴァー・ギヴ・ミー・
ユア・マネー、キャリー・ザット・ウェイト

ソロはわかりませんすいませんorz
しかしジョンはポールがいて頼もしかったでしょうね。
自分がリーダーのバンドにこんな優れた作曲家がいたらって考えるとゾクゾクします。
ジョンがうらやましい

75 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/15(金) 17:52:13 ID:???

>恋を抱きしめよう

ミドルはジョン作

76 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/15(金) 17:53:01 ID:+Ew9EN8w
日本語で書かれるとどの曲か分からん…

all my loving

77 :1 ◆uHoayEKUZY :2006/12/15(金) 17:57:04 ID:???
皆さん投票ありがとうございます。
スレタテです。
特に好きな曲であれば、何曲でもOKとします(1つのIDで、1つのレスの範囲内でなら)。
ポールが他人に提供した曲もOKです。
他人との共作であっても、ポール色が濃く出ている部分を含んでいればOKです。(ア・デイ・イン・ザ・ライフの様に。)
よろしくお願いします。

78 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/15(金) 18:00:12 ID:???

>ポール色が濃く出ている部分を含んでいればOKです。
>(ア・デイ・イン・ザ・ライフの様に。)

ポール色薄すぎ、つーか濁しているだけ。



79 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/15(金) 18:00:13 ID:???
>>77
>(ア・デイ・イン・ザ・ライフの様に。)

よくねーだろ!!!!

80 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/15(金) 18:12:23 ID:???
文句だけじゃなくて好きな曲名も書けよ

81 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/15(金) 18:18:14 ID:???
↑うん意味不明

82 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/15(金) 19:06:56 ID:E0WnsvO5
ソロ時代ではLittle Lamb DragonflyとLovers That Never Were が好き。

ビー時代の曲はほとんど好きだけど、やっぱHey Judeかな。

83 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/15(金) 20:51:10 ID:???
>>78-79
池沼のションベン漏らしレノヲタは自分の投票所で開票作業でもしてろ









わーっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!












 

84 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/15(金) 20:57:49 ID:???
わーっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はー!

わーっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はー!



85 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/15(金) 21:03:24 ID:???
わーっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はー!

わーっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はー!




86 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/15(金) 22:56:27 ID:???
あえまして

ふりーだむ

87 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/15(金) 22:57:28 ID:5Qhv76HW
Mamunia
Goodnight Tonight

88 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/16(土) 00:55:36 ID:S+iCTkpE
I will


89 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/16(土) 13:05:06 ID:t1UGXijf
The Back Seat Of My Car 迫力のあるアナログ起こし
The Mess 公式のライヴヴァージョンのアナログ起こし
Maybe I'm Amazed (from Tripping The Live Fantastic)
London Town
Rock Show アルバムヴァージョン
Too Many People 迫力のあるモノ・シングル
Another Day 迫力のあるモノ・シングル
Oh Woman, Oh Why 迫力のあるモノ・シングル
Jet スピード感のあるモノ・シングルエディット
Magneto And Titanium Man
Big Barn Band
Helen Wheels モノ・シングル
Little Woman Love

90 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/16(土) 15:20:21 ID:???
アナログ起こし てなんですか?

91 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/16(土) 15:34:09 ID:???
盤起こし

92 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/16(土) 17:54:52 ID:gfp6qA/q
アンド・アイ・ラブ・ハー
レット・イット・ビー
ロング・アンド・ワインディング・ロード

ジャンク
メアリーの子羊
あの娘におせっかい

93 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/16(土) 17:58:00 ID:???
盤起こし てなんですか?

94 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/16(土) 23:34:22 ID:???
マスターテープからではなく、レコードの音をCD化したものなので通常はプチノイズが入ったり、音質が悪かったりするが、最近の盤起こしは一昔前に比べて多少は進化していて、アナログ特有の暖かみのある音を再現できる様になった。
ブートに多いが。

95 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/16(土) 23:51:30 ID:ABab7Cdx
ハロー・グッドバイ(エンディングのみ)
ヘイ・ジュード(エンディングのみ)
シー・ラヴス・ユー
抱きしめたい
ペニー・レイン
バック・シート
ロンドン・タウン
ワンダーラスト
この辺はまさにエンディングの神様

レット・イット・ビー
ゴット・トゥ・ゲット・ユー・イントゥ・マイ・ライフ
グッド・デイ・サンシャイン
アイム・ダウン
アイ・ソー・ハー・スタンディング・ゼア
ユー・ネヴァー・ギヴ・ミー・ユア・マネー
シー・ケイム・イン・スルー・ザ・バスルーム・ウィンドウ
ホエン・アイム・シックスティ・フォー
ドライヴ・マイ・カー
ボールルーム・ダンシング
ザ・パウンド・イズ・シンキング
テイク・イット・アウェイ
ガールフレンド
ヴィーナス・アンド・マース
ロック・ショウ

96 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/17(日) 00:23:53 ID:???
>>94
じゃあ>>89はその海賊盤を聞いてるってこと

ラムのアナログ起こしの海賊盤(そんなもん何の価値もないと思うけどw
を聴いて迫力あるとか言ってんの?アホ?

↓↓↓
The Back Seat Of My Car 迫力のあるアナログ起こし
The Mess 公式のライヴヴァージョンのアナログ起こし


97 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/17(日) 00:27:52 ID:o+Glq1ue
All My loving                     アナザー デイ
And I Love Her      ジャンク
You Won't See Me                  エヴリ ナイト
Paperback Writer                   メイビー アイム アメイズド
Hey Jude                        ザ バック シート オブ マイ カー
She's Leaving Home                 マイ ラヴ
The Fool On The Hill                 ロンドン タウン
Hello Goodbye                     ウィズ ア リトル ラック
Your Mother Should Know              リッスン トゥ ワット ザ マン セイド 
Penny Lane                       ヒア トゥデイ
Martha My Dear                    ワンダー ラスト
Helter Skelter                     ジェニー レン
I Will                           イングリッシュ ティー
She Came In Through the Bathroom Window  ジス ネヴァー ハップンドゥ ビフォー
Golden Slumbers
Let It Be
The Long And Winding Rord




98 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/17(日) 00:45:28 ID:???
Maybe I'm Amazed
Your Loving Flame
From A Lover To A Friend
No More Lonely Nights
「ケイオス・アンド・クリエイション・イン・ザ・バックヤード」で
好きな歌あったら挙げてください。あまりなじめないアルバムなので、
切り口にしたいです。


99 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/17(日) 11:51:57 ID:???
>>98
too much rain

100 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/17(日) 13:20:06 ID:???
>>96














                                    プ















wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

101 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/17(日) 13:24:10 ID:???
さっそく認知症の>>96が登場か!
どんだけ難聴なんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





わーっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!

わーっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!

わーっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!

わーっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!

わーっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!

わーっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!

わーっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!

わーっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!

わーっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!

わーっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!

わーっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!

わーっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!

102 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/17(日) 13:26:02 ID:???
アハハ(ノ∀`)

103 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/17(日) 13:29:35 ID:???
しかも                  >>96=>>93=>>90

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





104 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/17(日) 13:32:14 ID:???
ブフォモーッ!


はっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっ
はっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっ
はっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっ
はっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっ
はっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっ
はっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっ
はっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっ
はっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっ
はっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっ
はっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっ
はっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっ
はっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっ
はっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっ
はっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっ
はっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっ
はっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっ
はっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっ!

105 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/17(日) 13:32:48 ID:???
>>96
(ノ∀`)アチャー

106 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/17(日) 13:34:22 ID:???
あっはは

107 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/17(日) 13:38:47 ID:???
なんといっても当板には難聴のパイオニアともいうべきマトとかいう変な板荒らしが徘徊してるくらいだからなw

108 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/17(日) 13:40:27 ID:???
>>96は何かを認知したのかな?






























わーっ! はっ! はっ! はっ! はっ! はっ! はっ! はっ! はっ! はっ! はっ! はっ! はっ! はっ! はっ! はっ! はっ! はっ! はっ! はっ! はっ! はっ! はっ! はっ! はっ! 

109 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/17(日) 14:37:42 ID:???
がはははは

110 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/17(日) 15:16:04 ID:949dbPVh
>>98
English Teaが好き

The Fool On The Hill
Penny Lane
Good Day Sunshine
For No One
Helter Skelter
Back In The USSR
Golden Slumber

111 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/17(日) 17:14:39 ID:???
>>98
「ケイオス」収録曲
ジェニー・レン、 イングリッシュ・ティー、 ジィス・ネバー・ハッンド・ビフォー
もとてもイイ曲です。

112 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/17(日) 17:15:41 ID:???
ドはずかしい。


89 :ホワイトアルバムさん@自治議論中 :2006/12/16(土) 13:05:06 ID:t1UGXijf
The Back Seat Of My Car 迫力のあるアナログ起こし
The Mess 公式のライヴヴァージョンのアナログ起こし


113 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/17(日) 18:03:38 ID:???
ポールに名曲などありません

114 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :2006/12/17(日) 19:36:07 ID:we2CBmQJ
>>98ディスネバハップンビフォ

115 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/17(日) 19:38:11 ID:???
認知症。


96 名前:ホワイトアルバムさん@自治議論中[age] 投稿日:2006/12/17(日) 00:23:53 ID:???
>>94
じゃあ>>89はその海賊盤を聞いてるってこと

ラムのアナログ起こしの海賊盤(そんなもん何の価値もないと思うけどw
を聴いて迫力あるとか言ってんの?アホ?

116 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :2006/12/17(日) 19:38:19 ID:we2CBmQJ
>>98の指摘してるように、核になる曲がないのもこのアルバムがぱっとしない大きな
ひとつの要因。

117 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :2006/12/17(日) 19:42:54 ID:we2CBmQJ
何で道のまんなかでやらないの?夢の旅人
ウォームアンドビューティフル、ハートのささやき
レッツイッツビ、1985、バックシート
ブラックバード、バンドオンザラン、ジャンク、テディボーイ
ユアマザーシュッドノウ
ちょっと多すぎたかな。


118 :89:2006/12/17(日) 19:47:52 ID:???
>>96
噂の馬鹿ですか?

119 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/17(日) 19:51:42 ID:???
>>96
this is あほ

120 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/17(日) 19:55:39 ID:???
>>96は盤起こしの意味もわからんのか




















あーっ はっ  はっ はっ はっ はっ はっ はっ はっ はっ !

あーっ! はっ!  はっ!  はっ!  はっ!  はっ!  はっ!  はっ! 

あーっ! はっ!  はっ!  はっ!  はっ!  はっ!  はっ!  はっ!  はっ!  はっ!  はっ!  はっ!  はっ!  はっ!  はっ!





 

121 :89:2006/12/17(日) 19:59:16 ID:???
>ラムのアナログ起こしの海賊盤

↑ワロイマシタ

122 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/17(日) 20:14:42 ID:???
あーっ はっ  はっ はっ はっ はっ はっ はっ はっ はっ !

あーっ! はっ!  はっ!  はっ!  はっ!  はっ!  はっ!  はっ! 

あーっ! はっ!  はっ!  はっ!  はっ!  はっ!  はっ!  はっ!  はっ!  はっ!  はっ!  はっ!  はっ!  はっ!  はっ!





 
あーっ はっ  はっ はっ はっ はっ はっ はっ はっ はっ !

あーっ! はっ!  はっ!  はっ!  はっ!  はっ!  はっ!  はっ! 

あーっ! はっ!  はっ!  はっ!  はっ!  はっ!  はっ!  はっ!  はっ!  はっ!  はっ!  はっ!  はっ!  はっ!  はっ!





 
あーっ はっ  はっ はっ はっ はっ はっ はっ はっ はっ !

あーっ! はっ!  はっ!  はっ!  はっ!  はっ!  はっ!  はっ! 

あーっ! はっ!  はっ!  はっ!  はっ!  はっ!  はっ!  はっ!  はっ!  はっ!  はっ!  はっ!  はっ!  はっ!  はっ!






123 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/17(日) 20:35:30 ID:???
ぶっははははははははははははははは

124 :>>89:2006/12/17(日) 20:58:02 ID:???

迫力のあるアナログ起こし



ギャハハ

125 :>>89:2006/12/17(日) 20:59:11 ID:???

公式のライヴヴァージョンのアナログ起こし


ギャハハ

126 :>>89:2006/12/17(日) 21:00:18 ID:???

スピード感のあるモノ・シングルエディット


プ

127 :>>89:2006/12/17(日) 21:02:03 ID:???

迫力のあるアナログ起こしのモノ・シングルエディットのアルバムヴァージョン


ププ

128 :>>89:2006/12/17(日) 21:06:21 ID:???
          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <やっぱ迫力のあるアナログ起こしだな
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_________
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄



129 :>>89:2006/12/17(日) 21:08:12 ID:???
          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <いやアナログ起こさない。も捨てがたいな
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_________
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄



130 :>>89:2006/12/17(日) 21:11:09 ID:???
クソワロスw

131 :>>89:2006/12/17(日) 21:13:33 ID:???
          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <スピード感のあるモノ・シングルエディットのアルバム起こしエディットのアルバムバージョンは迫力あるなぁ。
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_________
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄


132 :>>89:2006/12/17(日) 21:19:14 ID:???
死ねよ

133 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/17(日) 22:14:07 ID:???
またナポリか
スレ荒らすのもいい加減にしろよ

134 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/17(日) 22:39:43 ID:???
すみません。せんだみつおにムカついたもので

135 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/17(日) 23:57:02 ID:FDKZeIt4
Big Barn Bed

Monkberry Moon Delight

When The Night

136 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/18(月) 02:54:36 ID:???
自殺寸前の被虐待児>>96=>>124-132が反撃を試みるスレはここですね?







ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ

ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ

ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ


ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ

wハズカシーwwwwwゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ

137 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/18(月) 03:07:59 ID:???
俄かの>>96が口答えした途端叩きラッシュにあい、それに逆切れして連レスと無能コピペで荒らしまくる、激痛スレですが何か?













ケラケラケラケラケラケラケラケラ

138 :>>137:2006/12/18(月) 13:14:41 ID:???
おめー死ねよ

139 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/18(月) 15:02:35 ID:rxlU89EG
未だにケイオスがわからないさい玉さん、もう一切のポールスレにこないでください。

140 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/18(月) 15:46:24 ID:JzpvNsxx
ポー曲ランキング

レリピー
恋もど
ロンタン
バッシ
ヘロウィー
ヴィナマ
ロッショー
メス

141 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/18(月) 17:51:59 ID:LzKEQEcU
ザ・ナイト・ビフォア
ユー・ウォント・シー・ミー
ハイ・ハイ・ハイ
デイタイム・ナイトタイム

このへんの曲やたらと好きなんだよ。

142 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/18(月) 19:30:50 ID:???
デイタイム・ナイトタイムは途中からだれるので×


143 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/18(月) 20:01:21 ID:nf8en5Ro
バック・シート・オブ・マイ・カー
メイビー・アイム・アメイズド

144 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/18(月) 20:19:20 ID:???
レット・ミー・ロール・イット

解散後のジョンとポールのヂュエットが聴けるのはこの曲だけ

145 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/18(月) 20:21:06 ID:w0GfJogW
デイタイムナイトタイムはポールのオールタイムベスト(ポップス系では)。
ケイオスの××プロミスガールを解説ではクイーン風のコーラスとか書いてたけど、ファンならこの曲を思い浮かべるだろう。

146 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/19(火) 01:30:02 ID:pEyk9AeU
run devil run

http://www.youtube.com/watch?v=DdzSul4t1C4

147 :1 ◆uHoayEKUZY :2006/12/19(火) 18:27:17 ID:???
2006/12/19付(第一週目)ポールの曲ランキング(1〜10位)
順位 票数 曲名
  1 8 MAYBE I'M AMAZED /maybe I'm amazed /Maybe I'm Amazed /メイビー アイム アメイズド /Maybe I'm Amazed /ハートのささやき /恋もど /メイビー・アイム・アメイズド
  2 6 THE BACK SEAT OF MY CAR /The Back Seat Of My Car /バック・シート /ザ バック シート オブ マイ カー /バックシート /バッシ バック・シート・オブ・マイ・カー
  2 6 let it be /Let it be /レット・イット・ビー /レット・イット・ビー /Let It Be /レッツイッツビ レリピー
  2 6 ヘイジュード /ヘイ・ジュード /Hey Jude /ヘイ・ジュード /ヘイ・ジュード /Hey Jude
  5 5 JUNK /ジャンク /ジャンク /ジャンク /ジャンク
  5 5 ロンドン・タウン /London Town /ロンドン・タウン /ロンドン タウン /ロンタン
  7 4 All My Loving /オール マイ ラビング /all my loving /All My loving
  7 4 デイタイム ナイトタイム /Daytime Nighttime Suffering /デイタイム・ナイトタイム /デイタイムナイトタイム
  7 4 ペニーレイン /ペニー・レイン /Penny Lane /Penny Lane
 10 3 アイヴ・ジャスト・シーン・ア・フェイス /夢の人 /夢の人
 10 3 HELEN WHEELS /Helen Wheels /ヘロウィー
 10 3 パイプス /パイプスオブピース /パイプス・オブ・ピース
 10 3 ゆーねばーぎぶみーゆあまねぃ /ユー・ネヴァー・ギヴ・ミー・ ユア・マネー /ユー・ネヴァー・ギヴ・ミー・ユア・マネー
 10 3 The Mess /The Mess /メス
 10 3 ワンダーラスト /ワンダーラスト /ワンダー ラスト
 10 3 Your Mother Should Know /Your Mother Should Know /ユアマザーシュッドノウ
 10 3 フールオンザヒル /The Fool On The Hill /The Fool On The Hill
 10 3 エブリナイト /Every Night /エヴリ ナイト
 10 3 GOOD DAY SUNSHINE /グッド・デイ・サンシャイン /Good Day Sunshine
 10 3 ゴールデン・スランバー /Golden Slumbers /Golden Slumber
 10 3 Rock Show /ロック・ショウ /ロッショー

集計期間2006/12/12〜12/18
有効票数合計102曲189票
(有効票内訳:1位1曲8票、2位3曲18票、5位2曲10票、7位3曲12票、10位12曲36票、22位24曲48票、46位57曲57票)

148 :1 ◆uHoayEKUZY :2006/12/19(火) 18:29:05 ID:???
2006/12/19付(第一週目)ポールの曲ランキング(22位)
順位 票数 曲名
 22 2 BLACKBIRD /ブラックバード
 22 2 バンド・オン・ザ・ラン /バンドオンザラン
 22 2 ヘルター・スケルター /Helter Skelter
 22 2 ヒアゼア /Here there and everywhere
 22 2 マーサ・マイ・ディア /Martha My Dear
 22 2 マル・オブ・キンタイヤー /夢の旅人
 22 2 With The Little Luck /ウィズ ア リトル ラック
 22 2 ジェ〜ット! /Jet
 22 2 マイ・ラヴ /マイ ラヴ
 22 2 UUSR /Back In The /USSR
 22 2 ヘルター・スケルター /Helter Skelter
 22 2 ペーパーバックライター /Paperback Writer
 22 2 Another Day /アナザー デイ
 22 2 Big Barn Band /Big Barn Bed
 22 2 アンド・アイ・ラブ・ハー /And I Love Her
 22 2 ロング・アンド・ワインディング・ロード /The Long And Winding Rord
 22 2 あの娘におせっかい /リッスン トゥ ワット ザ マン セイド
 22 2 ハロー・グッドバイ /Hello Goodbye
 22 2 シー・ケイム・イン・スルー・ザ・バスルーム・ウィンドウ /She Came In Through the Bathroom Window
 22 2 ヴィーナス・アンド・マース /ヴィナマ
 22 2 You Won't See Me /ユー・ウォント・シー・ミー
 22 2 I will /I Will
 22 2 シー・ケイム・イン・スルー・ザ・バスルーム・ウィンドウ /She Came In Through the Bathroom Window
 22 2 イングリッシュ ティー /English Tea

集計期間2006/12/12〜12/18
有効票数合計102曲189票
(有効票内訳:1位1曲8票、2位3曲18票、5位2曲10票、7位3曲12票、10位12曲36票、22位24曲48票、46位57曲57票)

149 :1 ◆uHoayEKUZY :2006/12/19(火) 18:32:41 ID:???
2006/12/19付(第一週目)ポールの曲ランキング(46位-1/2頁)
順位 票数 曲名 46 1 Night School
 46 1 So Bad
 46 1 タッグオブウォー
 46 1 Blue Bird
 46 1 サムボディ・フー・ケアーズ
 46 1 ツモロゥ
 46 1 ア・デイ・イン・ザ・ライフ
 46 1 Cafe On The Left Bank
 46 1 ゲッティング クローサー
 46 1 メジカルミステリトゥァー
 46 1 It's not true
 46 1 Eleanor Rigby
 46 1 ミッシェル
 46 1 ホールド ミー タイト〜のメドレー
 46 1 レディ・マドンナ
 46 1 オブラディ・オブラダ
 46 1 イエスタデイ
 46 1 恋を抱きしめよう、
 46 1 サージェントペパーズロンリーハーツクラブバンド
 46 1 キャリー・ザット・ウェイト
 46 1 Little Lamb Dragonfly
 46 1 Lovers That Never Were
 46 1 Mamunia
 46 1 Goodnight Tonight
 46 1 Too Many People
 46 1 Oh Woman, Oh Why
 46 1 Magneto And Titanium Man
 46 1 Little Woman Love
 46 1 メアリーの子羊
 46 1 シー・ラヴス・ユー
 46 1 抱きしめたい

150 :1 ◆uHoayEKUZY :2006/12/19(火) 18:36:17 ID:???
>>149改行失敗 Night School も46位です
2006/12/19付(第一週目)ポールの曲ランキング(46位-2/2頁)
順位 票数 曲名
 46 1 ゴット・トゥ・ゲット・ユー・イントゥ・マイ・ライフ
 46 1 アイム・ダウン
 46 1 アイ・ソー・ハー・スタンディング・ゼア
 46 1 ホエン・アイム・シックスティ・フォー
 46 1 ドライヴ・マイ・カー
 46 1 ボールルーム・ダンシング
 46 1 ザ・パウンド・イズ・シンキング
 46 1 テイク・イット・アウェイ
 46 1 ガールフレンド
 46 1 She's Leaving Home
 46 1 ヒア トゥデイ
 46 1 ジェニー レン
 46 1 ジス ネヴァー ハップンドゥ ビフォー
 46 1 Your Loving Flame
 46 1 From A Lover To A Friend
 46 1 No More Lonely Nights
 46 1 For No One
 46 1 何で道のまんなかでやらないの?
 46 1 ウォームアンドビューティフル
 46 1 1985
 46 1 テディボーイ
 46 1 Monkberry Moon Delight
 46 1 When The Night
 46 1 ザ・ナイト・ビフォア
 46 1 ハイ・ハイ・ハイ
 46 1 レット・ミー・ロール・イット
集計期間2006/12/12〜12/18
有効票数合計102曲189票
(有効票内訳:1位1曲8票、2位3曲18票、5位2曲10票、7位3曲12票、10位12曲36票、22位24曲48票、46位57曲57票)

151 :1 ◆uHoayEKUZY :2006/12/19(火) 18:44:30 ID:???
>>148
> 22 2 UUSR /Back In The /USSR
は「/」が一つ多かったので訂正します。

正は 22 2 UUSR /Back In The USSR です。
よって2票は変わりません。

152 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/19(火) 22:57:44 ID:YXQ6l0zD
THE BACK SEAT OF MY CAR
THE MESS
MAYBE I'M AMAZED
LONDON TOWN
VENUS AND MARS
ROCK SHOW
TOO MANY PEOPLE
GOOD DAY SUNSHINE
WHEN I'M SIXTY-FOUR
ふたりだけの窓

153 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/19(火) 23:20:20 ID:o7bE/rf1
MAGICAL MYSTERY TOUR
LET IT BE
GOT TO GET YOU INTO MY LIFE
I SAW HER STANDING THERE
I'M DOWN
PENNY LANE
GOOD DAY SUNSHINE
MAYBE I'M AMAZED
JUNIR'S FARM
WITH A LITTLE LOOK
MY LOVE
SAY SAY SAY
THIS ONE
PUT IT THERE
THE BACK SEAT OF MY CAR
UNCLE ALBERT/ADMIRAL HALSEY
EAT AT HOME
THE LOVELY LINDA

154 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/19(火) 23:29:33 ID:8rnX0fss

Yesterday
Michelle
Here, there and everywhere
Wonderful Christmas time


155 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/19(火) 23:38:42 ID:c9C54bSQ
アンド・アイ・ラブ・ハー
イエスタデイ
シー・イズ・リービング・ホーム
ハロー・グッドバイ
フール・オン・ザ・ヒル
ヘイジュード
オブラディ・オブラダ
ゲット・バック
レット・イット・ビー
ロング・アンドワインディング・ロード
ジャンク
あの娘におせっかい
ヒア・トゥデイ

156 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/20(水) 03:01:09 ID:???
オタク共が挙げすぎ。
LET IT BE

157 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/20(水) 04:11:48 ID:???
ID出てないよプ

158 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/20(水) 21:45:44 ID:BaP1nQRA
I Saw Her Standing There
All My Loving
I've Just Seen A Face
Eleanor Rigby
Lovely Lita
Helter Skelter
Golden Slumbers
Bluebird
Hi,Hi,Hi
Maybe I'm Amazed

絞るの難しい

159 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/20(水) 22:15:49 ID:3YFXZlrX
インマイライフ

160 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/20(水) 22:20:21 ID:Zjle/IE+
THE BACK SEAT OF MY CAR
THE MESS
MAYBE I'M AMAZED
LONDON TOWN
GOOD DAY SUNSHINE
WHEN I'M SIXTY-FOUR
LITTLE WOMAN LOVE
MUMBO

161 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/20(水) 22:29:16 ID:Ok3t23QT
今日聴いてとてもイイ曲だった

イエスタデイ
ヘイジュード
レディーマドンナ

タッグオブウォー
ワンダーラスト
ファインライン



162 :1 ◆uHoayEKUZY :2006/12/20(水) 23:45:36 ID:???
>>147-151訂正

>>148の22位 SHE CAME IN THROUGH THE BATHROOM WINDOW
がダブってました。
よって
22位は23曲46票、
>>149-150は45位、
有効票数合計は101曲187票となります。

訂正し、お詫び申し上げます。

163 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/21(木) 14:30:01 ID:4MVogwZ3
バック・シート
メイビー・アイム・アメイズド
ザ・メス
ロンドン・タウン
ヴィーナス・アンド・マース
トゥー・メニー・ピープル

164 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/21(木) 20:56:53 ID:eAMcYfNf
「ワンダフル・クリスマスタイム」

今時期にこの曲を挙げる人が、少ないなぁと思っていたら、
これアナログシングルでしか発売されてなかったのね。
みんな知らないんだなカワイソス・・・

プ



165 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/21(木) 21:16:43 ID:qtYAHYkN
>>164
「バック・トゥ・ジ・エッグ」のボーナスに入ってるヨン。

じゃ、
ワンダフル・クリスマスタイム

クリスマス・タイム(フリー・アズ・ア・バードのシングル盤収録のビートルズのXmasソング)

ロング・アンド・ワインディングロード

166 :165:2006/12/21(木) 21:23:54 ID:qtYAHYkN
持ってるのは紙ジャケだから入ってなかったけどカナシソス・・・

プ

167 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/21(木) 22:37:37 ID:3KKsX2PB
出ておいでよお嬢さん
バック・シート
恋することのもどかしさ
プ

168 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/22(金) 00:18:52 ID:cowMuPTj
I've Just Seen A Face


169 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/23(土) 00:22:26 ID:zcIYmj/m
ステップ・インサイド・マイ・ラヴ

170 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/23(土) 00:48:42 ID:KkqJeHzo
愛なき世界=提供曲の中では一番完成度が高いと思う。
ウーマン=提供曲の中では二番目に完成度が高いと思う。
グッドバイ=提供曲の中では三番目に完成度が高いと思う。

171 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/23(土) 23:45:34 ID:3+CEatEb
アイソーハースタンディングゼア
オールマイラビング
イエスタディ
ヘイジュード
フールオンザヒル
マーサマイディア
ヘルタースケルター
レットイットビー
ロングアンドワインディングロード
ジャンク
マイラブ
ヒアトゥデイ
フリーダム

172 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/24(日) 19:43:13 ID:f2virM23
バック・シート・オブ・マイ・カー

173 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :2006/12/24(日) 19:55:29 ID:eRpPtB8q
>>164こないだデパートでこの曲のカバーがながれてて驚いた。

174 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/24(日) 20:24:47 ID:IkAoRhBg
ソイリーはいかしてる!

175 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/25(月) 05:41:53 ID:???
イエローキャットだかが出した「ワン・ハンド・クラッピング」CDの2回目のソイリーは結構イカしてるね。歌詞の響きがあまり好きではないが。

176 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/25(月) 20:17:13 ID:???

All Together now

177 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/25(月) 21:17:57 ID:mN0Sqt/X
ポールがやっぱり凄いと思う曲
オール マイ ラビング
ヒア ゼア アンド エブリホエア
アイ ウィル

ポールがポールたる所以の曲。
ペニー レノン
ハロー グットバイ
オブ ラ ディ オブ ラ ダ

有無を言わせぬ名曲
イエスタデイ
ミッシェル
ヘイ ジュード
レット イット ビー
ロング アンド ワインディング ロード

178 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :2006/12/25(月) 21:36:51 ID:5VCuMTlo
スイサイダルなかなかなぞめいていていい。

179 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/25(月) 22:06:11 ID:O3rUV0DK
最近輝いて聞こえた曲。
What Tou're Doing

Got To Get You Into My Life

あの娘におせっかい




180 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/26(火) 19:29:47 ID:LFFOwe/R
イエスタデイ
ジス・ネバー・ハップン・ビフォー

181 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/26(火) 19:39:48 ID:4K6EiKpG
有無を言わせぬ名曲
イエスタデイ
ミッシェル
ヘイ ジュード
レット イット ビー
ロング アンド ワインディング ロード

やっぱ凄い。

182 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/26(火) 21:45:05 ID:kjxE/ZzN
SO BADかなり好き こういうのはジョンオタは嫌うけど

183 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/26(火) 21:51:34 ID:6swvmmrT
I've Just Seen A FaceとHere,There and EverywhereとBluebirdがすきやがな
なぜかは(´・ω・`)知らんがな

184 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/30(土) 23:51:43 ID:NKGD9XMq
オール・マイ・ラヴィング
キャント・バイ・ミー・ラヴ
アンド・アイ・ラヴ・ハー
ザ・ナイト・ビフォアー
ユー・ウォント・シー・ミー
ペイパー・バック・ライター
ヒア・ゼア・アンド・エブリホエア
ゴット・トゥ・ゲット・ユー・イントゥー・マイ・ライフ

1966年までで



185 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 11:52:03 ID:esjgHaQ0
みんな、あの名曲を忘れていないかい

心のラブソング Silly Love Song


186 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 12:24:50 ID:MHTqBp1N
ポールが天才だと思った曲。自作自演じゃないけど、愛なき世界。

187 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/01(月) 23:24:22 ID:0QKommti
>>185
シリー・ラヴ・ソングってジョンが絶賛した曲だったね。
ポールは明るい一風変わった曲作る天才だとも思う。

この2曲なんかジョンのアイアムザウォルラスなんかに匹敵する革新的な
名曲だと思うな。明るいから分かりやすくて入りやすいけど、誰でも作れる曲
じゃないような気がする。
ハロー・グッドバイ
オブラディ・オブラダ
この2曲を。

188 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/02(火) 01:41:31 ID:vZfS2R6h
心のラブソングって、全然いいと思わないんだけど、ラジオとかで流れてくると、ふと聴き入ってしまう。不思議な名曲。
一応投票しておこう。

189 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/02(火) 01:49:07 ID:???
集計人はきえたのだろうか…

190 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/02(火) 23:31:08 ID:zm7b9NOu
ペニーレイン
フールオンザヒル
マーサマイディア
ロングアンドワインディングロード(ネイキッド)
ジャンク
マイラヴ
あのこにおせっかい
ヒアトゥデイ


191 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/02(火) 23:54:58 ID:PsJ1T/W7

ランキングつけるのは無理でそ。

なんせポールは死ねばイギリスで国葬は確実だし(女王が黙ってない)

現代のモーツアルトとまで言われてるくらいだからね。


192 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/03(水) 01:39:01 ID:???
イギリスってそんなに痛い国なのか。

193 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/03(水) 04:04:17 ID:???
アイル・フォロー・ザ・サン
ヒア・ゼア・アンド・エヴリウェア
グッドデイ・サンシャイン
アイ・ウィル
フール・オン・ザ・ヒル
エヴリナイト
メイビー・アイム・アメイズド

194 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/03(水) 08:42:48 ID:51TSPRDe
ミッシェルはなんか消化不良

良い曲なんだけど

195 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/03(水) 10:13:33 ID:???
ミッシェルとかノーウェジアンウッドとか凄い重要

若者がギター一本で歌える美しい曲だね

196 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/03(水) 19:43:38 ID:xaqlH8G8
>>191
日本人の某無名宗教家がポールの寿命を予言した。
202X年に8X歳で他界するらしい。それまであと2〜3曲の名曲を出すらしい。(10年ぐらい前の話)
そのときは日本からもツアー組まれるだろうな。
正月から不謹慎な話ですまん。


197 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/03(水) 21:47:36 ID:???
>>196
80歳まで生きてくれるなら嬉しいよ。当たるかわかんないけどな

暇だから集計してみた

06/12/18〜07/01/03
ポールの曲ランキング

順 .票
 1 15 Maybe I'm Amazed/恋することのもどかしさ
 2 12 The Back Seat Of My Car
 3 11 Let It Be
     .Hey Jude
 5 .8  Junk
     .London Town
     .All My Loving
     .The Long And Winding Rord
     .Yesterday
 10 7 Penny Lane
     .The Fool On The Hill
     .Good Day Sunshine
 13 6 .I've Just Seen A Face/夢の人
     .The Mess
     .Here,There And Everywhere
 16 5 .My Love
      Listen To What The Man Said/あの娘におせっかい
      Hello Goodbye

198 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/03(水) 21:48:07 ID:???
 19 4 Helter Skelter
     .Michel
     .I Saw Her Standing There
     .Martha My Dear
     .Every Night
     .Golden Slumbers
     .Rock Show
     .I Will
     .Got To Get You Into My Life
     .Ob-la-Di-Ob-la-Da
     .And I Love Her
     .Wanderlust
     .Daytime Nighttime Suffering
     .Venus And Mars
     .Here Today

 34 3 When I'm Sixty-Four
     .Helen Wheels
     .Pipes Of Piece/パイプス・オブ・ピース
     .You Never Give Me Your Money
     .Your Mother Should Know
     .You Won't See Me
     .Paperback Writer
     .Bluebird
     .Too Many People

199 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/03(水) 21:48:39 ID:???
 43 2 Blackbird
     .Band On The Run
     .The Night Before
     .Hi,Hi,Hi
     .She's Leaving Home
     .Mull of Kintyre/夢の旅人
     .With The Little Luck
     .Jet
     .Back In The USSR
     .Eat At Home/出ておいでよお嬢さん
     .Wonderful Christmas Time
     .Another Day
     .Big Barn Band
     .She Came In Through The Bathroom Window
     .English Tea
     .I'm Down
     .Night School
     .So Bad
     .This Never Happened Before
     .Tug Of War
     .Magical Mystery Tour
     .Eleanor Rigby
     .Lady Madonnna
     .Little Woman Love

200 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/03(水) 21:49:23 ID:???
 67 1 Somebody Who Cares
     .Tomorrow
     .A Day In The Life
     .Cafe On The Left Bank
     .Getting Closer
     .It's Not True
     .Hold Me Tight
     .We Can Work It Out
     .Sgt.Pepper's Lonely Hearts Club Band
     .Carry That Weight
     .Little Lamb Dragonfly
     .Lovers That Never Were
     .Mamunia
     .Goodnight Tonight
     .Oh Woman, Oh Why
     .Magneto And Titanium Man
     .Mary Had a Little Lamb
     .She Loves You
     .I Want To Hold Your Hand
     .Drive My Car
     .Ballroom Dancing
     .The Pound Is Sinking
     .Take It Away
     .Girlfriend
     .Jenny Lane/ジェニー レン
     .Your Loving Flame
     .From A Lover To A Friend
     .No More Lonely Nights
     .For No One
     .Why Don't We Do Tt In The Road?
     .Warm And Beautiful

201 :1票獲得曲続き:2007/01/03(水) 21:50:05 ID:???
 67 1 1985
     .Teddy Boy
     .Monkberry Moon Delight
     .When The Night
     .Let Me Roll It
     .The Family Way
     .Junir's Farm
     .With A Little Look
     .Say Say Say
     .This One
     .Put It There
     .Uncle Albert/Admiral Halsey
     .The Lovely Linda
     .Get Back
     .Lovely Lita
     .Mumbo
     .Fine Line
     .Christmas Time
     .Step Inside My Love
     .Freedom
     .Soily
     .All Together Now
     .What You're Doing
     .Can't Buy Me Love
     .Silly Love Song
     .A World Without Love/愛なき世界
     .Beware My Love/心のラブソング
     .I'll Follow The Sun

全125曲
計337票

202 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/03(水) 21:50:56 ID:???
集計期間間違えた
06/12/12〜07/01/03でした。

203 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/03(水) 21:52:24 ID:???
Jenny Wrenのスペルも間違えた。度々すいません。

204 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/04(木) 18:51:23 ID:???
乙デス

205 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 02:13:13 ID:???
step inside my loveとgoodbyeて、マイナーだけど好き。

206 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 14:50:17 ID:DQl0sW/C
STEP INSIDE LOVEいいね!
シラ・ブラックにあげた曲だっけ

207 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 15:38:12 ID:DQl0sW/C
まちがいた
STEP INSIDE MY LOVEか

208 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 23:48:13 ID:QOKPPpwZ
ロング・アンド・ワインディング・ロードは感動する曲だわ。
じわーっと涙が出てきそうになる。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)